Шизофрения

 
Наверное, нет человека, не слышавшего этого слова …
Шизофрения считается болезнью, причём, неизлечимой..и  статистические данные говорят о том, что в мире 21 миллион человек больны шизофренией.
я не знаю, каким образом создана эта статистика, но с большой уверенностью могу сказать, что она далека от истинной, ибо отдельные проявления этого психофизического состояния можно наблюдать у большинства людей мира, которые не имеют ума Господнего, но порабощены сатане, обретя в своём разуме и душе безбожный (раздробленно-хаотичный, бессмысленный..) мир понятий и отношений..….

Посмотрим, что говорит на эту тему Википедия:
"Шизофрения, ранее лат. dementia praecox («слабоумие преждевременное») — эндогенное полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.
Распад процессов мышления…."

С чем мне сравнить? ....--- 
человек идёт по городу…думает том, что видит ---- адекватно реагирует на машины, светофоры, людей,… понимая их «поведение».., избегает «неприятностей»…он знает, куда и зачем идёт…помнит о своей работе, семье...…мечтает о ком-то или о чём-то….вспоминает прошлое..людей, обстоятельства….
добивается каких-то целей, заботится о семье, детях, родителях….
и поэтому можно предполагать, что его мышление «нормальное», без «распада»….

А вот человек идёт и нЕ помнит, куда и зачем он идёт…путает цели и назначение вещей… в его сознании возникают какие-то голоса, видения (которых нет в реальности),.. он вспоминает тО, чего с ним на самом деле не было или подозревает людей в том, что они - его враги, за ним гонятся, хотят его убить...или человек мнит себя супер-героем, президентом страны, Наполеоном... обдумывает план (иллюзорные цели) по захвату власти и установлению мирового господства... и пр… --
Такое мышление можно назвать распадающимся..…

НО таковой «распад мышления» -  термин, не показывающий причин и следствий  образа существования данного человека…

А, ведь, сам процесс мышления (соответственно и его "распад") у падшего человечества сложился по определённым алгоритмам "эволюции" человечества на основе культовых и социальных систем….научно-технического прогресса….безбожных идеологий…государственных образований….

Поэтому на самом деле «распад мышления» произошёл уже тогда (в начале  грехопадения)….--- люди потеряли целомудренность восприятия - целостное мышление, данное человеку от Бога …

И с тех пор они «на ощупь» ( впотьмах своего духа),  стали придумывать для себя свой мир…, мир, где переплетаются явь с вымыслом, реальность естества природы с фантазиями на тему природных явлений…. догадки…суеверия…страхи….приметы….

Греховное человечество (взрастив в себе такие страстные наклонности, как гордыня, зависть, злоба, жадность, непримиримость и др…) для своей безопасности и сохранности жизни составили свои законы и правила, используя, конечно, и совесть -(духовный указатель на Божьи Законы)…

для развлечения и угождения своей греховной плоти придумали различные культовые театры, танцы, музыку, живопись и т.д…
А для разделения себя на «правых и левых», на «сильных и слабых».., на богатых и бедных…на умных и глупых… --  они изобрели целые системы взаимоотношений, институты власти и управления (людьми) через философии, идеологии,  культ-массовую пропаганду…

И затем уже.. для подавления и истребления всех «лишних» стали пользоваться изощрёнными приёмами уничтожения, в виде фашистских идеологий, насилия, казней, алкоголя, табака, наркотиков…, искусства – литературы..газет, журналов..поп и рок музыки.., кино и ТВ – гипнотических внушений по растлению и оболваниванию закланных для ада душ…

И ВСЁ это (созданное ВНЕ Господства Бога) произвело определённый круг мышления для народов земли…
Люди поняли -------  чтобы выжить и существовать комфортно, -- необходимо делать "тО" или "это" ., ходить туда или сюда.., одеваться так или эдак…иметь в наличии то или другое..участвовать там или здесь…
Ум людей зациклен на плоти, на её вожделениях, на комфорте, сытости, развлечениях, удовольствиях, безбедном, корыстном, эгоистическом существовании…

Назвать такую жизнь (такое мышление) нормальным, конечно, нельзя, ведь нормальным может быть только мышление в Боге.
Однако, примечательно, что большинство людей считает себя нормальными…
и такую оценку самим себе они ставят только потому, что их поведение не выходит за рамки общепринятых норм, а их чувства (мышление) имеют вполне объяснимые для них причины и следствия….

