История не наука, а искусство. Лгать

– История  – наука точная, не какая-то вам математика! – говаривал наш школьный учитель истории. Эта фраза запала мне в душу: уж больше полувека прошло, всё помню. Однокашники почему-то не помнят. Время от времени вспоминаю её. Значит –  наука? И правда: есть же отделение истории в академии наук, есть институты истории. Всё так. Но как-то уж больно хитро улыбался наш историк, когда говорил эти слова ... Где о ней, о точности этой, узнать поточнее?

Телика – "источника правды" – тогда ещё не было. У отца "Краткий курс истории КПСС" взял. Полистал-полистал – прояснилось...

Но тут «оттепель» хрущёвская, то да сё; и «ящик» появился. Все говорят почти обратное тому, что в кратком курсе написано. Замутилось...
 
Диссиденты появились. И мы на них решительные коллективные «осуждамсы» в обком стали слать, с требованием разобраться и пресечь. Обкомы тогда правильные были, не то, что сейчас: на требования  трудящихся отвечали оперативно – чуть ли не раньше  прибытия самих требований. И стали обкомовские лечить ответчиков от какой-то заразы с Запада. Зараза оказалась непростой: приставала, в основном, к части населения со специфически похожими лицами и фамилиями. Лекари нам об этом, честь по чести - как перед истцами - отчитались. Снова прояснилось...

А Запад стал всячески мешать лечащим лечить.  Началась эпидемия, перестройкой мышления называлась. И всё пошло под откос. Пылищи! Тут уж не на шутку замутилось...

«Если человеку долго втирать очки, он может прозреть». И решил я больше никого не слушать, самому во всём разбираться. Кто же, всё-таки, орудует переключателем этапов истории, её поворотами? Муза (богиня одного из искусств – истории) Клио?  Да, историю  греки считали не наукой, а искусством. Как теперь стало ясно – искусством лжи.
Тут на меня со всех сторон подтверждения посыпались:
--- «История – это ложь, с которой все согласны»;
--- «Закон солидарности достовернее всей истории»;
--- «Если из истории удалить всю ложь, то в ней вряд ли что останется";
--- «Чем темнее народ, тем охотнее он верит в светлое будущее». И т.д., и т.п.

Итак, история – это политические заказные сказки, которые пишут летописцы и историки под контролем царей и элит. И стал я, по мере сил, отчищать наше прошлое от истории. Две сказки Пушкина расшифровал. Оказалось, они есть видение поэтом прошлого страны, сильно не совпадающее с официальной его версией – историей. И в сказках поэт затеял донести до нас это видение, пронеся его мимо цензоров во главе с Николаем 1. Получилось, что донёс через меня. Я, от восторга - на седьмом небе. А как же, Пушкин - наше всё, а я, хоть и не всё, но и немалое - от него до нас донёс. Первый! Выяснилось, однако , что нынешним пушкинское ни к чему: и без него проблем хватает.

Ещё. Прошлое Матери-Родины я изложил, как жизнь типичной россиянки, которой теперь 44 года, со всеми её свадьбами – разводами, детьми – внуками, родственниками, друзьями и врагами. Думаю, скоро достучусь – откликнутся, кто надо.

Вот теперь предлагаю почтенной публике составленную, по сказанным материалам, схему включения периодов в прошлом нашей страны, поворотов и переворотов в нём. В схеме всё, надеюсь, ясно. Прошу только обратить внимание: это не история, а прошлое (и прогноз на ближайшее грядущее). А, если бы кто захотел дать такую же схему по истории, то она бы у него не получилась. Поясню: п.5 у него просто бы исчез, так как истории такой период не известен. Но в прошлом-то он был! А в п.6 тогда приоритетом был бы не Восток, а такого вектора политики в стране тогда не было, был именно восточный! Что касается п.8, то направленность приоритета в политике сейчас вряд ли кто может определить. Скорее всего, он имеет Западно-Восточную ориентацию: «и вашим, и нашим» или, что то же "ни вашим, ни нашим"; своим. Я, всё же, определяю его как Западный.
А относительно п.п. 8, 9 и 10: так и будет, зуб даю!

