Дядя с собачкой

Летом у главного входа в магазин на большой клумбе среди ярких цветов и буйных трав, свернувшись калачиком, спал человек. Рядом с клумбой стояла аккуратно снятая им обувь. Видя её, проходящие люди понимали, что отдыхает человек культурный, а не пьянь подзаборная.


К руке человека была привязана его маленькая собачонка, мама которой была болонкой, а папа - вольным псом. Папины гены явно брали верх, болонка рвалась на свободу, но прочный поводок не пускал. Видя её мучения, добрые люди отвязали её от руки хозяина и привязали к небольшому заборчику рядом с клумбой. В этот момент любовь победила папины гены, собачонка устремилась к хозяину, однако, бессердечный поводок не дал им воссоединится.


Спустя некоторое время, другие добрые люди, видя как ей плохо без хозяина, отвязали собачонку от заборчика и привязали поводок к его руке. Процесс перевязывания собаки то к забору, то к руке шел бы, пока не закончились добрые люди - то есть вечно, но жизнь внесла свои коррективы.


Радуясь встрече, собачонка принялась активно вылизывать лицо хозяина. Самозабвенно и преданно, как и положено воспитанной собаке, пока он не проснулся. Посмотрев мутным взглядом вокруг, хозяин решил встать.  Собачонка узнала об этом решении уже в полете, когда  её хозяин рухнул на клумбу. В падении он взмахнул рукой к которой она была привязана. Белка и Стрелка летали вокруг Земли, а она по дуге от земли к земле.


Это повторилось несколько раз. После каждого собачонка подбегала к хозяину и лизала его лицо, словно подбадривая:

- Я верю, что ты сможешь! Не сдавайся!


После того, как стало понятно, что сегодня идти на двух не получится, её хозяин на четвереньках направился в сторону своего дома. Болонка шла впереди, контролируя верность выбранного курса. Хорошо когда у человека есть верный друг, плохо когда человек перестает быть человеком.


Рецензии