Грешная страсть

Выбор бывает сложным. Особенно, когда мы не можем отличить истинные чувства от искушения.

Любовница

Олег страстно целовал Таню. Она выглядела ослепительной в свете луны, проникающей в окно гостиницы. Он знал, что у них оставалась только одна ночь вместе. А потом он снова возвращался к жене, которой лгал, что уехал в командировку. Чувства к ней, как ему тогда казалось, давно в прошлом. Но он продолжал жить в семье с той, которую не любил.

- О чём думаешь? – спросила тихо Таня, прижимаясь к Олегу под одеялом.

- О жизни…

- Ты ещё не устал врать жене?

- Тань, не начинай эту старую песню, пожалуйста! Я не могу от неё уйти, ты сама всё знаешь!

- Да… Ты не можешь. Или просто не хочешь, - сказала она ехидно.

- Тьфу! Опять! Олег встал с кровати, быстро оделся и вышел из номера.

Таня несколько минут лежала в кровати неподвижно. Олег даже не попрощался с ней, что особенно её раздражало сейчас. Она всегда знала и чувствовала, что Олег не уйдёт от жены. Таня понимала, что он её не оставит. Несмотря на то, что его жена уже 5 лет не могла забеременеть.

Детдомовская любовь

Вернувшись от любовницы, Олег был раздражён. Он, конечно, понимал, почему Таня начала снова разговор о его разводе с Еленой. Она не хотела делить его с другой женщиной. Но Олег помнил своё обещание, что никогда не бросит Алёнку. Он дал ей это обещание, когда они оба находились в детском доме, где Олег защищал и оберегал Лену. Позже они поженились. Олег думал, что любит Лену по-настоящему. Они просто жили тихой семейной жизнью.

Но знакомство с Таней изменило его полностью. Он летел к ней на свидания, словно на крыльях, дарил букеты роз, подарки. Он чувствовал, что его безудержно тянет к ней. Он любил её. Или просто перепутал любовь с чувством страсти, которую до этого не испытывал? Что теперь делать? Как много вопросов в голове, а ответов нет…

Трудный выбор: любовница или жена?

Олег был молчаливым и задумчивым за обедом. Алёну это беспокоило. Она спросила его, что случилось.

- Ничего, – ответил Олег. Скажи, Алёнка, ты меня ещё любишь?

- Люблю и всегда любила, - ответила Лена.

- Прости меня… Я… Олег не смог сказать, что хотел. Он чувствовал себя негодяем.

- За что прощать-то? Ты – замечательный муж.

Алёна присела на колени к Олегу и поцеловала его. Олег понял в один миг, что дороже Алёны у него никого нет. И никогда не будет. А Таня – просто соблазн, который был в его жизни. Да, именно так. И он должен сказать Тане, что этот страстный роман закончен навсегда.

Олег вышел из дома, достал из кармана телефон.

- Алло, Таня?

- Привет, Олег.

- Я много думал и решил, что мы должны расстаться.

- Как скажешь, - спокойно ответила Таня.

- Будь счастлива. Прощай.

***

Вернувшись вечером домой, Олег увидел Алёну, которая сидела на диване и что-то вязала крючком.

- Что это ты там вяжешь?

- Пинетки, - сказала Алёна.

- Кто-то из твоих подруг ожидает визита аиста? – улыбнулся Олег.

- Подруги не ждут. Кажется, аист скоро летит к нам.

Олег схватил Алёну в охапку и стал кружить по комнате.

- Слава Богу, что ты моя жена.


Рецензии