Игры гормонами. Глава 31

Глава 30.

http://proza.ru/2018/10/24/639

Глава 31.

Детектив Янг в несколько мгновений смог нейтрализовать нападавшего на Картера, и теперь выступал в роли костыля, на который опиралась скрюченная фигура фэбээровца.
– Ты в порядке? – спросил Янг.
– Жить буду, но пара рёбер, наверное, сломаны, – отозвался тот, не в силах разогнуться и держась за левый бок, прикрытый бронежилетом.
– Везунчик, – хмыкнул детектив, помогая другу опуститься на пол.

В этот момент его внимание привлёк сбивающий с ног смрад липкого страха. Райли даже зажал ладонью нос, стараясь уменьшить нестерпимое зловоние, источник которого нашёлся без труда. Мгновения хватило, чтобы Райли увидел Баргаса с дырой в голове. А затем Эскобара с ужасом взиравшего на того, кого считал своим преданным псом. Изуродованные губы верного подручного искривила жуткая улыбка, раздался выстрел, и легендарный наркобарон, мнивший себя непобедимой акулой в океане с аквариумными рыбками, обмочился, встречая конец. Янг успел бросить взгляд в сторону сетки как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как дикая кошка одним прыжком взобралась на верхний край сетки и уже оттолкнулась, чтобы кинуться вниз, на помощь убийце. Волк, дремавший внутри, вырвался наружу, едва Райли ослабил строгий ошейник. Одним мощным прыжком, детектив бросился на перерез девушке. Два летящих тела столкнулись в воздухе, рухнув на пол, подняв столб пыли. Церезо к тому времени сбитый на землю и скованный наручниками, рефлекторно дёрнулся ей на помощь, но тут же был придавлен коленом бравого стража порядка так, что довольно сильно ткнулся лбом о бетонный пол. Бойцы спецназа шуток не любили, как и тех, кто доставлял им неприятности. Тем временем Янг стальным капканом обнял дикую кошку. Марсела рвалась изо всех сил, и даже ему сложно было сдержать её напор.
– Если ты сейчас не успокоишься, всё будет напрасно, – они лежали на полу, и его губы почти прижимались к её уху, поэтому повышать голос не пришлось. Он говорил тихо и уверенно. Так, чтобы слышала только она, – Он это сделал, чтобы защитить нас. Успокойся.

Она, казалось, не слышала. Извернувшись, укусила его за шею, не сильно, но чувствительно. Райли даже не поморщился.
– Марсела,– в его голосе послышалось клокочущее рычание лесного хищника,– прекрати сейчас же!

Волк, её брат по крови, сейчас мог сделать гораздо больше, чем человек, и Райли выпустил своего приятеля порезвиться на свободе. Девушка замерла, услышав его последние слова с отзвуками голоса того, кого она нутром почуяла ещё в темнице. Запах влажного леса, чистой росы…Запах того, кого она назвала братом. В ком почувствовала родню. Истовая ярость постепенно отступала, уступая место рассудку.
Церезо больше не пытался вырваться, просто лежал, внимательно глядя на то, как она перестала биться, как зверь попавший в капкан. Если во время драки кошачий взгляд ни на секунду не терял его из виду, то сейчас она повернулась к Райли. Мужчина видел только растрёпанную гриву волос девушки. Вот теперь всё хорошо. Схватка случилась так быстро, что всё кончилось до того, как кто-то из копов успел поспешить на помощь коллеге. Девушка лежала на полу, крепко прижатая к груди крепким кольцом рук. Ещё несколько мгновений она смотрела на того, кто её обнимал, а затем спрятала лицо у него на плече.

***

Постепенно суета и шум стихли, дымовая завеса осела, позволяя увидеть разгромленный склад. Эван Картер, морщась от боли, сидел на диване, что-то просматривая на ноутбуке. Заранее вызванные на захват технари, успели спасти жёсткие диски с данными и сейчас трудились над сохранением информации, которая позволит доказать причастность участников аукциона. Криминалисты сохраняли улики с места происшествия. Трупы обоих боссов уже вывезли. Каждый был занят своим делом. Девушка сидела на диване, глядя в стену напротив отсутствующим взглядом. Чуть правее места, в которое она пялилась, прислонившись к стене, на полу сидел Церезо. Рядом на корточках – Янг.