чего не скажешь о тех, кто названы шизофрениками…. уже потому, что их поведение и отношение (к чему бы то ни было) часто не «укладывается» в рамки общепринятых норм и понятий….  не поддаётся никакому объяснению…не имеет сдерживающих факторов ...лишено всякой удобо-вразумительной логики…

И всё-таки, судя по поведению и мнениям людей, понимаешь, что критерий нормы у людей размыт..и то, что для одних считается нормальным, для других – абсурд, дикость, сумасшедствие, аморальность…болезнь…

каковы же критерии Нормы и ктО нам может её явить?...

Читала один рассказ…---
поспорили два человека о том, чтО хорошо, а чтО – плохо…что позволительно, а чтО – нет…
Один доказывал, что есть Абсолют, Истина, Законодатель…
другой настаивал на том, что каждый человек – сам себе критерий и законодатель…и только он сам может определить для себя, чтО для него хорошо, а чтО – плохо….

Первый человек был преподавателем в институте,…второй – его студентом….
И вот студент, написав свою зачётную  работу, правильно ответив на все вопросы, ожидал высшей оценки  своего труда ..…велико было его удивление, когда преподаватель поставил ему неуд…

Студент был возмущён, потребовал объяснения…и преподаватель объяснил:
Вы доказывали, что в мире нет моральных норм, и каждый сам  решает, как ему поступать..и никто не смеет его за это осудить…так вот я решил поставить вам двойку…это было моим решением, я так хочу…я считаю это правильным…и вы (по вашей логике) теперь не можете от меня чего-либо требовать…ведь, по вашему нет и не может быть какого-то Критерия истины…каждый может поступать, как хочет…

говорю о Критерии Истины…ведь, только при его наличии можно говорить о том, ЧТО является НОРМОЙ, а что – нет.
Понятно, что все люди знают и уверены в том, что, например, критерий нормальности физического тела человека определяется его внешним видом, имеющим некие составляющие – голова, тело, две руки, две ноги, нос, уши и т. д…

Внутренние органы тоже должны соответствовать их форме, количеству и качеству…
Если человек имеет одну или три ноги…не имеет глаз… страдает пороком сердца…и т. п -- говорят о нЕнормальности его здоровья и внешнего вида…
Т.е все люди согласны о норме физических данных, при наличии которых человек считается физически полноценным…

Но определить состояние нормальности души(разума) для людей сложнее…потому что они имеют об этом свои собственные понятия……
Из примера (о преподавателе и студенте) делаем вывод – должен быть Единственный  критерий Истины, Эталон, сравнивая с которым можно отличить нормальность от ненормальности… (моральность от аморальности) того или иного образа жизни, поведения, действий человека..
И, конечно, никто другой не может быть таким Эталоном, кроме Господа Бога, который Сам является Абсолютом Истины, Добра, Любви, Морали, Законов Жизни.

Шизофрения считается болезнью, причём, передающейся по наследству…
Но чтО такое болезнь? –
Болезнью можно назвать грипп, ангину, порок сердца, СПИД, рак, инсульт, даунизм, церебральный паралич…и пр…--- то есть нЕнормальное состояния тела..--ТЕ видоизменения, которые произошли в организме, в членах, органах, мозговых центрах, клетках и сосудах,
которые доставляют человеку боль, связывают его движение, мышление, деятельность..ограничивают его возможности трудиться, чувствовать лёгкость и радость телесного существования .....

А чтО же происходит с тем, чей диагноз – шизофрения?....Это ли физика только…изменения мозговых реакций?..
Ведь, люди далеко не всегда проявляют себя «шизоидным образом» от рождения или с детства….по свидетельствам людей понимаешь, что чаще всего шизофрения их «накрывает» как будто неожиданно… изподтишка….незаметно…

Но ничего, ведь, не вырастает на «пустом месте»…всегда есть почва…есть истоки..есть корни…
Любая шизофрения..(и переданная по наследству) – это, во-первых, духовное проклятие  рода..
Что такое проклятие? – это жизнь, ведомая сатаной...-- без Защиты Бога...--Бог отходит от тех, кто не желает Его Знать, но идёт против Него и Его Законов!

