Каждый из нас есть мир

                (заметки практикующего психолога)

«Воистину всякий пред всеми за всех и за все виноват» (Ф. М. Достоевский).
Как это понимать?

Все мы связаны воедино родовыми цепочками, которые образуют одну огромную сеть.

Её можно назвать информационным полем планеты. Все мы имеем пересечения друг с другом по этим связям вплоть до Адама и Евы.
И потому каждый человек, на самом деле, является носителем всего, что есть в мире. Всех его пороков и даров одновременно. Что-то из этого находится в активной фазе, что-то пока спит, и этим мы отличаемся. Как отличаемся и чередой выборов, которые совершаем, проявляя свою волю.

Вся информация, заключённая в генах, передаётся дальше с теми изменениями, которые ты, человек, наработал в течение своей жизни. А потому решение одного отражается на многих. Если ты думаешь, что твоя жизнь только твоя и не имеет отношения больше ни к кому, ты ошибаешься.

Фёдор Михайлович говорит о чувстве вины, хотя на самом деле речь об ответственности. Представь эту глобальную сеть энергетических, информационных взаимодействий, и ты ощутишь полноту этой ответственности. И лишь тогда поймёшь, насколько виноват.

Жить в постоянной вине нельзя. Это разрушает. Но не признав вины, не думаешь об ответственности.

Мы меняем этот мир. И не только для будущих поколений. Уже сейчас происходит перезапись ДНК ,и старые отжившие программы сменяются новыми. От нас зависит, какими. А потому думай над каждым словом, что рождается в твоей голове, взвешивай каждый поступок, который хочешь совершить. И критерий здесь может быть только один - преумножение любви... в себе самом для начала.


Рецензии