По вере вашей да будет вам...

Тема исторически серьезная...Повторюсь, но просто так ничего не бывает, не происходит, мы знаем это...Осень наша в России  подсказывает человечеству о смысле жизни нашей...Сентябрь, особенный месяц...В нем Праздник Богородицы и День сестер Веры, Надежды, Любви, мамы их Софии...Мы так привыкли к суете каждодневной, к постоянным обвинениям, к жестокости человеческой, что купаемся в негативе постоянно, добавляя что-то от себя, ведь терпения все меньше и меньше...А тормоза "барахлят"...и все и возвращается бумерангом...
Идем в храм каждый по своей причине...А сердце равнодушное, холодное, без любви искренней...Душа вся в обидах на кого-то и на что-то...
Да, каждый отвечает сам за свою жизнь перед Высшими Силами, перед Богом, перед людьми, перед собой, тем более...И каждый сам принимает решение, слушая советы или нет, как быть, как жить, что делать, что нет, каким быть в этом Мире...Каждый выбирает по себе и для себя...А ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ,СОФИЯ(мудрость), пусть будут спутницами, ориентирами на море и в море житейском, даже если это океан и штормит постоянно...И чтобы не заплутать в лабиринте фальшивости, в паутине соблазнов, искушений теряя себя...

"Вера — это согласие воли с совестью."
                Л. Толстой

"ВЕРА состоит в том, что мы верим тому, чего не видим, а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим."
                Аврелий Августин

"НАДЕЖДА есть самое полезное из всех пристрастий души: поелику она содержит здоровье через спокойствие воображения."
                Г. Державин
 О ЛЮБВИ..."Что значит любить кого-либо? Значит желать ему блага и делать его, когда возможно."
                Святитель Димитрий Ростовский

"Чем сердце просторнее, тем более вмещает в себе любимых; чем грешнее, тем оно теснее, тем менее оно способно вмещать в себе любимых – до того, что оно ограничивается любовью только к себе и то ложной; любим себя в предметах, недостойных бессмертной души: в сребре и злате, в любодеянии и прочем подобном."
                Св. праведный Иоанн Кронштадтский
 
"Если любовь есть в сердце, то она от сердца изливается на всех окружающих и проявляется в жалости ко всем, в терпении их недостатков и грехов, в неосуждении их, в молитве за них, а когда необходимо, то и в материальной поддержке."
                Игумен Никон (Воробьев)
 
"Почему любовь к ближнему должна быть самоотверженной до того, что мы должны быть готовы при необходимости отдать жизнь свою за друзей своих? Потому что только такая любовь исключает из нашего сердца самолюбие, из которого происходит всякое зло; и только такая любовь к ближнему теснее, ближе всего нас подводит к любви Божией."
                Иеромонах Петр (Серегин)
 
"Настоящая любовь бескорыстна. Она не имеет в себе эгоистического пристрастия и отличается благоразумием."
                Старец Паисий Святогорец

София-МУДРОСТЬ..."Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна."
                Козьма Прутков

"Мудрость состоит в том, чтобы знать, как поступать в следующий момент, добродетель состоит в самом поступке."
                Д. Джордан

"С душою твердой, чуждый обольщенья, Взирай, мудрец, на взлеты и паденья."

                Фирдуоси

"Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца — терпение."
 
                Г.Ибсен

Много ошибок, заблуждений из жизни прошлых поколений приходится исправлять  нам в настоящем ВРЕМЕНИ...Не приумножить бы их повторяя вновь и вновь с лихвой те же ошибки и заблуждения...Наша жизнь такая, какие мы сами, я уверена в этом...А ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ-София, как спасительный круг, как маяк СВЕТА при любом кошмаре и ужасе в темноте...А чудеса всегда были и есть в жизни нашей, потому, что Бог любит всех....И всегда...А мы его?

