Мой маленький ангел

Дети приходят в нашу жизнь, чтобы раскрасить её всеми цветами радуги. Но приходят совсем не тогда, когда мы ожидаем.

Неожиданный сюрприз

Осень выдалась тёплой.  В воскресное утро Люба гуляла со своей собакой  породы Хаски в сквере, усыпанном жёлтыми листьями. Неожиданно она услышала чей-то сдавленный писк из кустов неподалёку.

- Наверное, котёнок, – мелькнула мысль в голове Любы. Осторожно раздвинув руками кусты, Люба была шокирована. В кустах лежал новорождённый ребёнок. Малышка уже не могла кричать. Видимо, пролежала здесь долгое время. Люба спешно взяла мобильный телефон, позвонила в скорую помощь.

К счастью, бригада медиков приехала быстро. Малышку увезли в реанимацию. Люба попросила у медиков телефон больницы, чтобы можно было узнавать о состоянии девочки.

Тяжело вздохнув, Люба взяла собаку за поводок и направилась в сторону своего дома. Войдя в дом, она поняла, что заботливый муж готовит завтрак.

- Представляешь, Андрюш, что сегодня произошло?
- Погоди, не говори. Опять попала в историю, да? – ухмыльнулся супруг.
- Вечно ты надо мною подтруниваешь, а я, между прочим, сегодня ребёнку жизнь спасла.
- Какому ребёнку? Где ты умудрилась найти его в 7 часов утра?
- В кустах местного сквера, где гуляла сегодня с Барсом.
- Ну, и дела, – сказал Андрей задумчиво.
- Она такая маленькая, беззащитная. Ну, зачем так поступать, скажи?
Не знаю, Люба, - ответил Андрей.

Диагноз, словно приговор

Люба пристально посмотрела на Андрея. Внезапно она вспомнила о том, как больно им обоим было, когда они узнали от врачей, что Андрей бесплоден. Люба очень любила Андрея, никогда даже не думала о том, чтобы уйти от него.

Андрей – парень хозяйственный, родом из деревни. Дом, где они жили, он построил сам. Он всё умел и знал многое. Люба тоже девушка ему под стать: хваткая, умная, красивая.

Ну, что поделаешь, если нет детей? И так проживём, - думала она.
- Любаша, я сейчас подумал... Может, эту девочку неслучайно нашла именно ты?
- Возможно, родной, я тоже подумала об этом, когда домой шла.
- Решено. Как только она выздоровеет, мы пойдём в органы опеки.

Нежные ручки

Счастливая Люба крепила погремушки к детской кроватке. Им разрешили удочерить девочку после сбора множества разных документов. Андрей тоже был счастлив. Девочку назвали Анжеликой. Андрей сказал, что у девочки нежные ручки, похожие на лепестки роз.

Они верили, что жизнь Анжелики будет самой счастливой.


Рецензии