Кощея. Точка невозврата

S.T.A.L.K.E.R. Кощея. Точка невозврата.



Выражаю искреннюю благодарность моему мужу Евгению Зонову за поддержку и издания данной книги.


ГЛАВА 1.


Серый  осенний дождь, как назло шел стеной, уже второй час. Именно из-за дождя сталкеры, кто был в эти дни на нейтральной зоне, пережидали эту ненавистную проникающую в каждую щель сырость. Сталкеры сидели под навесом бункера и тихо разговаривали, обсуждая свои планы по сбору артефактов. А что греха таить, все сталкеры жили с продажи артефактов. Кто-то полученные деньги пропивал в местных забегаловках, кто-то отправлял своим близким, а кто - ставил перед собой цель накопить приличную сумму денег и зажить по ту сторону зоны, как подобает порядочному человеку. Впрочем, жизнь сталкеров не отличалась от жизни других людей на других землях земного шара. Ну, разве что больше риска по поводу здоровья и экстрима. Хотя чего там говорить, в мире людей всегда были войны, победители и побежденные. А после ядерной войны эта жизнь стала для некоторых вечной войной. А теперь с появлением зоны, такая жизнь стала привычной и в некотором смысле обыденностью. В нынешнее время и именно в этом мире понятие экстрима стало обычным делом, поскольку появилась зона отстранения, которая выдает чудеса, в совокупности с группировками, военными, учеными, плетя ни кому неизвестные интриги, или просто, забирает живые существа иногда в плен, а иногда и в свои неопознанные недра. В зоне в случае чего нормальный и опытный  сталкер предпочтет смерть, чем проделки зоны или опыты ученых. Практически все новички или случайные попаданты в зону часто слышат от сталкеров, как зона из обычных людей делает мутантов, который приходит совсем близко к людям, прося ложной помощи или просто уничтожая их целиком, разоряя их схроны, жилище, которые сам выслеживал, но оставлял на всякий случай. Живущие в приграничье зоны люди, прекрасно знают, что рано или поздно любой человек, может превратиться в мутанта, после чего становится зверем. Какое-то время это существо еще осознает, что он пусть и бывший, но человек, но голод рано или поздно начинает одолевать всем существом и тогда этой образине становится все равно, кто перед ним. А в пищу у мутантов идет вход все то, что называется мясом.

Молодая девушка сталкер, похожая на пацана и одета, как пацан, брезгливо сморщила нос, услышав очередную байку от сталкера по прозвищу Носяра. Ему не зря кто-то дал такое прозвище. У этого парня был немалый рост, руки, что две лопаты. На лице маленькие поросячьи глазки  толстые губы и огромный нос, расплывшийся во все лицо. Кто-то говаривал, что он попал в аномалию, после чего превратился в такого красавца, и к тому же любил он поболтать языком, о чем надо, и о чем стоило бы, помолчать. Как он попал в зону, история умалчивает. Кто-то из мужиков говаривал, что он из военных. Девушка улыбнулась своей тяжелой улыбкой и поудобней уселась у самого края навеса, спиной прижавшись к его стене, рядом со своим тяжелым рюкзаком. Она вглядывалась в мокрую серую  стену дождя, как-будто вглядывалась в свое прошлое. А именно  в то время, когда сама попала в зону. Хотя если честно, она не любила это вспоминать. Но память навязывала ей воспоминание, и она погружалась в него  все глубже и глубже.

А произошло это одним осенним днем. Была точно такая же непогода, только еще дул сильнейший ветер, который то и дело пытался вырвать и вывернуть в руках  молодой девушки студентки зонт. Девушка шла с учебы, и мечтала только об одном, прийти скорей домой снять себя промокшую одежду и вместе с бабушкой, сытно поужинать. Сколько она себя помнила, жила со своей любимой доброй и ласковой, а самое главное, все понимающей бабушкой.
- Вот сейчас войду в арку, пробегу, двор и окажусь в недрах сухого теплого подъезда. Пробегу пару этаже и дома. – Думала промокшая до нитки девушка, поспешая завернуть за угол старого двора соединенной два дома аркой. Она уже было собралась так сделать, как вдруг почувствовала из арки новый порыв ветра. Низко опустив зонт, чтобы ветер его не вывернул, прикрыв глаза, девушка шагнула в арку. В арке она открыла глаза, машинально встряхнула зонт, быстрыми шагами минуя арочное расстояние, которое эхом раздавалось вокруг, подошла к краю бетонного прохода увидела, немыслимую картину. Запущенный и разрушенный донельзя двор был как в аду. Обветшалые дома, местами без окон и дверей, а местами с разбитыми стеклами и наполовину выломанными дверными проходами. На бывшем асфальте валялись стекла, отломанные ветки старых деревьев, мусор разного калибра, местами, шла нестерпимая вонь от каких-то непонятных куч не то тряпья и грязи, не то, отчего-то гниющего под тряпьем. От одной из таких куч лежавших, посреди двора, отделилась огромная крыса, и, пробежав в сторону студентки пару метров, остановилась, втягивая воздух. Девушка чуть было не закричала от неожиданности и брезгливости, но зажав рот мокрой ладошкой, заглушила крик.  Студентка попятилась вглубь арки, на ходу соображая, куда она попала и что дождя на улице уже, нет. Как вдруг увидела, что в дверном проеме по ту сторону опустевшего двора, появилось какое-то живое неподдающееся узнаваемости существо. Существо это целенаправленно двигалось в ее сторону. Тут уже не раздумывая, девушка бросилась вон из этих руин страшного бетонного колодца, в который превратился, когда-то симпатичный и уютный старый дворик. Тем более стен, которые не сулили ей ничего хорошего.

Девушка мчалась по улицам незнакомого города, то и дело, натыкаясь, на страшные кровавые зрелища. А через квартал она попала, вылетев на вооруженное столкновение, каких-то неведомых ей сил. Не успев со страху, во всем разобраться, она вылетела прямо под пули.
- Куда прешь!? Жить надоело!?  А ну, дуй за памятник! – Девушку долго просить не пришлось. Она нагнулась и практически нырнула за бетонный постамент. Сидя за постаментом, девушка, немного  успокоилась и отдышалась от сумасшедшего бега. После чего  стала размышлять, куда же все-таки она попала.  Не придя ни какому разумному объяснению, студентка стала прислушиваться, что же все-таки происходит теперь, уже, по ту сторону площади. Не пора ли снова делать ноги? Но куда? А самое главное, зачем? И тут услышала.
 Есть кто живой?
- Да, есть … – Чуть ли не плача, ответила девушка.
- А-а, это ты, бегун. Ты хоть живой, не ранен? – Мужчина шагнул к ней поближе и уселся рядом, прямо на асфальт. Присмотревшись к бегуну, спросил. -  Ты чо, девка, что ли?
- Ну, да. А что девка, значит, и бегуном быть не может?
- Может. В зоне все может быть. - Как- то устало ответил мужик с автоматом. Ты вообще, чья будешь? – Девушка молча, пожала плечами.– Фу, ты. Да, хоть, Как попала-то сюда, помнишь?
- Наверно, я что-то упустила. Но я могу рассказать, как все было.
- Ну, давай, рассказывай.
- А с чего начинать рассказ?
- С самого начала.
-  Не знаю, с какого места.
- А как странным тебе что-то показалось, вот отсюда и рассказывай.
- Хорошо. Я попала в грозу. Был дождь, потом порыв ветра, я шла домой, вошла в арку и очутилась черте где. Вот и весь рассказ. А потом такого насмотрелась, что ноги сами понесли куда-то.
- Куда, куда? Шкуру спасать тебя ноги понесли. А злую шутку с тобой зона сыграла. Она любит так подшутить над людьми, а может ей энергия на тот момент была нужна. Вот она и врывается в другой мир, и тянет на себя все что может. На пути оказалась ты. Ты и пошла на ее корм или развлекуху.
= Ничего себе развлекуха!
- А она не смотрит на то, кто ей подходит, а кто нет. Может таким способом, так привлекает внимание к себе, а может, ты ей нужна для какой-то цели. Об этом она умалчивает. А вообще, если человек, попавший в зону через сутки, не погибает, значит, будет жить, приспосабливаясь к жизни в зоне. То, что ты девка, немного странно не только для меня, но и для зоны. Обычно пацанов сюда закидывает, а тут девка. Ты что умеешь делать?
- Не знаю.
- Ну, как ты не знаешь? Кем ты была в той жизни? Чем занималась?
Я училась на художника, жила с бабушкой, родители вечно по командировкам в загранке.
- Понятно. Мда.… Ну и ну. Получается, что ты маменькина дочка. Хотя скорей всего бабушкина внучка. Ну, и что мне прикажешь с тобой делать? Оставить здесь и идти по своим делам или тащить тебя почитай через всю зону на нейтралку?
- А что такое нейтралка?
- Нейтралка – это нейтральная зона, которая находится между чистой зоной и радиационной. Эти территории еще называют приграничье. В нейтральной зоне живут местные жители, люди, с небольшим доходом, да и вообще все кому не лень. Обычно с нейтралки  сталкеры, военные, да и вообще обычные люди входят в зону по своей надобности. Здесь же,  сталкеры сдают свой хабар и отдыхают, чтобы снова уйти в новый рейд.  Где они же залечивают раны после того как угодят в лапы мутантов или аномалии. Как правило, это бывает не больше месяца по времени. – Сталкер замолчал, обдумывая что-то, но тут опомнилась  студентка от своих нелегких дум.
- Возьмите меня с собой в нейтральную зону. Там я осмотрюсь и решу, что мне делать. Может быть, получится, домой вернутся.
- Хаха, домой вернутся. А можно полюбопытствовать, каким это образом? При помощи щелчка пальцев или у тебя заклинание, какое есть? Ты, похоже, так ничего и не поняла. Зона забирает, но не отдает. Твоя жизнь там, это другой мир. Его еще называют параллельным или соседним. Здесь все практически устроено так же, как и в твоем мире, но все совсем по-другому. Зона эта появилась после ядерной войны, которую устроил один руководящий шизик в Америке, и раскинулась  зона на многие и многие километры, захватывая многие области Российского народного союза и даже страны. В вашем мире эти области почему-то отделились друг от друга и превратились в мелкие страны. А союз это, прежде всего сила или по-русски сказать кулак. Пока мы все вместе мы непобедимы. И как только вы додумались развалить союз, ума не приложу. Можно ведь было догадаться, что поодиночке в твоем мире страны эти ничего не стоят. Ну, вот скажи, какое развитие у этих стран? Хоть одна мало-мальски страна поднялась на мировой уровень? Как я слышал от ваших, так ни одна. А ведь запад и Америка не дремлют. Того и гляди придумают какой-нибудь захват и начнут доить потихоньку, пока и следа не останется от ваших странок.
- Да я-то тут причем? Все эти вопросы не ко мне, а к государственным деятелям. А я одна из смертных и меня никто об этом не спросит, что надо сделать и как. А вообще, я думаю, что многие уже политики пожалели, что развалили союз. – Студентка задумалась над своими сказанными словами. А потом как бы очнулась и спросила. – Скажи, … - Девушка почему-то перешла на ты и спросила. - … А зона велика по своим размерам? И как много людей попадает сюда из нашего мира? – На последний вопрос мужчина, пожал плечами от своего незнания, а на первый вопрос ответил охотно.
- Да, зона захватила приличную территорию России - Кряква подумал о чем-то и добавил. – Я имею в виду наш мир. Я знавал одного мужика из вашего мира, так он говорил, что зона, получается, охватывает в вашем мире шесть стран, если страны Прибалтики Латвию и Литву считать за две страны. – Девушка, уже было открыла рот, чтобы спросить, где находится на данный момент, этот мужик, но сталкер уже понял, что хочет спросить студентка, пояснил. - Правда, где этот мужик сейчас не знаю. Может в чистую зону подался, а может где на нейтралке живет. А может и вообще, в зоне сгинул. Мужик был языкастый такой, так кто его знает, куда или до чего его язык довел. Ну, так вот, я и говорю, что наша радиоактивная зона размерами, если перевести на ваш мир будет примерно, как часть России, север и местами центральные регионы Украины, вся Беларусь, тридцати километровую территорию Прибалтики, граничащую с Белоруссией и Россией, И восточную часть Польши. А ты говоришь домой. – Студентка от удивления открыла рот.
- А что тогда вообще происходит на земном шаре? Что с теми землями, где нет зоны, там-то что?
- Темнеет уже. Давай доберемся до ночлега, а там я тебе расскажу, нашу обстановку во всем мире. У тебя много вещей?
- Да какие там вещи? Зонт дамский складной только и пользы, что мешался в руках. Им даже собаку-то и то, не отогнать. Я его по дороге выбросила. А в сумке хлеб сыр, пакет молока, конфеты и пакет пряников. Что бабушка утром сегодня заказала, то и несу.
- а тушенки, нет случайно?
- Случайно, нет.
- Это плохо. Тушенка для сталкера всегда находка в трудных ситуациях.
- Вообще, странно как-то. – Девушка задумалась.
- Что странного-то? И вообще, ты о чем?
- В нашем мире существует художественная литература, в которой описывается зона похожая на вашу радиационную. Правда, она появилась, после взрыва четвертого реактора на Чернобыльской АЭС. И вот мне теперь только на ум пришло, что писатели, которые писали о зоне отстранения вполне, могли, знать о вашем мире и о вашей зоне. А поскольку это ни кем не доказано, а слухи до них доходили, вот они и решили, перевести это все на фантастику, или как у нас говорят жанр фэнтази.
- Кто его знает, может и так. – Пожал плечами сталкер.
- Ну, да. Так вот я и говорю, что читала такого жанра книги и вот, что я в них прочла. В них написано было, что и сухари в ход идут.
- Идут. А куда же деваться-то? Не парься и хлеб пойдет за милую душу, когда жрать, хочется. А из одежды у тебя, только в то, что одета?
- Ну, да. Я на учебу свой гардероб не таскаю.
- Да это понятно. Просто я думаю, далеко ли ты уйдешь в своих модельных ботиках. Джинсуха штука прочная, если конечно, она настоящая, а не подделка, а у тебя я смотрю штанцы подделочка. На вид-то они смотрятся, но подделка. У меня на это глаз наметан.  Да и куртенка модненькая, но не особо прочная. Кожа какая-то странная. Кто-то мне говорил, что такая кожа обрабатывается и вытягивается, отчего становится тонкой, а значит, непрочной. Аа, ладно, на первое время пойдет. Мне бы тебя до нейтралки довести, а там прибарахлишься под этот мир.
- Вот елки-палки, всю мою одежду раскритиковал. Нет бы, девушке комплимент сказать, типа, хорошо выглядишь. – Мужчина пожал плечами, а девушка махнула на него рукой. – Ладно, уж кавалер. А тебя, как зовут?
- Кряква.
- Это что прозвище?
- Ну, да. А ты думала, меня мама так назвала? В зоне имен нет. И прозвище дают, не просто так, а по какой-нибудь истории или примете на теле. Например, Безрукий, когда у человека нет руки, Безногий, когда нет ноги.
- Ага, и по аналогии, Безмозглый, когда нет мозгов.
- Хм. – Усмехнулся сталкер. – Ты только, пожалуйста, при других не дерзи. Другие шуток порой не понимают, и считают, что это насмешка или вызов. Поняла? А за насмешки, сама понимаешь, пуля в лоб.
- Поняла. Да, суровый у вас тут мир.
- Нормальный. Если выживешь первую неделю, потом привыкнешь. – Кряква взглянул на девушку и задал новый вопрос. – А у вас там чо, бабы всегда так коротко стригутся?
- Нет, почему ты так решил? Или уже и моя прическа не нравится?
- Не знаю. Но когда у бабы волосы длинные она как-то по-другому смотрится. А так не поймешь не то ты парень, а не то девка.  Да и фигурой ты на парня смахиваешь.
- Ну, что есть, то и есть. Другого не имеем. – Студентка улыбнулась, понимая, что ее прическа и фигура смущает сталкера. – Зато в нашем мире такой видон означает, что девушка выглядит стильно  или, по-вашему, модно.
- Тьфу, ты, выругаться хочется от такой моды. – Сказал сталкер и шмыгнул носом.
- А ты возьми, да и выругайся. Может легче станет. – Хихикнула студентка  и посмотрела на своего спасителя. - Как ты говоришь, не парься. Так что не смущайся меня. Говори, как привык говорить со всеми, можешь выражаться даже матом. Я ко всему привычная, несмотря на то, что в моей семье матом никогда не ругались.
- Забито. Ну, тогда идем. Иди за мной на расстоянии метра след в след. При любом моем знаке останавливайся, слушай и смотри, какой дальше подам знак. Махну рукой так, значит, опускайся на колени, и перекатом уходи в сторону.
- Перекатом, это как? Я немного представляю, как это делать, но не пробовала. – Мужчина махнул на девушку рукой и продолжил объяснять.
- А сделаю вот так, значит надо спрятаться куда-либо, поняла? Пока ты ненагруженная вещами, выполнять эти несложные действия вовремя защиты от всякого рода нечисти будет легче. Стрелять, умеешь?
- Да пробовала раньше, получалось.
- С чего стреляла?
- С винтовки в тирах.
- Ох, девочка, это значит, что стрелять ты не умеешь. На, вот, держи калаш и к нему рожок запасной. Может и не пригодиться, но кто знает. Нечисть подпускай ближе, а потом коси очередью. Жми на курок, вот он. Да смотри из рук не вырони, когда надо будет стрелять. А то со страху у некоторых руки трясутся так, будто не с оружия палят, а коврики трясут или трясти собираются. – Усмехнулся, Кряква и, проверив карманы на своей загрузке, поднялся.
- а ты что по два автомата с собой таскаешь? – Глядя на Крякву с иронией, спросила девушка.
- Аа, ты про это. – Не поняв иронического смысла, ответил сталкер. – Это автомат и боеприпасы моего напарника. Он погиб в сегодняшней схватке, а все имущество перешло ко мне. Тяжеловато конечно. Но ничего, в дороге все пригодиться. А  на нейтралку выйду, получу неплохой куш.
- Боже мой! Не успел человек погибнуть, а его вещи деньги уже делят на ходу.
- Почему это делят на ходу деньги? Я сдам его хабар и деньги отправлю его близким, как это делают все нормальные мужики. Ты забываешь, что зона ни перед чем и ни перед кем не останавливается. Так что давай, если пойдешь со мной, бери, что даю и вперед. А то еще разглагольствовать придумала. Мелюзга. - Девушка с пренебрежением взглянула на вдруг погрубевшего мужика, и надела свою сумку через голову и взяла в руки автомат, запасной рожок, спрятав в карман. Рожок неприятно и неудобно оттягивал карман куртки  и третьекурсница художественного факультета. Тяжело вздохнув, переложила рожок с патронами в карман своей сумки, тоже поднялась земли, готовая идти куда угодно за своим сопровождающим. А что ей было делать, если судьба сделала такой зигзаг и показала большой кукиш, типа, попробуй-ка, вот на, выкуси, да зубы не обломай. Вот она и покатилась по наклонной плоскости. Дай бог выжить да остановится, чтобы не влететь в пропасть. И где, не в ее родном городе Питере, хоть порой его и называют криминальным городом, городом пороков, а.  В параллельном мире, да еще, и черт знает, где.


ГЛАВА 2.


На улице запустевшего города, уже темнело, и идти стало гораздо сложнее, так как приходилось напрягать зрение и прислушиваться к каждому шороху и шуму. Девушке казалось, что опасность подстерегает их сразу и везде. В какой-то момент Кряква остановил свою спутницу и сделал ей замечание, что она идет, как подкованная кобыла, стуча обувью. Так всех кровососов в округе собрать можно. Девушка хотела было задать беспокоящие ее вопросы, но сталкер приостановил ее и в полголоса сказал, что все вопросы потом. Сначала надо добраться до схрона. Девушка понимающе кивнула, и тут же у нее возник новый вопрос. А именно с кем вел перестрелку Кряква там, на площади? Как вдруг, где-то неподалеку раздался звериный рык, и вопрос комом застрял в горле у спутницы Кряквы. Ноги перестали слушаться, и ей то и дело хотелось опуститься на искореженный временем асфальт. Студентка молила бога всю дорогу до схрона, позабыв, что надо прислушиваться и присматриваться и следить за знаками, который мог в любой момент подать ее сопровождающий.

На радость студентке на облегчение Крякве дорога до схрона прошла спокойно. Кряква завернул за угол небольшого полуразрушенного здания, и тут же юркнул в какую-то расщелину между плит, девчонка поспешила за ним. Кряква остановил свою спутницу, показав, чтобы она подождала здесь, а сам вынырнул в проход и через пару секунд показался в щели снова.
- Здесь, еще один лаз будет, идем. – И мужчина повел девушку за собой, то и дело, проверяя дорогу впереди и позади себя и девчонки.
- А зачем столько предосторожностей? Или ты всегда так делаешь? – Подозревая сталкера в чересчур повышенной предупредительности и рисовании перед ней.
- Не хочу, чтобы мой схрон кто-то еще знал. Да и потом Химера сюда не заберется, размеры ее не позволят. Контролеру новороченность бетонных плит не позволит своим пси-зовом нас выманить. Кровосос тоже сюда не полезет, он почему-то  любит пространство, а псевдо псы лесную зону. – Кряква говорил в полголоса, давая отдышаться студентке. Они пролезли еще метров десять и очутились в небольшой комнатке, на полу в одном из углов были два деревянных щита. Рядом со щитами стояла деревянные небольшого размера короб, в котором лежала связка восковых свечей, коробок спичек, пара банок каких-то консервов и пять метров крепкой веревки.
- Располагайся. Нам здесь ночь куковать.  А я пока свечу зажгу ненадолго, чтобы перекусить. – Сталкер зажег свечу и стал выкладывать свои припасы. Заметив недоуменный взгляд девушки, пояснил: - Я, почему тебя и спрашивал о тушенке. Хотел немного схрон пополнить. Да не судьба. Ну, что хлебом-то будешь угощать? – Студентка кивнула и засуетилась, копошась в своей сумке. А сам достал по банке мясной тушенки и сухари. – На вот тебе нож, ешь с него. Нож чистый.
- Не-е, ножом ты сам ешь. Я не умею с таких вещей есть. Я лучше так, пальчиками
- Ничего поживешь в зоне и этому научишься, поскольку ложки и вилки порой имеют вес. А нож он всегда нож и оружие против врага, и предмет сервировки полевого стола.
- Как? Сначала врага резать, а потом с него есть тушенку.
- Ну, да. Или мясо врага. Жареного на костре.
- Фу, какая гадость.
- Тебя как в той жизни-то звали?
 Лена, зовут.
 Не-а, не зовут, а звали. Ни сегодня завтра у тебя будет свое новое имя. Или ты думаешь, тебя будут величать по имени и отчеству? Здесь даже проффесоров по прозвищу зовут. А ты Лена. Красивое имя надо сказать. Мне нравится, но твоя мордашка похожа на цветок. А, черт, название его забыл. Помниться он летом на клумбах рос. Они все цветом разные. Есть  и белые, и сиреневые, и розовые, и даже есть бордовые, и вроде, голубые, похожи на ромашки, но другие. Не помнишь их названия?
- Да таких знаешь, сколько похожих на ромашку цветов, тьма. Это надо у ботаников спрашивать.
- Угу, а где ты их здесь возьмешь? Разве что выйдешь за территорию зоны, и там, отыщется. А здесь, полный глушняк.
- А что там за территорией зоны другая жизнь, как у нас.
- Там жизнь без радиации, это самое главное. А другая она или нет, а кто ее знает. Я той жизни не знаю, поскольку и родился я здесь на территории зоны. И как видишь ничего, живой.
- А я? Что теперь будет со мной?
- Да кто ж тебя знает? Может, крякнешь через год от какой-нибудь болезни. А может наоборот зона вылечит тебя. Такое здесь тоже практикуется. У мужика был рак, и он решил уйти в зону, поскольку жить оставалось ему два или три месяца, а сам живой и по сей день. К каким-то врачам обращался, так ему сказали, что радиация болячку его глушит, и он живет, как нормальный человек. А там бы, - Кряква показал большим пальцем в сторону выхода. - Уже загнулся. Я же тебе говорю, что зона не предсказуема.
- Кряква, а ты мне обещал рассказать всю вашу историю, только без сложных для моего ума подробностей. Расскажешь?
- Угу, вот только поедим и спать ляжем, и я тебе буду сказки рассказывать о нашем мире. Давай жуй, не отвлекайся. – Временами Кряква вел себя с девушкой, как добрый самаритянин или наставник в нелегком ремесле. Немного подумав, девушка решила, что надо сталкеру предложить пакет с молоком. Во-первых, литр молока оттягивал сумку своей тяжестью. А во-вторых, не дай бог пакет продавится или еще, чего, и тогда молоко просто пропадет, как говориться ни себе ни людям.
- А что пить будем? Молоко будешь?
- Молоко это хорошо. Тысячу лет его не пил. На двоих осилим? Надо допить, а если недопьем, то выкинуть. Здесь нельзя в таком виде оставлять. А то крысы пронюхают, сожрут тогда все что можно.

Сталкер и девушка доели свой простенький ужин, запили молоком с пряниками. Оставшийся от ужина мусор сложили в полиэтиленовый пакет и улеглись каждый на свой деревянный щит, подложив под голову свой нехитрый скарб. После чего Кряква потушил свечу.
- Ну что готова слушать?
-Ага, готова. Только ты мне рассказывай, без политических подробностей и имен. Ведь суть происходящего не в именах и фракциях.
- Хорошо, я тебе буду рассказывать, как сказку. Даже интересно, что из этого получится. А случилось это много-много лет тому назад. Образовалась страна Россия или лучше всего сказать Российское государство. В те далекие годы часто были войны, и гибло много народа. Сама понимаешь, война это ведь не только победители, но и побежденные, ограбленные земли, измученные люди. Вот и Россия побеждала своих врагов, и брала под свое крыло разграбленные земли, и уставший от потерь и крови народ. Тем самым впоследствии обогащалась землей, пополняясь народом. И было это во времена царей, которые власть в России воля неволей захватила Европа, подставляя, предлагая, как выкуп или как знак мирного договора своих дочерей. Типа, если царица будет европейка, то и царь будет плясать под дудочку Европы. В какой-то момент царь уже далеко не русских кровей прокакал все, что можно прокакать. Но тут на сцене появляется бунтарь, который имел большой успех, среди народных масс. А надо сказать, что бунтарь тот был далеко неглупый и дальновидящий человек. Он просчитал все возможности и перспективы России, присоединил сюда народные массы, дал права и обязанности, правда, пока на бумаге и пошел завоевывать Россию, предлагая свергнуть царскую власть и перейти на иной уровень развития и жизни России. И это сработало. Как и что, подробности упущу. Да впрочем, ты сама об этом просила. Ведь так? – Девушка угукнула  в знак согласия, а Кряква продолжал рассказывать. – Ну, так вот. Царскую ненавистную власть свергли и стали подтягивать к общему котлу все малые народы, разоренные в силу каких-то обстоятельств земли. Поскольку власть сменилась, направление развития страны тоже было пересмотрено, решили России дать новое измененное имя, и назвали ее – Российский союз народов. В этот союз вошли все народы России. А  со своей культурой и языком, но предпочтение отдали русскому языку в знак обоюдного понимания, благополучия всех народов и все народы стали считать именно Россию своей Родиной. Потом-то  все равно переименовали и снова назвали Россия. Не помню, в каком это году было. Но суть не в этом. Самое главное, что никто народ ни к чему не принуждал, он сам так решил. Столицу России решили сделать в городе Москва. Сначала хотели сделать Петербург, а потом решили, что неправильно будет занимать здания царей и уподобляться этим нехристям в обличии православных. Вот и было решено, что все правление России будет находиться в Москве. А потом началась огромная работа российского народа сразу в нескольких направлениях. Изначально всех малолетних детей и безграмотных людей, какого бы они возраста не были, посадили за парты, дав среднее образование. Затем стали выявлять грамотных в специалистов той или иной отрасли, дав им работу по специальности и возможность, расширить свое образование и кругозор. Создавались научные экспедиции по изучению чуть ли не каждого кусочка земли и океана. Это в вашем мире почему-то все умные люди уезжали из России. А у нас здесь все наоборот. Россия собирала умных и изобретательных людей, давая впоследствии поле деятельности и выделяя на это деньги. Помню, кто-то даже рассказывал, как один паренек просто подал идею, а ученые ее подхватили, разработали и получили интересный результат. Самые главные отрасли России – это экономика, наука, и самое продвинутое направление, на которое шли немалые деньги страны, это технический прогресс. Буквально лет за десять Россию стало не узнать, поскольку с великим техническим прогрессом улучшился быт народа. С развитием науки и медицины в прошлое ушли многие заблуждения и болезни. А с развитием экономики Россия вышла на мировой уровень. От нее много чего стало зависеть в мире. Но тут стала зубки показывать и Америка, подчинив себе старого пса Европу. Россия тогда посмеялась над выпадами Америки, решив, что эта капризная дамочка как всегда рисуется. Но Россия не учла того, что в правительстве Америке найдется шизик, который от своего отчаяния, злости, и слабого ума нажмет на одну заветную красную кнопочку. В один момент вся планета Земля превратилась в космосе в один громадный серый гриб. Россия, конечно же, приняла меры ликвидации запуска этой кнопки, но не учла того, что старый беззубый пес – Европа оскалится, тоже нажав аналогичную кнопку. И нашей стране и другим странам, а потом и всему миру пришел капец. При этом надо напомнить, что не без помощи наших восточных братьев. Они смекнули, и решили, что угроза исходила именно от Америки. И в ответ тоже бомбанули Америку. А в Северной Америке, один из заповедников был на грани катастрофы. Именно в том заповеднике и был медленного действия вулкан, магма, которого все рвалась наружу. Бомбежки или бомбежка сделала свое грязное дело, и тут началось такое, что лучше об этом и не знать.  И еще, непонятно, по какой причине, но всю эту радиационную хрень потащило на южный полюс. Из-за чего Австралию, часть Африки и Южную Америку накрыло всю сразу и там теперь как на Луне, все мертвое. Штаты тоже имеют вид мертвой зоны, плюс там еще откуда-то взялась радиация. Хотя понятно, откуда. Бомбешки-то были тоже себе на уме, хотя говорили, что обычные. Канаду тоже было накрыло, как и почти всю Россию, но она сумела сама очиститься, как и опять-таки, Россия с Европой, пусть даже и местами, поскольку южный полюс потянул, как я уже говорил на себя. Поэтому сама понимаешь, выживших после той войны осталось на земном шаре мало. А кто и сумел выжить, их одолевали болезни, разного рода мутации, а конец-то, все равно один, смерть.– Кряква помолчал, вспоминая еще в детстве увиденные яркие красочные картинки в одной из книг.
- Получается, что в вашем мире вообще, нет чистой территории?
- Почему нет? Все что западней, северней и восточней зоны, чистые территории. Процесс распада радиации идет постоянно. Плюс ко всему вся радиация отправляется по своим каким-то путям на южный полюс. Но зона, которая появилась в результате той войны, сама выделяет радиацию и делает это постоянно раз в неделю. Вот почему сталкеры пытаются в новый рейд за артефактами уйти ровно настолько, чтобы вернуться к новому выбросу. И потом зона большая и приграничная зона раскинулась тоже в разных направлениях. А с нее-то сталкеры и ведут свои рейды. Сталкеры тоже разные. Есть, кто работает на себя, то есть собирает артефакты и сдает их скупщикам артефактов. Есть, наемники, то есть, те,  кто работает по заказу, деляг или ученых. Правда, ученые платят не так много. Хорошо, можно заработать, когда сдаешь свой хабар дельцам или скупщикам артефактов. Иногда можно выменять какие-то артефакты на что-то нужное тебе. Например, кров ли пищу или даже схрон вовремя выброса. А меняем мы, бывает у знахарей, которые живут на границе самой зоны. Я никогда не понимал, как эти люди выживают в таких условиях. Говорят, что их хранит зона. Может это так и есть. – Они помолчали, думая, каждый о своем. А потом студентка спросила:
- А от кого ты убегал, отстреливаясь, там на площади? Это были мутанты?
- Хм. Мутанты порой не так страшны, нежели люди. От людей я отбивался. Это плохие были люди.
- А откуда ты знаешь, кто плохой, а кто хороший?
- Эх, девочка. Ты бы с мое побыла в зоне и так бы уже не говорила. Да собственно, какие твои годы. У тебя все впереди. Ладно. И это тебе расскажу. Понимаешь, в зону идут люди разного сорта. А именно, одни безбашенные, другие, фанаты, третьи идут по нужде. Как правило, третья категория подразделяется  на две группы. Ублюдки и обычные нормальные мужики, которых жизнь заставила идти в зону. Ну, бандюганы, сама понимаешь, чем могут заниматься в зоне. Собирать хабар нечестным путем. Могут, кого завалить, просто так, чтоб не мешал. Или посчитают, что ты лишку набрал и тебя кокнуть ли чего проще, толкнуть в какую-нибудь аномалию. Это же зона. Кто тут будет искать и дознаваться, что было так, а не иначе. А фанаты, это вообще, капец, а не люди. Я так понимаю, у них психика тронулась, и они порой себе такое возомнят или придумают, что волосы дыбом встают. Да, это еще что. Этими безмозглыми всегда правит какой-нибудь задрот. Потом он начинает понимать, что его красноречию приходит амба, и он начинает использовать разного рода артефакты, которые из человека превращают, не то в киборга, не то псибионика. С такими страшно в ближний бой вступать. Он зараза начинает на человека так воздействовать, что тот превращается в куклу. Такого если и убирать, то  с СВД. Ты все скоро сама девочка увидишь и поймешь. Я уж не знаю, какую роль тебе выбрала зона, но понимаю, что неспроста ты сюда попала. Ох, неспроста … - Какое-то время они молчали, а потом девушка тяжело вздохнув, сказала:
- Может и неспроста. Я даже это смогу понять и принять. Но вот как отреагируют мои родные и близкие. Как такой стресс перенесет моя бабушка, которая не могла на меня надышаться? Что подумают обо мне мои мама и папа? Ума не приложу. А весточку нельзя туда отправить?
- А ты сама, как думаешь? Хотя мне кто-то говорил, что пытались отправить через те места, где открывался портал. Но это маловероятно. Ну, даже, если представить, что ты напишешь письмо и его отнесешь в ту арку городского заброшенного двора. Где у тебя доказательства будут, что твой конверт никто просто не утащит, например, крыса. Крысы сожрут все, что им на пути своем попадется. Тем более что мутированные крысы. А то, что они мутированные, я в этом уверен точно. - Кряква замолчал, в душе жалея девчонку. Но как говорят, бог не выдаст, свинья не съест. И тут девчонка, шмыгая носом, снова подала голос.
- Послушай, Кряква. Фу, черт, а почему у тебя такое странное прозвище? На утку, ты не похож, а тебя Кряквой зовут?
- Хе-хе. А вот смотри. - И Кряква издал необычный звук, повторяя его раз за разом. - Узнала, что за крик?
- Нет. А что это за крик?
- Так утка кряква подзывает к себе птенцов. Меня еще ребята в школе так прозвали. Вот и в зоне я взял это прозвище.
- А как тебя мама в детстве звала?
- Лешкой звала. Так сказать, я в той жизни был Алексей Тиханов, по батюшке... Хотя это вообщем-то, неважно. А тебя как звали в той жизни?
- Ха-ха, А у меня смешная фамилия. Меня даже в школе дразнили, как кому вздумается. Я даже однажды прибежала домой со слезами и сказала папе, чтобы он сменил мне фамилию. А он так выпрямился и сказал, фамилия чести не делает. Человек сам своими поступками и добрыми деяниями делает свое имя популярным и знаменитым. Так я и осталась Еленой Кощеевой. Вот отсюда и получается, что мое имя в той жизни было Елена Станиславовна Кощеева - Лена опять тяжело вздохнула.
- Ну, чего ты вздыхаешь? Что было, то было. И пусть оно останется в той жизни. А в этой жизни у тебя будет все другое. Ты даже можешь себе образ новый создать, опираясь на свою фамилию.
- Что ты имеешь в виду?
- Да то и имею, что прозвище твое.
- Ну, да, кощейка. - С иронической издевкой произнесла девушка.
- Зачем, кощейка? Это все в девстве мы были Петров, значит, Петруха, Травкин, значит, трава. А тебе мы красивое прозвище придумаем, например Кощея. Ну, что плохо разве? С таким прозвищем только и быть сталкером. А кто знает, может ты, и будешь сталкером и, причем королевой сталкеров. А что такая барышня среди мужланов и балбесов. Класс!
- Слушай, я вспомнила, как те цветы назывались, о которых ты говорил. Такой цветок из семейства астровых, привезен из Мексики, и называется космея. Хотя это так в нашем мире. А как в вашем, не знаю.
- Да-а, точно космея. У меня это название ассоциируется с космосом.
- А у меня с косметикой. Хотя ты правильно говоришь, что с космосом. Ведь второе его название Космос. У меня бабушка очень эти цветы любит и сажает их каждый год на даче. Девушка говорила, и ее глаза светились неподдельной радостью. Кряква кивал головой в знак согласия и, перебив девушку на полуслове, заговорил снова.
- А я помнил, что название у них необычное, а вот как именно, забыл. Да, с такой жизнью, скоро и себя забудешь, как зовут. Ну, так ты ничего не сказала за Кощею, согласна?
- А что, чем страшнее, тем милее прозвище должно быть? И потом ему ведь надо соответствовать. А можно я буду Касмея? Коротко можно Касси. Внешне я вроде, как похожу на этот цветок. И название второе Космос. А я тоже вроде, как из космоса появилась на этой земле.
- Можно конечно и так, но Кощея мне как-то больше нравится.
- Леша, до Кощеи я еще, не доросла. А до космеи в самый раз, такая же тоненькая и хрупкая, как цветок. Наверно, даже можно сказать никчемная.
- Ну, может ты и права. Ну, касси так Касси. Давай спать. Завтра у нас трудный день предстоит. - Кряква поудобней улегся на своем спальном месте и уже за пару минут засопел. А Лена Кощеева еще долго не могла уснуть, думая, о своей бабушке, о даче с разноцветными Космеями, и той потерянной, но такой желанной  жизни.


ГЛАВА 3.

Утро следующего дня нисколько не отличалось от дня вчерашнего. Низкие тучи над заброшенным городом в зоне, так и грозили лопнуть и взорваться полчищами капель дождя. Однако дождь чего-то ждал и откладывал свое мокрое дело. Кряква подполз к лазу, прислушиваясь, к тому, что твориться наверху. Ничего не услышав подозрительного, сталкер махнул рукой своей спутнице. Мужчина и девушка действовали согласовано, так как свой отход из схрона согласовали еще внутри. Через пять минут они, уже двигались в сторону выхода из города. Кряква шел быстро, держа в поле зрения всю территорию по которой они шли. Девушка поспевала за ним, стараясь не отвлекаться на посторонние мысли. Но так и не смогла удержаться от  своих размышлений об увиденном. Еще в схроне Кряква предупредил студентку, что если появятся вопросы, то она обо всем спросит, когда появится, такая возможность. А пока девушка будет молчать, и идти за ним след в след. Кряква смотрел Лене прямо в глаза, когда говорил это. А потом, немного помолчав, и не глядя в глаза, добавил:
- И еще. Я подумал и решил, что так будет правильно, если я тебя буду звать по имени, то есть Лена. Прозвище это хорошо, но кто знает, для  какой цели тебя зона вытащила в наш мир. А чтобы предсказывать будущее, я не колдун и не знахарь. А если тебе суждено быть сталкером, то может случай, а может опять-таки зона сама придумает тебе прозвище. Ты со мной согласна?
- согласна.

И вот они уже оба идут по заброшенному городу, внимательно глядя по сторонам. В какой-то момент Кряква остановился, придержав на ходу, влетевшую в его спину, Лену.
Вот смотри два метра впереди и чуть правее. Видишь? Да не туда смотришь, возле кустов.
- Где, что там?
- Да не суетись ты. Сначала попробуй ее разглядеть.
- Кого ее?
- Небольшую аномалию. Видишь над поверхностью, будто радужная оболочка, типа переливается. На солнце ее бы было видно лучше, а в такую погоду только чутье подсказывает. А под ней что-то вроде лужицы. А лужица ли это воды, или какой кислоты, непонятно. Когда сомневаешься или тебе что-то непонятно, лучше к этому не подходи. Пока не подходи. Конечно, более опытный сталкер подойдет и посмотрит что это. А ты новичок, поэтому опасайся.
- Ой, Леша, а как я их научусь вот так сразу видеть? Ведь ты пока меня носом не ткнул, я и не поняла бы что это и есть такая аномалия.- Растеряно сказала девушка.
- Ничего время пройдет, и будешь в этом деле асс. А пока глаз у тебя не наметан и чутья пока нет. Тебя ведь практически можно взять голыми руками. Да и чутье приходит с опытом, как и все другое в проффесиональном смысле слова. На сегодняшний день Ты у нас, как ребенок несведущий. Аномалию всегда обходи метров за пять стороной. А если расстояние будет больше, тем лучше. Дело в том, что если подойти ближе, то они имеют, правда, не все, но некоторые из них имеют такое отличительное свойство затягивать. И кто знает, хватит ли у тебя сил сопротивляться силе аномалии.
- А что может быть, если она затянет?
- Да что угодно. Но изменения в человеке будут однозначно. Но это в лучшем случае, а в худшем, сама понимаешь.
- Смерть, да? - Кряква кивнул головой.
- И еще, запомни, что аномалии бывают где угодно. Но как мне кажется, больше они встречаются на свалках или в лесной зоне. Там, видимо им, как и нам, людям привольней. А теперь о главном. Сейчас обойдем это разрушенное здание, а за ним будет парк. Мы его обойдем стороной. А то мало ли кто в этой чаще обитает. Еще с полкилометра пройдем и выйдем к окраине. За это время постарайся никуда не вляпаться, поскольку силы понадобятся при выходе из города.
- А что там может быть?
- А там может быть стая псевдопсов. Будешь стрелять в дичь, подпускай их поближе. А то со страху-то все патроны расстреляешь.
- Чего это сразу так и расстреляю. А для чего ты меня уже сутки учишь уму разуму? - Кряква улыбнулся и ответил:
- Поживем, увидим. Идем. Не будем время терять. Во, черт! - Прислушиваясь к чему-то, сказал сталкер. - Стреляют, слышишь? - Девушка округлила глаза и стала прислушиваться. - Аа, ты же новичок. Что ты можешь слышать. Мне так думается, что мы в чужой бой ввязываться не будем. Если бы я был один, тогда другое дело. Глянул бы, что за орлы перестрелку ведут, а там бы было видно. А с тобой девонька надо подальше от них держаться. Не то если мужики неважно сектанты или сталкеры увидят девку, то кричи, пропала. Они же здесь, без женщин одичали совсем, так что проблемы начнутся незамедлительно. Самое главное ты глазами не пилькай, а то часто бывает, что взгляд притягивает внимание. Поняла? Взгляд под ноги и вперед. Я спрашиваю, поняла? Не слышу?
- Поняла.
- Ну, вот и ладненько. Тронулись. - С этими словами Кряква целенаправленно шагнул за угол здания. Лена двинулась за ним.
Стрельба все приближалась. И теперь Кряква отчетливо слышал, что она слышалась со стороны парковой зоны. Издали плохо было видно, что происходит в парке, тем более что мешала густая желтая листва деревьев и кустарников, которые так разрослись, что были похожи на обычный лес. А такую местность любят и мутанты, и кровососы и уж, тем более химеры. Лес можно сказать их одно большое логово. Идешь порой и не знаешь, в каких кустах затаилась эта тварь. Самое интересное, что плодились эти твари наудачу зоне активно и плодовито. Порой такая самка химеры может принести до шести детенышей. И ведь что удивительно, что зона взрастит всех до единого. Если, правда, люди не уничтожат их, или если не помогут мутанты, прикончив, за обедом или завтраком парочку особей. Мутанты тоже подразделяются на виды и подвиды. И многие из них не так уж и глупы, как порой, кажется со стороны. Ведь что ни говори, а раньше они и были людьми. По всей вероятности, некоторые не совсем потеряли разум и логическое мышление. А поскольку они живут среди мутированного зверья и разновидностей мутантов, то и ищут себе подобных и тоже создают своего рода стаи. Было такое место, что-то вроде мутантского поселения, где мутанты построили хибары и жили несколькими семьями. В поселении были и старики и дети. Но потом, что-то с ними приключилось, и они все вымерли. Говорили, что инфекция какая-то была. Хотя если вдуматься, то мутантам, да тем более в зоне,  нестрашна никакая инфекция, а вот пуля в голове, говорит о многом. Хотя бы, например и о том, что кому-то они были неугодны.
Лена глядя под ноги, поспешно шла за Кряквой. Она тоже отчетливо стала слышать стрельбу, крики не то людей, а может и человекообразных мутантов. Она то и дело искоса посматривала в сторону парка, одновременно, осматривала улицы мертвого города, отмечая, высокие, когда-то презентабельные  здания. Развалившиеся в данный момент памятники, хотя когда-то стоявшие красивыми и монументальными. Иногда возле некоторых домов стояли разбитые поевшие ржавчиной искореженные автомобили. Дороги и тротуары были занесены разного рода, мусором песком и пылью, местами образуя, песчаные  заносы, на которых уже начала расти вся та же жухлая, неприглядного вида трава. Именно песчаные заносы и мусор были затруднением в передвижении девушки. А к такой ходьбе, как у сталкеров Лена была не готова физически. Девушка только сейчас поняла, что ей жутко не хватает физической подготовки к выживаемости в этой трудновыживаемой местности, как заброшенный город. Ей было страшно подумать, о том, что ее ожидает впереди. И поэтому она старалась об этом не думать. Ко всему этому городскому запущению и разрухе порой присоединялся объеденный кем-то труп человека. А что мы хотим если в зоне, самая легкая добыча тварей, зверья и крыс это люди. Да те самые, которые приходят сюда, по своей воле или по нужде, чтобы пополнить свой хабар. Сталкеры уходят в рейд, а кто вернется из них неизвестно. Бывает, что исчезают целые группы из трех или четырех человек. Их никто не ищет и не ведется следствие о пропаже людей. Зона, есть зона. Зона сама выбирает, кому жить, а кому нет. Иногда даже, кажется, что какие-то силы некоторых сталкеров защищают и от тварей и от разного рода непредвиденных ситуаций с аномальными явлениями, и даже от стычек между группировками бандюганов и фанатов. А некоторых зона так и толкает в пропащие места, не то, проверяя человека на прочность, не то просто старается от него избавиться по какой-то причине. Многие сталкеры, считают, что зона живая и порой даже разумная территория земли. А еще у зоны есть аномалии, которые порой выдают из себя артефакты, тем самым привлекают сюда людей разного рода деятельности и разных понятий. С аномальными сюрпризами Лена пока была мало знакома, так как аномалии чаще встречаются в лесной зоне, то есть там где трудней всего определить, где конкретно расположена аномалия, а порой они прячутся среди разноцветья леса или непонятно откуда взявшихся свалок. И вот пока высматриваешь эту дрянь, лес или свалка тебе подкинет новый сюрприз в виде зверя, или кровососа, или того же мутанта. Попробуй зрением объять все необъятное, если каждый пытается сначала спрятаться, а потом внезапно напасть. От всего рассказанного Кряквой девушка терялась и от страшного предчувствия кусала губы.

В какой-то момент сталкер свернул на заросшую желтой травой тропинку, решив сократить путь. Перебежав через занесенную песком дорогу, Кряква остановился возле разбитого грузового автомобиля, кабина которого когда-то была выкрашена в голубой цвет. Эта ржавая развалина была занесена песком, на котором уютно примостилась жухлая трава и низенькие желтые кустики. Из-за чего этот разваленный грузовичок  не так привлекал к себе внимания.  И тут же рухнул на землю под кабиной. Лена последовала его примеру.
- Устала? Устала девонька, можешь, не отвечать и так видно. На тебе лица нет.  Путь проделан немалый, но все самое страшное впереди. До лесного подлеска осталось пройти полтора километра. За крайними домами  в метрах пятистах почти у самого подлеска, есть  бывшая железная дорога. Среди кустов и разных завалов, могут прятаться стаи псевдопсов. Стаи могут быть из пяти шести особей, а может быть их и больше, примерно до двадцати штук. Лучший вариант был бы, если бы все было чисто, и мы смогли пройти без затруднений. Неплохо было бы, если их было бы пять или шесть штук. И хреново, если их будет больше. Теперь сделаем так. Ты прячешься под эту машину, а я пойду, осмотрюсь в округе, где нам лучше всего перебраться на ту сторону железки. Поняла? – Лена хотела было что-то возразить ему, но он успел ее пресечь. – И не спорь девонька. Зачем идти напролом, если можно обойти некоторые неприятности стороной. Я посмотрю, где можно быстрее, безопасней обеспечить нам проход к лесу, и в случае чего подстраховать наше отступление или наоборот прорыв через этих сволочных псов. Они ведь щадить никого не будут, людоеды эдакие. Они нападают на человека и рвут его на куски. Думаю, что в перспективе быть разорванной на части тебе быть, не хочется. А мне, как ты понимаешь, не хочется этого тоже. Ну, все я пошел, а ты сиди тихо и не привлекай к себе внимания. Если будет нужно стрелять в целях защиты, стреляй без разговора, но врага подпусти ближе, чтобы точно в него попасть. Будь умницей девочка. Поняла?- Девушка кивнула головой и побледнела еще сильнее. Кряква  быстрым шагом с перебежками добрался до очередного угла дома и исчез за ним. Лена вздохнула, прикрыла на пару секунд глаза. После чего сняла с плеча автомат, приготовившись к самообороне, имитируя прицеливание, при этом распахнула глаза пошире и стала наблюдать за прилегающей территорией к старому разбитому грузовику. Девушке было немного жутковато лежать под машиной и не слышать ни единого ей знакомого городского звука и шума. Она не слышала пения птиц, ни шороха листвы и травы. Все вокруг казалось мертвым или как-будто за стеклом. Она лишь слышала гул ветерка гуляющего по одиноким разрушенным улицам мертвого города, да щелканье чего-то металлического, разбуженного ветерком. Возможно, что это даже была разрушенная временем и боями кровля какой-нибудь из крыш рядом стоящих домов.  Лена снова тяжело вздохнула и подумала, что скорей бы вернулся Кряква. Вспомнив образ мужчины, девушка улыбнулась своим наблюдениям за этим простым и одновременно непростым человеком. Да, говорил он легко и просто. Впрочем, как и на Родине Лены, деревенские мужики. А вот думал он непросто, а о чем еще умалчивал от нее ли, ото всех вместе взятых, один только знает бог и сам Кряква. И, тем не менее, девушке не хотелось о нем плохо думать. Видимо, это зона оставляет такой след на людском общении. А может, просто он не хотел ее пугать всеми теми ужасами, которые их ждут впереди. Как говориться, всему свое время. Хотя Лена предпочла бы знать, все заранее и приготовиться, если уж не к смертельно страшным обстоятельствам, так хотя бы ожидающим ее трудностям. Однако сталкер говорил ей ту информацию о своем мире, которая лежала на поверхности, и ее можно было увидеть собственными глазами. Чтобы мозг девушки не закипел от наплыва всего и сразу.

Мелькнула тень и Лена увидела Крякву. Со вздохом облегчения, она улыбнулась ему, спросив: - Ну, что там хорошего для нас? – Кряква опустился рядом с девушкой, переводя дыхание.
- Определенно стая псов есть. Видимо где-то рыщет пропитание, но пока ее нигде не видно. Это я определил, повсюду разбросанным обглоданным костям, если ни человека, то мутанта точно. А еще я нашел логово суки псевдопса под искореженными бетонными плитами, там в логове щенки. Их там пять штук. Значит где-то неподалеку и мамаша их прохлаждается или на охоту пошла. Убить я их не смог. Жалко стало. Они пищат, что тебе щенки домашней собаки. Да и потом шума наделаю, соберется вся стая. – Кряква перевел свой взгляд с Лены на место, где было когда-то колесо  грузовика. И девушка поняла, что Крякве, несмотря на то, что это псевдопсы – собаки людоеды, которым попадись он им навстречу, сюсюкаться не будут, а просто порвут на части, их просто по-человечески жалко. – Ну, что готова идти дальше? – Лена кивнула и стала собираться

Пройдя метров двести, мужчина и девушка вышли за дома, и Лене открылась ужасная картина. Здесь были и кучи мусора и какие-то завалы из бетонных плит и тут же развалины бывших зданий, из которых торчала арматура, и все это перемежалось кустами с жухлой листвой. Под ногами чавкала грязь, и были порой непроходимые лужи. Девушка посмотрела на свои ботинки и подумала, что им скоро придет хана. В одной из луж она увидела свое отражение и даже сначала испугалась и обернулась назад, посмотреть чье отражение она могла увидеть в луже. Никого, не увидев, она поняла, что видит свое отражение.
- Мама дорогая! Как-будто из психушки убежала, и месяц по дорогам бегала голодная и запуганная. – Кряква хихикнул.
- Да нормально ты выглядишь, не парься. Ну, немного взъерошенная и грязная, так это ничего. В нейтралку выйдем в реке помоемся. Здесь, тоже вода встретиться, но лучше с ней дела не иметь. Кто его знает,  сколько в ней микрорентген?
- А ты что в зону ходишь без  дозиметра или как там еще этот прибор называется, прибор Гейгера?
- Да, все верно. А зачем он мне? Когда выброс в зоне я знаю. И потом сама зона перед выбросом становится другой. А сколько микрорентген  витает в воздухе, особой разницы нет. Мы итак уже нахватались ее по горло. В момент выброса доза радиации практически смертельна. А кто остается живым, тот становится мутантом или человеком с аномальными явлениями в организме. После выброса часов шесть надо, чтобы радиация рассеялась и отправилась восвояси, а именно на Южный полюс.
- А тебе не кажется странным, что радиация уходит на южный полюс?
- Если честно, то мне дофени, куда она девается. Пусть хоть в  космос поднимается. Говорят, что ее там тоже хватает. И потом, почему я должен свою голову ломать над этим? Пусть ученые люди, там проффесоры какие, над этим голову ломают. А у меня своих дел хватает. А именно, как выжить в зоне, поскольку я уже без нее не могу. А теперь смотри сюда. – Кряква остановил мозговой поток девушки и направил внимание на одну из странности, которых еще Лена не видела в этом мире, до сей поры. – Смотри, видишь кашеобразная лужа? Из нее идет пар, и каша эта побулькивает и пованивает.
- Да, вижу, и что это такое?
- А это одна из аномалий. Ее по-разному зовут. Кто газировка, кто химический холодец, кто кисель. Эта булькающая гуща состоит из химических соединений. Как они действуют на человека, думаю, догадываешься. А вот  попадать, лучше не надо. А вот у тех кустов видишь, кусты, как-будто  обуглены? Это тоже аномалия, и  называется она - жарка. В ней горит все, что в нее попадает. Вообще надо сказать, что именно в таких местах и кладбищах старых авто чаще всего встречаются аномалии, причем они могут менять места. Если говорить короче, то аномалии похожи на фурункулы, от которых порой не знаешь, что ожидать.
- Жуть, какая. А вот скажи мне только честно, что мне теперь делать после того, как я тут в зоне вся облучилась?
- С чего ты взяла, что облучилась? Вовсе нет. Ты можешь выйти из зоны и жить где захочешь и заниматься чем захочешь. Вопрос в другом. Сможешь ли после зоны этим заниматься. Понимаешь, зона затягивает и люди, однажды попавшие в нее, уже не могут без нее жить. Между прочим, есть даже поселения, я тебе уже говорил, в которых живут люди, рожают детей, вовремя выброса прячутся в свои местные бункера. И надо сказать, что им нравится здесь жить. Здесь нет законов социализации. Здесь все просто. Нужен тебе товар, какой собери артефакты отнеси скупщику, получишь живые деньги и на нетралке сможешь купить все, что тебе надо.
- Тогда почему если так хорошо живется на нетралке или живой земле люди идут в зону?
- Потому что на живой земле жизнь дорогая. Там много законов, которые не для людей, а для богатых и чиновников. А здесь, многие, хотят и имеют беспредел. Многие хотят власти, а кто- то хочет экстрима. А многие считают, чтобы жить на живой земле, нужны большие бабки. А где их взять честным путем? Да только в зоне.
- Если выживешь.
- Да, если выживешь, а точнее повезет. Так девочка мы с тобой отвлеклись, и нас догоняет стая псов. Ты помнишь, как надо стрелять? Не забудь снять оружие с предохранителя, бей короткими очередями, подпуская псов ближе, чтобы наверняка. Самое главное не думай о жалости. Если они доберутся до тебя, то жалеть не будут.

Стая псов из восьмьии огромных серобурых особей с бугристыми головами и такими же, бугристыми, да еще к тому же, оскалинами мордами неслась прямо на них. Причем бежала стая не наобум, а грамотно распределяя свои силы и навыки отличных охотников по добыче мяса. Впереди несся вожак стаи, а другие псы брали Лену и Крякву в клещи. Первым ударил очередью из автомата Кряква. Эта очередь срезала вожака и подранила еще одного матерого пса. Не растерявшись, Лена, тоже нажала на спусковой крючок и выдала очередь из автомата, который держала и стреляла впервые в жизни. При этом девушка морщилась, закусив нижнюю губу. Из-за грохота оружия Крякве приходилось кричать во всю мощь:
- Лена бери левее! Видишь, крайние два заходят влево! – Ага, вижу! - Девушка повернула корпус тела чуть левее и снова дала очередь, срезая ею, еще двух псов. Сталкер  лупил короткими очередями по зубастым тварям из пастей, которых несло гнилью. – Аа, сволочи! Падальщики получайте свою порцию свинца. – Девушку удивило то, что раненые псы не уносили ноги от грозного оружия людей, а вновь и вновь нападали на них. Из-за чего казалось, что пули не берут этих тварей. Людям приходилось добивать их, во избежание безопасности подвергнуть себя нападению со стороны псов. И лишь одна псина, отступая подальше, рычала на них, истекая слюной. Присмотревшись к ней Лена, увидела, что у этой псины отвисли соски, значит, это и была так называемая мамаша тех псевдощенков.
- Ну, что ж беги к своим деткам. Беги тебе говорю!– Ну, кому сказала. Лена замахнулась на собаку автоматом. Та ринулась прочь, как-будто поняла, чего от нее хочет человек.  После чего девушка опустила оружие вниз, и посмотрела на Крякву. Тот тоже завершив свой бой, посмотрел на свою союзницу, прислушиваясь к ее словам.
- Спокойней, девочка. Не бери в голову. Это все нормально. Идем подальше от этого места. Сейчас падальщики налетят на трупы. Да и зверье с мутантами не заставят себя ждать, почуяв кровь и услышав стрельбу. А ты все-таки молодец. Хорошо показала себя в первом бою. С боевым крещеньем тебя Елена Кощеева – Лена улыбнулась, а у самой от напряжения сильно  дрожали руки, при этом на языке так и крутились слова  - Служу Советскому союзу. Или как теперь говорят, Служу России! Девушка снова улыбнулась, и, закинув автомат за спину, пошла за Кряквой.


ГЛАВА 4.