– Что ты творишь? – недовольно ворчал коп. – Почему не ушёл, как договаривались?
Церезо не ответил, запрокинув голову и устало прикрыв глаза. Рана у него на боку нестерпимо ныла, лоб был покрыт испариной, а синеватые губы то и дело подрагивали.
– В гроб краше кладут, – не сдавался Райли. – Что это за фокус? Думаешь, я не понимаю, зачем ты это сделал? Мы могли бы все проблемы решить потом.
– Потом – это когда информация просочится в криминальное окружение? – его голос звучал слабо. – Никак заскучал в одиночестве? Братиков и сестрёнок захотелось?
– Что ты несёшь?! – рявкнул Янг, сжав кулаки.
– Рай, – он с трудом разлепил тяжёлые веки, – что ты от меня хочешь, а? Всё уже сделано. Хватит нотаций, и так хреново.
– А кто, спрашивается, в этом виноват, – ворчливо буркнул детектив. – Сидел бы себе сейчас на мягком сидении самолёта, а не на пыльном полу склада.
Церезо не отреагировал, и Янг, покачав головой, направился в сторону второго своего приятеля.
– Эван, – окликнул он его, отвлекая от компьютера. – Мистер Церезо ждёт адвоката.
– Рай, ты же понимаешь, наша договорённость потеряла силу, – негромко сказал он подошедшему товарищу. – Всё было в силе, пока он не убил двух человек на глазах десятка свидетелей.
– Да, он – идиот, – согласился коп, – но это не значит, что ему не нужен адвокат.
– Хорошо, пусть приезжает в участок. Твоего дружка сейчас всё равно туда увезут.
– Боюсь, я уже здесь и уходить без своего клиента не планирую, – раздался уверенный голос со стороны входа на склад.
Оба мужчины обернулись, посмотреть на говорившего. И Райли с удивлением отметил, что они уже знакомы.
– Моё имя – Доминик Гилл, – представился он, протягивая визитку Картеру. – Я официальный представитель интересов господина Церезо.
Картер с недоумением посмотрел на визитку, а затем на адвоката.
– Хорошо, вы можете присутствовать на допросе задержанного, – сказал фэбээровец. – Через полчаса, как освободятся мои люди…
– Вынужден возразить, – не дослушав, перебил Гилл. – Мой клиент не будет давать никаких показаний в ближайшее время. Всё, что он скажет будет недостоверным свидетельством. Из-за его состояния, он сейчас на наркотических обезболивающих, которые прописал ему семейный доктор. – Он извлёк из папки, которую держал в руках, лист бумаги. – Здесь указан диагноз и предписания. Если захотите, мой клиент может сдать на анализ кровь. Но всё это можно проделать в больнице, куда мой клиент отправится прямо сейчас. Вы же не хотите получить обвинение в халатности после его смерти?

Картер хмурился, глядя на Гилла, но понимал, что возразить ему, действительно нечего. Церезо выглядел так, что даже идиот вызвал бы скорую помощь. Картер идиотом не был.
– Хорошо, – сдался он. – Можете отвезти его в больницу, но мои люди будут вас сопровождать.
– Как будет угодно, – Гилл резко развернулся и направился к своему клиенту.
Янг не смог сдержать улыбки, помимо воли, скользящей по губам. Он проводил взглядом адвоката и присел на диван рядом с девушкой.
– С ним всё будет в порядке, – сказал он, взяв её ладонь, расслабленно лежащую на коленях.
Девушка, наконец, оторвала взгляд от стены, и посмотрела на Янга. Она понимала, что Церезо не тот человек, за которого стоит переживать, но проблема была в том, что разуму никак не удавалось сдержать инстинктивные порывы, продиктованные звериной натурой. Что-то творилось у неё внутри в те моменты, когда она видела его. Словно затаившееся существо внутри совершенно точно было уверено в том, что изо всех сил пытался отрицать разум. Она ничего не ответила Райли, продолжая просто смотреть на него. На что угодно, на кого угодно…только не на того, кто с трудом поднялся с пола, поддерживаемый надёжным плечом начальника охраны. Не на того, кто, тяжело шаркая, брёл в сторону выхода. Не на того, кого она, как ни старалась, всё равно видела боковым зрением. Она до последнего смотрела Райли в глаза, стараясь зацепиться за него, как за соломинку.

