Несколько слов о художнике-самоучке Зерррте

 

Землянухин Вадим Валентинович: 1 февраля 1969 года.
Как обычно, о таком интересном мастере сведений в интернете очень мало.

Ни в какие реестры он не входит.

Получил техническое образование.

Увлекался фотографией.

Поворотным моментом в жизни художника стало знакомство с творчеством Сальвадора Дали, которое произошло благодаря тому, что в руки молодого попал альбом его репродукций.

Вот и не верь после этого в чудеса.

Но первые пробы показали, что для реализации желаний необходимо мастерство.

Тяга к искусству потребовала обучения мастерству, которое реализовалось в многолетних зантиях на вечерних рисовальных классах при институте имени Репина и в художественной студии.

Природный талант живописца реализовался в его многочисленных работах, которые имеют заслуженный успех в кругах искусствоведов и любителей живописи.

У художника сегодня очень широк круг интересов: это пейзаж, натюрморт, жанровые сцены, портрет и даже анималистика.

Стиль мастера, невзирая на его великую любовь к Дали, ближе к романтическому реализму с заметным влиянием модерна и классической российской живописи.

Мне понравился этот художник-самоучка.

В его картинах лучится любовь к своему городу, своему миру во всех его проявлениях.

Палитра художника богата и красочна, неудивительно, что его ценят любители.

В одной экспозиции трудно представить всё его творчество, но мне всегда хочется рассказать о новых и лучших мастерах живописи.

Поэтому небольшая экспозиция:

http://maxpark.com/community/5487/content/6525899


Рецензии