Кряква и Лена перешли железнодорожную насыпь, которая поросла ползучей травой и непроходящей местами стеной желтыми кустами. Мужчина шел резво, а вот девушке приходилось нелегко идти в модненьких ботиках по лесной сначала еле заметной тропке, а потом и вообще по осеннему лесу. Она спотыкалась, местами оскальзывалась по мокрой траве, из-за чего ветви кустов и деревьев норовили хлестнуть ее по лицу. Сталкер и девушка прошли примерно с километр, как Лена попросила Крякву остановиться и передохнуть. Они уселись на поваленное, чуть подсохшее дерево. И только тут Лена охая и стеная, сказала:
- Я, конечно, понимаю, что ты можешь обо мне подумать, городская деваха, новичок и все такое, но мне сложно идти в такой обуви. Мне кажется, что я ноги стерла в кровь. Но, к сожалению, другой у меня, нет. Если бы я домой шла со спортивного зала, тогда бы на мне были бы надеты, хотя бы кроссовки или полукеды – Сталкер покачал головой, выказывая возмущение.
- Какие блин горелый, полукеды? Ты посмотри, где находишься? Ноги тут же будут мокрые, поскольку в зоне постоянно, или льет дождь или туман в виде дождя. А ночью в лесу если ночевать, то так замерзнут, что и костер не поможет. Я что должен был бы еще и с твоими ногами нянчиться? Кроссовки бы не помешали, но они же промокнут, хотя тоже смотря какие кроссовки. Нет, уж иди в том, в чем сюда попала. Это лучший вариант. А там, куда мы идем, подберешь обувку по себе и по ноге.
- Леша, а где я возьму денег, чтобы купить обувь? У меня же в сумке в кошельке есть только мелочевка из моего мира. Да пакет конфет всего и добра-то. Ведь конфеты на обувь не выменяешь. И что мне теперь делать? У кого просить денег или еще чего?
- Не знаю. – Пожал плечами сталкер. – Может, на работу куда устроишься, подзаработаешь да и купишь.
- А что на нейтралке так просто, можно устроиться на работу? Да и собственно, кем?
- Ну, например официанткой в баре. Или можешь устроиться уборщицей в том же, баре или на кухне кем. Надо ведь с чего-то начинать.
- Ну, да. Ну, да. – Задумчиво сказала Лена. – С чего-то надо начинать, а там видно будет, куда прямая или косая выведет. Ладно, пошли дальше. Чего рассиживаться. – Резко оборвала своего сопровождающего девушка, и Кряква растерялся от ее слов, услышав недобрые нотки в ее голосе.
- Ну, пошли. – Растеряно произнес Кряква, и тут же перешел в наступление. - Слушай, а ты оказывается еще та штучка. Непроста, как кажется на первый взгляд.
- Не проста, да и ты не прост. Не так ли? Умеешь хитрить, умеешь незамечено улизнуть от ответа, да? Интересно, а как с тобой напарники в рейд ходят? За свою спину не бояться? И потом, а ты, куда своего напарника в городе подевал? Расскажешь или я узнаю обо всем, но не от тебя, а по слухам?
- А ты чего на меня взъелась-то? Карася убили при перестрелке. В городе хоронить негде было, а тут еще ты попалась на пути. Я сначала думал, что с тобой разберусь. Узнаю, чьих ты будешь, а там и Карася, подумаю, где схоронить. Да не получилось. Ты ведь не заметила со страху-то, когда мы уходили, а я заметил, что туда, где Карась лежал, уже,  целенаправленно шел мутант. И я решил уйти вместе с тобой от греха подальше. А ты черт знает, что подумала и как поняла.
- Да, но хабар, боеприпасы и жратву, -  ты прихватить, не забыл. Верно?
- Верно. А это делается сразу, не отходя от трупов, потому что потом можно и не успеть. Мертвым это не надо, а живым нужно выжить и вернуться назад. Так что девонька, не делай никогда поспешных выводов. Это зона, а она ошибки не прощает. Я вот поутру сегодня думал, что не зря я тебя встретил там в городе. Зачем-то ты мне будешь нужна. А вот зачем, я пока не знаю. – Кряква говорил, а Лена боялась пропустить хотя бы одно слово, уже понимая, что поспешных выводов здесь делать нельзя. И потом в душе она была благодарна Крякве за его помощь, за его доверие к ней, как к человеку. Ведь доверять такие люди в принципе не умеют. Они проверяют сначала и словом и делом, а уже потом решают, считать человека своим или нет. Они  с Кряквой всего-то сутки вместе, а ощущение, будто целый месяц бредут по незнакомым лесным дорогам во имя, какой-то цели. И, тем не менее, Лена всем своим существом желала добраться до нейтралки и боялась этого. Потому что быть танцовщицей в стриптиз баре или кухонной посудомойкой ужасно не хотелось, она непросто не хотела, а не желала заниматься этой работой ни душой, ни сердцем. Поскольку она,  художник, а не стриптизерша или девочка на побегушках. И во что бы то ни стало, ей надо устроиться на нетралке, пусть даже на небогатое существование, но зато достойное нормального человека. Хотя кто его знает, в этом мире, а конкретнее здесь в зоне вообще, есть нормальные люди, если здесь живут скупкой, обменом, убийствами и нограбленным. Девушку передернуло от всех этих размышлений. Однако она уже для себя решила, что именно сейчас, она целиком и полностью зависит от этого Кряквы и надо не дергаться и не диктовать своих условий. В конце концов, он лучше знает зону и знает дорогу к нейтралке. Туда, где все-таки худо-бедно живут люди. А для этого надо пока тупо идти по лесу, несмотря на все неудобства и усталость.

Кряква и Лена, молча, шли по лесу несколько часов к ряду. Сталкер думал о чем-то своем. А  девушка сначала шла за ним и тупо пялилась в его спину, пытаясь, своим негодованием просверлить отверстие в его спине. Лена выбивалась из сил, тем более что стала ощущать, что калаш стал оттягивать ей правое плечо, и тогда она, решила, менять правое плечо на плечо левое, перевешивая автомат. Иногда ей хотелось упасть от усталости злости на свою судьбу. Но в какой-то момент у нее открылось второе дыхание, и Лена почувствовав прилив сил, пошла легче за своим проводником. А потом природа сделала свое благодатное дело и привлекла внимание девушки, своими красотами осеннего леса. Лена  стала осматривать окружающий рыжий лес. Девушка художник даже и представить себе не могла, как бывает в зоне красиво. Отчего ей, порой хотелось бросить сумку присесть и сделать набросок красивейшего осеннего пейзажа. Она даже пожалела, что в сумке не было блокнота и карандаша. В сердцах девушка резким движением сорвала с ветки  куста желтую листву.
- Ну, что опять случилось? – Заметив резкое движение своей спутницы, Кряква искоса взглянул на свою подопечную.
- Да ничего не случилось, просто на себя злюсь. Стой. Вот, иди сюда.
- Зачем?
- Затем. Иди сюда говорю. – Сталкер удивленно посмотрел на Лену, пытаясь понять по ее глазам, все ли в порядке у нее в голове. Решил, что в порядке, подошел ближе.
- Ну, и чего? Подошел.
- А теперь повернись лицом к лесу. Вот так и смотри вон туда. Видишь, какой пейзаж красивый? Ну, всмотрись. Холм видишь?
- Ну, вижу, километрах в пяти будет от нас
- Оо, да. У кого чего болит, тот о том и говорит. Я ему про Фому, а он мне про Ерему. А ближе к нам видишь, какое стоит одинокое красивое дерево, а правее висит облако, видишь? И свет какой, видишь? Я только что-то не пойму, почему светлее стало, раз небо все затянуто тучами?
- Вижу! А что тут красивого-то? А светлее стало от того, что облака стали не серыми, а молочными. Вот и светлее стало.
- Аа, дохлый номер с тобой. Леша, я же художник. А художники видят порой то, что не видят обычные люди. Я про то, что нарисовать бы всю эту красоту.
- Нарисовать? – Задумался, Кряква и почесал затылок. – А ты сумеешь?
- Сумею. Вот только ни куска бумаги, ни карандаша нет.
- И у меня нет. Мне, знаешь ли, в рейдах это ни к чему.
- Знаю. А я бы вот носила с собой, чтобы делать зарисовки. А потом рисовать маслом картины.
- Хм. А что это ведь идея. Ты действительно можешь рисовать картины и продавать. Таким образом просвещать людей и дарить им красоту. А почему бы, и нет.- Опустив голову, Кряква продолжил. – Я понял, почему вдруг ты на меня взъелась. Извини меня, за мою необдуманную болтовню. Просто когда женщины попадают в такие условия, они ищут работу, что попроще, да полегче. Вот я и подумал…
- Да много ли вы мужики знаете, порой о нас о женщинах? Одни могут быть подстилками, для кого угодно, а у других есть честь и совесть. И уж если выбирать между танцовщицей в стриптиз баре и уборщицей, то я бы выбрала второе. Да, это грязная работа и для меня даже где-то унизительная, но это лучше, чем отдавать на поругание свое тело. Ты понимаешь, о чем я говорю.
- Конечно, понимаю. – Кряква оглянулся по сторонам, ипредложил: - Давай найдем местечко для привала, перекусим и пойдем дальше. Мне бы хотелось дотемна дойти до бункера и там переночевать, чтобы не дергаться и выспаться. А то вот так, идти, как мы с тобой идем, сложно. От такой ходьбы только устаешь больше и силы понапрасну тратишь. – Лена ничего на это не ответила. А что она могла ответить, если так оно и было. Да и честно признаться устала она до жути. А тем временем Кряква обошел кусты, присматриваясь, нет ли где аномалий,  и нашел подходящее место, чтобы сделать привал.

Они остановились на привал, выбрав поваленное дерево. Лена тут же плюхнулась на мокрый ствол, почувствовав, что джинсы становятся влажными.  А тем временем Кряква стал доставать свои немногочисленные припасы, которые подходили к концу. Лена тоже достала из сумки хлеб и немного пряников и горсть конфет. Углеводы при такой нагрузке не помешают. Сталкер достал фляжку и протянул девушке.
- На, глотни водки.
- Не-е не буду. Я ее не люблю. Да кто тебя заставляет ее любить. Водка в зоне первое лекарство от всех болезней. Глотни и через пять минут почувствуешь во всем теле тепло и легкий кайф. Глядишь, и силы появятся. А ты зачем конфеты-то достала.
- Конфеты это углеводы, а углеводы, значит энергия для организма. – Улыбаясь, сказала девушка и сделала небольшой глоток водки из фляжки, поморщилась.
- Ну, тогда давай парочку, раз энергия. Тушенку опять будешь есть пальцами?
- А чем еще, раз ни вилок, ни ложек нет.
- Ножом, не хочешь?
- вот когда у меня будет свой нож, тогда посмотрим.- Спутники сидели рядом и жевали молча. После чего Лена встала и пошла к кустам.
- Ты куда?
 - Девушка демонстративно повернулась к мужчине и сказала:
- По своим маленьким делам.
- Понятно. – Усмехнулся Кряква. – Далеко только не отходи, а то мало ли что. Я на тебя не смотрю. – Девушка скрылась за желто-бурым кустом, и на полянке, где они сделали привал, все как-то сразу затихло вокруг. Кряква сидел и думал над всей сложившейся в его жизни ситуацией, как вдруг раздался девичий крик. Мужчина вскочил на ноги, подхватив автомат, а Лена, как ошпаренная вылетела из кустов. Вслед за ней тянулись худые костлявые клешни. А секундой позже появилось и все то, что называлось кровососом. Кряква дал очередь по твари, стараясь попасть ей в голову. Тварь остановилась, постояла и жуткое и перебитое пулями тело, от которого шел пар,  рухнула возле кустов
- Леша, что это было?- Дрожа всем телом, спросила Лена.
- А это и есть наш друг кровосос. Ты успела дела маленькие сделать?
- Успела. А потом оглянулась и чуть сума не сошла от страха. Ко мне тянуться клешни и рожа такая мерзкая.
- Еще бы не мерзкая. Смотри башка у него лысая и сам он весь состоит из костей обтянутых серой кожей. Такой ужас и в страшном сне не приснится. А еще, он умеет шипеть, что тебе Змей Горыныч из сказки. Это он так в любви признается. – Хихикнул сталкер.
- Да, уж, от такого признания волосы дыбом встают. – Сказала девушка, поднимая автомат с поваленного дерева. – Идем отсюда скорей.
- Погодь минутку, я тоже за дерево схожу, чтобы в дороге не отвлекаться. – Усмехнулся, Кряква и направился в сторону небольшого дерева. Лена отвернулась от мужчины и снова посмотрела на чудище, отказываясь верить в то, что она это видит своими глазами.

Собравшись снова в путь, Кряква осмотрелся по сторонам и выбрал нужное направление. Как он это делал в зоне, Лена представления не имела, поскольку ориентироваться в сырости и тумане было для нее самой сложно. А солнца она не видела уже вторые сутки. Да собственно говоря, девушку это мало беспокоило,  так как она до сих пор не могла отойти от пережитого страха, встретившись с кровососом, который тянул к ней клешни, пытаясь завладеть своей жертвой. Лена шла вслед за сталкером и то и дело, оглядывалась назад, озираясь по сторонам. О красотах природы она забыла напрочь, боясь пропустить одного из мутов, как их коротко называл Кряква. Да, скорей всего, это и правильно, будет. Во время нападения этих тварей на людей куда проще крикнуть своим подельникам, муты, чем выговорить слово мутанты. А тем более от страха и язык в трубочку завернется, пока это крикнешь. Лена шла размышляла о своем пережитом, а в это время дождь усилился и девушка ощупав свою голову решила, надеть на нее сумку, которая болталась у нее за спиной.  Чем буду страшнее, тем буду менее привлекательна для мутов, думала она, рассовывая по карманам сумки и куртки оставшиеся в сумке вещи. Услышав какие-то сзади шорохи, Кряква оглянулся.
- Ты чего там?
- Подожди немного, я только сумку на голову надену, а то уже и голова мокрая и за шиворот вода течет. Так хоть она по сумке будет на куртку стекать. Тебе хорошо, у тебя капюшон. Накинул на голову и проблем нет.
- Подожди со своей сумкой. Я тебе дождевик дам. Он легкий может не очень удобен, но все же. А я думал, что у тебя тоже есть капюшон.
- Откуда? На этой куртке его изначально не было. А почему ты сам дождевик не надел?
- Не люблю я их. Мне проще и легче в куртке передвигаться по зоне. Я и куртку вот такую специально приобрел. – Кряква говорил, а сам отстегнув клапан на рюкзаке стал доставать дождевик.
Одевшись в дождевик, Лена почувствовала себя уютней, но стала плохо слышать окружающее вокруг пространство. И тогда она решила понадеется на навыки и опыт Кряквы, который и лучше ее слышал окружающий мир и разбирался в звуках и шорохах зоны. Оставшееся расстояние до бункера они шли молча, прислушиваясь к мокрому и казалось от того проржавевшему до самых корней ржавому лесу.

К бункеру сталкер и девушка подошли, когда стало темнеть. Кряква осмотрелся по сторонам и подошел к лазу в бункер, раздвигая на пути к нему кусты.  Внутри подземельного схрона было темно, но сухо, пахло затхлостью и еще чем-то таким знакомым, но Лена так и не смогла вспомнить чем именно. Кряква достал фонарь и осветил лаз. Спустившись по лестнице, они вошли в небольшую комнату, которая по всей вероятности служила в последнее время для многих сталкеров, кто знал про этот схрон , и кухней, и столовой одновременно. Кряква снял снаряжение и мокрую куртку, его спутница последовала его примеру.
- Поедим здесь, а спать будем там. – Показал мужчина большим пальцем, при этом, согнув ладонь, в кулак. Лена угукнула и села на один из стульев за стол, который стоял посреди комнаты. Кряква внимательно посмотрел на девушку и вздохнув, полез в свой бездонный рюкзак. – Держи теплый свитер. Ночью пригодиться. Да и завтра двинемся с утра, будет прохладно. Еще не хватало тебя лечить от простуды. Совсем тогда хорошо будет. – Ворча по-стариковски, сказал Кряква, подавая толстый свитер девушке.
- Спасибо Леша. Ты настоящий друг.
Будешь тут и другом и отцом, глядя на тебя. Вот тебе кружка и спиртовка, вскипяти воду, для сухих пайков. Ни бог весть что, но все-таки хоть горячего похлебать. – Кряква достал из шкафчика две миски и два пакета сухой лапши и положил их на стол, наставительным тоном продолжил. - И спать. Спать безо всяких разговоров. Поняла?
- Поняла. Леша, а что это у тебя за сумки или кошельки такие интересные? Чем-то набита и ты с ними не расстаешься ни на минуту. - Сталкер изучающее посмотрел  на Лену, и махнув рукой, сказал.
- Это пояс с подсумками. Когда идешь в зону набиваешь их боеприпасами. А в зоне набиваешь их контейнерами с артефактами. Существуют некоторые артефакты, которые при своем соседстве с другими артефактами вступают или в конфликт или наоборот начинают взаимодействовать друг с другом. Так вот чтобы этого не произошло, их кладут отдельно друг от друга. Вот смотри, что покажу. – И мужчина вытащил из подсумка контейнер и из него вытряхнул на ладонь небольшой светящийся неоновым светом шарик. – Мы их называем светлячки. Этот артефакт заменяет фонарик. А у нашего скоро батарея сдохнет. Так что мы его побережем, а артефактом воспользуемся. Он светит только тогда, когда ты держишь его в руке.
- Получается, что он взаимодействует с человеческим теплом или телом? – Сняв кружку со спиртовки, Лена стала заливать сухие супы горячим кипятком.
- Да. И хватает этого шарика примерно часов на двенадцать, а потом он гаснет и шарик становится просто светлым круглым камушком.
- Да, занятная штучка, и самое главное полезная. А много таких полезностей зона выбрасывает наверх?
- Много. Столько, что многие даже ни кем не изучены и нераспознаны, ни сталкерами, ни учеными. Есть правда в зоне лекари отшельники. Они лечат артефактами всех, кто бы к ним не обратился. Но ни на кого не работают. И знают они, порой куда больше, чем ученые в научных лабораторий по всей зоне. А зона, как ты сама понимаешь, немаленькая, захватывает многие области России и даже Польшу.- Леша, а ты по всей зоне ходил?
- Да, ходил. И везде одно и тоже. Одни и те же аномалии и артефакты, кровососы и муты. Правда природа немного другая и климат соответственно другой. Там зимы теплее и лето жарче, нежели, чем у нас. Вот и вся разница.
- Ну, да, впрочем, как и везде. – Задумчиво сказала Лена.
- Это ты о чем, о своем и нашем мире? Эх, девочка, забудь, что было когда-то и живи настоящим. Ты пойми, что дороги обратно, нет. А все разговоры, что есть артефакты перебрасывающие назад или что порталы в обратную сторону существуют, так это все чушь. Поскольку жить возле этих порталов не будешь и где гарантия, что портал тебя не выкинет, еще, в какой-нибудь мир. – Лена прикрыла глаза, опустив голову.  Ей показалось, что Кряква читает ее мысли по глазам. Дальше ели молча. После ужина мужчина сказал девушке, чтобы она готовилась к ночевке, а сам стал мыть  опустевшие миски. Девушка даже не пошевелилась. Она безучастно сидела и смотрела на его хозяйственное участие в жизни бункера. Кряква тоже молчал, а после мытья посуды вышел в соседнюю комнату и через минуту вернулся обратно. – Спать будем здесь, поскольку здесь теплее. У меня конечно, есть спальник, и я мог бы спать в нем. Но в спальник полезешь ты. А я лягу здесь. Вон пару стулев поставлю и лягу на них.- Подумав, добавил. -   Принесем оттуда две лавки и устроимся здесь. Вопросы есть? – С интонацией военного спросил сталкер. Девушка покачала головой.

Вскоре они уклались, каждый на свое место. И тут Кряква задал вопрос своей спутнице: - Ты что действительно, надеялась на портал, вернуться домой?
- Не знаю. – Уклончиво ответила девушка. – Но в мыслях, такой вариант просматривала. Конечно, я мало знаю зону и твой мир, и точно конечно же, ничего не могу сказать, но мне надо вернуться домой. Понимаешь?
- Да, я-то понимаю, но как объяснить это зоне, которая лучше нас все знает сама.
- Ой, да что она может, знать! Радиоактивная земля и не больше.
- Не кипятись. Просто, ты мало ее знаешь. А вот когда узнаешь, будешь говорить по-другому.
- Я не хочу ее знать, понимаешь? У меня старенькая бабушка, которая сума сходит от незнания, где я и что со мной. – Какое-то время они молчали. А потом Лена спросила Крякву.- Леша, а сколько тебе лет?
- тридцать два.
- А мне двадцать. Зимой будет двадцать один. Наверно, по твоим понятиям, я совсем еще ребенок.
- Да, нет, почему сразу ребенок? Ты взрослая женщина, которая вполне может отвечать за свои поступки, перед богом, народом, властью конечно же перед самой собой. В твои годы многие ребята идут в сталкеры. Да, они мужчины, а ты женщина. Но в зоне есть и женщины. Их не так много, но они есть. Мне вообще думается, что тебе надо выбираться из зоны и жить на живой земле. Может, там тебе будет лучше и ты сама себя там найдешь. Ты подумай над этим. А сейчас давай спать.

Утро следующего дня было отличным, если брать во внимание постоянные дожди и сырость в зоне. Кряква и Лена уже шли пару часов . За эти два часа, они  не сказали ни слова друг другу, по одной лишь причине, им нечего  было сказать, поскольку все было сказано, еще вчера вечером. В какой-то момент небо очистилось от облаков и голубело своим призывным видом, пропуская неяркие солнечные лучи.
- А здесь, вообще бывает солнце?
- Нет. Если только ближе к нейтралке, и то оно как бы в тумане. А в зоне, хорошая погода, вот типа, как сейчас. В зоне ведь как, открылось малая толика  неба и через пару минут может начаться дождик, а через двадцать минут, может лить, как из ведра. Мы уже к этому привыкли.
- А ты давно в зону ходишь?
- Лет уже двадцать. Да, верно, это уже много. Почти целая жизнь. И все как-то везет.
- А зачем ты сюда ходишь, из-за артефактов?
- Когда из-за чего. Артефакты тоже нужны порой. Конце концов, это же деньги. Иногда хочется экстрима, а иногда просто интересно. Ведь кто такой сталкер? Это ведь не просто проводник кому-то в нужное для него место, это еще и следопыт и где-то геолог и где-то биолог, да много чего. Другим словом, сталкеры тоже изучают аномалии, артефакты мутантов, а это ведь всегда интересно. Вот тебе разве не интересно то, о чем я тебе рассказываю?
- Конечно, интересно. Почему и спрашиваю.
- Ну, вот. А вообще зона – это свобода. Человек в зоне свободен от всяких условностей, законов, людей, которые вечно суетятся, пытаясь скопить куш на хорошую жизнь. Человек свободен, от проблем и перипетий в отношениях и так далее. – Они снова замолчали, каждый думая о своем. А тем временем сталкер и девушка подошли к  ремонтной базе, которая стала теперь кладбищем для разрушенных и проржавевших напрочь автомобилей. Кряква всматривался сквозь кусты на это разрушенное место временем и зоной, и все же решил, что они обойдут ее стороной, поскольку там небезопасно. Там полюбому есть и аномалии и мутанты. Зачем, испытывать лишний раз судьбу? Тем более он и так видел, что Лена устала и до жути боится мутированных жителей зоны. После последней схватки с кровососом у нее до сих пор дрожат руки и трясуться губы. Можно, конечно, было бы, посмотреть аномалии и собрать артефакты, но хабар уже был в подсумках, а жадничать ни к чему. Жадность  к хорошему не приводит. Это Кряква вынес еще из своего непростого детства. Недаром есть пословица скупой платит дважды. И как правило, второй раз платит в зоне жизнью своей или близких людей. А терять в зоне молодых и здоровых друзей, это очень больно. Кряква шел и вспоминал тех, кого уже не было с ним. Он так задумался, что чуть не влип в ведьмин волос. Мужчина взял левее аномалии в пяти метрах от нее. Студентка шла за ним, не видя ничего перед глазами, кроме его спины. Остановившись, сталкер показал девушке аномалию.
- Вот смотри , видишь между деревьев, будто женские распущенные рыжие волосы висят? Так вот эту аномалию называют ведмин волос. Надо сказать неприятная штука.
- Это что рыжая паутина, или что-то другое?
- Да кто его, знает. Руками-то, ее не пощупать. – Сказав , это мужчина двинулся вперед. – Рембазу обошли, сейчас будет идти легче. А через пару километров сделаем привал.
- Опять посреди леса?
- Почему посреди леса? Там есть каменное здание в нем хороший подвал. Там можно и заночевать, если что. Правда, если там не появились новые жильцы.
- Понятно. – Обреченно сказала девушка, шагая за своим проводником. Кряква что-то еще говорил успокаивающее, но Лена уже не слышала его. Она шла и молила бога, чтобы тот помог вынести еще одну встречу с мутантами, неважно, звери это будут или люди. Видя, что девушка не реагирует на его слова, Кряква  замолчал и всю оставшуюся дорогу, они шли молча. К тому же начался дождь, который сеял, как из сита.

Когда сталкер и девушка стали подходить к зданию без окон и дверей, то вышли на небольшую поляну. Кряква прислушался , вокруг  было тихо.
- Кажется все спокойно. Калаш вытащи и сними с предохранителя. Если что бей очередью в три патрона, поняла?
- Поняла. – Ответила девушка и быстрыми движениями приготовила оружие к бою. Кряква отошел от большого дерева на несколько метров, приближаясь к зданию, как из него выскочил огромны псевдопес. Не успел он очередью снять первого пса, как из дверного проема, высочили еще два пса. Одновременно с этим справа зашевелились кусты и из-за них показались два огромных клыкастых кабана. Животные были таких размеров, что девушка растерялась. Она облизала сухие губы и почувствовала, головокружение и тошноту. Руки перестали слушаться, а ноги подкосились и она припала на одно колено. Набравшись сил, она поднялась и стала отступать от парочки матерых хряков, лупя по ним очередь за очередью.  Одновременно понимая, что пули в них почему-то не попадают. Услышав очередь из калаша Кряквы увидела, что один из кабанов тяжелой грудой свалился на бок. В этот момент из кустов появился контролер, который воздействовал на ее психику, выбрав жертву послабей. К радости Лены, она  его не видела. Зато Кряква взял его на прицел и выдал очередь. Контролер какое-то время держался на ногах, пытаясь психологически давить на сталкера. Но умудренный опытом сталкер выдержал, псинатиск, и снова выдал очередь. Спутница Кряквы была занята боем со вторым кабаном. Девушка отступала, а кабан целенаправленно пер на нее. В калаше оставалось патронов на одну очередь и она с криком:
- Убирайся тварь. -  Без размышления выпустила ее. Не успел затихнуть грохот от автомата, как Лена услышала колос Кряквы:

- Уходи в сторону! Там Электра!- Девушка непонимающе смотрела на сталкера, как в этот момент ее правая нога оскользнулась на мокрой земле, и она упала на колени и всем телом угодила в Электру. Раздался сильнейший треск, поднялся столб сверкающих электрических искр, в котором поднималась с колен Лена. Она стояла в этом серебристом столбе из искр и беззвучно кричала. Волосы девушки стояли дыбом, руки повисли, как плети. Кряква не мог отвести от этого зрелища глаз. А минутой позже столб искр исчез и Лена рухнула без чувств на землю. Пару секунд мужчина стоял и смотрел на свою спутницу. А потом подбежал к ней и присел перед ней на корточки, взяв девушку за кисть руки, ища пульс.
Пульс на руке девушки еле прослушивался и тогда Кряква расстегнул куртку и ухом припал к ее груди. Услышав биение сердца, Кряква с облегчением вздохнул. Лена была жива, а это значит, что ей нужна помощь. До людей напрямки километров двадцать будет, и то неизвестно, есть ли там врач. И тогда мужчине пришла в голову идея, которая наверно будь бы он сам ранен, ни за что бы не додумался, а именно доставить девушку к Силху.
- Силх поможет. Он творит чудеса и тебе поможет. Ты только потерпи, девонька. Все будет хорошо. Я тебе это обещаю.  – Шептал сталкер неклонившись над мертвенно бледным лицом девушки. После чего поднял  Лену с земли и переложив себе на плечо, удивился, ее небольшому весу, и тронулся в нелегкий, дальний путь.


ГЛАВА 5.

Кряква без устали шел со своей ношей по зоне. По зоне, которая давала и отбирала друзей. По зоне, которая творила чудеса и подкидывала сюрпризы в виде аномалий, около которых можно было найти несусветное богатство, в виде артефактов. Проверяла на прочность, надежность, смекалку и много еще на что,  давая встречи с мутированными тварями. Кряква все это принимал, как должное, понимая, что это радиоактивная зона. С некоторых пор он сам стал частью зоны, поскольку уже не мог без нее жить, хотя и пробовал жить на нейтралке, приобретя постоянное жилье и устроившись на работу. Но зона манила и звала его к себе. Она снилась по ночам, подкидывая загадки и разгадки необычные ощущения, граничащие со страхом, о которых мужчина слышал от других сталкеров. Зона как бы проросла в него всей своей сутью, не давая другого выбора. Но сталкер никак не мог взять в толк, зачем, зона вытащила из своего мира, Лену неприспособленную к такой жизни, как у сталкеров. Зачем зоне она, которая жила в своем мирке в любви и согласии с окружающим ее миром и все, что к нему принадлежало. Ведь по сути Лена домашняя девочка, к тому же неприспособленная к жизни не только к зоне, но и даже в деревне. Вот останься она одна в лесу, и что с ней будет? А тут еще и в Электру попала, как назло. Зачем? Зачем, это зона се делает? Или может у нее цель, какая есть, и она пока только все подготавливает к этой цели. Кряква шел и размышлял, ничего не понимая в происходящем. Но он чувствовал, что должен отнести Лену к Силху, чтобы тот помог, вернуть ее к жизни. Мужчина подошел к большому раскидистому дереву и уложил девушку под ним. А сам припал спиной к стволу дерева, пытаясь отдышаться от тяжести своей необычной ноши. После чего заглянул к девушке в бледное, как мел лицо. Лицо Лены осунулось, буквально за несколько часов после последнего привала Кряквы.
-Эх, девонька, что же с тобой будет? Ведь никто еще на моей памяти не попадал в Электру. И как только тебя угораздило? - Мужчина вспомнил тот сюжет в лесу, - бой с тварями, а потом на пустом месте вдруг взяла да и появилась аномалия, попавшую в нее Лену, вспыхнувший, как свечка дождевик на ней. Лужица-то была только что и есть, чтоб  ноги поставить. Вот и ты и поставила ноги. Грохнулась на колени, в ней родимой и очутилась.  Притянула она тебя что ли...  - Кряква погладил тыльной стороной ладони по прохладной щеке девушке и тяжело вздохнул. - Однако пора идти дальше. - Сталкер посмотрел на небо и поморщился, поскольку дождь все сеял и сеял, как из сита, так и не прекращал сеять. Зато на горизонте стали надвигаться сумерки.  - Через час полтора ходу смеркается. А там и до старой землянки рукой подать. Вот там и заночуем. А завтра с новыми силами доберемся до Силха. Ты уж потерпи девонька. - И мужчина снова надел рюкзак, который болтался спереди и практически был пуст, два автомата свой и Лены повесил себе на шею и только после этого взял девушку на руки, и взвалил ее на правое плечо. Вздохнув, отправился вновь по мокрому лесу, то и дело, оскальзываясь на мокрой траве.

В сумерках Кряква подошел к землянке, взяв автомат наизготовку. Толкнув  дверь, шагнул на порог и повел дулом калаша. В землянке было сыро и пахло плесенью. Мужчина зашел внутрь и закрыл за собой дверь в схрон. Уложив Лену на лавку, вытащил светлячка. Почувствовав тепло человека, светлячок тут же загорелся неоновым светом. Осмотрев помещение, Кряква обнаружил котелок, который был, перевернут вверх дном. Взяв котелок в руки, сталкер осмотрел его и кивнул. Светляка убрал в карман, вышел из землянки с котелком и направился к ручью, который тек в двадцати метрах от найденного схрона. Почерпнув воды, Кряква напился от души, однако, не забыв достать из кармана пилюли. Мужчина вытряхнул из баночки одну штуку, подумал, и вытряхнул еще одну, запил их водой. После чего снова почерпнул воды и вернулся в землянку. Первым делом постарался разжечь огонь, чтобы вскипятить воду, и разогреть тушенку в банке и, конечно же, согреть помещение. Лена все также неподвижно лежала на лавке. А когда в печке занялся огонек, Кряква достал последнюю банку тушенки и разогрел ее на огне, после чего поставил котелок на огонь, а сам принялся за свой ужин. Кряква ел тушенку с сухарем и смотрел на огонь. На душе было спокойно и почему-то пусто. Вскоре в котелке закипела вода, и кряква опустил в него заварку, сняв с огня. В углу землянки послышалось шевеление, мужчина оглянулся и понял, что это всего лишь мыши. Его спутница не подавала никаких признаков улучшения состояния. И тут Кряква тихо заговорил, как-будто бы, с каким невидимым собеседником.
- Странно, все это. Человек попал в Электру, в аномалию, которая сжигает все, что в нее попадает. А Лена не только осталась жива, но и нет на ней,  ни одной царапинки, не говоря уже о каких-то повреждениях организма. Вот что это могло такое быть? Не понятно, это точно. Что-то конечно в девушке стало не так. А вот что именно, не пойму. - Кряква снова посмотрел на лицо девушки, и ему показалось, что кожа на лице Лены стала прозрачной. Огонь от очага бросал тени на лицо девушки, от чего оно становилось похоже на лицо покойника. Мужчина взял девушку за руку и стал прощупывать пульс, который все также был нитевиден. - Ну, потерпи девонька до утра. А завтра утром, как только расцветет, двинемся в путь. Если зона даст, к обеду придем к Силху. А уж он-то знает, что с тобой делать.  Чаем бы тебя крепким сладким напоить, но как это сделать, если ты без сознания. Эх... - Вздохнул, Кряква и стал пить горячий чай сам. А когда он напился, то удобней устроился у стены в землянке и забылся глубоким сном.

К обеду следующего дня сталкер без особых трудностей дошел до болот, где стояла хижина Силха. И то только потому, что ночью прекратился дождь, и до утра успело немного просохнуть. Мужчина подходил к жилищу знахаря осторожно, потому что слышал от других сталкеров, что Силх непростой мужик, тем более живет он не один, а вечно с каким-нибудь зверьем. То мужики говорили, что видели с ним волка, а кто Гаврил, что с ним живет обученная химера. А третьи говорили, что у него полон дом разного зверья.

Кряква подошел к дому метров на десять, автомат взял наизготовку. Постоял пару секунд, а потом крикнул во всю глотку.
- Есть кто в доме!? - Голос эхом раздался в округе и тишина. Мужчина потоптался на месте, не зная, что ему делать, как вдруг услышал мужской чуть хрипловатый голос.
- Заходи, гостем будешь. - Кряква сделал пару несмелых шагов и сказал:
- Силх, я по делу пришел.
- Так заходи в дом под делу и поговорим. - Тут уже не раздумывая, Кряква зашагал к двери жилища Силха. Отворив дверь, шагнул вовнутрь. Войдя, мужчина плотно закрыл за собой дверь и сказал: - Я девушку принес. Она попала в Электру и осталась жива. - Откуда-то сбоку к нему подошел Силх и стал сгружать Лену с плеча сталкера.
- Сколько времени ты ее так нес?
- А как попала она в аномалию, жива, осталась, так я и понес. - Стягивая с себя мокрую куртку, ответил сталкер.
- Да, уж додумался, человека в таком состоянии тащить как мешок с мукой. – Возмутился Силх, снимая Лену с плеча сталкера, уложил ее на кушетку в дальнем углу приличной по размерам хижины знахаря. – Ее надо раздеть. – Снимая с ног девушки, обувь, сказал Силх. - Помоги мне это сделать, чтобы сильно ее тело не тревожить. Да и вдвоем это получится быстрее сделать.
- Догола что ли?
- Ну, конечно. А ты  считаешь, что человека без сознания в одежке надо держать? Человеку должно быть свободно от всяких одежек. И потом, чтоб ее тело было доступно для лечения. А во время лечения мало ли что может быть с человеком, например остановка сердца или приступ какой. Да, не пялься ты на нее, как на химеру. Это всего лишь молодая исхудавшая на нет, девушка. Аа, да почти ребенок. – Стягивая одежду с Лены, говорил знахарь. После чего Силх вытащил откуда-то огромную холщевую длинную рубаху и надел так легко на девушку, будто этим занимался всю свою жизнь, затем накрыл ее толстым шерстяным одеялом.
- Она будет, жить?
- Раз осталась после Электры, жива, значит, жить будет, тем более, что на ней нет ни единой царапины. А вот в качестве кого очнется, и когда именно это случится, я не имею ни малейшего понятия. А теперь расскажи мне о ней. Где ты ее нашел и кто она вообще, такая? - Кряква сел на указанный Силхом табурет и начал свой рассказ. Он рассказал, не тая, все, что произошло за эти дни в зоне с ним и Леной. Силх слушал, ни разу не перебив его. А потом сказал. - Ты поешь, и ложись отдыхать. Мне не мешай ни, словом ни жестом. Представь, что тебя здесь, нет. Смотреть смотри, а вопросов не задавай. Понял?
- Понял.
- Ну, вот и ладнеко. Иди на ту половину хижины и займись собой. Лежак, думаю, найдешь и похлебку тоже. - Кряква встал и направился к очагу, на котором висел котелок с дымящийся похлебкой.

Кряква честно старался не смотреть на все то, что делал Силх с Леной. Он ел горячее мясное варево и вспоминал, как он познакомился с девушкой. Вспоминал их разговоры и красивую ее улыбку. А тем временем Силх звенел стеклянной посудой, шуршал какими-то бумагами. После чего подошел к очагу и подкинул туда дров, повесил на очаг новый котелок с водой и стал доставать какие-то травы, коренья и ягоды. Когда он все приготовил, то внимательно посмотрел на сталкера и сказал: - Ты не заметил, на руках девушки был маникюр? - От удивления Кряква аж, приоткрыл рот, не зная, что сказать и тогда Силх, пояснил. - Ногти у нее длинные были?
- Нет. Не были длинными. Она же художница и потом она мне передавала еду и конфеты. Я еще тогда подумал, какие у нее красивые и ухоженные руки, не то, что у меня.
- Ага. - Силх помолчал с минуту, а потом продолжил. - Не могу пока дать никаких прогнозов, поскольку девушка без сознания, но она резко теряет массу тела  и у нее растут ногти и волосы. Хотя возможно, мне это только кажется, потому что ее тело ссыхается. Посмотрим, что будет дальше.- В этот момент закипела вода, и Силх опустил в нее, приготовленные травы и коренья, помешал деревянной ложкой. - Когда будет готов отвар, я ее напою им. Может, она и придет в себя, после него. А ты пока постарайся уснуть.
- Да, уж какое, тут уснуть, когда такие чудеса творятся. - Силх ничего не ответил и снова помешал в котелке.

Прошли еще одни сутки, но Лена так в себя и не пришла, несмотря на то, что Силх не переставал колдовать над ее постелью, проводя, какие-то манипуляции с ее телом. Посмотрев на все это, Кряква понял, что его миссия выполнена, и ему пора двигаться в путь. О чем он не забыл вечером напомнить знахарю. Силх кивнул и больше ничего не сказал. Такой ответ не удовлетворил Крякву, и он задал хозяину хижины вопрос.
- Силх, можно Лена останется у тебя?
- Не можно, а нужно. Ее сейчас нельзя трогать с места, чтобы например, показать другим специалистам. Да и потом скажи, у тебя есть, кому ее показать? Думаю, что нет. А отдавать девочку на эксперименты в научную лабораторию, с твоей стороны будет кощунственно. И потом ответь мне на один вопрос. У тебя с ней, что за отношения? Я имею в виду, интимная близость была?
- Нет, конечно.
- А не знаешь, до тебя с кем-нибудь была? Я не ради любопытства это спрашиваю, а чтобы знать или предполагать, может ли она быть беременна. - Кряква подумал пару секунд и покачал головой.
- Думаю, что нет. Лена домашняя девочка. У нас даже с ней неприятный разговор получился на этой почве, когда я ей предложил идти работать в стриптиз бар. Не-е, Силх, она не такая. Но упрямства и гонора ей не занимать. Если что, может, и отпор дать, да еще и какой отпор. Она молодчина. Таких женщин сейчас мало, хоть в нашем мире, хоть в ее мире.
- Это хорошо. Значит, в ней будет тяга к жизни. И когда она очнется, с ней надо быть поосторожней. А то кто ее знает, чем наградила ее зона. - В ответ Кряква кивнул.

А на следующее утро сталкер позавтракав, подошел к Лене попрощаться. Мужчина взял теплую руку девушки подержал в своей, и тихо сказал:- Прости, что не смог тебя довести до нейтралки. Ты должна меня понять, что порой мы люди не в силах  перечить зоне. Так всегда бывает, мы предполагаем, а зона располагает. Ты поправляйся скорей. Я знаю, ты это сможешь, раз в первые сутки сумела выжить. И потом нам всем не будет хватать твоей милой улыбки, которая придает сил для трудной в этих местах жизни. Ну, я пошел. Хотя... Хотя обещаю вернуться и узнать, как ты себя чувствуешь. - Мужчина опустил руку девушки на постель и повернулся, чтобы уйти, но тут его взгляд встретился с взглядом Силха. Немного помолчав, Кряква спросил знахаря: - Когда мне снова можно посетить тебя?
- Недели через две, не раньше. – Кряква кивнул головой.
- Может, что надо для лечения Лены приобрести, так ты скажи. Я принесу.
- Было бы неплохо.- И Силх взяв лист бумаги, с полки, написал список. После чего прочитал и протянул его Крякве. Сталкер убрал лист в рюкзак, попрощался со знахарем и вышел на улицу.
С чувством непонятного беспокойства шел он с болот пару километров. У него было такое ощущение, что за ним кто-то следил, из-за чего мужчине неоднократно хотелось оглянуться и посмотреть назад, обшарив глазами кусты и деревья. Но он пересилив себя, не сделал этого. А через некоторое время, это ощущение прошло и Кряква взял курс к нейтралке, где ждал дом. Его собственный дом, который ждал его всякий раз возвращения с зоны. Душа сталкера настолько успокоилась, что он расслабился, отпустив бдение опасности, и стал думать, чем ему заняться в первую очередь. А именно сдать хабар скупщику Монтане или закупить все нужное для лечения Лены по списку Силха. На такие непредвиденные расходы у него была припрятана некая немаленькая сумма. И все же подумав, решил, сдать хабар, чтобы он не висел на душе грузом, а потом заняться по хозяйству. Как вдруг каким-то шестым чувством почувствовал, что впереди кто-то надвигается на него. Сталкер, как можно тише зашел в ближайшие кусты и затаился, радуясь тому, что кусты здесь, росли густо и по цвету сливались с его курткой. Просидев в кустах минуту, Кряква сначала услышал шуршание травы, а потом и чей-то негромкий голос. Раздвинув чуть ветки, он увидел троих сталкеров, которые уходили в новый рейд и обсуждали, куда податься на этот раз. Кряква даже вздохнул с облегчением, увидев, кто это был, поскольку с Задирой, ему не хотелось встречаться, да и с двумя другими его напарниками Кабаном и Свеклой тоже. Кряква усмехнулся, вспомнив лицо Свеклы, и решил, что погоняло ему, подходит, как нельзя лучше. Еще бы, голова круглая, как у свеклы, а рожа красная под стать все той же свекле. Сталкеры скрылись за желтыми деревьями, но Кряква не спешил, выбираться из кустов, поскольку знал, об отличной слышимости в зоне. И, как правило, об отличном слухе, практически, каждого сталкера.

Кряква вышел из кустов и направился по этой же дороге, что и с полчаса назад прошли в зону три сталкера. Решив, что поскольку он отлично знает эти места, то на ночлег останавливаться не будет. Чем быстрее он дойдет до нейтралки, тем меньше встретит на своем пути других подобных себе сталкеров. Крякве не хотелось ни с кем говорить, рассказывая, куда делся его напарник Карась и много ли они набрали артефактов. Поскольку завистливых людей в зоне было не мало. Тем более что он знал случаи, когда к сталкеру потерявшему напарника, но нашедшего неплохой хабар, на хвост садились подельники, которые входили в доверие к богатенькому Буратине. А завладев его деньгами, его просто убивали, причем обставляли это так, будто произошел несчастный случай. Да, зона все спишет. А зона не спишет, а стерпит, а потом отомстит за своих.


ГЛАВА 6.

Прошло две недели, а Лена все также лежала без сознания, будто была в литургическом сне. Конечно, ее состояние было вполне нормальным, после того, как она попала в аномалию, но Силха тревожили изменения в теле девушки. А именно то, что она очень сильно похудела. Быть может, это и было нормой в ее-то состоянии, молодой организм без питания, две недели. Тут даже, все, как и понятно, но девушка похудела так, что визуально казалось, что это был не человек, а скелет обтянутый мертвенно белой кожей. А еще его пугали быстро растущие волосы на голове Лены и ногти на руках и ногах. Ухаживая за ней, Силх намеренно, их не постригал. Ему было интересно, до какой длинны вырастут ногти и превратятся ли они в когти, как у зверя. Страшило и то, что если она превратилась в мутанта, то вполне может, когда очнется, вцепиться в него ногтями и просто, порвать его. И, тем не менее, интерес знахаря был превыше, страха.  Силх варил отвары и поил ее понемногу. Измерял температуру, которая была ровно тридцать четыре градуса. Измерял артериальное давление, которое всегда было в норме. Ему не нравилось только одно, что девушка лежала в одной позе, на спине. А в таком состоянии не долог и тот день, когда могут появиться пролежни. Однако осматривая тело Лены, Силх ничего похожего на пролежни не замечал, и это его радовало и удивляло. Знахарь даже предположил, что худоба Лены, как самозащита организма от пролежней. Ведь что такое пролежни, - это, прежде всего повреждения кожи и подлежащих тканей, которые возникают вследствие длительного сдавливания тканей. Как правило, чаще всего пролежни возникают на тех участках кожи, которые располагаются над костными выступами: колени, локти, бедра, ягодицы, крестец. Силх знал это и поэтому воизбежании этих осложнений от длительного возлежания в одной позе и, не имея нужного матраса, смазывал локти ягодицы и крестец питательной специально приготовленной им мазью.

Две недели прошло с того момента, когда Лена попала в его хижину. Каждое утро Силха начиналось с того, что он подходил к девушке и делал осмотр ее тела. Вот и это утро знахарь собрался сделать осмотр и все данные записать в дневник. И выглядело это так, он брал Лену за руку и считал пульс. Со стороны казалось, будто бы Силх, таким образом, здоровается с ней. Вот и в это утро знахарь хотел взять Лену за руку, как вдруг глаза ее распахнулись, а рука девушки резко схватила Силха за руку с такой силой, что он уже решил, что перелома предплечья ему не избежать.
- Тихо, тихо, девочка. Я не причиню тебе вреда. Я врач и просто хотел прощупать твой пульс. Ты меня понимаешь? Если да, то моргни глазами или ответь голосом. – А сам уже начал просчитывать варианты самообороны, если вдруг она стала звероподобным мутантом.
- Ты кто и где я нахожусь? - Сиплым голосом спросила девушка.
- Меня зовут Силх. Я знахарь живу на болотах. Ты у меня в хижине. А принес тебя сюда Кряква. - Лена молчала, осознавая сказанное Силхом. - Ты помнишь, кто, ты? Как тебя зовут?
- Помню. И знаю, кто ты. - Коротко ответила Лена и отпустила руку знахаря, после чего прикрыла глаза. Силху даже показалось, что она снова отключилась, но тут ее глаза снова открылись и она спросила: - Где Кряква?
- Кряква ушел, но обещал вернуться. Он не мог жить здесь все эти дни. Хотя … - Силх помолчал и продолжил свой разговор. - Лена ты знаешь, сколько времени прошло с того дня, как ты попала в аномалию? Видимо, нет. А прошло уже две недели. Ты считаешь, что Кряква должен был жить здесь, все эти дни?
- Нет, конечно.
- Конечно, нет. Но он придет, и тогда ты сможешь, с ним поговорить. А пока разреши мне тебя осмотреть, как я это делал две недели.
- Что значит, попала в аномалию? - Силх пожал плечами.
- Как мне рассказал Кряква, у вас был бой с мутантами. На тебя шел огромный кабан, ты отстреливалась с калаша, а потом вдруг на пустом месте появилась аномалия и ты попала в нее. Эту аномалию еще зовут Электра. Как правило, кто бы или что бы в нее не попало, сгорает сразу же. А ты, попав в нее, стала светиться, как гигантская электрическая лампочка.
- Помню, дикую боль, которая пронзила в один момент все тело. Я закричала, но не было голоса, а потом чернота.
- Все верно, так все и было. Ты кушать хочешь? - Осматривая девушку, спросил Силх.
- Пить хочу сильно. И постриги мне ногти. Они мне мешают.
- Ну, конечно приведем твои руки и ноги в порядок. А с питьем немного подождем. Тебе пока много воды нельзя. Давай договоримся, ты делаешь три глотка и на этом все, а чуть позже еще сделаешь три глотка и так в течение часа выпьешь стакан воды. А потом и о еде поговорим. - Лена молчала. А Силх был доволен, что состояние его пациента сдвинулось с мертвой точки.

Прошла еще одна неделя. Лена резко пошла на поправку. Она стала садиться в постели, а концу недели вставать, опираясь на самодельные костыли и, бродя по хижине. А спустя день решила выйти на улицу, пока нет дождя. Силх догадывался, что Лена готовила себя к встрече с Кряквой. Но в душу не лез, понимая, что ее личная жизнь его не касается. Было еще, хорошо, что эта заброшенная за тридевять земель от своего дома девочка доверяет ему в лечении. А для знахаря это было самое важное. Силх размышлял над всем этим, как вдруг услышал какой-то грохот. Знахарь вышел на шум из своего жилища и увидел, перевернутое ведро с водой и сжавшуюся в комок Лену. Как ни в чем не бывало, он спросил: - Чем тебе вода в ведре не угодила? – Уже поняв, что Лена увидела в воде свое отражение. Девушка молчала. А потом выдавила сквозь зубы.
- Ты почему мне не сказал, что я сама на себя стала непохожа?
- Что значит, непохожа? Да, собственно, я раньше не знал, какая ты была.
- Я что теперь такая и останусь?
- Не знаю, Лена. Но ты скажи зоне спасибо, что осталась жива.- Девушка посмотрела на Силха уничтожающим взглядом и побрела в хижину.

В этот день Лена больше не проронила ни слова. А Силх особо ей и не докучал. Он лишь подавал ей похлебку в плошке и требовал, чтобы она съела ее  до последней ложки. А еще он поил ее ужасно горькими отварами и тоже требовал, чтобы она выпивала их до последней капли. Лена не спорила, и не роптала на свою судьбу, а молча, делала все, что говорил Силх.  Утром следующего дня Силх нашел Лену на лавочке возле хижины. Девушка даже не заметила Силха, когда тот пошел за водой, насколько была увлечена своими думами. А Лена сидела и размышляла о своем положении, задавая себе вопросы и не зная на них ни единого ответа. Как долго она будет восстанавливаться после аномалии? Что ей теперь делать в этом мире? Придет ли Кряква, раз обещал? И что будет потом? Как там ее родные? Наверно, уже ее схоронили, ведь прошел почти месяц, как она пропала. Переживет ли бабушка потерю любимой внучки. Что подумают в академии? И много, много еще, чего передумала Лена в это утро, пока Силх не позвал ее завтракать. А после завтрака все тот же осмотр знахаря и множество его вопросов об ее ощущениях и чувствах, и, конечно же, снова записи в дневнике Силха.
После полудня следующего дня пришел Кряква с набитым до верха рюкзаком. Мужчина принес нужные ингредиенты, для лекарств изготавливаемые Силхом и некоторую одежду для Лены. Силх обрадовался принесенным ингредиентам и в свою очередь поведал  ему о последних новостях, не то, радуясь, не то, хвастаясь своими успехами в лечении Лены, пока тот разгружал поклажу. Кряква слушал внимательно, вникая в каждое слово Силха. После чего мужчины помолчали какое-то время, каждый, думая, о своем. А потом Кряква сказал: - Пойду, поищу Лену и отдам яблоки.
- Сходи. - Наставительным тоном сказал знахарь и занялся, как всегда своими делами. Кряква вышел из хижины и направился к рощице, которая одиноко стояла за жилищем СИлха, среди болот. Там-то и любила бывать Лена. Она как-то сразу ее облюбовала и часто туда ходила на прогулки, которые в строгом порядке прописал ей Силх.

Когда Кряква увидел Лену, она сидела на бревне, прижавшись спиной к березе и закрыв глаза, слушала шорохи листвы и травы и самое главное щебет птиц. Не понятно, по какой причине распевавших в этой роще.
- Привет, Лена. - Девушка неохотно открыла глаза и сфокусировала свое зрение на человеке, который подошел к ней. - Ну, как ты?
- Как видишь, лучше. А тем временем Кряква отметил, сильную худобу девушки и сильно отросшие с их последней встречи волосы и до неузнаваемости изменившийся ее голос. – Ну, что ты меня разглядываешь? Красавица стала, не правда ли?
- Да вот смотрю на твои волосы. Как быстро они у тебя отросли. А тебе с длинными волосами идет. И цвет волос хороший. Я не люблю рыжих и белесых. Как их там еще называют, блондинки.
- Что думаешь, что блондинки, глупее брюнеток?
- Да, нет, не думаю. Просто мне такой цвет волос не нравится.- Какое-то время они молчали, а потом Лена спросила Крякву.
- На нейтралке, уже, зима?
- Зима. – Со стариковской  задумчивостью ответил сталкер. – Там зима, а тут осень.
- Да, а здесь, вечная осень. – Так же задумчиво ответила Лена. – И тут Кряква вспомнил, про яблоки.
- Смотри, что я тебе принес.- Мужчина вынул три яблока и протянул их девушке.
- Где ты их взял?
- С яблони дикой. В этом году много яблок повсюду. - И тут Лена запела сиплым голосом. Голосом, которого у нее никогда не было раньше, но который теперь стал после ее попадания в аномалию.
- Яблоки на снегу, розовые на белом. Ты их согрей слезами, я уже не могу.
Что это за песня?
- Эта песня из моего утерянного мира. - Помолчав, она зло сказала. - Кряква, я не смогу их согреть слезами. Их у меня больше нет. И еще, не зови меня больше Лена. Лена Кощеева умерла в тот момент, когда портал ее перенес в этот мир. Можно сказать, что моя мать зона, которая меня изменила или лучше сказать переродила. Теперь мое имя Кощея. - Они снова помолчали. А потом Лена-Кощея обратилась к сталкеру с просьбой. - Я хочу, чтобы ты меня ввел в курс всего, что происходит на данный момент в зоне. Кто за кого и кто с кем. И еще мне нужно, чтобы ты меня научил обращаться с любым оружием. Я думаю, что это мне пригодиться в будущем.
= Ты хочешь вступить в сталкерское братство?
- Нет. Я хочу быть твоим напарником.
- Это серьезно?
- Серьезней не бывает. Тренироваться можем начать, хоть сейчас. У тебя много с собой патронов:
- Да, есть немного. - Уклончиво ответил Кряква. На эти слова сталкера, Кощея ухмыльнулась, но ничего не сказала. - Съешь яблоко. Попробуй, как оно тебе на вкус. В твоем мире такие же яблоки или лучше. - Девушка посмотрела на яблоки, выбрала одно яблоко из трех и смачно откусила от него кусок.

Пока девушка ела яблоко, Кряква уселся рядом с ней на бревно и начал вводить ее в курс боевых сил в зоне. Кощея молчала, вникая в суть дела и запоминая все нюансы  боевых группировок в зоне. Сталкер рассказал, правда, в примерных цифрах об боевых единицах, каждой группировки и об их лидерах, иногда в чем-то похожих друг на друга. А иногда и о лидерах с изюминкой. Но практически у всех была жажда власти и наживы, граничащей с жадностью. Кощея это сразу уловила из всего сказанного Кряквой, и приняла к сведению, решив для себя, что ни кому из них доверять нельзя. Если хочешь, просить их о помощи в чем-то, то надо иметь в виду, что такой как Жженый запросит не малый куш. А ведь когда-то этот самый Жженый был боевым военным офицером и надо сказать неплохим. Он умен и крут, но, увы, жаден до смерти. Кощея почему-то этому человеку уделила больше внимания, чем всем другим бандюганам. Наверно, потому, что ум, изворотливость, проницательность в зоне занимают не последнее место. А если же один человек награжден всем этим, то тем более. Плюс ко всему Кряква пока на словах объяснил их место дислокации на территории, все той же, зоны, позже пообещав показать все это на карте. Кощея удивлялась сама себе, поскольку все, что говорил Кряква, для нее стало нормой,  и само собой разумеющееся, удивлялась своему неподдельному интересу ко всему. После боевых группировок в зоне, Кряква перешел мутантам, как бывшим людям, так и к зверью. Он рассказывал о лежбищах и о повадках мутантов, а также о разумности зверья и потерявших разум звероподобных людях, о местах которые  облюбовали  мутанты. Рассказывал о силе и хитрости, описывая в подробностях некоторые случаи, как пример.  И, конечно же, не в последнюю очередь об аномалиях и артефактах, которые являются главной добычей сталкеров, и много еще чего, что считал необходимым знать Кощее. А потом девушка стала, задавать интересующие ее вопросы, на которые тут же полчала полные ответы. За такой увлекательной беседой и застали их сумерки. Кряква и Кощея не заставили себя долго ждать и отправились к жилищу Силха, чтобы не навлекать беды в темное время, и не искушать своим присутствием тварей зоны.

За ужином Силх рассказал сталкеру и девушке о своих исследованиях и предположениях, в пост попадании в аномалию Кощеи, подтверждая их своими записями из дневника. Все слушали знахаря очень внимательно, понимая, что теперь Кощее с этим жить всю свою жизнь, причем хорошо бы было периодически показываться Силху, что бы тот мог зафиксировать, если произойдут с ней еще, какие-нибудь изменения в организме или даже в характере.
- Что скажешь по этому поводу Лена? - Мужчины смотрели на девушку, которая в свою очередь с пренебрежением поморщилась. - Ты Лена пойми, что для врачебной деятельности, медицины,  да и  вообще, для изучения человека, в научных целях попавшего в аномалию, это необходимо. И потом твой случай первичен, даже в том, что ты попала в Электру и осталась жива. То ли так твой организм сработал, то ли Электра была какая-то другая. Мне рассказывали сталкеры, как они во время боя загоняли псевдопсов и звероподобных мутантов и те сгорали,  оставляя после себя кучку пепла.
- Подожди Силх. - Все тем же сиплым голосом сказала девушка. Кряква внутренне содрогнулся от голоса девушки, и чтобы не выдать своих чувств Кряква поднес руку к руту, как-будто приготовился чихать. А тем временем Кощея продолжила. - Это я как раз все отлично понимаю. А гримасничаю по другому поводу. А именно. - Девушка, снова помолчав, продолжила. - Силх, я решила стать сталкером, и теперь мое имя Кощея. Когда-то там, в старом городе Кряква так меня и назвал и я думаю, что это неспроста. А Кряква? - Все взгляды переметнулись на сталкера, а тот пожал плечами, ответив:
- Об этом знает только зона. Я ведь уже говорил, что мы многие сталкеры считаем зону живой и разумной и ничего просто так не делающей. Раз именно это случилось в зоне, значит, на то была ее воля. Только зона решает, кому жить, а кому нет. Порой думаешь, что вот ведь был хороший человек, а погиб от клыков зверя или от пули боевика. А на самом деле, этот человек просто выполнил свою миссию в этой жизни и ушел в мир иной с почестями настоящего сталкера. А для сталкера нет ничего важней, чем принять смерть на территории зоны. Хотите, называйте это предрассудками, а хотите ... Вообще, как хотите, так и называйте, но что есть, то есть. - После слов Кряквы все сидели и молчали, глядя каждый в свою плошку с кашей, размышляя над сказанным Кряквой. После чего Силх перенял инициативу разговора в свои руки.
- Кощея, значит, Кощея. Причем надо сказать, что прозвище неплохое, не то королева зоны, не то смерть зоны. А смерть, все та же королева. Что ж, придется соответствовать этому взятому статусу. А для этого надо многому научиться.
- Научусь. За мной дело не встанет.- Резко ответила Кощея. - Как я уже говорила Крякве, зона меня переродила и внешне и внутренне. И даже голос изменился донельзя. Кряква вон, повидавший многое, и то содрогается, услышав его. Да только это пытается скрыть от меня. Верно, Кряква? – Кощея хищно улыбнулась и продолжила. - Если бы была такая возможность, поговорить с моими родными, то они бы меня точно не узнали, подумав, что их кто-то разыгрывает.
- Я не совсем понял. Что не так с твоим голосом? Переводя взгляд, с Кощеи на Крякву, спросил Силх.
- Лена, то есть Кощея хотела сказать, что до попадания ее в аномалию, у нее был другой голос, звонкий, чистый. - Пояснил сталкер.-
Ну, да. А теперь мой голос можно сравнить с голосом старухи Смерти. Не так ли? - После этих все также сказанных резким тоном Кощеи слов, все замолчали. - Ладно, проехали. Вернемся к делу. Силх, когда я смогу покинуть твой гостеприимный дом?
- Думаю, что пару дней надо подождать. Дорога до нейтралки длинная, я боюсь, что твой организм, еще не готов для такой нагрузки. Но учитывая твою стремительность организма к выздоровлению, через пару дней можешь трогаться в путь. Да и потом, у меня появились неотложные дела.
- Ага, а мы тебе с Кряквой мешаем.  - С ехидцей сказала Кощея. Кряква посмотрел на девушку и подумал, что Лена и раньше-то была с гонором, а теперь при любом разговоре, яд с ее языка так и капает. И если ее звать не Кощея, то Змея точно. Сталкер даже решил, предложить ей взять это погоняло, пока они не появились на нетралке, и она не представилась сталкерскому братству.

На третий день после этого разговора, собрав свои малые пожитки, Кряква и Кощея двинулись в путь. На прощанье Силх обнял по-отечески девушку и пожелал ей успехов в нелегком сталкерском деле. Напомнил, что он желал бы ее увидеть перед первым рейдом в зону, поскольку Силху не терпелось проверить свои догадки по поводу дальнейшего изменения в организме Кощеи. Девушка усмехнулась и уверила его, что так и сделает. Кряква поблагодарил Силха и пожал ему руку.  После чего сталкер и девушка направились к узкому проходу с небольшого островка с жилищем знахаря и рощицей за ним.

Выйдя из болот Силха, Кряква решился на разговор с Кощеей.
- Поговорим?
- Попробуй.
- Скажи, почему ты стала такой дерзкой? Это тебя так зона изменила или ты решила сама выбрать такую линию поведения. - Кощея посмотрела на Крякву, приподняв одну бровь. Что тоже удивило мужчину.
- Не знаю. Я даже об этом не думала, значит, получается, зона наложила такой отпечаток на мой характер.
- Лена, а ты вообще понимаешь, что ты сильно изменилась в характере?
- Я же просила тебя не называть меня Лена. Лены больше нет. Есть Кощея и точка.
- Ага, или Змея. - Подхватив настроение Кощее, сказал сталкер.
- Почему Змея?- Удивилась девушка.
- Да потому что ты так и брызжешь ядом во все стороны. Могу представить, каков будет твой укус. Смертельным никак не меньше
- Думаю, что ты прав. - Серьезно ответила Кощея. - Послушай Кряква. Я знаю, что тебе будет со мной сложно в общении. Но ты потерпи, пожалуйста, меня. Если мы за время тренировок не сработаемся и не срастемся, я отойду от тебя в сторону и начну свою жизнь в этом мире с нуля. А за себя перед мужиками во всей зоне и перед самой зоной, я постоять смогу, поскольку чувствую в себе такие силы, о которых даже не подозревала.
- А Силх об этом знает? Ты говорила ему?
- А зачем, каждому, открывать все свои козыри? Хотя думаю, что он догадывается об этом, поскольку испытал это на себе, вовремя моего возвращения из мира снов в этот мир. Его это удивило, но не порадовало. И потом Кряква, я спуску не дам ни одному боевику, так и знай.
- Это что за угрозы?
- Это не угрозы, а предупреждение. В моем мире тоже были в свое время боевики беспредельщики. Время у нас такое было, и они отморозки творили, что хотели. Так вот, именно здесь, от меня им пощады не будет, сразу пуля в лоб, без разговоров и предупреждения. Ага, чтоб потом ни о чем не сожалеть.
- Ну, вот скажи, откуда у тебя такая агрессия?
- От Электры. - Коротко ответила Кощея и, замолчав, двинулась вперед. Кряква не удивился, но задумался. И ему в голову пришла интересная мысль, которой тут же захотелось поделиться не с Кощеей, а с Силхом. Чтобы понять характер Кощеи, надо знать, а если не знаешь, то изучить характер Электры. И вот тогда станет понятно, как общаться с Кощеей и на что она способна будет вообще, в жизни.


