Будьте, как дети!

  Когда мы маленькие, окружающее воспринимаем картинкой целостной. Что может случиться худого? с клеточками Вселенной! Мы дышим, пульсируем в ладу со всем Мирозданием!
  Африка Айболита где-то здесь, неподалёку (на берегу моря)? Когда отец собирается на "северную сторону" (район Севастополя), мне ужасно страшно за него! Не могу уснуть! Ведь Северный полюс заполнен льдинами и голодными медведями! (К которым угодила девочка Женя из "Цветика-Семицветика"...)
   Ох, уж эти взрослые! принялись дробить Мир моего сознания на осколки:
- подожди, сходим в зоопарк завтра ... или послезавтра, а лучше - после получки.
 "Полушки"? - голос мой начинает дрожать. Между мною и праздником заползает, как жирная змея, холодное и враждебное "подожди". Детский ум вынужден делить бескрайнюю Вселенную на отрезки в дни (...годы). Должен как-то перестроиться (приспосабливаться!). Но Живой Мир не терпит дробления, Он наказывает ссадинами и слезами...
  И вот, оно - первое потрясение: операция по удалению гланд. Несчастный ребёнок привязан к креслу и руки санитара удерживают голову. После, больно глотать и неуютно жить. Скажете, это цветочки!
  Точно! После подключится школа. Усердно и монотонно кромсает целостный Мир на на отдельную химию и отдельную физику, биологию и т.д., вплоть до политэкономии (ту-дун!)!
 Потрясённый рассудок долго пыжится... Но после, ничего умнее не придумает, как  водить ежедневно это тело через серую проходную. Затем, выбрив наголо голову, ту самую, что сдавливали жилистые руки санитара (из которой в своё время удалили гланды), запереть в казарме. На отрезок в бесконечные два года!
  Казалось бы - достаточно?
  Нет, это - не предел! Когда всё ж таки дозрел "забить" на всё на Свете! в мои объятия швырнули несчастную, такую же перепуганную девочку, запутавшуюся в житейских миражах и городских лабиринтах. Девушкам, тем - ещё хужее: строгие тётки на работе и в транспорте бесцеремонно пялятся на их правую руку, отсутствие обручального кольца на которой, несёт скрытую угрозу их, якобы, благополучию ...
 Давление всё растёт ... и вот, родственники с обеих сторон учат жить. Одним не нравится девушка, другим - парень. (Ну, это понятно!)
 Читатель задастся вопросом: и что? На фига автор развёл эту "солянку"? Выписывай  рецепт поскорее!

- Рецепт? Помочь взрослым непросто! А вот деткам, да - возможно!
  ... Не лишайте ребёнка Сказки, как можно дольше!..

       "Лети, лети, лепесток,
       Через запад, на восток..."
       
         
 


Рецензии
Если у ребенка счастливое полноценное детство, скорее всего и жизнь его сложится нормально. А мировоззрение, да, с возрастом меняется...

Людмила Семенова   09.03.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Угадаю: Ваше было счастливое.

Владимир Кирилуша   09.03.2021 13:41   Заявить о нарушении
Да, Владимир. Думаю моё детство можно назвать счастливым!

Людмила Семенова   09.03.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.