Бабушка в гостях у внучки. С улыбкой о внучке

Бабушка в гостях у внучки

Действующие лица:
— Маргаритка, около 4-х лет
— Бабушка неопределённого возраста

Бабушку Маргаритка встретила с почестями. Покружившись вокруг неё, села с ней обедать, и тут же устроила соревнование: Кто быстрее покушает.
Бабушка покушала быстрее, но победила же, конечно, Маргаритка.
После обеда Маргаритка предложила поиграть в прятки. Когда бабушке надоело прятаться, она решила встать в угол и закрыть лицо и половину туловища платком, как это делают малыши, но была обнаружена раньше, чем успела спрятаться.
Прятки закончились 2:0 в пользу Маргаритки. Затем поиграли в магазинчик. Клёвый такой, как при коммунизме, что обещали. Есть всё, что душа пожелает, и всё по пять рублей, да ещё от 250-ти рублей сдачи дают 250 рублей.
Когда подошел тихий час, Маргаритка задёрнула шторы, переоделась в пижаму и разлеглась с бабушкой на широкой кровати. Бабушка тут же притворилась спящей: Один глаз закрыла, другим через щёлочку с опаской поглядывала, чтобы внучка не свалилась с кровати и не заехала в глаз, ибо начались акробатические номера: Перекатывания с одного края кровати на другой, ласточка, берёзка, стойка на голове. После этого последовало трогание за нос, губу, глаза: проверка — спит ли. Бабушка стойко перенесла все манипуляции, это было очень сложно не рассмеяться, а ещё сложнее — не уснуть раньше Маргаритки.
Накувыркавшись около часа, внучка — засопела… Легкий массаж спинки и она уснула. 1:0 в пользу бабушки. Общий счет: 2:1 в пользу Маргаритки.
Когда бабушка уезжала, Маргаритка попросила её приходить ещё. Бабушка пообещала.


Рецензии