Не делай этого

Не делай этого


Сегодня Дерек впервые сделает это. Он попробует наркотики.
Все его друзья уже попробовали, его девушка пробовала. Черт, даже его младший брат, отличился.
И каждый утверждал, что это лучшее, что они вообще когда-либо ощущали.
Кого-то накрывало такими глюками, что о них даже говорить было стыдно. А кого-то расслабляло до такой степени, что ему казалось, будто его кости исчезли из тела, оставляя лишь мышечную массу.
Сначала он не хотел, страшно было. Все-таки это опасно… Ты мог словить невероятный кайф, а мог облеваться и обделаться у всех на виду.
Дерек вспоминает, как подобное произошло с его другом, и его передергивает. Определенно, он не желал подобного позора.
Но насмешки со всех сторон сводили его с ума.
- Ты что, отсталый? Да сейчас все так делают! Капец, мне теперь даже общаться с тобой стремно, - говорит его лучший друг.
- Ха-ха-ха, тебе слабо? Зачем я вообще встречаюсь с таким ссыклом, - презрительно усмехается его девушка.
- Ну, ты и лошара, братан, - метко подмечает младший братец.
Поэтому, когда его приглашают на вечеринку к богатенькой однокласснице, он берет с собой гораздо больше денег, чем обычно. На таких мероприятиях всегда есть парни, торгующие “счастьем”, остается лишь найти их.
Когда они подъезжают к дому, он замирает прямо на пороге. Это даже не дом, особняк скорее, в котором несколько этажей и крыша, на которую можно подняться. Возможно, там и продают?
Но к счастью, ему везет, он встречает торговца прямо у входа.
- Минди, ребята, вы пока идите, а я сейчас, - говорит он.
- Это то, о чем я думаю? – с интересом спрашивает Минди, ехидно улыбаясь.
- Да, детка, это то самое, - с чувством собственного достоинства отвечает Дерек.
Она шлет ему воздушный поцелуй и уходит, соблазнительно покачивая бедрами. Дерек чрезвычайно рад, он сегодня докажет всем, что он не трус, что он такой же, как они – крутой и рискованный.
Он уверенно подходит к дилеру, достает свой кошелек, трясущимися руками подает ему аккуратно сложенную стопку купюр.
Парень, явно старше его лет на пять, заливаясь укуренным смехом, спрашивает:
- Что, первый раз?
- Н-нет, - запинаясь, говорит Дерек.
- О, неужели? Что пробовал? – с деланным интересом спрашивает торговец.
- Ну… кокаин, травку, эм…ну…
Он пытается вспомнить еще хоть что-то, но в памяти, как назло, словно бы выросла дыра.
- Ладно – ладно, - усмехаясь, говорит дилер, забирая бумажки его из потных рук, - Что брать будешь?
На лице у Дерека неописуемый восторг, как у ребенка, которому подарили желанную игрушку на Рождество.
- А что есть? – интересуется он.
Дилер чуть ли не уссыкается от смеха, но все же, произносит:
- Все есть, парень.
Он расстегивает свою куртку, где взору Дерека, предстает все многообразие мира кайфа.
Взгляд разбегается, не понимая, за что уцепиться.
- Хочешь, предложу тебе кое- что? Как раз на твои сбережения хватит, - говорит торговец.
- Давай, - резво соглашается Дерек, решив довериться более опытному человеку в этом деле.
И вот, уже через минуту, в его руках лежит маленькая, красивая марочка с нанесенной на ней жидкостью.
ЛСД.
Он много слышал о нем. Много хорошего и плохого. Но он чувствует, что этот “препарат”, откроет для него прекрасный, кайфовый мир. По-настоящему райский.
Дерек резво машет маркой, прямо у лиц своих друзей. Они восхищены его смелостью, они одобряют его выбор. Минди развязно улыбается, она тоже счастлива.
- Ну, давай, - шепчет она ему прямо в ухо, - хочу увидеть, как тебя кроет.
И он, нисколько не думая, тут же проглатывает марку. Во рту отдает неприятным, горьким вкусом, но он терпит.
“Нужно лишь немного потерпеть, а затем будет хорошо”, - успокаивает себя Дерек.
Его теория подтверждается через пять минут. Сердцебиение учащается, голова кружится и становится нестерпимо жарко. Он ощущает себя пьяным в хлам, но так хорошо от алкоголя, ему никогда не становилось.
Уже через десять минут, он танцует вместе со всеми, отдаваясь резвому ритму музыки. Ему кажется, будто бы он среди волн, а люди вокруг – рыбы, что плывут рядом с ним.
Он трогает Минди за грудь, подмечая, что она стала какой-то чересчур мягкой, словно бы вата. Он утыкается лицом в вату, под чей-то возмущенный крик:
- Какого хера, мужик?! Отойди от моей девки! – кричит какой-то олень.
Это и вправду олень, с настоящими рогами.
Теперь Дерек окончательно понимает, что его накрыло. И ему абсолютно насрать, когда мощный кулак проезжается по его лицу.
- М-меня накрыло, - блаженно шепчет он, оседая на пол.
Множество людей собирается перед ним. Люди – рыбы. Они открывают рты, но звука не исходит. Приходится читать по губам.
- Т-Ы Ч-Т-О, С-О-В-С-Е-М О-Б-Д-О-Л-Б-А-Л-С-Я? – переводит Дерек чьи-то слова.
На этой рыбе кожаная куртка и черные джинсы, такие же, как у лучшего друга – Криса.
- Со мнооой, всеееее нормально, Криииис, - вяло отвечает он, поднимаясь с пола, - мне просто нужно подышать.
Он медленно плетется к выходу, на ходу отталкивая парочку рыб.
Почему-то, выход оказывается не там, где был раньше. Для того, чтобы пройти к нему, приходится сделать несколько шагов вверх, словно бы поднимаясь по лестнице. Он списывает это на очередной мини трип.
Когда он оказывается на улице, то поначалу не узнает ее вообще. Все превратилось в какую-то непонятную цветную массу, с еле видимыми, отдаленными очертаниями привычных предметов.
Вот это зеленое пятно, с черными границами – его машина. А этот светящийся шар, кажется, фонарный столб.
Дерек расслабленно опускается на холодную траву, которая, почему-то, вовсе не ощущается как трава. Он даже стучит по ней рукой, а издается глухой звук.
- Хо-хо-хо, вот это трип, - радостно гогочет он, прислонясь щекой к твердой траве.
Однако счастье не длится вечно. Голова, отчего-то, начинает раскалываться от назойливых шепотов, раздающихся с разных сторон:
- Не делай этого, Дерек…
- Не делай этого…
- Не нужно…
- Остановись…
Дерек пытается заткнуть уши, но звуки не прекращаются:
- Вернись, Дерек…
- Хватит…
- Не делай этого…