А существование ВНЕ Бога…ВНЕ духовных понятий...Вне Заповедей Творца...------ это та жизнь, которой руководит сатана, склоняя человека к эгоцентричности, непрощению, злопамятству, пьянству, наркотикам, сквернословию, половым извращениям, сексуальной распущенности, безответственности, злобе, преступлениям разного рода, оккультизму, занятиям магией, экстрасенсорикой, колдовством, разнузданному поведению….
Все эти "дела тьмы" приводят человека к тем или иным болезням тела, духовному опустошению, порабощению души духами тьмы, потере всех нравственных ориентиров, безволию, склонности к мазохизму, одиночеству, жестокости и пр….

И если в роду у данного человека были те, кто занимался оккультизмом, гипнозом, экстрасенсорикой, гаданием…был богоборцем, богохульником, пьяницей, наркоманом...гордецом и блудником, казнил, насиловал, убивал, калечил….а, возможно, был писателем–фантастом, спиритом, художником – абстракционистом, политическим анархистом..и пр………..--
то вполне понятна закономерность....ибо все эти "дела тьмы" сеют в жизнь и судьбу потомков  губительную наследственность всевозможных психических расстройств - депрессия, слабоумие, идиотизм, аутизм, даунизм, шизофрения, одержимость.....

А если какие-то  люди не имеют такой тяжёлой наследственности, но по уклонению ко злу и собственному богоборческому складу души, они очень гордые, не желающие смиряться перед Богом, признавать Его Господство над своей жизнью..
НО
стремящиеся к своеволию, самоуправству.., к жизни плотской и страстной...без духовных поисков..не свободные от зависти, обид, комплексов неполноценности,… от уязвлённой чем-то или кем-то их гордыни…не привыкшие отдавать, но только брать…
не способные чувствовать боль других,
но эгоистичные, направленные на удовлетворение только своих нужд и амбиций…своих половых желаний…своих глобалистских замыслов..признание себя гением, кумиром, вождём….
----------
ТО ОНИ очень быстро скатываются в пропасть тьмы духовной, становятся заложниками ада….управляются им…и теряют всякие ориентиры истины, Добра, Порядка и Устройства…

Разум и мышление таких людей очень легко обрабатывается всем набором средств бесовских делателей --- искусством, театром, кино, литературой, ТВ.....сектантскими идеологиями,  магами,  колдунами .. ---
----
--------- ---теми, кто входит к ним в душу без всякого стука…просто потому, что они  сами её открывают ..не зная Бога, Его Законов, Его Запретов, Его Защиты, Его Любви  и Жизни….

И в результате непомерных амбиций, в сочетании с мощным влиянием бесовщины…растлевают себя в похотях души, приводящих её (душу) к ожесточению и эгоизму, ко всё возрастающим амбициям и недовольству, требованиям, нетерпению, своеволию….---
психопатии – дайте мне то, чего хочу…и не стойте у меня на пути!....

человеческий разум не выдерживает… начинается «распад мышления»…угнетение мозга, нервной системы…накапливание негативных мысле-энергий «взрывает» мозг, перестраивает его работу,
отбирает память..искажает восприятие вещей..…появляются навязчивые мысли и идеи, образы, шумовые и зрительные галлюцинации,…тревога, страхи, мании преследования..апатия… безразличие, ненависть, желание избавится от тех, кто мешает «свободе изъявления и передвижения», кто по (внушению сатаны) хочет убить, отобрать, помешать…

Чувства и желания возникают спонтанно, в  связи с данным моментом ..без связи с предыдущим….внимание рассеяно…- абстрактно….не несёт смысла и обдуманности…но побуждаемо ненавистью, страхом, дискомфортом,…

Примечателен факт, доказывающий, что шизофрения – это продукт распада обезбоженной личности, носящей в себе и проклятие рода, который сам себе приготовил истребление, изживание, смерть вечную..
(ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ОБРАТИТЬСЯ И НЕ ПОКАЕТСЯ!…),
этот факт в том,
что приемниками и обладателями шизофрении являлись (являются) многие из тех, кто носил громкие имена богоборцев… ---
среди представителей (так называемой) духовной элиты общества, которая исполняла (исполняет) задания сатаны в сфере научно-технического прогресса, культуры, всех видов искусств….

