Мысли о России. Тезисно

1.Истинная история Руси сильно искажена, я бы сказал переписана немцами во главе с Миллером, во времена правления Романовых. Подробнее об этом можете посмотреть у автора Гусман Халилов.

2.В.И.Ленин совершил революцию при активной поддержке западных государств. Их целью было ослабить Россию, начавшую бурно развиваться, ввергнув её в революционный хаос. Но, Ленин не стал марионеточным правителем, "кинул" своих протеже, и повёл самостоятельную политику, во благо простого народа и России,  как и обещал. Результатом этого стало ёщё большее недовольство Россией в западном мире.

3.Сталин, продолжил Ленинскую политику. Главным смыслом его правления было выстоять и укрепить Россию (СССР). Причём выстоять и укрепить любой ценой, в том числе не считаясь и с перегибами 30-х.

4.Социалистический строй СССР, был "красной тряпкой", для капиталистического мира, поскольку являл пролетариям запада пример в плане оплачиваемых отпусков, больничных, пенсий, декретных и прочих социальных благ, которых они не знали. И надо сказать, получили, благодаря нашему примеру.

5.Вторая мировая, - была продолжением 1-й мировой.

6.Вторая мировая была спланирована Англией и США. Их целью было ослабить конкурентов, в первую очередь Германию и Россию. Что в общем-то прекрасно получилось.

6.Может быть не стоило освобождать Европу от фашизма, достаточно было выдворить врага за пределы СССР и достаточно? Нет! Недобитый фашизм восстановился бы достаточно быстро при попустительстве Англии и США и последовало бы продолжение.

7.Почему США тянули с открытием 2-го фронта? Им надо было, чтобы мы в войне с Германией как можно больше ослабили друг друга.

8.Почему США помогали нам? (Ленд-лиз) Это было им экономически выгодно. Их промышленность в это время переживала экономический подъем.

Был ли ленд-лиз бескорыстной помощью, или хотя бы бесплатной?
С помощью ленд-лиза администрация президента Ф.Рузвельта решала ряд неотложных внешнеполитических, экономических и внутренних задач.
В первую очередь, эта схема позволяла создать новые рабочие места в самих США, которые еще не до конца вышли из тяжелейшего экономического кризиса 1929-1933 годов, и загрузить работой многие стагнирующие предприятия и концерны.
Во-вторых, ленд-лиз позволял американскому правительству оказывать определенное давление на страны-получатели и политическую зависимость от ленд-лизовской помощи.
В-третьих, посылая своим союзникам только оружие, материалы и сырье, но не живую силу, президент Ф.Д.Рузвельт выполнял свое предвыборное обещание: «Наши парни никогда не будут участвовать в чужих войнах».

Система ленд-лиза создавалась отнюдь не под СССР. Первыми военную помощь на основе особых арендных отношений уже в конце мая 1940 года запросила союзная Англия, поскольку разгром Франции оставил Великобританию без военных союзников на европейском континенте. Но вот послевоенное списание "английских долгов", проходило на совсем иных условиях, чем для СССР. А всего поставки по программе ленд-лиза получали 42 страны мира.

9.Применение атомного оружия в Хиросиме и Нагасаки не было оправдано с военной точки зрения. Это был акт устрашения в отношении СССР. Главной целью которого было оказать давление на послевоенный передел мира, судьбу которого решали страны победители: СССР, Англия и США.

10.Главным итогом Второй мировой стало лидерство США в мировой экономике, что послужило появлению 22 июля 1944 года Бреттон-Вудской системы. О которой мало кто знал и знает. Главным в этой системе является то, что:
1. Отказались от расчётов в золотом эквиваленте, в пользу доллара.
2. США стали получать 0,5 процента дохода от любой сделки проведённой в долларах. На сегодняшний день это огромный доход.
3. Во всех странах стали появляться Центральные банки (ЦБ), которые стали инструментом управления экономикой других стран.

Сталин отказался ратифицировать эту систему, в ответ на это после войны провёл денежную реформу.

После денежной реформы 1947г. проведённой Сталиным рубль стал золотым. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота и независимым от доллара.

В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись с 1990-е годы.

11.Наши капиталы утекают за границу потому, что у нас высокие процентные ставки. А высокие процентные ставки у нас потому, что их такими устанавливает Центробанк, который является следствием Бреттон-Вудской системы, о которой упоминалось чуть выше. Т.е. Центробанк, является механизмом контроля экономики данной страны, со стороны ФРС.

Как утекают капиталы за границу?
Допустим, вы хотите открыть сеть супермаркетов. Идете за кредитом в наш банк. Вам предлагают кредит под процентную ставку в районе 20 процентов. Поскольку Центробанк установил ставку более 10 процентов. И вам ничего не остается,  как обратиться в иностранный банк, под каких-то НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ против наших двадцати.  Но, говорят они, Вы должны зарегистрировать бизнес в зоне нашей юрисдикции (в офшорах). Там мы гарантировано можем вернуть свои деньги. И Вы, даже будучи патриотом до мозга костей, согласитесь. Вот так, покупая, что либо в супермаркете, доходы, через налоги, уходят из страны.

