вкладчик

человек закрыл ноутбук и откинулся на спинку дивана,болели глаза четвертый день с небольшими перерывами он изучал информацию на сайте.финансовая пирамида....само название как то уже завораживало его,вспоминались древние египетские пирамиды их загадочность и масштабы а слово финансы сладко терзало душу .вложиться что ли в эту пирамиду?- думал он.установленные проценты были просто атомные в сравнении с жалкими процентами в банке. пирамида обещала дать за месяц столько же сколько банк выплачивает за несколько лет.человек решил сделать вклад,но для него это был не просто вклад а максимальная его ставка возможность получить куш и выйти на новый социальный уровень. он принял решение сделать вклад была не была или пан или пропал думал он. но что то томило его, было не спокойно на душе. всплывали в памяти слова Сказавшего...не давай денег в рост. но он оттолкнул их от себя ,загнал куда то в глубину своей памяти .в этот же вечер он зарегистрировался на сайте и сделал вклад,все время пошло оставалось тридцать дней до получения своих денег с прибылью.и вот тут время будто замедлило свой ход, он считал дни , терял надежду и вновь обретал ее, переживал,умирал и снова воскресал вместе со своим вкладом .таким образом его собственных сил хватило лишь на неделю и он сам не подозревал об этом вначале.всю свою жизнь он считал себя человеком не жадным и не сребролюбивым...о помраченный безумец! оказывается он совсем не знал самого себяне выдержав нервного напряжения и томительного ожидания человек ушел в запой,какой то морок, наваждение и чарующие фантазии овладели им.,до разморозки депозита оставалось 22 дня и он выпил за это время один в своей квартире 22 бутылки водки слышал как бес из-за занавески у окна сказал ему что он сволочь.потом приезжал нарколог-самозванец сделал непонятную капельницу человек после нее не мог ходить упал на пол и обмочился под себя ноги его почти не слушались.вот это да вот это я вложился думал он лежа на полу коридора в луже мочи.попал как кур в ощип чуть не помер же .при чем добровольно никто не заставлял и не уговаривал меня ввязываться в это дело.да провались они пропадом эти деньги вместе с пирамидой думал он хотя и не мог знать что впереди его ждут долгие месяцы ожидания нескольких сделанных им депозитов.это же надо было так вляпаться,такого накала страстей я и представить себе не мог он видел сны про пирамиду и в одном из них голос сказал ему смотри, человек вошедший в нее не может уже оставаться прежним ...и это оказалось действительно так.пирамида оставила на нем след то ли змеи то ли осы...осы которая ползла по песку...такой след человек видел однажды и ему было даже мерзко вспоминать его.
пирамида жалила человека,ему уже было не до процентов и прибыли но вырваться из нее,из этих лап дракона было совсем не так просто как войти.она засасывала его,поглощала,вбирала в себя отравляла процентами этим своим ядом,он становился ее частью ,кирпичиком,камушком и даже более того он становился ее адептом.
он и сам не заметил как пошел во след того кто накормил его с избытком наполнив чрево, самое время было лживо и визгливо закричать Осанна! Осанна! и тут человек крепко задумался и преткнулся.
 
ему стало тревожно да и был ли я человеком вообще? да и слова эти я как бы слышал уже ..Осанна!пальмовые ветви на дороге, вход в древний град и Сидящий на молодом осленке .кому я служу думал он кому поклоняюсь и за кем иду ?спрашивал он самого себя.мой бог чрево, златой телец..маммона. трудно было осознать и признаться в этом себе самому .в душе сразу стало как то пустынно и холодно


Рецензии