Церезо шёл медленно, пошатываясь от дурнотной слабости, которая от души резвилась в его организме. Едва железный кулак воли, благодаря которому он держался последние пару дней, разжался, он понял, насколько вымотал себя. Коленки порывались подогнуться, а скованные наручниками ладони дрожали бы, если б он не сцепил ослабевшие пальцы. Гилл поддерживал его, но шаги всё равно давались с трудом.
– Держитесь, – тихо, почти шёпотом сказал ему начальник охраны. – Наши ребята на улице. Там вам помогут дойти до машины.
Церезо ничего не ответил. Все его силы сейчас уходили на то, чтобы уйти. Она не должна увидеть его сломленным. На её долю и так выпало достаточно переживаний, и сколько ещё предстоит, пока она будет давать показания, никому не известно. Ещё не хватало вешать на неё беспокойство и жалость. Он с лёгкостью может оставить её на Райли. Вместе они справятся со всеми оставшимися делами без труда. Сейчас главное – уйти. Нужно заставить себя сделать шаг. И ещё один, и ещё…

Она догнала его у самой двери. Обняв за талию, крепко прижалась к широкой спине, глубоко вдыхая тонкий аромат чайного дерева, к которому так привыкла за последнее время. Щекой ощущая мягкую ткань свитера, слыша биение сердца, она запоминала. Сколько бы времени не прошло до их следующий встречи, она узнает его, едва лёгкий ветер коснётся кожи. Услышит среди сотен бьющихся сердец.
Церезо прикрыл глаза, но тут же пошатнулся ещё сильнее. Он упал бы, если бы она не прижималась к нему так сильно.
– Сэл! – окликнул её детектив Янг. – Ты нам нужна.
Ещё секундочку. Ещё мгновение.
– Картер готов записать твои показания, – брат не собирался давать ей время.
Девушка заставила себя отпустить мужчину. Тот, не обернувшись, вышел. Ещё пару мгновений она провожала его взглядом, а затем вернулась вглубь склада.

***
Поговорить в машине по пути в больницу им, разумеется, не дали. На заднем сидении Церезо с двух сторон зажали люди Картера. На пассажирском, рядом с Гиллом, тоже восседал один из копов. Машина сопровождения с мигалками неотступно следовала за ними. Кажется, Картер решил не давать ему шанса. Что ж, он и не думал, что будет легко. Машина с его личной охраной следовала сразу за полицейскими. Этакий кортеж с мигалками. Церезо усмехнулся. Будто шишку какую везут. В больнице их, разумеется уже ждали. Гилл всё подготовил заранее. Для пациента выделили шикарную вип-палату с собственным санузлом. Об охране и отсутствии посторонних на этаже добровольно позаботились полицейские. Двое в штатском остались у двери, и один дежурил у поста медперсонала.

Церезо с удобствами разместился на мягкой кровати и, после осмотра врача и визита медсестры, наконец-то остался наедине с начальником охраны.
– Я просил найти кого-нибудь, а не самому заниматься этим, – сказал он, посмотрев на Гилла. – У тебя что, забот мало?
– А чем я вас не устраиваю? – тот широко улыбнулся. – Образование и лицензия у меня есть. Практики недостаточно, правда, но вас же и не придётся в суде защищать. И потом я бы предпочёл не доверять это кому-то постороннему. Все ваши адвокаты кормились с руки Эскобара. Было бы сложно найти надёжного.
– Спасибо, – устало проговорил Церезо. – Всё остальное, надеюсь, успешно выполнено?
– Да, трансляцию мы перехватили и отследили все необходимые адреса. Теперь у нас есть всё, чтобы при желании доказать виновность каждого из покупателей.
– Что ФБР?
– Они не докопаются так высоко. Хватит и того, что мы дали им возможность вычистить не только наш город, но и территорию Картера от процветающего рынка работорговли. Что будем делать дальше? Займёте лидирующую позицию?
– Ты сам сказал, что мы дали им возможность, – в голосе босса слышались нотки безразличия, и Гилл нахмурился. – Если я останусь, уборка будет не завершена.
– Не понял. Зачем тогда нужно было отбирать у копов доказательства на покупателей? – недоумение в голосе начальник охраны скрыть не смог.
Церезо не ответил. Янтарные глаза сами-собой закрылись. Больше не было сил бороться с усталостью. Он буквально отключился, провалившись в глубокий сон.