ГЛАВА 7

Кощея сразу заметила перемены в природе, когда они с Кряквой стали подходить к нейтралке. Желтая листва все еще присутствующая на деревьях в зоне, стала редеть и местами на жухлой траве появлялись островки снега. Снега, который любила Лена и который теперь почему-то не слишком радует Кощею. Да, собственно, это и не мудрено, раз человек изменился не только внешне, но и внутренне. Теперь эти две девушки были абсолютно разные по мировоззрению, по характеру, и по складу ума, не говоря уже, о физических и физиологических данных. Леночка Кощеева была домашней, веселой и улыбчивой девушкой, которая радовалась жизни и мечтала о карьере художника. А Кощея же была выносливой, с отличной какой-то дикой, звериной реакцией, на все происходящее вокруг ее. Она стала уравновешенной, жесткой и беспощадной, в своих поступках, резкой и дерзкой на язык, легкой на подъем. Ее не волновали ни еда, ни одежда, ни домашний уют. Эту девушку интересовали экстрим, оружие и боевые искусства. Кощея пока не видела своей цели и предназначения в этом мире, но она надеялась, что рано или поздно зона подскажет ей именно то, для чего она здесь, находится. Раздумья девушки прервал голос Кряквы.
- Еще метров двести и мы на нейтральной зоне, а там и до дома недалеко. Мой дом находиться почти на окраине. В свое время, я специально искал такой дом, чтоб поближе к зоне. Поближе к зоне и глаз меньше, да и удобней, когда в рейд идешь. Рюкзак как всегда под завязку и разгрузка на тебе тоже. На нейтралке ходить сложнее, а в зону выходишь и пошел, будто на прогулку. Идти всегда почему-то становиться легко. Ты устала?
- Хм. - Усмехнулась Кощея. - С некоторых пор я не устаю никогда. Кряква не разводи со мной базара, как с кисейной барышней. OK?
- Я просто спросил, не заводись. Слушай, а как ты вообще собралась учиться боевому искусству, изучать оружие и стратегию боя, если ты на каждое мое слово брызжешь слюной?
- Не парься, все будет OK. - Кряква помолчал, а пройдя шагов десять, опять начал наставительным тоном надоедать девушке.
- Не понимаю. Ты же русская. Верно? А к чему ты вставляешь в разговор это противное, OK. Тебе что в лом, ответить по-русски, да?
- Ладно, уломал. Не буду больше тебя дразнить, а то взорвешься, как фугас. - Услышав это, сталкер не нашелся, что ей ответить, поскольку понимал, что Кощея понятия не имеет, как выглядит фугас.  Но самое интересное, что в разговоре апеллирует этим словом. - Ты мне лучше расскажи о своем доме. У тебя печь надо топить? - С чего это печь? Печки это пережитки прошлого. У нас давно уже электрический обогрев частных домов. Хотя в некоторых частных домах центральное отопление. Печки остались лишь в глухих деревнях. А у меня электрические батареи по всему дому проходят. Хотя у меня есть камин, и его я разжигаю дровами. А что тебе это не подходит?
- Подходит и даже больше, чем подходит. Я давно мечтала жить в деревне. У тебя и двор возле дома есть?
- Да, есть, небольшой. У меня даже сарай есть, там я все ненужное храню. - Кощея снова усмехнулась, и снова поддела своей дерзостью Крякву.
- О, так у тебя там видно такой бардак, раз там все ненужное лежит, что можно заблудиться и через год только из сарая выйти.
- А вот я тебе и поручу заняться разборкой в сарае. Хотя нет, ты будешь в сарае тогда разбор наводить, когда провинишься.
- Ого, у меня будет ужасно строгий наставник? Или тебя лучше, учителем или как там еще, а во, вспомнила, сенсэем звать?
- Я Кряква и для тебя и для всех остальных. И прошу не забывать. - От этих резких слов сталкера, девушка смутилась и замолчала. Всю остальную дорогу до дома Кряквы они шли молча.

Придя домой, Кряква первым делом включил электробатареи и разжег камин. Огонь тут же занялся, как-будто бы только и ждал, когда хозяин поднесет к сухим дровам спичку. Кощея села на стул напротив камина и стала смотреть на огонь. Языки пламени лизали поленья и потрескивали. Запахло дымком и девушка, ощутив его, глубоко вздохнула.
- Эх, хорошо-то как  у тебя, прям что-то душу защемило. - Кряква внимательно посмотрел на девушку, соображая, прикалывается она над ним или говорит правду. Нет, Кощея говорила правду, причем в ее глазах блестели слезы. Поняв, что Кряква заметил проявившуюся слабость, Кощея опустила голову и сжала руки в кулаки.
- Пойдем на кухню, я покажу тебе, где что лежит. А пока ты осваиваешься, я приготовлю ужин и покажу тебе твою кровать. Сама понимаешь, перин у меня нет, все по-солдатски.
- Что ты передо мной оправдываешься, как есть, так и есть. Меня устроит все.
- Ты уверена? У бабки-то наверно спала на мягкой постели, а тут придется на абы, чем.
- Это ты о Леночке Кощеевой говоришь? - Парировала ответом на вопрос Кощея. - Я что с ними жила, что ли? Моя мать зона, а моя постель - листвяк под кроной каждого дерева. Еще вопросы будут? - Кряква нахмурился и по-стариковски заворчал, шлепая в одних носках по полу, направился в кухню, Кощея последовала за ним.
Пока Сталкер готовил ужин, Кощея бродила по дому, осматриваясь. Дом Кряквы был небольшой и по-своему уютный. В нем были прихожая, две комнаты, кухня, туалетная комната, где стояли унитаз, душевая кабин и в углу стиральная машина. НА задней стороне дома были расположены, еще какие-то помещения, куда Кощея решила пока не заглядывать. Девушка зашла во вторую комнату и увидела три кровати, одна из которых была заправлена и стояла за дверью комнаты.  А две другие, накрытые покрывалами, стояли у противоположной и дальней стены комнаты. У каждой кровати стояло по прикроватной тумбочке. У окна стоял стол и два стула. А между прикроватной тумбочкой третьей кровати и столом, стоял огромный, как показалось, Кощее, с антресолями шкаф. Как и говорил Кряква все просто без лишних выкрутасов, по-солдатски.

За ужином Кряква без подробностей обрисовал обстановку в городе, обозвав его Надеждинск. А потом прикинул и в устной форме с подробностями познакомил Кощею со своими планами, в которые непременно входила знакомство с оружием разного вида и тренировка по стрельбе.
- Ну, понятно. Все как везде, сначала теория, а потом практика. Меня больше интересует практика. Когда мы пойдем на стрельбище?
- А мы теорию будем изучать, тут же закрепляя ее на практике.
- Отлично. Тебе чая налить? - Кряква снова растерялся перед такой переменой в разговоре. Он никак не мог привыкнуть к деловой хватке девушки, поскольку сам привык делать все обстоятельно и не торопясь, в отличие от Кощеи, которая молниеносно, переносилась с одной мысли на другую, или даже сразу, с разговора на действие. Мужчина кивнул, пододвигая свою кружку, подразлив чая Кощеи.

Кряква пил чай, а Кощея стояла у окна, всматриваясь в темноту.
- Не маячь, а иди в душ и спать. - Девушка оглянулась и с удивлением посмотрела на хозяина дома. Не заметив удивления Кощеи, Кряква продолжил. - Спать ложись на заправленную кровать. Думаю, что на ней тебе будет тепло и уютно.
- А ты?
- А я лягу на тахте в большой комнате? - Девушка кивнула  головой, в знак того, что поняла, и тут же, спросила:
- А раньше где ты спал? - Мужчина удивился такому вопросу, но ответил.
- На этой же кровати и спал. Не переживай, там постелено чистое белье. Я всегда так делаю, перед рейдом чистое белье стелю.
- Так вот и ложись на нее, а я лягу на соседнюю кровать. - Увидев замешательство Кряквы, продолжила. - Кряква не парься. Если ты думаешь, что мне как женщине нужен уют и комфорт и отдельная конура, то ты ошибаешься. Я давно уже не женщина и никогда ею не буду. - Кряква смотрел на нее непонимающе и тогда Кощея пояснила. - После попадания в Электру, я утратила половую принадлежность. У меня нет, и никогда не будет критических дней, как у всех женщин, и я никогда не смогу иметь детей. Мое тело да вообщем-то и организм в целом претерпел изменения, которые к этому и привели. Хотя да, внешне я понимаю, что выгляжу, как измученная исхудавшая от болезни женщина, но мы, то есть ни я, ни Силх не знаем, какие изменения потерпела моя половая система. Ты понимаешь, о чем я тебе говорю?
- Да. - Почему-то охрипшим голосом произнес сталкер. Кощея кивнула и продолжила.- Силх сказал, что через месяц, я должна буду показаться гинекологу, женскому врачу, чтобы тот осмотрел меня и сказал свое умозаключение по поводу моей половой принадлежности. Наверно, судьба сыграла, или скорей всего зона сыграла со мной такую злую шутку, что я не мужчина и не женщина, а скорее киборг.
- Подожди. Но ведь ты можешь жить половой жизнью? У тебя органы половые остались на месте? Прости, что я спрашиваю и лезу не в свои дела. - Краснея от смущения, спросил Кряква.
- Внешне, да. А внутренне, не знаю, для этого и надо идти к гинекологу.
- Не сочти меня козлом или гадом, но в зоне мужикам, ты это не объяснишь, и каждый, кто увидит тебя, будет считать женщиной. А отсюда, сама понимаешь, что польется из их извращенных умов.
- Понимаю, а для этого у меня всегда будет в руках калаш. Первый кто созреет на свои подвиги по захвату меня, как женщины, будет убит. Это я тебе обещаю. Или умру сама. Я не позволю издеваться над собой. - Кряква внимательно посмотрел в глаза Кощеи.
- Ты считаешь, это так легко, взять и выстрелить в человека? - Кощея усмехнулась.
Я считаю так. Если человек не понимает обычных человеческих слов, значит, он не человек, а человекообразный мутант. А от таких в зоне, да и не только в зоне, надо избавляться. Да, и не смотри на меня так. Ты же защищаешься от звероподобных мутантов. Вот и от этих тварей, надо защищаться, поскольку они стоят на одной ступени развития. И не дури Кряква, идем спать. Ты на свою кровать, а я рядом на другую кровать. Ты мне только принеси подушку и одеяло, ну и постельное белье, если есть. Да и потом, я уже привыкла спать в зоне, рядом с тобой. Есть с кем перед сном поболтать или спросить то, что днем не успела. – Кощея улыбнулась, а Кряква, кивнув головой, сказал.
- Ну, о чем разговор? Сейчас принесу. - А тем временем Кощея достала сменное белье из своего рюкзака, которое Кряква принес в хижину Силха, а Кощея положив его в рюкзак, принесла  с собой. После чего направилась в душевую кабину.
Наплескавшись вдоволь, девушка растерлась полотенцем и не стала надевать чистую одежду, а взяла поверх одежды, положенную, Кряквой, синюю футболку. Девушка натянула на себя длинную футболку, в которой просто утонула, и могла обернуться ею дважды. По всей вероятности, это была футболка Кряквы, а теперь она на Кощее была похожа на платье свободного покроя. Девушка прошла во вторую комнату, где стояли кровати. Там никого не было. Она без разговоров скользнула под одеяло второй кровати у дальней стены, и тут же уснула, так и не услышав, как пришел, Кряква и улегся на свою кровать за дверью комнаты.

Утром следующего дня Кряква, который не спал практически всю ночь, размышляя о перипетиях своей судьбы и Кощее, решил не будить девушку рано. Пусть поспит бедолага. Ей и так в последнее время пришлось не сладко. Сначала попала в другой мир, а потом угодила в аномалию, которая изменила ее возможно не в лучшую сторону, для молодой девушки. Конечно, Кощея в теперешнем состоянии подходила Крякве куда больше, чем, когда она попала изначально в зону. Она стала резка и дерзка на язык, но в остальном не уступала хорошему сталкеру. И кто знает, что будет дальше, когда она познает и получит навыки стратегии боя и обращения с оружием.

Кощея проснулась около девяти утра. Одевшись в одежду, лежавшую на стуле, она пошла, искать Крякву. Мужчина стоял у окна и по всей вероятности помешивал дымящийся чай в кружке.
- Доброе утро. Который час?
- Еще нет девяти. Выспалась? Ты молодец, хорошо спала. Завтракать будешь? Если будешь завтракать, то каша с мясом на плите, бутерброды на столе, чай сама знаешь где. Уж извини, у меня разносолов нет.
- Не начинай снова, жужжать, а? Я поняла намек. Прислуги не будет, привыкай девонька делать все сама. - Кряква усмехнулся.
- Верно. Поняла с полуслова. Ну, а потом собирайся, идем на тренировки.
- Хорошо учитель.
- Не ёрничай. Какой я тебе учитель?
- Не злись, Кряква. Ты больше чем учитель. Ты мой напарник, которому я должна буду доверять и в любую минуту прийти на помощь. Мне почему-то хочется тебя считать братом. Иметь такого старшего, заботливого крутого брата, это честь для каждого начинающего сталкера.
- Не льсти, Кощея. Будь хорошим парнем.
- Так парнем или девонькой? – С Уточняющей усмешкой, спросила Кощея.
- Давай сделаем так. Пока ты всему будешь учиться, ты будешь парнем, для всех других в зоне и на нейтралке. А вот, когда будешь готова идти в зону, откроешься перед всеми, и пусть тебя знают, как девушку по прозвищу Кощея.
- Как скажешь. - Уминая кашу с мясом, ответила девушка. - Лично мне все равно. Но если тебе будет от этого спокойней, то давай сделаем так. Я так понимаю, что и светиться мне среди люда, не резон.
- Умница! Все поняла правильно. - Кряква поставил Кружку в мойку, и сказал. - Как будешь готова, приходи собирать рюкзак. - И с этими словами мужчина направился в одну из дверей, которая выходила на заднюю часть дома. А. Через час напарники вышли из дома.

Сталкер и девушка вышли с рюкзаками и оружием с нейтральной территории, и направилась в сторону зоны, взяв немного правее вчерашнего пути. Они шли туда, где не было ни сталкеров, ни обычного люда. Кряква это место называл горелая балка. На вопрос Кощеи:
-  почему это место так зовется? Сталкер уклончиво ответил.
- вот придешь туда и сама поймешь, почему. И Кощея больше не задавала вопросов. А пройдя пару километров, увидела, что снежные островки пропали, а все еще, желтый лес, был не такой, к какому она привыкла в зоне. То там, то сям виднелись обгорелые деревья, кусты, местами трава. Они еще прошли метров триста, и вышли на небольшую полянку, где на возвышении росла сосна. Под ней они и сложили все свои пожитки, пока Кряква объяснял Кощее, что он от нее хочет. Он то и дело, жестикулируя, показывал те места в округе, где она должна была оттачивать команды и придуманные и продуманные Кряквой сложные трюки с оружием и ситуации, в которые могла бы попасть Кощея во время боя. Девушка внимательно слушала своего будущего напарника и как губка впитывала, каждое, его слово. Кряква говорил много, но когда задавал девушке вопрос, она тут, же отвечала на хитро поставленный вопрос сталкера. Кряква удивлялся тому, как Кощея жадно схватывала всю информацию, какими четкими и уверенными движениями, она управлялась с оружием, что иногда Крякве казалось, что она давно уже кем-то была обучена военному делу. В такие минуты сталкер  отводил взгляд или на небо или в сторону, чтобы как он считал, отвести морок, который наводила зона. И, тем не менее, он отлично понимал, что ум девушки, которая буквально месяц назад была никчемным и неприспособленным к существованию в зоне человеком, теперь стал работать иначе. И потом что бы ни говорила о себе Кощея, она, прежде всего, была человеком, причем человеком с жесткими понятиями, которыми видимо, посему наградила ее, все та же,  зона. Однако нельзя так же было сказать о самой Кощее, поскольку девушка заметила удивление Кряквы, и это забавляло ее. Но она так же, как Кряква не подавала вида, что все замечает и улавливает настроение напарника, который со всей ответственностью готовил ее к сталкерской судьбе. Кощея сама была удивлена своим проявившимся способностям и это ее радовало. Она так же, заметила за собой, что именно теперь после аномалии может контролировать свои чувства, не выказывая их первому встречному. И именно тогда, когда она начала свои тренировки, поняла, в чем было ее предназначение в этом мире. Она должна стать отличным сталкером, о цели которого пока никто, не знал.


ГЛАВА 8.

До Нового года, каждый день без выходных и праздников шли тренировки у Кощеи, по четным дням была наработка навыков по стрельбе из разного оружия на стрельбище, а по нечетным дням Кряква неумолимо гонял девушку в спортивном зале и оружейной комнате, которые были расположены в подвале дома Кряквы. Наверно, пока Кряква учил Кощею обращаться с новым оружием, а это были и несколько пистолетов, - Макаров Берета, Стечкин снайперская винтовка, пара карабинов  Сайга, Барс и, конечно же, полюбившийся Кощее автомат Калашникова, она никогда столько не разбирала и не чистила оружие, как в эти дни. Кощее так же, понравился и мини тренажерный зал Кряквы, в котором было все необходимое, чтобы накачивать мышцы, тренировать дыхалку и давать нагрузку по полной программе. Что Кощея и делала почти до изнеможения. Кряква ее за это ругал, но она только отмахивалась от него, говоря, что она сама знает, сколько ей надо нагрузки.
- Кряква, да не парься ты. У меня внутри, как счетчик стоит, который мне говорит, когда хватит. – Мужчина качал головой, давая волю барышне, которая, похоже, из себя решила, сделать боевую машину. К тому же, Кощее нравилось и то, что есть сто процентная гарантия, что девушку в мини спортивном зале Кряквы, никто не увидит, и не будет задавать лишних вопросов. Да, собственно и выходить из дома не надо. Спустился по лестнице вниз, и ты уже на месте.

Тридцатого декабря Кряква экзаменировал Кощею по стрельбе из всех видов оружия, которое у них было в наличии. Сталкер получил неимоверное удовольствие, глядя на стрельбу девушки, которое граничило с нескрываемым удивлением и легкой завистью к появившимся возможностям Кощеи. Результат его будущей напарницы превышал его, но он только радовался и восторгался девушкой. Сталкер был рад и за свое будущее в зоне, понимая, что наконец-то он обрел именно того человека, которому можно доверить свою спину. После отработки боевых навыков напарники шли со стрельбища в отличном настроении, и Кряква решил, рассказать Кощее о дальнейших планах обучения девушки, а именно, что после Нового года они займутся изучением аномалий и мутантов. Затем, они отправятся в зону совместно, как напарники, чтобы отработать все на практике и пополнить свои кошельки монетой, разыскивая, если сложиться так, как надумал Кряква за дорогостоящими артефактами. Например, Звезду ночи, если попадется, хорошо бы настроить на защиту Кощеи от пуль, живицу и карамель для того, чтобы пополнить свои целебные запасы. А если попадутся ежи, кристаллы или минералы, да хоть те же светлячки, то их на продажу. Надо ведь как то пополнять  боевой запас патронов к пистолетам карабинам и калашам. Неплохо было бы сделать запас и гранат к подствольнику автомата Калашникова, который принадлежал Крякве.

Кощея же думала совсем о другом. Девушка вспомнила, какое сегодня число и вспомнила свою семью, которая находилась где-то там в другом родном и светлом мире Ее семья всегда справляла Новый год весело и шумно, потому что всегда к ним приходили многочисленные друзья, родственник. Они все, обменивались подарками, пожеланьями, шутками. Кощея вздохнула и спросила Крякву:
- А как мы будем Новый год справлять? Кстати, у вас его тут справляют?
- Справляют и надо сказать, кто во что горазд.
- Да. – Тоскливо произнесла Кощея. – Его наверно везде справляют. А у тебя елка дома есть?
- Елки нет, но есть разноцветная мишура
- Значит, дом украсим мишурой. Ты не против?
- Нет, не против. А еды давай, какой-нибудь купим, чтобы с готовкой не заморачиваться.
- Ну, тогда и шампанское давай купим. А то, как же Новый год и без шампанского или ты предпочитаешь покрепче напитки?
- Ну, если на это так смотреть, то я предпочитаю вообще не пить. А уж если выпить, то хорошей водки, чем всякую бурду пить. А вообще, я согласен, давай и это купим. Не так часто в нашей жизни бывают праздники.

Через две недели, когда на нейтралке начались трескучие морозы, напарники отправились в первый свой совместный рейд. Кряква нервничал, а Кощея была спокойна, как никогда. Ей почему-то казалось, что она идет не в радиационную зону, а к себе домой. Причем эта мысль ее не покидала с того момента, как они вошли на территорию зоны. И вот они, уже, идут по зоне, как по жухло серому оазису, в котором по-осеннему сыро, но тепло. Ноги то и дело увядают либо в тянущейся за ногами траве, либо во мхах. Но как ни странно идти действительно, было легко и как-то по-детски, весело. Кряква взглянул на девушку и увидел не серьезное суровое лицо сталкера, а веселящуюся мордочку зверька.
- Кощея, ты, что с дуба рухнула? Чего лыбишься идешь. Это ведь тебе не парк, а зона. – С возмущением стал отчитывать Кощею ее наставник.
- Напарник не хами. У меня все давно под контролем.
- Под каким контролем, ё-моё?
- Под электрическим.- Кряква замолчал, не найдя, что ответить взбалмошной девчонке. – Так, в вот и первая аномалия десять, а может тринадцать  метров правее, у куста. Я так понимаю, что это твоя любимая мясорубка. Пойдешь, ее осматривать? И еще вижу следы огромного зверя. Думаю, что это была химера.
- Где? – Удивился сталкер, и стал оглядываться вокруг себя.
- А вон ее следы в двух метрах левее от тебя. Возможно, что мы идем по ее следу.
- Ага, вижу следы и мясорубку. Ты пока на стреме побудь, а я пойду, обследую аномалию.
- Давай, топай. – С этими словами Кощея взяла автомат наизготовку и внимательно осмотрела кусты своим проницательным взглядом с прекрасной остротой зрения. Еще когда она была в хижине у Силха, заметила, что стала видеть лучше, чем до попадания в Электру. Ничего подозрительного не заметив в ближайших кустах и на тропе, Кощея спросила Крякву: - Ну, что улов есть?
- Ничего. Здесь, похоже, уже кто-то прошелся. – Говорил сталкер, а сам делал второй круг, приближаясь ближе к мясорубке.
- Тогда не будем терять время на пустые поиски. И потом надо быть бдительней, раз кто-то уже прошелся впереди нас. И не упускай из вида следы химеры. – Кряква усмехнулся, глядя на напарницу с роскошным конским хвостом на затылке,  которая напоминала ему об очевидности, что она все-таки женщина. Однако он ничего ей не ответил, а задал абсолютно другой вопрос некосаемый напрямик зоны.
- Кощея, у тебя ногти все также быстро растут, как и волосы? А то смотрю, такой красивый пушистый хвост у тебя вырос на затылке, что многие бы бабы позавидовали.
- Растут, куда они денуться. Я уже со счета сбилась, сколько раз их стригла, а они растут, заразы, да так быстро, что вместо стрижки ломаются. Сколько раз уже их ломала, просто жуть. Я иногда на это злюсь, а потом думаю, что не так долог тот день, когда мои когти мне пригодятся. Конечно, это не когти химеры, но, тем не менее, порвать чью-нибудь рожу, сумею.
- Опасная ты. Вот так поймешь, какую-нибудь фразу не так и вцепишься в глотку, своими когтями.
- Ха-ха. Не дрейфь. Тебя это не коснется, если ты будешь, хорошим мальчиком.
- Ага, мальчиком.  – С иронией произнес Кряква. – А кем же еще, мне быть? – Рассуждал Кряква, как вдруг услышал резкий голос Кощеи.
- Кряква сзади! – В этот момент кусты раздвинулись, и из кустов вышла огромная с бурой шкурой химера.- Что тебе надо, дитя зоны? – Услышав голос человека, мутант остановился и посмотрел своим желто-зеленым  взглядом. – Я не хочу тебя убивать, но если ты мне не оставишь выбора, я это сделаю, можешь мне поверить. – Мутант оскалился, показывая свои огромные клыки. – Ступай и будь благоразумней обычного зверя. Ну, же… - Требовала от мутанта Кощея. Кряква стоял и смотрел во все глаза, держа автомат наготове. Химера обвела сталкеров своим презренным взглядом и, рыкнув на прощание, развернулась и ушла обратно в кусты.
- Ну, ты блин горелый, даешь. Я чуть в штаны не наложил. А она, блин, треплется с ней, что тебе с домашней кошкой. У тебя девонька явно в голове что-то не так стало.
- Зачем, убивать, если можно предложить ей выбор, жизнь или смерть. Она же разумная тварь. А жить хотят все.
- Разумная-то, разумная, но другой раз нападает и рвет человека в клочья.
- Будем считать, что она разумная, а раз разумная, будет, должна. – Напарники двинулись по лесу дальше, но Кряква насторожено смотрел по сторонам, ощущая на себе чей-то гипнотический взгляд.

Через пару километров сменился рельеф местности и стали появляться аномалии, которые при новом выбросе активизировали свои силы, вместе с выбросом артефактов. За столько лет пребывания в зоне, Кряква  стал чувствовать не только каждый выброс, но и его приближение. В этот раз они с Кощеей переждали его на нетралке, и только через шесть часов они с Кощеей тронулись в рейд. И вот сейчас, туман уже рассеялся окончательно и на небе появились молочные облака. А  со стороны нейтралки, перемежались с голубыми полосками чистого неба, от чего в зоне как – то было светло и по-осеннему празднично. А может такое настроение у Кряквы появилось от собранных артефактов.
- Еще бы найти нечто дорогостоящее и можно возвращаться домой.
- А разве к Силху мы не пойдем? Он же сказал, придете ко мне, как пойдете в первый рейд.
- Это придется круг делать. Болота-то вон там.
- А если попробовать по прямой пройти?
- Можно и по прямой, только я никогда так еще, не ходил и что там впереди не знаю.
- Ну, вот и узнаем, и может, ближе к ночи будем у Силха. А у него и переночевать можно.
- Можно. Ну, пойдем. – И сталкеры двинулись вперед по дороге, которая на удивление была, не так запущена и точно куда-то вела.
Они прошли километра три, как вдруг оба услышали гул техники. Кряква сначала остановился и рукой показал Кощее в сторону кустов. Вдоль дороги кусты росли просто одной серой стеной, отчего было трудно пробираться через такие заросли вперед.
- Слушай Кряква, да что за черт насадил тут эти кусты?
- Это ползучий ивняк так растет в зоне. Его тонкие, но прочные ветви как веревки тянутся и цепляются за все что можно. Даже мутанты в зоне обходят его стороной.
- Вот, вот, а мы премся, как слабоумные.
- А куда денешься, раз влипли пока еще не понятно во что.
- Тихо. Не топочи, как бизон. Смотри, что это за здание? – Отодвинув ивовую ветку от глаз, спросила Кощея.
- Может склад, какой, может схрон чей.
- Да, но чей? Военных или группировки? И что за ящики и тюки, они тут выгружают?
- Дайка мне оптику, гляну, что почем. – Кощея достала винтовку со снайперским прицелом, и Кряква навел прицел на машину и людей. – Люди все в форме, но это еще ни о чем не говорит. Знакомых рож не вижу. А это что? Где это? Обожди не шевелись. – Сталкер прислушался и, выругавшись, двинулся из кустов глубже в лес.
- Кряква, ты слышал, там, откуда мы пришли, машина едет.
- Да, слышу я, слышу. Идем глубже в лес, и посмотрим, чем это все кончится, взаимовыручкой или стрельбой.
- Ты думаешь … - Кощея замялась в своей догадливости.
- Я думаю, что там военные грузят какой-то скарб, а сзади едут явно не подельники, а добытчики легкой наживы. Вот только интересно, что в ящиках?
- Мы интересоваться этим будем?
- Сначала посмотрим, чем это все закончится.
- OK. – Кряква недовольно покосился на девушку, но ничего не сказал. А она, заметив это, усмехнулась. – Сталкеры прибавили ходу, и тут же за их спинами раздалась автоматная очередь
- Ё- мое, как все запущено. Кощея идем к Силху. Сюда вернемся, как побываем у знахаря в гостях. И запомни, ты, ничего не видела и не слышала и здесь не была. Не дай нам бог влипнуть в чужие разборки. А вообще, если вдруг от кого что услышишь, мотай на ус. А там подумаем, что можно сделать для нас с тобой. Я думаю, что в ящиках оружие, а в тюках возможно и какая-нибудь синтетическая дурь. И еще если разгрузкой занимались военные, то возможно, где-то этот груз изъяли, а если наоборот, то группировка где-то хорошо поднажилась. – Автоматная очередь отзывалась очередью чуть дальше. Через минуту раздался взрыв. От неожиданности Кощея даже вздрогнула.
- В, блин, прямо, как в Чечне.
- Где?
- В Чечне.
- А причем тут Чечня?
- А, не бери в голову, это я о своем мире. У нас там война не так давно была. Много наших мальчишек погибло, не нюхая пороха. Вот скажи, мне год назад, что я буду практически находиться в военных условиях, держать в руках автомат, я бы рассмеялась, потому что бы, просто в это не поверила. Эх, жизнь. – И вдруг Кощея запела сиплым голосом. – Куда ты тропинка меня привела. – И вдруг как-то по-птичьи захихикала.
- У тебя, что истерика началась?
- Иди, давай, истерика. Ты лучше скажи, где ночевать будем? А то смеркается.- Не удержалась от иронии Кощея. Кряква глянул на небо и сказал:
- Идем до избушки  лесника.
- А это еще, кто?
- Лесник бывший сталкер. Построил в лесу избушку и жил какое-то время отшельником.  А сейчас вот, пропал. Я думаю, что его химера задрала. Бродила она тут неподалеку. Кто знает, может даже и та, которую сегодня встретили. Раньше я частенько у него останавливался на ночевку. А теперь кто его знает, как и что там. Идем, увидим. – И с этими словами Кряква повел девушку к избушке  лесника.

Избушка лесника стояла на открытом месте и хорошо просматривалась со всех сторон. И подойти к ней можно было только с восточной и северной сторон. На западной стороне была скала, а с юга отвесный обрыв. Кощея удивилась тому, как лесник один смог построить такую избушку, размерами два на два. Подход к избушке застилал невысокий, редкий кустарник
- Ну, что идем? Я вперед, ты за мной. Оружие наизготовку. - И кряква вышел из кустов и направился к дверям бывшей избушки лесника. Подойдя к двери, сталкер постучал, спросив: - Есть кто внутри? – Ответа не последовало, и мужчина толкнул дверь, постоял на пороге, а потом вошел вовнутрь. Кощея было, уже хотела, ступить на порог вслед за Кряквой, но тут услышала какую- то возню. Девушка не растерялась и, выхватив фонарь, посветила вовнутрь. Кряква с кем-то боролся на полу. Присмотревшись, Кощея поняла с кем. Не раздумывая ни минуты, она выхватила свой стилет и резким движением полоснула нападавшего на Кряквы существа. Послышалось шипение, и тонкая сухая клешня обтянутая белесой сухой кожей потянулась к ней. Девушка снова рубящим движением нанесла удар. Кряква извернулся, вытащил пистолет и пальнул в упор в чудище, которым был кровосос. Кровососс затих и его хватка обмякла.
- Да, ловко, он меня, а главное внезапно. Пока мужчина сидел на полу, пытаясь отдышаться, Кощея осмотрела домик.  Глаза девушки свыклись с темнотой в избушке, и она увидела, что на южной стороне есть окно, которое давало немного света. – Давай его труп отсюда уберем и внутри немного приберем и устроимся на ночь. Здесь, по крайней мере, будет безопасней, чем под открытым небом. – Кощея молча, кивнула и они с Кряквой взялись за тело мутанта, чтобы вынести его из жилища бывшего лесника. Пока Кряква занимался телом кровососа, Кощея нашла ведро и сходила к роднику, который был возле скалы, правда с другой ее стороны. Девушка набрала воды, нарвала жухлой травы и как смогла, вымыла пол в хижине. Кряква, управившись с трупом мутанта, разжег печку, набрал воды в вымытый на роднике котелок и поставил на печку. Печь с нежеланием растопилась после длительного отсутствия ее растопки, и, тем не менее, в домике стало тепло и уютно. Кощея задвинула задвижку на дверях и села на лавку, пока напарник приготавливал нехитрый ужин. А тем временем Кряква заварил чай, открыл тушенку, достал сухари и пододвинул поздний ужин Кощее.
- Ешь, и будем ложиться спать.  Да не думай ты об этой твари. Ну, да, был, здесь. Облюбовал заброшенную хижину, так это и понятно. У них же тоже есть в какой-то степени разум.
- Да, все в порядке, просто, как-то все так неожиданно. Ты-то сам как?
- Сначала напугался. Ни фига, захожу вовнутрь, а меня кто-то хватает за горло и так мило шипит на ушко.– Кряква улыбнулся, а Кощея покачала головой и молча, взяла тушенку и стала, есть, хрустя сухарем, и запивая горячим чаем. Ели молча. А поев, уклались на лавки, под голову положив рюкзаки.

Ночь прошла спокойно, как-будто и не в зоне вовсе. А утром сходив по нужде, подхватили рюкзаки, автоматы, и направились в сторону болот к Силху.


ГЛАВА9.

Как уже заметили люди, бывавшие в зоне, что зона всегда любит преподносить сюрпризы попавшим в нее живым существам, причем это вовсе неважно, сталкеры, военные боевики или фанаты. Зона даже животных не щадит. В Надеждинске часто бывали неимоверные случаи с животными, собаками, кошками и даже с домашней скотиной – овцами и коровами.  Очень часто зона водит людей по своим ни кому невиданным тропам. Например, можно было пять километров пройти не за час или два, а часов двадцать или даже целые сутки, причем идти можно было вообще, не понятно где. Временами у людей оставались ощущения, что зона их водила по кругу. Да и как тут поймешь, где ты находишься, когда все вокруг серое зимой или зеленое летом, или оранжево-желтое осенью с вкраплениями красного бурого и черного. Лес местами растет одной стеной, причем нередко бывает, что идти приходиться если не в тумане, то практически всегда в дождь. А дождь, если не проливной, то сеет, как из сита. А кому приятно идти, как всегда под завязку нагруженному с оружием и боеприпасами, да еще и под душем с неба. Хорошо, если еще, зона балует теплом, а бывает, что идешь и видишь, как дышишь. Теплое дыхание идет из ноздрей и рта, прямо как у дракона из сказке. В такую погоду попали и Кряква с Кощеей. А к обеду дождь разошелся не на шутку и сталкеры решили поискать место, где можно спрятаться и переждать ливневый дождь. Напарникам повезло, они набрели на разрушенную деревеньку, в которой остался лишь, более или менее целый сарай. Но самое интересное, что у него осталась целой крыша, под которой и решили спрятаться и переждать сильный дождь напарники.

Сталкеры подошли к сараю, и Кощея заглянула в дверной проем. В сарае было пусто и тихо, и только дождь шуршал в ветвях ближайших кустов и жухлой траве и стучал по обросшей травой и ивовыми кустиками, крыше сарая, теряясь где-то в его недрах. Кощея молча, кивнула Крякве и они все также молча, зашли вовнутрь. Сарай был практически, пуст, ну разве, что в углу стояли возле стены лавка, да стол о трех ножках. Четвертую во всей вероятности отстрелили, поскольку ее обломок валялся рядом. В противоположном углу сарая стояли две разрушенные с непонятном содержимым бочки. Кряква подошел к лавке и, сняв рюкзак с плеч, положил его на лавку и сел рядом. Кощея осталась стоять в дверном проеме, осматривая прилежащую территорию к сараю. Было все тихо, но Кощею одолевала какая-то тревога.
-Что стоишь? В ногах правды нет. – Кощея промолчала, но осталась стоять в дверях, глядя на то, как дождь стал лить, будто из ведра. – Ну, и погодка, охренеть. Хорошо еще сарай на пути попался, а то бы вымокли до нитки.
- Не расслабляйся напарник. Недолго тебе осталось отдыхать.
- С чего это вдруг?
- Тревога у меня какая-то. Вроде и нет никого, но как-будто чувствую кого.
- Кого? – Спросил Кряква с удивлением в вперемешку со страхом. С недавних пор он стал уделять внимание настроению и предчувствию Кощеи, которое в ней было как барометр. Эта девушка всегда знала, когда стоит бояться, а когда опасаться. А именно сейчас она боялась, отчего и стояла, как истукан, вглядываясь в мокрую серость деревьев.
- Не знаю. Вот скажи, в зоне всегда листва по-осеннему желтая или бывает и другой? – Вдруг спросила Кощея, переводя разговор с одной темы на другую.
- Хм, это на первый взгляд кажется, что она всегда одинаковая. На самом же деле в зоне, как и на нетралке, бывает и осень и зима и лето, и даже весна. Правда, сезонным срокам она не соответствует. Придет время, ты присмотрись получше и поймешь, о чем я говорю и в чем разница. А вообще, ты просто в зоне мало времени еще провела. Вот  с годик полтора побудешь и все сама разумеешь.
- Хорош, болтать. – С этими словами девушка отошла вглубь сарая, держа проем на прицеле.
- Ты чего?
- Кто-то сюда идет и не один.
- Кто человек?
- Пока не знаю, но чувствую. – Кряква взял автомат и подошел к проему, выглянул.
- Может тебе показалось?
- Не будь дураком Кряква. Мне никогда не кажется, и ты это прекрасно знаешь. – Говоря эти слова Кощея, заметила с левой стороны тень и в этот миг в дверях возникла огромная фигура человекообразного существа обросшего шерстью и с разноцветными обрывками похожими на одежду. Существо оскалилось, показывая клыки, а потом зарычало и бросилось на людей. Кощея тут же дала очередь из автомата. Пули угодили прямо в грудь мутанта, но почему-то не возымели никаких последствий. А Кряква, не теряя времени, вытащил свой любимый тесак и ударил им по шее чудовища. Мутант отмахнулся от тесака, как от назойливой мухи,  и, развернувшись всем телом, направился на расправу с Кряквой. Кощея взяла прицел выше и дала очередью, прямо в голову  этой твари. Ошметки мозга, костей и шерсти полетели в разные стороны и, туша человекообразного существа осела на землю. Кряква подхватил рюкзак и выскочил с автоматом наперевес из сарая.
- Кощея, уходим! Здесь еще твари.  Не договорив, он нажал на курок и выдал автоматную очередь. Кощея тоже одним прыжком выскочила из сарая, и увидела, как Кряква очередью из калаша уложил, еще, одну тварь, похожую на первую.
- Сколько их?
- Пока двое. Уходим. Шевелись.
- Может у них тут логово?
- Какая разница, что у них тут? Делаем ноги и быстрее. Здесь, скорей всего здесь у них западня. Вот такие, как мы останавливаются, расслабляются, а потом их сжирают. Ты видела возле бочек какая-то куча тряпья лежала?
- Видела, но не подумала, что это человеческие останки. Я думала, ветер поработал, намел листвы, песка сучьев.
- Ага, сучьев. – Съехидничал, Кряква и продолжил распекать Кощею. - А где ты видела в зоне листопад из тряпья? Или вообще, тебе тряпки какие-нибудь под ногами попадались?
- Нет.
- Вот именно. Будь внимательней. Иногда внимательность и осмысление увиденного спасает жизнь, - удаляясь все дальше и дальше от того сарая, наставлял Кряква Кощею.

К вечеру они подошли к болотам, среди которых на острове стояла, как теперь разглядела Кощея рубленая избушка, которая вся обросла мхом и выглядела, как хижина лешего из сказки. Кощея и Кряква ступили на невидимую тропу, как вдруг, увидели, что из кустов выходит огромная химера.
- Вот черт. И кто ее сюда звал? Слушай, спиной к ней страшно идти, вдруг прыжок сделает и нам тогда каюк.
- Не сделает. Если бы хотела уже давно бы сделала, еще, тогда, когда мы шли по зоне, и нас бы подмяла под себя. А она чего-то выжидает. Вот только чего? – Напарники прибавили ходу, то и дело, оглядываясь назад. А когда они прошли половину пути, из дома вышел Силх. И сзади послышался рык химеры.
- Твою мать не успели.
- Успели, Кряква, успели. Шевелись, давай.
- Вечер добрый гости дорогие! Рад вас видеть!
- Силх, сзади нас химера крадется.
- Да это не химера, это наш Мурзик.
- Кто, Мурзик? Ни фига себе Мурзик. Ты где такого Мурзика нашел? – Здорова, протянул руку Силху Кряква. Силх пожал сталкеру руку и, подойдя к Кощее, обнял девушку. Мурзик, как назвал химеру Силх, не торопясь шел по той же самой тропинке к дому Силха.- Силх, он ведь сюда идет.
- Да, вижу. Ах ты - сладкоежка, наверно кусочек сахара пришел попросить. – От этих слов Силха, Кощея и Кряква переглянулись. Кощея во все глаза смотрела на то, как огромное мутированное животное килограммов на шестьсот подходило к ним. Силх достал из кармана три куска сахара и протянул в руке навстречу, химере. Химера тем временем вышла на сушу и потянула носом воздух. – Ну, что дружище, иди, поприветствуй наших гостей, которые являются, прежде всего, друзьями. - Мурзик поднял голову к небу, заурчал.
- А мы, похоже, с ним уже знакомы. А, как считаешь, Мурзик, знакомы? – Химера снова рыкнула. – Вот и я так думаю, что мы уже знакомы. – И Кощея рассказала Силху, как они познакомились. Силх кивал головой, а потом пояснил всю эту ситуацию, скармливая химере сахар с руки.
- Видишь ли, девонька, Мурзик запомнил твой запах. Когда ты лежала без сознания, он приходил сюда побаловаться сахаром и отдохнуть от своих дел праведных. Ну, и, конечно же, унюхал твой запах. Я рассказал ему о твоих приключениях, и он решил, что ты наша сестрица. Верно Мурзик? – Химера, снова заурчала, и ее морда казалась, изменилась, растянувшись в улыбке. Кряква обалдело молчал, наблюдая за всей этой картиной. А потом спросил:
- Интересно, а я какую роль, здесь, играю?
- Самую первую. – Ответил Силх.
- Не понял?
- А чего тут не понять? Мурзик тебя вел почти с половины пути от самой Электры. Так что и тебя он знает.
- Ну, и дела. Никогда не думал, что химера будет мне если уж не другом, то товарищем по зоне.
- А я тебе говорила, что зона это наша мать, а если и не мать, то дом родной точно. – Все засмеялись. И Силх указал химере, где она может, развалившись отдохнуть, а Кощею и Крякву пригласил в дом.

За ужином, друзья сидели за столом, и Кряква рассказал последние новости в зоне. Какое-то время  они помолчали, а потом Силх посмотрел на Кощею, и сказал: - Ну, а теперь ты девонька рассказывай. Как самочувствие? Как устроилась в этом мире? Беспокоит ли что?
- Все хорошо Силх, благодаря тебе и зоне. А беспокоит, да конечно, беспокоит. – Девушка посмотрела на Крякву, и все же решилась сказать. - Я хочу вернуться в свой мир. – Кряква с удивление посмотрел на свою напарницу, а Силх покачал головой и обреченно не то спросил, не то сказал.
- Вернуться в качестве кого, Кощеи или Лены?
- Я просто, хочу вернуться домой. А разве имеет значение, в каком качестве?
- Имеет, конечно, имеет. На сегодняшний день ты сталкер, это видно невооруженным глазом. Ты сама сказала, что Лены больше нет. Говорила?
- Говорила и что с того? У меня там родители и бабушка сума сходят.
- Они уже не сходят, свыклись, что тебя нет. Понимаешь, если бы ты была где-то в своем мире, остались бы твои следы. Тебя бы обязательно где-то, и кто-то да видел. А ты исчезла с лица земли. И потом появись ты сейчас в таком виде, ты думаешь, тебя бы признали? Ты сама на себя не похожа.
- Ну, да, была Касси, а стала Кощея. – От этих слов Кряквы, Кощея дернулась, как от пощечины, вспомнив тот давний разговор в схроне Кряквы.
- Умеешь ты напарник успокоить.
- И потом, Кощея, - Привлекая внимание к себе, продолжил Силх. - … что ты будешь делать в своем мире, ставши Кощеей? Там насколько я понимаю, абсолютно другая жизнь. Куда ты будешь применять свои появившиеся способности? Тебе и в этом мире в чистой зоне жизни теперь не будет. Ты сталкер, и запомни это.
- Я не мужчина и не женщина.
- Почему это? Ты женщина. Ты посмотри, какие у тебя шикарные волосы выросли. Да не спорю, у тебя стало жилистое накаченное тело. Насколько я помню, ты именно этого хотела.
- Может и хотела, но именно такое  тело мне нужно было взамен моей худобы, и потом ты сам сказал, что я не смогу забеременеть, и уж тем более, родить.
- Ну, хорошо. Ответь нам на такой вопрос. А ты в своем мире, какую цель в жизни имела? Родить кучу детей? Нет. Насколько я помню, ты. Говорила, что хотела быть художником. Что тебе мешает, стать им, в этом мире? – Кощея молчала, а Кряква, нервничая, крутил в руках пустую из-под чая, кружку Силх посмотрел на Крякву проницательным взглядом и сказал: – Кряква тебе надо настоя на травках попить, а то ты слишком нервный стал. – Кощея усмехнулась, Кряква смутился. А знахарь снова продолжил разговор, наставляя Кощею на истинный путь. Кощея молчала, думая о сказанных словах Силхом, отмечая про себя, что временами знахарь прав, но ее душа пока не могла смириться с тем, что она должна будет навсегда остаться в этом мире в роли сталкера. Однако она понимала, что ее мировоззрение изменилось до такой степени, что вряд ли она сумеет теперь жить где-нибудь, кроме зоны. – Так, ладно. Давайте закругляться с разговорами, а то уже ночь на дворе. Идем спать, а завтра Кощеюшка, я осмотрю тебя, хорошо? – Девушка кивнула и встала из-за стола и направилась на улицу за Кряквой, который пошел выкурить папироску на ночь. Силх же, по-отечески стал готовить спальные места.

Сталкер вышел на улицу и полной грудью вдохнул влажный воздух этих мест. После чего уселся на скамью возле дома и закурил. Кощея подсела к нему. Оба молчали. Первой нарушила молчание девушка.
- Обижаешься?
- Да с чего мне обижаться. Просто, я понадеялся на тебя. А зря. На женщин надеяться нельзя. Они всегда предадут или подставят.
- Я что тебя подставила?
- Почти. Недолог тот день, когда наше напарничество исчезнет, как белый снег весной.
- Не дури, Кряква. С чего ты это взял?
- Ах, Лена, Лена…
- Не называй меня Лена.
- Нет, ты – Лена, а не Кощея. Кощея никогда бы так не поступила.
- Да, что я такого сделала- то?
- А ты посиди и подумай. – Кряква плюнул на окурок и бросил его в ведро, что стояло, в виде урны возле входной двери, вошел в дом. Кощея разозлилась и ударила кулаком в свою ладонь.
- Черт, черт, черт. – И в этот момент услышала приближающийся шорох. Девушка закрыла лицо руками и хотела, было заплакать от безысходности, как вдруг почувствовала, что к ней кто-то подошел. Дыханье было шумным и теплым, одновременно с гнилостным душком. Она хотела было убрать руки от лица и посмотреть, кто же все-таки к ней подошел, но в этот момент почувствовала на своих руках шершавый теплый и влажный язык, будто корова ее лизнула. Девушка отняла руки от лица и опешила, перед ней стояла огромная бурого цвета химера. – Привет Мурзик. Ты опять хочешь сахара? – Химера мотнула головой. – А что хочешь? – Мутированная зверюга вздохнула и опустила свою огромную мохнатую голову на колени Кощеи. Девушка прижалась лицом к голове химеры и расплакалась. – Всю эту идиллию увидел Силх, который было, хотел отчитать девушку, что она так долго раздетая сидит ночной в холодной сырости. Но увидев это, его язык прилип к нёбу. Увидев знахаря стоявшего столбом в дверях, Кряква подошел к нему и заглянул ему через плечо. Оба мужчины не могли оторвать взгляда от этой картины. Силх прикрыл дверь, давай понять сталкеру, что пусть они разбираются в своих делах сами. Кряква кивнул и отправился спать на свое место.

Через сутки напарники покинули знахаря, и вышли в зону. Химера шла впереди них, сопровождая из болот. Дорога Кощее казалась на удивление легкой и веселой, глядя на Мурзика, который шел, аккуратно переставляя огромные лапы по тропе. Когда они вышли из болот, химера остановилась и внимательно посмотрела на людей.
- Ты куда сейчас дружище? – Химера мотнула головой, как-будто показывая свое направление. – Ну, что ж счастливой тебе охоты. – Кощея улыбнулась и протянула руку, погладив мохнатого зверя по голове. Будь аккуратен в зоне, хорошо? Обходи стороной людей с оружием, а то мало ли что, я буду переживать за тебя. – Химера рыкнула. – Ну, иди, да благословит тебя зона. – Зверь кивнул головой, развернул свое массивное тело и скрылся в кустах.
- Ты что его понимаешь? – Медленно офигивая, спросил Кряква.
- Ну, да. Если говорить по-ученому, то понимаю интуитивно. Это случилось в первый вечер когда, мы   пришли к Силху.
- Да, уж, такое забыть невозможно. Первый раз в жизни видел, чтобы человек с химерой обнимался, будто с домашней кошкой. Да, что собственно я, даже Силх, не знал что сказать. Удивила ты нас, нечего сказать.
- Между прочем подсматривать некрасиво.
- Да ведь Силх и не подсматривал. А - а, что тебе объяснять, все равно останешься при своем мнении. Упертая ты.
- Правильно, упертая, потому что Кощея, а не девочка Лена. – Кощея говорила эти слова, а сама радовалась тому, что ни Кряква, ни Силх не видели ее слез. А ведь слезы – это проявление слабости, как правило, у женщин. Мужчины тоже плачут, но у них текут не потоки слез, а лишь одна одинокая скупая слеза. Хотя наверно, эта слеза дорогого стоит, чтобы увидеть ее на лице мужчины. Кряква молчал, не зная, что сказать. Эта девчонка всегда умела его обескуражить. Вот как сейчас, нашла такой подходящий момент, что у Кряквы и слов на ответ не нашлось. – Напарник, я не хочу, чтобы ты плохо обо мне думал. А доказательства не заставят себя долго ждать. Сам понимаешь, это же зона – Словами Кряквы сказала Кощея. С минуту шли, молча, а потом Кощея решила поинтересоваться, куда они направляются.
- Идем домой. Подсумки практические полные. Есть что предложить скупщику, да и потом, кто его, знает, как себя могут повести артефакты. Сейчас все спокойно, а через час выйдем куда-нибудь и попадем в какую заварушку, и тогда жди подвоха от них. Если к вечеру доберемся до нейтралки, то зайдем в бар. Я тебя познакомлю со сталкерской жизнью поближе. Может там и Монтана будет, так сразу и договоримся о скупке нашего хабара. Заодно почву прощупаем по поводу той стрельбы. Кто-нибудь, что-нибудь по пьянке расскажет, хвастаясь или ужасаясь. – Кощея хмыкнула. – А что? Это нормально, ведь люди все разные кто бесстрашен, а кто и трусоват или напуган чем. Вот если бы тебя увидели, как ты с химерой обнимаешься, сказали бы что ты ведьма ну, или мутант такой же.
- А что Кряква, может быть и мутант. А ты живешь со мной в одном доме, ешь и пьешь за одним столом. Вдруг и у меня в голове переклинит.
- Не переклинит. В этом я уверен.
- Почему это?
- Переклинивает у слабых умом и безграмотных. А ты умная и грамотная, поэтому если и не должна, то обязана себя контролировать. Недаром училась в академии.
- Не трави душу, Кряква. Хотя может ты и прав. А в баре можно найти чистые листы бумаги и карандаш?
- Рисовать, что ли собралась?
- Да, хочу попробовать. А то мне порой кажется, что забыла, как даже карандаш в руке держать.
- Не думаю, что это правда. Это ведь как на велосипеде, научился кататься, значит, на всю жизнь.
- Может, быть. Может, быть. Поживем, увидим. Значит, домой идем?
- Домой. – Кивнул головой Кряква и взял направление в сторону нейтралки.


ГЛАВА 10.

Уже в сумерках сталкеры вышли из зоны. Почему-то зона в этот раз не тешила себя развлечениями и не стала препятствовать напарникам и водить их по лесу. Кряква предложил Кощее зайти в бар под названием «Аномалия». Это был бар, где завсегдатые сталкеры проводили время после выхода из зоны. Здесь же частенько они сбывали свой хабар, и, получив за него порой немалый куш, напивались, рассказывая небылицы о зоне. Вообще, бар «Аномалия» был местом, где можно услышать много интересного, но что правда, а что нет, решает каждый сам за себя. Иногда сюда забредали и боевые единицы группировок. Они тоже оттягивались по полной программе, тем более, когда на сцену выходили стриптизерши и под музыку оголяли свои тела. Боевики заходили сюда непросто, оттянуться и поглазеть на голых девок, выбрав себе кокотку на ночь, но и почесать кулаки, задирая честной народ, то бишь сталкеров. Сталкеры тоже им спуску не давали и часто такие стычки кончались кровью одного из дерущихся. А бывало, что и сталкеры не могли мирно решить какую-нибудь давнюю делему, и тогда тоже все кончалось потасовкой. Правда, свои ребята не давали спору зайти так далеко.

Когда Кряква и Кощея зашли в бар, там уже было шумно и сильно накурено, отчего Кощея сморщила нос. На сцене уже вытанцовывала невзрачная девица, причем как-то вяло, будто сонная муха. Сталкеры проходили возле бара и, Кряква по пути к столику заказал два комплексных обеда. Когда они уселись за столик, Кощея спросила напарника: - Это что за бордель?
- Это Аномалия, здесь всегда собираются те, кто приходит из зоны и кто уходит в новый рейд.
- Да, уж, да, уж. Сразу видно Аномалия под названием «Карусель». - Съерничала Кощея.
- Да будет тебе ворчать. Что есть, то и есть. А куда еще сталкерам податься? Ты лучше внимательно наблюдай за всеми и делай выводы.
- За девками тоже наблюдать? А то откуда я узнаю, какая тебя на ночь уведет и где, потом тебя искать уколотого или гашеного?
- Кощея прекрати нести ерунду. Я никогда не был сволочью, и потом я  начинаю от этого уставать.
- Ах, какие мы нежные. – Скривилась в улыбке девушка. К их столику подошла официантка и принесла два обеда. Пока она расставляла тарелки на столе, то успела косыми взглядами, бросающими на посетителей, их разглядеть.  После чего, спросила у Кряквы:
- Рассчитываться сразу будешь? – И тут же перевела взгляд на Кощею, та хищно улыбнулась. Официантка растерялась и снова посмотрела на Крякву, сказав: - Нет, так нет. С расчетом позже обговоришь с Балыком. – Подхватила поднос и умчалась на кухню.
- Что ты ей показала?
- Я улыбку, а что, она улыбок боится? – Кряква закатил глаза к потолку, показывая этим, что у него на нее нет слов.
- Сейчас вся Аномалия соберется, узнав от этой дурры, что Кряква привел в бар какое-то чудо, и, конечно же, все как один припрутся и будут на тебя смотреть.
- А кто виноват, что в этом захолустье, вся развлекаловка новый человек, пришедший из ниоткуда. Кстати, а кто такой Балык? И почему его назвали Балык?
- Это хозяин бара. А назвали так потому, что он толстый, что рыбья тушка и до денег сам не свой.– Не успел, Кряква это сказать, как к их столику подсел мужик.
- Здарово Кряква.
- Здарово, Лещ.
- Ты какими судьбами здесь? – Говорил Лещ, а сам разглядывал Кощею.
- С Зоны вернулся. Видишь, теперь обедаю.
- А это кто с тобой?
- А это мой напарник.
- А имя-то у напарника есть? Да что с тебя все клещами надо тащить? – Не приняв возмущение Леща к сведению, Кряква ответил.
- Знакомься, это Кощея.
- Кто? Кощея? Че-то я про нее ни от кого не слышал. Так она что сталкер что ли?- Кряква кивнул головой. – И че, ты с ней в зону ходишь или живешь?
- Я же сказал, Кощея мой напарник. Что здесь, непонятного? – И тут затихла музыка, девица похожая на сонную муху, ушла со сцены.  Ей вдогонку раздались, такие же вялые аплодисменты.
- Ну, ну. – И вдруг развернувшись в пол оборота корпуса, заорал. - Мужики, слышь! У Кряквы новый напарник и притом баба! Слыхали!? – Бар весь загудел, как улей. Кряква напрягся, и только Кощея сидела невозмутимо, будто это говорили не о ней. Девушка доела свой обед и отодвинула пустые тарелки. Откинувшись на спинку стула, она осмотрела зал.
- Баба сталкер?! Баба годна только для постели, а не для зоны. Ты Кряква, поди, вместо калаша, ей пукалку дал в зоне отстреливаться от мутов. – Выкрикивал с места громила по прозвищу Гарри. В баре раздался до неприличия мерзкий хохот. Кряква настороженно взглянул на Кощею, та сидела с ухмылкой на лице. Этот сталкер был остер на язык и многие сталкеры попадали под его насмешки, поэтому теперь поддерживали весельчака Гарри, ужимками и смешками, чуть ли ни на каждое его слово. А Гарри не унимался и все жестче поддевал Крякву и Кощею, как вдруг прозвучал выстрел и, полупустая бутылка водки разлетелась в дребезги, окатив обалделую морду Гарри. Сталкер хотел было, возмутится, но тут же раздался второй выстрел и он свалился со стула. Поднимаясь с пола в очумелом состоянии с воплями недобитого зверя: - Это кто посмел? Что за мразь, такая? Я вас спрашиваю? – Как вдруг услышал сиплый спокойный голос.
- Заткнись, иначе третья пуля отстрелит тебе ярица. А если ты до сих пор не понял, кто стрелял, то встань и посмотри.– Кощея говорила, а сама сидела за столом и держала в руках пистолет, в зале стояла кромешная тишина. – Надеюсь, ты удостоверился, что стрелять я умею. Ну а теперь вставай, бери стул и присаживайся к нам за стол. Будем знакомиться. А вы господа продолжайте отдыхать и не обращайте на нас внимания.- Обратилась Кощея ко всем остальным в баре. Заиграла музыка. Обескураженный Гарри поднялся с пола. Посмотрел на стул с отстреленной ножкой, задвинул его за стол, тот ту же завалился на бок. Оглядев весь бар, убедился, не потешается ли кто над ним, сделал шаг к столу Кряквы и Кощеи. Сталкер подошел к столику и уселся на уважительно подставленный Лещом стул.
- Так значит, тебя зовут … - Гарри нарочно сделал паузу, давая первой заговорить Кощее.
- Меня зовут Кощея, а тебя я слышала Гарри.
- Верно, Гарри. Ты говорят, среди сталкеров новичок. Давно ходишь в зону?
- Давно.
А как попала сюда?
- А этого никто не знает.
- То есть, как это не знает? – Гарри перевел взгляд на Крякву, а Кощея продолжила свою версию.
- Меня Кряква нашел в зоне и предложил быть напарником, я согласилась.
- Что значит, нашел в зоне? В зону просто так, никто не попадает.
- Возможно, ты прав, но я себя нашла там.
- Во, дела. – Удивился Гарри и тут же задал новый вопрос.- А кто тебя научил так стрелять?
- Зона.
- Зона? – Не на шутку удивился мужчина и посмотрел на Крякву. – Ты только так из пистолета стреляешь, или из другого оружия тоже можешь?
- Я стреляю из всего, что вообще может стрелять.
- Хм. – Усмехнулся сталкер. Но ведь ты баба. – Не то спросил, не то утвердил Гарри.
- И что с того?
- А то, что оружие бывает и тяжелым.
- Верно, бывает. Ты хочешь снова испытать мои способности? Тогда неси гранатомет. Правда, бар «Аномалия» исчезнет с лица земли и все кто здесь находится тоже. Я это сделаю для того, чтобы не возникало больше вопросов. – Гарри вытаращил на девушку свои серые глаза и посмотрел на Крякву.
- Она может. – Ответил, Кряква и чуть не расхохотался, увидев физиономию Гарри. А потом посмотрел на девушку и спросил: - Ты идешь со мной или еще в баре посидишь? А то я смотрю, Монтаны сегодня нет. – Тут подскочил Лещ и затараторил.
- Кряква, зачем тебе Монтана? Сходи лучше к Архипу Гопаку, он хорошо за хабар дает, не жмотится. А Кощея пускай с нами посидит. А, Кощея, посидишь? Выпьем, ты нам о зоне расскажешь, как ты ее видишь и чувствуешь.
- Благодарю за приглашение, но я сытно покушала и хочу спать. А пить, я не пью. Это знаете ли господа, вредно для здоровья. Водка хорошо только как лекарство и не больше. – Девушка взглянула на своего напарника и сказала: - Идем Кряква, нам пора. – Напарники как по команде поднялись и вышли из-за стола и стали, уже было продвигаться к выходу, как вдруг услышали голос хозяина бара, того самого Балыка.
- А кто мне будет оплачивать нанесенный ущерб, забрызганные скатерти и ломаные стулья?
- Хозяин, запиши на мой счет стоимость нанесенного мной тебе ущерба. Только все по чесноку, OK? – Усмехаясь, Сказала сиплым голосом Кощея. От этих слов хозяин Аномалии открыл рот и остался стоять столбом посреди зала.

