Где умер и был похоронен Кутузов?

В статье «Тайна рождения Жуковского В.А.» я написал, что человек (1818-1881), который известен как «Жуковский В.А.» родился и воспитывался в семье человека (1771-1835), известного как «Милорадович М.А.» от адальтера его жены (1782-1848) с человеком (1781-1825), известным как «Константин Павлович». Когда любовник в 1825 году рассказал об их связи и своем сыне мужу, тот вызвал того на дуэль и убил. Дуэль состоялась в Смоленске, на этом месте в Лопатинском саду установлен памятник Скалону А.А. (1767-1812).

Но даты жизни (1767-1812) не коррелируют с датами жизни (1781-1825), поэтому памятник установлен другому человеку, находящемуся с «Константином Павловичем» в кровном родстве.

В Смоленске погиб и «Милорадович» в 1835 году, но ему памятник установлен как "партизану Энгельгардту П.И. (1774-1812)".

Выходит, в Смоленске похоронен кто-то еще из Романовых, но кто?

В статье «Родовая усыпальница князей Толстых» я напмсал: «Иеросхимонах Лев (в миру Лев Данилович Наголкин; 1768, Карачев - 1841, Оптина пустынь, Калужская губерния) - преподобный оптинский старец. Основатель старчества в Оптиной пустыни. Под ним скрывается человек (1763-1821), которого мы знаем как Наполеона Бонапарта. Наполеон Бонапарт погиб в 1821 году при штурме города Козельска, потом это отразится на бумаге (в традиционной истории) как штурм монголами Козельска в 1238 году».

В Смоленске в 1239 году умер православный святой Меркурий Смоленский, почитаемый в лике мучеников. Память совершается 24 ноября (по юлианскому календарю).

Википедия: «Меркурий был славянином из Моравии и происходил из княжеского рода. В юном возрасте пришёл в Смоленск и поступил на службу к смоленскому князю. Согласно житию, Меркурий отличался набожностью и «благочестивой жизнью: подвизался в посте и целомудрии». Мученичество принял в 1239 году во время нашествия хана Батыя на Смоленск. По преданию, когда татарские войска стояли в 25 верстах от города, на Долгомостье, молившемуся ночью в соборе перед иконой Божией Матери местному пономарю явилась Богородица, велевшая позвать Меркурия. Святой Меркурий, вместе с пономарем, отправился в церковь Пресвятой Богородицы. В храме они нашли свечу, которая горела пред иконой Богородицы. Святой Меркурий, упав пред иконой, с слезами стал молиться, прося Пресвятую Госпожу о помощи и заступлении. Тогда вдруг раздался глас от иконы: Раб мой Меркурий, я посылаю тебя, чтобы ты отразил врагов от града сего и защитил храм сей… В сей битве ты победишь врагов и сам получишь от Господа венец победы и вечного блаженства. Меркурий послушался веления Богородицы и ночью пошёл во вражеский лагерь где, согласно житию, истребил множество врагов, включая некого исполина, наводившего на всех страх своей силою. В ходе сражения сын убитого исполина отсёк Меркурию голову, но татары в страхе бежали: «побросав оружие, гонимые какой-то неведомой силой, они бежали от города, под которым погибло так много из лучших бойцов, и удалились из пределов Смоленских». Тело Меркурия было погребено жителями в Успенском соборе Смоленска. Церковное празднование в память святого Меркурия было установлено в конце XVI века, но уже с 1509 года жители Смоленска почитали его заступником города».

Итак, «1238 год» - образ 1821 года или 1812 год, перемена чисел в разрядах не влияет на сходимость числовых рядов. «1239 год» - это образ 1813 года.   
Тут же приходит на память дед (1742-1813) «Константина Павловича», который известен под именем «Кутузова М.И. (1745-1813)»   (1767-1812) [22-1] – даты коррелируют.