           РАССКАЗ БЫВШЕГО СПЕЦНАЗОВЦА (ныне священнослужителя)

В первую чеченскую он вместе с отрядом уходил от преследования и в итоге решили спрятаться в какой то полуразрушенной церкви, где уже хоронились несколько срочников во главе с капитаном.
После нескольких минут оборонительного боя, боеприпасы иссякли и ничего не оставалось как идти на прорыв. Многим известно, что при наступлении "духи" орут Аллах Акбар.
У русских же это обычно шестиэтажный мат.
Но в тот раз все решили кричать Христос Воскрес (как альтернатива исламскому).
Так вот вся группа, громко выкрикивая именно эту фразу, прорвалась не только без убитых, но и раненых.
Вот и не верь в Бога после такого.

"Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе." (Томас Харди)


        "ПЛАЧ БОГОРОДИЦЫ" РАССКАЗ ФРОНТОВИКА.(чудеса на дорогах войны)

"Место, где мы сидели в окопах, казалось каким-то особенным. Словно кто-то помогал нам: немцы атаковали нас превосходящими силами, а мы их отбрасывали, и потери у нас были на удивление небольшими.
А в тот день бой был особенно жестоким. Вся ничейная полоса покрылась телами убитых - и наших, и немцев. Бой стих только к вечеру. Мы занялись, кто, чем в ожидании, когда нам ужин привезут. Я достал кисет, закурил, а земляк мой, Иван Божков, отошел в сторону. Вдруг вижу: Божков высунул голову над бруствером.
- Иван, - кричу, - ты что делаешь? Снайпера дожидаешься?
Божков опустился в окоп - сам не свой. И говорит мне тихо:
- Петя, там женщина плачет...
- Тебе показалось, откуда тут женщине взяться?
Но когда со стороны немцев стихла «музыка», мы услышали, что где-то и вправду плачет женщина. Божков надел на голову каску и вылез на бруствер.
- Там туман клубится, — говорит он нам. - А в тумане по ничейной полосе в нашу сторону идет женщина... Наклоняется над убитыми и плачет. Господи! Она похожа на Богородицу... Братцы! Ведь нас Господь избрал для этой памятной минуты, на наших глазах чудо совершается! Перед нами святое видение!..
Мы осторожно выглянули из окопа. По ничейной полосе в клубах тумана шла женщина в темной и длинной одежде. Она склонялась к земле и громко плакала. Тут кто-то говорит:
- А немцы тоже на видение смотрят. Вон их каски над окопами торчат... Да, тут что-то не так. Смотри, какая Она высокая, раза в два выше обычной женщины...
Господи, как же Она плакала, прямо в душе все переворачивалось!
Пока мы смотрели на видение, странный туман покрыл большую часть ничейной полосы. Мне подумалось:
«Надо же, будто саваном погибших укрывает...» А Женщина, так похожая на Богородицу, вдруг перестала плакать, повернулась в сторону наших окопов и поклонилась.
- Богородица в нашу сторону поклонилась! Победа за нами! - громко сказал Божков."

В реальности нашей жизни, всегда так было, что "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ,ДА БУДЕТ ВАМ."


Рецензии
Вы затронули очень серьёзную тему! В ней много острых углов, но Вы по доброму приоткрыли её своим житейским пониманием, искренностью, любовью и верой в то, что Вы написали.

По вере Вашей, да воздастся Вам!

С уважением, Ар Зборски

Ар Зборски   15.03.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо..)..спасибо вам за все! Спасибо...)..Рада вашему пониманию,прежде всего..тема серьезная и знать необходимо ее...Просто так ничего не бывает,ничего не происходит в жизни каждого...Пусть Ангел Хранитель будет рядом всегда...но бывает так,что просить, просим то или это,а благодарить забываем...

Сентябрина Добролюбова   15.03.2019 18:05   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за пожелание! Взаимно!
Действительно, так бывает... Нужна привычка, относиться к этому более серьёзно, понимать, верить!
Удачи Вам в творчестве!

С наилучшими пожеланиями, Ар Зборски

Ар Зборски   15.03.2019 20:16   Заявить о нарушении
Да,привычка,она такая..)...но прежде всего необходимо ЖЕЛАНИЕ...)..Всегда вам рада!

Сентябрина Добролюбова   16.03.2019 00:28   Заявить о нарушении
Взаимно! )))

Ар Зборски   16.03.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.