12.Хрущёвскую денежную реформу подавали как обычную деноминацией 1 к 10 наподобие той, что была проведена в 1998 году. Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после ее проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Таким образом, рубль был недооценен в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась.Недаром бессменный с 1938 года глава Наркомфина а потом и министр финансов Арсений Григорьевич Зверев (соавтор Сталинской реформы), не согласившись с планом реформы, ушел 16 мая 1960 года с поста главы Минфина.

В конце 1970-х годов золотое содержание советского рубля де-факто вообще ликвидировали. Со времен Хрущева внешняя советская торговля с большинством стран стала осуществляться в долларах США. Вдобавок Советский Союз стал «донором» развивающихся стран и стал снабжать Западный мир дешевым энергетическим и промышленным сырьем. А золотой запас, который создали при Сталине, стали стремительно терять.

С реформы, если не правления Хрущёва в целом, экономика Союза, как и он сам, начинает хиреть. Сначала внешне это не было заметно. Даже по прежнему росло благосостояние народа, велись стройки, но начало конца было положено.

13.Полная зависимость экономики России от доллара (США), официально была узаконена в Конституции РФ 1993г. Посредством переименования Госбанка в Центробанк, с изменением его функций и полномочий. Именно ЦБ занимается выпуском рубля, устанавливает кредитную ставку и курсы иностранных валют по отношению к рублю, именно этот банк контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, именно этот банк хранит золотовалютные резервы страны.

14.Если проанализировать федеральный закон о ЦБ, мы узнаем, что:

1. Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;
2. Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;
3. Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;
4.Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства;
5. Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;
6. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;
7. Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.
8. Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.
9. МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
Вывод: ЦБ это надгосударственная настройка курирующая экономику и контролируемая МВФ, ФРС, а значит США.

16.Полагаю, что переход на банковские карточки МИР - это подготовительный этап в плане ухода от долларовой зависимости.

17.За время Горбачёво-Ельцинской смуты Россия была отброшена на десяток лет назад. Многое было потеряно и за бесценок продано. Всё шло к развалу России как федерации. Помните Ельцинское обращение к главам автономий краёв, округов, областей: "Берите суверенитета - сколько хотите!".

Мне кажется он допустил наивность, полагая, что Запад действительно желает нам добра и со всей открытостью русской души поверил им. В конце жизни понял и осознал на сколь был обманут. И подобрал достойного приемника, способного выправить ситуацию.

После активной Чубайсовской приватизации с приходом Путина идёт тихая национализация. Первая волна национализации была весной 2014 года, когда на экономику России были наложены первые санкции в связи с крымским референдумом. Тогда санкции существенно снизили цены акций крупных российских компаний на фондовом рынке, и государство выкупило существенное их количество со значительным дисконтом, заметно увеличив свою долю в большинстве крупных госкорпораций.Пример - государственный банк "ВТБ" выкупил 29,1% акций крупнейшей российской ритейловой сети "Магнит". Государство, выкупает акции  очень грамотно, на нижнем пике цены. Если на верхнем пике акции «Магнита» стоили почти 12 тысяч рублей за штуку, то «ВТБ» выкупил их, дождавшись, пока цена упадёт в 2,6 раза — до 4,5 тысяч.

18.Почему Путин не прижмёт олигархов? Да потому, что они нажили свои состояния в результате приватизации, в соответствии с законами того периода. То есть, законно.

Почему олигархи выводят свои сбережения на "запад"? Да потому, что там никто не требует от них их экспроприировать! В отличие от своей страны, в которой по прежнему в ходу: отнять и поделить! Нужно не отнять и поделить, а создать условия, чтобы они, и олигархи, и их деньги, работали на общество, на государство, а значит и на каждого из нас.

19.Почему то мне кажется, что раньше народ действительно верил в будущее своей страны, и не просто будущее, а светлое будущее. Но, начиная с Хрущёва вера правителей в победу социализма-коммунизма всё уменьшалась и уменьшалась в итоге остался лишь долг верить в это, осталась только внешняя атрибутика этой веры. Рыба гниёт с головы, это неверие передалось и народу. Результатом и стал распад СССР.

20.Думаю Путин, ещё удивит нас. Удивит в хорошем смысле. Как удивил с Крымом, удивил неожиданным введением ВКС в Сирию, наличием новейших видов вооружения, аналогов которым нет. На мой взгляд, сейчас начинается возрождение веры в будущее России. В светлое будущее.


Рецензии
Читала эту статью ранее.
Помню - она мне очень понравилась.
Особенно 20 пункт - я тоже так думаю.
Спасибо Вам!
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   09.04.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.