Гордыня

Масштаб вашего развития и силы определяется лишь величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя. Мы все являемся воинами Духа и приходим в этот материальный мир для того, чтобы учиться проявлять себя и сразиться с иллюзией. Таков план на сейчас - в начала вы вбираете в себя иллюзию и даже можете полностью отождествлять себя с ней, но вот наступает момент, когда вы должны расстаться с этой иллюзией, и перейти на более высокую ступень развития своего сознания.
По факту все мы являемся ареной борьбы тех сил, которые отстаивают иллюзию, и тех сил, которые стремятся эту иллюзию преодолеть. Это все произошло очень давно - еще до проявленных материальных миров, как только Высшие Сущности стали слишком много «хапать», а по ходу - воровать энергию, чтобы быть «больше других». Таким образом у них включился внутренний «выравниватель» - появилось состояние «гордыни». Именно этот искусственный набор энергии и привел к изначальному разделению, а по ходу к падению по частоте и плотности. Не было никакой кары Небесной, падении Ангелов, все дело в энергетике. Иметь все можно, но каждый должен соответствовать тому, что желает удержать, и не просто иметь, а использовать для творения.

Вам кажется, что эта битва вас не касается, на самом деле эта битва постоянно происходит внутри каждого из нас. Интересно, что люди тоже постоянно играют в эту же иллюзию, споря, доказывая и набивая себе цену по любому поводу «я умнее, мудрее, богаче, сильнее чем…»…

Одна из основных характеристик жизни игры в дуальность - это поддержание не настоящего состояния «Я», как «Я - это тело», «Я - это ум», «Я - это Дух», «Я - это Душа», «Я - человек». Но мы не то и не другое… мы неразделимые, мы лишь имеем эту иллюзии разделенности. В большинстве своем наша псевдожизнь заключается лишь в тяге к сплошному сравнению и доказательству во всем под предлогами выживаемости, что называется общим словом гордыня, которое в своем механизме и смыслах очень многообразна.

Любимая забава ума, особенно тех, кто ему принадлежит и с ним сливается - «Я - больше или лучше другого (превышение) или Я хуже (ниже) других». Эти сравнения себя и окружающего мира происходят у всех постоянно, в каких-то моментах это имеет практический смысл, но в большинстве лишь «опускает» нас во всем. Вселенские Качели всегда на страже нашей разумности. Так мы теряем энергию, силу и возможности, становимся более уязвимыми для всех и всего, отдаляемся и разъединяемся со своей Сутью и всеобщего Единения.
До тех пор, пока эта битва будет происходить, вы будете вновь и вновь переходить из одного воплощения в другое, оказываться в окружении таких же людей, внутри которых происходит эта борьба. А по сути вы будете сражаться с вашими страхами, страстями, недостатками и несовершенствами до тех пор, пока полностью не исчерпаете их. Начало начал - это признание и сдача с благодарностью всем и вся за этот бесценный опыт. Закончится это все лишь тогда, когда схлопнутся иллюзии вместе с иллюзорным воином, которого каждый из нас и породил, это как борьба с ветряными мельницами. И состояние баланса - это лишь начала того, чтобы удержаться, как гимнаст на проволоке, а нужно еще двигаться вперед и творить… но у каждого свое время, придет и наше, не сейчас, так в другой жизни…

2018


Рецензии