Опасное время. Часть 4

Когда у Сашки окончательно намокли ноги, он приготовился утонуть. Однако потоп загадочно стал светлеть и плавно сходить на нет. Конечно, при взгляде сверху природа была не такой красивой, как это должно было быть, но ручьи обозначились вполне конкретно. и можно было уже поискать какой-нибудь островок земли. Тем более, что полёт Сашки оказался не таким высоким, как ему померещилось. Грязные потоки воды стали худеть уже на высоте метров десять.

Возвращаться назад смысла, наверно, не было, потому что Сашка улетел довольно далеко. Прибор показывал, что бензин или керосин ещё был, но Сашка не был уверен в том, что его у ангара кто-то ждёт.

Итак, Сашка посадил геликоптер на какое-то скопление жердей и досок достаточно криво, что сказалось на лопастях одного из четырёх винтов. Состояние его было не совсем боевым, скорее всего, хотелось плакать об участи своих соавторов.
Особенно Сашка переживал за судьбу жестянщика, который стал, ввиду обстоятельств, сварщиком. Винт был сильно помят, и без мастера по жестяным работам взлететь в обратный рейс было невозможно.

Люди, ясное дело, высыпали на улицу, кто был в чём! Начались поиски пострадавших
не настолько упорные, потому что народ, в основном, был на работе. Конечно, это были пенсионеры, дети и туристы. Сашку обступили, как пострадавшего. Один старик разглядывал геликоптер, потом спросил на английском языке что-то, что Сашка, разумеется не понял. Он не был, по жизни, полиглотом, английский учил ровно столько, чтобы с грехом пополам прочитать статью в журнале только техническом.
Однако Сашку удивило, что все любопытные болтали только на английском!
Пришлось прислушаться не как в институте, а по жизни. Здесь, в незнакомой местности, понять, что ему говорят, граничило с вопросом жизни и смерти.

Сашка напряг всю свою память, открыл на полную мощь свои уши и заговорил! Как он старался! Окружающие люди стали гладить его по спине, охать и причитать!
Сашка быстро понял, что надо говорить. Вся его речь весьма граничившая со словами - плохо, страшно, привела толпу в трепет. Простое наводнение здесь стало людям казаться пустяком по сравнению где-то там!

Да и Сашка сам видел, что сюда потоп докатился простым разливом воды. Правда, бед всё-равно и здесь было видимо-невидимо.
Мужчина, который был здесь каким-то чиновником, пригласил Сашку пройти отметиться в полицейский Участок. Сашка показал на геликоптер, демонстрируя помятый винт выразительными жестами. Мужчина пообещал поставить охрану, а потом забрать изделие тоже в Участок.

Весь этот разговор вёлся исключительно на английском языке, который Сашка в пожарном порядке неожиданно для себя освоил!
Идти, конечно, пришлось пешком, потому что после потока воды никакой нормальной дороги уже не было.
В полицейском Участке выяснилось, что Сашка - обыкновенный русский парень, нарушил границу суверенного Государства! Государство оказалось Польшей! Сашка даже присвистнул от удивления. Вопрос о судьбе геликоптера становился весьма туманным.
К счастью, выяснилось довольно скоро, что и польские земли тоже сильно пострадали от водной стихии. Получалось, что Россия и Польша в этой беде - побратимы! Оставался вопрос, будет развиваться эта беда с нарастанием или всё уже сейчас закончилось

http://proza.ru/27/10/20/8/13/49


Рецензии