Опасное время. Часть 3

Наверно, кто учился в Высшем Учебном Заведении под эмблемой - ВУЗ, знает, как тяжек пятилетний план восхождения к точным Наукам. Так что, Сашка к пятому курсу учёбы походил на выжатый лимон. Недостача витаминов, недосып и не до отдых сделали своё дело.
Сашка окончательно забыл про мечту сделать геликоптер. Григорий Миллер был более вынослив в смысле спортивной формы. Он крутился теперь за двоих. Три остальных друга остыли ещё раньше Сашки. так что, о них на этих страницах можно временно забыть.
И только эти малообразованные токарь, фрезеровщик и жестянщик продолжали лепить летательное сооружение. Григорий Миллер сочинял чертежи, заставлял Сашку иногда трясти жену брата в смысле продуктов питания. Вся система этого труда, как ни странно, зависела от одного единственного человека - Министра Сельского Хозяйства, то-есть, отца дочери - жены брата Сашки - Владимира Ивановича! Сашка получался меценатом поневоле, что не изгоняло его из насиженного должностного лица, от которого практически зависел успех данного дела.

При таком раскладе изготовления геликоптера Сашка продолжал паразитировать на первых ролях в создании промышленного образца!
Не удивительно, что в самый, казалось бы, не подходящий момент геликоптер был готов!
Сашку торжественно пригласили на открытие навигации. Время было, конечно, не подходящее. Приближалась экзаменационная сессия. В общем, ближайший экзамен был по календарю сдвинут на три дня, и была возможность опробовать летающее чудо.

Чего более всего не ожидал Сашка, так это предложения опробовать транспорт в полёте. Сашка, как и ожидалось, стал отнекиваться. Одна мысль подняться над вторым этажом ангара его уже сильно напугала.
Однако энтузиасты будто забыли о вкусе пирожков, яблок и всего набора корзины сельского направления. Требовался смертник или первый космонавт данного детища!
Либо вся грудь в орденах либо торжественные поминки.

И Сашка залез на кресло. Надо сказать, что от выпадения из этого геликоптера защищали весьма жидкие перила, какие-то верёвки и пояс, который прицеплял талию
к спинке кресла. Ещё можно было держаться за руль самолётного варианта. Ни стенок воздушного лайнера, ни стекла перед лицом не было. Объект более походил на колесо обозрения в парке, из которого Сашка однажды чуть не выпал несколько лет назад.
В общем, Сашка получил полный перечень объяснений, как действовать при взлёте и как действовать при посадке. Оставалось нажать на газ. Винты взревели довольно жутко, геликоптер стал нервно дёргаться. Надо было выравнивать плоскость основания, что заставило Сашку забыть о том, что такое - страх. Над ангаром Сашка летел уже через десять секунд, а через двадцать секунд вся земля казалась далеко внизу. Занятый управлением не известного образца техники, Сашка забыл свой страх. Он уже упивался своим высоким положением над всем человечеством!

Останавливаться не хотелось. Не известно, как это случилось, но именно в этот момент и начался потоп! Под геликоптером стало твориться что-то неописуемое!
Движение вверх геликоптера продолжалось, но волна, всё-равно, лизала брызгами ноги Сашки. Теперь высота полёта совершенно не ощущалась. Казалось, геликоптер гладит своим основанием морскую пучину. Выяснить, на какую высоту поднялся Сашка от земли, было невозможно.

То, что все создатели геликоптера утонули, Сашка не сомневался. Мысль, что было место пассажира никем не занято, поразила Сашку в самое сердце. Мог же спастись, хотя бы, Григорий Миллер! Почему не полетел?

proza.ru/2018/16/20/1852


Рецензии