На улице стояла кромешная темнота, и лишь кое-где горел свет в окнах домов. Снег под ногами хрустел, от чего идти было немного неспокойно. То и дело прислушивайся, не крадется ли сзади, какой лихой посетитель из бара с ироничным названием «Аномалия». Кряква натянул на руки перчатки и поудобней перехватился за автомат. В Надежденске с автоматами наперевес никто не ходил, но сейчас была ночь, и у него в подсумках был немалый хабар. Взглянув в темноте, на Кощею немного опешил. Глаза девушки блестели в темноте, отражая свет от горевших окон в домах, отчего ее взгляд казался неестественным. Кряква сглотнул слюну и сказал:
- Ну, ты им дала жару. Теперь жди неприятностей. Гарри такого не простит.
- Простит, если не хочет, чтобы ему я отстрелила ярица. А если не поймет, я ему еще раз объясню, чтобы понял. Мы сейчас куда идем?
- Идем к Архипу Гопаку, раз говорят, что он хорошо платит за хабар.
- Ты, знаешь, где он живет?
- Да. На соседней улице в желтом двухэтажном доме.
- Дом частный?
- Нет, восьмиквартирный. – Кряква и Кощея часто общались без пояснений, что называлась понимать друг друга с полуслова.
- А если его дома нет? Идем к Монтане?
- Посмотрим. – Сделав еще шагов пятьдесят, Кряква сказал: - Не-е, Гопак дома. Свет в окнах горит. Не спит, сволочь. Наверно сундуки со златом бережет.
- Хи-хи-хи. – Тиха засмеялась Кощея. – Хочешь сказать, как Кощей Бессмертный, мой дальний родственник? – Съерничала Кощея.
- А вот сейчас и посмотрим, родственник он тебе или однофамилец. – Напарники позвонили в домофон в одну из дверей восьмиквартиного желтого дома. Буквально сразу раздался глухой голос:
- Кто?
- Кряква с напарником.
- Что за дело?
- Принесли хабар. – Замок щелкнул, и Кряква потянул на себя входную дверь в подъезд.
Архип Гопак жил на первом и втором этажах сразу. На первом этаже у него были приемная для посещения сталкеров, и тут же был оборудованный склад для приема артефактов, который состоял из нескольких помещений.  Третье помещение как определила Кощея, состояло из трех комнат. Там скупщик определил место для выплаты  денег сталкерам. В одной из комнат, где была приоткрыта дверь,  стоял огромный сейф, по всей вероятности там хранились несусветные сбережения Гопака. Во второй комнате была, по всей видимости, касса, где скупщик выдавал суммы денег за артефакты, а в третью  комнату дверь была закрыта на навесной замок. На всех дверях стояли бронированные двери, на окнах были непробиваемые стекла и решетки. Не дай бог попасть под замки в эти помещения, не выбраться отсюда никогда. Ну, разве что разворотить стену с гранатомета, подумала Кощея. Сталкеры прошли из приемной в помещение из трех комнат, где и встретил их Архип Гопак, по словам сталкеров не жадный скупщик.
- Здарово – Протянул руку Архип Гопак Крякве. Кряква повел себя, как-то суетно, будто мельтешил или заискивал перед скупщиком. Кощея поздоровалась холодно.
- Добрый вечер.
- Добрый. – Совсем по-другому взглянул на нее Гопак. Мужчина руки не подал, и Кощея этому сильно обрадовалась, поскольку все эти дельцы у нее вызывали раздражение и неприязнь, не только в мире, где были зона, сталкеры и артефакты, но и в своем мире тоже.
- Знакомь, Кряква, как я понимаю, с напарником.
- Меня зовут Кощея. Как ты заметил, я действительно напарник Кряквы.
- Ага, ну и замечательно. Как меня зовут, ты уже наверно, в курсе.
- Конечно. – Коротко ответила Кощея.
- Итак, что мы имеем? – Кряква расстегнул один из подсумков и вытащил несколько артефактов. Пока Кряква и Гопак рассматривали и определяли стоимость каждого артефакта, кощея стала рассматривать помещение и заметила, что у одной из стен стоят два кресла, а между ними журнальный столик. Но ее удивило другое. Над столиком висела живописная картина, на которой был изображен летний пейзаж, нарисованный маслом. Кощея всматривалась в картину и у нее стали выступать слезы на глазах.

Какое-то время она рассматривала пейзаж и ее мысли унесли совсем в другой мир, где нет странной зоны, необычных людей и жутких аномалий и рыскающих по вечно осеннему лесу мутантов. В какой-то момент до Кощеи донеслись слова спорящих о чем-то людей, и Кощея оглянулась и задала Архипу Гопаку вопрос совсем из другой темы.
- Гопак, ты, что рисуешь маслом?
- Что? Каким маслам – Непонимающе, спросил Гопак, все еще подсчитывающий суммы денег. Кощея кивком головы показала на картину, что висела на стене. – Аа, это. Нет, конечно же, нет. Мне ее подарили в чистой зоне.
- А что там, в чистой зоне, много художников?
- Есть, конечно же. Есть даже знаменитые. У них картины хорошо расходятся и самое главное дорого.
- А наша Кощея тоже художник и тоже рисует замечательные картины. – Вставил свои две копейки, Кряква и как стало видно не зря.
- Да? – Удивился Гопак. – И зону можешь нарисовать?
- Запросто.
- Тогда бы я у тебя купил несколько картин.
- А потом бы перепродал в чистой зоне в два раза дороже, чем купил? – Скривила губы в улыбке девушка.
- Бизнес, есть бизнес.
- Я подумаю над твоим предложением. Ну, так что с нашим кушем?
- А-а, Кряква забирай, сколько запросил. Я согласен. – Получив деньги, Кряква их одним движением руки смахнул в мешок и убрал его в рюкзак. Архип Гопак посмотрел на Кощею, по всей вероятности заинтересовавшую его и снова подъехал к ней с разговором о картинах. Кощея на это не повелась и лишь коротко ответила.
- Я же сказала, подумаю.
- Ну, хорошо. - Ответил скупщик и распрощался со сталкерами.

До дома шли молча. И лишь придя домой Кощея, расслабилась, от чего действительно, захотелось спать, несмотря на то, что дома было холодно и неуютно.
- Знаешь, Кряква, нам надо сделать наш дом уютней. Чтобы в него хотелось вернуться из этой дурацкой сырости и вечной желтизны.
- Не знаю. Может быть ты и права. Ты художник, тебе и решать. А что это так Гопак заинтересовался картинами?
- А то, что за картины можно получить порой целое состояние, если иметь дело со знающими людьми в чистой зоне. Это здесь в Надежденске ни кому искусство не интересно. А там по всей вероятности есть знатоки.
- И что?
- Да не переживай ты. Я туда не поеду. Мне бы здесь разобраться со всем этим мусором.
- Да, я не переживаю. – Растеряно ответил Кряква. – А ты вообще, о чем? – Не понял Кряква.
- Да я о всяких там Гопаках, Гарриках и Балыках с танцующими девками. Так все я пошла в душ, и спать.
- Ну, давай. Чай будешь после душа?
- Нет, если только стакан сока! – Уже из недр душевой кабины кричала Кощея, после чего тут же полилась вода. Кряква кивнул сам себе  и улыбнулся своим мыслям.


ГЛАВА 11.

Кряква проснулся в десятом часу утра и взглянул на кровать Кощеи. Ее кровать была пуста и к тому же заправлена. Сталкер прислушался и услышал шубуршание за закрытой дверью.
- И чего ей не спится. – Проворчал Кряква и стал одеваться. Одевшись, мужчина пришел на кухню, где и сидела за столом девушка.
– Давно проснулась?
- Ага. Пару часов назад.- Не поднимая головы от какой-то писанины, ответила Кощея.
- Ты че, кому-то любовное письмо пишешь с раннего утра?
- Ага, в любви к мутанту из зоны признаюсь. – Отпарировала иронической шуткой Кощея.
- А если по чесноку? – Спросил осипшим ото сна голосом Кряква, применив, понравившееся слово и к тому же услышанное от Кощеи, вчера в баре.
- А если по чесноку, то пишу список, что нам надо купить для уюта в доме
- И че, придумала?
- На, вот читай. Слушай, а в Надежденске есть цветочный магазин?
- Зачем он тебе?
- Хочу купить цветы.
- Какие цветы? Ты что замуж выходишь?
- Не - а, тебя женить собираюсь. – Кряква немного опешил, а потом, сообразив, что Кощея над ним прикалывается, сказал:
- Ну, и шуточки у тебя сутра. Не-е, я серьезно, какие цветы? – Кощея задумалась, и ответила улыбаясь.
- Я думаю, что нам надо приобрести что-нибудь из кактусов. Объясняю, для глупых, тупых и дураков. Кактусы поглощают радиацию, а это значит, что мы уже облученные в зоне, будем, таким способом чистить свои засранные организмы, не прибегая к химии. Короче  будем вдыхать чистый воздух, а выдыхать всю дрянь. Кактусы ее снова будут синтезировать, и выдавать чистый воздух, при этом будут расти и радовать наш глаз. И потом, мы уходим в зону и порой надолго. А ведь за цветами надо ухаживать, верно? Так вот кактусы зимой можно не поливать или поливать один раз в месяц. Ну, и соответственно летом и межсезонье, чуть почаще. К тому же они цветут. А это для уюта плюс и немаловажный. Усек мою мысль?
- Ой, блин, как все сложно. А может, мы без кактусов обойдемся? Давай, ты лучше что-нибудь нарисуешь?
- Чем простите, палочками или попой, как делали первобытные люди в прошлом веке или как кто-то из американцев придумал рисовать при помощи своей великолепной задницы? Хотя великолепная она у них или нет, стоит еще проверить и подумать.
- Фу, да че, тебя понесло куда-то? В первый раз слышу, чтобы задницами рисовали. Как потом ее отмывать-то? – Кощея расхохоталась и, смеясь, сказала.
- Мочалкой, Кряква, мочалкой и с мылом.
- ага, попробуй мочалкой с мылом отмой свой зад от масляной краски. – С недоверием посмотрел на девушку Кряква. А Кощея заливалась смехом.- А если серьезно, то рисовать можно красками на ватмане. Это мы купим.
- Вот я и спрашиваю, в этой дыре, есть масляные краски и кисти? – Кряква задумался и неуверенно ответил:
- Не знаю. Но какие-то все равно есть.
- А. – Махнула на него рукой девушка. – Школьники есть, значит, должны продаваться школьные краски, такие, как акварель.
- Во, точно. Я сам их в магазине видел.
- Замечательно. Но обычный ватман ты на стену не повесишь, а значит, нужны рамки со стеклами. А стекла вырезать и рамки делать придется на заказ. У тебя есть кто из мужиков, кто бы смог сделать рамки. Но нужны не просто деревянные рамки, они должны быть прошкурены, олифой покрыты и лаком, чтобы на стене дорого смотрелись.
- Найду с кем поговорить. Что еще нужно?
- Путёвые шторы и гардины, а не занавески и покрывало на окнах. – От этого незначительного не то укора, не то замечания, Кряква тяжело вздохнул. – Еще бы надо что-нибудь на пол купить. Ведь все равно ты снимаешь обувь, когда приходишь домой. А ходить босиком по голому полу, неуютно как-то, или тебе все равно? И потом, голый пол, ну прямо, как в общежитие. – Кощея замолчала, еще раз, перечитав список товаров, и удовлетворенно сказала. - И на этом пока все. Ну, так что хватит нам денег на приобретение нашего уюта? Да, еще не забудь, про мной нанесенный ущерб Балыку, а то он похудеет.
- Он-то не похудеет. А вот если ты свой пыл не умеришь, то наш кошелек точно похудеет, не выдержит такой жизни.
- Кряква, обещаю, что это в последний раз. Хотя, если кто-то дернется, получит по зубам. Придется дантиста оплачивать.
- Заразка ты, Кощея. – Девушка расхохоталась и умчалась  переодеваться
- Девчонка, еще, что с нее взять. – Кряква улыбнулся своим мыслям, потирая подбородок, на котором появилась тридневная щетина.

Через пару часов, напарники купили. Все, что было необходимо. А чего не было в наличии, заказали. Работать над картинами, Кощея решила с завтрашнего утра в тишине и одиночестве. А сегодня они шли домой на обед, который еще сутра успела сварганить Кощея, а потом занялись уютом своего жилища. Напарники повесили гардины и шторы, при этом Кряква весь изошел на отборный мат, помогая Кощее.  Он то и дело ворчал, загибая такие словечки, что у Кощеи, уже привыкшей в этом мире ругани, вяли уши. Девушка не одергивала Крякву, а только хохотала над ним, как он проклинал тех, кто придумал такие неудобные карнизы, а вместе с тем немыслимо длинные шторы и гардины, в которых он умудрился запутаться.
- Это же надо такую хрень придумать! Вот ведь до чего народ глупый, а? – Кряква не ворчи, а лучше держи, а то опять тебя выпутывать будем.
- Ой, блин, ну, я и влип.
- Да, ладно, тебе, влип он. От тебя что надобно? Стоять смирно и держать полотно.
- А я тебе не кобыла и не корова, чтобы стоять смирно. – Кряква сказал это с детской обидой в голосе, и Кощея не смогла сдержаться и новый приступ смеха, свалил ее на пол. Испугавшийся Кряква, снова запричитал:
- Ты еще себе ногу сломай или башку расшиби, совсем здорово будет. И зачем, нам эти шторы? Что нельзя было что-нибудь попроще купить? – Выказывал свое недовольство мужчина.  Но девушка только смеялась, и ему казалось, что она попала в свою стихию. Многообразие кактусов Кощея со вкусом расставила повсеместно на подоконниках, применяя дизайнерские штучки.
- Ну, а половое покрытие, как привезут, так и постелем на пол. А, да, мне еще Кряква нужно сделать рабочее место. Где я, по-твоему, должна рисовать? Да еще, не хватало, придет, кто и будет пялиться на мои незаконченные работы. Терпеть этого не могу.
- Да найду я тебе помещение, найду.
- Вот и замечательно. Тебе на раздумье и подготовку помещения сегодняшний вечер, потому что с завтрашнего утра, я приступаю к работе. А чтобы тебе не мешать, вечер я проведу в Аномалии. OK?
- Опять ты за свое OK! – Рявкнул Кряква. Кощея усмехнулась и сказала:
- Не рычи. Крякве рычать не идет. Ты лучше крякай. – За эти слова Кряква швырнул в девушку полотенце, но промазал, и Кощея залилась смехом, ушла в комнату переодеваться.
- Вот чертовка, из себя вывела.

Вечером они оба решили податься в бар «Аномалию». Может, какой получится информацией разжиться, о той перестрелке. Уж очень хотелось Крякве разузнать, что за перестрелка была в зоне в шести километрах от болот. А помещение он найдет, когда они придут из бара. Ночь-то длинная, знай, себе разбирай, да прибирай. А Кощея пусть дрыхнет. Организм у нее молодой и сна ей надо много. Да хотя и я еще не стар, чтобы так думать о себе. Так размышлял Кряква, когда они собирались пойти в бар и расслабиться. Кощея же не о чем таком не думала. Она просто взяла папку с белыми листами и пару простых карандашей, предполагая, порисовать. Кто знает, может, попадется интересная физиономия или какая интересная ситуация возникнет, а она сидя за дальним столиком, изобразит героев мордобойки. А почему бы и нет. Девушка художник, часто наблюдала за лицами людей в такие ситуации и в своем мире, а уж здесь, тем более, такие выражения лиц, чуть ли ни накаждом шагу. Кощея улыбнулась своим мыслям и толкнула дверь в Аномалию.
В баре как всегда было накурено до безобразия. Кощея подошла к стойке  и сказала бармену, что у нее есть разговор с Балыком. Бармен кивнул и исчез за потайной дверью. Через минуту перед Кощеей вырос, как из- под земли Балык. Перебивая шум, девушка наклонилась к хозяину бара и сказала:
- Привет Балык. Ты подсчитал свой ущерб, который я нанесла твоему заведению в прошлый раз?
- Подсчитал.
- Замечательно. Тогда найди для меня столик подальше от сцены, бара, выхода и от всей сталкерской братии. Найдешь?
- Такой столик был, но там никто и никогда не садится, поскольку всем надо быть в центре внимания.
- А мне такое место необходимо, поскольку я буду не только отдыхать в твоем баре, но и работать. А что я буду делать конкретно, ты увидишь, когда предоставишь, мне такое место.
- Хорошо. Но деньги за ущерб вперед.
- Столько хватит? – Кощея показала пару денежных бумажек. У Балыка расширились глаза, поскольку сумма, которую держала девушка в руках, в два раза превышала ту, что он хотел запросить. – Балык умерь свой пыл. Вторая бумажка для того, чтобы ты пошевелился со столиком в нужном месте для меня. Да и еще захвати литр сока.
- Сию минуту. – Ответил Балык и исчез в сигаретном дыме. А Кощея тем временем уселась на высокий табурет у и заказала коктейль. Подошел, Кряква и спросил, как дела. Кощея показала ему большой палец правой руки, и, взявшись за бокал, коснулась губами трубочки вставленной в коктейль. Кряква покачал головой и сказал:
- Шикуешь? Он ведь наверно, дорогой.
- Не дороже денег. И потом Кряква не зуди, я тебе потом все объясню. Хорошо?- При слове хорошо, Кощея улыбнулась. Кряква скривил губы в улыбке, типа, а, опять ерничаешь? А, что поделаешь с тобой и уселся рядом с ней на табурет, заказав джинтоник со льдом.- Вау, джинтонник, да еще и со льдом? Замэрзнэшь, как сом на морском днэ. – Девушка усмехнулась и добавила покровительственным тоном. - Ладно, напарник, не кисни, а лучше подкатывай за столик, там и поговорим. – С этими словами Кощея сползла с табурета и направилась вглубь зала.
Желанный столик, что приготовил Балык для Кощеи действительно, стоял в таком месте, что было видно весь зал бара, и одновременно не бросался посетителям в глаза. Ну, разве только тем, кто пытался разглядеть в сигаретном дыму своего искомого оппонента. Кряква не заставил себя долго ждать и через пару минут, уже сидел за одним столом с Кощеей. Девушка открыла коробку с цитрусовым соком. Налив сок в стакан, пригубила содержимое, поставив стакан на стол.
- Хорош, ничего не скажешь. Самое главное освежает. – Кощея открыла папку и взяла в руку карандаш.
- Так о чем ты хотела поговорить? – Девушка сталкер внимательно посмотрела на Крякву.
- Вот скажи, чего тебе неймется? Тебе что заняться нечем? Например, я собираюсь порисовать. А ты, как мне помнится, хотел информацию узнать.
- Я узнал, но не здесь же обсуждать.- Вспылил Кряква.
- Конечно, не здесь и то, что я тебе хотела поведать, тоже не здесь. Ну, что здесь непонятного?
- Да, понятно, понятно. – Сталкер одним глотком допил джинтонник и поднялся из-за стола.
- Кряква, постарайся не напиться, а то домой мне придется идти одной. OK?
- Да будет, тебе, ворчать. Я что мальчик что ли.-
Нет, дорогой, ты у нас юноша. Так что можешь смотреть на голых девок. – Кряква зло отмахнулся и пошел прочь от стола Кощеи. Кощея усмехнулась и обвела взглядом лица посетителей бара. Именно в этот момент  в поле ее зрения попался Балык, деловито расхаживающий по залу от столика к столику. Кощея улыбнулась сама себе и решила, что для начала она и нарисует эту противную морду Балыка с безобразной фигурой хозяина Аномалии.

Девушка художник стала делать набросок на листе бумаги и почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обвела глазами зал Аномалии и увидела Крякву, который сидел за два столика от нее и беседовал с каким-то сталкером. В собеседнике Кряквы, Кощея сразу же разглядела, что это именно сталкер, а не просто мужчина, каких в нетральной зоне полным-полно. Посмотрев на напарника, бывшая студентка сразу же определила, что настроение Кряквы хорошее и ему ничто не угрожает. Однако чувство беспокойства у нее осталось, и она перевела взгляд на следующий столик. Там тоже сидели сталкеры дружно ели, пили, и что-то обсуждали. Кощея взглянула на свой набросок и тут же сразу увидела на нем недочеты. Фигура Балыка была практически готова, осталось только нарисовать фон позади  чванливого толстяка. Кощея закусив нижнюю губу, задумалась, и решила поиграть на листе, светом и тенью. После чего ухмыльнулась полученному результату, и взяла стакан с соком. Сделав глоток сока, она снова почувствовала беспокойство. Делая вид, что пьет сок, девушка снова стала разглядывать посетителей бара. В какой-то момент ее глаза встретились с глазами изучающего ее человека. Кощея опустила взгляд, после чего тоже стала тайком рассматривать наблюдающего за ней человека. Это был молодой мужчина лет тридцати с резкими чертами лица с неподдельной самоуверенностью и наглостью в улыбке. Что поразило Кощею, что этот молодой наглец, непросто сидел за столом, а развалившись на стуле. Свои длинные ноги он положил на соседний стул. За столом он сидел один и потягивал дорогого сорта водку с тоником.

В какой-то момент у входной двери образовалась толкотня. По всей вероятности пришел сталкер имеющий авторитет. Тут же сразу послышались возгласы приветствия, шутки и громкий мужской смех. Кощея  сразу же увидела Гарри, вальяжно вплывающего в зал. Наглец одиночка, как назвала его про себя Кощея,  перевел взгляд на смеющихся и гомонящих сталкеров, и Кощея смогла в упор разглядеть своего потенциального оппонента. Да, девушка не ошиблась, это был человек, который не знал, слов честь и совесть и от него исходила черная энергия, которая лезла из него во все неприкрытые щели. У входа толпа рассосалась и Кощея увидела, как многие сталкера приглашали за свои столики весельчака. Гарри подошел к троим сталкерам, которые видно только сегодня вернулись из зоны. Воспользовавшись суматохой сигаретным дымом, кричащими что-то друг другу сталкерами, громкой музыкой и вышедшей на сцену полуголой девицей. Кощея допила сок, собрала свои вещи, и незаметно для всех исчезла из Аномалии, оставив на столе портретный рисунок Балыка.

А чуть позже, рука молодого мужчины протянулась к столику, где пятью минутами раньше сидела Кощея.  Мужчина развернул к себе листок белой бумаги, и всмотрелся в него. На листе в полный рост был изображен хозяин бара. Сходство было изумительным. Рисунок был таким точным, что схожесть была видна  до единой морщинки. Мужчине даже показалось, будто это большая черно-белая фотография.   В этот момент за его спиной раздался голос Балыка.
- Что-то хотели еще? Есть хороший виски и отменное вино.
- Кто  сидел за этим столом? – Спросил мужчина у подошедшего к нему хозяина Аномалии.
- Это была Кощея. А что, что-то не так?
- - Кто такая Кощея?
- Она сталкер. Мужики говорят, что она неплохой сталкер, да и в зоне, уже давно. - Залебезил перед молодым мужчиной Балык.
- Сталкер одиночка? – Не то спросил, не то предположил мужчина.
- Нет. Она напарник Кряквы. – Странный посетитель оглянулся и Балык прокомментировал.
- Кряква вон тот сталкер, что сидит боком отсюда за третьим столиком. – Мужчина кивнул и насмешливо сказал Балыку.
-  Держи, она оставила вот это. – И он протянул хозяину Аномалии лист бумаги. Балык сначала удивился, а потом побледнел, как мел, затем снова покраснел и перевел взгляд на молодого мужчину.
- Что это значит?
- Ха, тебе видней, что это значит. Приговор или расплата за вечер в баре.
- Ну, что ж, я вставлю лист в рамочку и повешу этот портрет в своем кабинете.
- Валяй. А когда придет время, тебя именно по этому портрету вычислят те, кто будет искать.- С этими словами мужчина удалился из бара. – Балык растеряно смотрел то на свой почти фотографический портрет, то на удаляющегося молодого мужчину, вальяжно идущего по залу, огибая столики с пьяными сталкерами, приближался к выходу.

Кряква пришел домой из бара какой-то задумчивый то и дело посматривал на Кощею. Заметив это, девушка вздохнула и, сев за стол на кухне, рядом с Кряквой, спросила: - Ну что опять стряслось? – Кряква молчал, не глядя на Кощею. – Кряква, ну, не томи мою душу?
- Сегодня  тобой интересовались.
- У Балыка?
- Да.
- Высокий чернявый с наглой улыбкой?
- Откуда ты это знаешь?
- А чего тут не знать, если он сидел и весь вечер пялился на меня, потягивая водку. Кто он?
- Мужики сказали, что это человек Жженого.
- Вот даже как. – Кощея была удивлена, и что-то, ее в этом смущало, а что именно, она пока не понимала.
- Лена, будь, пожалуйста, аккуратней, хорошо? – В голосе сталкера Кощея уловила трогательные нотки, но  не ответила Крякве колкостью по поводу того, что он назвал ее по имени. Но зато не упустила момент и с ехидцей поддела   напарника.
- Ты что это такой заботливый стал? Или в любви мне так признаешься?
- Дура, ты. Я боюсь за тебя. Ты же мне непросто напарником стала. Ты мне как младшая сестра. А это многого стоит, понимаешь? А, да что ты можешь понимать, ты же дурра электрическая.
- Ну, ну, полегче на поворотах.
- А то, что будет? – От слов Кряквы девушка смутилась, но быстро нашла что сказать.
- А то я ведь и обидеться могу. Тебе бы понравилось, что я тебя все время бы дураком звала? Вот и мне не нравится. И потом ты прекрасно знаешь, что я далеко не дурра.
- Знаю, но в чем-то все равно, дурра. Ну, если и не дурра, то дурешка.
- Нет, уж тогда лучше так, дурашка. Слушай, а может мне действительно, надо было погоняло взять Дурашка? Дурашка – Чебурашка, не каждая дворняшка.
- Опять стихами заговорила?
- Нет, в моем мире есть такой мультфильм для детей Чебурашка.
- А это кто такая или такой?
- А этого никто не знает. Его придумали смешным с большими круглыми ушами, доброй мордашкой и наивными глазами, на лапах которого коготки. У него был друг крокодил, которого звали Гена. Гена тоже был добрый и зеленый, но ходил в костюме и галстуке. – Кряква простодушно рассмеялся.
- Ну и сказки же в твоем мире придумывали, смешней смешного.
- Да, представь себе, и детям, да и даже взрослым наши сказки нравились и нравятся до сих пор. Между прочем, и я была не исключение. Пойдем спать, а?
- Ага, пойдем. – Устало сказал Кряква. – Только пообещай мне, что будешь аккуратна.
- Обещаю. А что будем делать с моей мастерской?
- Завтра все тебе покажу, OK? – Кощея рассмеялась и, посмотрев на Крякву, спросила:
- Что и тебя заразила импортными словами?
-Ай, да, ну, тебя. Иди спать лучше, а то все прикалывается надо мной над старым больным человеком.
- Да-да, старым и больным.… А в каком месте больным? – Снова рассмеялась Кощея и ушла спать. Кряква еще посидел на кухне, давая время девушке, переодеться и улечься в кровать.


ГЛАВА 12.

Кощея проснулась в одиннадцатом часу утра. В зашторенное окно уже светило зимнее солнышко красные лучи, которого отражались от стен комнаты. Девушка поднялась и посмотрела через разрисованное морозцем стекло на улицу. За окном по всей вероятности крепчал мороз, так как деревья провода и соседние дома покрылись инеем. Какое-то время Кощея стояла у окна и любовалась зимним пейзажем. После чего вздохнула и пошла, поискать по дому Крякву. Сталкера она нашла в одном из помещений, которые выходили на северную сторону дома. Кощея заглянула вовнутрь, где Кряква что-то рассматривал, подойдя к окну.
- Ты чего там делаешь? Свет тебе включить?
- Мастерскую тебе готовлю, как ты вчера просила.
- ага, просила. Только тут что-то холодно.
- Холодно? Ты что босиком что ли? А одеться тебе не судьба, да? Вот покроем ковровым покрытием пол и будешь бегать босиком. – По-отцовски заботясь, сказал Кряква и тут же дал наставление. - Надень на ноги тапочки и дуй на кухню завтракать, а то все остынет.
- А ты?
- Я уже завтракал. Иди, давай, иди. Я сейчас к тебе прейду и все расскажу. – Кощея неохотно поплелась на кухню завтракать. Девушке показалось немного странным, что вчера у нее было жгучее желание рисовать, а сегодня одно желание спать. Кощея зевнула и налила воду в кофеварку,  поставив ее на включенную плиту. А между тем, подошла к столу и сняла тарелку, которой были накрыты еще теплые бутерброды.
- Ты чего сегодня, как сонная муха? Не выспалась что ли, или тебя что-то беспокоит? – Спросил Кряква, входя в кухню. Не дождавшись, от Кощеи ответа, сменил тему. – Комната для работы готова. Я все, что мы купили вчера, занес в нее и положил на стол. Сама там разберешься, что к чему.
- Угу. – Ответила Кощея и подошла к плите варить себе кофе. – Ты кофе будешь, на тебя варить?
- Не, я уже пил. А ты вообще, сегодня, чем собираешься заняться?
- Как это чем? Рисовать буду. Ты же сам сказал, нарисуй что-нибудь. А вообще, мне одна мысль не дает покоя, а именно, боевые искусства. Помнишь, ты мне говорил, что есть один знакомец, который может мне помочь освоить что-нибудь подходящее. Так вот, я хочу с ним познакомиться и посмотреть на его умение. А то вдруг все это лажа.
- Лажа это что такое? Слушай, у тебя такие словечки вылетают, что впору приобретать разговорник, чтобы твой базар переводить.
- А сам? Ни фига, слово базар знает, что это такое.
- Это я у тебя научился. Ага, базар, жесть и что там еще?  А, да теперь еще и лажа. – Кряква покачал головой, а Кощея расхохоталась.
- Кряква, все эти словечки, как ты их называешь, в моем мире называется молодежный сленг и не больше. Поверь, это лучше, чем орать матом, как это делают сталкеры в баре.
- Может и лучше, но они так режут слух и порой такие непонятные, что я, например, от них офигевая, теряюсь.
- Вот и хорошо. Пусть и другие офигивают и теряются тоже. А пока они теряются, я их буду обезвреживать. Ты вчера в баре спрашивал, с чего это я такими деньжищами раскидываюсь? Кряква понимаешь, вот таким широким жестом я убиваю наглецов и подлецов. Пусть думают, что у нас с тобой все схвачено и за все заплачено и тем более, денег куры не клюют. Это мы с тобой знаем, как они нам достаются. А всем остальным знать не обязательно. Своим вчерашним поступком я купила нам в баре свой собственный столик. Теперь ты или я можем зайти и сесть за свой столик, и никто нам слова не скажет. Таким способом я занимаю свое место в мире сталкеров, бандюганов и другой шушеры.
- Так-то оно так, но мне не нравится, что человек Жженого спрашивал о тебе. Почему вдруг ты его заинтересовала? Своей личностью или то, что разбрасывалась деньгами? Я даже не знаю, что и лучше. С одной стороны было бы лучше первое, а с другой стороны лучше второе. Жженый после того случая, стал слишком жаден. И, конечно же, не упустит ни единого момента, чтобы не урвать с кого-нибудь кусок. А в первом случае, я боюсь за тебя. Ну, ты сама понимаешь почему. Ведь если ты кому из паршивцев приглянешься, тебя не оставят в покое, пока не огребут по полной. А это может быть чревато смертью. Ладно бы если это были бандюганы, а если кто из нас.
- Все верно, ты говоришь. – Кощея отхлебнула из кружки кофе и села за стол.- Вот для этого мне и нужно освоить что-нибудь из боевого искусства, причем не приемы нападения, а приемы защиты. И было бы неплохо, если это было бы в разных вариациях. Мне думается, что для меня подойдет каратэ.  Вот тогда я и сама за себя постоять смогу и другим сталкерам могу принести пользу. А вот что мне предложит твой знакомец и что он вообще может сам, это я узнаю, когда с ним познакомлюсь. Он вообще кто, местный?
- Нет. Кто он и откуда я не знаю, но у него здесь в Надежденске семья, - жена и сынишка лет трех, может чуть больше. Он не ввязывается ни в какие передряги, но его побаиваются многие. Говорят даже, что Тимура нельзя расстраивать, а то в расстроенном состоянии он бывает грозен. А жить, как водится, хотят все.
- Ну, вот и замечательно. Когда мы идем к нему?
- Сначала сделаем так. Ты сегодня остаешься, дома и рисуешь, а я иду к нему на разговор, а потом надо провернуть пару давно накопившихся дел. А там решим, что делать дальше.
- Хорошо. Как скажешь. – Допивая кофе и одновременно просыпаясь, ответила Кощея.
-Разговор с Тимуром Кряква начал издалека. Сталкер подавал информацию о Кощее, не говоря всей правды.  Но Тимур был человек проницательный и порой человека видел насквозь. Вот и в Крякве он уловил, какую-то недосказанность. Кряква тоже это почувствовал и решил, прикинуться лопушком.
- Короче, мне надо девушку напарника обучить приемам самозащиты. – Тимур посмотрел на сталкера, покивал головой, соглашаясь потом, замолчал, что-то обдумывая. Через  минуту он как-будто бы проснулся и сказал:
- Хорошо. Завтра в двенадцать жду вас у себя в зале. Для начала поговорим, а там видно будет, что, чего и как. - Кряква кивнул и с этой информацией ушел от Тимура. К вечеру Кряква вернулся домой и увидел, куда-то собирающуюся  Кощею.
- Ты куда?
- В Аномалию. А что?
- Зачем в Аномалию? Ты что нарваться на неприятности  хочешь?
- Нет, но я хочу понять, что от меня хочет человек Жженого.
- Переспать он с тобой хочет.
- А у него, что телки нету что ли?
- Телки это бабы что ли?
- Кряква, мне иногда кажется, что ты с другой планеты. – Кряква отмахнулся от девушки и продолжил.
- Есть, Алиска. Она из тех девок, что танцует в баре. И вот если она узнает, что он к тебе клинья подбивает, то спуску эта стерва тебе не даст.
- Ага, а я ее приласкаю, может, она и меня полюбит. – Расчесывая свои шикарные волосы перед зеркалом, говорила Кощея
- Ай, да, иди ты. Видно и мне надо идти с тобой. А тебя вообще, интересует, о чем я с Тимуром договорился?
- Думаю, что он нам назначил встречу. Вот только время, не знаю. Могу только предположить что часов в двенадцать, может в час. Ну, чтобы не рано и не поздно.
- Однако.… А ты еще и мысли на расстоянии читать умеешь?
- Кряква, это элементарный расчет. Пошли, давай, а то пока доплетемся туда, времени будет мало, чтобы поработать.
- Ты имеешь в виду порисовать? А тебе это еще дома не надоело?
- Дома одно, а в баре другое, тем более что там надо посвятиться для дела. Идем быстрей. Пошевеливайся, а то прямо, как старый дед.

В Аномалии как всегда было душно накурено и пахло перегаром. Злачное место, ничего не скажешь. Кощея и Кряква сразу же прошли к своему столику, сбросив с себя куртки, уселись за стол. Кощея тут же достала папку с белыми листами и карандаш, после чего обвела глазами зал бара. Человека Жженого видно не было, зато Гарри снова травил байки с группой сталкеров и те громко смеялись. Появилась и щель в дверях стрептизерок, к тому же в нее кто-то выглядывал и что-то высматривал. В какой-то момент Крякву кто-то отозвал для разговора, и Кощея осталась за столиком одна. К ней сразу же подошел сам Балык и принял у девушки заказ.
- Для начала литр фруктового сока. А там как масть пойдет. – Балык расшаркался и исчез среди сигаретного дыма. Заиграла ритмичная музыка и в этот момент откуда-то сбоку вынырнула женская фигурка.
- Ты Кощея?
- Допустим. – Кощея уже понимая, кто к ней подъехал, развалилась на стуле. От этого действия девица немного опешила, поскольку так себя ведут обычно мужчины, но продолжила свой наезд.
- Хм, хоть ты и сталкер, как говорят, но ты, прежде всего баба и поэтому держись подальше от Фила. Этот мужик мой. – И в этот момент она схватила Кощею всей пятерней за длинные волосы девушки. – Я тебя предупредила. Поняла? – Кощея резко повернулась к девице и, схватив ее за руку, сжала так, что глаза девицы расширились от удивления, а секундой позже она  заскулила.
- А теперь послушай меня. Я не предупреждаю, а говорю и говорю один раз. Так вот овца, я буду делать то, что посчитаю нужным. Запомни это и передай другим своим кобылкам. OK? А теперь дуй отсюда и забудь, что ты меня знаешь. – Кощея отпустила руку стриптизерши и увидела, что на ее коже остались синюшные отпечатки от ее пальцев. Раскрасневшаяся девица попятилась от Кощеи назад и исчезла так же внезапно, как и появилась. А девушка художник для себя уже, решила, кто будет жертвой для позирования на сегодняшний вечер.

Кощея попивала сок и рисовала, с натуры поглядывая на сцену, где возле шеста крутилась худосочная брюнетка. Из возгласов сталкеров Кощея услышала, что зовут ее Валенсия. Наверно, имя это произошло от обычного русского имени Валя, полное Валентина. Кстати эта Валенсия своей фигурой не отличалась от той крашеной блондинки, которую во всей вероятности звали Алиса. Из чего следует что Фил, человек Жженого и он полюбляет блондинок.  Вот и хорошо, а она далеко не блондинка и значит, ни в его вкусе. В какой-то момент мысли Кощеи переметнулись на Крякву. Вот уже с полчаса как он куда-то запропастился
- Интересно, куда? – Спрашивала она себя под свой нос. – А минутой позже, кто-то заслонил ей свет, и она уже было хотела вскричать, какого черта, но помедлила и решила посмотреть, кто это к ней подошел. Кощея подняла голову и увидела Фила. Именно так называл этого наглеца Кряква.
- А Оо, да это никак Алиска стриптизерша? А что похожа и даже очень. А ты хорошо оказывается, рисуешь. Ты можешь, кого угодно нарисовать? – Кощея кивнула головой. – Что и даже мутанта?
- Запросто.
А что ты еще умеешь делать? – От этого вопроса  Кощея напряглась, поскольку ей не понравилась интонация, с которой он произнес свой очередной вопрос. Девушка  в упор посмотрела на подошедшего к ней мужчину.
- Кто ты и что тебе нужно?
- Ого, а это уже враждебные интонации я слышу.
- Ну, и?
- Что, и? Я подошел к тебе познакомиться.
- Зачем? Ты сталкер?
- Почти, а что это имеет значение? – Парировал вопросом на вопрос Фил.
- Имеет.
- Ты женщина, а я мужчина, так почему бы нам не познакомиться поближе.
- Где, в постели?
- Фу, как грубо. Сразу видно, что ты неотесанный сталкер. А выглядишь многообещающе, правда, худенькая только. Да хотя здесь все худенькие. Верно?
- Здесь, это где, в Аномалии или Надежденске? – Фил неопределенно пожал плечами. Кощее надоел пустой пустобрех этого напыщенного гусака, и она спросила его в лоб. – Тебе чего от меня надо? Информации, денег, моего тела, а ли еще чего? Не трать попусту время. Давай спрашивай и вали отсюда. – В черных глазах Фила появилась злоба, смешанная с яростью.
- А ты вообще, знаешь, кто я такой?
- Знаю и что с того?
- А то, что со мной так не разговаривают.
- Да – а? И как же с тобой дозволено разговаривать? Может, ты, мне прикажешь перед тобой на цыпочках стоять по струнке? Так вот, хочу, чтобы и ты запомнил, со мной тоже так не разговаривают, хотя бы по той простой причине, что я дама. А, или тебе то, о чем я говорю, незнакомо? Ну, извини, по-другому я не умею.
- Да кто ты вообще такая?
- Из благородных, ага, и тебе не по зубам ни мое тело, ни моя дружба. И интересы у нас с тобой разные.
- Возможно, но я беру то, что хочу.
 - Кощея рассмеялась сиплым голосом.
- А ты знаешь, как лягушки прыгают?
- Что? – Вытаращив на девушку глаза, спросил Фил
- Спрашиваю, знаешь ли, как лягушки прыгают? – И Кощея показала ему трехкратно кукиш. Фил сначала оскалился, а потом они  одновременно вскочили на ноги. Мужчина хотел было ударить девушку, но та увернулась, сделала резкий выпад и, наступив ему на ногу, ударила, что было сил в поддых. Все произошло так быстро, что Фил не успел отреагировать и, не удержавшись на ногах, рухнул  на пол, сваливая стулья за соседним столиком. Упав на спину, он еще к тому же приложился затылком об пол. Кощея хищно улыбнулась и обвела взглядом весь зал, сказала.- Не надо распускать руки. Иногда это плохо кончается. Верно, мужики? – В зале стояла тишина, и только было слышно порывистое дыхание Фила, который еще до сих пор не мог отдышаться от нанесенного удара Кощеей. Кощея повернулась, сняла со спинки стула куртку и, надела, ее на себя, бросив прощальный взгляд на портрет танцующей у шеста Алиски, пошла к выходу из зала. Девушка была напряжена, как струна, поскольку ожидала удара или выстрела в спину, но этого не последовало. По пути к выходу, она заметила балыка.
- Балык, все в порядке. – Не то спросила, не то утвердительно сказала Кощея. Тот в ответ кивнул и указал на лежащего за столиком по всей вероятности в дым пьяного Крякву. Кощея усмехнулась, уже понимая, что произошло, и вышла из бара.

К ночи на улице стало еще холодней. Застегнув куртку и накинув капюшон на голову, Кощея постояла, зайдя за угол бара. Она, прислушиваясь и вглядываясь в темноту, ожидала за собой погони, но из бара никто не вышел. С минуту Кощея постояла, поглаживая в кармане куртки пистолет Макарова, после чего перебежками дошла до соседнего здания и снова остановившись, осмотрелась. Было тихо, лишь из бара  доносилась громкая ритмичная музыка. Переведя дыхание, Кощея двинулась по улице в сторону своего дома.

Дома было тихо и тепло. Сняв с себя верхнюю одежду и обувь, девушка достала из кармана пистолет и прошла в большую комнату, которая служила им с Кряквой гостиной, не включая свет, подошла к окну. На улице было около десяти вечера. В соседних домах еще горел свет, на небе светились звезды, и Кощея отчетливо почувствовала, что мороз на улице стал крепчать еще сильней. Кощея подтащила кресло к стене напротив окна и села в него лицом к окну, думая, если кто-то попытается попасть в дом через окно, то она будет стрелять без предупреждения. В ожидании она просидела с полчаса, а потом заснула прямо в кресле.

В полночь раздался стук во входную  дверь. Кощея бесшумно прошла к двери, прислушалась. Разговаривали двое.
- А вдруг ее дома нет. Куда тогда мы его с тобой денем, к себе в берлогу потащим?
- Не-е, она должна быть дома.
- Ага, дома. Может у нее хахаль, какой есть. Они ведь с Кряквой всего лишь напарники.
- Может и есть, она ведь баба и, причем красивая. – Дальше Кощея слушать не стала болтовню сталкеров, одним из которых был Гарри. Девушка включила свет и открыла замок, засунув Макарова за пояс брюк под свитер. – Здарово Кощея. Мы тут Крякву притащили. Чего-то он сегодня лишку принял.
 Кощея взглянула на полумертвого Крякву и сказала сталкерам:
- Заходите. Этого пьянчушку, вот здесь положите. Ему хорошо сегодня и на полу спать. Пол теплый, не то, что земля в зоне. – Гарри с подельником положили Крякву на пол возле обувной тумбы под вешалку. Кощея посмотрела на Крякву, проверила пульс и только и смогла сказать: - Офигеть. Завтра я ему устрою головомойку. Получит эта пьянь по полной программе.
- Да, уж, я ему не завидую. – Захихикал напарник Гарри.
- Кощея, вообщем, это.… То есть я хотел сказать, что у тебя будут неприятности из-за того, что сегодня случилось в Аномалии.
- Я знаю, Гарри. Одна уже есть неприятность. Вот она лежит в дым пьяная. Его, таким образом, убрали с пути. Так сказать обезвредили. А еще, ко мне того упыря Лахудра подкатывала и чуть руки не лишилась, правда, с моей помощью. Надеюсь, вы понимаете, о ком я?
- Алиска что ли? – Спросил напарник Гарри весельчака. Кощея кивнула.
- Ну, а дальше как получится, зона большая и места всем хватит. – Кощея хищно улыбнулась. От этой улыбки девушки напарник Гарри как-то съежился и сделался меньше ростом.
Тебе бы пока в зону не ходить, да и Крякве тоже. Я не знаю, в каких вы на самом деле с Кряквой отношениях, если только напарники, то давить будут только на тебя. Ну, а если больше чем напарники, то и на тебя давить будут уже через Крякву. – Выказывая свою заботу, сказал Гарри.
- Мы больше чем напарники, но это не то, о чем ты думаешь. Кряква мне как родной брат и ближе чем Кряква у меня никого нет на этом свете. – Гарри кивнул, а его напарник присвистнул.
- Ну, елы-палы, вы и влипли.
- Да, нормально. Только вы мужики не болтайте лишнего среди сталкеров. Сами понимаете, людские языки до хорошего не доведут.
- Да, ну, мы могила. – В один голос сказали сталкеры. Кощея кивнула. Развела руками  и извиняющим тоном сказала.
- Извините меня, не предлагаю пройти в дом. Поздно, уже и я хочу спать. И потом кто его знает, что ему подсыпали в спиртное. Может еще придется помощь оказывать. – Сталкеры потоптались на месте, извиняясь и что-то бормоча, после чего попрощались и вышли из дома. Кощея тут же закрыла двери на все замки. Она подошла к Крякве сняла с него куртку и обувь и потащила его на диван в гостиную, ворча на него, что он отпетый пьяница. Уложив его на диван и подложив под голову подушку, оставила его в покое. Потом посмотрела на него со стороны. До чего же у Кряквы был жалкий вид, что у девушки сжалось сердце. Она подумала и, притащив с его кровати одеяло, накрыла сталкера сверху. Постояв около него, прислушалась к дыханию и только потом отправилась спать.


ГЛАВА 13.

Следующее утро не предвещало ничего хорошего, поскольку в доме Кряквы и Кощеи то и дело раздавалась охи, стоны и бормотание Кряквы. Кощея вышла из спальни и посмотрела на своего напарника. Вид Кряквы желал иметь лучшего. Сначала Кощея хотела оттянуть его за пьянство, но увидев синюшный цвет лица мужчины, только покачала головой.
- Что совсем хреново? – Кряква не ответил, по всей вероятности просто не понял, о чем она спросила. – Давай-ка, выпей обезболивающее и топай в душ. А я пока завтрак приготовлю. Ну, давай, напарник соберись, иначе еще хуже будет. – Почти насильно Кощея затолкала Крякве таблетку в рот и поднесла стакан с водой. Кряква залпом выпил стакан воды, запив ею таблетку, и просто рухнул на подушку, закрыл глаза. Глядя на все это, Кощея не на шутку испугалась. Однако девушка дала своему напарнику десять минут, чтобы подействовало обезболивающее. Через десять минут, она снова подошла к Крякве и взяла его за руку. Холодный пот у мужчины исчез, и лицо приобрело нормальный цвет. – Легче стало?
- Угу.
- Давай, вставай и иди в душ. Просто постой под горячей струей воды, растерись полотенцем и надо обязательно покушать. Если надо помочь, я помогу раздеться и даже помою тебя.
- Ага, еще чего. Помоет она. – Заворчал, Кряква и Кощея поняла, что значит, не так все уже и плохо.
- Ну, вот и замечательно. Давай пошли делать дела. Сегодня у нас с тобой трудный день ожидает.
- Он у нас каждый день трудный. – Все также ворчал Кряква, но, тем не менее, поплелся в душ.

Когда Кряква вышел из душа с полотенцем на шее, кощея уже приготовила завтрак и накрыла на стол.
- Кушать подано.
- Шикарно, прямо как в ресторане.
- А, то? Что не сделаешь для дорогого напарника. Ешь, давай, пока все горячее.

Когда с завтраком было покончено, Кощея посмотрела на Крякву и уже серьезным голосом, спросила: - Ну, а теперь рассказывай, что вчера произошло в Аномалии? Кто тебя вчера позвал на разговор? – Кряква задумался и через пару секунд ответил:
- Стас.
- Кто такой Стас и на кого он работает?
- Стас сталкер. А работает на кого придется. А что случилось-то, кроме того что я напился?
- А ты что специально напился?
- Нет.
- Ну, так вот и расскажи, с кем пил? Что пил? Как много пил? – С раздражением спрашивала Крякву Кощея.
- Фу, ты. Одни вопросы. Голова еще побаливает, чтобы отвечать на все вопросы сразу.
- Ты смотри, чтобы она у тебя не отлетела в будущем, ага. – Предупреждающе произнесла Кощея.
- Ты о чем это? – Настороженно спросил Кряква.
- Ты вообще, помнишь, что вчера было в баре? – Кряква покачал головой. – Ну, так слушай. – И девушка рассказала ему все, что было вчера вечером. После ее рассказа лицо Кряквы раскраснелось. По всей вероятности начался усиленный процесс мозговой деятельности. Кощея замолчала, молчал и Кряква.
- Ну, что ты молчишь?
- Я молчу, потому что не знаю, что сказать. Но с этим надо определенно, что-то делать.
- Вот и давай делать. Одевайся, и идем к Тимуру. – Кряква молча, кивнул.

Кряква и Кощея зашли в спортивный зал, где два бойца в кимоно разного цвета, вели бой. Из того что увидели сталкеры, можно было сделать вывод, что бой ведут два каратиста, судя по их возгласам и боевым приемам. Кощея всегда думала, что бой каратистов, это всегда завораживающее зрелище, и она оказалась права. Кряква тоже не мог отвести глаз от того, что происходило в зале. Мужчина то и дело тер то подбородок, то нос. И Кощея поняла, что ее напарник нервничает. Девушка улыбнулась, а Кряква, повернувшись к ней, сказал в полголоса: - Как представлю, что тебя так будет кто-то мутузить, так начинаю нервничать.
- Да, но ведь и я столбом не буду стоять. – Кряква задумчиво хмыкнул.
Через десять минут закончился бой и мужчины, поклонившись друг другу, разошлись по разным сторонам. Один из них подошел к ним, и Кощея поняла, что это и есть Тимур. Тимур был среднего роста, смуглой кожей,  с черными волосами и глазами. И еще, Кощея уловила в чертах мужчины таджикское происхождение.
- Добрый день. – Поздоровался с ними мужчина на отличном русском языке. Сталкеры ответили на приветствие приветствием и рукопожатием. – Так значит, это и есть, мой будущий ученик?
- Да, сенсей. – Уважительно ответила Кощея.
- Хорошо. Ваше имя?
- Меня зовут Кощея.
- Вы сталкер?
- Да. – С утвердительной интонацией  ответила девушка.
- Пройдемте ко мне в кабинет, чтобы нам никто не мешал, поговорим. А ты Кряква можешь пообщаться с моим учениками или пока заняться своими делами. – Беспрекословно дал понять Тимур, что разговор с Кощеей будет с глазу на глаз. Кряква кивнул, а Кощея последовала за Тимуром. Из зала Тимур и Кощея вышли в коридор, и, пройдя метров, пять, вошли в комнату. В комнате было три кресла, письменный стол, небольшой сейф, два закрытых шкафа, на стене висели грамоты, а в стеллаже стояли кубки.
- Присаживайтесь в любое кресло. – Тимур занял кресло за столом, и Кощея подумала, что Тимур похож на учителя физкультуры у них в Академии.
- Это Ваши награды?
- Есть мои, есть нашего клуба. Перейдем к делу? – Кощея кивнула. – Так что Вы хотите получить от клуба или лично от меня?
- От клуба мне ничего не надо, а от Вас лично, только перенять Ваш опыт боевого искусства. Я хочу освоить приемы защиты каратэ. Зона сами понимаете, не место для отдыха и прогулки. Там часто бывают случаи, когда приходиться защищаться. Тимур понимающе кивнул, но девушку удивил следующий вопрос.
- Хорошо. Тогда ответьте мне на такой вопрос, кто вы и откуда?
- Хм. – Улыбнулась хищно Кощея. – Оттуда. – Она показала указательным пальцем в потолок. – И Вы как я поняла тоже?
- Может быть. – Уклончиво ответил Тимур.
- Давно? – Решила Кощея все-таки надавить на Тимура.
- Давно.
- А я вот здесь, застряла на три месяца. И у Вас не возникло желания вернуться назад?
- Почему же, не возникло? Возникло, но это, как Вы уже поняли невозможно.
- Да, но у меня там остались родители и бабушка. Как мне думается неплохая карьера в будущем, а теперь… Что теперь я могу в этом мире? Ну, разве только быть стлкером, ходить в зону и ждать от нее подвоха или смерти?
- Кощея, а я ведь вообще безвести пропал. Вы понимаете, о чем я? – Кощея посмотрела на Тимура и до нее стали доходить его слова.
- Вы попали сюда из горячей точки?
- Вот именно. И для своих я теперь не то предатель, не то убитый.
- А вы русский или мне показалось, что в Ваших чертах присутствует таджикская кровь?
- Я полукровка. Мать русская, отец таджик. Мать была учителей русского языка и работала в таджикской школе. Когда отец умер от рака, нам с мамой пришлось переехать в Россию к родителям мамы. Отсюда и мое хорошее произношение русского.
- Да, дела.… И что нам теперь делать?
- Вам не знаю. А у меня здесь есть семья. Жизнь-то продолжается. И если не получилось там, значит, надо осесть здесь.
- А Ваша жена тоже наша?
- Нет, она здешняя. Но все поняла и приняла, как есть. Она женщина и просто, меня любит.
- А вы?
- И я тоже, несмотря на то, что там у меня тоже осталась жена, которую я боготворил. Но, увы, не судьба. – Как-то обреченно ответил Тимур..
- И здешняя жена об этом знает?
- Знает. Я ей сразу рассказал всю правду. А Вы с Кряквой, в каких отношениях?
- В братских. Кряква хороший парень и как друг и как брат. Мы друг за друга горой.
- Это хорошо. Ну, что ж, Кощея, для начала вот тебе литература написанная мной. Прочти. А завтра, приобретай кимоно и будем осваивать искусство боя. Будет трудно, временами может даже, больно.
- Не будет. Я хорошо переношу боль, поскольку, я не женщина и не мужчина. – Тимур посмотрел на Кощею, приподняв брови.
- Не понял.
- Руку дайте. А еще лучше проведем бой на локтях.
- Ты что шутишь?
- ничуть. Ну, давайте же свою руку. – Тимур сел поудобней и их руки скрестились. Локтевой поединок закончился через десять секунд в пользу Кощеи. Тимур смотрел на девушку непонимающим взглядом. Он себе и представить не мог, что у женщины может быть такая силища, и это притом, что сенсей был не из слабых людей.
- А теперь объясни мне, откуда в такой худенькой девушке такая сила?
- По всей вероятности от Электры. Я попала в нее, через два дня после попадания в этот мир.
- И осталась жива?
- Как видишь. – Неожиданно для самой себя она перешла с Тимуром на ты. Тимур покачал головой. – Я позже расскажу, как это случилось и что было потом. А сейчас не буду тебя задерживать, вон в зале уже люди шумят.  Во сколько мне подойти завтра?
- В пять я буду тебя ждать. Тем более в это время нас никто не побеспокоит
- OK – На манер своего мира ответила Кощея, и, улыбнувшись, добавила. - Пожимать тебе руку не буду, а то и сломать могу. Тимур недоверчиво посмотрел на девушку, а та расхохоталась и вышла из его кабинета.

Крякву Кощея нашла дома. Тот сидел за столом и писал что-то на листке бумаги, а на плите что-то булькало и ароматно разносилось по всему дому. Кощея скинула куртку, обувь, и сразу же, направилась на кухню
- Запахи, запахи… - Пропела Кощея и заглянула в кастрюлю. Жрать хочу неимоверно.
- Да, уж,  твоему обмену веществ можно позавидовать. Всегда хочешь есть. Ну, да в молодом теле здоровый желудочно-кишечный тракт.
- Перефразируй по-другому. В здоровом теле, здоровый жор. Че, пишешь?
- Список, что нужно купить для нового рейда.
- Когда идем?
- Пока не знаю, но долго ли нам с тобой собраться? У нищего всегда все вещи с собой. Как дела с Тимуром?
- Не, сначала ты расскажи, как твое самочувствие? Что нового узнал для нас? – Захрустела маленьким соленым огурчиком Кощея, взяв его с тарелки.
- Самочувствие нормальное. Тот схрон, который мы нашли в зоне, принадлежал военным. А напал на него Жженый. Всех бойцов перестреляли, а добычу увезли на машинах до сэбэ. Схрон теперь пуст и там, уже, поселились мутанты. А вояки пообещали сделать зачистку подозреваемого квадрата в зоне. Они предполагают, что именно там некое количество боевиков Жженого прячется. Я сложил все факты и думаю, что это группа Фила поработала. Его Жженый как-то поощрил и теперь он находится в Надежденске. Но после вчерашнего, у него сломано ребро. По всей видимости, неудачно ударился об спинку стула и сотрясение мозга, поскольку хорошо приложился башкой об пол. Надо заметить, не без твоей помощи. Но это мелочи по сравнению с тем, как он бесится от того, что ты его опустила перед всей сталкерской братией. И он пожелал тебя достать, как только найдет нужный момент и если не на нейтралке, то в зоне точно. Короче, проходу он тебе не даст. Что ты скажешь на это?
- Ничего. Я так и думала. Но Кряква, надо думать, что говоришь и что делаешь! – Повысила голос Кощея.
- Не кричи. Я же тебе говорил, что ублюдки Жженого не имеют различия ни в чем. Им без разницы, кто перед ними баба или мужик. Если эта игрушка понравилась, они ее берут и все.
- А я не игрушка, понятно. – Сдвинув брови, произнесла Кощея.
- Девонька, я-то это знаю, а вот они, нет. Поэтому будь осторожна. В темное время старайся не ходить.
- Ты хочешь сказать, что я не должна теперь появляться в Аномалии? В таком случае, все решат, что я струсила и теперь прячусь. – Кряква пожал плечами и провел рукой по лицу. И кощея поняла, что Кряква от нее просто устал.
- Может мне съехать от тебя? Ведь ты-то здесь, не причем.
- Кощея, мы напарники и точка. Твоя проблема, моя проблема. И потом, куда ты пойдешь?
- Да, хотя бы к Тимуру на первое время, а там видно будет.
- Ты собралась подставить семью Тимура, его жену и сына? Думаю, что он тебе этого не простит.
- Он и простит и поймет и даже поможет.
- Вот как?
- Да. Потому что этот человек из моего мира. – Наступило молчание. – Я думаю, если будет надо, то он поможет. Не знаю, как, но поможет. Завтра я в пять иду к нему в спортзал, и начинаю осваивать боевое искусство. А сегодня мы с тобой не то обедаем, не то ужинаем и я пойду читать, его писанину. Так сказать знакомиться с каратэ. – Кряква молча, выслушал Кощею и так же молча, встал, подошел к кастрюле на плите, и  положил тушеную картошку с мясом в тарелки.