***

Подчёркивающие загар, свободные бежевые шорты до колен, тонкая льняная рубашка в цвет, босые ноги – подобный наряд стал привычным для него. Мужчина вальяжно развалился на плетеном кресле небольшого пляжного кафе. Янтарные глаза щурились, поймав лучи, искрящиеся на сапфировой поверхности океана, но солнцезащитные очки так и остались лежать на столе по соседству с тоненьким планшетом. Подставив лицо солнцу, Самуил Церезо прикрыл глаза. Прошло полгода с даты аукциона. Шесть ленивых и расслабляющих месяца. Он даже не мог припомнить, когда в последний раз полноценно отдыхал. Все его каникулы заканчивались сидением дома с ноутбуком в обнимку. Хватало его максимум на пару дней, а потом снова дела-заботы. Скучал ли по тому, что оставил позади? Он не мог бы ответить с уверенностью. Скорее, ему не хватало людей, которых он вынужден был оставить там. А в остальном… В остальном криминальный авторитет прекрасно справлялся с вынужденным изгнанием. И как могло быть иначе?

Планируя события, изменившие привычный уклад жизни многих, он тщательно всё продумал. Иначе, это был бы уже не Церезо. Полезные связи в среде изготовителей фальшивых документов позволили ему без труда покинуть страну. У этих людей всегда в запасе пара абсолютно легальных личностей-призраков, которых они взращивают с младенчества. Ребёнок рождался, получая свидетельство о рождении, затем карточку социального страхования. Ходил в сад, потом школу, институт. Сдавал экзамены, получал права и паспорт. Платил налоги. Имел легальную работу. За одним небольшим «но». Этот человек существовал только на бумаге и во всевозможных электронных базах данных. Такие личности было невероятно сложно «вырастить», но и навар с них приходил немалый. Он воспользовался этой услугой несколько лет назад, когда принял решение осесть в городе, как правая рука Эскобара. Именно на этого чистого перед законом призрака были оформлены несколько пузатых счетов в зарубежных банках. И именно он позволил бывшему подручному Эскобара, обвиняемому в двух убийствах – Самуилу Церезо скрыться с чуткого радара ФБР.
 
Сбежать из больницы оказалось совсем просто. Благодаря своей охране, он покинул страну уже на следующий день после поступления. Гилла и Айрис, к сожалению, пришлось оставить дома. Гилл остался, чтобы держать его в курсе событий, а женщину он просто не мог заставлять начинать жизнь сначала. В новой стране, в новом городе, с новыми людьми. Помимо всего, копы наложили арест на то небольшое имущество, что было официально оформлено на него. Клуб и пару центров бытовых услуг.
Подобраться же к дому они так и не смогли, благодаря тому, что владельцем недвижимости всегда была его названная мать. Ещё он сделал её владелицей одного из созданных легально счетов, на который ежемесячно поступала определённая сумма, позиционированная, как заработная плата. С регулярного дохода исправно платились налоги, поэтому зацепиться копам было не за что. Женщина получила достойную и безбедную жизнь в собственном доме, надёжно защищённом охранной фирмой Гилла.
Для себя в новом месте он приобрёл небольшой домик и нанял приходящую прислугу: экономку и садовника. Немолодая семейная пара были рады подработке, и он не обижал их оплатой. Женщина приходила утром, готовила на день, прибиралась и уходила ещё до полудня. Её муж следил за садом и за тем, чтобы в простеньком не новом домишке всё исправно работало. Сам Церезо вставал очень рано и встречал восход солнца на пляже, в этом маленьком кафе с чашкой горячего латте. Он сидел здесь до полудня, читая книги на планшете или просто всматриваясь вдаль. Этот размеренный и скучный образ жизни оказался непривычен для него, но в то же время позволял о многом поразмыслить. Периодически с ним связывался начальник охраны, который продолжал работать на него. Он рассказывал о новостях города, о том, как идут дела тех, кто был ему не безразличен. Связываться напрямую было бы опасно для них, поэтому всякие контакты с людьми из прошлого были отрезаны. Телефон в кармане завибрировал, и Церезо не глядя ответил на звонок. Единственным, кто знал этот номер, был начальник охраны.
– Привет, – поздоровался он. – Как у вас там?
– Всё по-прежнему, – отозвался Гилл. – Айрис очень скучает по вам, мистер Церезо. Беспокоится и постоянно спрашивает, нашёл ли я вас. Может, рассказать ей правду?
– Нет, – отрезал он. – Это только поставит её под удар.
– Как скажете, – глубоко вздохнув, отозвался тот.
– Дальше, – поторопил Церезо.
– ФБР покинуло город. Спецагент Эван Картер вернулся в своё отделение. Детектив Янг получил повышение. Теперь он глава отдела по борьбе с организованной преступностью.
– И как продвигается борьба? – не сдержав смешка, поинтересовался Самуил.
– Не очень, если честно, – в голосе Гилла отчётливо послышалось напряжение. – После вашего исчезновения на улицах идёт война. Как вы сами понимаете, не без жертв и не без последствий. Полиция сбивается с ног, людей не хватает, чтобы справиться с настолько масштабными разборками.
– Кто лидирует? – деловые нотки такие знакомые начальнику охраны отчётливо проскользнули в голосе собеседника.
– Помните группу Гордона? Они держали восток города.
– Угу, – Церезо начал хмуриться, услышав знакомое имя.
– Он скоропостижно покинул общество живых, а его место занял молодой наркоман-отморозок из его шоблы. Говорят, по жестокости он превосходит всех известных маньяков, что не удивительно. Он уже давно всю человечность оставил на игле. Может, слышали о таком? Кристофер Таннер. Старшие ещё пытаются сопротивляться, но после смерти нескольких глав, готовы пойти на мировую.

