Неидеальная

Неидеальная


Когда Кейт говорят, что они с Чаком – идеальная пара, она мило улыбается, подтверждая, что это так. Чак приобнимает ее за талию, и согласно кивает головой.
Все восхищены. Друзья, родители, даже прохожие на улице. Они и правда, считают их идеальной парой.
Но когда они возвращаются с прогулки домой, то Чак незамедлительно бьет Кейт прямо в челюсть. Она тут же падает, ударяясь об угол шкафа головой. Девушка приподнимается, заглядывая Чаку в глаза. Кровь стекает с ее разбитой губы, продолжая свой путь по подбородку, шее, и наконец, очерчивая зону декольте.
Чак ухмыляется – ему нравится зрелище, оно его завораживает. Кейт сейчас выглядит невероятно сексуально, и она знает об этом. И знает, что сейчас последует.
Парень наклоняется к ней, и грубо обхватывая пальцами подбородок, впивается в ее губы жестким поцелуем. Кейт не сопротивляется, потому что ей нравится. Потому что она привыкла.
Теперь ее черед. Она отвечает ему, прикусывая его язык. Во рту, ощущается металлический привкус крови. Их крови, слитой воедино.
Он отстраняется, заглядывая в ее глаза, произносит:
- Мне не понравилось, как ты смотрела на тех мужчин, ты понимаешь? Признаешь ошибку? – шипит он, вцепляясь левой рукой в ее волосы.
Она, запрокинув голову назад, ядовито отвечает:
- Да. А мне не понравилось, как ты улыбался моим подружкам.
Она отвешивает ему пощечину, заставляя его тем самым ослабить хватку. Чак морщится от боли, но собравшись с силами, отвечает новым ударом. На сей раз бьет в живот.
Затем отвечает Кейт. Потом снова Чак. И так, пока они не потеряют терпения. Потом происходит процесс примирения, такой же бурный, как ссора.
А следующим утром, все вновь идет по кругу.
Они перекидываются ядовитыми фразами, они портят друг другу вещи, они дерутся. А затем, выходят на улицу, натягивая счастливые улыбки, и пряча за ними злобную гримасу. Не забывая при этом, и под одеждой, спрятать свои “боевые” шрамы.
“Нет, это не ненависть”, - думает Кейт, провожая взглядом уходящего на работу Чака, - “Это своеобразная любовь. Мы счастливы”.
Мы счастливы.
Она повторяет эту мантру каждый день, когда просыпается и ложится спать. Она любит его, а он ее, и не важно, как часто они ссорятся. Не имеет значения, сколько ударов она получает и сколько наносит. Ее не волнует даже то, что они не занимаются ничем, кроме секса и драк. Какое это имеет значение? Главное, что они любят друг друга.