В восьмом часу вечера напарники подались в Аномалию. Кощея снова захватила с собой папку с белыми листами, карандаш и ластик. Сегодня в баре народа было мало. То ли угрозы Фила повлияли на сталкеров, то ли еще, было рано. Кощея и Кряква прошли к своему столику и расположились за ним. Через минуту к ним подошел Балык.
- Что будете заказывать?
- Мне пива. – Сказал Кряква.
- А мне литр сока. А что хозяин, новостей никаких не слышно? – Издалека начала Кощея. Балык посмотрел на девушку в упор.
- Новостей? А я думал, что Вы уже наслышаны о диком гневе господина Фила. Он грозился отомстить Вам.
- Именно мне или Крякве тоже?
- Именно вам, мадам.
- Хорошо, Балык, я учту это. И еще сделайте для меня одну малость. Говорите всем своим посетителям, что в твоем баре работает художник и рисует с натуры портреты, вот за такую бумажку, и она бросила на стол денежную купюру, таким способом заплатив за их с Кряквой заказ. – Балык подхватил купюру и пообещал ей поставлять клиентов.
Через час стали подходить сталкеры, громко обсуждая последние новости, но увидев Кощею и Крякву, замолчали.
- Господа, продолжайте обсуждать наболевшую тему. Не надо стесняться, мы с Кряквой уже в курсе всех новостей.
- Кощея, тебе уходить надо, а то и Крякву подставишь. – Сказал рослый сталкер. Другие сталкеры поддержали его.
- Я подумаю, над этим. А пока принимаю заказы на портретные рисунки. Один портрет уже есть, можете посмотреть. Мне даже за него заплатили,  и я решила рисовать портреты за плату, которая находится в тарелке. – Сталкеры подошли к их столику и ахнули. На белом листе был нарисован мутант во всех своих красотах.
- Кощея, подари мне эту морду, а?- Спросил молодой сталкер.
- Если Балык не против, забирай.
 - Парень схватил нарисованную морду мутанта и побежал искать Балыка.
- А меня можешь, нарисовать? – Подал голос сталкер с сединой  на висках.
- Конечно, только сядь немного по-другому. Ага, вот так. Здесь хорошо свет на тебя падает. В руку можешь взять стакан с выпивкой.
- Официант, где моя выпивка? Меня рисуют, и я не могу за ней прийти. – Сталкеры весело рассмеялись. И с этого момента настроение в баре резко изменилось в лучшую сторону. Раскрепостившиеся сталкеры подходили к столику Кощеи, смотрели, как она рисует и удивлялись тому, что все герои ее рисунков были узнаваемы. Устав от шума хохота и шуток над ухом, Кряква пересел за другой столик и стал наблюдать за всей этой суматохой со стороны, не забывая вести, наблюдение за входной дверью и всеми теми, кто сидел за дальними столиками и воздерживался, чтобы подойти к Кощее и выразить свою похвалу в ее адрес.
Три часа в баре пролетели незаметно для Кощеи. Девушка была удовлетворена сегодняшним своим посещением Аномалии и получила огромный запас энергии  от позитивно настроенных по отношению к ней веселых и шумных сталкеров. Кряква сидевший в отдалении от художницы посмотрел на часы и подал знак Кощее, что пора сворачивать художественную деятельность. Девушка кивнула и, дорисовав портрет одного из сталкеров, протянула его натурщику.
- Круто! Кощея, а ты можешь нарисовать портрет с фото?
- Конечно, могу. Только давай в следующий раз. Сегодня уже поздно и нам пора идти отдыхать.
- Дайте художнику промочить горло! – Вскричал уже надравшися в доску, один из сталкеров.
- Митяй иди сюда, мы с тобой чокнемся, и я пойду домой. – Расталкивая всех на своем пути, к Кощее подошел Митяй, и звонко чокнувшись стаканами, каждый выпил его содержимое. Кряква увидел, как Кощея залпом выпила стакан сока, посмотрел на Митяя, тот округлил от удивления глаза, заорал, что есть мочи.
- Мужики, видали? Стакан выпила и не поморщилась. Наш парень – От охвативших его чувств сталкер полез обниматься к Кощее с воплями. – Уважаю, твою мать, наш пацан! – Кощея улыбнулась и усадила бухого Митяя за стол, хлопнув, его по плечу. А сама не теряя времени надела куртку и двинулась к выходу, прихватив свою рабочую папку.

Через полчаса напарники подошли к своему дому. Фонари, как всегда не горели. А что мы хотим, экономика любит экономных. Видимо, так решили власти города Надеждинска. Да, собственно говоря, это многих жителей города устраивало, и никому не было никакого дела, что это не устраивало Кощею. Девушка каждый раз возвращалась в потемках домой, ругаясь такими словечками, что Кряква даже не мог запомнить их, поскольку никогда в своей жизни не слышал. Вот и сегодня Кощея шла и ругалась, проклиная, на чем свет стоит местные власти.
- Да где ты такие слова-то берешь?
- Голове. – Ответила Кощея и остановилась, вглядываясь в окна своего дома.
- Что случилось?
- Тихо. Присмотрись к нашему дому. Обрати внимание на окна. Вот сейчас луна из-за тучи выйдет, и увидишь лучше.
- Да что я должен увидеть-то. – Выглянула луна и осветила дом. Кряква напряг зрение и через секунду протяжно вымолвил. – Оперная тетя.
- Ты думаешь, в доме кто-то есть?
- Кто-то. Был, и непросто был, а дел натворил. Кощея, в доме все окна разбиты.
- Да, ну. – Недоверчиво сказала Кощея.
- А ты присмотрись получше. Видишь черные заплатки? Так вот это сквозные дыры. А где серый цвет, это стекло отсвечивает на лунном свете. Так, иди за мной. Оружие есть? Будешь прикрывать в случае чего. – Кряква поднялся на крыльцо и толкнул входную дверь, она была открыта. Мужчина прислушался, и ему одновременно ударила в нос волной зловонье. Кряква принюхался и завопил. – Твою мать, а.
- Что там?- Спросила Кощея, подходя ближе к дверям.
- Варвары, твою мать или извращенцы. – Света нет отрубили. Погоди, я фонарик достану и пойду, автономное питание включу. – Кощея стояла на пороге и ощущала запах человеческих фекалий и резкий запах мочи. Девушка зашла в дом, и ее нога ступила во что-то мягкое и заскользила по полу. Тут же пошла зловонная вонь.
- Вот же, зараза, вляпалась.
- Я же сказал, подожди. Теперь обувь будешь от дерьма отмывать. – Через минуту появился в доме свет, и напарники увидели ядерную войну в своем доме. Посуда была бита, шторы и гардины, что они не так давно повесили, валялись на полу разодранные вдрызг. Стены измазаны дерьмом. Одежда вытащена из шкафа и валялась на полу в лужах человеческой мочи. На подушках, в камине, кресле и на кухонном столе лежало по куче дерьма. Кактусы валялись на полу вперемешку с землей, шторами и гардинами.
- Вот суки, что натворили. Кряква, кто это сделал?
- Думаю, дружки Фила.
- Сволочи. Уничтожу. – Прошипела Кощея.
- Не то слово, девонька. Значит, так. Я иду за картоном и утеплителем, чтобы закрыть дыры в окнах, если это не сделать перемерзнут трубы, поскольку на улице мороз. А ты собирай, что можно собрать и выкинуть на помойку, потому что от запаха дерьма не избавишься, никогда. Ну и по возможности, до чего рука дотянется, собирай все и на выкиньштэйн. Поняла?
- Хорошо. – Кряква мобильно взялся за работу, а Кощея ходила по дому и не могла ни к чему прикоснуться. Девушку сковывала брезгливость, плюс ко всему наворачивалась слезы от обиды. И все-таки Кощея решилась. Она прижала нос к рукаву куртки, вдохнула воздух и принялась за работу Начала она со спальни. Подушки с дерьмом выкинула на улицу через окно, им все равно пришла хана. Содрала с кроватей постельное белье. Собрала одежду, которая валялась на полу в лужах мочи, вместе с одеждой шторы и тюль и все это отнесла это все в ванную комнату и тут же сразу заложила некоторые вещи в машинку, засыпала стиральный порошок  и поставила на программу быстрый старт. Грязных и изгаженных вещей не сильно убавилось, но что было делать, если машинка на такое количество вещей была не рассчитана.  Пришлось стирать в порядке очереди. Потом принесла ведро горячей воды с моющим средством и вымыла пол. Такая участь ждала и вторую комнату. А между тем, Кряква заделал окна всем, что было под рукой, и стал помогать Кощее, выгребать дерьмо из кухни и большой комнаты. Напарники трудились без отдыха и только к шести часам утра они справились со своими делами. В доме еще витал зловонный запах, но куда меньше, чем когда они вошли в дом.
- Иди, поспи. Завтра, точнее сегодня тебе к Тимуру идти, а для этого тебе понадобятся силы.
- Ты думаешь, я смогу уснуть после этого дерьма? Мне до сих пор кучи везде мерещатся.
- Ну, хотя бы попробуй. И потом я все думал, как себя теперь вести и додумался вот до чего. Будем вести себя, как–будто ничего не произошло. Вечером, если ты пойдешь в Аномалию, я останусь дома. А если я соберусь куда идти, дома останешься ты. Нельзя дом оставлять без присмотра, иначе эти твари снова заявятся. А уж если заявятся, то я им спуску не дам и за свое постою.
- Согласна. Я тоже этим тварям нервы пощекочу. Своими руками обломаю им руки и ноги и отрежу яйца, чтобы пропало желание гадить. - От этих слов Крякву передернуло, осознавая, что Кощея может и покруче обойтись с моральными уродами, но он благоразумно промолчал.


ГЛАВА 14.

Народная мудрость гласит: - «время лечит все». Не остались в стороне от этой мудрости и Кряква с Кощеей. Напарники довели до ума свое жилище, что-то переделывая, а что-то меняя в корне, в целях своей безопасности от нападок подонков, осмелившихся залезть и надругаться над их домом. Конечно, первые дни им пришлось поочередно охранять свое жилище, но когда на окна были поставлены решетки, а на дверях были усилены замки, сталкерам стало жить поспокойней. В доме тоже пришлось предпочтение отдать не комфорту, а строгой необходимости. Кощея только не хотела мириться с приболевшими кактусами после той злополучной ночи. Но и цветы порадовали девушку, своей стойкостью и жизнелюбию. Кряква удивлялся не меньше Кощеи, глядя на то, как восстанавливаются цветы после длительного лежания на полу при морозе минус двадцать пять. Мужчина подходил к кактусам, разглядывал их, любуясь бравым их видом и улыбаясь во весь рот, говорил: - Это наших кровей  парни. Молодцы кактусята, так держать! А Кощея вам поможет, у нее рука легкая, когда ударов не наносит. В такие моменты Кощея тоже подходила к цветам и любовалась бодро поднятыми колючими головками
- Знаешь, я, что сейчас подумала?  Неспроста мы приобрели именно, кактусы. Посмотри, они ведь точь-в-точь, как мы с тобой. Снаружи колючки, а внутри мясистая мякоть. – Кряква молчал, но улыбался, кивая головой в знак согласия.
- А что делать. Может быть, и мы были бы другими, но судьба закинула нас в зону, или зона сама нас присвоила себе. Это Кощея был не наш выбор, а зоны. – Кощея вздохнула и, садясь в кресло, сказала.
- Согласна. – А сама подумала о своей жизни о жизни Тимура и многих других, с кем успела познакомиться за три недели своих тренировок в спортивном зале Тимура. Кощея быстро схватывала все необходимое, а потом оттачивала приобретенные навыки, удивляя Тимура своими темпами. Причем сила, которой стала обладать Кощея после попадания в Электру, просто, шокировала Тимура. Иногда видя, как Кощея наносит удары, он говорил:
- Опять свою силу не контролируешь? Вот один такой удар и ты убьешь любого человека на спортивном ринге. Я даже не знаю, кого с тобой поставить в спарринг.
- Никого. Я не собираюсь выступать на показательных соревнованиях. Я иду в зону через пару дней.
- Ну, да, и там ты оторвешься на ком-нибудь.
- А почему бы и нет? Должна же я знать, что будет, когда я начну защиту или нападение на всю катушку. С твоими-то бойцами не попробуешь, они у тебя хилые какие-то, сразу же ломаются. А в зоне есть неимоверной силы мутанты, которые во что бы то им не стало, нападают на тебя в целях, покушать. Вот и придется защищаться, там и посмотрим.– Тимур возмущаясь, покачал головой.
- Мне порой кажется, что из тебя получится не каратист, а машина для убийства.
- Да, ну? Брось ты говорить ерунду.
- А что брось. А если у тебя крышу сорвет? Ведь тогда точно будешь машиной для убийства. Ладно, не расслабляйся, бери шест, продолжим отработку приемов. Я нападаю, ты защищаешься. Спарринг с Тимуром был днем, а вечером, как всегда Кощея шла в Аномалию, расслабиться и получить удовольствие, рисуя посетителей или что-нибудь из зоны. Таким способом, зарабатывая себе и Крякве на выпивку в баре. Причем девушка не просто рисовала, она отдыхала душой от этого мира, где царил экстрим, мутации смерть и много чего еще неопознанного человеком. Кощея, как ей казалось, мысленно возвращалась в свой мир, где остались ее беззаботная детство и счастливая, ее жизнь. Где как думала девушка, все-таки ждали ее родные и друзья, и сам мир, который сегодня ей казался ласковым, солнечным, добрым, несмотря на то, что и в ее мире бывали катаклизмы, войны, бушевала природная стихия. Временами, то трясло землю и то там, то сям извергался вулкан. То налетал ураган и сносил все на своем пути. То ливнями и наводнениями смывало все, что попадалось на пути водной стихии. А то жара изнуряла так людей, что они дохли, как мухи, а асфальт плавился, как масло.
Иногда Кощее хотелось это все нарисовать, чтобы получилась целая экспозиция из картин, ее мира. Чтобы здешние люди смогли через картины познать тот мир, а возможно, даже и сравнить ее мир с этим в котором теперь приходиться, ей жить. Кощея даже было хотела оставить эти походы в Аномалию и засесть за настоящую стоящую работу у себя в мастерской. Она сидела и прикидывала, что ей нужно для такого масштаба работы, как к ней подсел Кряква, и сказал: - Я тебе работу нашел.
- Работу?- Удивилась Кощея. – Что за работа?
- Через полчаса в бар придет человек, который интересуется зоной и хочет написать о ней книгу, правдивую книгу. А не то, что уже я читал.
- А что ты читал?
- Писанину, наводненную красотами и романтикой, описаниями чудес и всякой подобной чуши. А этот мужик собирается написать правду и только правду. К его книге нужны иллюстрации и рисунки. Когда он сказал за рисунки, я подумал сразу о тебе. Потому что лучше тебя никто не сможет нарисовать правду. – Кощея вздохнула, понимая, что ту работу, которую она задумала, придется отложить. И кто знает, может даже на неопределенный срок. – Ты что не рада этому? Алекс даже хочет пойти с нами в зону, чтобы своими глазами увидеть все то, что видят настоящие, а невыдуманные сталкеры.
- Сколько он тебе сказал, заплатит? Ему это дорого будет стоить. А за так я не собираюсь свою шкуру просто так под пули, клыки и когти подставлять. Ну, что ты смотришь на меня, как на врага народа? Ты понимаешь, что брать с собой в зону человека с чистой зоны, равносильно, козла на веревочке за собой водить. Ты думаешь, если вдруг Мурзик встретится нам на пути, он, твой этот писака в штаны не наложит или головой не тронется?
- Не знаю, думаю, нет.
- Думает он. – Заворчала Кощея. – А я вот думаю, что да. И придется тебе не артефакты собирать, а с примаком нянчиться.
- Он идет. Вот ты с ним поговоришь и решим что делать. Я пока еще согласия не давал, не посоветовавшись с тобой.
- Ну, хоть тут ты проявил благоразумность.
- Здравствуйте. А Вы наверно, Кощея?
- Кощея. И давайте на ты. Так проще общаться и решать наболевшие проблемы.
- Согласен. Меня зовут Алекс Штрык. Я писатель и на моем счету уже пара десятков книг. А сейчас я хочу написать о зоне, и непременно побывать в ней. Мне бы хотелось попасть в город, который был когда-то большим и светлым. Хотелось бы самому посмотреть на то, каким он стал, почувствовать его атмосферу, сделать фотоснимки, может даже рисунки.  От Кряквы я слышал, что ты художник. – Кощея молча, открыла папку и пододвинула ее к Алексу.
- Это, то немногое, что я рисовала просто так. В голове запечатлелась картинка и вот рисунок. – Алекс смотрел рисунки  Кощеи, затаив дыхание.
- Да, многообещающее зрелище. Я бы даже взял несколько штук для своей книги.
- Алекс ты собираешься идти с нами в зону? А зачем?
- Чтобы увидеть все своими глазами, почувствовать дух зоны.
- Да, да, получить дозу радиации, наложить в штаны от страха. Есть другой вариант сделаться мутантом или быть заживо сожранным кровососом или контролером. – Оо, вот только обид не надо. Вот. Смотри. Что ты будешь делать, если вдруг перед тобой возникнет вот такое существо? – И Кощея поискав нужный рисунок в своей папке, протянула его Алексу. – Причем заметь, эта образина два метра ростом, килограмм сто двадцать весом. Силищи необыкновенной, скорости тоже. Такие чудища обитают именно в том городе, где ты собираешься побывать. Нападает он на всех, хотя немного побаивается сталкеров. А вот на тебя он нападет обязательно, потому что почувствует, что ты не сталкер, а случайно попавший в зону человек. Плюс ко всему, такие твари нападают, потому что хотят кушать. А человеческое мясо, это тоже мясо. Ты понимаешь, о чем я.- Алекс молчал, внимательно разглядывая морду получеловека полуживотного. – Ты с оружием знаком? Автомат в руках держал? Или может, ты владеешь ножом, топором или еще, чем?
- Автомат держал и умею даже стрелять. Из Макарова  стрелял. А вот ни ножом, ни топором не владею. Разве что только на кухне.
- Ну, хоть это радует. Надеюсь, ты понимаешь, что будет нужна некая денежная сумма, и надо сказать кругленькая. У тебя есть такая возможность?
- Есть. – Твердо ответил Алекс.
- Замечательно. Кряква, ну что берем в напарники писателя? – Кряква утвердительно кивнул, а Кощея повернувшись к Алексу, сказала. - Если ты пойдешь с нами в зону, то твое погоняло, будет Писатель. У нас у всех прозвище, а не имена. Теперь по денькам. То, что ты идешь с нами в зону, это будет стоить определенную немалую сумму. Потому что для нас это тоже работа, и она дорого стоит. Из-за такого овоща, как ты, тем более, не хочется рисковать своей шкурой. Не хочется, знаешь ли, из-за твоих капризов на себя брать грех. Кто знает, как оно там получится. Это первое. Второе, оружие, и к нему боеприпасы, а также все обмундирование и жратва тоже будет стоить денег. В зоне жратва общая, имей это в виду. А все остальное будет твое или на тебе. Ну, а что именно надо, Кряква даст тебе список. Теперь по поводу рисунков. Сколько тебе их надо и по какой цене будешь платить? Хотя давай так. Сначала мы сходим в рейд и постараемся вернуться из него все вместе. В зоне если будет минутка, я сделаю эскизы того, что тебе понравиться, ну, или захочется. А вот когда вернемся на нейтралку, поговорим о цене.
- Согласен.
- Ну, вот и лады. Ты где остановился?
- В отеле «Хрустальная звезда».
- Давай-ка, переезжай к нам. У нас мы спокойно соберемся, а если, что, Кряква поможет собраться тебе и проконтролировать то, что ты собрался брать с собой в зону. От нас и двинемся в рейд. – Кощея повернулась к Крякве и сказала. – Я иду домой, ты со мной?- Кряква кивнул головой. – Писатель, ты, пожалуйста, не задерживайся, а то поздно ночью даже в Надежденске ходить небезопасно. Хотя знаешь, что? – Кощея задумалась и, повернувшись к Крякве, сказала: - Кряква сопроводи-ка, ты нашего писателя сначала до отеля, а потом  уже, и до нашего дома. А то ищи, его по всему Надежденску. И еще, неизвестно, где ты его найдешь, в подворотне или канаве.
- Хорошо. Я тоже об этом подумал. – Ответил Кряква, и уже, обратившись к Писателю, сказал. – Пошли?
- Спасибо за заботу. Но может, в этом нет нужды? Мне только вещи свои собрать и расплатиться в отеле, и я у вас.
- Все нормально. Это всего лишь меры предосторожности, тем более, ночью в Надежденске не горит ни один фонарь. Не знавши куда идти, можно заблудиться. Так что … – Кощея улыбнулась и показала жест, что все OK.

В просторный дом Кряквы и Кощее мужчины пришли через час. Девушка хлопотала на кухне, готовя ужин. За ужином Алекс говорил много  и с удовольствием. Сталкеры его не перебивали, давая таким образом выговориться. А после ужина Кощея повела Писателя в спальню, чтобы показать его кровать и тумбочку.
- Вот это твоя кровать и рядом с ней прикроватная тумбочка.
- А это чьи кровати?
- Наши с Кряквой.
- Вы что спите вместе в одной комнате?
- Да. С первого дня нашего знакомства. Так уж у нас повелось, еще с зоны. Да, собственно мне так спокойней и перед сном можно поделиться своими мыслями. А их у нас ой, как много бывает. А что касаемо сексуальных отношений, то я тебе скажу так. Меня мужчины, как партнеры в сексе не интересуют. Не потому, что нет одного, единственного, нет. Просто меня мужчины интересуют, как друзья, коллеги, напарники. А наши отношения с Кряквой вышли на более высокий уровень. Мы с Кряквой, как брат и сестра. Или даже лучше сказать так, мы, как братья. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я. – Писатель пожал плечами и Кощея вздохнув, дополнила. – Между нами нет сексуальных отношений. Знаки внимания от мужчин я принимаю, как за приставание к моей персоне. За такие вещи, я сначала предупреждаю, а потом просто с разворота бью по морде. Надеюсь, понятно объяснила.
- Воспитываешь Писателя? Да, да, она у нас такая, раз и в лоб. А там неизвестно, когда в себя придешь. – Улыбаясь, говорил Кряква, беря из шкафа чистую одежду. – Ну, вы тут пообщайтесь, а я в душ.
- Давай, а у меня еще дела. Так что писатель располагайся и будь, как дома и постарайся усвоить никаких томных взглядов в мою сторону. Я такой же парень, как и ты, только в женском обличии. – Кощея улыбнулась и вышла из спальни. Секундой позже вернулась и сказала Писателю.- Не забудь, что ты вторым идешь в душ. – После чего дверь за ней закрылась, и Алекс услышал удаляющиеся шаги девушки.

Пару дней Писатель знакомился с жизнью сталкеров на нетралке, поскольку они с Кряквой занимались подготовкой к новому рейду в зону. Утром Кряква писал список, что нужно приобрести, а днем мужчины ходили закупаться впрок. Они  закупали оружие к ним боеприпасы, снаряжение и, конечно же, пропитание, как правило, консервы и сухие супы, вермишель быстрого приготовления. А вот сухари Кряква и Кощея сушили сами. Ну, а вечером Кряква укладывал рюкзаки Кощеи и свой, одновременно  контролировал Писателя, как тот справится с поставленной перед ним задачей. Кощея тоже не теряла времени даром. Девушка поставила себе цель освоить то, что у нее плохо получалось, и она до изнеможения занималась в спортивном зале. Тимур смотрел на все это и только качал головой, но молчал, наблюдая за тренировками Кощеи. Когда Кощея пришла в спортзал за день до выходу в зону, Тимур сказал: - Садись, у меня к тебе будет разговор. – Кощея удивилась, но вида не подала. – С тобой хотят познакомиться два молодых человека. Сразу скажу, они с нашего мира. Сталкеры. В зону ходят, если не ошибаюсь, пару лет, хотя может пару месяцев плюс или минус. Ну, это ты уточнишь, когда с ними познакомишься.
- А зачем мне сними знакомиться? Им что нянька нужна?
- Познакомиться они с тобой хотят, поскольку у них есть что-то, чем они могут и хотят с тобой поделиться. О тебе они наслышаны и даже видели в Аномалии пару раз.
- Ну, так взяли бы и подошли познакомиться, или что  побоялись лохануться?
- Они не хотят светиться в Аномалии, а ты у нас там звезда высокого класса. Даже сумела страху навести на стриптизерш и их поклонников. Теперь они носа боятся показывать на улице.
- Ну, уж, так и боятся. Я человек, а не химера.
- А я бы не удивился, если бы ты погоняло, взяла Химера. Тебе даже оно больше подходит. – Тимур говорил и улыбался.
- И все же Тимур, зачем им это знакомство? И что я с него буду иметь хорошего или скажем, ценного?
- Ну, во-первых, это хорошие ребята. Во-вторых, у них есть какая-то информация о том, как вернуться домой.
- А ты? Почему ты не хочешь проверить эту информацию? Или ты вообще, не хочешь вернуться на Родину?
- Поздно, Кощея, уже что-то менять. У меня здесь в этом мире, есть жена, сын и даже работа, которая мне по душе. А что я буду делать на Родине? Да я не успею вернуться, и меня тут же, загребут военные, и начнутся эксперименты, поскольку мне никто не поверит в мои рассказы. А то и еще, лучше, загребут в психушку, и прощай, моя жизнь и семейная и личная. Я не тот человек, которому так легко вернуться на Родину. Вот тебе проще. Ты можешь сказать, что была зомбирована сектой или что сбежала в тайгу, потому что хотела понять и обрести себя. Да мало ли что можно придумать. И потом ты художник, а значит, личность творческая и кто знает, какие тараканы живут в твоей голове. – Кощея слушала и молчала.
- Знаешь, Тимур, а ведь я собралась уже жить здесь в нетралке и связать свою жизнь с зоной. Если повезет накопить денег, состариться для зоны и начать карьеру художника в этом мире. А ты мне такое предложил, что я теперь на распутье. А что я буду делать с этими мальчишками? Да и Кряква что скажет?
- Ну, они далеко не мальчишки. Им конечно обоим нет и тридцати, так и ты моложе их, и что с того? У вас всех троих есть желание вернуться домой, а значит, стоит попробовать. Тем более телепортация дело незнакомое, значит надо его изучить, если получится.
- Ага, вот кому это надо и пусть, изучают на здоровье всю свою жизнь. А стать подопытным кроликом для ученых, если не в нашем мире, то в этом мире, я точно не хочу. Ты же видишь, что для ученых в этом мире человек не стоит и ломаного гроша. Они делают опыты на солдатах, сталкерах, мутантах, животных, да и вообще на всем, что связано с органикой. Им, видите ли, это интересно. А за людей они подумали? Подумали, сколько судеб они сломали? Нет, потому что им это не интересно. Для них наука это святое, а люди материал для опытов. Иногда я этих ученых, просто ненавижу и готова их стереть с лица земли.- При этих словах девушка сжала руки в кулаки, а потом резко ударила кулаком правой руки в ладонь левой. Все получилось так внезапно, что Тимур слегка дернулся. Мужчина посмотрел на Кощею и сказал.
- Не горячись. Сначала сходи в рейд и обдумай все хорошо. Сравни все за и против.
- Тимур, а что я буду делать на Родине? Ты посмотри на меня, на кого я стала похожа. Я стригу ногти каждый день, веришь? И они за сутки вырастают, будто я их месяц не стригла. Перед каждым рейдом, я стригу волосы. Похоже? – Девушка качнула головой, и ее пушистый  длинный хвост из шикарно пепельных волос сделал движение, вторя голове. – Я и сегодня собираюсь их постричь, чтобы в зоне они не мешали. Да и шапка будет сидеть лучше. А через месяц, они снова будут, такой же длинны. Ты посмотри на мои рук и ноги. – Кощея задрала рукав свитера, а затем  и брючину на левой ноге, обнажая голое тело. – Видишь, все руки и ноги, мышцами обтянуты, как жгутами. На меня Писатель пялится, как черте на кого. Однажды вопрос задал до задницы смешной. Тебе говорит, не больно? А я спрашиваю, а почему мне должно быть больно? Ну, не знаю, такие мышцы натянутые.… Это что последствие от анаболиков? Представляешь, о чем он меня спросил? Да, я отроду, наркоты в глаза не видела. А ты посмотри на мое лицо? Худое ни единой кровинки. А ведь когда-то я была похожа на аленький цветочек. Меня даже Кряква с цветком касмеей сравнил. А цвет моих глаз ? Он ведь тоже изменился вместо голубого, стал серым. И если я такая появлюсь, дома перед родителями и бабушкой, они поверят, что это я?  Да, ни в жизнь. А если я обратно захочу вернуться сюда, где я буду искать портал? Ведь меня перебросило в арке моего двора в проливной дождь и ветер, что зонт выворачивало. Может, мне тогда ты предложишь в этой арке жить, пока портал снова меня не перебросит? А зона такое предательство простит? Она возьмет меня назад? И потом Тимур, мы забываем о Крякве. Я не могу его предать, понимаешь? Кряква единственный человек, который обо мне позаботился. Ведь если бы не он, я бы сгинула в зоне в первую ночь, после попадания. Конечно, ты можешь сказать, что зона сама так все подстроила, и я с тобой даже соглашусь. Но я не могу предать его. Просто, не могу. Как он будет жить, если я исчезну? – Кощея замолчала после такой тирады слов. Молчал и Тимур. А через минуту спросил девушку.
- Так что мне передать ребятам?
- А так и передай, если они мне понадобятся, я их сама найду.
-Хорошо. – Кощея поднялась с лавки, и побрела на выход, не прощаясь с Тимуром. – Удачного рейда тебе. – Девушка махнула рукой и вышла из зала.

Домой идти не хотелось. Душа Кощеи ныла, выла и разрывалась на две части. Одна ее часть души стремилась домой к маме и отцу, а вторая часть души клещами держала ее в этом мире, причем этими клещами было лицо Кряквы и его слов, что женщинам доверять нельзя. Да она женщина, но она женщина кремень. Но она также и человек, а людям свойственна, хотя бы  минута не только радости и счастья, а и минута слабости, отчаяния, злости, ярости. И она тоже не исключение, несмотря на то, что ее тело изменилось до неузнаваемости, и в ее организме появились такие силы, что, наверное, даже бы Геракл позавидовал. А еще, у нее есть Родина, которую она любила всем своим существом и как бы там ни было скучала по ней. Кощея брела по улицам и вдруг услышала пение синицы. Желтая птаха сидела на высоченной белоствольной березе и, заливаясь, распевала свои веселые песни. А секундой позже Кощея обратила внимание на ярко светящее солнышко и оттепель, которая пришла после зимних трескучих морозов. Девушка вдохнула полной грудью теплый весенний воздух и поняла, что уже на самом деле пришла долгожданная весна, ее любимое время года. Время, когда земля и все вокруг начинает новый круг, новую жизнь. Кощея улыбнулась, и с ее губ сорвались слова, как бы сами по себе.
- Ну, вот и здесь пришла весна. Моя первая весна в этом мире.


ГЛАВА 15.

В этот рейд Кряква Кощея и Писатель Приблуда, как назвала его Кощея,  отправились в зону чуть свет. Именно так решил Кряква, и оспаривать его решение никто не стал. Сталкеры, и их подопечный, который казался Кощее каким-то мутным, шли к направлению зоны в добром настроении и хорошо подготовленными к необычным обстоятельствам. У них было отличное снаряжении, под завязку набиты разгрузки и рюкзаки патронами гранатами и всякой всячиной, которая могла пригодиться при защите от врага, если такой появится на пути. Отчего Писатель никак не мог взять в толк, зачем столько нужно боеприпасов, они ведь не собираются на войну, а всего лишь им надо дойти до заброшенного города. Сделать там снимки, может, что интересное поснимать на камеру, сделать зарисовки, по пути к нему собрать артефакты, если конечно, они попадутся. А тут приходится тащить столько железа, что под таким грузом сгибаешься, как папа Карло.  Да, еще, к тому же нести несметное количество тушенки. Кому она нужна, непонятно. Писатель, согнувшись под таким грузом, шел и молчал, а его недовольство так и кипело внутри. И лишь эти два ненормальных сталкера перли свои рюкзаки, что казалось, что они от того, что прут такие неимоверные тяжести получают удовольствие.

Два километра были пройдены, и на горизонте появилась мертвая полоса леса. А между нейтральной зоной и радиоактивной зоной шла черная, будто выжженная полоса земли. В теплое время года специально тракторами вспахивают землю, превращая ее, в черную вспаханную полосу, где впоследствии сталкеры военные, животные набивают тропы, по которым отлично видно следы и можно их читать, как книгу. Сталкеры и Писатель подошли к черной полосе, где уже растаял снег и лишь местами, как-будто волнами  снег набегал на зону, преграждая ей путь на нейтралку.  Они немного постояли, будто пробуя зону на ощущения, и тронулись по тропе. Перейдя вспаханную полосу, вошли в лес, как всегда мокрый не то от дождя, не то от тумана. После последнего выброса прошло, как сказал Кряква, двенадцать часов. А Крякве верить можно на все сто процентов, поскольку он всегда чувствует, когда должен начаться новый выброс, причем неважно в нетралке он находиться или на самой территории зоны. Кощея удивлялась этому и даже немного была смущена, что она практически, порожденная зоной новый человек, а этого не чувствовала. Хотя может быть, ей это было не дано, а может просто, не пришло еще время, чувствовать выброс. Кряква всегда ей говорил, что она порожденная зоной и чувствовать выброс не может, поскольку он на нее не действует. Это они простые смертные чувствуют эту заразу, теряя и разум и страдая от головных болей, от разбитости во всем теле, а некоторые даже от галлюцинации.

До полудня шли молча. Кощея впереди, за ней писатель, и замыкал эту процессию Кряква. В зоне было все спокойно и даже местами просачивались солнечные струи, преображая и делая оживленным мертвый лес зоны. Кощея заметила некоторое изменение в лесу, но ничего и ни кому не сказала. Однако у нее сложилось впечатление, что радиация начала подталкивать природу зоны к озеленению, несмотря на то, что на нетралке еще вообщем-то, была зима. Ей даже припомнилось, как Кряква что-то об этом говорил. Но обсуждать это при Писателе, Кощея не хотела. Зачем этому дундуку давать пищу для книги. Пусть он сам своей головой работает, а то все вынь да положь ему на тарелочку. А он сожрет, и спасибо не скажет. Кощея не понимала своих чувств к этому человеку, но он ее раздражал, и временами ей хотелось съездить по этой самоуверенной морде. В такие минуты девушка всегда от него отворачивалась и считала до десяти. Кряква тоже похоже не испытывал восторга от него, но молчал и прятал глаза, опуская их то вниз, то отводя их в сторону. Чтобы что-то сказать, Кощея спросила про тот схрон, что был разграблен. Они с Кряквой, как всегда разговаривали в зоне немногословно и отрывками, из всего сказанного ими Писатель ничего не понимал и только крутил головой, глядя то на одного, то на другого.
- Зайдем? – Кощея кивнула головой куда-то в сторону. Писатель нахмурил брови.
- Да, зайдем. Глянем что к чему. – Кощея кивнула, и сталкеры, молча, двинулись вперед. Писатель не отставая, следовал за ними
Через пару километров они вышли на лесную дорогу. Кощея тут же бросила взгляд на Писателя, ожидая от него вопросов. Но тот молчал, чему-то улыбаясь, глядя себе под ноги.
- Чему радуешься, Писатель?
- Ну, как чему? Первый раз в жизни попал в зону. А здесь оказывается совсем и не страшно. Погода, правда, осенняя, а я надо признаться, осень не люблю. Сырость слякоть грязь и все такое. – Кощея усмехнулась и сказала.
- Да, Пушкиным тебе не быть. Александр Сергеевич осень любил, пышное природы увяданье, багрец и в золото одетые леса. А тебе, поди, Гавайи подавай?
- Что подавай?
- Аа, темный ты человек Писатель и скучный. Хоть бы одну книженцию твою прочесть. Посмотреть на твой слог, фантазии. – Кощея говорила, выводя его из себя, а сама с него не сводила глаз. Девушке было интересно прочесть по его лицу эмоции. Но, увы, лицо Писателя было непроницаемым
- Вниманье! – Услышала Кощея голос Кряквы и взяла наизготовку калаш. – Бьем очередью по три
- Ясно, командор.– Ответила девушка и сделала шаг в сторону кустов, чуть правее.

Из-за серо-черных деревьев появилось кирпичное разрушенное здание, как всегда без окон и дверей. Сталкеры вышли из леса, и подошли к зданию метров на десять. Кряква поднял левую руку, давая понять, что его что-то тревожит.  Все остановились, и в этот момент Писатель разразился чихами.
- Проклятая сырость. – Ворчал себе под нос писака, вытаскивая из кармана огромный носовой платок. Кощея взглянула на Писателя и подумала, интеллигент твою мать. Девушка перевела взгляд на развалины и увидела мелькнувшую тень в дверном проеме.
- Кряква, псы!
- Вижу. – В этот момент со стороны леса выскочили три псевдо пса. Кощея резко развернулась и дала очередью по ним. А Кряква уже палил по зданию, из которого сыпались друг за другом огромные серобурые псевдо псы. Писатель не то растерялся, не то просто наблюдал, ожесточенно вытирая свой сопливый нос. – Какого черта ты делаешь?! Стреляй, придурок, справа! – Писатель снял с плеча калаш, покрутил его в руках, снял с предохранителя, и секундой позже, когда справой стороны к нему приблизился пес, дал по нему очередь. Кряква подбежал ближе к входу в здание и бросил вовнутрь гранату. Раздался оглушительный грохот, и завоняло кровью и паленой шерстью. Оглянувшись назад, Кряква увидел, что Кощея уложила еще штук шесть псов. – Да их тут целая стая оказалась. Кощея, будь на стрёме, а я зайду вовнутрь. Гляну, что там. – Через пару тройку секунд в здании раздалось утробное рычание, автоматная очередь собачий визг, после чего наступила тишина.
- Кряква, что там?
- Логово. – Ответил сталкер, выходя из здания.
- Много их было?
- Не знаю. Сука не дала рассмотреть, собой закрыла всех.
- Так может, кто живой остался?
- И что!? Пусть даже и остался, добивать не пойду.
- Ты считаешь, что лучше пусть он с голоду и холода подыхает? А, иди, уже моралист. – И Кощея шагнула вовнутрь. Спустя несколько минут раздался выстрел. Кряква потер подбородок, а Писатель так и стоял столбом, глядя на все это.
После полного разгрома стаи псевдо псов сталкеры шли по направлению к городу в полном молчании, каждый думая о своем. Через два часа, стало темнеть, и Кряква стал подыскивать более безопасное место для  ночлега в лесу. В конце концов, Кряква выбрал место и дал знак, что они делают привал с ночевкой. Это была небольшая поляна с вывороченным деревом. Кощея осмотрелась и направилась добывать дрова для костра. К счастью, почти весь день в лесу не было дождя. Кряква пошел рубить лапник, для лежаков. А Писатель постоял и, взяв котелок, направился к ручью за водой. Вскоре сталкеры разожгли костер, вскипятили воду и заварили чай. Пока чай заваривался, сталкеры открыв банки с тушенкой, поглощали их содержимое с ржаным  хлебом, который еще не успел превратиться в сухари. После выпитого чая Кряква сказал.
- Кощея, дежурим с тобой по очереди. Ты с вечера и до двух ночи, а я с двух и до шести. А сейчас я пошел спать. Писатель тебе тоже будет не лишним хорошо выспаться. Кто знает, какой завтра выдастся день.
- Да, все нормально. Я еще посижу. Записи сделаю. С Кощеей пообщаемся.
- Ну, смотри. Я тебя предупредил. Завтра, нытья не потерплю – С этими словами Кряква улегся спиной к костру, положив автомат рядом с собой,  буквально через минуту уснул.

Кощея достала из рюкзака блокнот и карандаш, прислушалась к тишине леса и, подбросив дров в костер, принялась за работу. Глядя на нее, Писатель тоже достал свой блокнот и стал делать, какие-то записи. Какое-то время каждый был вдумчиво занят своей работой. А потом в костре стрельнул уголек, и Писатель поднял голову от своих записей и посмотрел на Кощею. Девушка увлеченно работала над своим рисунком, будто бы и не слышала, потрескивания в костре.
- Получается что-нибудь?
- Угу. – Ответила Кощея, не отрывая взгляда, от своей работы. – Еще немного времени и покажу что  получилось.
- Кощея, а ты давно в зоне?
- Давно.
- Ты родилась в Надежденске или в каком городе чистой зоны?
- Это имеет значение?
- Нет, но мне это надо для книги. Я хочу написать героиню с тебя.
-Много чести будет, с меня писать героиню.
- Почему?
- Потому что в зоне все герои, так или иначе. Если ты уже заметил, то в зону не каждый человек пойдет. И потом у каждого человека свои жизненные ценности. Ведь даже в Надежденске, да и в других городах нейтральной зоны есть люди, которые просто живут своей жизнью, жизнью обычного человека. Это сталкеры военные, да ученые живут другой, но возможно даже, в какой-то степени извращенной жизнью. Эти люди, как правило, не могут жить без экстрима. А есть бандитские группировки. Тамшним людишкам не только нужен экстрим, а еще и нажива, садизм, граничащий с безумием и много еще чего.
- А ты ходишь в зону, боишься кого-нибудь?
- Волков бояться в лес не ходить. Нет, конечно же. Зона это моя мать, моя хранительница. А мать никогда своего дитя в обиду не даст.
- Но везунчиков в зоне много, и ты считаешь, что у всех их мать - зона?
- Про всех я не знаю. Поэтому я говорю только про себя. Вероятно у других везунчиков, другие отношения с зоной. Может даже кто-то считает, что зона любовница, может кто-то считает, что зона сестра, а может кто – то считает, что зона деловой партнер. Да мало ли кто и как относится к зоне. Самое главное, как зона относится к  тому или иному человеку. На, вот глянь, что получилось. – Писатель взял из рук Кощеи блокнот и посмотрел на набросок рисунка. Какое-то время стояла тишина, и только костер потрескивал, пожирая древесное топливо. Кощея бросила еще пару веток, и огонь с нескромным желанием  стал лизать  древесные ветви, обугливая их и покрывая пеплом.
- Здорово! У тебя талант. Ты не просто рисуешь, а передаешь душой ту ситуацию, в которой побывала. У тебя, что фотографическая память?
- У меня обычная память, просто, я могу это выразить на листе бумаги с точностью до штриха. Ложись спать, а то завтра тяжко тебе придется с непривычки. Зона случайных людей выматывает по полной программе.
- Ты хочешь сказать, что я ночами дома сплю? Ночами я как всегда работаю над своими книгами. Ночью тишина, никто не беспокоит. А днем все что-то да кому-то от меня нужно.
- А днем спишь до двенадцати или до вечера? Думаю, так и есть. А здесь тебе такой лафы не будет. Завтра подъем в шесть, завтрак и выдвижение. Так что иди спать и не мешай мне своей болтовней дежурить. – Писатель недовольно хмыкнул, и стал укладываться спать.

На следующий день выдвинулись половину седьмого. В лесу стал накрапывать дождь. По ходу, где попадались аномалии, Кряква делал обход и собирал артефакты. Писатель следил за каждым его движением и что-то записывал в свой блокнот, одновременно расспрашивая сталкера, что и почему именно, так, тот делает. Кряква охотно ему пояснял. А Кощея следила за безопасностью в округе, поскольку в любой момент ситуация с обычной, лесной  могла измениться в боевую. Лес всегда таит в себе опасности,  особенно лес зоны, в котором живут человекообразные мутанты и гигантских размеров до безобразия страшные животные.
- Кряква поторопитесь. Время не ждет. Что будет интересно Писателю, расскажешь на привале, если такой будет в ближайшее время. До города еще, топать и топать.
- Не боись. Если попадем в выброс, в городе есть, где его переждать.
- Да это понятно. Мы-то с тобой спокойно переждем, а что с ним будет, неизвестно. Может так его долбанет, что сами не рады будем.
- Ничего, постараюсь пережить выброс. – Встрял в разговор сталкеров Писатель.
- Ты так уверен? Позволь спросить, почему
- У меня есть отличные пилюли, которые выводят из организма радиацию.
- Да знаниями ты прямо блещешь. А если не будет воды или негде будет поссать, тогда, как выведешь радиацию? Ах, ну, да, кожными покровами. Так это придется в баню устраивать. Ага, прямо посреди города в самый раз. – Кряква усмехнулся, вообразив всю ситуацию, описанную Кощеей, а Писатель насупился и сдвинул брови от негодования, но промолчал. Кряква, когда мы придем на кладбище?
- Если поторопимся, то к вечеру успеем.
- Значит, поторопились и побыстрее. – Кощея прибавила шаг, и мужчинам ничего не оставалось делать, как последовать ее примеру.

К вечеру действительно, сталкеры подошли к кладбищу, где казалось, мирно спали, когда-то видавшие лучшую жизнь разрушенные и проржавевшие порой даже до металлической пыли автомобили. Сталкеры уже видели и раньше это зрелище, а вот, Писатель шел и глазел по сторонам. Мужчина увидел старого образца пожарные и полицейские автомобили. Он даже было хотел подойти и рассмотреть одну такую машину, которая стояла в десяти метрах от тропы, по которой шли сталкеры. Писатель зазевался и влетел всем своим корпусом в Кощею. Девушка была похожа на каменную глыбу, которая стояла на пути Писателя, подняв левую руку вверх.
- Что за хрень? Предупреждать надо, что останавливаешься. Я все лицо ободрал об твой рюкзак. – Ворчал Писатель, боясь повысить голос, поскольку услышал, откуда-то еще мужские голоса. В этот момент Кощея дала знак, и все спрятались, присев за ближайший полусгнивший, красного цвета легковой автомобиль.  После чего девушка посмотрела на Писателя и, усмехаясь, сказала.
- Рожа ни жопа, заживет. Зато не будешь хлебальник открывать и по сторонам смотреть. Да, тише ты всю дичь распугаешь. Вопит, блин, как баба.- От этих слов и интонаций Кощеи, рядом с Писателем захихикал Кряква.
- Так его девочка, так. – Писатель недовольно покосился на Крякву.
- Рассмотрел кто это там шакалит? – Перевела разговор на другую тему Кощея
- Рассмотрел, но рожи незнакомые, а одеты почти так же, как мы. Кто его знает, может сталкеры, а может и люди, с какой группировки. Их сейчас, как псевдо псов нерезаных развелось.
- Похоже, что-то интересное они там нашли. А нам туда смысла нет соваться или в бой надо ввязываться. Ну, так что в бой будем ввязываться или стороной обойдем. – Спросила Кощея Крякву.
- Обойдем стороной. Не люблю я отбирать артефакты у старых хозяев, поскольку энергетика у них, у артефактов,  уже нечистая. И кто знает, как она на нас повлияет.
- Согласна. – Ответила Кощея и взглянула на Писателя. Тот сидел на корточках, прижавшись спиной к автомобилю, абсолютно не принимая никакого участия в разговоре сталкеров. – Че, писака, на ус мотаешь наш базар или тебе все по барабану?
- А чего мне на ус мотать? Это ваши разговоры, разговоры сталкеров, вам и решать. А я не сталкер, а писатель.
- Ну-ну, человек. Понимаешь, в чем соль и боль. – Писатель хмыкнул, давая понять, что говорить тут больше не о чем.

Минут через десять мужские голоса в отдалении стихли и сталкеры, и Писатель двинулись в путь, По дороге им попалось пара аномалий, и Кряква возле них собрал несколько артефактов, которые тянули на неплохой куш, чему несказанно был рад.
- А что Кощея, неплохо сегодня поживились, давно такого не было. – Кощея смотрела на напарника и улыбалась его непосредственной, какой-то детской радости, думая, много ли надо человеку для счастья.
- Где ночевать будем, напарник?
- Думаю что в помещении, правда, в заброшенном.- Кощея рассмеялась.
- Как-будто в зоне есть помещения не заброшенные, типа отеля. Это и так, понятно. Так куда идти?
- Прямо девонька, прямо. Я отведу, только я пойду вперед, а ты будешь замыкать. – При этих словах Кряква взглянул на Писателя, тот равнодушно осматривал свои ботинки, которые возжелал надеть вместо берцев. – Что дружище, хана пришла твоим ботам?
- Похоже на то.- Ответил Писатель, а Кощея решила в очередной раз подразнить писаку, сказав:
- Ничего. Может в городе, трупак какой попадется с подходящей обувью, так сменишь свою парусину. – Писатель при этих словах Кощей побелел, и Кряква ткнул в бок Кощее, типа, не доставай мужика своими приколами. Кощея беззвучно рассмеялась и, перестроившись в замыкающие, последовала за мужчинами.

- Вторая ночь в зоне прошла спокойно. Все выспались и плотно позавтракав, двинулись дальше к городу. До города оставалось сутки пути, а что их могло ждать в этих каменных руинах, знать могла только зона. Зона, которая по своей прихоти могла спасти человека, а могла и уничтожить, порой принося такую смерть, что лучше бы сразу пулю в лоб, чем остаться живым, но непригодным  к человеческой жизни ни в зоне и ни на нетралке. Но работа сталкера и заключалась в постоянном экстриме, риске, выборе и как всегда движении по лезвию ножа или краю пропасти. И предугадать исход практически, никто и никогда не мог. Вот и сейчас сталкеры дружно шли в свою радиационную неизвестность, надеясь на позитивный исход.


ГЛАВА 16.

Расстояние до заброшенного города было практически еще сутки ходьбы. Последнюю ночь перед входом в город провели в одном из схронов Кряквы. В убежище сталкеры перекусили и смогли спокойно отдохнуть. У всех троих гудели ноги, но внешне Кряква и Кощея ни чем это не выказалиь, однако усталость все-таки давала о себе знать. И, тем не менее, сталкеры были привычны к таким марш броскам. А вот Писатель выглядел неважно. Во-первых, он стер ноги в кровь. И по прибытии в схрон, мужчина тут же снял обувь и обработал кровяные потертыши водкой. Ранки неимоверно жгло, и он морщась, постанывал. Кощея глядя на мучения Писателя, дала ему заживляющею мазь, которой Писатель и обработал свои появившиеся болячки на ногах. Кряква ворчал на Писателя, говоря, что он ни на что не годиться, кроме как сидеть за компьютером и выдумывать свои небылицы, выдавая их за крутые книги. Писатель молча, терпел нападки от Кряквы, понимая, что он пусть хоть и местами, но прав. После того, как Писатель намазал ноги мазью, боль стала стихать, а открывшиеся ранки стали затягиваться.
- Кощея, что это за чудотворная мазь? Как она называется, и кто ее изготовил?
- Не много ли вопросов, мой дорогой друг? Ага, тебе скажи и тебе захочется. А еще и растреплешь по всему миру, так очередь выстроится к раздаче за мазью.
- Тебе что жалко, что ли? Разве плохо, если люди будут пользоваться таким чудотворным лекарством.
- Для людей не жалко. А вот для нелюдей, так называемых бандюганов и дураков фанатов, жалко. И потом, ты что хочешь сказать, что это аптечная мазилка? Отнюдь. Это знахарская мазилка и секрет ее никто не собирается выдавать, чтобы так называемые талантливые ученые себе не присвоили. А то ведь умников хватает, особенно в чистой зоне. Да собственно их, и в радиационной зоне хватает. Или что я не права? – Писатель пожал плечами. А Кощея от его жеста просто взвинтилась.
- Слушай. Вот смотрю я на тебя и вижу, что непростой ты мужик. Вот только пока не пойму в чем это загвоздка. Вроде бы ты и скромен и не навязчив и все вроде делаешь, по уму. Но что-то в тебе фальшивое до безобразия. Учти писака, если что, пощады не жди. И не надейся, что тебе  кто-то поможет или есть, такие дураки, которые верят и надеются на счастливый случай. Со мной этот фокус не пройдет. Запомни, я тебя предупредила.
- Ладно, Кощея, хватит угроз и подозрений. Он все понял. Верно, Писатель? Ведь понял же? – Писатель молчал, делая вид, что этот разговор его не касается.
- Видишь Кряква, молчит хмырь.
- Ну, а что я, по-твоему, должен сказать, если ты мне угрожаешь, в чем-то обвиняешь, хотя сама не понимаешь и не знаешь в чем? – Горящий взгляд девушки потух, и она уже более спокойно сказала.
- Так все, отбой. Завтра рано вставать и день будет тяжелый. Кряква в город будем заходить, как тогда выходили или по другой дороге пойдем. Так там наверно опять псевдо псы нор нарыли или точно где-нибудь логово снова обустроили.
- Какая разница, где идти? А псевдо псы могут быть где угодно. Одним больше, одним меньше. Слава богу, боеприпасы есть. А кончатся, у писаки займем. Верно, Писатель? Все равно ты патроны не тратишь, видно бережешь, для другой цели, а?
- Ой, и зачем я только с вами связался? То чушь, то глупость несут.
- А вот это мы скоро и узнаем. Не так долог тот час, когда все вылезет наружу. – Писатель ничего не ответил, а повернулся на бок и закрыл глаза. Кряква потушил свечу, и в схроне стало так темно, будто в гробнице. Писатель поежился и заставил себя заснуть. Кощея еще долго не могла уснуть, прислушиваясь к дыханию Писателя и Кряквы. Она прислушалась к своим ощущениям и поняла, что какая-то заноза сидит в сердце, отчего беспокойство набирает силу и тревожит все больше и больше. Отогнав эти мысли, девушка погрузилась в долгожданный сон.

Утро следующего дня не обещало ничего хорошего, поскольку вокруг был еще не рассеявшийся туман. Буквально через пять минут сталкеры стали мокрыми, как после душа. Кряква и Кощея шли, молча, а Писатель  шел и ныл, оступаясь на каждой кочке. Пару раз Кощея подхватывала незадачливого попутчика, боясь, что своим весом он просто завалит впереди идущего Крякву.
- Твою мать, да что ж ты как медведь или балерина, хрен тебя поймет. Ступай на землю всей подошвой, а не на цыпочках иди.
- Да я так и ступаю, но что-то сегодня идти не получается.
- Что за ночь разучился что ли? Тогда дома надо было сидеть, а не в зону ползти. Ты вообще, хоть в лес-то когда-нибудь ходил там у себя? Там-то надеюсь, леса не такие, а что-то в виде парка или, нет? – Писатель молчал. – Значит, не ходил, а тут решил идти в радиационную зону. Слушай Штрык, признайся честно, зачем ты пошел в зону?
- Я уже, тебе говорил, зачем. Чего я буду повторяться или оправдываться?
- Вниманье. Вижу очертания заброшенного города. – Сказал Кряква, подняв левую руку. – Что делаем дальше?
- Ну, если делать фотографии или снимать что-нибудь на камеру, то это все будет полная лажа. Надо подождать, когда туман рассеется.
- Согласен. – Ответил, Кряква и посмотрел на Писателя. – Ну, что молчишь Писатель? Или тебе все равно уже стало?
- Думаю, что Кощея права и надо переждать. А где, тут уж вам решать. Я для этого вас и нанял.
- Хорошо. Идем. – Коротко ответил сталкер и повел своих попутчиков под проржавевший навес, оставшийся от какой-то неведомой ни кому постройки. – Сталкеры расположились кто где, устраиваясь так, чтобы лучше просматривалась местность. Вокруг было тихо, будто бы все вокруг дремало под белесым туманом, который на глазах превращался в моросящий дождь.

Через пятнадцать минут видимость стала лучше, и троица сталкеров выдвинулась городу. Писатель вооружился камерой и фотоаппаратом.
- Смотри, чтобы объектив дождем не залило.
- Моим приборам это не страшно.- Кощея пожала плечами и стала выполнять свою работу, а именно бдеть безопасность своего клиента. Кряква обшаривал глазами местность на аномалии, и увидел-таки одну прямо возле одного из домов, стоявших ближе к люку, принадлежавшему когда-то городской канализации.
- Писатель, аномалию снимать будешь? Возле нее и артефакты думаю, что есть.
- Оо, да, конечно. Где она находится?
- Пошли. Кощея прикрываешь.
- OK. – Кряква не стал придираться к любимому выражению Кощеи и двинулся вперед, а за ним снимая все вокруг, топал Писатель.
- Меня не снимай, понял? Ну, разве что со спины.
- Да, да, я так и делаю.
- А вот и артефакт. – И Кряква поднял с земли фиолетового цвета небольшой кристалл. – На держи на память.
- А что он делает этот кристалл? Как действует? Он дорого стоит?
- Это кристалл правды. Имея такой кристалл человек, не может лгать. – Писатель усмехнулся, думая, что Кряква блефует. Но этот кристаллик ему определенно понравился, и Писатель подумал, а почему бы его действительно не взять на память о зоне. Или если что, то можно и продать. Писатель еще раз взглянул на фиолетовый кристалл и убрал в нагрудный карман куртки. Кряква и Кощея двинулись вглубь города и Писатель побрел за ними следом, то и дело, оглядываясь по сторонам, как-будто кого-то высматривал.

Заброшенный город стоял угрюмым и неприветливым. Хотя с чего бы ему быть приветливым, если он наполовину был разрушен временем и природными явлениями. А вторая половина была разрушена людьми. Сначала теми людьми, которые бежали вовремя бомбардировки, а потом людьми, которые вели боевые действия за территории. В какой-то момент Писатель о чем-то задумался, но его раздумья прервал голос Кряквы.
- Покажешь, где это случилось?
- Покажу, если найду. За это время могло произойти все что угодно. Это, во-первых. А во-вторых, я город плохо знаю.
- Отсюда недалеко, то, место, где была встреча, а там ориентируйся сама. У тебя на это должен быть нюх. – Писатель ловил каждое слово сталкеров, и это не ушло от внимания Кряквы. – Писака, не грей уши. Все равно тебе не по зубам наши темные речи. Понял? – Писатель промолчал. Кощея покосилась на клиента и шепнула Крякве.
- Блин, до чего он мне не нравится, просто, жуть. Ему кликуху надо было придумать не Писатель, а Жуть. Да, да, я маленькая жуть. – Пропела Кощея и хихикнула. – Кряква насупился, давая ей понять, что она расслабилась,  а ведь это зона, а не прогулка отдыхающего населения. С четверть часа все трое шли, молча, каждый выполняя свою работу. И тут девушка узнала ту самую площадь, где они встретились с Кряквой впервые. Кряква взглянул на Кощею и спросил.
- Узнала?
- Да.
- Вы побудьте здесь, а я пойду, гляну, что с Карасем стало. – От этих слов Писатель округлил глаза, а Кощея кивнула, заняв наблюдательную позицию.
- Куда это он?
- По своим делам. – Уклончиво ответила Кощея, скривив губы, всем своим видом давая понять Писателю, что это не его дело, кто и куда пошел. – Ты лучше фотографируй, что тебя интересует, а то, что я буду потом рисовать для твоей книги? – Писатель кивнул и стал оглядываться по сторонам.
Минут через десять вернулся, Кряква и на немой вопрос Кощеи, ответил.
- Пусто. Будто никого и не было.
- Понятно. – Кивнула девушка.
- Куда идем?
- В ту сторону. А там придется на ходу ориентироваться
- Слушайте, а куда мы идем? Мне надо попасть на какой-нибудь объект или промышленную зону, чтобы определиться с сюжетом, ну и всякое такое.- Кряква посмотрел на Писателя и покачал головой.
- А ты почему раньше-то молчал? Я же спрашивал, что ты хочешь увидеть и о чем хочешь знать не понаслышке. Или у тебя в голове каша?- Писатель пожал плечами. – Сначала мы пойдем по своим тогда делам, а потом пройдем к рабочему поселку. Это как раз и будет пригород. Там когда-то была какая-то развита промышленность. Всем все понятно? Идем быстро, по сторонам не шаримся, потому что в городе может быть кто угодно и кровосос, и химера мутанты и само собой разумеющееся боевики. – Кощея и Писатель дружно кивнули головами, соглашаясь с Кряквой, и сталкеры тронулись в сторону, которую указала Кощея.

Шли быстро, стараясь не задерживать взгляд больше двух трех секунд на каком-либо объекте, перебегая от одного здания к другому. После такого получасового марафона, Кряква остановился и спросил девушку.
- Смотри с правой стороны от центральной дороги идут дворы. Который из них? – Кощея задумалась, вспоминая тот день.
- Не знаю. Если не средний,  то тогда первый  оттуда точно.
- Ну, хорошо. Идем смотреть, что там мы имеем. – Кощея сглотнула слюну и направилась за Кряквой. Оба сталкера были поглощены поиском того двора, где в этот мир попала Кощея, что оставили без своего участия в пребывании Писателя в зоне. Писатель практически плелся сзади, поскольку что-то писал в своем блокноте. Кряква оглянулся на него и рявкнул. – Писарь, ты долго будешь плестись за нами? Так мы и до вечера не попадем туда, куда тебе надо.
- Да-да, я сейчас. – Писатель прицепил авторучку к блокноту и убрал его в свой безразмерный карман куртки. Кощея ужом юркнула в арку небольшого уютного когда-то двора. Мужчины не отставая, зашли в арку и прислушались. Где-то что – то скрипело, а потом раздался издевающийся хохот.
- Что это? – Шепотом. Спросила Кощея Крякву, тот пожал плечами и также шепотом сказал.
- Не знаю. Тихо. - Сталкеры притаились, затаив дыхание. Писатель онемел от этого хохота и по его телу побежали крупные мурашки. Мужчине хотелось закричать, но страх так им завладел, что вместо крика из пересохшей глотки вышел наружу скрип. Кряква подал знак молчать и тихо, тихо стал перемещаться к выходу из арки во двор. Кощея и Писатель смотрели во все глаза, готовясь в любую минуту, - Кощея открыть огонь, а Писатель дать деру, да такого, чтобы его долго потом искали. Кряква взял автомат наизготовку и выглянул из арки. Двор был пуст, и казалось, что ничего страшного не произошло, но тут снова раздался непонятного происхождения скрип и снова зловещий нагоняющий на людей ужас хохот. Писатель заскулил, оседая по стене в арке на землю. В этот момент Кощея подхватила Писателя и закрыла ладонью ему рот, шепотом произнесла ему в самое ухо.
- Дыши носом и не скули. Скулить будешь тогда, когда поймешь, откуда идет опасность. Понял? Если понял закрой и открой глаза. – Писатель закрыл и открыл глаза и только тогда Кощея отпустила его из своей железной хватки. А может, это Писателю так показалось от страха. Об этом Писатель подумать не успел, поскольку сверху с правой стороны что-то с грохотом вылетело под арку. Сначала Писателю показалось, что это откуда-то сверху выпрыгнула огромная обезьяна. Но присмотревшись к гиганту, обросшему шерстью в разорванной одежде с клыками и когтями, Писатель понял, что это и есть человекообразный мутант. Эта горилла рычала и из отвисшей челюсти текла слюна. Писатель и сам не мог бы ответить, как он успел его разглядеть в какие-то считанные секунды, до того, как Кряква открыл по чудищу огонь. Пули попадали в мутанта и казалось, что тут же образовавшиеся раны от них затягивались со скоростью до пары секунд. Мутант сделал прыжок на Крякву и одной когтистой лапой схватил Крякву за горло. Кощея не растерялась и откуда-то вытащила тесак и стала наносить мутанту удар за ударом. Тот окровавленный вскоре осел на землю. Напарник Кощеи упал на колени и долго кашлял и растирал горло. Кряква поднял калаш и прислонился к стене в арке. А Кощея ждала еще нападения и была начеку. Писатель во все глаза смотрел на происходящее и не мог вымолвить ни единого слова. В какой-то момент голос Кощеи привел его в чувство.
- Кряква, еще один. Бей с автомата  и старайся попасть в голову. А ты, какого черта ты сидишь?! Бери тоже автомат и жарь оппонента, не то, если он до тебя доберется, будешь для него лакомым куском мяса на обед. – Писатель схватил калаш, снял с предохранителя и подошел к Кощее. – На счет три, косим его вдвоем.
- Понял. – Наконец-то пришедший в себя от приступа страха, сказал Писатель.
- Кощея, надо уходить. Кто знает, сколько их тут сидит. Отходи в сторону. Сейчас я ему нервы пощекочу. – Кряква вытащил гранату и бросил ее под ноги мутанта. Та не заставила себя долго ждать и ахнула. Взрывная волна оторвала мутанту ногу и нанесла множественные ранения чудовищу. Казалось, что после такого живое существо должно, нет, просто, обязано быть мертвым, но нет. Когтистая рука поднялась и стала ощупывать морду, издавая рык и бормотанье. Этим моментом сталкеры и воспользовались, дав ходу из арки. Взяв направление в сторону промышленной зоны, сталкеры уходили, не оглядываясь.