Разумеется, он слышал это имя. Парнишка начинал также, как в своё время он сам, подрабатывая доставкой наркоты от поставщика к мелким барыгам на улицах. Но на этом их сходство заканчивалось. Парень сам прочно подсел на иглу. А когда начал пробиваться наверх, шёл буквально по трупам. Одного из барыг, которым он поставлял наркоту, нашли в пригороде в канаве. Точнее, как нашли…несколько частей так и не доискались. После того, как занял место убитого, Таннер получил прямой доступ к наркоте. Разбавлял её, а излишки клал себе в карман. Это мало беспокоило главу восточного крыла, потому что доход тот приносил регулярный и спада прибыли не было. Ну, работает человек на себя. Но не во вред же делу. Захмелев от безнаказанности, этот наркоман дал волю жестокости. За месяц в пригородных канавах нашли четырёх девушек, разрезанных на части. Все они периодически подрабатывали танцовщицами в одном из популярных стриптиз клубов, куда по работе заглядывал и Церезо. Так до него дошли слухи, а когда он копнул глубже и сделал выводы, тут же назначил встречу с хозяином восточного крыла. Гордон успокоил его, обещая всё уладить, но парня от себя так и не убрал. Однако, убийства невинных девчонок прекратились, и Церезо спустил всё на тормозах. В конце концов, в каждом районе есть свой правитель, и, если до него снова дойдут слухи о каких-то проблемах, неприятности будут у главы. Церезо было не по рангу напрямую общаться с мелкой сошкой. И вот теперь такой человек практически получил власть над городом. То ли ещё будет…

Гиллу надоело ждать реакции босса, и он продолжил говорить:
– Янг использует все законные методы, чтобы избежать появления нового правителя города, но, похоже, это всё же неизбежно. Полиция не сможет держать под контролем город, это утопия. Без ночного императора город так и будет на военном положении.
– Почему тогда уехал Картер, если война ещё идёт?
– Это мне не известно. Могу узнать, если пожелаете.
– Это не так важно, – отказался Церезо. – Продолжай.
– Наше агентство полностью перешло в ваше владение, как и планировалось, – отчитался Гилл. – Теперь на новое имя у вас есть в городе легальный бизнес. К тому времени, как вас забудут, и вы сможете вернуться, вы станете официальным безнесменом. В данный момент я занимаю пост генерального директора, вы обозначены, как учредитель.
– Понял, – Церезо, казалось, торопил начальника охраны. Словно ждал каких-то определённых новостей. – Дальше?
– Мистер Церезо, – в голосе мужчины отчётливо послышалась неуверенность. Будто он до последнего сомневался в том, стоит ли доносить до него какую-то информацию. – Девушка… – он замялся, словно споткнувшись на полуслове.
– Что с ней? – интонация босса изменилась лишь на малую толику, но начальник охраны тут же поспешил продолжить.
– С ней всё в порядке. Она всё ещё живёт в том же доме, где и до всех этих событий, – протараторил он, услышав, как выдохнул Церезо. Все эти новости, ради которых Гилл регулярно звонил боссу были всего лишь ширмой его настоящего интереса. И это было понятно с первого взгляда. Гилл прекрасно понимал, что, а точнее кто на самом деле интересен хозяину. – Правда, больше не ходит на работу. Она пыталась. Пару месяцев исправно ходила в соцзащиту каждое утро. Даже в выходные. Думаю, она просто старалась не оставаться одна. Но так и не смогла адаптироваться. Янг до сих пор очень занят происходящим в городе, у него нет времени, чтобы видеться с ней. Он и так спит по три часа в сутки. Поэтому девушка сейчас совсем одна. Иногда, они созваниваются с копом, но большую часть времени она сидит дома. Выходит за продуктами раз в несколько дней и снова затворничает.

