Литературная страничка

Мне привелось с радостью принять привет от старых знакомых.  Надежда Ивановна Селиванова из Комплексного центра социального обслуживания населения меня пригласила на поездку в Хрящёвку к замку Гарибальди.
Золотая осень так и шептала: не отказывайся, там встретишь не только радость общения, но и новых друзей.

В этом году на самом деле осень нас баловала золотом листвы, ярким солнцем, богатым урожаем и конечно творческим вдохновением. Очень хотелось поделиться с читателями своими стихами и прозой.
 
Этому способствовал и прекрасный пейзаж замка Гарибальди в Хрящёвке. А ещё приятней было найти любителей русской поэзии и прозы среди постоянных участников Центра  на Автостроителей 68 в Тольятти.
Дорога была недлинной и нескучной: пели любимые песни, обменивались впечатлениями, рассказывали о планах на будущие встречи в Центре.

Не было ни экскурсовода, ни плана поездки, сплошной экспромт общения с золотой осенью и восторг от встречи с красотой родного края. Некоторые из нас были здесь и раньше, но всё равно окунулись в красоту архитектурных находок, с удовольствием фотографировались на фоне кареты и рыцарей, додумывая замысел автора проекта и мечтая увидеться здесь снова. Кода можно будет увидеть замок изнутри и узнать настоящую его историю.

В самом деле, мы очень мало знаем о людях, живущих с нами рядом. А ведь у каждого из нас есть своя стезя в этой жизни, своя история семьи, свои события, о которых мы можем рассказать людям сегодня и оставить эти рассказы будущим поколениям.
 
Не каждому понятно, почему бизнесмен строит замок в память о своём отце, у которого нерусская фамилия, но жил он в нашей русской деревне  на берегу великой русской реки Волги и какие события забросили его сюда к нам. Но уже то, что людям нравится приезжать сюда и любоваться красотой, создаваемой замыслом художника говорит о неординарности замысла. Не только пенсионеры из Центра, но и молодые люди с детьми приезжают сюда, чтобы прикоснуться к истории края, красоте природы и архитектуре замка, показать это место детям.

Может быть, когда малыш подрастёт, он опять сюда вернётся, чтобы больше узнать о людях, которые здесь жили и о художниках прекрасного строения.
А я в этой поездке познакомилась с людьми, которые так же, как и я общаются между собой в интернете, не отстают от стремительно молодеющего вокруг нас общества и получают от этого истинное удовольствие. Мне посчастливилось также поделиться с читателями, слушателями и зрителями своими статьями в СМИ о пользе интернета в нашей сегодняшней жизни, несмотря на возраст; прочитать свои стихи об осени и все согласились записать совместное видео о поездке и о настроении её участников.
https://vk.com/video?z=video335688027_456239040
Большое спасибо Вере Гасановой, Любе Тумановой, Валентине Антиловой за то, что они стали моими друзьями в социальной сети и этим умножили ряды моих читателей, слушателей и зрителей.
А петь нам помогала  солистка хора «Приморочка»    Затянина Валентина Андреевна,  с которой хотелось не только фотографироваться, но и встречаться снова и снова.
Вот в таких встречах с читателями черпают своё творческое вдохновение современные литераторы, так рождаются стихи и поэмы о нашей современной жизни, а вместе с ними ширится круг читателей, зрителей, слушателей о прекрасных местах нашей малой Родины, оторваться от которой невозможно, как ни старайся.


Рецензии