765 О Бессмертии

     Я уже писал об этом, но вот сегодня вспомнилась древняя притча, о бессмертии и захотелось ещё поразмышлять на эту тему.
   Царь узнал, что в его стране есть мудрец, который получил эликсир бессмертия. 
Он тут же послал своих слуг, чтобы они нашли этого мудреца и привезли ему этот эликсир. Но слуги возвратились ни с чем. Они не могли найти этого мудреца, потому, что приехали слишком поздно, он умер.
   Царь в ярости от их "нерасторопности" уже готов был казнить их. но тут его советник остудил его.
 Ваше Величество, о каком эликсире бессмертия может идти речь, если этот мудрец умер? Царь понял свою ошибку и простил своих слуг.
   Вот такая притча. О чём это говорит? О том, что людям очень хочется жить как можно дольше, поэтому они готовы принять любую выдумку, которая бы тешила их надежды на бессмертную жизнь.
   Но ведь человек и так бессмертен, но тем не менее почему - то вбил себе в голову, что он может умереть. Почему он так думает?
Да потому, что каждый день видит как умирают другие, вот и решил, что и его постигнет та же участь.
Почему он так решил? Да потому что в нём говорит его невежество.
Да его постигнет эта участь, но он не знает главного, что умирает не он человек, умирает, только его тело.
 А человек это  тело + Сознание. А Сознание это БОГ, а БОГ не рождается и не умирает, в НЁМ нет смерти.
О чём это говорит? О том, что Сознание человека, или БОГ, которым ОН является никогда не умрёт.
   И стоит человеку только понять эту Истину, как страх смерти в нём исчезнет.
Но человек невежествен, он не может отделить себя от своего тела, поэтому и верит в то, что когда - то и ему суждено умереть.
Почему? Потому, что он отождествив себя с телом, стал считать себя этим телом,  и видя как умирают другие тела, решил, что ему тоже суждено умереть.   
   Тогда, что же получается? Получается, что отождествление с телом было ошибкой?
Нет, никакой ошибки не было. Отождествление себя с телом, это был замысел БОГА, для того, чтобы человек смог жить в этом проявленном мире. Ведь, тело являясь материей, может жить только в материальном мире.
   Вот для этого БОГ и стал человеком, чтобы живя в этом мире получать опыт жизни в материальном теле. 
Но для того, чтобы этот опыт был чистым, т.е. чтобы на него не влияло ничего из прошлой жизни БОГА, жившего в человеческих телах, и  который является ЗНАНИЕМ, БОГ забыл все свои знания и стал просто человеком, который придя в новый для него мир, ничего не знает об этом мире.
   ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕВЕЖЕСТВА.
Человек придя в этот мир ничего не знает о нём, а незнание это и есть невежество. 
И это же есть и двойственность нашего мира, в котором человек будучи  БОГОМ стал материей.
И вот с тех пор они так и живут вместе ДУХ и материя.
    Вот почему, начав жить в миру, человек отождествившись с телом, стал ТАКИМ человеком, что напрочь. забыл о том, что он БОГ.
   Об этом в народе говорят, что человек слишком много об себе понимает.
Забыть - то он забыл, что ОН БОГ, но БОГ не забыл СЕБЯ живя в его теле, и продолжает ему - человеку напоминать о СЕБЕ.
  Об этих напоминаниях я уже писал в предыдущих статьях, поэтому не буду повторяться.  Скажу лишь одно, что если бы БОГ не напоминал человеку о том, что он БОГ, то человек  так бы и никогда не узнал об этом.
Если бы я не знал о своём бессмертии, то как бы я смог написать всё это?
   А это значит, что жизнь лишилась бы смысла. Но БОГ не для этого затеял эту игру, чтобы потеряв её смысл  оставить своё дело незаконченным.
Вот так обстоят дела с человеком и его бессмертием.


Рецензии
Человек бессмертен и он не знает о своей смерти,только родственники.Это ещё Эпикур заметил.И о каком боге вы говорите,кто это,как фамилия.его нет и не может быть.Некая сущность сотворила этот мир и нам ее никогда не понять.ЗАБУДЬТЕ но мысли согревают.... и

Владислав Карчевский   15.12.2018 02:02     Заявить о нарушении
У каждого в этом мире своя дорога. Кто - то ищет БОГА, а кто - то старается забыть его.
А за совет спасибо, тем более, что я не просил его. Я уже дожил до такого возраста, когда мне советы не нужны. Привык знаете ли обходится своим умом.

Александр Шипилов   15.12.2018 09:49   Заявить о нарушении
Человек бессмертен и он не знает о своей смерти,только родственники. Это ещё Эпикур заметил.

Я не Эпикуо, поэтому имею право на своё мнение. Это касается и всего остального.

И о каком боге вы говорите,

Я говорю о том БОГЕ, о котором вы не имеете никакого представления, поэтому мы никогда не поймём друг друга.

Александр Шипилов   15.11.2020 15:21   Заявить о нарушении