Пробежав еще один такой же двор, Кряква спросил у Кощеи: - Эта арка была?
- Не знаю. Скорей всего арка вот этого двора.
- Ну, уж нет, в этот двор я не пойду. Вы думаете, там тварей меньше? А этот мерзкий хохот, кто это был?
- А кто тебя спрашивать будет? Он не  пойдет, стой тогда у арке на шухере. Или тоже слабо? Ты вообще, зачем в зону пошел, ныть? А то, видите ли, хохот ему не понравился. А кому он понравился?– Разошелся Кряква.
- Спокойней Кряква, спокойней. А ты Писатель помни, что это зона и тут надо не в штаны ложить, а действовать, защищая себя и своих подельников, то бишь людей. Усвоил? – Писатель огрызнулся.
- Я вам не за это деньги платил.
- А за что ты нам платил деньги: Какого хрена ты тогда стенки подпирал и скулил? Палил бы из автомате или уж на худой конец, фотографировал бы или снимал на камеру. А ты со страху слюни начал пускать. Заткнись лучше, пока я тебя прикладом не отходила. – Кощея так была зла, что ее лицо превратилось в ужасающую маску, в которой ничегошеньки не было человеческого. Девушка отвернулась от Писателя, а когда повернулась, то ее лицо было прежним, и она спокойным голосом спросила. – Ваши предложения, советы, господин Штрык? – Писатель пожал плечами, и Кощея снова пришла этому недоумку на помощь. – Так мы идем в промышленную зону? Ты будешь делать снимки, а потом возвращаемся в Надежденск? Я правильно все поняла?
- Да. Думаю, этого будет достаточно.
- Хорошо. Идем. Кряква сколько времени осталось до темноты?
- Часов пять.
- Значит, мы успеваем дойти до промышленной зоны и там найти схрон. Потому что меня не прельщает провести ночь под открытым небом, тем более, если где-нибудь неподалеку бродит контролер.
- А это кто? Он сильно опасный?
- Это псевдо бионик. Существо, которое может тебе навязать свою волю и ты будешь в его руках марионетка, выполняя все, что он тебе прикажет. – Девушка взглянула на Крякву и спросила. – Кряква ты как?
- Лучше. Только горло саднит. Я уж подумал, что он меня придушит своей клешней.
- А что у такого сил хватит, а ума и разума у него, нэ мая. – Коверкая последнее слова, сказала Кощея.

Из города они вышли без проблем, а вот пять километров им пришлось идти  по открытой местности с опаской, поскольку когда-то раньше это была обычная асфальтированная дорога. Впоследствии асфальт растрескался и сквозь него стала расти трава и ивовые кусты. Вид запущенности дороги был очевиден. А вот когда сталкеры стали подходить к промышленной зоне, то и вовсе ужасающ. Такие картинки Кощея видела раньше в кино с темой апокалипсиса. Бывший химзавод или фабрика, что тут раньше было, Кощея так и не смогла понять, потому что, то и дело вглядывалась в серые здания, ожидая увидеть или фанатов или бандюганов. Эти неуправляемые существа любили такие места и всегда делали в них свое логово. Девушка уже было хотела спросить Писателя, какого черта, его сюда потянуло, как вдруг Писатель стал фотографировать приближающиеся здания. Фотоаппарат весело щелкал, вспыхивая вспышкой, от чего Кряква поморщился, осознавая, что вспышка может привлечь внимание, тех, кто затаился среди серых невзрачных зданий, похожих на не то замерших, не то уснувших  каменных великанов.

Сделав еще, пару снимков Писатель удовлетворенно кивнул и посмотрел на своих сопровождающих, давая понять, что можно идти дальше. Троица сталкеров зашла в промзону и стала осматриваться по сторонам. Впереди Кощея увидела Электру и подошла к ней ближе. Аномалия сразу как-будто ожила и стала пульсировать. Кощея подошла к ней еще ближе и протянула руки. Волнообразные электрические движения коснулись рук девушки и отхлынули, после чего снова приближались. Все это видели не вооруженным глазом Кряква и Писатель. Мужчины стояли и смотрели на это непонятное для них зрелище.
- Кощея, а что ты чувствуешь, когда она тебя касается?
- Ее силу.
- А что так может, сделать любой человек? – Писатель было уже хотел подойти к аномалии, но Кряква его вовремя остановил.
- Ты куда? Обалдел что ли? Уж от тебя-то точно одни угли останутся.
- А почему она может подойти, а ты или я, нет? – Не унимался Писатель, делаясь похожим на маленького капризного ребенка.
- Потому что зона так решила.
- Кто?
- Зона.
- Ты так говоришь, что как-будто зона живая субстанция.
- Знаешь, такую пословицу? Не зная броду, не лезь в воду. Понял? В зоне любой человек должен или даже просто обязан вести себя аккуратно опасаясь всего. А не как ты разнузданно и вызывающе. – Писатель на эти слова Кряквы недовольно хмыкнул. Пообщавшись с Электрой, Кощея подошла к мужчинам.
- Ну, так и чего фотки не делал, пока я у аномалии была? Вот бы твои читатели удивились, увидев такую фотографию или видеосъемку.
- Да, чего уж теперь об этом говорить. Пока с ним сладишь, все на свете забудешь. – И тут сзади раздался мужской голос.
- Эй! Вы, кто такие? И что пришли делать на нашу территорию? – Кряква с Кощеей переглянулись, а Писатель чуть ли не раскланялся и стал объяснять кто они такие и зачем пожаловали на чужую территорию. Пятеро вооруженных мужчин стали подходить ближе. Писатель оглянулся и увидел, что сталкеры отошли от него метра на три.
- Ребята, вы чего? Сейчас эти люди покажут нам все что мы хотим или что можно посмотреть на их территории.
- А ты с чего взял, что это ваша территория? Когда мы входили на промзону не видели никаких табличек, что это чьи-то владения.
- Ха, не видел он. А тебе и не надо видеть. Тебе должно хватать и того, что именно я, тебе об этом сказал. Есть и другой вариант. Вы выкладываете все что у вас есть в подсумках и это будет плата за то, что вы находитесь на нашей территории.
- Закатай губу, деловар! – Ответил Кряква и дал указание Кощее отходить за Электру. – Если сможешь разкочегарь ее.- Кощея кивнула. – Писатель уйди с линии огня.
- Куда уйти?
- Придурок ложись, когда сигнал подам. – Пока Кряква общался с Писателем, Кощея пятясь назад, подошла к Электре, перепрыгнув через нее. Та в свою очередь вспыхнула, по всей вероятности от резкого движения девушки, превратившись в раскинувшийся электрический занавес. Именно это и отвлекло внимание от Кряквы и Писателя.

Кряква устроился за вывороченной каменной плитой и крикнул. - Ложись! – Писатель рухнул на землю, а Кряква открыл огонь из калаша. Кощея выпрыгнула из-за занавеса и тоже открыла огонь на поражение. Через считанные секунды все было закончено. Писатель поднял голову и посмотрел на лежащих людей.
- Вы что их всех убили? Это же люди, как вы могли? И вообще так поступают только убийцы. – Вопил Писатель, сидя на пятой точке на земле.
- Заткнись. – Резко оборвал того Кряква. Если бы не мы, значит, они нас. С тобой может они бы ничего и не сделали. Зачем им такое дерьмо нужно. А вот Кощею бы изнасиловали, пустив по кругу. Ты извини, но мне мой напарник дороже твоих эмоций. И потом у нас артефактов ни на одну тысячу денежных знаков. Ты хочешь сказать, чтобы я их за так отдал? А губа у них не треснет? В моих подсумках такая сумма лежит, что тебе несчастному во веки веков не снилась.
- Кряква, здесь один раненный и по всей вероятности в сознании. Допросим? Узнаем, хоть кто такие.
- Давай девонька, приведи его в чувство и валяй, допрашивай. А я пока посмотрю, что у этих лохов по карманам лежит.
- Оо, так вы еще и  мародеры?! – Поднимая руки к небу, завопил Писатель.
- А, по-моему, у кого-то боты развалились или, нет? Вот сейчас найду ботинки поновее и по размеру тебе подходящие и сниму с трупа, точнее с тела, еще, пока не остывшего. Ты их наденешь, и мы пойдем дальше.– Закуривая сигарету, сказал Кряква.
- Я? Да, ни за что с трупа ботинки не надену.  Лучше с голыми ногами останусь, но с мертвяка обувь не надену.
- А куда ты на хрен денешься? Голод заставит, и мертвечину жрать будешь. – Поддразнивал Кряква, Писателя. А тем временем Кощея привела раненного в чувство, и спросила:
- Как зовут тебя? – Молчанье. – Я спрашиваю, имя как? Или что память потерял? – Кощея пнула тяжелым ботинком в раненный бок пленника. Тот охнул и тяжело задышал. – Говорить будешь? – Парень молчал, глядя ей за спину. И тут Кощея резко повернула голову и увидела, как Писатель подает пленнику какие-то непонятные знаки, пока Кряква и Кощея отвлеклись от него. Одним движением Кощея вырубила раненного парня тычком пальца в сонную артерию, тот в свою очередь обмяк.  Развернувшись, девушка врезала прикладом автомата Писателю в челюсть. Писатель охнул и повалился на землю. Однако мужчина незамедлительно потянулся к автомату Калашникова, и Кощея одним верным движением успела пнуть оружие, отбросив его в сторону от Писателя. – Встать! Я сказала встать! – Кощея так кричала, что ей не надо было и рупора, чтобы ее услышали в Надежденске. Молча, Писатель поднялся на ноги и встал перед Кощеей, глядя ей прямо в глаза. Кощея быстрым движением стащила с Писателя ремень и скрутила ему руки. – А теперь говори правду, ну, быстро! Кто ты такой на самом деле и на кого работаешь? – Писатель молчал. Говори паскуда правду, на кого работаешь? Зачем нас притащил в промзону? Ну, говори. – Писатель молчал и Кощея врезала кулаком ему в поддых. Тот согнулся, ловя ртом воздух, и в этот момент Кощея пнула носком тяжелого ботинка в челюсть. Писатель охнул и застонал от боли, валяясь в ногах девушки. – Писатель, я тебе сказала пощады не жди. Не хочешь говорить по-хорошему, буду делать больно. – Пришедший в себя парень застонал. Видя, что у сталкеров появилась новая жертва, и видимо думая, что если он начнет говорить, он вполне может выбраться из этой ситуации живым, заговорил.
- Его зовут Алекс Штрык. Он писатель. На его счету несколько художественных книг. На сегодняшний день у него проблема с новой книгой и с написанием ее и с изданием. В кредит никто не хочет издавать и он решил подработать. – Парень замолчал, переводя дыхание.
- На кого вы оба работаете? Ну, быстрее, я жду.
- На Жженого. Слыхала про такого?
- Слыхала. Что Жженому нужно от нас двух простых сталкеров?
- Ты не захотела умаслить похоть его братца. А он молодой, нервный, но любимец Жженого. Вот и стала его жертвой, тем более, что ты его поставила при всех сталкерах на колени. Чего ты ожидала?
- Ваша задача?
- Писатель должен был заманить вас в промзону. А мы должны были твоего напарника грохнуть, оставив здесь, а тебя доставить Жженому. Не получилось. – Кощея повернулась к Писателю и, глядя ему в глаза, спросила.
- Он правду говорит? – Писатель молчал. Девушка повернулась к парню и спросила. – Еще, ваши люди есть в промзоне?
- Не знаю.
- А связь со Жженым у вас есть?
- Была у Гошки.
- Вот эта рация? – Подошел Кряква и показал парню рацию, найденную у одного из убитых.
- Да.
- Как она работает?
- Не знаю.
- На какой волне?
- Не знаю. Вы же меня все равно убьете, да? Мне нужна медицинская помощь, а до людей слишком далеко, чтобы врача найти.
- Вы-то на чем сюда добирались?
- Машина доставила и парень потерял сознание.
- Ну, Алекс Штрык, что будем с тобой делать? – Спросил Кряква своего теперь уже бывшего клиента. Писатель молчал, облизывая окровавленные губы.
 А мы сделаем проще. На все воля бога. Оставим его связанным. Захочет руки сможет себе развязать, оставим ему аптечку и провиант. Раненого парня тоже с ним оставим. Если умрет, значит, эта смерть будет на его совести.  Сможет себя развязать и товарищу помочь, хорошо. Нет, значит, погибнут оба. А мы с тобой не убивцы. Штрык же этого хотел, раз пошел на такое подлое дело? Не правда ли Штрык? Угу, хотел. Он говорил, что ему для книги нужны были эмоции, их у него будет предостаточно. А вот оружие и боеприпасы его и убитых, кроме ножей, топоров, финок,  заберем с собой. Да и надо не забыть взять его записи, видеокамеру, фотоаппарат. Нам думаю, это все пригодится. – Кряква и Кощея работали быстро и слажено.

Сделав свое дело, они подняли потяжелевшие от груза рюкзаки и тронулись в обратный путь. Оглянувшись на Алекса Штрыка, Кощея сказала: - Ну, что Алекс Штрык, учти, парень умрет, виноватым будешь ты. Увидимся, если судьба и зона окажется, к тебе благосклонна. – С этими словами сталкеры повернулись и пошли прочь из этого мрачного места.


ГЛАВА 17.

Сталкеры вышли из промзоны и направились не по дороге, а по тропе, которая шла вдоль леса в трехстах метрах от дороги. Эта тропа замечательно подходила для напарников, поскольку они были и не на виду и одновременно сливались  на фоне серо-зеленеющего леса в своей одежде.  И потом по тропе было идти куда легче, чем по разрушенной временем асфальтированной дороге.  У Кряквы и Кощеи было время перекинуться небольшим диалогом, что и сделал, как только вышли на тропу Кряква.
-Раз боевики приехали на машине, то нет никакой гарантии, что они могут снова не поехать по той же самой дороге. Кряква шел позади Кощеи и рассуждал, и Кощея с ним была солидарна, однако спросила.
- А с чего ты решил, что они именно из города сюда приехали? В промзону, что одна эта дорога ведет? Я думаю, что есть и другие дороги. – Кряква пожал плечами.
- Возможно, ты и права. Но я знаю только эту. Не знаю, к сожалению или к радости. Тем более что меня устраивает и то, что по обеим сторонам дороги, есть лес.– Кощея уже давно на это обратила внимание, и ее тоже устраивал лес, который шел по всей протяженности дороги до города.
- Так спокойней. Да, и мы лесом от чужих глаз скрыты. Кощея, а тебе писаря не жалко? Здохнет ведь, как недобитый псевдо пес.
- Жалко не жалко, но он выбрал свой путь. Знаешь, Кряква, если по чесноку, то я бы на его месте, оставшись в таком положении, сходила бы в зону, пусть даже не в качестве клиента, а в качестве подельника. Собрала бы материал для книги, кое-какие артефакты и вернулась бы в свой мир, где привыкла жить и работать. Артефакты бы продала и на эти деньги издала бы книгу. А если бы денег мало было бы, снова сходила в зону. Ну, а если учесть, как он говорил, что на его счету несколько десятков книг, то значит, он имеет какие-то связи, а это значит, что издаться было бы куда легче.  По большому счету, если достоверно написать книгу о радиоактивной зоне, то это был бы, шедевр в русской литературе, я имею виду этот мир. Понимаешь, именно бы эта книга о зоне отстранения имела колоссальный успех, среди любого чтива. Потому что радиационная зона, что бы там не говорили, но она имеет глубокие корни, всякого рода  проблемы и непонятки для тех же ученых и военных. А это всегда интересно, а тем более, если это написано в стиле фэнтази. А он поступил иначе. Каким-то образом оказался знаком с лидером бандюганов, да еще и на мокрое дело пошел. Пусть даже не своими руками, а руками боевиков, но приказ-то у них один на всех был, а именно грохнуть тебя, а меня привести к Жженому на поклон. Интересно, зачем, я ему нужна, только для его братца недоумка или еще, для какой цели?
- Дуреха, лучше тебе этого  бы и не знать. Но я уже, чувствую, что тебя это задело.
- Да, есть малек. Ну, да ничего. Жизнь сама рассудит и расставит все по своим местам. – Уверенно сказала Кощея и посмотрела на Крякву. Тот глядел на девушку и качал головой. А помолчав с минуту, сказал.
- Дай мне слово, что за просто так рисковать своей головой не будешь? – Кощея глубоко вздохнула, глянула Крякве в глаза и отвела взгляд. А секундой позже, снова посмотрела напарнику в глаза и сказала.
- Даю, Кряква. Только ты, пожалуйста, не думай о плохом. Но если этот недоумок Филя снова попадется на моем пути, спуску, я ему не дам. – Чеканя каждое слово, сказала Кощея и тут же, перевела разговор на другую тему. - Ты мне лучше скажи, что в Надежденске скажем за Штрыка?
- Что скажем? А скажем, что  пришли в город, встретили мутантов, Штрык испугался и куда-то исчез. Искали, но не нашли.
- Да, но у нас его вещи. Записи в блокноте, которые  надо прочесть.
- Обязательно. Вот только до схрона дойдем и прочтем. А камеру и фотоаппарат уничтожим в городе или просто выбросим. Так даже лучше будет.
- А ты думаешь, он из этой ловушки не выберется?
- Нет, конечно же. Он слабак. А если такой случай ему и предоставит судьба, то… - Кощея перехватила тему разговора на себя и продолжила мысль Кряквы.
- То нам надо будет делать ноги из Надежденска или придется его убирать, чтобы шуму много не наделал.
- Возможно, ты и прав. Жизнь покажет. До схрона нам далеко? Или мы снова пойдем до того места, где ползком пробираться надо.
- Не-е, у меня еще один схрон есть на примете. Я запасливый.
- Оно и видно. Кряква будет не Кряква, если у него не найдется где-нибудь, какой-нибудь запас. – Засмеялась Кощея. Кряква хитро улыбнулся и напарники, молча, продолжили свой путь.

Второй схрон Кряквы нашелся быстро. Им оказался подвал когда-то высокоэтажного дома, который разделялся узким проходом, куда мог залезть лишь псевдо пес. Но к радости Кряквы и Кощеи, такие места псевдо псы не любили, к тому же  это место осталось без внимания других мутантов и даже сталкеров. Кряква и Кощея забрались в запыленный подвал, прошли узкий проход, а затем еще прошли квадратное помещение и вышли в небольшую комнатку, где и был у Кряквы устроено убежище от радиационного выброса.
- Ну, вот здесь и устроимся. – С этими словами Кряква достал свечу и стал ее зажигать, одновременно давая новые указания девушке. - Давай перекусим и просмотрим записи Штрыка. Я пока все приготовлю, а ты доставай его блокнот и читай. – Кощея поудобней уселась на полу, достала блокнот и открыла его.
- Обычный блокнот. Видимо он его купил в Надежденске, я такие видела в магазине. Ага, день первый.  – Кощея замолчала, разбирая каракули писателя.
- Ну и что там интересного?
- Он записывал практически все действия, которые мы делали. В Надежденске. Описывает наш дом, быт. Ага, а вот записи, которые он уже стал делать в зоне. Вот запись вовремя дороги до разрушенного города. Причем пишет день, время, описывает место, а так же дает описание артефактов и аномалий, где они были собраны. Вот здесь еще до зоны, когда мы были в Надежденске, дает описание моей внешности, поведения, описывает наши характеров зоне, преимущество отдает мне. Вот смотри, что пишет: - « Взрывная, жестокая со всеми, хладнокровная. Для нее все мужчины, второй сорт после нее самой». Вот, козел, а. А вот здесь пишет, что временами меня не понять, так как я выгляжу сексуальной и женственной, а временами выглядит, как монстр и очень сильно похожа на сказочного героя Кощея Бессмертного. Ага, блин родственницу Кощея нашел. – Кряква рассмеялся.
- Да, уж. А мы-то думали, что он описание природы делает, а он сволочь дает нам психологические характеристики. Круто. Давай ешь. А я пока посмотрю его фотоаппарат и камеру. – Кощея весело захрустела сухарем и подцепила из консервной банки большой кусок тушенки, вкусно уплетая, за обе щеки. – Ну, и что ты думаешь, он снимал? Угадай с трех раз. – Кощея большим пальцем указала на себя. Кряква кивнул. – Вот именно моя дорогая. Причем сделано очень качественно, я бы даже сказал, профессионально, если не сказать киношно. Надо отдать ему должное. – Кряква просматривал кадр за кадром, а потом и просмотрел все на камере. После чего опустил камеру на колени и посмотрел на Кощею. – Что со всем этим будем делать?
- Уничтожать. А что еще?
- Нет. Надо над этим поработать. Кое-что стереть, а кое-что оставить. И лишь потом разбить и разломать, не сожалея ни о чем. И если кто-то вдруг будет искать эту рухлядь, чтобы восстановить правду, то пусть постараются.
- А ты уверен, что у этого монстра не было никакого жучка?
- Вот до этого они по всей вероятности, не догадались. Хотя может быть, жучок-то и был вшит в его одежду, но не в камеру. – Кряква посмотрел на Кощею потом снова на камеру, покачал головой и сказал. – Ну, нафиг, лучше перестраховаться и все отключить.
- Сначала давай, все уничтожим, а потом отключим или разобьем. Хотя мне помнится, я читала одну книгу, так там даже при выключенном аппарате жучок исправно работал, указывая на место нахождения носителя жучка.
- Тогда этот схрон пропал раз и навсегда. Сейчас уже темно, а завтра чуть свет, надо делать отсюда ноги.
- Вот и замечательно. Удаляй, все, что считаешь нужным, и завтра выберемся с этого подвала и оставим это барахло  здесь, в самом подвале. Пусть думают, что Писатель где-то здесь провел ночь.
- А что? Это идея. – И Кряква сделал зачистку на видеокамере и фотоаппарате, после чего со спокойной душой улегся спать. АА утром напарники вышли из схрона, и по пути из него прямо в подвале бросили уже предварительно разбитую аппаратуру об стену здания.
На улице заброшенного города уже начало светать, когда они двинулись по его второстепенным улицам, где было больше деревьев и кустов. Конечно, там было больше вероятности налететь на мутантов, но что было делать, если на данный момент для них люди, были куда опасней мутантов. А еще бы лучше пройти через город так, чтобы не встретить, тех людей, которые пытались их уничтожить, подставив под острые когти, и крепкие клыки жителей старого разрушенного города, который всецело принадлежал радиационной зоне. Перемещение по городу отнимало много сил, потому что приходилоьс вглядываться в серые полуразрушенные здания, имевшие когда-то презентабельный вид, прислушиваться к различным шумам, сортируя их на опасные и неопасные. Радовала и погода в этот день, поскольку в зоне в это утро не было ни дождя, ни тумана. Временами даже ветерок начинал свой танец, закручивая воздушным вьюном пыль и жухлую траву. Сталкеры остановились, прячась от неведомого врага за кустами, чтобы перевести дыхание. Кощея стянула с головы вязанную черного цвета шапку, и вытерла ею пот с лица. Кряква сделал то же самое.
- Душно. Надо снимать шапки.
- Ага. Ну да, морду хоть ею обтереть, да убрать в рюкзак. А что мы хотим в зоне уже весна. Заметила? –
Угу. А может мы с тобой неправильно сделали? Может нам стоило город обойти стороной?
- Может и так, но   мы потеряли бы много времени.
- А что нам это дает?
- А то, что мы можем попасть на новый выброс. А в лесу пережидать, равносильно смерти, по крайней мере, для меня. А как ты перенесешь выброс, не знаю, да и глупо рисковать, экспериментируя, вслепую. А так если и попадемся и чуток не успеем, то мы уже будем в паре тройке километров от нейтралке. Придется, конечно, отлеживаться и пилюли пить, но все же остаться живым.
- Слушай, а я даже и не подумала об этом. Иногда я совсем забываю, где нахожусь и сразу не могу сориентироваться, и все просчитать наперед.
- Ничего, научишься. Ты же знаешь, что все приходит с опытом. Неважно, в каком мире в здешнем или в том, твоем. – Кряква грустно улыбнулся девушке, и, не дав ей расслабиться окончательно, сказал. – Ну, что, тронулись?

В этот раз сталкеры без проблемно вышли из города, и Крякве показалось это странным. Неужели человекообразные мутанты, псевдо псы и даже контролеры вывелись в пределах города? Такое разве может, быть? Да, нет, конечно же, не может. Ведь буквально еще вчера они шли в промзону и в одном из городских дворов встретили горилл. А вот псевдо псы действительно, им не попались. Возможно, этому тоже, есть объяснение. Но думать Кряква на эту тему не хотел. А напрягать Кощею, не  посчитал нужным.
- Кощея, бери западней. Я думаю, что нам не стоит идти той же дорогой, которой шли с Писателем.  Возможно, уже случилось то, о чем мы можем только догадываться.
- Что именно? – Спросила Кощея, чтобы удостовериться в правильности того, о чем она думает.
- Да, хотя бы и то, что если Жженый не вышел на связь в определенное время со своей боевой группой, то уже  поднял своих архаровцев в ружье. А если они найдут тела, то и нашего писаку тоже найдут. Есть и второй вариант. Предположим, что на связь боевики должны будут выйти, когда обнаружат нас. А может быть и третий вариант. Если у писаки в аппаратуре был жучок. Почему писака уже некоторое время находится в одном и том же месте, где и разбитая аппаратура? Опять-таки, это мы знаем, что она разбита, а Жженый нет.  Вывод?
- Или он ранен и не может передвигаться или он убит, то тогда тем более, а может, случилось непредвиденное. Это ведь зона и в ней может  быть все что угодно. А то, что нет ни контролеров, ни кровососов, ни псов, так они чуют кровь и идут на шум. А мы шума практически, не издаем.
- Логично говоришь. Но все бы надо проверить, а времени нет. Нам бы успеть до выброса, добраться до нейтралки. Сегодня уже четвертый день. А выброс через каждые семь дней.
- Значит, нам осталось три дня и мы успеваем.
- Угу.
- Кряква, а почему ты решил идти западней, а не восточней от нашей натоптанной тропы?
- Восточней живет Силх. А мне не хочется его подставлять. Хотя да, разумно выброс переждать у него. Там почему-то среди болот так его не чувствуешь. Понимаешь, таких людей, как Силх, надо оберегать от глупых и безбашенных людей. Силх у нас личность легендарная и неординарная, самое главное умная и умеющая вернуть человека к жизни. – Кощея улыбнулась, вспоминая Силха и свое воскрешение в его хижине.
- И все-таки, мне думается, что надо было возвращаться в Надежденск через болота Силха. В болотах проще затеряться и там бы за нас Мурзик вступился, если бы что. Хотя его подставлять не хочется. Но, по крайней мере, он бы шороху навел среди боевиков. Народ-то как мне думается, не слишком умный, Жженый себе подобрал.
- Аа, какое там подобрал. Берет всех, кто под руку попадется, что-то вроде пушечного мяса. Он в количестве людей не стоит. А вот окружение его это настоящие матерые натасканные псы.
- Откуда у тебя такие сведения?
- Эх, девонька… Я ж не первый год в зоне, поэтому  побывал везде, где можно.
- И у Жженого был.
- Был. И надо сказать, что расстались мы прохладно, если не сказать, что врагами. Ну, да дело прошлое.
- Не скажи. Хоть и дело прошлое, но люди такой хватки и психологического раздрайва, ничего просто так не делают и не забывают. Изменить что-то может только смерть.
- Может ты и права, но я пока умирать не собираюсь. Да и зона, пока меня хранит.
- Зона хранит тех, от кого может что-то получить в своих потайных целях. И, конечно, же, она тебе не сообщит о своих намерениях. Она просто сделает то, что ей будет выгодно, на сей раз. А об остальном она подумает и просчитает позже.- Кряква пожал плечами.
- Ты пойми одно, что жизнь сталкера принадлежит зоне и тут уж она сама решит, когда и кому надо уйти из жизни. Самое непростое то, что я без зоны жить уже не могу. Мне ее леса, ее выкрутасы в виде аномалий экстремальных ситуаций  нужны, как воздух. Без всего этого я начинаю чахнуть.
- Да, Кряква, это уже болезнь, и лекарства от этого нет.
- Почему нет? Лекарство от этого  - зона. А тебя я смотрю, это не прельщает?
- Нет. Я не вижу в этом во всем смысла. А бессмысленно бродить по зоне, зарабатывая себе кучу проблем, неприятностей, как-то выглядит глупо. На жизнь можно себе заработать и другим способом. А сходить в рейд собрать артефакты на круглую сумму, это разовый доход. А счастливый случай может быть только один раз. Вот и надо использовать его раз и навсегда. А потом уйти туда, где появится смысл жизни.
- Значит, ты считаешь, что моя жизнь бесцельно прожита?
- Ты еще ее не прожил, чтобы так говорить. Тебе всего-то тридцать три года и вся жизнь впереди.
- А мне порой кажется, что я уже свое отжил и доживаю последние годы.
- тьфу, ты, ну и разговор затеяли. Живи столько, сколько судьбой отмеряно. Может, еще и первым гостем будешь при моем взлете карьеры художника. А? А может, и на моей свадьбе погуляешь в качестве посаженного отца.
- Ну, ты и загнула. Ты что замуж собираешься выйти?
- А с чем черт не шутит. Вдруг, да и найду себе принца, да как влюблюсь. Я ведь ходила к женскому врачу, и он сказал, что все у меня в порядке. Разве только не смогу иметь детей. А вообще мой феномен интересен и ученым было бы интересно поработать со мной. И тогда я решила его отправить к далекой матери. Ага, по ту сторону радиационной зоны. А еще лучше, самому искупаться в Электре и во всей своей красе прийти к ученым на опыты. – Кряква от души рассмеялся.
- Ну, это ты можешь. А самое главное, какой совет докторишке хороший дала, просто, Класс. – Напарники шли, шутили и смеялись, вспоминая разные приколы из прошлой жизни, не думая о настоящем и будущем.

К вечеру сталкеры дошли до когда-то небольшой деревеньки, которая состояла из десятка домов. Оглядевшись по сторонам, Кряква решил, заночевать в небольшом доме, что стоял в отдалении от всех других домов.
- Хороший домик, небольшой, кирпичный и почти целый. Наверно и подвал там имеется. Вот в нем-то и заночуем. А завтра двинемся дальше к Надежденску, если получится. А не получится, то дойдем до поселка Никольский, что стоит в нейтралке, и тогда уже там, в харчевне переночуем, и может быть, поживем какое-то время. Там хорошо, все домики, как на подбор двухэтажные из белого кирпича. – Кощея внимательно посмотрела на напарника, и с тревогой спросила.
- Боишься показываться дома?
- Не боюсь, а опасаюсь. Надо бы сначала разведать, что к чему в Надежденске, а потом уже возвращаться смело и уверенно. – А тем временем сталкеры подошли к домику, и кряква оставил Кощею на улице бдеть безопасность, а сам вошел в дом. Через десять минут Крякнул, таким образом подал знак Кощее, которая сначала даже и не поняла, что этот звук издал Кряква. Девушка сильнее сжала приклад автомата и стала внимательней всматриваться в местность. Мужчина выглянул из дверного проема и спросил:
- Ты че, уснула что ли? Я же тебе подал знак. – Кощея расплылась в улыбке и вошла в дом, уже сдерживаясь от смеха. Кряква взглянул на девушку и, увидев ее в приподнятом настроении, спросил. – Ты, чего?
- Елки, я стою и размышляю, сжавшись в пружину, думая, вот я вас сейчас. А потом стою и думаю, откуда здесь, могли взяться утки. Сама забыла напрочь, что ты у нас большой утак. – Кряква довольно улыбнулся и поправил Кощею.
- Не утак, а Кряква.
- Аа, одна хрень, птичка.
- Пойдем птичка. - С иронией сказал Кряква и добавил. - А то скоро стемнеет.

Ночь, как ни странно, прошла спокойно. А утро обещало хорошую погоду, а значит, более или менее легкую дорогу. Сталкеры весело, но молча,  шагали по начавшемуся зеленеть лесу. Говорить совсем не хотелось, поскольку каждый думал о своем. К полудню сделали привал, перекусили и собрались отдохнуть, греясь, на теплых весенних солнечных лучах.
- Вот, блин, так хорошо, что ноги даже дальше не идут. Так бы и остался здесь.
- Ага, пока дождь не прогонит. Кряква, а давай уедем в деревню. Приобретем домик небольшой, только деревянный. Раскопаем огород, сад фруктовый разведем. Я буду рисовать, а ты себе найдешь какое – нибудь дело по душе. Вместе будем заниматься садом и огородом. А зимой трескать все то, что вырастим на своем участке.
- Да чем я буду заниматься? Я же ничего не умею, кроме, что разве палить вот из этого. Рисковать своей шкурой, драться с мутантами.
- Будешь ходить на рыбалку и охоту. Картины будем ездить в город продавать. Проживем. Зато у нас будет время наслаждаться жизнью, природой. Жизнь ведь Леша, так коротка. – Услышав свое имя, Кряква удивленно посмотрел на девушку, а та уже терла глаза, по всей вероятности, прогоняла навернувшиеся слезы.
- Мы с тобой так и поступим, когда будем чуточку постарше. Когда зона уже не так будет звать и тревожить. И потом, а если ты действительно соберешься выйти замуж, что я тогда буду делать один в деревне? А так у меня хоть будет свое маленькое дело, и я буду потихоньку сталкерствовать. - Кряква замолчал, видя, что Кощея начала совсем расклеиваться, и вдруг сказал. – Так время, деньги. Нам пора идти. – С этими словами мужчина поднялся с земли, и Кощее ничего не осталось, как последовать за ним.

А в пять вечера напарники расслабились, идя друг за другом по лесу и, конечно же, думая о полуденном разговоре и наткнулись на боевиков Жженого. Началась перестрелка, которая превратилась в бойню. К тому же к этой бойне присоединился откуда-то взявшийся контролер. Который не замедлил начать свою псиатаку. Люди Жженого стали делать странные необычные вещи, для боевиков в зоне. Они стреляли в своих или просто в небо, падая навзничь и хватаясь за голову. Кто кричал от боли, кто стонал и катался по траве. А кто палил, не понимая вообще ничего вокруг. А через некоторое время это коснулось и Кощеи с Кряквой. Кряква упал на колени, выронив калаш из рук. Мужчина схватился обеими руками за небольшое деревце, ствол которого был похож по диаметру с черенок лопаты. Скрипя зубами, Кряква пытался переломить волю контролера. А Кощея, сколько могла, отстреливалась, от своих врагов. А потом до нее дошло, что надо найти контролера и срезать его очередью из автомата. Девушка прислушалась к себе и поняла, откуда идет поток псиатаки. Она упала на левый бок, глубоко вдохнула, пытаясь, сконцентрироваться, и направила дуло автомата на контролера, который сидел в зеленеющих кустах ивняка, дала очередь. Псиатака контролера пошла на убыль, таким способом давая, понять, что она попала в контролера и возможно его убила. Вокруг все затихло. Кощея не могла отдышаться, а когда это у нее получилось, то она услышала тяжелое отрывистое дыхание. Кощея подняла голову и посмотрела в сторону, где должен быть Кряква. Деревце, за которое Кряква держался обеими руками, было сломано, а сам он лежал на спине, и держался за правый бок.
- Кряква, ты что ранен? – Кощея подползла к напарнику и заглянула ему в лицо. Лицо Кряквы было бледное, а через пальцы правой руки, которой он зажимал рану на правом боку, текла толчками кровь.
- Лена, я умираю.
- Нет, Леша, не говори так. Я тебя отнесу к Силху. Ты только потерпи, братишка, слышишь, потерпи.
- Не трогай меня. Мне осталось всего минут двадцать. Пуля попала в печень и, похоже, что перебила воротную вену. Видишь, кровь, какая черная? Ты лучше поговори со мной. А когда я умру, оставь меня здесь и уходи. Домой не ходи, там наверно засада Жженого. Иди к Тимуру. Он тебя в обиду не даст. Дом, я оформил на тебя. Можешь его продать, если будут нужны деньги. И еще, в подвале в оружейной нашей в сейфе есть зеленого цвета шкатулка. Открой ее, там деньги и то, что я от тебя скрывал.  Не хотел, чтобы ты догадалась о моей сентиментальности. И помни Лена… - Кряква застонал от боли. – Помни, моя девочка, ты у меня была одна единственная родная душа, которая меня понимала. Сестричка моя… - Кряква гладил своей окровавленной рукой руки девушки и плакал. Возможно, он это делал впервые за много, много лет. – Леночка, я хочу, чтобы ты знала, что я тебя очень сильно люблю, моя самая дорогая и маленькая, хоть и названная сестричка. Как жаль, что не кровная. Ты самая лучшая девчонка, которую я знал. А я много знал девчонок и женщин, но ты одна такая, - Кряква захрипел и изо рта у него пошла кровь. Секунду помолчав, видимо превозмогая нечеловеческую боль, Кряква опять часто задышал, а кровь все также толчками шла из раны, заливая все вокруг.  Он все-таки открыл глаза, взглянул на девушку и произнес. – Самая лучшая…
- Нет, Леша, нет. Ты не должен умереть. Ты же еще так молод. Леша, а как же я без тебя в этом мире, Лешенька, братишка…Кощея с рыданиями упала на грудь Кряквы, все еще, держа его уже, начавшую холодеть руку в своих руках.
Выревевшись, Кощея поднялась и посмотрела на мертвое тело Кряквы. Шатаясь от накатившей на нее слабости, она взяла свой нож и стала рыть им могилу для своего напарника и названного брата. Пласт за пластом снимала она землю, углубляясь, все глубже и глубже. Кощея не могла и не хотела оставлять Крякву на поверхности зоны, где царствуют, пожирая мертвичину мутанты. Да и не по-христиански это будет, оставлять на поле боя, человека, который ей спас жизнь, поделился своим кровом и много чему научил в этой нелегкой жизни, для девушки. По крайней мере, научил ее выживать в трудной ситуации, не сожалея ни о чем. Вырыв яму, Кощея опустила тело Кряквы, положила ему на грудь его автомат и стала закапывать его землей, роняя крупные слезы. Соорудив примитивное подобие креста, воткнула в землю, села рядом с могилой и почувствовала жуткое одиночество.


ГЛАВА 18.

Когда закончились тренировки, Тимур решил заняться в этот вечер подготовкой всех документов к соревнованиям, тем более что уже поджимало время. За окном уже темнело и мужчина, приоткрыв форточку и впустив свежий воздух, достал бумаги из сейфа склонился над ними. Не успел он заполнить документы на одного из своих воспитанников, как приоткрылась дверь и лежащие на столе бумаги зашевелились от сквозняка. Тимур улыбнулся, предполагая, что наверно, опять кто-нибудь из мальчишек пожелавших ходить спортивный зал, так боязливо присматриваются к будущему сенсею,  громко спросил: - Ну, кто там? Заходи смелее. – Ни какого движения. А секундой позже, дверь приоткрылась шире, и в тренерскую вошел человек в куртке черного цвета с капюшоном на голове. Человек резко повернулся к двери и Тимур увидел, что за плечами незнакомца висит рюкзак. Незнакомец щелкнул ключом в замке и сиплым голосом сказал.
- Зашторь окно. – Тимуру показался этот голос знакомым, и он  исполнил требование гостя и занавесил окно. А когда повернулся к человеку, пришедшему в тренерскую, то увидел, как тот снимает с головы капюшон.
- Кощея? Ты откуда? Проходи, садись.
- Ты здесь один или еще кто-то есть?
- Вообще-то один. Минут через двадцать придет уборщик зал убирать.
- Думаю, нам хватит этого времени. Что нового сенсей слышно о Крякве и Кощее?
- Только то, что вы оба пропали в зоне.
- Это радует. Не знаешь, возле нашего дома никто не крутится?
- Не знаю. Да собственно я не интересовался. А что случилось? И куда вы оба пропали? - Кощея внимательно посмотрела на Тимура и поняла по его глазам, что он действительно ничего не знает, о том, что с ними произошло в зоне. А рассказать Тимуру было можно все. В течение двадцати минут девушка, коротко не вдаваясь в подробности, рассказала, что же на самом деле произошло с Кряквой и с ней Кощеей. Во время разговора лицо Тимура становилось все мрачнее и мрачнее.
-  Плохи дела, что  называется, влипла. Что ты собираешься делать дальше?
- Крякву не вернешь, а мне надо жить. Жить, как я жила раньше до всего этого ты понимаешь, уже не получится, поскольку у меня появился кровный враг. Он убил моего брата, а мы и нам в помощь зона уничтожили его людей. Хотя побольшому счету, это были не люди, а гончие псы. Будь их воля, они бы меня поймали, то в живых бы точно не оставили, но у них был приказ Жженого доставить меня любыми путями живую в его логово. И вот о чем я подумала. Мне помнится, ты говорил накануне моего последнего рейда в зону о двух молодых ребятах из нашего мира. Они хотели со мной познакомиться. Их цель знакомства со мной мне пока не совсем понятна, но я бы хотела уйти в вне гласное подполье. Познакомь меня с ними. А там видно будет. – Тимур кивнул.
- Тебе есть, где остановится? Ты же понимаешь, что одним днем не получится с ними связаться.
- Остановится, если честно, то негде. В наш дом с Кряквой дороги нет. Там могут меня ждать, а если и не ждать, то нагрянут в любой момент, причем врасплох. Вот я и думаю, пожить у тебя здесь. Спасть буду на матах, а вот с едой сложнее. Придется, тебе позаботится чуток обо мне, а именно покормить пару дней, или сколько понадобиться, пока я буду ждать ребят.
- Не говори ерунду. Как только закончу все дела идем ко мне. У меня и отсидишься, пока ребята не появятся в Надежденске.
- Спасибо, конечно, но я не хочу подставлять тебя и твою семью. Если кто-то пронюхает, что я у тебя в доме, Тебя обязательно будут доставать, и как всегда водится через близких и любимых.
- Это все понятно. Но если ты не будешь выходить из моего дома пару тройку дней, кто узнает, что ты у меня? А жена у меня кремень. Познакомишься с Дашей и узнаешь, какая она у меня умница. – Кощея улыбнулась.
- Да, я собственно даже и не сомневалась в этом.

Поздно вечером Тимур и Кощея подошли к дому сенсея. В одном из окон горел торшер. Даша по всей вероятности не спала, ждала мужа. Она так всегда делала на протяжении уже того времени, как они стали жить вместе. Тимур открыл своим ключом входную дверь, и на пороге Кощея увидела огромного лохматого пса
- Заходи, не бойся.  Это наш Туман. Ну что, Туман, встречай гостей. – Кощея зашла и закрыла за собой дверь. Пес обнюхал девушку со всех сторон. Фыркнул.
- Извини, Туман, что я не праздничном платье и от меня не духами пахнет, а костром. – Кощея стояла, смотрела на огромного серого пса и извиняющим тоном вела с ним разговор. Туман отошел на два шага, уселся и стал смотреть на девушку. Кощея сняла рюкзак и куртку, после чего сняла берцы и посмотрела на Тимура.
- Тимур, что так поздно? Я уже волноваться начала. Ой, здравствуйте.
- Привет, жена. – Тимур поцеловал Жену в щеку и сказал. – Знакомься. Это Кощея. А это моя жена Даша.
- Здравствуйте. Кощея это что имя такое?
- В этой жизни да.
- А в той, как было имя?
- В той жизни оно и осталось, как и все что мне было дорого. Пусть оно там и останется.- Даша пожала плечами и посмотрела на мужа.
- Дашунь, приготовь нашей гостье полотенце и чистую одежду. И обязательно накорми Кощею, я думаю, что она страшно голодна. Да, и еще, я забыл сказать, что Кощея какое-то время поживет у нас. Матвею ничего не рассказывать и незнакомую тетю не показывать. О том, что она у нас живет, вообще ничего и никому не говорить. Но стараться по мере возможности сделать для этой девушке все, в чем она будет нуждаться. – Даша внимательно слушала мужа, а потом кивнула головой и сказала.
- Я все поняла. – С этими словами жена Тимура ушла куда-то вглубь дома. А Кощея пошла за Тимуром, который ее поманил, показывая ванную комнату.

после принятия душа Кощея одевшись, вышла в коридор и пошла на голос, который тихо раздавался из кухни. Идя по коридору, Кощея взглянула на себя в зеркало, и пришла в смущение от своего вида. Войдя на кухню, смущенная девушка сказала:
- Спасибо за душ. И мне бы ребята расческу, какую, чтоб свою гриву расчесать. Растут зараза, что тебе трава на лугу. Месяц назад стриглась, по самое не хочу, а они уже, ниже плеч.
- Да, у  тебя волосы хорошие, густые и цвет необычный, пепельный. Для твоих волос вот такая расческа подойдет. – И Даша протянула Кощее щетку. Девушка взяла щетку поблагодарила Дашу и пошла в коридор, где было зеркало приводить свою голову в порядок. Туман повсюду следовал за гостьей, не спуская, с нее глаз. А тем временем Даша накрывала на стол, собираясь накормить мужа и гостью поздним ужином.
Ужин был прост, но вкусен. А от сытой еды  и от усталости, а тем более от скитаний, которые были ни один день, Кощея разомлела, и тот час же уснула на сложенном диване, который стоял в двенадцати метровой комнатке, что служила швейной мастерской Даши. Утром Даша постучала в новый схрон Кощеи и вошла, поставив поднос с завтраком на стол.
- Доброе утро.
- Доброе. – Ответила Кощея и натянула на себя одеяло.
- Тимур мне все рассказал, поэтому я в курсе всех дел. Что сказать, конечно, я не знаю. И мое ли это дело, говорить, но ты Кощея такая отчаянная, что у меня даже нет слов. Я бы так не смогла. Я рада, нашему знакомству. И еще … - Даша помолчала и добавила. – Мне не привычно такое имя, - Кощея. - Кощея усмехнулась, сказав.
- Даша, Кощея это не имя, а прозвище. А ты называй меня, как хочешь. Вот какое имя мне подходит тем и зови. – Даша улыбнулась в ответ и, посерьезнев, сказала.
- Оля. Тебе подходит имя Оля или лучше Ольга. Во времена правящей Княгини Ольги,  наши истории не отличается друг от друга. Так Тимур сказал. А мне всегда была симпатична Княгиня Ольга. Вот и ты по описанию на нее похожа.
- Ну, да, одним словом варяжка. – Задумавшись, сказала Кощея. – Даша, я у вас долго не пробуду.
- Я знаю. Будь столько, сколько нужно. – С этими словами Даша вышла из комнаты и плотно закрыла за собой дверь.
А в обед к ней в комнату пришел Тимур.
- Извини, что тебя приходиться держать здесь и еду сюда носить. Матвейка пока еще мал, секреты хранить не умеет.  А любопытен он не по-детски.
- Это все нормально. У меня есть время отоспаться и о многом подумать. А еще принеси мне краски или карандаши и альбом что ли. А еще лучше ватман. Я нарисую маленький сюрприз для вашей семьи. – Тимур улыбнулся.
- Узнаю Кощею. Эта девушка не может сидеть без дела. Заказ принят. Вечером все принесу.
- Спасибо.
- Ах, да. И еще, я ведь пришел тебе сказать, что послал весточку ребятам. Думаю, что на все про все уйдет дня три четыре. – Кощея кивнула, и Тимур вышел из комнатки.

Вечером Тимур принес все то, о чем просила его Кощея. Девушка поблагодарила сенсея за принесенное и после ужина принялась за работу, обустраивая помещение, превратив временно швейную мастерскую Даши в мастерскую художника. Рисовать она начала как всегда сутра, пока солнечные лучи, переливаясь, играли красками и освещали эту мини мастерскую, придавая уют и душевную  теплоту. Кощея останавливала свою работу и прислушивалась к тишине дома, которая дарила девушке покой и уверенность в безопасности.  Девушка сталкер и художник в одном лице устала от напряженной работы и, накрыв свой мнимый холст найденной тканью здесь же, прилегла на диван поверх одеяла. От удовольствия Кощея закрыла глаза, чтобы они отдохнули, а через секунду она уже спала. Она не слышала, как к ней постучалась Даша, принеся завтрак, а позже и поднос с обедом. Не проснулась она и тогда, когда хозяйка дома, стояла в метре от нее и разглядывала эту странную девушку сталкера из другого мира. Кощея спала мертвенным сном и тогда, когда Даша вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Кощея проснулась к пяти часам вечера и увидела поднос с остывшим завтраком и обедом. И только тут она почувствовала нестерпимый голод. Девушка не пренебрегла холодной едой  и умяла это все за обе щеки. А часом позже пришла Даша и принесла ужин.
- Как опять еда? Я так растолстею.- Засмеялась Кощея.
- Ничего не знаю. Никто не виноват, что Ваше Высочество дрыхнет до ужина. – Шутливо сказала жена Тимура и села рядом с Кощеей на диван. – Сложно тебе живется в нашем мире?
- Что ты имеешь в виду, говоря в нашем мире? Если зону, то я там, как рыба в воде. Если Надежденск, то и здесь можно жить, если не сталкиваться со Жженым и ему подобным. А другой жизни в как ты говоришь в Вашем мире, я не знаю. И хочу ли ее знать? Не имею ни малейшего об этом представления, поскольку, кроме нейтралки нигде не была. А как Тимуру живется здесь? Я-то ладно, человек гражданский, а он бывший военный, много чего повидавший в нашем мире. – Кощея говорила, а сама внимательно смотрела на Дашу.
- Ему трудно было первое время. Ведь там у него осталась семья. Женщина, которую он очень сильно любил и любит до сих пор.
- А ты?
- А я больше, как близкий друг или даже может быть названная сестра.
- И тебя устраивает такое положение?
- А у меня есть выбор? Я люблю его такого, каков он есть. Я родила ему сына. Понимаешь, я родила, а не она. Нет, я не хотела его этим привязать к себе. Я просто забеременела и родила. Родился Матвейка, Тимур сказал, что он как две капли воды похож на него маленького. Понимаешь, она не смогла или не захотела, а может даже не успела, а я захотела и смогла.
- Ну, да, ну, да. Важен итог, а какими путями, вопрос другой. И самое главное, что другого у него уже не будет. Даже если я с ребятами найду этот артефакт. Тимур не променяет эту жизнь на ту в нашем мире, по той простой причине, что здесь у него другой статус. А там появись он, так просто, ему с рук не спустят. И потом, как же объяснить его жене, что он был здесь и все эти годы думал о ней, но при этом имеет сына и жену. Это уже девонька получается в нашем мире двоеженец.
- Да. Я все это знаю, мне Тимур об этом говорил.
- Даша, а знаешь, что? А не думай ты ни о чем плохом. Твоей любви вам хватит на двоих. И я уверена, что Тимур тебя любит всем сердцем и сынишку вашего тоже любит. Конечно, он любит и свое прошлое, по крайней мере, он так думает. А если вот сейчас появись его жена пред ним из нашего мира, то кто знает, как он сам себя поведет. Мне кажется, что он только тогда поймет, что Марина, это всего лишь его прошлое. А ты и Матвейка его настоящее и будущее. – Кощея помолчала, глядя куда-то сквозь стену. Вздохнула и сказала. - Я тоже не знаю, зачем я пойду искать артефакт Путь. Ведь в моем мире меня давно уже если не схоронили, то потеряли. А найду ли я там себя, неизвестно. И здесь оставаться мне нельзя или придется Жженого и всю его банду грохнуть. А один в поле не воин. Понимаешь? Поэтому, пусть будет, как будет. А зона рассудит всех нас и воздаст по заслугам. В моем мире так говорили о боге. А в этом мире так говорят о радиационной зоне. Чушь, однако, но ведь, правда.
- Да, так действительно, говорят о зоне. – Даша потупила взгляд и опустила голову.
- А вот скажи, в твоем мире в космос летают? Земляне нашли другие цивилизации, жизнь на других планетах? Вообще, это дело у вас тут развито?
- Ну, да. Летают. Что-то как всегда изучают. А что именно, нам не докладывают. Мы живем в нейтральной зоне и много чего не знаем о чистой зоне.
- Ну, да, в чистой зоне живет элита. А здесь так отходы. Ну, даже если и не отходы, то люди второго сорта. Отходы, это все те, кто живет в самой зоне.
- Наверно, ты права. – Даша хотела сказать что-то еще, но тут послышался голос Матвейки. Мальчик ходил по дому и звал мать. – Ой, все, пошла. Не надо, чтобы он тебя видел, хорошо?
- OK. В следующий раз принеси самую удачную фотку с мальчика. Хорошо? – Даша улыбнувшись, кивнула и плотно закрыла за собой дверь.

Следующие два дня прошли для Кощеи незаметно. Приходила Даша, приносила еду и тут же уходила. Кощее немного показалось странным, что Даша больше с ней не заводила разговоров. А самое интересное, не обращалась к ней ни по прозвищу, ни по имени которое сама ей и придумала. Кощея подозревала, что всему этому было недовольство Тимура. У Кощеи были на то основания, так как вечером она пошла в туалет и случайно услышала их разговор.
- Даша, не выдумывай небылиц. Она Кощея и точка. Мне тоже не очень нравятся прозвища, но это выбор каждого. Она себя здесь в роли нормального обитателя этого мира, еще не нашла. А вот когда найдет, тогда и раскроет свое имя. Мне не понятно, почему здешние люди, живя в нейтралке, называются не именами, а прозвищами?  Кощее такое прозвище придумал Кряква. Уж, чем он руководствовался, не знаю. Но придумать симпатичной девушке такую кликуху, просто, жуть. И еще по поводу имени Оля.… Не надо Дашуль ничего выдумывать. Ладно? Ты только всех запутаешь и меня и себя. И давай на этом закончим этот разговор. – Тимур говорил, и Кощея уловила в его голосе нотки раздражения. А Даша молчала. То ли она была согласна с мужем, то ли нет, но разговор на эту тему, Даша больше не поднимала.

Вечером того же дня пришел Тимур, справится о самочувствии девушки и тоже пообщавшись, минут десять ушел. А Кощея времени зря не теряла, ей хотелось сделать приятное этим двум людям, ставшим ее телохранителями и персональной обслугой в какой-то степени. И поэтому Кощея рисовала. Устав от графических рисунков в альбоме, которые она рисовала для Матвейки, несмотря на то, что ни он, ни его родители об этом не знают, но обязательно узнают, когда она покинет эту комнатку. И сам мальчик, конечно же, рано или поздно увидит эти рисунки и будет ими очарован. Поскольку даже сама Кощея долго всматривалась в свои работы, считая их просто, безупречными. А почему бы и нет, ведь на ее графических рисунках был изображен хозяйский пес Туман. И как ни странно было даже для самой Кощеи, пес получался восхитительно, и это притом, что она его рисовала по памяти. Налюбовавшись портретами Тумана, Кощея переходила к работе над большой картиной, которую она намеривалась подарить семье Тимура за их радушное гостеприимство. И вот уже наложен завершающий мазок, сделан последний штрих,  и картина готова. Девушка отошла подальше от полотна и посмотрела на него издали.
- Да, семейный портрет получился, как живой. Ну, вот и ладушки. Пусть сохнет. – Кощея обтерла руки об тряпицу и задумалась, вспомнив, о своих работах в доме Кряквы. – Эх, Леша.… И зачем ты мне оставил этот дом? Дом, в котором я не смогу жить без тебя. А находясь в нем чувствовать твое присутствие. Ты уж прости, меня, но придет время, и я его продам. Надо только все обговорить будет, с Тимуром. Потому что только он мне сможет помочь это сделать.- Кощея сидела на диване и разговаривала вслух с Кряквой, как-будто он сидел напротив ее. В этот момент в дверь постучали и девушка, вскочив, накинула на картину ткань.
- Кощея, это я. К тебе гости. Заходи. – Сказал, оборачиваясь к кому-то Тимур. Кощея стояла спиной к картине, и, напрягшись, смотрела на входящих – Ну, вот это и есть Кощея. Не буду мешать вашему знакомству и разговору. – Тимур посмотрел Кощее в глаза и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. И сразу давай перейдем на ты. Так легче общаться, а то пока расшаркиваемся друг перед другом, потеряем суть мысли.- Расставила все точки над и, Кощея, таким способом дала понять, что правила игры будут зависеть от нее.
- Хорошо. – Просто сказал молодой человек. – Меня зовут Демон. – Кощея не удивилась его погонялу, а лишь внимательно рассматривала своего будущего напарника. Демон был ста восьмидесяти  сантиметров ростом, средней комплекции. Он был смугл, у него были черного цвета коротко стриженые волосы, и как ни странно серого цвета глаза. Его движения были уверенными и он по всей вероятности, был немногословен, что очень устраивало Кощею.
- Устраивайся поудобней, поскольку разговор будет долгим. – Демон кивнул. – Расскажи вкратце о своей группе. Ее цели, отношение к зоне и жизни вообще. – Демон снова кивнул, отчего Кощея уверилась в том, что этот человек действительно, немногословен.
- Наша группа состоит из трех человек: - меня, Шуры и Снегиря. Все мы из мира параллельного, этому миру, как ты и Тимур. В этом мире мы уже несколько лет. Как мы вживались и выживали, это дело личное, каждого. Но у нас на всех, есть одна цель, а именно вернуться домой. Тимур не счет, но это лично его дело. Здесь, у него есть все, что ему не хватало в той жизни, а в этой жизни его устраивает все, что он имеет. А вот у нас там остались родные, близкие, друзья, да и, в конце, концов, просто наша жизнь в нашем родном мире. – Кощея кивнула головой, соглашаясь. Мы хотим провернуть одно дело, а именно найти артефакт, он называется Путь, который нам и поможет  вернуться в наш мир. А для этого нам нужен четвертый человек. Наш выбор пал на тебя. Все что мы имеем от зоны, делится поровну. Так что ты будешь не обделена.
- Ха-ха. – Рассмеялась Кощея и добавила. – Я вам дорого обойдусь, поскольку нуждаюсь в парикмахере и маникюрши три раза в неделю. – Деман нахмурился, а Кощея от души рассмеялась. Авторитет троицы посмотрел на смеющуюся Кощею и понял, а точнее почувствовал, что она шутит.
- Жестко шутишь.
- А как умею. – Парировала ответом девушка. Лицо, который вдруг стало непроницаемым, как скала. От взгляда Кощеи Демон весь подобрался, но взгляда не отвел. И тут Кощея задала такой вопрос, что парень растерялся. – Ну, хорошо. Допустим, мы нашли этот артефакт. А как он выглядит или работает, ты или твои напарники знают? – Демон покачал головой.
- Для этого нам надо сначала его найти, а потом с ним разобраться.
- Пока ты будешь разбираться, могут произойти непредвиденные обстоятельства, например, может кто-нибудь погибнуть. Вы на это согласны? А не лучше ли сначала собрать о нем всю информацию, которая есть среди сталкеров. Ведь кто-то все равно что-то да знает о нем. Ну, хорошо. А что ты вообще, знаешь обо мне, кроме того, что я напарник Кряквы? – Демон помолчал, но все же  ответил.
- Живете с Кряквой в одном доме. Ты владеешь боевыми приемами. Беспощадна, ловка, остроумна, хорошо развита логика. Владеешь многими видами оружия.
- Верно. А еще хорошо слышу и вижу. И чутье как у лесного зверя. Эту характеристику тебе дал Тимур?
- Да, но и земля слухами полнится.
- Хорошо. В таком случае ты должен был слышать о том, что Кряква и Кощея пропали в зоне. Слышал? – Демон кивнул. – А что еще ты слышал? Скажем о группировке Жженого, что-нибудь слышал? А лучше всего сказать, знаешь?
- Ищут они вас с Кряквой. Жженый слишком на вас зол, особенно на тебя. – Кощея при этих словах Демона улыбнулась.
- А теперь я расскажу тебе правду, но только тебе. И расскажу я тебе только в том случае, если ты мне пообещаешь, чтобы ты от меня не услышал, это все останется в этой комнате. В противном случае, слово сталкера, тебя достанет, где бы ты ни был. Ты мне веришь? – На полном серьезе спросила Кощея. И Демон понял, что эта барышня шутить просто так не будет. У нее всегда есть факт, и может даже не один, который и обезоружит человека.
- Да. Я понял. – И Кощея рассказала всю правду о себе, потому что сомневалась, что этот парень согласится на ее участие в его операции. Демон слушал Кощею, ни разу не перебив ее, лишь только  порой округлял глаза до невероятных размеров от удивления, но самое интересное он согласился.
- Ты нам определенно подходишь, если не сказать больше. А ты сама-то согласна?
- Если бы я не была согласна, то не было бы этой встречи. А сама подумала о себе, а куда я денусь с подводной лодки. Мне остается только подчиняться обстоятельствам. А там как бог даст или как здесь, говорят, зона.
- Так что по рукам?
- По рукам. – Улыбнулась Кощея и пожала крепкую руку молодого человека.
Завтра в шесть выезжаем. Будь готова. – Пожав руку девушке, Демон вышел из ее комнатки. А Кощея обвела свое новое убежище взглядом и тихо сказала:
- OK. – Ее голос прошелестел по новоявленной мастерской художника, заполняя  пустоту. После чего  Кощея задумавшись, уселась на диван.


