Новость дня! Успешная борьба с коррупцией!

26.10.2017  13:56 Генпрокуратура РФ
Ущерб от незаконных действий при проведении госзакупок, в денежном выражении, вырос  в 5 раз, при этом само число преступлений снизилось в пять раз.. . Аналогичная ситуация складывается и при проведении других статистических подсчетов. Исковые требования прокуроров сокращаются в числе, но суммы ущерба увеличиваются. Основным нарушением законодательства выступает заключение контрактов с аффилированными лицами или родственниками заказчика,  - отметили в ведомстве.

Справка:  Дмитрий Медведев, Постановлением Правительства РФ – от 14 апреля 2017 года № 446 – передал  Министерству финансов полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


Коррупция, как таракан или как крыса: их травят, но зараза выживает,
Мутирует, и формы новые (законы эволюции?) приобретает.
Чуть-чуть прижали жуликов... Но денежное дело, кто ж будет, просто так бросать?!
Приходится чиновникам, размеры «гонораров» круто повышать!
«Мы ведь рискуем положеньем! Тюряга даже светит!
Кто ж, по достоинству, наш скромный труд отметит?!»
И ставки за свой труд, чиновники в пять раз подняли!
За что? За то, что местом тёплым рисковали....
А по статистике, коррупционных сделок, в Пять раз аж меньше стало!
Успешная борьба с коррупцией! И сделать предстоит ещё не мало!
А сам Премьер доволен своей работой: «Двух зайцев сразу я убил!
Число коррупционных сделок в 5 раз понизил, и соразмерно — прибыль получил!»


Рецензии