Рецепты гречневых каш

   Гречку я варю, обязательно с чем нибудь, а не просто. Все, эти рецептики назвал "Стыдоба"...
   Например:
-когда варю гречку, обязательно туда добавляю приправы. Сухой чеснок, лавровый листик, перчик, можно укроп и петрушку, и т.д. Можно сразу, если гречка варится примерно 15 мин., можно и на пол пути, если подольше...
   Можно с фаршем. Фарш понемногу в кастрюлю, и варить-тушить минут 20. Затем, воды если не хватает, гречку, приправы и перед окончанием, пробуем на соль.
   Можно в кашу за 10 минут до финиша варки, покрошить, мелко-средне сосиски.
   А, можно просто, добавить немного в варку каши с приправами жирка, оставшегося, например от жарки мяса или курицы.
   Или варить кашу с приправами, на курином или мясном бульоне..
   Обязательно, по окончании варки, оставляю кастрюлю, с чуть приоткрытой крышкой и накрываю, кухонным полотенцем, что-бы каша настоялась и ушла, лишняя влага...
    Конечно, нужна практика.

    Спасибо за внимание и приятного, аппетита!
   


Рецензии