ГЛАВА 19.

Следующий день Кощеи начался с суетливого утра. Она проснулась в пять часов, оделась, умылась. Расчесала волосы и сделала конский хвост. Обвела взглядом маленькую комнатку и убедилась, что все в полном порядке, вышла из нее вместе с рюкзаком. Услышав движение на кухне, направилась туда, где уже Даша готовила завтрак.
- Доброе утро.
- Доброе. Как спалось?
- Хорошо спалось. Не знаю, буду ли еще когда так безмятежно спать. Спасибо Даша за приют. Мне он пошел на пользу.
- Мы рады с Тимуром, что тебе у нас понравилось. Не бог весть что, но чем богаты тому и рады. Хотя… - Даша замолчала, подыскивая слова. - Может, ты в своей жизни знала и лучшие условия …
- Да, Даша ты права. Были раньше времена, а теперь моменты. Эх, даже кошка у кота просит алименты. – Кощея вздохнула, а Даша рассмеялась. Над шуточной частушкой девушки.
- Что за мрачное настроение? Доброе утро всем. – И Тимур тут же продолжил давать наставление Кощее. – Тебя, девушка  ждет новая жизнь.
- Да, да, ты забыл еще сказать и новые подвиги. Давай Кощея вперед, действуй. Ты же сила, ты же мощь! А что дальше? – От слов девушки на кухне повисло молчание, и Тимур понял, что сказал, не то или скорей всего не так.
- Доброе утро. - Поздоровался Демон, тем самым разрядив обстановку. – У тебя Кощея, много вещей?
- Все мои вещи в рюкзаке.
- В рюкзаке? Так он же почти пустой.
- А ты думал, что я светская львица с кучей барахла? Все мое ношу с собой.
- Ой, я совсем забыла. Кощея, я собрала для тебя пакет с вещами. Думаю, что тебе пригодится. Я сейчас принесу.
- Даша, подожди. Я должна сама посмотреть, что за вещи. Я, конечно, возьму их, но только все самое необходимое. – Кощея поднялась с табурета и пошла за Дашей. А Тимур вдогонку им сказал.
- Девочки, вы только там до вечера  не задерживайтесь, хорошо?
- Как скажешь сенсей. – Улыбнулась Кощея и скрылась в коридоре.
- Ну, как тебе новый напарник?
- По словам акула, а на деле пока не видел.
- И лучше бы было, если ты ее не видел в деле. Это уже будет не акула, а нечто большее и весомее.

После завтрака наступило время прощаться. Надев на себя куртку и высокие кожаные ботинки, Кощея обняла и поцеловала  Дашу в щеку. Тимуру Кощея пожала крепко руку, глядя ему прямо в глаза. Мужчине показалось, что девушка своим взглядом пытается ему что-то сказать, но он, к сожалению, так и не понял, что именно.
- Иди-ка ты лучше сюда, в объятии старого учителя. Кто знает, увижу ли я тебя еще  раз. – Кощея сделала шик вперед, и Тимур обнял ее, погладив по спине. – Будь умницей и береги себя, хорошо?
- Если ты меня и не увидишь, то услышишь обо мне точно. Это я тебе обещаю. В комнатке я оставила вашей семье память обо мне. Думаю, что сами поймете, как с этим поступить.– Даша посмотрела на Тимура, типа, ты понимаешь, о чем она говорит? А Тимур ответил ей пожатием плеч. Кощея рассмеялась и сложила руки Даши и Тимура в замок, сказала. – Ну, все нам пора. А где Туман? А вот ты где дружище.- Пес сидел в стороне, давая возможность проститься их гостье с хозяевами. – Ну, иди сюда. – Девушка присела и обняла Тумана обеими руками за шею. – Ты самый лучший пес, которого я знаю. Самый добрый и умный. Служи верой и правдой своим хозяевам. Они у тебя замечательные. – От этих слов Кощеи, Туман заскулил, чем вызвал растерянность Тимура и Демона и слезы у Даши. После чего Кощея поднялась с корточек и потрепала пса по огромной голове, заглядывая ему в глаза, пошла на выход. Демон пожал руки Тимуру и Даше, потрепал лохматого Тумана по голове и шагнул за Кощеей.

Погода стояла мерзопакостная, а именно дождь со снегом и это в апреле. Хотя у природы нет плохой погоды, тем более что она как нельзя лучше конспирировала нахождение этих двух людей в Надежденске. Шли, молча, думая, каждый о своем.  В какой-то момент Демон заметил, что Кощея пытается что-то разглядеть. Мужчина остановился и негромко спросил у своего нового напарника.
- Что случилось?
- Все в порядке. Просто я увидела наш дом с Кряквой. Жаль кактусы, они теперь засохнут. А такие должны быть красивые, если бы зацвели. – Кощея говорила, упавшим голосом, но Демона поразил не ее голос, а цвет ее лица. Он был белым, как мел. И тут девушка, как-будто очнулась от наваждения и сказала. - Идем. Не надо к себе привлекать внимание, а то глаза могут быть где угодно. Далеко нам еще?
- За городом есть одно местечко, где я спрятал технику, и еще кое-что. Оружие у тебя есть?
- Калаш в рюкзаке в разобранном виде, а Макаров под курткой. К ним же есть и патроны. Правда, не так много, но есть. – О ноже, Кощея решила умолчать. Зачем Деману знать о ней все? Пусть останется хотя бы маленький сюрприз. Кто знает, может он ей жизнь спасет.
- Молодые люди быстро дошли до схрона Демона. А пятью минутами позже девушка увидела, мотоцикл на руле, которого висели два черных шлема. Когда Кощея подошла ближе, то смогла прочитать название мотоцикла, HONDA.Демон подал один шлем ей, а второй стал надевать на голову. Кощея покрутила в руках шлем и подумала, что они с Деманом хорошо будут смотреться на урчащем мотоцикле. Девушка как бы со стороны увидела себя и напарника как они сольются с техникой и будут похожи на черное перемещающееся пятно на местности. Кощея не заставила себя долго уговаривать и тоже стала надевать на голову шлем. Мотоцикл завелся, как говорил дядька Кузьма в деревне из ее детства, с полоборота. Кощея поудобней уселась сзади Демана и техника рванула с места легко и непринужденно.

Кощея удивилась хорошей проходимости мотоцикла по грунтовой дороге, которая местами переходила в асфальтированную и снова в грунтовую. Кощея то и дело ощущала, как дождь со снегом бьет ей в лицо. И тогда она прятала лицо за спиной Демона. А Демон был похож на струну. Со стороны казалось, что он не чувствует ни весенней промозглой сырости, ни ветра в лицо, ни просто человеческой усталости, сидя в одном положении. Не сбавляя скорости, они пролетали километр за километром.

Сколько они так ехали часов подряд, Кощея сказать не могла, поскольку небо было все таким же серым, что и в Надежденске. Временами прекращала падать сырость с неба, а временами было сложно разглядеть что-либо впереди мотоцикла в десяти метрах.

В какой-то момент Кощея стала ощущать, что ее руки и ноги стали неметь от одного положения. Но она молчала, не давая своему телу расслабиться. Демон по всей вероятности тоже стал чувствовать усталость и тогда он сбавил ход и, повернувшись к Кощее, сказал.
- Осталось полчаса. Потерпи. – Кощея молча, кивнула головой, давая ему понять, что услышала его.

А через полчаса сталкеры подъехали к небольшому селению, в котором был мини отель. Это здание состояло из двух этажей. Внизу, что-то типа харчевни, а на втором этаже несколько небольших комнат. Припарковав свой мотоцикл, напарники вошли в отель, и заказали себе обед и номер на пару часов. Сталкеры разместились подальше от входа и сели за стол. Кощея не подавала и вида, что устала, как черт на танцульках. Демон догадывался об этом, но молчал и лишь иногда чему-то улыбался.
- Сейчас перекусим и отдохнем пару часов. Потом я заправлю бак бензином, и снова тронемся в путь. – Кощея так же молча, кивнула. – Устала с непривычки? Можешь, не отвечать. Знаю, что устала. Первое время я сам уставал, но деваться некуда. Не люблю тратить время на дороги. В той жизни у меня машина была, Опель. А здесь дорог хороших нет да собственно и неудобно ездить на машинах. На мотоцикле-то и по тропкам лесным хорошо путь сокращать.
- А куда мы едем?
- Мы едем на запад. Есть небольшой поселок городского типа в западной области Белоруссии. Там мы и живем в деревенском рубленом доме. Основная масса населения живут в частном секторе, потому что так проще и с отоплением и с водой, да и с канализацией. А помыться можно и в бане. Сейчас в нашем логове Шура и Снегирь. Приедем, познакомишься с ребятами. Мужики неплохие. Шура у нас мозговой двигатель в техническом отношении, а Снегирь хороший исполнитель. Проще сказать боевик.
- А ты у нас кто?
- А я мозговой центр. Хотя мы все решаем обоюдно.
- Интересно, а какую мне роль вы придумали? Наверно, монстра.- Кощея улыбнулась, а Демон усмехнулся.
- Да так уж и монстра? – Девушка пожала плечами. Вспомнив свою фигуру, которую она увидела в зеркале ванной комнаты в доме у Тимура. Все такая же худая, вот только мышцы, как жгуты, обтянули кости. Кощея тяжело вздохнула и посмотрела на идущего к ним с подносом официанта.
За обедом они молчали, поглощая простую пищу. Как показалось Кощее, щи были отменными, а вот второе блюда желало быть и получше. Чай тоже был хоть и сладким, но, увы, не горячим. Однако девушка ни слова не сказала, а съела все, что ей принесли на обед. Демон расплатился, взял у трактирщика ключ, и они поднялись в номер.  Обстановка номера была проста и напоминала восьмидесятые годы из мира Кощеи и Демона. Однако в нем был еще и небольшой телевизор, какой-то коммуникатор и что-то еще типа, компьютера.
- Ух, ты, как круто?! Надеюсь, мы этим пользоваться не будем?
- Нет, не будем. Хотя коммуникаторы есть и у нас. Тебе тоже приобретем, поскольку мы все должны быть друг с другом на связи. – Кощея покивала головой и подумала, что они-то с Кряквой все делали по старинке. Да и зачем собственно Крякве был нужен коммуникатор, если он был сталкер одиночка. А когда появилась в его жизни она, то они ни на минуту не разлучались. Кощея вздохнула, и Демон внимательно посмотрел на нее. – Что с тобой? – Истолковав ее вздохи по-своему, сказал. – Ложись на кровать, а я и в кресле вздремну. – Кощея резко повернулась к Демону.
- Так, давай сразу расставим все точки над и. Меня, как женщину не интересуют мужчины вообще. Все намеки по поводу секса и так далее, я устраняю ударом ноги или руки, раз и навсегда. Для всех вас, я такой же парень, как и вы для меня. Можете называть, как вам вздумается мужики, пацаны, браться, напарники, чуваки и так далее. Надеюсь, я понятно изъяснилась? Чтобы мне не повторяться, объяснишь это своим людям, то есть пацанам. А теперь кровать большая и места хватит обоим, тем более не парься раздеваться донага не ты, не я не будем. Вот поверх покрывала  кости бросили, отдохнули и вперед. Какого черта здесь прохлаждаться. Тем более что я не уверена, что здесь где-то в комнате за нами не подсматривают. Ты видел, блин, какой слащавый и озабоченный взгляд был у трактирщика?
- Да, личность не из приятных, но ничего такого, я не заметил.
- В таком случае, тебе повезло, а значит,  тем лучше для тебя. – С этими словами Кощея сняла с себя куртку, села на кровать и сняла берцы. Девушка пошевелила пальцами ног и улеглась на кровать в свитере и джинсах, сунув Макарова под подушку. Демон,  наблюдавший за кощей, улыбнулся и повторил то же самое за своей напарницей.

Часа полтора они спали, как убитые, а потом проснулась Кощея, но глаз не открыла, прислушалась к окружению. В комнате было тихо, лишь незначительный шум шел с первого этажа. В какой-то момент девушка поняла, что Демон тоже не спит, а по всей вероятности, рассматривает ее, поскольку она видимо во сне повернулась к нему лицом. Хотя прекрасно помнила, что засыпала она, повернувшись от него на бок.
- Долго ты меня будешь рассматривать? – Послышалась шевеление Демона и его усмешка.
- А ты чувствительная. Как тебя зовут по-настоящему?
- Кощея.
- А в той жизни? Как звали в той жизни?
- У меня одна жизнь и мое имя Кощея.
- В таком случае мое заключение тебя не порадует. Твои черты лица не подходят к имени Кощея.
- Что такая страшная? – Все также, не открывая глаз, спросила девушка.
- Не скажу. Пусть это для тебя будет загадкой.
- Эх, Демон, дурак ты. Я уже давно не та наивная девочка, чтобы меня можно было вот так легко и просто развести или заинтриговать, напугать или чего ты там хотел добиться, говоря все это. – И тут же, как всегда Кощея резко сменила тему разговора, обескуражив этим самым собеседника. – Сколько время? Нам не пора двигаться дальше? Ты сам говорил, что путь немалый. – Демон взглянул на часы и стал вставать с кровати.
- Ты тут пока собирайся и выходи из трактира, а я пойду заправлять бак.
- Угу. – Девушка лежала на кровати поверх цветного покрывала, которое было похоже на полянку с цветами, и смотрела, как легко поднялся Демон с кровати и как шустро действовал, собираясь и одеваясь одновременно. Закинув небольшой рюкзак за плечи, он вышел из комнаты. Кощея потянулась, хрустнув суставами, посмотрела на окно, в котором  увидела, что снег с дождем прекратился. Зато  появилось весеннее солнышко, которое рано в это время опускалось за линию горизонта. Кощея задумалась, вспоминая свой мир, как вдруг услышала скрип двери. Девушка повернула голову и увидела, что в дверях стоит похотливый мужик и лыбится ей. Во, черт, подумала Кощея и, вскочив, стала натягивать на ноги берцы.
- Куда ты крошка торопишься? Твой спутник ничего не узнает, что его лапочку приласкали. Ну, же давай быстрей не тяни время. Да не одевайся, а раздевайся. Это времени много не займет.
- Ага, слюни с пола подбери.
- Грубишь? Дядя этого не любит. Дядя любит послушных девочек. – Жирный хряк что-то хотел сказать еще, но Кощея надела берцы встала в стойку.
- Я знаю, что дядя любит, когда его спать укладывают, верно? – Жиртрест заулыбался, а Кощея с улыбочкой нанесла ему удар такой силы, что сотряслась вся комната. Мужик упал, ударившись вскользь затылком о шкаф, затих. Как по мановению руки волшебника открылась антресоль и оттуда выпал радиоприемник, и  с каким-то довольным хлюпаньем, упал на морду незваного гостя. Кощея времени терять не стала, а быстро собралась и вышла из номера, оставив незадачливого любителя и охотника за женщинами спать под старым приемником на полу.

Кощея выбежала  из трактира и увидела Демона, который вывел своего железного коня в полной боевой готовности.
- Ну, что поехали, пока погони нет? – Спросила Кощея, надевая на голову шлем.
- Погони? За кем погони?
- За мной. – Как-то снисходительно ответила Кощея. – Я там спать уложила, прям под нашу кровать одного незадачливого любителя женщин. Так что пока его не нашли, надо делать ноги. – Демон присвистнул.
- Ну, ты даешь. Не успеешь появиться в тихом месте, как уже найдешь себе врага. Теперь это место для нас будет закрыто.
- А нам надо, чтобы оно было открыто? А зачем, если ты собираешься вернуться домой. Давай поторопись Демон, а то ведь не уйдем и придется драться. – Деман уселся на мотоцикл, Кощея тут же села сзади и они рванули с места на приличной скорости, разбрызгивая лужи по сторонам.

К двенадцати часам ночи сталкеры добрались до жилой деревеньки в пятьдесят дворов. Демон остановил Хонду у одного из домов в деревни. Кощея чуть ли не сползла с сиденья, держась за поясницу. Девушка не могла ни разогнуться, ни согнуться, чтобы не схватиться обеими руками за поясничный отдел спины. Она согнулась, делая упор руками в колени, и постояла так, какое-то время, тяжело дыша. Сталкер подкатил мотоцикл к изгороди и оставил его на ночь, остывать после дальней дороги.  После чего тоже стал разминать затекшие руки и ноги. На шум мотоцикла из дома вышел уже немолодой мужчина и пригласил полуночников в дом.
- Я сначала спросонья подумал гроза, что ли началась? Рокот какой-то вспышки света, а потом понял, что это Демон возвращается. Есть пить будете. – Напарники покачали головами.- Тогда спать. Куда идти ты знаешь. – Обратился он к Демону.
- Знаю, Михалыч.
- А мне бы воды испить. – Сказала Кощея, и хозяин дома оглянулся, услышав ее голос.
- Ну, надо же? А на внешность и скажешь, что у девушки может быть такой голос. Демон напои свою спутницу и спать, а то всю деревню переполошите. Опять завтра старухи в деревне жаловаться на меня будут. – С этими словами Михалыч вошел в дом. А Демон напоил Кощею ключевой водой и повел ее в пристройку, в которой было тепло и по-деревенски уютно. Тепло шло от небольшой печки. В комнатке было две кровати, на одну из которых уселся мужчина, давая понять, что вторая кровать Кощеи. А через десять минуть в комнате уже раздавалось размеренное посапывание двух уставших молодых людей.

В семь утра следующего дня в дверь пристройки постучали. Это был Михалыч. Хозяин дома будил сталкеров к завтраку. Одевшись и умывшись, ребята вошли в дом хозяина, и тот их усадил за стол. На столе была молочная каша, вареные яйца, нарезанный ломтями сыр и пироги с творогом и какой-то красной ягодой, домашней выпечки.
- Ого! – Воскликнула девушка. – Класс! Михалыч, а кто тебе еду готовит? Пироги печет
- Как это кто? Сам конечно. Я люблю покушать просто, сытно и вкусно. Вот и готовлю сам. У меня целый двор скотины. Пока ты девонька спала, я уже ее успел обиходить и завтрак приготовить.
-Ммм. Михалыч, да тебе цены нет. А ты один живешь или есть хозяйка? – Уплетая за обе щеки, спросила Кощея.
- А ты еще кого-то в моем доме видела?
- Не-а, не видела.
- Один я живу, вот таким как вы порой помогаю. – До Кощеи стал доходить смысл сказанного Михалычем. – А тебе Демон, что не рассказал ничего?
- Я не успел. Мы вчера, как дали газу и с двух часов дня, не слезали с седла, перли до конца.
- Что, опять приключилось?
- Да честно признаться, я и сам не ожидал, что там могут быть такие проблемы. Кощея заинтересовала собой одного болвана. Пришлось его вырубить и дать газу. – При этих словах Демона, Михалыч улыбнулся в усы.
- Ну, а почему бы и нет. Девица складная, немного мужиковатая, но это ей не мешает. А на вкус и цвет сами знаете.
- Она у нас непросто девица, а электрическая девица. – И Демон рассказал Михалычу историю Кощеи, не вдаваясь подробности. Михалыч с недоверием смотрел на девушку и только качал головой.
- Ну и ну, чудеса, да и только. Первый раз такое слышу. А я ведь тут давно живу. – Михалыч как-то устало  вздохнул и лукаво улыбнулся молодым людям.

После завтрака они распрощались и сталкеры двинулись дальше.

С этого места дорога петляла, вела то в лес, то вдруг выходила на шоссе, а то Деман вдруг сворачивал на проселочную дорогу, но самое интересное было то, что скорость Хонды не была ниже ста двадцати километров в час. Уже вечером далеко за полдень Демон решил сделать привал, разжечь костер и, отдохнув, перекусить, тем, что им положил в рюкзак Демона, Михалыч. Уже сидя около костра и отдыхая, Кощея спросила Демона.
- Михалыч значит, тоже наш?
- Да, наш. Осел он тут и домой возвращаться не хочет. Деревенские его считают чудаком из зоны.
- Почему из зоны?
- В деревню эту, он вышел из зоны. Деревенским сказал, что потерял память и кто он таков не помнит. Ему выделили дом развалину, а он оказался с руками и головой. Дом отремонтировал, скотину завел и решил, что жизнь он свою будет здесь доживать. Как бы там  не было, а Россия и здесь Россия. Даже может быть здесь она больше Россия, чем у нас.
- Ты имеешь в виду, что у нас произошел  развал Союза?
- Да. Я только здесь понял, что мы все и тут и там одним миром мазаны. И чего надо было делить в нашем мире? Мне не понятно.
- Не парься. Это никому не понятно. Ты лучше расскажи хотя бы вкратце, как ты тут очутился и кто ты на самом деле. Демон усмехнулся.
-  Тебе действительно, интересно, кто я?
- Я хочу понять, что ты за человек. А твое имя и фамилия меня не интересуют. – Кощея помолчала и добавила. – Если вдруг мы вернемся домой, то больше никогда не увидимся, это уж, точно.
- Угу. – С иронией произнес Деман, а потом сказал. - Гора с горой не сходится, а человек с человеком сходятся и порой так часто, что и подумать страшно. – Демон опустил голову, думая с чего начать и сказал. – Ну, слушай. Зовут меня Дмитрий Денисов. В той жизни я был предприниматель. Имел свое дело. Был и умел понемногу много чего, впрочем, как и многие российские дельцы. Женат не был. Связи были и многочисленные, впрочем, как и у всех похожих на меня крутых мужиков. – Демон усмехнулся, сказав это. – Так вот. А очутился я здесь странно донельзя. Была вечеринка за городом у одного из моих тамошних друзей. Как водится много выпили, танцевали с подружками. Все расслабились. Кто-то пил, желая надраться в доску. Кто-то по углам тискался. А я вроде и не то и не се. Уже хотел было вызвать тачку с шофером и домой податься или по пути куда завернуть. Но одной из наших знакомиц приспичило заняться любовью и именно со мной. Нет, если бы это все случилось в другой обстановке, может быть я, и был бы готов это сделать. Но это было для меня так внезапно, что я растерялся, потому что я считал эту девушку порядочной. А она вообщем-то оказалась такой, как все. Но если и не все, то многие, а именно дешевкой. Она меня потащила наверх. Я шел, но ноги никак не хотели идти. А ведь она мне нравилась и была мечтой многих из нас. Вообщем, пришли мы в комнату, а она мне и говорит, ты подожди я сейчас и зашла в ванную комнату. Я почувствовал какую-то тревогу в душе и решил, что лучше слинять отсюда, то есть спуститься вниз к мужикам. Сказать ей потом, что меня позвали. Ну и в чем был рубашка пиджак джинсы вышел из комнаты. Вышел и думаю, что вокруг как-то все изменилось. Не тот коридор и не те обои наклеены. Сначала меня даже смех разобрал, от осознавания того, что произошел какой-то глюк, хотя я был почти трезв. Я, недолго думая, повернулся и вошел в комнату обратно, на ходу придумывая отмазу. Решил сказать  ляльке, что меня мужики к тебе снова отправили, ну или что-нибудь ей наплету в порыве ее ласк. А когда вошел в комнату, мне стало не до смеха. Это была другая комната. Понимаешь? Я туда-сюда ринулся и понял, что это комната выглядит иначе. Другая обстановка, другая аппаратура. Выглянул в окно и вообще, чуть не рехнулся рассудком. Это был другой мир. В этой комнате я пробыл всю ночь. Меня никто не беспокоили я не слышал никаких посторонних шумов. А к утру я уже знал, что мне делать. Я взял из этой комнаты, те необходимые вещи, которые мне могли понадобиться, и вышел в другой мир. Как я скитался и мыкался рассказывать не буду, но с тех пор прошло два с небольшим года. Здесь я повстречал Шуру и Снегиря и мы стали держаться вместе. Стали ходить в зону, собирать и продавать артефакты. Жить-то на что-то надо было, вот и крутились. А потом как-то дошел до нас слух, что появилась женщина сталкер и вышла она из зоны, стреляет из любого оружия. Немного странноватая, впрочем, как и мы все. Вот мы и решили тебя найти. Вышли на Тимура, он тоже как ты знаешь, один из нас. Переговорив с ним по поводу знакомства с тобой, он сказал, что ты на контакт идти не хочешь. Я тогда ребятам сказал, что она еще не созрела. Они со мной согласились и мы решили ждать.
- И много вы таких, как мы нашли?
- Нашли и думаю, их немало, но вот люди не хотят возвращаться в наш мир. Наверно, у каждого есть своя причина. Кто себя в этой жизни нашел, как например Михалыч. А кто в бандюгыны подался, поскольку и в нашем мире  состоял в таких же структурах. А кто думаю, умом тронулся или еще чего. А кто просто в зоне погиб. – И Кощея подумала, что если бы тогда не Кряква, она погибла бы тоже.
- А как сюда попали Снегирь и Шура?
- А это если они захотят, то сами тебе обо всем расскажут или только о том, что посчитают нужным. – Кощея кивнула, соглашаясь. – За эти два года, я изменился до неузнаваемости. Если бы меня видели мои друзья и мама, то просто бы не узнали. У меня переменились ценности жизни. У меня изменился склад ума. Я стал лучше чище, мудрее что ли. И все что мне тогда там казалось важным, сейчас тало ничем. Появись бы я сейчас в нашем мире, я бы стал жить по-другому.
- А родители твои живы?
- Была жива мама. А отца я не помню, смутно как-то. И вот непутевый сын сгинул со своим бизнесом в никуда. Меня наверно, там искали.
- Наверно. – Задумчиво проговорила Кощея и тяжело вздохнула. – Не сокрушайся, что ты стал другим. Мы все после попадания сюда стали другими. И непросто внутренне, но и внешне. Если на меня посмотреть. Я была день, а стала ночь. Но я знаю, одно, если бы я осталась такой какой была, то мне было бы не выжить здесь. И светлая память Крякве, он меня научил выживать и сделал меня такую, какая я есть, на сей день.
- А я думал, что попав в Электру, ты стала такой.
- Электра тоже мне дала не мало, например внешность, силу, рост ногтей и волос. – И Кощея показала Демону свои отросшие ногти. – А ведь я их каждый день почти стригу и все тщетно.
- Да, уж. Не знаешь, что и лучше. И, тем не менее, ты, прежде всего человек, а значит имеешь право на жизнь, радость, счастье и свободу.
- Какую свободу? Свободу от чего? – Демон пожал плечами.
- У каждого своя свобода, так же, как и жизнь. Каждый волен жить, как ему хочется.
- Не скажи. Жить может, хочет и каждый, как хочется, но есть рамки, грани и конце концов закон. В нашем мире закон один, в этом мире в чистой зоне закон другой. А все кому нужна воля или так называемый беспредел живут в радиационной зоне. Здесь все отморозки творят что хотят. Хотя в зоне ни мало и нормальных людей, которые просто живут и хотят жить как им хочется, как например тот же Михалыч.
- Ты хочешь сказать, что попаданцы все беспредельщики у своем мире, оттого и попали сюда?
- Ты все смешал в одну кучу. Потому что если посмотреть на меня, то в той жизни, я была ангел. Похоже на это теперь? – Кощея засмеялась.- Что касаемо зоны, она сама выбирает, кому какую судьбу дать. Кому смерть, из кого сделать мутанта, кого водить за нос, а кого она просто выкидывает из своей территории. Она берет под свою защиту всех до поры до времени, а там как карта ляжет. – Они помолчали. А потом Кощея сказала. У каждого человека  в жизни должна быть цель. Твоя цель вернуться в наш мир и тебе неважно, как это будет выглядеть и как сложится твоя жизнь после возвращения. Мать твоя конечно тебя примет любого. А вот как примит тебя наш мир, твои друзья, твой бизнес, остается только догадываться. У меня же другая цель, о которой я даже не подозревала, живя в нашем мире. Я должна буду очистить зону от беспредела Жженого и ему подобных. Зона уже начала сама принимать меры. Поскольку эта сволочь столько погубила людей за просто так, что даже зона сама себе такого не позволяет.  Плюс ко всему, этот поддонок лишил меня одной радости в этой жизни, убив близкого мне человека. И я это сделаю, по крайней мере, для того, чтобы люди могли жить здесь безбоязненно, да и самой хочется, остаться в относительной безопасности, живя в этом мире. А что будет дальше, поживем, увидим. У человека всегда должен быть выбор. И он у меня был вчера, идти с вами или нет, и он у меня будет завтра, остаться здесь или вернуться домой.  А чем заняться я всегда найду. Но при любом раскладе я вам помогу найти этот артефакт, если он существует. А как там дальше сложится, посмотрим. – Демон кивнул и посмотрел на часы, которые показывали шесть часов вечера.


ГЛАВА 20.

В поселок, где жил Демон со своей командой приехали ранним утром. Рубленный бревенчатый дом стоял на окраине поселка. Ребята выбрали этот дом из тех соображений, что он ближе к выезду из поселка, мало ли пришлось бы удирать от нападения боевиков, или еще что-нибудь в этом роде.  Во-вторых, чтобы шум от мотоциклов сильно не раздражал жителей поселка. А в-третьих, выбор был специально сделан на частном секторе, потому что, меньше проблем с водой и отоплением, да и сам себе хозяин. Многое ребята додумали сами. Например, вырыть яму под сточную воду, чтобы не выносить помои. Правда, приходилось эту яму периодически чистить, но это уже другой вопрос. Построить баню, в ней же установить стиральную машину. Зато дом был просторным и теплым. В доме было пять комнат и кухня. На первом этаже была гостиная, кухня и еще, хозяйственного типа помещение, правда, без окон. А на втором этаже были спальни и многофункционалка. Именно так ее называли ребята, поскольку эта комната служила и кабинетом и библиотекой и компьютерным центром и много еще, чем. Здесь были несколько компьютеров. Закрытый Шкаф с канцелярскими и другими разными вещами, пара столов, несколько стульев, вокруг столов. Два кресла и воткнутый между ними журнальный столик. Все это Кощея разглядела позже, а пока, они вошли в дом, где их уже ждали. Демон и Кощея разделись в прихожей и прошли на излюбленное место всеми сталкерами, кухню. На кухне за столом уже сидели Снегирь и Шура. В ожидании Демона и Кощеи, ребята пили чай с бутербродами, и по всей вероятности, что-то обсуждали, так как на столе лежали исписанные листы бумаги и карандаш. Первым на кухню вошел Демон и, поздоровавшись с ребятами за руку с каждым, сказал:
- Знакомьтесь. Это и есть легендарная Кощея, о которой мы много слышали ужасного, странного и непонятного. – При этих словах лидера, ребята заулыбались.
- Не пугай ребят, а то они меня боятся, станут. Здравствуйте. Кощея. – Представилась девушка, и  протянула руку к одному из парней.
- Шура. - Немного смущенно ответил худощавый молодой человек среднего роста, с карими глазами и темно-русыми волосами. Кощея кивнула, глядя парню прямо в глаза. После чего перевела взгляд на второго парня и протянула ему свою руку. В ответ, Тот тоже подал руку и представился.
- Снегирь. – Снегирь был ростом с Демана плотного телосложения, коротко стриженный с русыми волосами и серыми глазами. Пожатие его руки было крепким, в отличие от Шуры. Это сразу отметила про себя Кощея
- Как добрались?
- В одном месте немножко навели шума. Тамошнему лоху понравилась наша Кощея. Она показала ему, на какие ласки способна и нам пришлось сделать ноги,  опасаясь, погони. – Снегирь откровенно усмехнулся, а Шура скривил губы так, что было непонятно, улыбается он или проявляет недовольство. – А в основном, все OK. У вас как дела?
- Комната Кощеи готова. Можно идти и там обустраиваться. – Кощея посмотрела на Демона и тот, кивнув головой, сказал.
- Кощея вполне могла бы спать в комнате вместе с нами, поскольку она парень свой. И она сама, кстати, не против, но чтобы не думалось и не стеснялось и не привлекалось, для тебя Кощея выделена персональная комната. Так нам всем будет спокойнее. Чтобы не было не поняток, скажу сразу при всех. Кощея девушка, но не такая, каких мы привыкли видеть здесь и в нашем мире. Она особая девушка, электрическая и поэтому ей чужды женское кокетство, женские штучки. Проще сказать, что она не нуждается в сексе, соответственно, она не приемлет от мужчин обольщения, намеки приколы ухаживание. Поэтому Кощея свой парень. Я, верно, все говорю? – Повернувшись к Кощее, спросил Демон.
- Все верно. И еще маленький нюанс. Не надо меня проверять на вшивость и разыгрывать со мной шутки. Это может плохо кончится для того, кто решит попробовать. Чтобы вы в этом убедились, предлагаю провести пару спаррингов. – Улыбки с лиц ребят сошли, на нет. И тут Снегирь своим басистым голосом произнес.
- А чего тут проверять? Мы одна команда. Проверять друг друга будем на деле. Верно, я говорю? – Обращаясь ко всем и ни к кому конкретно, сказал Снегирь.
- Верно. Конечно, верно. А теперь перейдем к делу, если, правда вы в состоянии слушать и что-то понимать после дороги. – Взял инициативу разговора в свои руки Шура. Демон взглянул на Кощею, та кивнула.   Демон тоже кивнул и уже сказал Шуре.
- Валяй теперь по делу.
- Итак, по делу. Мы все четверо собрались здесь ради одной цели, а именно вернуться в свой мир. В мир, который нас породил. Где остались наши родные, близкие, друзья. В конце, концов, наша жизнь, которой мы жили большую часть своей жизни. В этот мир нас перенесла зона через порталы, которые находятся в разных местах этого мира и в разных местах нашего мира. Как такое возможно, пока не знаю. Есть только предположения, что зона творит чудеса, которые возможно можно объяснить при помощи науки. Вот и пусть этим занимаются ученые. А нам надо вернуться в наш мир, хотя бы потому, что нас с вами никто не спросил, хотим мы в этот мир или нет. А чтобы вернуться  в наш мир, для этого нужен некий артефакт. Как я выяснил в интернет паутине этого мира, есть такой артефакт, и называется он правильно, Млечный путь. Коротко его зовут путь. Этот артефакт породила аномалия, которая нам всем хорошо известна, а Кощее особенно. Это Электра. Как часто и с какой периодичностью Электра выкидывает, хотя я бы сказал, порождает этот артефакт, никто не знает. В паутине отмечено, что выброс аномалией такого артефакта был зафиксирован, всего лишь один раз. Изначально этих артефактов было три штуки. И похожи они, на отшлифованные полудрагоценные камни, что-то типа лунного камня. Два камешка были одного размера, а вот третий камешек был побольше. Эти камешки находились в одной из выездных лабораторий в зоне. На данный момент у ученых третий камень выкрали, и где он сейчас, неизвестно. Наша задача выяснить, кто украл и где сейчас находится этот артефакт.
- А что сейчас с другими двумя артефактами? – Спросил Снегирь.
- Да все в той же лаборатории, правда, остался только один. Второй камешек рассыпался при каком-то эксперименте ученых. А вот, второй или первый находится у них же, но они боятся его лишний раз где-то использовать, поскольку аномалия на Млечный путь не так плодовита Я нашел еще и такую информацию, но она нигде и ни кем не подтверждается. А именно, что этот камешек  переносит на незначительные расстояния по зоне.
- А наш искомый камешек, что умеет делать? – Спросил Снегирь.
- А наш камешек больше размером, а значит, может переносить на большие расстояния. Так почему бы и не в параллельный мир? – Сказал Шура и обвел взглядом всех присутствующих.
- Вот так значит, да? – Демон потер лицо руками  и встал, чтобы налить себе холодного чая.
- Мне тоже налей, пожалуйста. – Попросила Кощея Демона и тот кивнул. Снегирь и Шура переглянулись, пытаясь, разгадать в каких же на самом деле отношениях Демон и Кощея. Кощея как всегда своим вопросом поставила в тупик, спросив. – Вот ты Шура много что узнал об артефакте. И у тебя даже есть информация о мелких камешках. А что ты узнал о нашем, о третьем  камешке? Как он работает? И что он вообще может? С чего ты взял, что при помощи его можно переместиться в наш мир?
- Ну, во-первых, он пропал. А во-вторых, его украл лишь человек имеющий отношение к нашему миру. Я просто в этом уверен. А в-третьих, Жженый твой знакомец, ведь тоже из нашего мира. И в нашем мире он был военным офицером. Воевал в горячих точках. А это о многом говорит. А еще ходят слухи, что он действие всех артефактов применяет на себе. А однажды он надрался, как скотина и выдал ближайшему помощнику свою тайну, которая запала в душу поверенного и он не смог не поделиться, со своим дружком. Ну, и так далее. Жженый когда понял, что случилось, человечка этого грохнул и сказал при всех, чтобы неповадно было другим сказки обо мне рассказывать выдуманные вашим воспаленным мозгом.
- И в чем заключалась его сказка? – Отпивая из кружки холодный чай, спросил Демон.
- А сказка заключалась в том, что есть на свете артефакт и он умеет переносить людей в другие миры. Его надо найти настроить на себя и стать властелином мира, а именно ходить из мира в мир.
- Ну, да стать магом высшего ранга. Как там, в сказках-то черным или фиолетовым магом. На него это очень похоже. Я не знаю, насколько это правда, надо все проверять и перепроверять на сто ходов вперед. Потому что мы не знаем, в какие миры артефакт открывает путь. Ведь если зона сама открывает путь в наш мир и перетаскивает таким способом людей в свой мир, то млечный путь может открыть портал и в другой мир, где живут, например говорящие ящеры. Вы о таком раскладе не думали? – Снегирь и Шура вытаращили на Кощею глаза, а Деман увидев это, усмехнулся. – Ну, а почему нет? Вот я и говорю, что сначала, прежде чем действовать, надо больше узнать о третьем артефакте. А между делом надо уничтожить банду Жженого. Жженый очень много погубил людей и своих никчемных бандюганов и простого люда и сталкеров и даже ученых. Он уничтожает всех, кто, так или иначе, встает у него на пути.
- Хорошо, Кощея, мы тебя поняли. Что ты предлагаешь? На что будут нацелены твои действия? – Подвел итог сказанному здесь Демон.
- Первое, не торопиться. Второе, Собрать, как можно больше информации о третьем камешке артефакта Млечный путь. Третье, Найти его и никому не говорить о его место нахождения. Хотя это может быть и вторым. Четвертое, понять, как он работает. И причем это придется делать нам четверым. Пятое, собрать достоверную информацию о банде Жженого. Шестое, нанести сокрушительный удар по главе этой банды. А именно уничтожить Жженого и его приближенных людей. А остальные никчемные люди, и они позже примкнут к другим группировкам. Ну, а там все надо смотреть по обстоятельствам.
- Хорошо. Шура записал все? – заботясь, спросил Демон.
- Записал. Мне только не понятно, за каким чертом нам нужен этот Жженый со своими аглоедами?
- А че тут непонятного? Артефакт у Жженого находится, я это нутром чувствую. – Встрял в разговор Снегирь.
- Я тоже так думаю. Жженый мужик непростой, властный, а значит, амбициозен, а отсюда и решил поиграть в волшебники. Его вообще, кто-нибудь видел? Как хоть он выглядит?- Ребята покачали головами. – Вот никто из нас его не видел. А он может, ходит среди нас и все вынюхивает, как тот пес. Сначала надо узнать, как он выглядит и на что способен. Потому что если Млечный путь у него, то я не думаю, что его легко будет у него изъять. Ребята у нас мало информации. А отсюда мы просто наделаем глупостей. А жизнь у нас одна на целых два мира.
- Верно, Кощея, верно. Значит так. Первое сбор информации, любыми путями. Вплоть до постели, пьянок, игры слабоумных, но черпать информацию по крупицам. Потом это все объединим. Шура твое поле деятельности паутина, СМИ бары и так далее. Снегирь, бери на себя болтливых девочек. Они часто якшаются со сталкерами и бандюганами, а те по пьянке треплются безумолку обо всем. Я пойду по злачным местам послушать, что кто хорошего расскажет. Ну, а ты Кощея будешь хранительница очага. Что за этим стоит, думаю, догадываешься, поскольку ты вне игры и тебя сразу же могут вычислить. Видишь ли, твою внешность невозможно изменить.
- Почему невозможно? – Задал встречный вопрос Демону Снегирь.
- У нее волосы со скоростью ветра растут.
- Ну, и пусть себе растут. Можно парик на голову надеть. Очки в тонкой оправе или наоборот, такие, как у лягушки. И в юбки платья ее нарядить можно. Походку пусть изменит. Чтобы тела было не видно одежда должна быть длинная и закрытая. Ну, и еще, что там можно изменить, пусть сама думает. Она ведь художник, вот ей и карты в руки.
- Это все хорошо, но ты представь, Снегирек, что скажут соседи, что у нас у троих молодых мужиков появилась баба. Появятся новые вопросы. И каждый раз, как только кто-нибудь выйдет из нашего дома, будут сечь кто и когда и куда. – Вставил своих пять копеек Шура.
- А что ты Кощея скажешь? – Спросил Демон.
- Сначала мне надо осмотреться и для этого я с удовольствием побуду хранительницей дома, а там я уже решу, на что смогу сгодиться. А пока купите мне кисти, краски карандаши и ватманы. Буду рисовать. А сейчас я пойду к себе и разберу свои вещи, познакомлюсь с моим новым домом.

Через пару часов кощея спустилась вниз и заглянула на кухню. У окна стоял Снегирь и курил в открытую форточку.
- Привет. А где все остальные? – Снегирь повернулся к девушке, разгоняя дым рукой.
- Аа, они в функционалке сидят. Решают какие-то проблемы в паутине.
- А ты, участия не принимаешь?
- А чего я там буду делать? Если в этом ни черта не смыслю.
- Ну, тоже верно. Слушай, Снегирь, покажи мне ваше хозяйство. Раз мне выделили эту часть моих обязанностей. Должна же я знать, где и что лежит. И вообще, что у нас сегодня на обед? А то со вчерашнего ужина во рту ни крошки не было. Моя слабость люблю поесть.- Снегирь усмехнулся.
- А по тебе и не скажешь. Ну, что ж пойдем, буду вводить тебя в курс кухонных дел. – И Снегирь стал рассказывать и показывать Кощее, где и что лежит. А тем временем Кощея увидела продукты, подумав, решила, что приготовит сегодня на обед.  – Давай я тебе помогу картошку чистить.
- Давай. А я пока займусь другим. – Работа пошла, слажено и непринужденно, однако, молча. И тут девушка решила разговорить Снегиря. – Снегирь, расскажи, как ты в зону попал. Я для чего это у всех спрашиваю, хочу понять, как это делает зона, выборочно, хаотично или у нее есть какой-то принцип изъятия людей из нашего мира. Да и вообще, хочется знать, кто ты и как тебя зовут.
- Аа, да что там рассказывать. Наверно, все как у всех. Хотя, может чем и отличается от твоего попадания и попадания Демона. Ну, слушай. – Снегирь почесал правую бровь лезвием ножа и задумался. -  Звали меня в той жизни Александр Снегирев. Работал я водилой у одного крутого дядьки и по совместительству личным охранником. Работка непыльная. Зарплата хорошая. Была у меня любимая девушка, Олеся. Мы с ней поженится, хотели. Да. – Снегирь помолчал и с сожалением в голосе продолжил. -  Вот видишь, как поженились? Она наверно, уже вышла замуж за другого. А я вот тут прозябаю. Есть у меня родители. Жил я от них отдельно. Квартирку снимал. Даже думал ее попозже выкупить, но не судьба. А как сюда попал? Пошел в ночник с друзьями. Захотелось нам пообщаться, своими радостями и горестями поделиться, может помочь чем, если кто в чем нуждался. Ну, как всегда выпили, разговорились. Хотя я вроде и не пьян был. Но у меня разболелась голова, наверно от громкой музыки, столик зараза попался прямо возле колонки. Ну, и я решил пойти в туалет, отлить, да умыться. Мне вода всегда помогала снять головную боль. Ну, и пошел, значит. Зашел в туалет. Сделал, что намеривался сделать. Пока лицо и руки бумажным полотенцем вытирал, с мужиком еще, с каким-то парой слов перекинулся. Мужик чего-то там покивал и вышел из туалета, а я минутой позже бросил скомканный комок бумаги в корзину, посмотрел на себя в зеркало и удивился. Рожа красная, что у мужика из монолога Михаила Евдокимова «Баня». Я еще тогда сказал, да, ну и рожа, у тебя Шарапов. Помнишь фильм, где Высоцкий и Конкин операми были? – Кощея улыбаясь, кивнула. – Ну, вот, значит. Посмотрел на часы и решил, что еще полчаса посижу и домой баиньки поеду. Благо, что завтра суббота должна была быть. Толкнул дверь и вышел. Мне бы хоть дураку, для начала открыть дверь и посмотреть или прислушаться к звукам, а я открыл дверь, и вышел в коридор, соответственно, закрыв за собой дверь. Так везде же, таблички висели - «закрывайте двери». Ну, вот и закрыл на свою голову. А когда понял, что какие-то нелады, поздно было. Мой мир остался по ту сторону портала. А что дальше было, страшно вспомнить. С собой денег ноль, да они тут и не в цене. Оружия, там ножа или еще чего нет. Да оно мне в нашем мире было и не нужно. Воровать я не умел, в той жизни как-то это было ни к чему. А выживать надо было как-то. Вот я и скитался, как мог и где мог. А потом примазался к сталкерам, стал с ними ходить в зону. Много чего пришлось увидеть и узнать и честь, и корысть и совесть и подлость. А потом зона свела меня с Демоном. Он тогда другим был, злой, как тысяча чертей. Но я к тому времени попривык ко многим выходкам других сталкеров и это меня не сильно задело. А позже Демон меня с Шурой познакомил. Шура у нас мужик другого склада ума, так тот чуть с голода не умер. Его Демон с того света практически вытащил. Хотя об этом пусть тебе сам Шура расскажет.
- А почему Шура? Его тоже Александр зовут?
- Его зовут Антон, а Шура, потому что у него фамилия Шураев. А как тебя зовут? – Кощея сначала хотела ответить, что у нее одно единственное имя, Кощея. Но потом подумала, и решила, что так будет не честно. Ребята ей назвались, а она, почему должна темнить.
- А меня зовут Елена Кощеева.
- Так вот значит, откуда появилась Кощея. А что здорово придумано. – И Снегирь как-то по-детски открыто улыбнулся.
- Это прозвище мне Кряква придумал. А я сначала хотела другую кликуху взять. Но после Электры и ее обработки, я очень изменилась внешне и внутренне и поэтому взяла прозвище Кощея. – Снегирь вдруг стал серьезным и посмотрел из-под лобья на девушку, спросил.
- Жить стало сложнее, после Электры?
- Да, собственно нет. Просто я стала другой, мутированной что ли. Вот и думаю, порой, а что же я там в нашем мире буду делать? Родные во мне прежнюю Лену не признают. А если и признают, то уже не будет тех отношений, как раньше. Уж слишком я изменилась. Я даже порой говорю, что мне второй раз жизнь зона дала. Она и моя мать, и моя хранительница от бед в этом мире. Эх, Снегирек, знал бы ты, что мне пришлось пережить, одной посреди болот. Силх не в счет. Он мужик странный, сам себе на уме. Вечно занят своими изысканиями экспериментами. А я один на один со своими мыслями, кучей вопросов и самое главное незнанием и непониманием этого мира. Хорошо Кряква меня не бросил на произвол судьбы. Сложно ему было. Я ведь после Электры в себя, когда пришла, стала жесткая и резкая. А еще во мне силы немерено стало. Подковы голыми руками гнула. А по мне ведь и не скажешь. Стреляла из любого оружия и откуда-то многое знала. Голова не знала, а руки знали, что и как надо было делать. Может в меня какой дух зона вселила, а может Электра так все обострила.
- Дааа. – Вздохнул Снегирь, и они оба замолчали.
- Ну-ну, что дальше было. – С ревностной ноткой в голосе произнес Демон. – Мне тоже интересно стало. А еще, мне интересно другое, почему ты мне не сказала, как тебя зовут, хотя я назвал тебе свое имя, а Снегирю, ты сказала? Чем он вызвал в тебе большее доверие, чем я? – Сложив руки на груди и прижавшись к косяку кухни, говорил Деман.
- Да, уймись ты Деман. Ну, сказала и сказала.
- Оо, уже и защитники появились у нашей барышни. – Кощея подскочила к Демону, как пружина и нанесла ему легкий удар, снеся его с ног. Демон не ожидал такого поворота и выглядел, как тогда в баре Фил, просто смехотворно. Обезоруженный лежа  на спине, он смотрел то на Кощею, то на Снегиря.
- А теперь Демон встал, и вы оба пошли вон с кухни. Обед будет готов через час. Надеюсь, что мне не надо вас обоих выкидывать отсюда. – После таких слов девушки, ребятам ничего не осталось, как сделать то, о чем она их попросила. Демон, потирая ушибленное место, вышел на крыльцо и закурил. А Снегирь поднялся в функционалку к Шуре, и в вкратце рассказал о происшедшем на кухне. Шура, вытаращив на него глаза, не поверил напарнику, но ничего ему не сказал.

Обед был действительно, как и говорила Кощея готов через час. Девушка накрыла на стол и позвала своих напарников обедать. Шура шел охотно, Снегирь с опаской, а Демон с неприязнью. Однако вкусный обед, который состоял из горохового супа с копченостями и овощное рагу на второе блюдо, подняли настроение всем четверым. Отобедав, Шура и Снегирь пошли смотреть поломку мотоцикла Снегиря, а Демон остался, допивая свой чай. Первой разговор начала Кощея.
- Извини, за утренний выпад, но по-другому я не умею.
- Не умею, что?
- Не умею, объяснятся.
- Ну, да. Так же проще. В лоб дал и никаких проблем. А сдачи не получу, я же барышня. – Сдерзил девушке Демон. Она ему ответила тем же.
- Ну, да, где-то так. – Кощея помолчала, а потом добавила. - А что касаемо моего имени, то я не скрываю его.
- Да, я знаю, что ты не скрываешь. Все данные есть на тебя в паутине. И даже дом Кряква на тебя оформил. Верно? Мы с Шурой это вычислили по другим каналам. – Кощея округлила глаза, а Демон пожал плечами. – Спасибо за обед. Все было очень вкусно. – Деман поставил кружку в мойку, и хотел было выйти из кухни, но Кощея задала ему вопрос.
- И это все? Все, что входит в мои обязанности: - готовка и мытье посуды, уборка на кухне? А потом ты на меня повесишь походы за продуктами, глажку и стирку белья, мытье полов и что там еще, надо по хозяйству, да?
- Пока да.
- Демон, мы так не договаривались. И я к тебе в прислуги не нанималась. Завтра обед будешь готовить ты. Мы по кухне сделаем дежурство. Чтобы не запутаться в очередности, я сделаю график. А все остальные домашние дела, будем делать по ходу занятости каждого в отдельности. Есть время, значит, ты или Шура помоете пол, а Снегирь сходит в магазин. В этом доме прислуги нет. Мы все в одинаковом положении или каждый будет сам за себя. Передай это и Снегирю, с Шурой. – С этими словами Кощея открыла воду и стала мыть посуду, приводя в порядок кухню.
- Вы чего опять ругаетесь? – Спросил Снегирь Демона, когда тот вышел из дома и подошел к сараю.
- Вот чертова девка. Сказала, что на кухне и по дому мы все будем работать по очереди. Она составит график дежурств и завтра моя очередь. – Снегирь и Шура рассмеялись.
- Да Демон, похоже, наша лафа кончилась. А представь, какие она будет предъявы толкать по поводу вкусно и невкусно. Меня прям в дрожь бросает.
- Ну, а что? Зато, честно и никому не обидно. И потом она тоже наш напарник и в правах мы все одинаковы. Думаю, что она сильна не только в готовке, но и в бою.- Вот видишь Шура, и защитник у нее появился. И ведь в считанные минуты она смогла переманить нашего Снегиря на свою сторону. – Возмущался Демон.
- Не трепись напрасно. Никто меня не  переманивал. Не надо из меня дурака делать, ладно?
- Все это очень хорошо, что вы обсуждаете, но я хочу ваше внимание обратить на следующие моменты. Я, кажется, нашел причину, почему поттекает масло в Ходнде.
- ну, и почему? – Снегирь присел на корточки рядом с Шурой и стал смотреть на манипуляции Шуры с техникой.


ГЛАВА 21.

Следующие два дня для Кощеи пролетели незаметно. Девушка знакомилась с бытом и делами своего нового дома. Она также не отказалась от своего вчерашнего решения, сделать график дежурств по кухне. Кощея потратила на это целый вечер, а утром следующего дня перед завтраком повесила график на дверцу кухонного шкафчика. График начинался со вчерашнего  дежурства, то есть с ее имени. Вторым по списку был Демон, потом Снегирь и завершал Шура.

Кощея спустилась вниз на кухню и увидела, что Снегирь готовит простенький завтрак, а именно мастерит бутерброды.
- Снегирь привет. С сегодняшнего дня рабство по кухне кончается. Вот я сделала график, будем все работать на кухне, как положено, по списку. – Снегирь присвистнул. Так что сворачивай свою трудовую деятельность. Пусть этим занимается тот, чье имя стоит в графике. Ну, что ты смотришь на меня?
- Соображаю. – Почесал Снегирь пальцем бровь. - А Демон согласится?
- А у него есть выбор? Вот, почему ты делаешь бутерброды? А где Деман, спит? Пора бы ему великовозрастному дяде научится режиму дня, а не дрыхнуть столько сколько вздумается. Поэтому сегодня я предлагаю, пусть бутерброды делает каждый сам себе. Это будет честно и необидно. А завтра тогда и начнем дежурство. – Горячо говорила Кощея, защищая порабощенных людей на кухне в этом доме.
- Доброе утро! Что делим? – С приподнятым настроением вошел в кухню Шура. Кощея показала на график, прилепленный на шкафчик. – Ух, ты, как влипли. Ха, а Демон еще умывается.
- Придется ему сегодня пошевеливаться. Дураков больше нет, его обслуживать.
- Кощей, а что если дежурный будет отсутствовать, тогда. Как?
- А тогда он будет освобождаться от дежурства, и дежурить по кухне будет следующий в списке. Ну, что забыли, как в средней школе дежурными по классу были? – Снегирь улыбался во весь рот. Его улыбка стала красноречивей, когда он увидел, что на кухню пришел еще, сонный Демон. Демон взглянул на график, потом на Кощею не нашелся, что сказать.
- Детский сад какой-то. – Пробубнил он, садясь за стол. И глядя на то, как ребята уминают бутерброды с кофе.
- Демон, или делай себе бутерброд или убирай все в холодильник. А то масло раскиснет, хлеб засохнет.
- ага, джем испортится. – Подсказал Шура, заталкивая кусок бутерброда в рот.
- Что глаза-то вытаращил? Боишься, что отниму что ли? Смотри не подавись. – С раздражением сказал Демон другу. Снегирь расхохотался, глядя на выпученные глаза Шуры, который пытался прожевать огромный кусок бутерброда с колбасой. Кощея тоже не удержалась и рассмеялась над этой картиной.
- Почему сразу детский сад. Мы же вчера договаривались, что по кухне будет дежурство. Уборка дома будет в субботу. В субботу будет и обязательная баня  для всех. Стирка смена постельного белья и по мелочам. Все вчера согласились. А что сегодня-то произошло? Демон не на ту ногу встал что ли? – Возмущалась Кощея. – Ну, вот скажи, почему должен Снегирь проснуться раньше и бежать на кухню ставить чайник, делать бутерброды?
- Потому что так было всегда! Не могу понять, почему с твоим появлением все должно стать по-другому?
- Ну, во-первых, не кричи. А во-вторых, если Снегирь будет отсутствовать, кто будет для тебя делать бутерброды? – Демон молчал.  До сих пор жующий Шура большим пальцем правой руки показал на себя.
- Так всегда было, Кощея.
- Вот и очень плохо, дурдом, какой-то. Демон, а если их не будет рядом, ты останешься голодным, понял? Тебе никто не будет завтрак на тарелочке подавать. Так что учись еду себе в рот подавать сам. Если ты не согласен, то пусть каждый будет сам за себя.
Кощея, ну раз уж я сегодня встал к станку, то давай дежурство с меня и начнем, а дальше по графику. Вместо тебя отдежурит потом два дня Демон. – Вступился за Демона Снегирь. Но не тут-то было. Кощея стояла на своем.
- Вот я и говорю. Когда я жила с Кряквой, у нас было так. Каждый сам себя обслуживает. А если кто-то готовит, то тот и по тарелкам еду раскладывает. А посуду мыли, у кого было время. Мы всегда все делали вместе, несмотря на то, что мы были люди из разных миров. В твоей банде у лидера нет уважения ни к кому, кроме себя любимого. Поэтому, если этот налаженный тобой быт не устаканертся, то я от вас отделяюсь.
- Ну, вот это тогда действительно будет бардак. – Сказал Снегирь, и, поставив кружку на стол, вышел из кухни. Кощея вышла следом. Демон и Шура переглянулись. Шура пожал плечами, типа, что поделаешь, придется смириться, а может, имел в виду, что-то другое. Недолго думая, Демон встал с табурета, и вышел в прихожку. Послышался какой-то приглушенный шум, а пятью минутами позже жильцы дома услышали возле дома треск Хонды. Шура влетел в гостиную, где сидели и разговаривали Кощея и Снегирь.
- Слышали треск? Он сказал куда поехал? – Кощея со Снегирем переглянулись. – Значит, не сказал. – И с этими словами Шура помчался наверх. Кощея и Снегирь последовали за ним.
- Шура, ты чего делаешь-то? – Пыхтя, спросил Снегирь.
- Смотрю, все ли вещи Демона на месте.
- Не парься, на месте его вещи. Я предполагаю, что наш лидер хочет жрать. А где это можно сделать в десять утра? Вот именно в столовой. Наверно, он там теперь будет и обедать и ужинать. – Кощея говорила, а ребята стояли и в растерянном состоянии смотрели на нее. – День, как день. Чего переполошились, не пойму. Я думаю, что сегодня мы его не увидим. Кто у нас в списке следующий дежурит? – Шура, как всегда молча, показал большим пальцем на Снегиря. – Значит, Снегирь дежурит по кухне и от него сегодня зависит обед и ужин. Шура, что сегодня у тебя по плану? Моя помощь, какая нужна?
- Не-а. То чем я занимаюсь, для тебя сложно будет. Хотя, а ты смыслишь в компьютерах этого мира?
- Нет, конечно. Я в компьютерах и нашего-то мира не сильна была, а про эти машины и говорить нечего. – Снегирь, молча, стал спускаться вниз. Шура направился в функционалку, а Кощея осталась в комнате ребят. Она подошла к окну и посмотрела на улицу. Светило яркое солнышко, звенели ручьи и пели звонкоголосые птицы. Какое-то время она стояла у окна и смотрела, как весна вступает в свои права. Девушка подумала о Демоне, спрашивая себя, что она сделала не так. Не найдя достойного ответа, она повернулась и посмотрела на ровно застеленную кровать человека, которого по всей вероятности сегодня обидела тем, что собралась его перевоспитывать. А имеет ли она право это делать? Она, которая пару дней, как въехала в чужой дом и решила менять годами, установленные правила. В чужой монастырь со своими правилами не лезут, это даже для нее слишком. Ведь по большому счету, ее никто не заставлял готовить и убирать. Тем более что брошенная фраза Демоном  - хранительница очага, не больше, чем просто фраза. Это и дураку понятно, что ей первое время нужно было осмотреться вокруг, а потом уже решить, как и чем, она смогла бы помочь ребятам с поиском артефакта. Тяжело вздохнув, Кощея пошла в свою комнату, взяла альбом и карандаш и направилась в функционалку, рисовать. В функциональной комнате за одним из компьютеров работал Шура. Чтобы ему не мешать, Кощея подошла к окну и открыла форточку. Девушка села поближе к окну, открыла альбом и стала делать портретные набросок на белом листе.

