Тайна притча об уме и сознании

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/787157617213
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. С годами жизнь становится менее интересной, можешь многое себе купить, но мало, что радует. Совсем, как Екклесиасте «Всё суета, суета сует, всё суета», возможно Екклесиаст написал Соломон у него было 700 жён и 300 наложниц, но даже в раю из женщин, он написал такое. Для современных мужчин ни одной жены мало, одна жена слишком много.
Писателя Игоря созерцал голых женщин, и это радовало его. Конечно, можно было бы сходить в Большой театр, заплатив за билет 60 (шестьдесят) тысяч рублей, тысячу долларов, посмотреть на одетых актрис, которые выученные слова говорят. Актрисы в театре по своей откровенности ни в какое сравнение не идут с голыми женщинами на нудистском пляже.  Золотая Венера палеолита своими женскими формами напоминала жену Шивы, которой Шива дал 112 техник медитации. Некоторые техники повторяются в двух вариантах, их надо выполнять с любовью или просто так без любви.  Техника медитации №13 «Представь, что пять цветных кругов на павлиньем хвосте являются твоими пятью органами чувств в беспредельном пространстве. Теперь пусть их красота сплавится внутри. То же самое в любой точке в пространстве и на стене – пока точка не растворится. Тогда твое устремленное на другое  желание станет истиной».
Нужно тотально всем существом сконцентрируй внимание на объекте, для писателя Игоря таким объектом была голая женщина на нудистском пляже, одна из множества голых женщин. Трудность техники была в том, чтобы созерцать одну голую женщину, и не обращать внимания на множество других голых женщин. Техника позволяет достигнуть своего внутреннего центра.  Если человек может создать объект внутри – где угодно: в уме, в сердце, или даже снаружи на стене – и тотально сконцентрироваться на нем, отбросить весь остальной мир, забыли про весь остальной мир и только одна точка остается в сознании, то вдруг он будет отброшен в свой внутренний центр. Удивительная техника, большинство людей сконцентрированы на деньгах, кроме денег ничего не замечают, они попадают в свой внутренний центр, где деньги не нужны. Это пугает их, поэтому они не могут остановится, стремятся получить ещё больше денег. Это напоминает современную Москву, приезжаешь туда куда надо, но не находишь места, чтобы оставить машину, начинаешь бесконечно ездить, со стороны это напоминает сумасшедшего, но это не сумасшествие, а реальность.
Ум человека всегда в движении, от одной мысли к другой, это внутренняя природа ума. Когда ум останавливается, он исчезает, это происходит в экстазе, в оргазме. Остаётся блаженное сознание, ум означает процесс, ему всегда мало, он создаёт желание большего. Сознание является природой человека; ум является деятельностью, как, например, ходьба. Пришли на нудистский пляж, расположились удобнее и созерцайте, растворяйтесь в природе, вместе с голыми женщинами, не надо никуда двигаться. Сознание подобно ногам – это ваша природа. Ум подобен ходьбе – это просто процесс. Когда сознание движется с одного места на другое, этот процесс является умом. У людей ум становится хозяином, так же как деньги, тогда человек не знает покоя, как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. Ум является просто рабом, притворяющимся хозяином, делает это очень убедительно.
Писатель Игорь созерцал голых женщин на нудистском пляже, отключив свой ум, чтобы на время дурная голова дала покой ногам.


Рецензии
Я вам все больше удивляюсь.И мозги включила,но видимо не всегда мужчин понимаю...Не дано.Удачи.Рада.

Рада Марванова   25.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
Не только женщина загадка, но и некоторые мужчины. Когда всё ясно, становится скучно жить.

Игорь Леванов   25.10.2018 19:01   Заявить о нарушении