Наталья Гук, автобиография

1. ФИО: Гук Наталья Александровна.
2. Место работы, должность: Союз русских, украинских и белорусских писателей, Региональная общественная организация «Союз писателей Республики Крым», писатель, поэт, публицист, фотограф.
Стаж работы в данном коллективе: 11 лет. Билет № 147 от 25.03.2007г.

3. Число, месяц, год, место рождения: 8 февраля 1970 г. Город Артём Приморского Края, Россия.
4. Образование: высшее (Хабаровский Государственный Технический Университет, 1996 г.).
Гук Наталья Александровна выросла в творческой семье, с детства занимается фотографией, изучает мифологию, легенды, сказки народов мира. Наталья Александровна состоит в Региональной общественной организации «Союз писателей Республики Крым», Союзе журналистов России,  Крымском союзе журналистов этнических средств массовой информации. Она автор девяти книг для детей и юношества, в том числе: «Смешные истории из жизни Лёшки и его друзей», «Очень страшная сказка», «Легенда благородном Крыме», «Крымландия», «Ласточка», «Лев и роза», «Легенда», «Чудо есть», «Вышивальщица мечты».

Работа «Вышивальщица мечты» заслуживает особого внимания. Это реальная история, произошедшая с семьей автора, а также история многих семей, которых коснулась война. Тех, кого спасла сила веры в чудо и благодаря которой они и добились цели. Чудо есть!  А особенно вера в то, что будет мир и она необходима каждому из нас. Нужно не много, чтобы достичь высокого результата. Сегодня работа «Вышивальщица мечты» вышла в виде отдельной книги для детей. Она ранее была опубликована во многих журналах, газетах, сайтах. Она уже стала фольклором, так как читатели ее пересказывают как народное предание.

В октябре 2000 года Наталья принимает участие в фестивале «Крымская Альгамбра». Это значимое мероприятие послужило знакомству детской писательницы со многими творческими и талантливыми людьми Крыма, которые до сих пор вместе работают над повышением позитивного имиджа Крыма.

С 26 октября 2005 года Наталья Александровна Гук принята в Клуб фантастов Крыма. Удостоверение № 2.

Произведения писательницы были опубликованы в журналах: «Детский мир», «Полуостров сокровищ», «Крымуша». Их печатали в Антологии «Фемина Альфа», в альманахе Тавриды «45 Меридиан». Творчество автора интересно и необходимо читателю. Ее творчество возвышает семейные ценности, благоприятствует патриотическому воспитанию молодёжи и поднимает человеческую духовность.

С 2008 года Н.А.Гук является редактором Альманаха «45 Меридиан»» (всего было опубликовано 17 номеров). При альманахе до сих пор действует Крымский Культурный Клуб «45 Меридиан», который проводит творческие встречи, презентации работ, участвует и организовывает фестивали и конкурсы. Наталья является организатором и членом жюри крымского Пушкинского конкурса, входит в состав жюри ежегодного конкурса посвященного жизни и творчеству выдающегося поэта Владимира Семёновича Высоцкого. Наталья Александровна главный редактор спецвыпуска Альманаха Тавриды «45 Меридиан» посвящённый Владимиру Семёновичу Высоцкому «Я, конечно, вернусь» (награждена памятной медалью В.С.Высоцкого), автор статьи «Крымскими дорогами Владимира Высоцкого» http://www.proza.ru/2014/01/08/951.

По рекомендации Натальи крымские авторы становятся лауреатами и дипломантами международных конкурсов и фестивалей, вступают в творческие Союзы писателей, журналистов.

Н.А.Гук – частый гость в школах, детских садах, библиотеках, учебных учреждениях. Это даёт возможность детям дополнительно узнать историю и традиции, получить патриотическое воспитание; им прививают любовь к Родине и уважение к людям.

Н. Гук - автор-составитель книги Л.Д. Фасейской «Памяти вечный огонь». Это книга-память стихотворений, в которой описаны тяжёлые для Крыма времена 1941-1945гг.

С 2008 года по декабрь 2014 года Наталья осуществляла издательскую деятельность, при этом было издано 25 книг крымских авторов.

Наталья Гук – известный детский писатель Крыма. Её рассказ «Вышивальщица мечты», опубликованный в сборнике детских крымских писателей «Сказочный Крым» и книге «Чудо есть», послужил основой для постановки спектакля театром-студией «Инсайт» (г. Симферополь). Рассказ «Вышивальщица мечты» с удовольствием читают со сцены дети Ялтинской детской студии.

Произведение Натальи Гук «Вышивальщица мечты» – сразу стало событием в литературной жизни Крыма и эта ее работа сразу завоевала сердца читателей. Была издана эта книга в виде литературно-художественного издания в издательстве ГАУ РК «Медиацентр имени И. Гаспринского в 2017 г. Авторское право № 9785990931565, на основе которой проводятся встречи автора с читателями.

Крымский Культурный Клуб «45 Меридиан», одним из руководителей которого является Наталья Гук, признан Форумом литературных объединений Крыма - лучший клуб. Наталья проводит творческие встречи с читателями по несколько раз в месяц. Это поднятие духа и патриотизма крымчан, поднимает значимость книги и русского языка. В наше время, как и всегда, людям необходимо живое общение для общего развития, повышения профессионализма и воспитание подрастающего поколения. Вот в этом и есть сила творчества детского крымского автора Натальи Александровны Гук.

В марте 2014 года было высоко оценено творчество Н.А. Гук и её высоко-душевная составляющая. Российские писатели и члены жюри признали большую значимость работ крымского автора и Н.А.Гук определена лауреатом национальной литературной премии «Писатель года» за 2013 год (г. Москва).

В октябре 2017 года Наталья Александровна принимает участие в Ялте на фестивале «Чеховская осень» в номинации «Любовная лирика», ежегодно дарит свои работы аудитории, принимает участие в Коктебеле на «Гумилёвских чтениях» и в работе жюри крымских конкурсов.

С ноября 2018 года веду литературную студию имени Владимира Павловича Терехова. В 2019 году 5 сентября планирую провести фестиваль "Брега полуденной Тавриды", посвящённый В.П.Терехову.

Мой творческий проект "Екатерининский сад", посвящённый императрице Екатерине Великой продолжит работу в Крыму и в 2019 году.


Рецензии
Наташенька, как же так?... Почему так рано, так неожиданно ты ушла от нас в таком молодом возрасте, такая красивая, энергичная, отзывчивая? Сложно поверить. Светлая память. Ты навсегда с нами, в наших сердцах и воспоминаниях. Скорблю вместе с твоими родными и близкими с коллегами по Союзу писателей Крыма. Мягких тебе облачков, твой Млечный путь открыл для тебя дороги вечности.

Наталья Иванова 2   20.01.2024 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.