Записки выбывающего из игры

В Изюме я жил в переулке Нижне-Садовом, фото В.Глущенко
_______________________________________

Я когда-то бежал из родного города Изюма,а теперь мне всё чаще и чаще хочется туда вернуться,чтобы прогуляться улицами,встретить знакомых, повспоминать...Увы,самое ценное,что осталось в моей жизни - это воспоминания...Их с каждым днём становится всё больше и больше,и они украшают(а порой отравляют) мою нынешнюю жизнь,где случается всё меньше и меньше событий...Не такой уж великий город,не такая уж была сладкой жизнь в нём,а вот, поди ж ты, всё нарастает и нарастает чувство благодарности и радости за прожитые годы,иногда бесцельно. Всё,что раньше проходило под знаком минус,неожиданно преобразилось в позитив. И наоборот,только по моим воспоминаниями негатива в прошлом стало меньше...А нынешняя жизнь с нудными бытовыми заботами,таблетками,уколами и равнодушными глазами врачей кажется уже какой-то полупустой, мелкой и ничтожной...Эти мои сегодняшние мысли не назовешь оригинальными - так думают многие люди , заступившие на последний отрезок своей жизни...Но от них никуда не деться уже, и они заполняют моё ежедневное пространство.И главное,что теперь всё хорошее свило гнездо и сосредоточилось в моих воспоминаниях...И продолжать жить с воспоминаниями стало тепло и уютно...


Рецензии