Будьте, как дети!

  Когда мы были маленькими, окружающее воспринималось картинкой целостной. Что может случиться худого? Мы - клеточки Вселенной! Дышим, пульсируем в ладу со всем Мирозданием! Африка Айболита где-то неподалёку (на берегу моря)? Когда отец собирается на "северную сторону" (район Севастополя), мне ужасно страшно за него! Я не могу уснуть! Ведь Северный полюс заполнен льдинами и голодными медведями! (К которым угодила девочка Женя из "Цветика-Семицветика"...)
   Ох, уж эти взрослые! принялись дробить Мир моего сознания на осколки:
- подожди, сходим в зоопарк завтра ... или послезавтра, а лучше - после получки.
 "Полушки"? - голос мой начинает дрожать. Между мною и праздником заползает, как жирная змея, холодное и враждебное "подожди". Детский ум вынужден делить бескрайнюю Вселенную на отрезки в дни (...годы). Должен как-то перестроиться (приспосабливаться!). Но Живой Мир не терпит дробления, Он наказывает ссадинами и слезами...
  И вот, оно - первое потрясение: операция по удалению гланд. Несчастный ребёнок привязан к креслу и руки санитара удерживают голову. После, больно глотать и неуютно жить. Скажете, это цветочки!
  Точно! Дальше подключилась школа. Усердно и монотонно кромсает целостный Мир на  химию, геометрию и т.д., вполоть до политэкономии (ту-дун!)!
 Потрясённый рассудок долго пыжится... Но ничего умнее не придумает, как  водить ежедневно через серую заводскую проходную. После, выбрив наголо голову, ту самую, что сдавливали жилистые руки санитара (из которой в своё время удалили гланды), запереть в казарме. На отрезок в бесконечные два года!
  Казалось бы - достаточно?
 Так нет, и это - не предел! Когда уже созрел "забить" на всё! в мои объятия швырнули такую же несчастную, перепуганную девочку, запутавшуюся в житейских миражах и городских лабиринтах. Девушкам, тем - ещё хужее: строгие тётки на работе и в транспорте бесцеремонно пялятся на их правую руку, отсутствие кольца на которой, несёт скрытую угрозу их благополучию...
 Давление нарастает ... и вот, родственники с обеих сторон учат жить. Причём, одним не нравится девушка, а другим - парень. (Ну, это понятно!)
 Читатель задастся вопросом: и что? На фига автор развёл эту "солянку"? Выписывай  рецепт поскорее (и отваливай!).

- Рецепт? Помочь взрослому непросто! А вот деткам - да, возможно!
  ... Не лишайте ребёнка Сказки, как можно дольше!..

       "Лети, лети, лепесток,
       Через запад, на восток..."
       
         
 


Рецензии
Если у ребенка счастливое полноценное детство, скорее всего и жизнь его сложится нормально. А мировоззрение, да, с возрастом меняется...

Людмила Семенова   09.03.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Угадаю: Ваше было счастливое.

Владимир Кирилуша   09.03.2021 13:41   Заявить о нарушении
Да, Владимир. Думаю моё детство можно назвать счастливым!

Людмила Семенова   09.03.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.