Кейт испуганно подпрыгивает, когда на экране ее телефона, высвечивается сообщение:
“Приходи сегодня. Я нашел то, что ты просила”, – Райт.
Райт. Единственный человек, которому Кейт доверяет все свои тайны. И единственный, о ком не знает Чак. В противном случае, Чак бы просто убил ее, если бы узнал, что она от него скрывает. Точнее кого.
Она действительно приходит. Незамедлительно. Позабыв даже о том, что ей нужно идти на работу.
Райт открывает дверь. На его лице – улыбка.
- А ты быстро. Ты разве…?
- Не работаю, - быстро бросает девушка, протискиваясь внутрь, - давай ближе к делу.
Она замечает, как улыбка друга, тут же тускнеет, заменяясь выражением невыносимой грусти.
- Опять? – тихо шепчет он, обхватывая руками ее плечи.
- Что? – грубо отвечает девушка, отшатываясь от ненужных проявлений нежности.
- Чак, - нахмурившись, произносит Райт, указывая на ее разбитую губу, - Он опять тебя бил?
- А тебе-то чего? – произносит она небрежно, усаживаясь на незаправленную кровать, - Я тоже его била, кстати.
- Не сравнивай! – неожиданно резко выкрикивает парень, - Я знаю, как ты его бьешь, и как он тебя. Он тебя со всей силы, а ты…!
- Выпить. Принеси, - сухо сообщает девушка, игнорируя истерику Райта.
И расслабленно выдыхает, когда друг, скрывается в районе кухни. Проведя рукой по мягкой кровати, Кейт решает прилечь, но стоит ей лишь попытаться, как она тут же подпрыгивает от резкой боли.
Спина жжет. Кейт смутно припоминает, как Чак вчера, хлестал ее по спине мокрой тряпкой. Она стягивает с себя кофту, пытаясь рассмотреть свежие раны.
- Ч-черт, - шипит она, дотрагиваясь рукой до покрасневшей спины.
- Давай посмотрю, - говорит Райт, показываясь в дверном проеме.
Девушка не сопротивляется, знает, что он не отстанет.
Она слегка дрожит, когда холодные пальцы, дотрагиваются до ноющей кожи. Но все же…
Кейт с удовольствием подставляет ему спину, отдаваясь во власть приятным прикосновениям. Руки Райта, вырисовывают только понятные ему узоры. Она наслаждается до тех пор, пока он не касается ее спины губами.
- Райт! – выкрикивает она, отодвигаясь от парня на другой конец кровати, - Спятил?!
На лице Райта – смущение и разочарование. А еще грусть.
Кейт больно. И это не от ран, нанесенных Чаком.
- Просто… не надо, - шепчет она, сглатывая подкативший к горлу ком, - я не хочу…
- Неправда, - говорит Райт, сминая простыню, - я же чувствую. Ты хочешь этого… но не можешь. Все потому, что…
Он прерывается. Но через минуту, сквозь стиснутые зубы, произносит:
- Все потому, что ты боишься Чака. Ты боишься бросить его, боишься, что он…
- Замолчи! – кричит Кейт, - Я не боюсь его! Я…
- Любишь? Серьезно? Ты это хочешь сказать? – горько усмехаясь, произносит парень, - Снова будешь говорить мне, что вы созданы друг для друга? После всего, что он с тобой сделал?
Кейт трясет мелкой дрожью.
Она любит Чака. Она любит Чака.
Она любит Райта.
Нет, Чака.
Райт – просто утешение. Он ее друг, не более. Да, с ним – хорошо. Черт возьми, как же с ним хорошо. Но у них – нет будущего.
Ее будущее – Чак. Они с ним уже так долго… Как она может бросить все это, на полпути? Ради чего тогда она старалась? Ради чего она привыкала к этой жизни?
“Это просто период”, - думает Кейт, - “Нужно лишь еще немного подождать, и все будет хорошо. Мы будем идеальной парой”.
- Я люблю Чака, - произносит она, гордо задрав голову, - И не смей больше про него говорить. Принеси мне то, что я просила, мне нужно идти.
И Райт уходит, даже не поднимая на нее взгляда. Но Кейт видит, как он украдкой смахивает слезы.
Она натягивает кофту, и болезненно морщится, когда ткань касается поврежденных участков кожи.
Райт возвращается, с красной коробкой в руках, протягивает ее со словами:
- Здесь обезболивающие, которые ты просила. Можешь не платить за них, считай, что это подарок.
Он говорит достаточно уверенным тоном, но от девушки, не укрываются дрожащие нотки в голосе.
Они прощаются на пороге, и как всегда, Райт крепко обнимает ее, на мгновение, забывая о ее ранах. Кейт не шевелится, даже если ей больно.
Может быть, она его больше не увидит. Может, это последний раз…
И она позволяет себе больше, чем просто объятия.
Она обхватывает пальцами его подбородок и, приподнявшись на носочках, прикасается губами к его губам. Всего на секунду. И резко отскакивает, когда он уже собирается ответить.
- Спасибо, - шепчет она, выбираясь из объятий, - За все.
И не дожидаясь ответа, забегает в уже приехавший лифт. Дрожащими пальцами жмет кнопку, которая привезет ее на первый этаж.
Когда двери уже закрываются, Райт ошарашено спрашивает:
- Погоди, ты больше не придешь?! Кейт!
Перед самым закрытием, она видит его испуганное лицо.
Кейт выдыхает, прижимаясь лбом к стенкам лифта. Так нужно было, она сделала правильный выбор. У них с Чаком – все будет хорошо. А Райт…
Он найдет кого-нибудь получше, обязательно.
Она смахивает выступившие слезы, и натягивает привычную, счастливую улыбку, которая тут же исчезает, когда она выходит на улицу.
Перед ней – Чак. Ее Чак. Который должен был быть на работе. Он улыбается, своей лучшей, демонической улыбкой, и в предвкушении облизывает губы. Кулаки его сжаты так сильно, что костяшки побелели.
Кейт буквально содрогается, когда слышит его искушающий голос:
- Дорогая, ты, наверное, устала после работы? Пойдем домой, я приготовил тебе такой сюрприз. Тебе понравится, обещаю. Можешь и коллегу своего позвать. Как там его… Райт, верно?
Кейт вновь улыбается.
Это всего лишь период, который пройдет.
Они счастливы. Она любит его, а он любит ее.
И они станут идеальной парой.


Рецензии