Внешность

Любая уважающая себя женщина будет следить за собой, следуя элементарным правилам гигиены и некоторым канонам красоты, что на протяжении многих столетий навязывает общество. В разное время были свои стандарты понимания привлекательности, к примеру, в средние века определённые запахи и небритость в некоторых местах считались эталоном — сейчас это вызывает отвращение. Почему? Потому что общество постоянно регулирует красоту женщины. Толстые попы сменяют худые, большая грудь — маленькую, не говоря уже о деталях лица, рук, ног... Создаётся впечатление, что общество культивирует из женщин каких-то породистых лошадей.
Вдруг появляется какой-нибудь маргинал, назовём его Васей Пупкиным, который начинает диктовать условия, какой должна быть женщина. Ему сложно понять, что женщина — не породистая лошадь, а создание от Бога. Она — личность. Спорт, диеты, мейкап женщина использует в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, чтобы нравиться самой себе, а не Васе Пупкину, гнущему пальцы. Если ей комфортно ходить дома в шароварах — это её личное дело, а не Васи Пупкина, утверждающего, что принцессы не какают. Если Вася Пупкин предъявляет претензии по внешности к своей женщине, то ему самому следует соответствовать определённому стандарту мужской красоты: от размера писюна до кубиков на животе, не говоря уже о подгнивающих зубах, волосах, торчащих из всех щелей, и запахе, как из свинарника. И если Вася Пупкин делает ставку исключительно на внешность женщины, то пусть будет добр оплачивать салоны красоты и фитнес-центры.
Лень — порок, но она — не главный катализатор запущенной внешности. Есть ещё такие понятия, как генетика и предрасположенность. Женщина порой, затраханная работой, детьми и Васей Пупкиным, пытается хоть как-то перевести дыхание в безумном мире, диктующем образы моды. Ей хочется закрыться от всех, аккумулируя свои силы, чтобы вскоре снова выстрелить своим шармом. Это важно для неё. И если её постоянно науськивать, как собаку, на ухоженность, то потом не удивляйтесь, что в жизни у вас нет спутницы. Женщину необходимо поддерживать, а не чморить, порождая в ней комплексы. Ей важна мотивация, а не усмешки и тыканье грязным пальцем. Ей не пинок нужен, а серьёзный и сильный локомотив, за которым она будет тянуться, расцветая всеми цветами радуги.
Мужчины, подумайте об этом!


Рецензии