Из таблицы видно, что каждому значительному периоду в прошлом предшествует поворот-кризис-время Иуд, продолжительность которого всегда 13 лет, или около того. В каждый следующий период страна идёт в направлении, противоположном предидущему периоду. Делайте выводы. Подробнее об этом - в моём "Сказе …"и в "Семнадцати…".

Приведённые в таблице названия кризисов не общеприняты, я назвал их так для краткости и запоминаемости. Привожу пояснения, что я имею в виду. Приставка "Семи..." отражает традицию называния кризисов в прошлом, когда страна управлялась не единолично, как во время нормативно протекавших периодов, и не коллегиально, а многими лицами, приходившими к власти друг за другом,  волей судеб или с помощью силы, и перехватывавшими власть друг у друга вооружённой силой, или коллегиальным решением, за рамками закона. (Более подробно об этом смотрите в моих "Сказе …" и "Семнадцати …" на этом портале).
 
№ 1 - Время, когда правили удельные князья - на правах, близких к равным - что рождало междоусобицу и распад договорного единства. Тогда и родилась так любимая западниками идеома: "Страна у нас богатая, да порядка в ней нет", и был избран, единственным и неповторимым, князь Рюрик.
№ 3 - Смутное время, междинастия, когда на троне сидели - не по праву кровного наследования, или вообще без какого-либо права - Годуновы, самозванцы, поляки и бояре.
№ 5 - Время Иуд - от Свердлова до Троцкого, когда сионисты строили, вместо разрушенной империи, новую Хазарию.
№ 7 - Время разрушения империи, когда новые Иуды пытались столкнуть её со своего пути, в угоду интересам банкиров Запада и их местных ставленников - одноплеменников.
№ 9 - мой прогноз - время, когда после гибели государства (в результате достижения запланированного Западом в 80-х годах паритета противодействующих в стране политических сил) к власти придут единственно способные её удержать, аполитичные люди, поднявшиеся в девяностых годах.
__________________________________________________

№ --- ГОДЫ ---- ПРИОРИТЕТ - ПЕРИОД ИЛИ КРИЗИС
__________________________________________________

1 --- -849-862-- ПОВОРОТ  - СЕМИКНЯЗЕВЩИНА

2 --- -862-1598- ВОСТОК -- - ПРАВЛЕНИЕ РЮРИКОВИЧЕЙ

3 --- 1598-1613- ПОВОРОТ  - СЕМИБОЯРЩИНА

4 --- 1613-1917- ЗАПАД --- - ПРАВЛЕНИЕ "РОМАНОВЫХ"

5 --- 1917-1930- ПОВОРОТ  - СЕМИХАЗАРЩИНА

6 --- 1930-1985- ВОСТОК -- - НОВОЕ САМОДЕРЖАВИЕ

7 --- 1986-1999- ПОВОРОТ  - СЕМИБАНКИРЩИНА

8 --- 2000-2030- ЗАПАД --- - РАСПУТЬЕ

9 --- 2030-2043- ПОВОРОТ  - СЕМИБАНДИТЩИНА (ВАРИАНТ: 2024-2037)

10 -- 2043-...-- ВОСТОК -- - ЕВРАЗИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ (ВАРИАНТ: 2037-...)
___________________________________________________   
               
Хочу уточнить, во избежание лишних вопросов. Понятие Восток в нашей, Евразийской цивилизации - это всё, что не запад материка Евразия. Понятие "Запад" - это всегда враждебная нашей Еврамериканская цивилизация - западная Европа и северная Америка, исключая испаноязычный католический мир. Так было всегда. Однако теперь изменилось. Выделилась в самостоятельную дружественная нашей Юго-восточная Азиатская цивилизация. И теперь Востоком в нашей, Евразийской цивилизации является близкий нам мусульманский мир Азии. С которым мы и собираемся, как понятно, образовать Евразийскую империю. Осталось определиться, какой из этносов будет в этой империи руководящим: православный, иудейский, мусульманский? Я думаю - иудейский. К тому ведёт и логика новейшей истории, и мировая геополитическая ситуация.

Знайте прошлое, а не историю.
       
 


Рецензии