В статье «Почему ищущий не обрящет?»: «Мологинские (Духовские) ворота располагались там, где и принято считать - на сегодняшней площади Победы (Смирнова). Попробуем отыскать вблизи нее столп святого мученика Меркурия Смоленского. Если не связывать себя временными рамками он легко отыскивается. Это триумфальные ворота (№ 50), расположенные рядом с церковью Всех святых (41) согласно старинному Плану города Смоленска без даты из ГАСО. Его фрагмент я приводил в статье «План Смоленска развеял миф об Успенском соборе»».

«Долгомостье - деревня в Смоленской области России, в Починковском районе. Деревня упоминается ещё в 1239 году. Здесь были разгромлены монголо-татары, возвращавшиеся из набега в Венгрию, тем самым была предотвращена угроза разорения Смоленска».

Вероятней всего, в 1813 году в районе деревни Долгомостье была битва между войсками возглавляемые «Кутузовым» и войсками русского императора Алексея Ивановича (1789-1814). «Кутузов» был тяжело ранен, когда его подвезли к Смоленску (примерно 36 километров по дороге), он умер у Молоховских ворот, потом на этом месте возвели триумфальную арку, она же отразилась как столп святого мученика Меркурия Смоленского.

http://art-assorty.ru/13447-gde-pohoronen-kutuzov.html: «Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов скончался 16 (28) апреля 1813 года. По сведениям историков, он простудился и получил тяжёлую форму полиневрита. Врачи не смогли его спасти, и он скончался в городке Бунцлау (Пруссия, ныне территория Польши). Кутузов похоронен сразу в двух местах. После смерти его забальзамировали, а внутренности в свинцовом гробу захоронили на холме в трёх верстах от города Бунцлау, у деревни Тиллендорф. В настоящее время на месте первого захоронения Кутузова стоит памятник в виде обломленной колонны, на постаменте имеется надпись: «Князь Кутузов-Смоленский перешел из этой жизни в лучший мир 16 апреля 1813 года». Забальзамированное тело полководца, а также его сердце, заключённое в серебряный сосуд, доставили в Санкт-Петербург, чтобы здесь совершить все необходимые ритуальные услуги и проводить главнокомандующего со всеми почестями. Со времени смерти до захоронения в Петербурге прошло несколько месяцев. Здесь он был похоронен 13 (25) июня 1813 года в Казанском соборе в Санкт-Петербурге. Над могилой имеется надпись, которая гласит: «Князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов-Смоленский. Родился в 1745 году, скончался в 1813 году в городе Бунцлау».

Википедия: «Спасо-Преображенский Авраамиев монастырь - монастырь Смоленской епархии Русской православной церкви, один из древнейших монастырей Смоленска. По позднейшему преданию, основан в начале XIII века, епископом Смоленским Игнатием, между 1210 и 1219 годами. Первым настоятелем стал Авраамий Смоленский».

Переводим время основания монастыря на реальное время: 
«Даниил Московский (1263-1303)» - образ человека (1690-1766)
1303 - 123 = 1180 – образ 1766 года
1766 + 49 = 1815   11 - 9 = 2
Итого, Спасо-Преображенский Авраамиев монастырь был основан в 1813-1824 годах.
 
Википедия: «Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери) - один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга. Построен на Невском проспекте в 1801-1811 годах архитектором Андреем Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрёл значение памятника русской воинской славы. В 1813 году здесь был похоронен полководец Михаил Илларионович Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи».
Санкт-Петербург основан в 1829 году (1703), собор построен в 1839-1843 годах.

Сначала, «Кутузова» похоронили в специально основанном для этого Спасо-Преображенском Авраамиевом монастыре в Смоленске, потом в 1843 году перенесли мощи в Казанский собор.

«Франц Фридрих Антон Саксен-Кобург-Заальфельдский (1750-1806) - герцог Саксен-Кобург-Заальфельдский» - еще один образ
«Кутузова».

На фото Скалон А.А. и Антон Саксен-Кобург-Заальфельдский (1750-1806) - герцог Саксен-Кобург-Заальфельдский+


Рецензии
Много интересны фактов.

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.01.2022 19:02     Заявить о нарушении