Атеистический мир таковых называл (называет) гениями, гордится ими, оправдывает все их грехи и безумства, любое их зло… возвеличивает их имена, чтобы оправдывать тем самым и свои грехи, равняясь на своих идолов и божков, не признавая Бога Истинного, но идя вслед за дьяволом…

Приведу цитаты из различных мирских аналитических статей на эту тему:
(Уже по этим посыльным данным можно увидеть греховность, одержимость гениев, их бесовско - шизоидные проявления, связь с падшим духовным миром, для которого они являются только медиумами, проводниками, аккумулирующими идеи сатаны…)
:
Итальянский психиатр Ломброзо считал почти всех гениев шизофрениками. Но именно они создали окружающий нас мир (человеческо-бесовских понятий и вещей). Мир, таков, какой он есть, создан их «безумными» теориями..

Дети гениев часто рождаются идиотами. У сына Эйнштейна врачи нашли шизофрению. Сам Эйнштейн на старости впал в безумие. ...

Мысль, что гениальность – безумие, высказывал еще Платон, считавший её  «бредом, даруемым богами». ("богами"? -- с маленькой буквы...-- духи тьмы..)
Наблюдая, как ведут себя «мирские пророки», впадая в транс, или как одержимые поэты, не замечая ничего вокруг себя, бормочут что-то невнятное, сочиняя стихи, древние греки говорили о «божественной болезни», которую боги посылают «пророкам» и поэтам.
Они считали, что существует «гений», дух-хранитель. Он нашёптывал поэтам их стихи, а философам их мудрость. Согласно легенде, Сократ вёл долгие беседы со своим «гением», иногда при этом присутствовали его ученики и видели, как мудрец говорит с кем-то невидимым……

Воззрения идеолога французской революции Руссо определили характер Европы после того, как монархии стали меняться на республики. Современная Европа, одна из главных мировых сил – плод таких изменений.
Но кто же такой Руссо? -- Глубоко больной человек. Он страдал маниакальными сдвигами в психике…

Идеи Ницше о сверхчеловеке подтолкнули Гитлера к уничтожению миллионов людей «неполноценных» (по мнению нацистов) рас.
Движущей силой этой самой кровавой бойни в истории был Адольф Гитлер, увлечённый оккультизмом, человек с манией величия и серьезным психическим сдвигом, а его вдохновитель Ницше был психически ненормален…..
 
Безумными были такие крупнейшие философы как Декарт, Платон, Шопенгауэр, Спенсер и другие.
А среди крупнейших лидеров ненормальными признаны жестокие римские императоры Калигула и Нерон, император и завоеватель половины Европы Наполеон, страдавший маниями величия и преследования, бесноватый Муссолини....

Мы привыкли считать К.Э.Циолковского отцом ракетной техники…. Известный  математик Николай Жуковский был убеждён, что Циолковский был «психом».
Циолковский считал, что когда человек умирает, его атомы рассеиваются по вселенной, потом поселяются в другое существо, и начинается вторая жизнь. Если умершее существо было счастливым, значит, атомы счастливые, и жизнь нового существа будет счастливой. Если атомы несчастные - наоборот.

Он говорил: Задача человечества - уничтожить всю несчастную жизнь на Земле, и Циолковский описывает, кого убивать:
«… больных, калек, слабоумных, несознательных... диких и домашних животных».
Циолковский писал: «Я получил нервное расстройство, такое сильное, что разучился бегать, и это отразилось на моих детях».
Из шести его детей двое покончили жизнь самоубийством. Один всю жизнь хотел проколоть себе барабанную перепонку, чтобы стать таким же гениальным, как отец…..

В XIX веке Карла Ясперса заинтересовал вопрос, может ли гений творить, когда мозг его уже разрушается, и с какого момента вместо творчества начнётся бред?
Гениальность и шизофрению Ясперс назвал «наиболее таинственными состояниями души».

Шведский драматург Август Стринберг, по мнению Ясперса, впал в бред шизофрении. Он ставил опыты на себе, изучая манию преследования. Судить о том, в какие бездны погружается страдающее сознание, можно по его книгам ….

