День 11. Впечатление

Я сегодня бродила по твои солнечным очкам в поисках счастья. Его не нашла, зато наткнулась на вечность. Твой голос останется в моей памяти, а еще талант, который сложно умертвить в моих барабанных перепонках. Я люблю запах асфальта после дождя. И после звона тысячи колоколов я продолжаю слышать и искать тебя в толпе. Я иду и танцую твой любимый танец. Я уже ничего не ищу, я иду, но продолжаю стоять на месте. Я думаю и молчу, мне можно. И призраки прошлого уже не приходят ко мне пить чай с малиновым вареньем, не рассказывают как было плохо или хорошо. Они смотрят на меня из-за приоткрытой двери. И когда начинается твой припев, они взывают ко мне и учат меня танцевать твой любимый танец еще лучше, чем я делаю это сейчас. Но вот на репите наступает начало твоей песни, и все начинается снова, кости обрастают мясом и голова двигается в такт музыки. Я глажу волны и падаю в круги тюли, я пытаюсь выбраться и не могу. Мне хорошо. Ты попадаешь своей музыкой куда-то между струн души. Я не знаю, что там находится. Давай ползти вместе. Я выползаю где-то между волокнами икроножной мышцы, так вот где оно, счастье, быть твоей лодыжкой, которую когда-то целовал любимый человек, укутаться в твои нервы и быть желтой, как перезрелый апельсин.
В детстве в мусульманские праздники мой папа резал барана, и пока мы, дети, спали, он каждому из нас на лоб между глаз наносил большим пальцем отпечаток крови барашка, для того, чтобы мы были здоровыми и счастливыми. Так называемое жертвоприношение Аллаху. Я все еще лежу в кровати моей сестры и жду, когда папа войдет и снова сделает свой ритуал. Я летаю туда очень часто.


Рецензии