Две руки, две ноги

 Как пишется слово РАВНОДУШИЕ? А ,может, пишется Ровнодушие    Не понять,нет не  само слово, а что оно обозначает. Если Равнодушие, значит, у кого-то души равные? А если Ровнодушие, значит душа ровная. Можно конечно заглянуть в любой словарь, в интернете поискать эти значения… А, можно, подсмотреть всё в жизни. Городок наш маленький, все ,в основном, друг друга знают. Всё должно происходить и протекать ровно. В мыслях ,бумагах,отношениях. Чиновники нашего городка люди-человеки, обыкновенные, две руки, две ноги. Население такое же, из людей-человеков. А ,коль , мы одинаковые, то и души у нас должны быть равными. Значит, одна душа,т.е  две руки, две ноги, должна помогать таким же рукам-ногам.Не тут –то было. В некоторые годы, часы,минуты некоторым особям  вдруг захотелось иметь собственное Равнодушие. Ну и приватизировали они это равенство душ, прикормили его и покрасили в другой цвет. Если раньше оно было сплошь розовое, то сейчас интересной раскраски. С боков оно было сероватое,переходяще в чёрное. Чуть глубже оно высвечивало белой завистью,не совсем белой.но… Далее был тёмнозелёный, жабодушащий  цвет. А потом просвечивал победный  корриднокрасный. Там ещё был цвет , звался он начихательским, но как он выглядел, говорить не буду( а вдруг кто-то кушает) Конечно, это основные цвета, но каждый индивидум мог выбрать и более кричащие краски,  на свой вкус и на своё отношение к окружающим. Особенно   ценился у  чиновников  цвет начихательский. Громко его не афишировали, но,при возможности эта окраска становилась доминирующей.Это для сказки, сюжет хороший. Далее сплошная действительность, но  корявая какая-то,не розовая,в общем, абы какая.  Переулок наш насчитывает чуть больше десятка домов. Носит имя Степана Алешкевича, Героя СССР. Соединяется Т-образно с улицей Алешкевича. И,вот,запланировали в нашем городке , в кои-то годы, ремонт этой улицы. Заранее, как и полагается, план, смета, расчёты.Долго дело делалось, но ещё смешнее от этого стало. Сейчас трудно определить кому принадлежит Равнодушие и какого оно цвета, но стал наш переулок пустырём. Въезд в пустырь? А вдруг люди будут туда мусор вываливать, а мусоровоз там не бывает. Захламят весь пустырь, потом субботники проводи.Посмотрел мастер в бумагу и бордюрный камень опоясал пустырь, отгородил его от мира. Но, видно пока бумаги на ремонт делали, поселились беззаботные люди на пустыре и начали его осваивать. Вот белый цвет и возмутился втихаря. Поселились, живут…,радуются…А вот если снег зимой не чистить? Интересно, живут,правда особо не радуются… Асфальта нет…живут,однако. Рядышком проводили газ.Жаба начала душить Равнодушие . Тёмногрязнозелёный  цвет задумался,как бы на пустырь газ не пустить.Тогда взяли жители этот паскудный цвет и прополоскали в ближайшем ручье. Живут, радуются, с газом. Всё бы хорошо было, но всех переплюнул Наплевательский, т.е , извиняюсь, Начихательский цвет Равнодушия. Видят люди, что их отгораживают от мира,пошли на поклон к таким же людям о двух руках, о двух ногах. А те и говорят,мол, начихали мы на ваш пустырь вместе с вами, нет вас в проекте, т.е. в бумаге. А на нет и проезда нет, бордюры будут каменные. Пустырьные люди обиделись. Вот мы , живём мы здесь. Равнодушие собрало воедино все свои окрасы,закрыло свои оченьки  в усталости от переработки  и указало, что оно никого  не видит. Кто это там жужжит? Что за козявки? И давай всех пугать  победнокраснокорридным. Потом как-то устало ,село в тень и запросило перекур., а само….команду- камень укладывать..Правда,нашлись в нашем городке и другие люди , у которых по службе не полагается всяко-разное Равнодушие.Не наказали конкретновиновное  Равнодушие,но…  Разбирают камень,конечно, простые работяги разбирают и проклинают кого-то, скорее всего этих Пустырьников, что хотят вместе со всем миром жить и радоваться.


Рецензии