Ломброзо  назвал шизофрениками Сократа, Савонаролу, Руссо, Наполеона, Шумана, Гоголя.
В «пограничном состоянии» находились почти все известные люди. К мысли о том, что гениальность - разновидность шизофрении, Ломброзо привели странности гениев.

Микеланджело твердил, что искусство заменяет ему жену.
Леонардо да Винчи любил мужчин.

Безумный Ж.Ж Руссо был крайне развратен, страдал манией величия, считая себя равным Богу, о чём свидетельствует такой факт. Он писал письма лично Богу, шёл в церковь, клал их под алтарь собора.
Неделями он вполне серьезно ждал ответа, считая себя равным Богу! Поскольку ответных писем он не получал, он заключил, что Бога нет.

Композитор Шуман к 46 годам потерял рассудок, выгнал из дому жену, его одолевали кошмары: ему казалось, что его преследуют говорящие столы и табуретки, превращавшиеся в чудовищ. В попытке покончить с собой он бросился в реку, но его спасли. После его смерти у него обнаружили атрофию мозга.

Джонатан Свифт в порыве безумия призывал простолюдинов отдавать своих детей на мясо аристократам.

Когда Архимед кричал знаменитое «Эврика!», он не только выскочил из ванны, но и выбежал голым на улицу. Кстати, самого Ломброзо «благодарные» ученики также приписали к списку «психов».

Среди тех творцов, кто определил техническое развитие в веке двадцатом, получившем название века НТР, немало личностей, имевших проблемы с психическим здоровьем…----
Врач Роберт Майер, живший в начале девятнадцатого века, открыл закон сохранения энергии. Однако, сам творец страдал маниакальной депрессией…

Создатель основ электротехники Никола Тесла умер в нищете, изрекая «бредовые», как казалось современникам, идеи. Среди них была идея лазера, без которого также невозможно теперь представить наш мир. Не говоря уже о лазерных дисках, ставших «наркотиками» для меломанов, лазерных компьютерных дисках с их большой информационной емкостью, использование лазерной техники в медицине, в космических отраслях, в военных технологиях….
он даже позвонил в ФБР перед самой смертью, сообщив, что изобрел устройство, способное создать направленный электрический луч.....

Один из отцов западного самолетостроения Говард Хьюз, создавший уже к 35 годам основные свои проекты, став миллионером,  ходил голым, никогда не стригся и не брился, маниакально боялся инфекции и простуды, именно поэтому он всегда спал на операционном столе, чтобы в случае чего врачи успели сделать свое дело.
Он отрастил очень длинные ногти. Боясь инфекции, перед тем, как заняться любовью с очередной своей пассией, которых у него было очень много, он заставлял её сдавать анализ слюны и другие анализы. ...

Откуда приходят "озарения" «гениев»? --- часто во сне они совершают "открытия", нередко им их «диктуют» умершие гении.
Менделеев во сне открыл таблицу элементов.
Ко Ньютону решение большинства задач пришло во сне.
Философ Кардано увидел сон, в котором Ньютон открыл всемирный закон тяготения, и сказал ему об этом, хотя понятия не имел, о чем идёт речь.
Спустя время Ньютон открыл этот закон.
Паскаль во сне ставил опыты, наяву они привели к "открытию".
Шуман считал, что мелодии ему диктуют Бетховен и Мендельсон из своих могил………..

Винсент Виллем Ван Гог ------
Один из самых известных шизофреников всех времён и народов, пробывший художником всего 10 последних лет своей жизни…..
Вся слава и интерес к этому человеку пришли посмертно, когда обществу стали известны подробности его сумасшедшей жизни, и не менее сумасшедшей кончины творческого голландца-постэмприссиониста.

Приступы бреда и раздвоения личности, кошмарные слуховые и звуковые галлюцинации, агрессия и мрачность, суицидальные мысли и приступы мазохизма, сменявшиеся в миг на крайне возбуждённое, радостное состояние, были частыми «гостями» в жизни художника, особенно в последние 3 года его жизни.

Шизофренические нападки участились, но именно в этот период своей жизни Ван Гог создал наибольшее количество своих "шедевров" – писал по несколько картин в день, не спал сутками напролёт. Лечащий врач Ван Гога описывал состояние своего больного так: «В интервалах между жуткими приступами, больной совершенно спокоен и страстно предается живописи…».

