Миф о мире через капитуляцию

В украинской партии войны распространяют миф о том что мир с Россией возможен или на основе победы или на основе капитуляции. Это некая манипуляция.
Что такое капитуляция ? Это сдача оружия всеми военнослужащими Украины, это переход в качество военно поенных всех военнослужащих, это допуск русских силовиков на всю территорию Украины для наказания военных преступников. Но если таких договоров не будет подписано то это не капитуляция.
Адекватный президент Украины не смог бы подписать такой мир без потери Киева и Львова.
А что до мирного договора то это совсем другое и нельзя считать любой мирный договор капитуляцией. Также как и не было капитуляции Молдавии в войне за Приднестровья.
Также партия войны   говорит что они построили сильною армию которой раньше в Украине не было. Хоть за время войны Украинская армия опустилась в рейтинге самых сильных армий мира. Кроме того Украинская армия живет за счет помощи других страна и запасов оружия бывших стран Варшавсего договора  которым не нужны старые советские запасы боеприпасов и они передали их Украине. После начала войны не произошел рост военного производства и перевооружения армии. Хоть раньше в истории было когда страна после начала войны во много раз увеличивала свою военно и промышленною мощь, но это не относиться в украинской армии.
Также война это общие дело и для успеха в ней нужна объединять широкие массы населения для единой задачи. Но вот украинская политическая система демилитаризируеться во время войны и распадается на личности. Каждый поступает как ему выгодно кто то воюет в фейсбуках, кто то тырит государственные деньги и желает что бы его снова выбрали и он получил доступ к государственным средствам. Кто то уезжает из страны кто то бухает в дворе на лавочке в компании.
Из истории можно вспомнить что народы которые воевали таким образом  часто могли разгромить даже жалкие варвары которые в отличии от них хоть и были хуже вооружены и имели меньше денег но   умели воевать. 
В этой связи для Украины может быть только мирный путь выхода из кризиса в отношениях с Россией.      
После выборов в Украины откроется историческое окно возможностей для достижения мира на юго востоке Украины.   


Рецензии