Поезд судьбы

 Лариса закрыла глаза и представила: она подходит к нему и говорит:
 - Давайте потанцуем.
 Он улыбается и кивает. А дальше они кружатся в танце...

  Она проходила  стажировку в институте. Занятия  вели лучшие преподаватели города.
 Лариса всегда любила учиться. А тут! Это же просто пир! Столько интересного и нужного! Она слушала превосходные лекции, с удовольствием  выполняла задания. И предвкушала, как это украсит ее работу. Радовало и то, что в их группе сложилась удивительная атмосфера дружбы и взаимной симпатии.
 
 Блестящих преподавателей  было несколько. Но даже среди них выделялся Петр Николаевич. Он был чем-то неуловимо похож на Вячеслава Тихонова в роли Штирлица.  Внутренняя сдержанность, благородство, умение владеть собой, говорить по существу, прекрасные манеры и приятная внешность - все располагало к нему.
  Лариса сидела  зачарованная, восхищенно наблюдая, как великолепен человек, отлично делающий свое дело.

  Ах, какой мужчина! Даже слушать его и смотреть огромное удовольствие! Вот бы потанцевать с ним! Чтобы потом было что вспомнить.
 И она представила, как кладет руку ему на плечо. Он мягко и в то же время властно обнимает её. Сердце начинает бешено стучать. Она, прижавшись к нему, вздыхает его аромат, такой волнующий, что голова  идёт кругом.
 - Интересно, чем он пахнет, - думала она. И ей казалось, что и пахнет он чем-то необыкновенным.
 
 Курс подходил к концу. Слушатели решили отметить завершение учебы. Принялись обсуждать, как устроить запоминающуюся вечеринку. Решили сделать сначала торжественную часть, поблагодарить преподавателей, вручить им подарки. А после устроить концерт. Лариса предложила:
  - А давайте после концерта устроим танцы.
 Предложение было принято на "ура".  Принялись обсуждать, как все это будет.
  - Вот возьму и приглашу Петра  Николаевича потанцевать! - задорно засмеялась Лариса. Все вокруг одобрительно заулыбались:
 - Правильно! Что бы не потанцевать с таким мужчиной!

 Сказать-то она сказала, только и сама не верила, что такое возможно не только в ее мечтах.

 И вот час пробил. Они сидят за столом вместе с любимыми преподавателями, пьют чай. Идет оживленная беседа. Подарки подарены. Концерт удался на славу. Ещё немного и пора расходиться.

 Вдруг одна из женщин встает из-за стола и объявляет:
 - А в завершение этого чудесного вечера объявляется белый танец!   
 Зазвучала красивая мелодия. И пары, одна за другой, стали выходить в круг.

 Лариса растерялась. Она не ожидала, что все произойдет вот так - быстро, неожиданно.

  Женщина подошла к ней и шепнула:
 - Ну, что же ты? Я ради тебя белый танец объявила. Иди приглашай его скорей!

  Лариса словно окаменела. В голове её проносились тревожные мысли:
 - Как? Я не могу! А вдруг он не захочет со мной танцевать, ведь он такой... необыкновенный? А я что? Обычная женщина...
 
 Пока она терзалась сомнениями, Петра Николаевича пригласили. Таня, танцующая с ним, была маленькая и невзрачная.  А он улыбался и с удовольствием посматривал на свою партнершу. Две преподавательницы, сидевшие за столом недалеко от Ларисы тихонько разговаривали.
 - Петенька-то наш, гляди-ка, доволен. Давненько его женщины танцевать не приглашали.

 Лариса  с горечью подумала:
 - Это же моя мечта! Эх! Ну почему мне всегда кажется, что я не достаточно хороша! Да по сравнению с Таней я красотка. Он смотрит на нее и улыбается. А ведь это могла быть я!
 

 Увы! Поезд судьбы не ждёт, а уезжает точно по расписанию. Вот и от Ларисы он уехал. А в нем убыла в неизвестном направлении её хрустальная мечта.

 - Эх, Лариска! - думала женщина по пути домой.
 - Ну, вот и еще одна мечта не сбылась. А кто виноват? Ты!


 И вспомнился ей один старый анекдот. Про мужчину, который жаловался на свое невезение. Ангелы слушали, слушали и попросили Бога  помочь ему выиграть в лотерею. На что Господь ответил:
 - Мне не жалко. Но пусть он хотя бы купит лотерейный билет!


 
 

 

 


Рецензии
Ну уж совсем тормозок ваша Лариса. Так раскачиваться - ни одна мечта не сбудется

Эми Ариель   19.03.2021 19:20     Заявить о нарушении
Вы правы, справедливая Эми!))

Ирина Полонская   19.03.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.