Ван Гог мог часами нервно метаться по комнате или намертво застывать на несколько часов в одном положении, мог съесть свои фекалии и запить их огромной дозой абсента, после чего говорил, что в такие моменты ему и являются образы будущих полотен.
В тяжёлом приступе помешательства художник провёл и свою знаменитую операцию по отрезанию нижней части собственного уха, фрагмент которого выслал по почте возлюбленной в качестве «сувенира на память».

До последнего дня своей жизни Винсент Ван Гог продолжал "творить". За два дня до своей кончины, художник взял материалы для рисования, пистолет, который он купил для того, что распугивать воробьёв во время работы, и ушёл на творческую прогулку, с которой не вернулся.
Выстрелив себе в сердце, раненный художник сумел самостоятельно добраться до больницы, где спустя 29 часов скончался от потери крови.

Незадолго до этого Ван Гога выписали из клиники с заключением «выздоровел».
Живопись Ван Гога принесла в мир жанр анимации. Яркие краски, динамические сюжеты, мутирующие персонажи, искажённая реальность или вовсе «нереальность».
Многие современные художники-мультипликаторы признаются, что черпают "навыки и вдохновение" из творческой манеры Ван Гога..........

Фридрих Вильгельм Ницше ----------
Этот известный немецкий философ и писатель был носителем пугающего диагноза – «ядерная мозаичная шизофрения»..
Современники эту болезнь называют одержимостью, и самым ярким её симптомом принято считать манию величия.

Именитый философ рассылал своим знакомым чудаковатые записки, в которых открытым текстом объявлял о своём превосходстве над всем миром.
И именно от Ницше общество, в частности немецкое, получило идею сверхчеловека, которую в своё время подхватил Гитлер. «Больные и слабые должны погибнуть», сильнейшие – победить», «Падающего, да толкни» – идеи Ницше легли в основу фашистской идеологии. Чего только стоит для человека прошлых веков допущение Ницше «Бог мёртв»...
20 последних лет своей жизни философ страдал психическими расстройствами, и половину этого срока пребывал на лечении в психиатрических клиниках…
Постоянные головные боли преследовали этого человека на протяжение всей его взрослой жизни, но это самый минимум, что «извлекал» немецкий мыслитель из своей необычной болезни.
Порой Ницше спал на полу у расстеленной постели, пытался забаррикадировать собственную дверь осколками стекла, вёл себя как животное, строя гримасы и выпячивая вперёд левое плечо.

Среди прочих публичных «философских» выходок Ницше – нечленораздельный крик, интимные объятие с лошадью на городской площади, употребление собственной мочи из сапога, и даже принятие больничного сторожа за Бисмарка.

Мораль по Ницше заключалась в жажде и прославлении естественного устремления человека к власти, всякая же иная мораль рассматривалась им упадочной и болезненной.
В последний год своей жизни Ницше был совсем плох, мало общался с окружающими и часто повторял: «Я мёртв, потому что я глуп» или «Я глуп, потому что я мёртв».

Николай Васильевич Гоголь --------
Этот писатель страдал шизофренией, дополненной периодическими приступами психоза и клаустрофобии.
Звуковые и зрительные галлюцинации посещали «гениального автора» регулярно, и на их основании писатель создал не одно своё произведение.
Апатия, депрессивные состояние, приступы острой ипохондрии (боязнь смерти) и крайней заторможенности у Гоголя сменялись периодами чрезмерной активности, возбуждённости и вдохновения.
О себе писатель говорил, что органы в его теле смещены или вовсе расположены «вверх ногами». А порой Николай Васильевич впадал «в ступор», при котором не реагировал ни на какие внешние раздражители, в том числе на грубые физические (сегодня похожие симптомы присуще так называемому летаргическому сну).

За десять дней до своей кончины, Гоголь сжёг все свои рукописи, в том числе второй том «Мёртвых душ», после чего обвинил в этом нечистую силу. Причины смерти Гоголя до сих пор считаются неизвестными. Нервное истощение, самоубийство посредством отравления ртутью и даже контракт с дьяволом – такие версии смерти 43-летнего писателя выдвигают историки.

каждое произведение русского писателя проникнуто нарушенным эмоциональным состоянием автора…. Целый ряд классических русских типажей принадлежит перу Гоголя, а многие ролевые модели, созданные Николай Васильевичем, и сегодня пользуются популярностью среди писателей и режиссёров....