- Чертов трип, - насмешливо говорит Дерек, - хорошо, что я хоть осознаю, что нахожусь под наркотиком.
Он поднимается с твердой травы, ехидно усмехаясь:
- Ну что, съели, глюки? Меня так просто не проведешь!
Но голоса не прекращаются, наоборот, становятся громче:
- Пожалуйста, Дерек, не надо…
- Одумайся…
- Это все не реально…
- Конечно, не реально, я только что это сказал, - раздраженно говорит он, - чего вы пристали ко мне? Ах, да… я же, получается, сам с собой говорю…
- Нет, Дерек, не сам с собой, это мы, твои друзья… - шепчут голоса.
- Ну, конечно, а я – папа Римский, хе-хе, - задорно отвечает он, махнув рукой.
Однако, шепоты не стихают, разрывая его голову. Он отчаянно борется с ними, пытаясь заглушить их собственным голосом, но ничего не выходит.
- Черт! Как же…! Задрало! Я домой, - яростно говорит Дерек, оборачиваясь.
Он показывает невидимым голосам в его голове, средний палец.
- Идите к черту, ублюдки, - говорит он, делая несколько шагов вперед.
Но трава, неожиданно, обрывается. Дерек чувствует, как он парит в воздухе. Приятное ощущение полета, разливается по всему его телу. Только ради такого чувства, можно потратить все свои деньги, только чтобы испытать полную отрешенность от мира. От привычного, скучного мира, переместиться прямо в райские облака.
Это самый прекрасный момент в его жизни, так он думает, но все портит последний, громкий, но уже не шепот, а крик:
- НЕТ!
А затем, все голоса стихают.


Рецензии