исповедь

Исповедь...человек долгое время размышлял над этим.что это такое?в чем ее сила и действие?и никак не мог понять сколько ни пытался.это всегда было выше его ума и когда он переставал размышлять об этом то она казалась ему обычной глупостью и действом совершенно безполезными безсмысленным.вроде какой то игры,фарса именно так и не иначе если быть честным с собой заглянув в свой ум и сердце.жил без этой исповеди столько лет и еще проживу,видел как выходят люди из церкви исповедовавшиеся так такие же как я ничем не отличаются и изменений в них никаких не видно.да и вообще намного приятнее думать о вещах более необходимых,насущных и приятных,например о покупке нового авто о приятных встречах и знакомствах о деньгах и банковских процентах на депозит.....а время шло неумолимо,человек перенес грозную болезнь превратился в инвалида и окончательно оглох.но мысли эти не покинули его они остались с ним .много еще произошло событий и проишествий перед тем как он сам,добровольно решил идти в церковь на исповедь к Богу при явном свидетельстве священника.человек томился грехи его были тяжкие ему хотелось пообщаться посредством интернета со священником и на этом закончить как бы успокоить себя и отложить исповедь и он искал себе его для такого общения.как то раз он подходил к церкви и увидел выходившего оттуда священника он подошел к нему пояснил что глухой и хотел бы пообщаться на тему исповеди в ответ он достал телефон и написал завтра к девяти утра приходи на исповедь..человек вдруг осознал что шутки и заигрывания кончились.он видимо подошел к какой то незримой для него черте,грани.с одной стороны он как бы радостно сознавал что вот наконец то свершится! а с другой он был совсем не готов...не готов рассказать о себе правду и исповедаться.в странном смятении чувств он пришел домой прочитал канон к исповеди и не ел пищи .на утро он пришел в церковь с твердым решением не исповедываться а как бы появиться для приличия ради. постоять да пожечь свечи и уйти домой.но к нему подошла его знакомая женщина работающая при церкви и показала рукой мол иди,человек обернулся и увидел у аналоя священника крупного телосложения с бородой и добрыми глазами и вдруг внезапно прямо напротив себя то ли увидел то ли привиделась темная фигура с заломленными в отчаянии руками и послышалось как бы нет !нет! не сейчас!возникло чувство безысходной тоски, уныния и обдало вдруг грудь замогильным холодом и тут же исчезло.человек направился к священнику тот смотрел на него невраждебно а по доброму хоть и был внушительного вида.человек отверз рот и начал произносить то что особенно тяготило его душу.чего только он не ждал в свой адрес но ничего этого не было.свяшенник выслушал знаком показал наклонить голову накрыл епитрахилью и о чудо из чудес!!! перекрестил и прочитал разрешительную молитву.человек вышел из церкви прошел немного в сторону дома и горячие слезы закапали из его глаз  лишь на следующий день после причастия он узнал что сподобился исповедаться в праздник Сретения встречи души с Богом ,ему было 40 лет и назавтра начинался пост в 40 дней,и женщину которая помогла ему звали сестра Наталья точно так же как и недавно умершую его сестру.
что это было совпадения?но в полиции в такие совпадения не верят , не поверил и он.


Рецензии