Михаил Афанасьевич Булгаков --------
Известный писатель и морфинист ХХ столетия – Михаил Афанасьевич Булгаков остался запечатлен в истории личностью многогранной и несколько тёмной.
С началом первой мировой войны Булгаков ушёл на фронт, чуть погодя стал доктором в военном госпитале, где и подсел на обезболивающие инъекции морфия, которые ему прописывали в связи с поставленным диагнозом «гипертонический нефросклероз», развитый в результате перенесенной дифтерии.

В течении двух лет Михаил Афанасьевич плотно сидел на игле и о "причудах" в его поведение хорошо знали окружающие, в том числе все три жены. А Леонид Карум – муж сестры Булгакова, в своих мемуарах писал о писателе такие строки: «Михаил был морфинистом, и иногда ночью после укола, который он делал себе сам, ему становилось плохо, он умирал.
К утру он выздоравливал, однако чувствовал себя до вечера плохо. Но после обеда у него был приём, и жизнь восстанавливалась. Иногда же ночью его давили кошмары. Он вскакивал с постели и гнался за призраками».

Подвергаясь «морфиевой опале», молодой писатель использовал наркотики в том числе для творчества. Знаменитейший роман «Мастер и Маргарита» был написан Булгаковым как раз во время робких попыток отказаться от морфия. Тогда он, не в состоянии самостоятельно писать, диктовал своей третей жене последние варианты безумного романа.
В библиографии автора имеется ни один наркоманский роман, такие как «Белая Гвардия», «Морфинист» и другие..
С марта 1940 года физическое и психическое состояние Булгакова заметно ухудшается и заставляет его друзей круглосуточно караулить себя у постели. По Москве в то время уже активно ходили слухи, что автор свихнулся от своих оккультных знаний и заигрываний с бесовщиной. Ведь откуда-то же гений Булгакова взял эту дьявольскую историю, начавшуюся на Патриарших Прудах?!»

Исаак Ньютон – английский ученый, сделавший открытия в области физики и математики, по мнению современных ученых, имел диагноз «приступообразная прогредиентная шизофрения».
И в детстве, и в зрелом возрасте ученый был замкнутым, нелюдимым, любил проводить время за книгами.
Как и все великие люди, страдающие шизофренией, Исаак Ньютон не осознавал свой недуг, он был полностью поглощен своими исследованиями.
Его внимание было целиком направлено в науку и совершенно отсутствовало в бытовых сферах. Ученый забывал поесть, или мог поесть дважды, так как не помнил о факте приёма пищи.
Патологическая забывчивость сыграла с учёным злую шутку – непотушенные вовремя свечи спровоцировали пожар, уничтоживший все его записи. Позже у Ньютона усилилось чувство беспокойства за свои труды – ему казалось, что кто-то хочет незаконно завладеть ими, и этот «кто-то» готов ограбить дом учёного или даже убить его.
Одни ученые считают, что шизофрения Исааку Ньютону передалась по наследству от отца, другие это связывают с тем, что ученый проводил много лабораторных опытов, и его мозг был поврежден отравляющими веществами, третьи видят причину в напряженной работе. ......

Другой учёный-шизофреник — математик Джон Нэш. Первые проявления параноидальной шизофрении начались у него в возрасте 30 лет. Они с женой хотели скрыть наличие симптомов, но болезнь быстро прогрессировала, Нэш попал в клинику, где проходил медикаментозное лечение.
Спустя несколько лет болезнь вернулась, учёный стал о себе говорить как о постороннем человеке, вслух вести диалоги о нумерологии и о политике. После прохождения инсулинокоматозной терапии вновь наступил период ремиссии.
Приступы параноидальной шизофрении преследовали математика всю жизнь....

король Франции Карл VI.
при восхождении на престол он был известен в истории как Карл Возлюбленный, а в конце жизни – как Карл Безумный.
После его коронации прошло 12 лет, и лишь потом обнаружились симптомы одержимости. Сначала они выражались в чрезмерной раздражительности и несдержанности. Позже приступы раздражительности переросли в агрессию (так, правитель напал на своих солдат и зарезал ножом несколько человек). Во время приступов наблюдались провалы в памяти, бывало, король не мог вспомнить своё имя и свой социальный статус.
Его галлюцинации носили тактильный характер – короля не покидало ощущение, что он сделан из стекла, постоянный страх разбиться заставлял больного носить прочные одежды.

