Пока, сегодня выбрали и меня... Сказка

 Все люди на планете Земля когда-то родились…
   
  Лизочка спала сегодня хорошо. Она слышала сквозь сон что-то такое непонятное и пока ей необъяснимое: «Смотри, смотри какая пяточка. То там, то здесь, наверное во сне играет». Она так и не поняла, о чём и кто это говорил, но ей было почему-то очень приятно. Лиза жила вместе с другими детьми на большой и светлой планете Родись, которая расположилась совсем рядом с планетой Земля и была под её полной и надёжной защитой…
   
  Звёздные узоры на небе стали потихоньку угасать, и им на смену из-за горизонта выглянуло нежное рыжее солнце. Его первые лучи стали бережно прикасаться к Родись, умывая её после сна. Красивые озёра и реки отсвечивали на своей глади эти первые за сегодня лёгкие прикосновения. Стройные высокие зелёные деревья, которые расположились рядом с красивыми озёрами, стояли величественно и надёжно, словно чудо-богатыри. Кругом летали белые, синие и розовые птицы, что-то постоянно рассказывая друг другу и радуясь новому дню. Разные красивые цветы и бабочки добавляли во всю эту разноцветную палитру нежных лёгких красок.
   
  А на изумрудного цвета лужайках расположились главные жители этой планеты Родись — дети. Они ещё не умели ходить, а только лежали или ползали, и всё время между собой о чём-то разговаривали на своём, понятном только им, языке. Детей здесь было много, даже очень много, от чего эта планета казалась даже перенаселённой.
   
  Каждый день постоянными гостями на планете Родись были посланцы с планеты Земля. На своих скоростных серебристых космолётах они  прилетали сюда и прирождались на любую понравившуюся им поверхность. А назад они возвращались уже с малыми детками, которых здесь и выбирали в свои семьи.
   
  Маленькая Лизочка тоже стала поджидать своих родителей. Ей захотелось, чтобы и её выбрали, чтобы она смогла полететь на космолёте на такую далёкую и такую близкую планету Земля. Хотя здесь были и такие дети, которые во всё это не верили и говорили всем, что всё это сказки и что они здесь навсегда. Просто они были ещё совсем маленькими и им нужно было немного окрепнуть и подрасти.
   
  «Ну как же, — часто говорила им Лизочка, — моя подружка Настенька уже давно родилась, когда её здесь выбрали. А Глеб и Лерочка, а Вася и Светочка, а Серёжка и Полиночка, — продолжила Лиза, — и я смогу и дальше называть имена своих друзей, которых уже выбрали». И Лизу поддержали её друзья, а Никита добавил: «И я точно знаю, что тоже смогу стать выбранным, мне сегодня именно это и приснилось».
 
  «Интересно, а как всё-таки живётся на этой загадочной планете Земля? Наверное, там также красиво и уютно, тепло и светло, кругом радость и веселье? И кто интересно там за нами будет ухаживать?» — интересовалась Лизочка. «А что ты переживаешь, подруга, вот прилетят твои, выберут тебя и увидишь всё и узнаешь», — ответил ей маленький светлый мальчик Тимур. Он тоже ждал свой космолёт и с раннего утра смотрел с надеждой вдаль. «Это-то понятно, — ответила ему Лиза, — просто хочется всё узнать как-то побыстрей что ли».
 
  Вдалеке на солнце сверкнуло что-то серебристое, и вскоре послышался шум моторов, а чуть позже все дети увидели несколько светящихся космолётов. «Сегодня это пока первые, — сказал маленький Лёня, — интересно, кого они выберут в этот раз?» «Совсем маленьких пока выбирать не будут.  Им нужно ещё окрепнуть и подготовиться к перелёту. А тех, кто уже давно ждёт, кто готов и окреп, возможно, сегодня и выберут», — ответила Лиза.
 
  Космолёты природились на красивой поляне, рядом с озером, и в них сразу же открылись овальные люки. И по трапам из космолётов стали выходить красивые улыбающиеся люди, посланники планеты Земля, рассказывая друг другу что-то интересное. В руках они держали букеты цветов и какие-то голубые и розовые свёртки.
   
  Дети, казалось, застыли в ожидании. На что им всем радостно сказала Лизочка: «Ребята, я чувствую, что меня сегодня выберут, поэтому пусть главным после моего отлёта у вас будет Тимур. Вы согласны?» «Конечно, конечно, Лиза. Главное, летите все спокойно к землянам и расскажите им всем, что нас здесь много, и мы все очень хотим поскорей родиться и быть среди них», — поддержали Лизу друзья.
   
  И вдруг Лиза услышала: «А вот и наша королева Елизавета. Здравствуй, наша дорогая и любимая! Долго мы тебя ждали и искали, но нашли ведь. А это самое главное». Лизочка, наверное, от счастья и радости, даже расплакалась, да так сильно и громко! На что Тимур ей сказал: «Лети, лети, Лизавета, с большущим приветом и помни, подруга, что мы есть у тебя...»

Алексей Завитаев. Член Союза русских писателей Восточного Крыма. Член ЛИТО «Киммерия». Член ТО «Лукоморье». Sazov. Приморский (Большая Феодосия). 2018/2019.


Рецензии