Опять про публичность

Боты на Фейсбуке озверели - начинают требовать от публичных людей декларацию о доходах!

И чего они только не требуют, эти боты, - расскажи им о своем возрасте, о своей личной жизни, о пристрастиях в политике, о любимых позах в сексе.

Стоит только начать общаться с ботом, под маской которого иногда прячутся вполне реальные люди, - и всё. Пиши пропало, твоя жизнь превращается в череду бесконечных оправданий, извинений, расшаркиваний перед неизвестно кем в попытках избежать дальнейшего углубления конфликта.

А конфликт уже зародился, с человеком, который тебя зацепил, возникает незримая связь. Через парочку - тройку постов ты уже рассказываешь всё о себе, внутренне негодуешь и требуешь прекратить пить твою кровь.

Поздно - ты уже на крючке, и можешь не слезть с него до конца своей жизни.

Ладно политики - они толстокожие и психически неубиваемые, а если ты творческая личность, к тому же честная и правильная?

Один Бог знает, куда могут завести бесконечные объяснения и оправдания, а также ожидания ответа и новых нападок.

Так действуют стратегии Марка Цукерберга - ведь мы приходим в интернет, чтобы общаться с людьми, близкими нам по духу, а на этом уже паразитируют рекламщики, пиарщики и прочая шелупонь.


Рецензии