О богоизбранной планете

  Бог создал Вселенную, звёзды и экзопланеты, в том числе и Солнце, планеты вокруг него, и Землю, и сотворил всё это не просто так, но с дальним прицелом - создать во Вселенной (и в Солнечной системе) и жизнь, и разум.
  Создал Бог Жизнь в разных местах Вселенной (экзопланетную), а в Солнечной системе Ему всё никак не удавалось создать жизнь! Нигде, ни на одной из планет Солнечной системы - нигде от Меркурия до самых до окраин!
  А вот так - не удавалось, и всё.
  И тогда Бог в сердцах гневно или даже в отчаянии ударил по Земле своим божественным кулаком (в гневе забыв про свой божественный посох), сказав:
  - Если какой-нибудь планете в этой системе и суждено погибнуть или сорваться с орбиты, то пускай уж это будет моя самая нелюбимая планета - Земля!
  И так и ударил кулаком - не шлепок, а больно, так сказать.
  И тогда, от этого сильнейшего и, в сущности, непредвиденного удара отчаяния из Земли хлынула вода, и появился первичный Океан, а то, что Океан не затопил, осталось сушей, и было её где-то тридцать процентов поверхности, то есть земной коры.
  И со временем в Океане (в воде) появилась жизнь. Бог же лишь смотрел и ждал, когда она, жизнь, появится. "Не может не появиться хотя бы потому, что нет воды без рыбы",- подумал Бог.
  А затем жизнь вышла и на сушу - в лице кистепёрой рыбы, на глазах у Бога, и Бог снова сказал:
  - Хорошо! Хорошо, что Я тогда в сердцах гневно ударил по Земле не слишком сильно, а то, ударь Я тогда посильнее, то хлынуло бы слишком много воды, которая затопила бы всю поверхность Земли,  и тогда кистепёрой рыбе было бы некуда выползать! А так - слава Мне, ибо на суше в конце концов появится и Разум, как и на иных экзопланетах, потому что надо и интересно Мне это...
  А ангел- секретарь Бога, стенографировавший (слово условно, понятно) написал слово "Разум" с большой буквы, но Бог приказал ангелу-секретарю:
  - Исправь, напиши слово "разум" с маленькой буквы.   
  Ангел тут же так и сделал, ибо знал, что Богу всегда виднее.
  Бог напоследок сказал также:
   - Проверь всю свою стенопись об экзопланетах, и если где-то по ошибке или рассеянности ты написал слово "Разум" с большой буквы, тут же исправь. Даю тебе на это всего пять минут по божественному времени.
   - Да-а... такого разума, как на Земле, во Вселенной предостаточно, - почтительно, но и снисходительно уверенно прошептал ангел-секретарь...
    
    
   
 
 
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.