Мир разноцветных слонов. Глава 1. Покидая этот мир

Что остается после человека, когда он загубив очередную планету покидает ее? Никто не знал, да и не хотел знать об этом, пока однажды решение одной девочки не изменило это.

Глава 1. Покидая этот мир.

Стояла теплая, летняя погода, не свойственная Среднему Уралу. За последние двадцать пять лет, люди уже привыкли к холодному периоду и даже стали называть это явление как «зеленая зима». Но в этом, 2058 году было по настоящему тепло. В небольшом районе, жила ничем не выделяющаяся семья работяг: муж с женой и их трое детей. Их покосившийся, старый, деревянный домик заметно выделялся бы на фоне каменных коттеджей, но его уютно укрывали ветви огромной черемухи.

Однажды, 7-летняя Даша возвращаясь со школы по длинным улицам, заметила странную вещь: деревья склонили свои ветви к земле, будто укрываясь от чего-то. Она поспешила домой, чтобы скорее узнать у мамы, что это может значить. Подойдя к дому, она собиралась было открыть дверь, как из нее выбежали родители и братья, с криками «Скорее бежим к тому кораблю». Даша посмотрела в сторону, куда указывал папа. Серебристый космический корабль, чем то напоминавший грузовой самолет-переросток с ярко-красными огнями виднелся за небольшим лесом, расположившемся на соседней улице.

Поспешив за семьей, Даша не понимала, почему все так спешат на него. Но когда она оглянулась, все стало ясно. Мир, в котором она родилась и выросла просто таял на глазах. На маленьких глазках изумрудного цвета проступили слезы, которые соскальзывали с розовых щек.

- Это все правда! Все, что рассказывала бабушка, - всхлипывая, бормотала Даша.

Год назад бабушка умерла, но Даша хорошо помнила ее рассказы, как человечество вконец выкачав все ресурсы, уничтожили свою родную планету. Люди эвакуировались и поселились на другой планете, пригодной для жизни, но ничему не научившись — разгромили и ее. Третья планета, которую выбрали земляне для жизни, была совсем как Земля, прожив на ней пару десятков лет, бабушка надеялась, что здесь они задержатся. Даша всегда считала это выдумкой бабушки, что бы развеселить ее. Но, к сожалению, правители человечества никак не могли оставить свою тягу к выкачиванию ресурсов, завоеванию и спорам. Поэтому сейчас все бежали к спасительному кораблю, который доставит на новую планету.

- Тиша, - испугано произнесла Даша, - мама, мы оставили Тишу! Я сейчас вернусь за ним и догоню вас.

Но, из-за гула и шума ее никто не услышал. Тиша, это был молодой котик, которого подарила Даше бабушка. Он был ей лучшим другом и компаньоном в прогулках. Братья были намного старше Даши, они уже работали вместе с родителями и им было не до сестры.


Продолжение следует...


Рецензии