Церезо почувствовал, как в груди словно что-то сжалось. Больше всего он хотел, чтобы она смогла вернуться к нормальной жизни. Чтобы вернулась к друзьям и родственникам, чтобы жила спокойно, не беспокоясь о том, что её тайна станет известна окружающим. Райли должен был научить её этому. Он мечтал о том, что, несмотря на пережитое, она сможет всё забыть и жить так, как обычные люди. Переживать счастливые моменты и неприятности, радоваться и грустить, плакать и смеяться. Он задолжал ей это, и изо всех сил старался вернуть долг. Что же пошло не так? Почему его идеальный план не сработал в её отношении? Где он просчитался?
– Они изредка общаются с Айрис. Женщина говорит, что она спрашивала про вас… – осторожно, словно закинув удочку, продолжал Гилл.
– Нет, – снова отрезал Церезо. – Нужно дать ей ещё немного времени. Она сможет всё забыть.
– Но, босс, – попытался возразить тот.
– Нет, я сказал, – слегка повысив голос, резко сказал Церезо. – У тебя всё?
– Да, – отозвался начальник охраны. – На этот момент всё.
– Хорошо. Если ничего не случится, жду твоего звонка через месяц, – Церезо отключился и буквально швырнул мобильник на столешницу.
Он злился. Сам не понимал на что, но раздражение буквально клокотало где-то на поверхности его сознания. Чтобы хоть как-то отвлечься и развеять настроение, он пошёл прогуляться по улочкам небольшого рыбацкого городка.
 
Утро здесь начиналось ещё до восхода солнца, с первыми рыбаками, отплывающими в океан за добычей. Шумом они наполнялись чуть позже, когда просыпалась основная масса коренного населения, спешившего завершить свои дела до наступления жары. Послеполуденное солнце разгоняло всех по домам, оставляя только немногочисленных гостей, спешившим по своим делам. Постоянные жители появлялись на улицах только ближе к вечеру, когда спадала жара. Сейчас до полудня оставалось ещё три часа, и улицы буквально кишели народом. Он шёл не спеша, осматриваясь по сторонам, как прогуливающийся турист. Кивком приветствуя тех, с кем успел познакомиться. Но мысли его сейчас были далеко. Он никогда не считал себя сентиментальным, никогда не страдал ностальгией, вспоминая прошлое. Безделье сделало его таким? Он не видел перед собой зданий и людей, он видел комнату в подвале своего дома. Девушку, поджавшую к груди колени. Видел, как она пристально следит за ним, словно опасаясь нападения. Видел густую копну её медных волос у себя на плече, когда она пришла к нему ночью. Видел её со звериным оскалом, исказившим красивые губы, всю в крови Ллойда. Она смотрела на него, словно ждала реакции. Он никогда не боялся её. Ни тогда, когда её забитую, лишённую человеческого разума, только представили ему. Ни тогда, когда она бросилась ему на спину, оставив несколько царапин на шее. Ни тогда, когда она вырвала горло Ллойду. С самого начала их знакомства и по это мгновение он всегда боялся ЗА неё. Он не знал, в какой момент она стала ему настолько дорога, что он был готов пожертвовать всем ради её благополучия. Он бросил свою жизнь, стал убийцей на глазах кучи полицейских, угодив тем самым в мировой розыск. Он даже заставил себя бросить её, оторвав себе изрядный кусок души. Эта рана до сих пор кровоточила, доставляя неудобства. Она заживёт со временем, он был уверен…но только вот сколько должно пройти…
Внезапное прикосновение заставило его вздрогнуть от неожиданности. Кто-то сзади схватил его за руку чуть повыше локтя. Он резко развернулся, собираясь ударить нападавшего, но сжатые кулаки, приподнятые для удара, вначале замерли, а затем и вовсе разжались. Руки расслабленно упали вниз.
– Привет, – не улыбнувшись, поздоровался он. Янтарные глаза внимательно смотрели на человека, которого он никак не ожидал здесь увидеть.



Глава 32.
http://proza.ru/2018/10/26/1279


Рецензии