Избранные афоризмы - часть шестая

Все приведенные ниже афоризмы были ранее опубликованы мною на сайте stihi.ru и других сайтах по отдельности, а некоторые также в "Сборнике афоризмов" на сайте stihi.ru.
При цитировании убедительно прошу ссылаться на меня (Принцалександр) как автора!
-----
Отождествляет близость с расстоянием лишь недалёких племя, - душа живёт вне категории "пространство-время".

Сквозь мудрости увеличительную призму мысль сводит повседневность к афоризму.

Цыплят считают по осени, а друзей - в старости.

Старость надо измерять не возрастом, а годами отставания от жизни.

Превзойдя всех других, гении имеют только один вызов - превзойти самого себя.

Будущее будет продолжаться до конца времён.

Мудрость - это видение глубины даже в том, что лежит на поверхности.

Идеалы - в небе, факты - на земле.

Если у вас нет явных врагов — тогда ваши враги прячутся среди ваших друзей.
Если у вас нет друзей — ищите своего врага внутри самого себя.

Сходство между диктаторами и тиграми заключается в том, что и те и другие не терпят, когда им долго смотрят в глаза.

Сходство между диктаторами и дирижерами заключается в том, что и те и другие управляют, повернувшись к публике спиной.

Одни убивают себя, не пережив позора, а другие - не пережив собственной славы.

У скупых душой даже о помощи просят как о подаянии.

Хоть мир людей так разделен и многочислен,
Но их объединяют зачастую те же мысли.

От чужих идей отталкиваются, а за свои держатся обеими руками.

В мире червей лучшие яблоки становятся червивыми.


Рецензии