Моливос

Когда золотоволосая девушка, в ярком зелёном платье, идёт по улице, мир вокруг преображается. А как же иначе? Она такая лёгкая, воздушная, её плетёные сандалии словно не касаются земли, в складках её длинного платья словно поселился ветер. Она излучает такую радость и счастье, что люди вокруг невольно подхватывают её настроение и улыбаются вслед.
А как же иначе? Ведь это её место, она дома. Вот её любимая узкая улочка, выложенная камнями, и фиолетовое, из-за разросшихся ввысь глициний, небо. А там, третий справа, её дом. Он, конечно, зелёный – под цвет её мыслей, её настроения. Под цвет её жизни.
Навстречу идёт пожилой господин. Он слегка приподнимает шляпу в знак приветствия:
– Добрый день, чем вы занимались сегодня?
– Гуляла по берегу моря. Немного убавила солнце, а то слишком жарко.
Он не удивлён, ведь рядом с ней люди начинают осознавать ту сторону жизни, о которой обычно не задумываются.
Когда золотоволосая девушка, в ярком зелёном платье, идёт по улице, все понимают, для чего она здесь. Никто не помнит, как давно она тут живёт, наверное, была всегда. Ведь кто-то же должен убавлять солнце, успокаивать ветер и рисовать на ночном небе причудливые узоры из звёзд.
А как же иначе?


Рецензии