Эрнест Миллер Хемингуэй -------
Суицидальные наклонности — не единственный симптом шизофрении  писателя, помимо этого Хемингуэя  мучили нервные расстройства, депрессивные состояния, фобия публичных выступлений, мания преследования.
Кстати, из-за мании преследования писатель проходил лечение в психиатрической клинике, после которого его писательская деятельность, всё-таки, завершилась…

Можно ещё и ещё приводить примеры известных людей, которые отнесены к «разряду» шизофреников…
Как видим, большинство людей могут найти в этом списке себя..найти похожие проявления их психики...
------------
И только потомУ, что живя без Божьей защиты и Его водительства, они поглощены тьмой мира…вовлечены в его безумную гонку…в его философии и рейтинги, моды и увлечения, искусства и культуру, политику и борьбу за "своё место под солнцем".. за звание быть признанным, узнанным, заслуженным, прославленным, успешным, достойным жить, иметь право числиться среди живых…

Люди настолько переполнены хаосом чувств и понятий, идущих от всевозможных источников дьявольской пропаганды..от «культурно-просветительских», идейно-патриотических и религиозно –сектантских каналов «связи»…….
---- что их дух просто утонул в этом наборе слов и мнений…в этих страстях и оргиях беспутного разлагающегося потребительского общества …

поэтому они и ощущают пустоту, депрессию, бессмысленность жизни, одиночество, ненужность…
Страхи и ужасы каждого дня переполняют разум..заставляют его паниковать, убегать от мира в глубь выдуманного мира…виртуальной реальности…мечтаний..фантазий…

человек может часами напролёт слушать одну и ту же музыку…разговаривать с собой (ибо другие его не понимают и не принимают)… придумывать для себя роли…убеждать себя в том, что он – гений или великий герой…смотреть целый день на горизонт, ожидая корабль с алыми парусами…и т. п…

Более того, человек погружается в обиды и непрощение… --собирая в душе все огорчения, все разочарования жизни,  потрясения бытия…
и при этом (из-за непомерности собственной гордыни) он не осознаёт своей нужды в покаянии перед Господом (и признании Его своим Господином жизни)
в собственных грехах и зле ...…
не нуждаясь в этом и не стремясь примирится с Богом, найти утешение и духовную свободу в Нём…начать постигать иную Реальность Бытия, истинную, непереходящую, единственно Праведную и Жизнеспособную..лежащую за этим временным материальным падшим миром…

Ту Реальность, Которая людям была дана изначально, но они утратили её, потеряли Божью Радость и Покой…стали сотрудничать с духовным миром падших духов…

Да, шизофрения – это болезнь, …но любая болезнь и ненормальность имеет начало в духе человечества…--- в его безбожном восприятии мироздания, в безбожной Цели бытия, цели – создать "свой собственный" мир, где Богом станет человек, покорив себе всю вселенную и её Создателя, где человек сам станет определять, что хорошо, а что – плохо…что добро, а что - зло...

Человек желает жить так, как он хочет..(а не так, как хочет этого Бог), жить в страстях и исполнять свои необузданные желания…-------- покупать и продавать свою душу за славу, успех, престижную работу…обладание богатствами, призами, наградами, телами приглянувшихся мужчин или женщин…
Как это всё старо!....Как это всё беспросветно!....

Махина мясорубки чужих душ и тел….люди пожинают расплату каждый день….тьма порождает тьму…хаос порождает хаос…
В интернете размещены сотни видео, заснятых в психбольницах, где содержаться и умирают сотни тысяч, миллионы людей, не понимающих, ктО они и зачЕм?...

Все, кто не желает смирять гордыню и признавать себя грешником  перед Богом и  людьми…кто не осознаёт своего омерзительного состояния, своей нужды в очищении сердца,  рождении свыше, обретении жизни в Господе…,
ТОТ стоит на пути распада своего сознания…на пути погибели…на пути полного поражения души и  духа в порабощение сатане…
----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне…»
-----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём..»
---------------------------------------------.»


Рецензии