babiole, joujou - бабйоль, жужу и другое

                Самое смешное - это,когда французский актер
                изображает медведя и пытается " рычать "...
                на французском...


                Дети возятся в гостиной и как они говорят " играют ". Единственное, что здесь напоминает о детстве - это игрушки, потому что " дети " сейчас заняты взрослым делом - они их " делят ". Знаете ли вы, одно из самых страшных мест на матушке Земле? Как ни странно, но это - детсад. Дети не связаны условностями, их первобытный эгоизм, не ограничен, пока, ничем. Собственно, взрослые - это дети, у которых более дорогие игрушки, но они опутаны законом, отношениями..,как дети Лаокоона змеями, а поэтому не всегда могут со всей восхитительной " детской простотой " схватить лопатку и ну давай лупить...
               
                А знаете, какая работа самая утомительная, и в то же время доставляющая неземное удовольствие. Не - не, не секс. Ошибаетесь. Смотреть за детьми самого нежного возраста - самая утомительная работа, и она же - удовольствие.
                Только вот сейчас, я никакого удовольствия не получаю. Сейчас детей тут нет.Только голый человеческий эгоизм, в данном случае буквальный. В одних трусиках, но как адвокаты в в своей " броне ", они "отстаивают свои права ". Устоять правда удается не всегда... Иногда, это напоминает кучу - малу. Да, и выражения и тон, далеки от зала судебных заседаний.
                Почему я это не останавливаю? Потому что, это перманетная борьба, она постоянна и неизменна. Я лишь не даю им покалечить друг друга. Вернулось ваше чадо из " детского садика " - уже хорошо.
               
                Знаете, как по французски, игрушки?  Игрушки - бабйоль и жужу. Так вот одна моя игрушка - любимая " бабйоль ", умотала куда - то по своим делам, а все пять " жужу " на моих руках.
                Они бы еще взятки бы собирали летая с цветка на цветок, но так  бывает не всегда. И вот сегодня " пошел процесс " - венская конференция 1815 года явно повторяется, при чем, в своем худшем варианте: Сначала все эти доблестные цари, короли, фельдмаршалы передрались между собой, а потом пришел Наполеон и довершил все остальное...
                А кто же Наполеон? Обижаете, мадам и месье... Какая бы не шла война, сражение, мои стратегические и тактические действия на поле боя всегда продуманны, а потому быстры и эффективны. Во всяком случае травм и раненных нет. А надо сказать, что мои короли и фельдмаршалы настроены в таких случаях весьма серьезно. Одно в этом хорошо - в песочнице они защищают Уню - единственную лапочку - дочку. Но это только на улице. Здесь она тоже их не защищает.Здесь в этом вопросе полный матриархат, да еще и на  " сознательность давит ": " Я же девочка "... А я еле успел убрать голову Дю  с траектории грозно летящего и воющего , как бомбардировщик, металлического грузовика, запущенного на орбиту нежными и добрыми женскими руками.
                Впрочем, в этом плане все " хороши ".
                Что же заставляет терпеть этот кагал? А я люблю своих " жужу "... и, когда - нибудь, они уйдут " во взрослую жизнь ". Опустеет детская, и больше никогда не будет здесь слышно детских голосов... Никогда слишком веское слово. Оно, как топор палача по имени Время... Поэтому, можно и потерпеть...
                И останемся только мы с " бабйоль ". Когда нас было только двое, никто не был нужен. Но " жужу " - это часть нас, и когда часть уходит, то отставшему совсем не весело, но у него " все впереди ", а оставшемуся , " хоть и не все позади " тоже как -то неуютно.
                Но это все впереди. А пока...

                Маг Рун. 25.10.2018 год , после Нашей Эры.


Рецензии