Дискография

 - Вот тебе новый диск! Наслаждайся...

... От этих слов просыпаешься...

 Тебе хочется ещё понежиться в постели, да не судьба. Умываешься и выходишь на улицу. Утренний холод заставляет "передёрнуться":

- Брр-р-р...

 Полчетвёртого утра.

- Что это? На траве. Иней? Ни фига себе!.. Точно. А вчера было +18 тепла...

Пока идёшь к машине, зеваешь не жалея челюстей. "Ныряешь" во внутрь и быстренько заводишь её. Как всегда - на улице теплее, чем в "капсуле болида". Белый треугольник регулятора температуры печки, "загоняешь" на самый конец расширяющегося красного пунктира на панели. Быстро растираешь себе руками предплечья. И ноги. Дребезжишь голосом, пытаясь согреться:

- А-а-а-а-ааа, сцука!..

... Новый диск! Новый диск! Что же там? Интересно узнать...

- Узнаешь...

... Птицы уже поют, но как-то неуверенно. Сомневаются - стоит ли начинать утро. А воздух девственно чист. А горизонт резко обозначился тёмно-розовой границей. Чёрное - розовое - синее небо.

 Ты отпускаешь "сцепление". Поехали. Аккуратно выезжаешь на полосу для разгона...

- Вуу.., вуу.., вуу.., - проносятся мимо "чемоданы" большегрузных автомобилей. Стрелка на панели моргает, а реле часто тикает, как часы с маятником, у которых заканчивается заводка...

 Машина, постепенно разгоняется и начинает быстро менять энергию твердого топлива на механическую снаружи двигателя. Прямо "жрёт" асфальт, который становится похожим на серые обои в полосочку. Есть даже пунктир и сплошная для "стыков". Мелко вздрагивает, попадая в "разломы коры". А покрышками давит чёрных гудроновых "змей", которых успели "заселить" в "расщелины" асфальта...

 Становится светлее. Кто-то "начудил" на небе. Тебе интересно рассматривать его через лобовое стекло, снаружи заляпанное всякими насекомыми, которых теперь не смоет "омывайка". А изнутри стекло всё в высохших подтёках конденсата. В "блинах" от присосок "навигатора и регистратора". Ну, и никотиновая смола...

... - Скоро уже?

 - Скоро!..

 Странное на обочине. Живое. Да ну, нафиг! Лось! Вышел из леса. Пар валит двумя упругими струями из ноздрей. А изо рта,- как у паровоза братьев Люмьер. "Парит" сохатый! Как есть "парит"...

 Лежебока, который пытается скрыться в постели - не только ты один на свете. Такие же лентяи - овражки, ложбинки, речушки. Не хотят вылазить из-под белого одеяла...

 
 ... - Вот! Смотри! Новый ДИСК!

- Я не могу! Очень ярко! Мне так выжжет глаза!

- Не надо было забывать очки дома. Сейчас "лежебоки" останутся без "одеяла". Другие - нарядятся. Смотри!

- Я слепну. Я сейчас въеду прямо в него!

- Не въедешь! Не успеешь сегодня!..
 - А завтра можно будет новый посмотреть?

- А тебе сегодняшний понравился?

- Ещё как! Великолепное утро! Спасибо!

- Если проснёшься завтра - непременно!..


23.05.2017

Публиковалось здесь: https://cont.ws/

 


Рецензии