Через полчаса работы над портретом Шуры, Кощея в очередной раз взглянула на молодого мужчину и тот, почувствовав на себе чей-то взгляд, повернул голову и посмотрел на девушку.
- Давно ты тут сидишь?
- Полчаса как. А что?
- Нет, ничего. А что ты там делаешь?
- Рисую. Посиди вот так еще чуть-чуть. Ага, все можешь шевелиться.
- Ты что меня рисуешь, что ли?
- Угу. И надо сказать, хорошо получается. – Шура встал и подошел к столу, где в папке лежали рисунки Кощеи.
- Можно посмотреть?
- Эти можно.
- Не фига себе! Круто! Снегирь, как живой получился. А он об этом знает?
- Пока нет. Но думаю, что скоро узнает.
- Конечно, узнает. Я ему обязательно скажу, что с него портрет классный видел. А это кто?
- Это Кряква. А второй Фил, брат Жженого. Козел, из-за которого весь сыр-бор начался. А это его худосочная стриптизерша.
- А я, по-моему, ее где-то видел.
- Конечно, видел. Она голышом в Аномалии в Надежденске танцует.
- Угу, наверно, там и видел.
- А ты давно в этом мире?
- Давно. Так давно, что забыл, как выглядит наш мир.
- Расскажешь?
- А чего там рассказывать? Ах, да ты же всех спрашиваешь, я и забыл. Да собственно секрета я из этого не делаю. Это здесь, я Шура и все. – Шура сел на свое место, и какое-то время молчал, а потом сказал. - А в нашем мире я был Антон Шураев. Программист с большими перспективами. И вот этот программист оказался в большой заднице. – Шура усмехнулся. – Я был занят одной программкой. В тот день я даже на обед не пошел. Часа в четыре у меня разболелась голова, и я перестал вообще, что-либо понимать в своих иероглифах. Выплыл из недр компьютера на божий свет и решил пойти попить кофе. У нас надо сказать в офисе замечательная комната отдыха была. Обстановочка, в тон ей освещение, легкая музычка, кофе или чай с плюшками. Иногда у мужиков и покрепче напиток имелся. Я вообще, любил кофе с грамулькой коньяка. Класс! Бывало, сделаешь глоток такого божественного напитка и чувствуешь, что начинаешь к жизни возвращаться. Вот так было со мной и в этот раз. Правда, был я в гордом одиночестве, и рабочий день  подходил к концу. А я подумал тогда, что надо бы эту программулину доработать сегодня и положить шефу  на стол. Глядишь, он бы мне премию выписал. Энная сумма для молодого сотрудника всегда пригодятся. Верно? Испил я кофе и почувствовал, что голове легче стало. Удовлетворенный своим отдыхом я вышел из комнаты и удивился, что на моем рабочем месте кто-то сидит. Я сорвался с места и кричу, эй, друган, ты кто и как тут оказался?! А он мне говорит, мутант тебе друган Я его за рукав тащить, типа давай дуй отсюда. А он мне говорит, да отвали ты дрищ от меня. И отмахнулся, как от назойливой мухи. Ну, думаю, сейчас я охрану вызову. Оглянулся по сторонам и вижу, что это не мой офис. Просто супер! Я выглянул в окно, а там зима и идет снег. Я посмотрел на себя и ужаснулся, поскольку я был в одном джемпере. А все мои вещи куда-то улетучились вместе с моим офисом. Я подошел к той двери, где должна была находиться комната отдыха, а там выход на лестницу. Что делать я не знал. Огляделся уже наверно в сотый раз вокруг и снова мой взгляд упал на этого мужика. Вот тут я и подумал, что надо узнать, где я нахожусь и кто он-то такой. – Шура так интересно рассказывал, что Кощея перестала рисовать, и, открыв рот, слушала своего напарника
- А что было дальше? – Не удержавшись от любопытства, спросила Кощея.
- А дальше, я узнал, где я нахожусь, какое сегодня число и сколько время. Все, конечно же, соответствовало кроме одного, это был другой мир. Оказалось, что портал, который открылся в моем офисе, переместил меня в параллельный мир и попал я в интернет кафе. А этот мужик, оказался простым посетителем, точнее пользователем кафе интернета. Кафе это оказалось на втором этаже, а на первом был обычный развлекательный зал с игровыми автоматами и кофейней. Что мне делать, я не знал. В руках и карманах пустота, в голове каша. Кто мне поверит, что я с другого мира? Выгляжу я так же, как и все люди в этом мире, одежда. У меня практически такая же. Нет, конечно же, брендовая одежда отличалась здесь от нашего мира, но я-то не на подиуме мод был, а на работе. На работу я ходил в обычной, можно сказать в повседневной одежде. В такой одежде здесь ходит, каждый пятый человек.  А делать, я только и могу, что с компьютерами заниматься. Вот я и прикинулся дураком. Сел за комп и стал пробовать машину в работе. Что-то конечно похожее, а что-то полный абзац. Вообщем спрятался я от хозяина кафе и просидел всю ночь и все утро в интернете, изучая паутину сети. К полудню, я уже нечто мог изобразить и прикинуться ассом в этом деле. Но кому я нужен в этом мире? Пришлось научиться хитрить, изворачиваться, воровать, есть-то, надо что-то было. А то недолго и с голодухи было помереть. Ну, и много еще чего делать, пришлось научиться. Короче, учился выживать и выживал в этом мире. Хотя я прекрасно понимал, что рано или поздно, вранью придет конец. Так и случилось, и я оказался на улице. Правда, за это время, я немного прибарахлился. Самое главное приобрел куртку с капюшоном. Теперь если что я мог и на улицу выйти. Куртка служила и одеялом в подвале и вещевым мешком, куда я мог положить разного рода мелочи. У нее карманов много было. И хорошо, еще, что ранней весной попал в эту дыру. Впереди-то  меня лето ждало, а не зима. Я вышел на улицу, не зная куда мне идти. Ну, думаю, зайду в первый приглянувшийся дом и спрошу у хозяев, не надо ли что помочь сделать по дому. Глядишь, меня и ужином накормят и спать оставят. Увидел небольшой дом и зашел. – Шура задумался на несколько секунд, как-будто что-то вспоминал и продолжил. – Ну, вот зашел в дом и увидел старую женщину, то бишь, хозяйку этого небольшого домика. Я и попросился на постой к ней, сказал, что денег у меня нет, но я могу за еду и кров выполнять любую тяжелую работу. Хорошо, что после той войны здесь, спросом пользуется частный сектор. А это значит, что воду из колодца или колонки надо носить, дрова надо рубить, укладывать. А Зимой снег около дома чистить. Снег сошел, все население за огороды взялось. И я снова этой женщине пригодился. Стал копать ей огород. Весну, лето и осень у нее прокантовался. Успел даже документы выправить, спасибо ей подсказала. Конечно, мне пришлось ей рассказать нечистую правду, но все же правду. Она поверила и как любая русская женщина меня просто, пожалела. А Зимой она скоропостижно умерла. Пришлось мне освобождать дом, но я уже обзавелся и документами и малость деньжатами этого мира и даже шмотками. Поэтому, дышать стало легче. А потом мы познакомились с Демоном, и тут вообще, все стало, жесть.  С деньжатами было туговато, но мы с ним ходили в зону. Да, пришлось в руки взять оружие. В зоне без него никуда. Собирали артефакты, продавали, так и жили. Часто вспоминали наш мир, но почему-то речи о том, чтобы вернуться, назад не велось.
- Шура, так, сколько вы с Деманом на самом деле в этом мире?
- А вот уже три года. Хотя мне кажется, что Демон побольше. Снегирь точно уже два года. Они с Демоном, как-то быстро приспособились к жизни в этом мире, и зона в какой-то степени им на пользу пошла. А мне пришлось нелегко. Я и сейчас стараюсь меньше быть на людях. Все больше в паутине сижу, как тот паук. – Улыбнулся Шура. – Если честно, я не люблю оружие и особенно убивать. Но порой мне тоже приходилось это делать в бою. Слава богу, что ни один на один.
- Да, поначалу это сложно, а потом привыкаешь, потому что понимаешь, если не ты, то тебя. А быть убитой или разодранной когтями или клыками, мало радости.
- Согласен. Вот и сижу большую часть дома, выполняя работу по своим умениям и возможностям.
- Получается, что ребята выполняют грязную работу за тебя.
- За нас. Ты забываешь, что мы одна команда. Я делаю то, что у меня лучше всего получается. И не лезу туда, где я профан.
- А в этой намеченной операции, какую ты роль собираешься играть? Ты же понимаешь, что рано или поздно придется взяться за оружие, а это значит, убивать или защищаться при помощи того же, оружия?
- Когда придет время, тогда и буду это делать, вопреки всему. Кощея, я домой хочу больше, чем ты можешь себе представить. Зона вытащила меня оттуда, по всей вероятности или меня с кем-то перепутав, или миссия моя должна заключатся в чем-то другом.
- Зона никогда и ничего не путает и не делает просто так. И твой случай не исключение. Конечно, твоя миссия заключается в другом. Ты конечно, не боец, как Снегирь или Демон, но твоя голова иногда стоит большего. Разве кто-нибудь из нас мог бы разобраться в здешних программах и найти нужную информацию, кроме тебя? – Шура кивнул головой. – Вот и я об этом, думаю. – Мне только не понятно, зачем Демон обманул меня или хотел скрыть время пребывания в этом мире? – Шура пожал плечами. – Ладно, не будем пока париться. Появится Демон, узнаю у него. Ну, что? Осталось еще несколько штрихов и твой портрет будет готов. – Как всегда Кощея внезапно перешла с одной темы разговора на другую.
- Можно, взглянуть?
- Взгляни, раз так хочется. Но знай, что он еще не дорисован.
- ага. Классно. Мне всегда импонировали люди, которые умели рисовать или что-то мастерить своими руками. Ну, там, например, резьба по дереву или что-нибудь эдакое. Держи мою пять.- И Шура протянул руку Кощее, после чего чмокнул в щеку. – Имей в виду, это по-дружески, никаких заигрываний, а то еще мочканешь, что и мозгов не соберешь. Ты у нас барышня жесткая, резкая и до жути дерзкая. – Кощея рассмеялась, а Шура с листом отошел подальше от нее, и, подойдя к окну, стал рассматривать свое изображение. В этот момент открылась дверь и появилась голова Снегиря.
- Долго будете байками соловья кормить?
- А ты предлагаешь Снегиря кормить? – Сдерзила Кощея.
- Я предлагаю, жрать идти, то есть обедать. Или че, есть не хотите?
- Я всегда хочу. – Поднялась Кощея со стула.
- Снегирь, иди сюда. Хочешь на свою рожицу посмотреть? Кощея нас всех рисует и до чего же мы все на себя похожи, что просто диву даюсь. – Подзадорил Снегиря Шура,  чтобы заинтриговать Снегиря.
- Да? А ну-ка, мне покажите.
- На столе в папке. Рисунки не мять, смотреть аккуратно. После просмотра положить все в папку. А я пошла, накрывать на стол.OK
- OK! – Хором ответили ребята и рассмеялись, рассматривая портретные рисунки. Да они еще, самые настоящие мальчишки, несмотря, что им уже под тридцать или за тридцать, подумала Кощея, а сама, выйдя из функциональной комнаты, подпрыгнула и, коснувшись рукой потолка, сказала:
- Двадцать пять лет НБА. – Девушка захихикала и стала спускаться вниз.

Утром следующего апрельского дня Кощея проснулась рано. Ей в эту ночь снился Кряква. Они сидели у костра в осеннем рыжем лесу и Кряква что-то ей говорил. Наверно, как всегда учил уму разуму в зоне. Кощея всматривалась в такие теперь уже, родные черты лица мужчины и понимала, как сильно она по нему соскучилась. Ей хотелось крикнуть ему в лицо, какого черта он ей читает нотации, если он всего лишь пришел ее навестить? Тем более что времени у них так мало. Кряква, как-будто бы понял ее и замолчал. Названный брат смотрел на девушку и то улыбался, а то хмурился. После чего он ей сказал.
- Знаешь, девонька, я бы рад тебя обнять, но не могу, нельзя мне. Ты принадлежишь другому миру и другим людям. А он ведь мужик неплохой, просто, трудно ему. Да и участь его сложна, впрочем, как и у всех вас. – Кощея, почему-то сразу поняла, о ком говорит Кряква.  Она со слезами на глазах смотрела на Крякву, а тот стал удаляться от нее и превратился в маленькую точку, исчез. После чего Кощея проснулась и поняла, что плачет. С час, а может и больше девушка пыталась успокоиться, но не могла, ее душили слезы. Слезы отчаяния и беспомощности, которые она лила в подушку. С уходом Кряквы, Кощея поняла, как трудно без него жить в этом мире. И все же, набравшись сил,
 Кощея встала, оделась и спустилась вниз. Она решила вскипятить чайник и выпить чашку крепчайшего кофе и подумать над всем тем, что ей рассказали ребята Демана и сам Деман. А именно взять лист бумаги и записать общие ситуационные моменты попадания ребят в этот мир. Кощея зашла на кухню и вздрогнула. За столом сидел Демон и пил горячий кофе.
- Не спится? Наливай кофе, пока горячий.
- Ты давно приехал?
- Утром. – Ответил Демон, будто вчера ничего не произошло.
- А где ты был вчера целый день?
- По делам ездил, и кое-что узнал. А что у тебя случилось? На тебе лица нет. Я что ли напугал?
- Нет. Кряква приснился. – Девушка вдруг скривила губы, удерживаясь от слез. Это не ускользнуло от внимательного взгляда Демона.
- Лен, я все понимаю, но постарайся взять себя в руки. – Демон взял ладонь Кощеи в свои руки  и погладил ее, касаясь пальцев. Кощея выдернула руку из слишком жарких рук Демона, и сказала.
- Не разводи мусипуси. Я в порядке. А минута слабости не счет.- Помолчав, она сказала. – Извини. Просто, когда мне снится Кряква, меня начинает разбирать неконтролируемая злость на ублюдка Жженого. Если бы не эта тварь, Кряква был бы жив.
- Давай, я тебе налью кофе, и мы с тобой поговорим, пока ребята спят. Может что и сами, обсудив вместе, поймем, что делать дальше. - Кощея кивнула. И Демон ей налил кружку крепкого сладкого кофе.

Отхлебнув пару глотков, Кощея почувствовала, что ей стало легче. Ну, вот заряд бодрости получила, и жить стало легче и свободней. На какой-то момент даже ей показалось, что все утренние проблемы отошли на задний план.


ГЛАВА 22.

Кощея облегченно вздохнула, и хотела было начать разговор с Демоном, но в проеме двери увидела Снегиря.
- Не спится? Здорова, ты уже дома? Замечательно. Новости есть, какие?
- Кофе будешь пить? – Спросил Демон.
- А вы че, его наварили вагон и маленькую тележку. А или растворимый? – Принюхавшись к аромату, спросил Снегирь. – Буду. – С этими словами он встал и навел себе кофе огромную кружку. – Ну, так что с новостями?
- Я узнал, где базируется банда Жженого. – Оторвавшись от кружки с кофе, Кощея посмотрела на Демона. Снегирь кивнул головой, давая понять, что говори дальше. – Так вот он живет на границе севера Украины и на юге Белоруссии. Это если смотреть на местных картах. А если смотреть по картам нашего мира, что как мне кажется привычным, то в лесах или севера Украины или юга Белоруссии. Там где-то должна быть бывшая воинская часть.
- Подожди, подожди Демон. Ты уже всех запутал. Давайте сразу определимся, по каким картам будем работать? Ведь карты этого мира проще достать, чем карты нашего мира. И потом, где ты достанешь карты нашего мира? А рисовать карты по памяти, я считаю, это глупо. Ну, что, решено, работаем по картам этого мира? – Мужчины кивнули. – Угу, замечательно.  – Сказала Кощея, отставив, свой недопиты кофе.
- Ну, хорошо. Я не против. Так вот я и говорю, что где-то в тех лесах была воинская часть и вот там и есть логово этого безумца.
- Почему безумца? Если бы он был безумец, он бы просто бегал по лесам и убивал всех, кто попадется. – Встрял Снегирь.
- Ребята, давайте по существу. То, что Жженый безумец, в принципе, я согласна. Не может, нормальный человек творить со своим организмом эксперименты, просто так. У него есть цель, и причем, наивысшая цель, пусть даже и безумная. И эта цель полная власть над мирами. По крайней мере, над этим миром, уж точно. Как он выглядит, или, по крайней мере, выглядел раньше, ты знаешь? – Спросила Кощея Демона. Тот покачал головой. – Значит, это задание надо дать Шуре. Думаю, что он должен поднять инфу и узнать, как выглядит Жженый. Узнав его рожу, мы, по крайней мере, не влипнем в очередной раз со своими расспросами по барам и трактирам. – Деман и Снегирь согласно закивали головами. – Демон, а план у тебя какой-нибудь есть? Ну, как, скажем, подойти к нему ближе и насколько это возможно?
- Пока, нет.
- Кощея, а ты себе внешность выбрала? Чтобы знать, какой строить план, надо знать, на что мы можем рассчитывать. – Допивая кофе, спросил Снегирь. Кощея помолчала и все же ответила на вопрос Снегиря.
-Чтобы не заморачиваться, я решила оставить свой образ мужским. Кощею, Жженый всегда будет искать в обличии женщины или девушки.  По крайней мере, ориентировку он будет давать своим архаровцам именно такую. А вот на мужчину, а именно на молодого парня, мало кто может подумать, что это барышня, и есть Кощея.
- Ну, и что ты придумала? У тебя волосы растут, как на дрожжах.- Вспылил Снегирь.
- Правильно. И если мне иметь внешний вид девушки или женщины, то придется посещать парикмахеров или выглядеть чучундрой.
- Ну-ну, развивай свою мысль. – Перебил ее Демон.
- Ну, так. Вот, поэтому мне надо быть молодым мужчиной или же просто парнем двадцати лет. Второй вариант, думаю, подходит больше. Правда, придется быть отморозком. Ну, это я как-нибудь переживу. Я сбрею волосы свои если не начисто, то тогда под три миллиметра или пять. Ну, вон, как у Снегиря, например. Машинку надо будет купить, чтобы это делать самим.
- У меня шесть миллиметров и я хожу к парикмахеру, правда, когда есть время. – Вставил своих пять копеек Снегирь.
- А я не буду ходить к парикмахеру, потому что у меня не будет времени на эту ерунду и потом, мою внешность сразу же раскроют. А нам этого не надо. Так, нет? – Снегирь кивнул. – Из одежды мне понадобятся только рубашки, футболки или как тут их еще называют фуфайки, майки, свитера и, конечно же, брюки и куртки. Демон, купи мне еще стильные в тонкой оправе круглой формы  черные очки, как у кота Базилио были, помнишь? Я их буду носить за надом и не надом. Тогда уж точно мою рожицу толком никто не рассмотрит. Свет в комнате можно в моей и не включать. А то мало ли кто захочет через окно моей комнаты в подзорную трубу поглазеть.  Да, и вообще, я и в темноте хорошо вижу. Для стильности можно проколоть одно ухо и носить серьгу. Можно носить и крест на груди. Как здесь принято, не знаю, но не золотые, а серебряные. Потому что, как правило, женщинам дарят, и они любят золото, а в нашем мире да думаю и тут, мужчины носят серебро. Тем более что оно еще и организм очищает. Короче думать можно будет на все что угодно.
- Согласен. Ну, а как звать будут этого отмороженного парня? Имя-то у него должно быть.- Демон положил локти на стол и внимательно посмотрел на Кощею.
- Имя? Да вот хотя бы Крест.
- А почему Крест?
- Потому что Кощея и Крест на букву К. А во вторых я не помню, то ли в каком-то фильме видела, то ли книжку читала, у парня в ухе серьга была крестик. Там, правда, смысл был в другом. А у меня смысл будет таков. Фамилия моей матери до замужества была Крестовская. Так почему бы ее отпрыску не быть Крестом? – Снегирь улыбался во весь рот, и Кощея подумала, что когда он будет старым и беззубым человеком, будет забавен. Наверно Снегирь и беззубым малышом, когда был, то был симпампушкой. – Снегирь, а как тебя маленького мама звала, Санек?
- Ага. А ты откуда знаешь?
- У тебя улыбка очаровашки.
- Скажешь тоже. Бабья что ли?
- Бестолочь. Я говорю очаровательная, а не бабская.
- Так, ладно, отошли от темы. – Сказал Демон и протянул руку к тумбе, чтобы взять с нее лист бумаги и карандаш. – Итак, что мы имеем? Нового члена нашего партнерства, его имя Крест. Это молодой парень двадцати лет. Он дерзок, хамоват, не пьет, не курит, пренебрегает женщинами, считая их за низший слой общества. Владеет боевым исскуством, хорошо стреляет. Придется тебе Кощея научиться стрелять с СВД, то есть быть снайпером. – Пояснил Демон и стал снова что-то писать на листе бумаги. – Отличительные черты внешности: - носит серебряную серьгу в форме креста в левом ухе, носит серебряный крест на груди.  Черные круглой формы очки, практически не снимает. Так, что еще?
- А еще бсзбашенный и отмороженный, жестокий и вообще псих.
- Думаю, Снегирь прав, раз псих, значит еще и одиночка. Близко никого к себе не подпускает.
- Да уж, словесный портрет отмороженного чувака, что надо. - Почесал Снегирь бровь, он всегда так делает, когда нервничает, заметила Кощея.
- Снегирёк, а тебе надо от этой привычки отвыкать.
- От какой? – Удивился Снегирь.
- От чесания или почесывания одной из бровей. Ты, когда нервничать начинаешь, то даже не замечаешь, что начинаешь чесаться.
-Ага, как пес шелудивый. – Рассмеялся Демон.
- Да, будет вам прикалываться. Я знаю этот грешок за собой, но сделать ничего не могу. Это фигня у меня еще, в детстве была.
- Кощея, запомни, если со мной что случится, то в разведчики он не годится. Зачешется и все пропало, никакая маскировка не поможет. – Демон говорил, а Снегирь сопел, как разозлившийся мальчишка на своего обидчика.
- Вы че, давно уже на ногах? А меня, почему не разбудили? – Шура влетел на кухню и с лету уселся на табурет, положив одну босую ногу на другую. Видимо таким, образом согревая, одну из них. – Много я пропустил?
- Соображать спросонья сможешь? Тогда читай словесный портрет нашего нового партнера. – Демон положил исписанный лист перед Шурой.
- Ё-моё. Вы где такого доходягу-то нашли? – Ребята рассмеялись. – Или я чего-то не догоняю? Так скажите, не водите за нос.
- В эту личность будет перевоплощаться Кощея. Именно в шкуре Креста, она сможет выходить из дома и если что встречаться с нужными нам людьми и местным населением. Короче, сможет общаться с окружающим миром. – Пояснил Демон.
- Ой, я сейчас, только в сортир схожу, а потом мне все по полочкам разложите.
- Так сначала и надо было бежать в сортир, а потом очередь за новостями занимать. – Рассмеявшись, сказала Кощея, и ребята поддержали ее дружным смехом.
- Некогда мне было. Я боялся все пропустить.
- Вот-вот. – Вдогонку Шуре сказала Кощея и, понизив голос, спросила у присутствующих на кухне. - Ребята, а почему Шура ничего не рассказал мне о своей семье в нашем мире.
- Он не любит на эту тему говорить. – Буркнул Снегирь.
- Вот именно не любит, потому что в той жизни у него остались жена Маша и трехлетний сынишка с именем Вадик. А как он пропал, прошло уже три года. Сынишка в этом году в школу должен будет пойти. А папашка пропал в неизвестном направлении. Вот такие дела.
- Тихо. Шура идет. – Сказал Снегирь Кощее и Демону, и тут же, обратился к Шуре. – Ну, что живой, братуха?
- Да, живой я, живой. - Шура уселся за стол и снова взялся за исписанный листок Деманом. – Ну, а что? – После прочтения словесного портрета Креста, сказал Шура. – Вполне даже и ничего. Правда, если у Кощеи получится войти в роль.
- А чтобы ни чем не рисковать, ей надо дать время войти в эту роль. - Уверенно сказал Демон и посмотрел на девушку.
- Верно. И начать надо прямо после завтрака. Для начала меня надо побрить наголо.
- Офигеть. – Сжал руки в кулаки Снегирь. – А кто брить будет?
- Кто-то из вас. Так что решайте, думайте, кто. – Невозмутимо сказала Кощея и обвела своих друзей взглядом.
- Я пас. У меня руки не из того места растут. Мне легче бревно обтесать топором, чем твою голову. А вдруг я тебя порежу, и что тогда?- Стал раздражаться на пустом месте Снегирь.
- Это был первый голос. Второй голос кто будет? – Спросила Кощея и посмотрела на Демона и Шуру.
- Я не пробовал женщин постригать, не говоря уже о бритье. Да и чем тебя стричь и брить? – Многозначительно пожал плечами Шура.
- Брить станком, а вот со стрижкой сложнее. Тут даже не знаешь, с чего начать. Наверно, сначала волосы ножницами постричь, а потом, можно и побрить. А вот как поддерживать мою голову в порядке, не знаю. У нас нет машинки с насадками. – Деловито сказала Кощея и посмотрела, как всегда на Демона. А на кого же ей было смотреть, если в этом доме все зависело от него.
- Машинку я куплю, они продаются. Ну, а брить, побрею тебя станком. Спасибо за подсказку.- Сказал Демон, глядя на Кощею серьезным взглядом.
- OK. Только сначала надо позавтракать. Ради такого случая, я даже кашу вам сегодня сварю, пока женщина. А то потом от отморозка ничего не дождетесь. – Кощея рассмеялась, разрядив напряжение на кухне.
- Ну, вот и ладушки. – Шлепнул Демон в ладоши и встал из-за стола. – Пойду приготавливать инструменты к перевоплощению Кощеи в Креста.

За завтраком активно обсуждали привезенные новости Демоном. А после сытного поедания рисовой каши домочадцы занялись кто чем. Снегирь и Шура остались по хозяйству, а Кощея и Демон вышли на крыльцо, где светило весеннее солнышко и было не по-весеннему тепло. Кощея распустила волосы, расчесала их щеткой. Дуновение ветерка ласкало шелковистые волосы Кощеи. Демон смотрел на девушку и не мог оторвать от нее глаз.
- Не жалко такую красоту состригать?
- Нет, не жалко. И потом разве у меня есть выбор? Ты можешь, предложить что-то другое или мне сидеть дома, не выходя на улицу? – Говорила Кощея, пристально глядя на Демана. В какой-то момент Кощея почувствовала, что Демон непросто смотрит на нее, а вглядывается, в ее черты лица, будто бы запоминает ее. – Что ты делаешь?
- Да, ничего. – Смутился Демон. – Где будем стричься?
- Я думала, что на улице, чтобы стриженые волосы, по дому не тащились. А теперь думаю, что наверно придется стричься, а точнее бриться в каком-нибудь из помещений. А то моя лысинка замерзнет. – Улыбаясь, сказала девушка, и положила ладошку на предполагаемую лысину. – А, да, ладно. Идем в мою комнату. – Кощея повернулась и, открыв дверь, шагнула вовнутрь дома.

Когда все было готово, Кощея уселась на стул около окна, набросила большое полотенце на плечи, распустив по нему волосы, сказала: - Ну, давай Деман, не тяни. – Растерявшийся сталкер взял в руки ножницы и не знал, что ему делать. – Дай сюда. – Кощея взяла из его рук ножницы и, оттянув прядку волос на правом виске, отстригла ее почти заподлицо – Ну, вот примерно так стриги всю голову. – На пару секунд Демон закрыл глаза, подумав, что это маразм какой-то. После чего  вздохнул и стал прядями состригать волосы с головы Кощеи. Прядка за прядкой шикарных волос девушки падала на пол.

Минут через двадцать Кощея была похожа на тифозную больную. Демон посмотрел на свою работу и сказал.
- А ты сильная.
- Что? – Не поняла девушка.
- Я говорю, что у тебя силы воли выше крыши. Наверно, я бы так не смог.
- Всегда приходится делать выбор. Вот и сейчас я стояла перед выбором или сидеть в четырех стенах или принести нашему партнерству реальную помощь. Ну а теперь давай брей мою черепушку. С пеной будешь или как? – Кощея смотрела на себя в зеркало и гладила жутко обстриженную голову.

Когда перевоплощение Кощеи в Креста было готово, Кощея спустилась вниз и предстала перед всей мужской компанией.
- Здорова, мужики! Че сидим, че ждем?
Увидев девушку, Демон закрыл на мгновенье глаза и тяжело вздохнул. Снегирь с настороженностью посмотрел на Кощею и перевел взгляд на Демона. Тот сидел и рассматривал пальцы на своих руках. И только улыбающийся Шура воскликнул.
- А че, вроде нормалек. Чем страшней, тем будет менее узнаваема.
- Ну, спасибо, успокоил. Привыкнуть надо и все. Тем более что через пару дней, моя голова преобразится, поскольку вырастет пушок. А так-то, да, на отморозка буду похожа, только в путь. Гы-гы-гы. – Рассмеялась нездоровым смехом Кощея.
- Ну, вы, блин и даете. Демон, на фига ты так ее обкорнал?
- Все претензии и предъявы к Кресту. Никто не виноват, что он завшивел.
- Что? Кто завшивел? – Не понял юмора Снегирь. Шура и Кощея рассмеялись.
- Снегирёк, я теперь Крест, а не Кощея. Усек?
- Не называй меня так. Ты блин, не Крест, а Кощей Бессмертный.
- но-но, следи за базаром. Мое погоняло Крест, прошу любить и жаловать. В противном случае, кашу варить больше не буду. – Демон усмехнулся находчивости девчонки, а Шура захихикал и прикрыл ладошкой рот, чтобы не разразиться смехом
- Мне кажется, что Снегирь в большей степени получил стресс, чем сама Кощея. – Сказал Демон, после чего встал, подошел к окну и, открыв форточку, закурил.
- Слушай Кощея - Крест, а что ты выяснила из наших рассказов про перемещение из мира в мир? – Поинтересовался Шура и пододвинулся ближе к столу, желая услышать нечто такое, что поможет возвращению домой.
- А-а, ну, да. Короче, я расспросила о перемещение из мира в мир шестерых человек. И вот что получается. Перед тем как переместится, каждый из нас почувствовал недомогание или головную боль, причем резко. Почувствовал боль, пара минут и человек уже тем или иным путем попадает в другой мир. Куда именно, в помещение или нет, роли не играет. Так же не играет роли и сезонность, семейное положение, образование. По всей вероятности зона выбирает какие-то именно ей нужные характерные черты человека, в котором на данный момент нуждается зона в том или ином случае. Причем, заметьте, что попаданец, сразу не погибает. Ему или кто-то или что-то помогает выжить в трудных условиях. Или  даже сама зона это делает. Как, например, случай с Михалычем. Мне помог Кряква, кто-то попал в нейтральную зону, как Шура. Ну и все в таком духе. С какой периодичностью и в каком месте открывается портал, вычислить думаю, нельзя. Потому что в этом мире знают, но немногие, что творит зона. А те, кто знает, предпочитает молчать, чтобы не навлечь на себя несчастного беды, еще и со стороны этого мира. Ведь неизвестно, как поступят власти, если об этом будет известно широкому кругу местного населения. – Ребята слушали с большим вниманием. С выводами Кощеи согласились единодушно.
- Ну, что подведем итоги за несколько дней? – Спросил Демон ребят, те в свою очередь закивали головами, соглашаясь.- Итак. Первое, Кощею перевоплотили в Креста. Твоя задача Кощея, точнее теперь Крест, войти конкретно в эту роль, чтобы не опрофанится в случае чего. На это тебе выделим, ну, скажем два месяца. В июле пойдешь на первое задание. Какое, посмотрим, что наклюнется на тот момент. Кстати, машину или мотоцикл водить умеешь?
- Нет, конечно. И никогда не умела. А что обязательно надо уметь? – Дурашливо спросила девушка.
- Не просто, надо, а обязательно надо.  Вождение мотоцикла входит в перевоплощение девушки в парня отморозка. И потом, если вы все помните, пацаны в нашем мире, любили погонять на скорости.  - Деман помолчал и продолжил. - Когда на мотоциклах четверо байкеров, то и вопросов меньше. И потом, а вдруг надо будет срочно куда-то поехать или что-то отвезти или даже сообщить, в конце, концов, просто добраться до нужного тебе места, а ты будешь сидеть и кричать кукареку. А так села и умчалась по делам. И еще, как я уже понял, мотоцикл наилучшее скоростной способ передвижения по радиационной зоне. Плюс ко всему независимость, ну и так далее. Короче, тебе надо научиться водить Хонду. Снегирь, как у нас с этим.
- Есть четвертая машина. Надо только ее подшаманить. – Кощея нахмурилась.
- Да, не дрейфь, ты. У нас у всех, Хонды, ремонтированные и немного усовершенствованные под дороги нейтралки и зоны. Так что с безопасностью механизмов нормалёк. Уроки езды, буду давать я. Вон за Борисов уедем и там есть, где погонять и поучиться. – Кощея кивнула, потому что не знала и сама почему, доверяла Снегирю, в некоторых моментах больше, чем самому Демону. А вот на Шуру смотрела настороженно, боясь при нем сказать и сделать что-то лишнее, даже касающееся самой Кощеи и Снегиря с Демоном. Временами, Кощее казалось, что она ему не доверяет, потому, что он был не похож на них троих. Шура был какой-то тихий, вдумчивый, как-будто чего-то недоговаривающий. Размышления Кощеи прервал голос все того же Демана.
- Второе, мы знаем, где находится логово Жженого. А это значит, что надо конкретно, знать местность его нахождения. Третье, Шура с тебя вся информация, касающаяся Жженого и артефакта Млечный путь. – Шура кивнул. – Четвертое, то, что нашла Кощея в наших рассказах общего, это всего лишь, информация для размышления и не больше. Для нашего плана она бесполезна. Ну, и пятое, наш план нужно реализовать до первого снега. Почему именно так, не знаю, но чувствую. Может что Жженый затеивает или еще, чего. – Демон говорил, а Шура записывал.
- А может быть и зона подгоняет. Хотя возникает вопрос. Для чего ей это нужно? – Внесла свою лепту в размышления Демона Кощея.
- Это, прежде всего, нужно мне. Я вообще не понимаю, почему мы так тянем? Зачем, тянем до осени, если можно узнать информацию подготовиться и сделать то, над чем работали много дней.
- Шура, ты многого хочешь от нас, хотя сам сидишь при этом дома. Я не против буду, если ты пойдешь в зону и определишься с координатами базы Жженого. – Шура сразу как-то сник и опустил голову. Что слабо?  Вот тогда сиди и не дергайся. Просто так из-за твоей прихоти, я жизнью людей и своей тоже ради твоих капризов рисковать не буду. Да и вообще рисковать надо только в крайнем случае, когда ситуация вышла из-под контроля или кто-то из нас находится между жизнью и смертью. Все понятно? – С этими словами Демон вышел из дома, а на кухне воцарилось глубокое молчание, поскольку каждый думал о своем насущном.


ГЛАВА 23.

Неделю, а может, и больше ребята  привыкали к новой внешности Кощеи. Кощея же как-то быстро срослась со своим новым обликом и надо сказать делала большие успехи в освоении Борисова, а также  решила заняться оборудованием места во дворе для тренировок боевым искусством. Тем более что и Снегирь поддержал ее в этом начинании. Ему тоже порой не терпелось размяться и даже получить пару советов по приемам защиты и нападения. А когда земля более или менее просохла, девушка как-то утром подошла к Снегирю и спросила:
- Ну, что ты готов меня обучать езде на Хонде? Сколько можно расслабляться, и есть хлеб насущный? – Снегирь опешил и от удивления вытаращил глаза, а потом просто кивнул ей. Давая, понять, что проблем нет. После завтрака написав записку Демону и Шуре, которые уехали по каким-то неотложным делам, ребята отправились за Борисов, на тренировки по вождению мотоцикла.
Снегирь не стал давать уроков теории по вождению, а сразу посадил девушку за руль мотоцикла, объяснив, где газ, где сцепление и рычаг скорости передач и как его переключать. После чего, сказал:
- Давай, пошла!  - Кощея газанула с места и, проехав метров сто, остановилась. Снегирь, тяжело пыхтя, подбежал к ней. – Ну, что?
- Нормалёк. Правда, немного трясутся руки и ноги.
- Это от напряга. Ты еще не чувствуешь машину и боишься упасть. Ничего, это всегда так бывает. У меня тоже так было. Первая тренировка за Борисовым прошла на славу. Домой вернулись, только тогда, когда Снегирь, посмотрев на количество бензина в баке Хонды, решил, что до дома дотянут.

Приехав домой, ребята увидели Шуру и Демона в подавленном настроении. Они о чем-то спорили на кухне. Их голоса затихли тогда, когда в дом вошли Кощея и Снегирь.
- Что у вас случилось? Спросила девушка, плюхнувшись на табурет.  Кощея была в радужном настроении, и ей не хотелось, принимать участие в каких-либо разборках, неважно, чего они касались. Но как бы там не было Демон и Шура на данный момент считались членами ее новой семьи.
- Да, вот с Демоном спорим, кому после ужина посуду мыть. – Съехал Шура, и это не ушло от Снегиря и Кощеи.
- А если по чесноку? – Недобро глянул Снегирь на Шуру.
- Да, все нормально. – Ответил  Демон, и все поняли, что этот вопрос пока останется без ответа, потому что так решил Демон. – Садитесь кушать. Ах, да, Кощея, я там тебе купил машинку для стрижки волос. Потом пойдешь к себе из сумки забери.
- Спасибо. Хорошо - Кивая и улыбаясь, ответила девушка.
- Как успехи с вождением?
- Для первого раза хорошо. Но надо еще, поездить. – Похвалил свою ученицу Снегирь.
- Так в чем дело? Время есть, поэтому все зависит от вас, а по большому счету от самой Кощеи.

Вечер провели отдельно друг от друга. Снегирь в гостиной у телевизора. Шура как всегда за компьютером. Демон с какими-то бумагами и расчетами на кухне. А Кощея закрылась в своей комнате  и решила, все-таки, по-настоящему порисовать. Демон приобрел для нее кисти краски и не ватман, как это было в Надежденске, а настоящий холст с подрамником.

Следующее утро было дождливым, но, тем не менее, Демон с самого утра готовил завтрак, напевая, что-то из репертуара Наутилуса пампилиуса.
- Привет. Как вкусно пахнет. – Кощея вдыхала запахи, войдя на кухню. – Что сегодня на завтрак?
Яичница с беконом, кофе с бутербродами с сыром.
- Класс! Мне, пожалуйста, двойную порцию. Люблю поесть.
- Куда в тебя столько влезает? И главное вес не набираешь. Наверно, у тебя повышена выработка инсулина или чего там вырабатывается, когда так пища быстро пролетает. А на сладкое тебя не тянет? – Рассуждал Демон, нарезая бекон.
- Не-а. Так было всегда, сколько я себя помню.
- А ты раньше до Электры, какой была?
- Нормальной. – Сказала, как отрезала девушка. Это что за расчеты?
- После завтрака расскажу всем, все что надумал. А пока можешь, мне помочь нарезать хлеб.
- Давай. Так уж и быть. Не дам тебе бедному умереть от переизбытка работы по приготовлению завтрака. – Демон улыбнулся, а Кощея взяла хлеб положила его на разделочную доску и стала нарезать небольшими ломтиками. Демон бросал на девушку любопытные взгляды и улыбался.
- Не пойму, чему ты улыбаешься?
- Не знаю, но мне забавно на тебя смотреть.
- Ага, видимо, я в твоих глазах инопланетянка.
- Не, я бы сравнил тебя с другой личностью, но боюсь, обидишься. Кощея надменно хмыкнула, и  искоса взглянула на Демона и впервые увидела такое выражение на его лицее. Это выражение ее обезоружило и девушка, опустив глаза, стала делать бутерброды с сыром. Как вдруг за спиной услышала сонный голос Шуры.
- Офигеть! А че, это вы на пару завтрак готовите? Как мы со Снегирем, так один на один с продуктами. А как вы так вдвоем что ли?
- Успокойся, Шура. Я всего лишь, помогла сделать бутерброды. А то Демон хлеб по-деревенски режет. – Демон расхохотался, чем вызвал недоумение среди ребят.
- А вон и Снегирь подваливает. Давай, давай греби маслами, а то без завтрака останешься. Эта парочка Твикс сегодня вдвоем завтрак готовит.
- Да? А мы так вроде не договаривались. – С этими словами Снегиря, Кощея отвесила Шуре крутой подзатыльник.
- Ай, Да за что? - Вскрикнул Шура.
- За болтовню. – Ответила Кощея и уселась за стол, ожидая свою порцию яичницы с беконом.

После завтрака все убрали со стола, и Демон разложил бумаги с какими-то подсчетами схемами. Шура тоже принес какие-то листы с текстом. Демон обвел всех глазами и начал долгий и трудный разговор.
- Итак, поехали. На повестке дня несколько вопросов. Первый касается нашего семейного дохода, а именно бюджета. Попросту  сказать, у нас кончились деньги. Заработок у нас один сбор артефактов и их сдача. Кто пойдет в зону?
- Я пойду. Давно в зоне не была, тем более хочется знать, какова она в этих местах весной. – Сказала Кощея и посмотрела Демону в глаза.
- Одна пойдешь?
- Могу и одна.
- Я с ней пойду. – Вызвался Снегирь
- Ну, тогда и меня с собой берите. Втроем веселей, да и многое кощее надо показать. Значит, договорились? – Снегирь и Кощея кивнули. – Так Шура, что у тебя нового? – Демон перевел разговор на другую тему и посмотрел на Шуру.
- Новости хорошие, поскольку я нашел фотоморду Жженого. Несколько лет назад, его привлекали в Надежденске за какие-то дела. Вот смотрите фотку.- И Шура, вытащив из папки лист с распечатанной увеличенной фотографией Жженого, положил на стол. Первому в руки фото Жженого попало к Демону. Сталкер долго всматривался в лицо лидера бандитской группировки.
– Да, что-то в этом лице есть. – Демон отодвинул лист по столу в сторону Кощеи. Девушка тут же перехватила инициативу в свои руки.
- Хм, обычное лицо, а вот в глазах его таится сила, причем сила не физическая, а демоническая. Он одержимый. Если бы не знать его грязных дел, то можно было бы сказать, что он религиозный фанатик. А здесь другая одержимость, а именно им движет желание быть всевластным. Может, помните фильм Властелин колец, да собственно и другие фильмы, в которых есть волшебники, которые желают власти над миром. Иногда показывают таких людей и по голубому экрану среди политиков. Я как-то раньше не задумывалась, а теперь это вижу невооруженным глазом. А где эту тварь найти? Ты не нашел такой информации? – Спросила Кощея Шуру.
- Где его найти мы уже знаем, Демон сказал. А вот как попасть в его логово, тут надо поразмыслить.
- Верно. И у меня начал зреть такой план. – Демон снова обвел взглядом всю свою команду. – Предположим, существует сталкер одиночка, уставший от этой жизни и решивший хорошо подзаработать и исчезнуть из радиационной зоны, и начать новую жизнь в чистой зоне. Узнав об этом по своим каналам, крутой дядя делает ему предложение, от которого сталкер не может отказаться, в силу того, что  сумма, которую предлагает делец, огромна. Сталкер берется за этот заказ, и соответственно, Крутой дядя оговаривает все детали и нюансы с ним. После того, как сталкер найдет этот артефакт и принесет в назначенное место, сообщив ему, то есть крутому дяде, о своем месте нахождения или о месте встречи с хозяином заказа. Последний проверяет товар и расплачивается на месте, ну или дает чек на обещанную сумму. Артефакт находится ну, скажем, в какой-нибудь промышленной зоне, например бывшего завода или фабрики. Поскольку Жженый падок на артефакты, я думаю, что он клюнет на эту уловку и пошлет туда своих архаровцев на охоту за этим сталкером. Хорошо будет, если он решит его на базе раскручивать, тог тогда даст приказ привести его на базу. Но может быть и такое, что сам решит взять сталкера одиночку, и тогда завладев артефактом, он просто уберет сталкера. И вот тогда придется как-то заинтересовать Жженого и навязать ему идею, чтобы он привел сталкера на свою базу.  Нам подходят и тот и другой план, вот только сталкеру придется во втором случае, каким-то образом, заинтересовать Жженого, чтобы тот дал приказ, вместо, него убить, привести его на базу. А там мы все вместе соберемся и дадим бой с расчетом на внезапность.
- А кто должен будет распустить такую инфу? – Спросил Снегирь.
- Кто-то из нас. А кто еще, если не мы четверо. - Ответил на вопрос Снегиря Демон, посмотрев на других членов команды. Кощея сидела в задумчивости, а Шура теребил уголок исписанного листа. – Вопросы предложения есть?
- Есть. – Сказал Шура и пододвинулся ближе к столу. – Нам кому-то нужно попасть к Жженому на базу в виде бойца или еще, кого-либо. Согласны? – Кощея пристально посмотрела на Шуру.
- И что ты хочешь предложить? – Спросила девушка.
- Свою кандидатуру.
- И не думай даже. – Ты опять за свое? Мы уже, по-моему, с тобой эту тему обсуждали. Встрял в разговор Демон, и Кощея смекнула, что вчерашнее разногласие ребят, было связано именно с этой темой.
- Да почему не думай. Я все равно в бою балласт не больше. У Жженого я сыграю роль программиста и знатока. Сделаюсь в какой-то мере осведомителем. А потом и подкину ему инфу об сталкере одиночке.
- А если тебя прижмут? – Повысил голос Демон.
- Дим, ну надо чем-то жертвовать. Ты пойми, я не могу больше сидеть без дела. Кощею еще надо поднатаскать в некоторых вопросах. Да и от нее пользы больше и в зоне и в бою. Ты когда-нибудь пробовал силу ее руки? Нет, а ты попробуй. Вот тогда и поговорим. А я для команды бесполезен. От меня вся и помощь, что шариться в паутине. Так ты и сам этим теперь можешь заняться в любой момент. – Демон молчал, опустив голову, а Шура говорил в каком-то запале.
- Стоп! – Сказала Кощея, и все посмотрели на девушку. - А зачем нам нужно, чтобы сталкер попал на базу Жженого? Ты что Шура, где-то  узнал, что у Жженого  находится Млечный путь?
- Нет, не узнал.
- Тогда для чего мы будем сливать выдуманную инфу Жженому? Для чего, как сказал Демон нам нужно попасть к нему на базу?
- Да, все очень просто. – Не унимался Шура. – Я попаду на базу к Жженому хитростью, играя на его самолюбии и чванливости,  вызнаю, информацию любого характера и вам ее солью.
- Каким образом? – Спросила Кощея.
Каким образом? Ну, скажем, каждые три дня на коммуникатор Демона я буду посылать сообщение. Так и вам будет спокойней и мне. Узнаю, что-нибудь о Млечном пути, тоже сброшу сообщение. Придется только сообщение шифровать. Типа, у меня есть где-то девушка и я ей буду слать любовные послания, а Демон их получать, поскольку будет в роли моей возлюбленной. Все артефакты будут допустим в роли людей, типа сестры, тети, дяди и так далее. Ну, или что-то в этом роде. Короче, поймете по смыслу. – Воодушевленно говорил Шура.
- Ну, так-то, ты все правильно мыслишь. – Согласился Демон.
- Ну, вот, узнаю, что о Млечном пути тоже пошлю весточку. А там уже будем решать, как уничтожать будем логово и самого Жженого. Я для нас  в том логове, буду просто находкой и путеводителем по всей базе этого маразматика. Сделаем для этого мира благодатное дело, избавив его жителей от монстра.
- Ну, хорошо, допустим, Шура пойдет внедряться в банду Жженого. А кто будет сталкером одиночкой? – Задала новый вопрос девушка.
- Я. – Твердо сказал Демон.
- Допустим. Обоснуй, почему ты.
- Потому что я подхожу на эту роль.
-Хм. А чем ты собрался заинтересовывать Жженого, чтобы он тебя к себе на базу привел, своей внешностью? Так он, похоже, не только мужчинами, но и женщинами не увлекается. – С ехидцей сказала Кощея. Ехидство Кощеи, Демон пропустил мимо ушей и просто, ответил.
- Пока не знаю.
- Вот. Вот в этом и сдохла кошка. Приманкой для Жженого буду я. Сначала он и его бойцы не разберутся кто я на самом деле парень или девка. А когда дело дойдет до  моего устранения, я им скажу, что  Кощея хочет поговорить со Жженым. Жженый полюбому захочет пообщаться и посмотреть на меня любимую, но не в промзоне, а у себя на месте. Ведь я столько его бойцов уничтожила, хотя если быть до конца честной, это сделала не я а зона. Свалили, правда, все на меня. Так что не такая уж, я и кровожадная.
- Ну, хорошо, это в первом варианте. А во втором, что ты будешь делать? – Задал вопрос Демон.
- А во втором варианте буду ориентироваться по обстоятельствам. Так вот, а на базе Жженого, я  воссоединюсь с Шурой, пока вы не подойдете, ориентироваться будем по обстановке. И если у Жженого не найдем Млечный путь, то хотя бы его логово и самое главное его уничтожим. А у Жженого найдем Млечный путь, то рванем домой все четвером. Хотя кто знает, может, и не все вернемся домой, а только двое или трое. Да, даже если из нас кто-то один вернется, значит, все что мы сделали вместе, будет не зря. – На кухне воцарилось молчание. Ребята думали над сказанными Кощеей словами. Почему-то о таком раскладе никто из мужчин даже и не подумал. Хотя все прекрасно знали, что если у Жженого действительно, находится Млечный путь, то просто так или за спасибо, он его не отдаст. А значит, будут жертвы, так или иначе.
- Ну, хорошо. Подытожим, что имеем. Шура, ты собираешь всю информацию о базе Жженого. Думаешь, как втереться к нему в доверие. Собираешь все необходимое для себя, что может, понадобиться в  стане врага.
- Да, если что и там думаю можно найти. – Демон кивнул и продолжил.
- А наша тройка через три дня выходит в зону за сбором артефактов, и поиска бывшей воинской части, то есть логова Жженого. Да еще отработки некоторых навыков. Кощея твоя задача, быть готовой самостоятельно сидеть в седле мотоцикла. – Девушка кивнула. – И еще, пока есть время, нам надо потренироваться с приемами боевой защиты. Кощея, продумай, что можно сделать. Тимур говорил, что у тебя это дело хорошо получается. – Девушка снова кивнула, и Снегирь с уважением посмотрел на свою боевую подругу. – Придем с зоны, займешься своим новым имиджем и станешь окончательно Крестом. Дома ее звать только Крест и обращаться к ней, как к мужчине. Всем понятно? – Снегирь и Шура кивнули, а Кощея скромно улыбнулась и добавила к словам Демона.
- А я вот еще, о чем подумала, в зону я пойду не как Кощея, а как Крест. Чего тянуть время? Крест, значит, Крест и дома и в зоне. – Кощея подвела итог и все с ней окончательно согласились.

Разговор был окончен. И каково же было удивление команды, когда Снегирь сообщил, сколько уже времени. Оказалось, что они просидели почти до полудня. Дождь уже кончился, и выглядывало яркое солнышко.
- Пойдем, покурим и заодно глянем технику. - Снегирь с Шурой вышел на улицу и закурил. Демон собирал записи и схемы в папку, а Кощея стояла у окна и любовалась радужными каплями дождя на кусте шиповника под кухонным окном.
- Порой так бывает хорошо, что кажется, что я на даче у бабушки. Иногда мне хочется плюнуть на все и начать жизнь с белого листа, пусть даже в этом мире.
- А ты уверена, что сможешь реализовать себя в этом мире?
- Не знаю. Но художественное живопись, везде художественное  живопись, неважно этот мир или наш. – Демон пожал плечами, глядя на девушку.
- А я вот не уверен, смогу ли я себя реализовать в этом мире, а тем более в чистой зоне. А болтаться по радиационной зоне в поисках артефактов, а потом горстями жрать противорадиационные пилюли, нет желания. Здесь не может быть будущего, ни продолжения рода. Тимур вот решился на этот шаг, так его можно понять, поскольку у него есть проблемы в нашем мире, и есть достойная работа в нетральной зоне. А у нас? Что есть у нас? Ничего кроме страхов, шаткого положения в обществе, и непонятного, а то и черного непредсказуемого завтра.  – Демон снова взглянул на девушку и увидел, как солнечный луч играет на ее лице. Ему показалось, что она изнутри светится каким-то волшебным, а может даже божественным сиянием. Это сияние попало на серебряный крест, что купил ей Демон, и он вспыхнул ярким огоньком. Деман даже на какое-то мгновение зажмурился. А когда он открыл глаза, стал вглядываться в черты лица девушки, осознавая, что она, очень привлекательна. Вздохнув, мужчина хотел спросить ее о чем-то, но увидев отрешенное лицо Кощеи, не решился. Почувствовав на себе взгляд Демона, Кощея резко повернула голову к нему, и пристально посмотрела ему прямо в глаза, сказала.
- Что ты так на меня смотришь? – Демон улыбнулся, скрывая под улыбкой свое истинное состояние.
- Удивлен. Я никогда не думал, что серебряный крест, так может светиться на солнце. А еще, я удивлен тому, как тебе идет эта стрижка. Ты действительно, похожа на вздорного юнца. – Кощея тоже улыбнулась, сказав, при этом.
- Запомни, одну вещь. Серебряный святой крест, может светиться только на груди чистого телом и духом человека. А по поводу юнца, то идем со мной, проведем бой на шестах, и вздорный юнец тебе покажет, на что он способен
- А идем.… И действительно посмотрим, на что способен наш Крест. – Сказал Демон и убрал папку со стола в ящик кухонной тумбы.

Снегирь и Шура были в сарае, обсуждая как улучшить проходимость мотоцикла, как вдруг услышали знакомые боевые возгласы. Ребята переглянулись и выбежали во двор, единогласно думая, что на них кто-то напал. Каково же их было удивление, когда они увидели дерущихся на шестах Кощею и Демона.  Этот бой настолько их заворожил, что они не могли отвести от парня и девушки глаз. Движения Кощеи были резкими и точными, а вот Демон стал ей уступать, как показалось Снегирю.
- Ну что Демон, как тебе вздорный юнец? – Спросила Кощея, нанося очередной удар шестом.
- Очень даже ничего. – Ответил Демон.
- А вот так? – Кощея снова нанесла удар, выбив шест из рук Демона, после чего мужчина не удержался на ногах и рухнул, как подкошенный в мокрую траву. – Демон, ты убит.
- Знаю. – Переводя дыхание, сказал Демон, лежа на спине. – Девушка внимательно посмотрела на лидера своей  команды. – Ты как? Встать сможешь?- Испугавшись, что опять не рассчитала свои силы, спросила Кощея.
- Смогу. Но немного надо прийти в себя.
- Кощея кивнула и повернулась к ребятам, которые в растерянности стояли и смотрели на происходящее.
- Круто ты его отделала. – Меняя цвет лица с белого на розовый, сказал Шура. Кощея не ответила, но посмотрела на Снегиря.
- Снегирь, ты следующий. – Молодой парень, молча, кивнул и пошел за шестом.
- Ну, Саня не пуха. – Вдогонку своему другу сказал Шура.
- Угу. – А в это время Демон поднялся на ноги, и, покачиваясь, и на ходу снимая мокрогрязную рубашку, пошел к дому. Кощея смотрела ему вслед и, сплюнув, сказала.
- Дим, сходи и прими горячий душ.  Легче будет. – После чего повернулась к Снегирю и спросила. – Ну, что готов? – А снегирь был не только готов, он уже наносил удар шестом, который Кощея с легкостью отпарировала. Бой закипел.
Шура побежал догонять Демона, интересуясь, как он себя чувствует. Демон вошел в дом и прошел на кухню, бросив на табурет мокрую рубашку, подошел к окну. К нему подошел Шура и они, молча, стояли возле кухонного окна, наблюдая за боевым поединком своих друзей, и каждый думал о своем непознанном.


ГЛАВА 24.

Целая неделя ушла на тренировки в боевом искусстве. Казалось, что Кощея не чувствует устали и готова сутра до позднего вечера вести бои со своими напарниками, то вводя их в раж, то выматывая до такой степени, что ребята от усталости падали. Даже Шура, несмотря на свое равнодушие ко всему этому, решил потренироваться в приемах защиты. Кощея нападала, а он защищался. Но этого показалось девушке мало, и она решила сменить нападающего, и вместо себя поставила Снегиря. Боевые восклицания шлепки, падения, тяжелое дыхание привело в ужас проходящих мимо людей, зато заинтересовало местных мальчишек, и они стайками прибегали и, забравшись на забор, смотрели на проходящие внутри двора бои между бойцами. Кощея даже уловила своим отличным слухом, что между мальчишками стали делаться пари на того или иного бойца. Шпана, как-то сразу определилась, кто из бойцов сильней и голоса болельщиков стали прибавляться в пользу Кощеи.

Как ребята и договорились Кощею стали звать Крестом и дома и на улице. И вот однажды Кощея развалившись на крыльце, грелась на солнышке, как всегда в своих стильных круглых черного цвета очках, черной майке и шортах цвета хаки, как вдруг услышала.
- Эй, парень! Подь сюда на минутку. – Кощея повернула голову на крик, спросила.
- Ну, че, хочешь?
- Мне бы вашего старшого позвать. Я тут по поводу прошлогодней картошки пришел спросить, не надо ли. – Девушка не стала приглашать гостя во двор, но подошла к окну гостиной и громко позвала.
- Демон! Тут к тебе пришли.
- Нет, его. Я за него. – Снегирь спускался по ступенькам крыльца, с незакуренной сигаретой во рту Кощея большим пальцем руки, как всегда делает Шура, показала на калитку, возле которой, переминаясь с ноги на ногу, стоял худощавый дядька. Снегирь вышел к нему за калитку и мужик бойко о чем-то заговорил. Кощея только и смогла расслышать басистое Снегиря, ну. А потом уже четче услышала голос друга.
- Картошку возьмем. А с этим делом обращайся к Кресту. – И уже зайдя во двор, обратился к Кощее.
– Крест, по твою душу, товарищ пришел. Помоги чем сможешь. – Худощавый дядька шел за Снегирем, как овца на веревочке. Оказывается, у этого мужика был сынишка, лет десяти, которого все пацаны обижали в округе. Они с женой уже с ног сбились, то синяк под глазом лечат, то ноги от пинков шантрапы. Жена по ночам стала плакать, то бишь расстраиваться за мальца.
- Забьют ведь, черти до смерти. А если и не до смерти, так он из дома станет бояться выходить. - Вот и хотел дядька, чтобы его пацана научили защищаться. Кощея выслушала мужика и сказала.
- Пусть сегодня приходит в три часа. Я посмотрю, как ему можно, помочь.  – Дядька расшаркался перед ней и ушел вместе со Снегирем. Через сорок минут Снегирь вернулся с мешком картошки и улыбался во весь рот, довольный тем, что добыл пропитание. А в три часа пришел щуплый пацаненок, которому бы Кощея дала не десять лет, а только семь. Увидев пацана, Снегирь покосился на Кощею и спросил мальчишку.
- Что боец, пришел боевому искусству учиться? Это дело нужное. К тому же наш Крест свое дело знает. – Мальчонка кивнул и робко подошел к Кощее. А Снегирь, наклонив голову, вошел в сарай, подготовить технику к завтрашней тренировке за Борисовым. В сарай пришел и Шура и, приложив палец к губам, сказал: - Давай, послушаем, что Кощея с мальцом будет делать. Я когда шел у нее такой вид серьезный был, что пацаненок, по-моему, позеленел.– Шура, так ведь нехорошо подслушивать. - Снегирь улыбнулся и они прислушались к тому, что происходило  по ту сторону сарая.
- Тебе малец сколько лет? Семь?
- Не-а, мне десять. Через месяц будет одиннадцать.
- Вот оно как. А почему ты такой худой? Кушаешь плохо? – Мальчишка пожал плечами. - Ну, хорошо. А зовут-то тебя как?
- Микола.
- Елки, что за имя-то  такое непутевое? – мальчонка пожал плечами.
- Маманька с батькой так зовут.
- Ясно. С сегодняшнего дня тебя будут звать или Коля, или Ник, или Николай, на крайняк, Колька, поскольку ты все-таки будущий мужик. А ласковые имена прозвища остались в детстве. Понял? – Мальчишка кивнул. – О том, что ты ходишь на тренировки ко мне, никому ни слова, не  своей братве ни кому в Борисове. Ни слова, ни кому. Не хвастаться этим и ни с кем не задираться, и потом стрелки на меня переводить, типа, Крест придет с вами расправиться. Поскольку я никуда не пойду, поэтому будешь сам с ними задираться, сам и справляйся или получай тумаки. Понял?
- Понял.
- Ну, тогда пойдем, посмотрим, на что ты способен. – Голос Кощеи удалился от сарая, и что она дальше стала толковать мальцу, ребята уже не слышали.
- Круто она с ним. – Посетовал Шура. Тут же вспомнив, о своем сыне, подумал, что он бы такого обращения с ним не потерпел. А Снегирь улыбнулся и сказал.
- Нормально. Надо сразу в пацане воспитывать мужика, а то и по жизни будет размазней. Не, она девка у нас умная, справедливая и потенциал у нее дай бог каждому.
- Снегирь, да ты никак в нее влюбился?
- В такую можно и влюбиться, только любовь эта будет безответной. А причинять из-за чувств себе и ей неприятности, стремно.
- Смотри братуха, как бы Демон про это не прознал. Узнает, дело будет швах
- А кто ему скажет?
- А тут и говорить не надо, у тебя на физиономии все написано. Хотя мне кажется, и сам Демон к ней не ровно дышит. – Снегирь пожал плечами и сказал.
- И что с того? Зато  Кощея очень даже ровно дышит к любому мужику. Ей  по барабану наши взгляды и неуместные смущения. Тем более сейчас, когда она стала Крестом. Не, она девка, что надо. Молодец! – Шура согласно кивал головой, вспомнив свою ненаглядную Машу. Женщину всей его жизни.

Следующую неделю до обеда были тренировки Кощеи с Колькой, а после обеда были тренировки езды на мотоциклах Снегиря и Кощеи. А в пятницу Демон сказал, чтобы Снегирь и Кощея отдыхали, поскольку в понедельник они выходят в зону. Кощея в душе радовалась этому, как ребенок, но ребятам не показывала ни словом, ни делом. Надоело ей болтаться по двору без существенного дела, поскольку порой мысли о Жженом не давали покоя. И еще ей хотелось закончить работу над картиной, которую рисовала в состоянии ностальжи. Шуре были оставлены подробные инструкции по дому, по его работе в паутине и много еще, чего по мелочи. Впрочем, как всегда бывает в хозяйстве.

А вечером в воскресенье пришел Ник, так себя стал звать в последнее время мальчишка, и, постучавшись, вошел в дом.
- Здравствуйте. Мне бы с Крестом поговорить?
- Проходи в гостиную, я его сейчас позову. – Демон подошел к лестнице и во всю глотку заорал. – Крест, к тебе Ник пришел поговорить! – Парой секунд позже на лестнице раздались шаги, и мальчик увидел своего сенсея.
- Учитель, мне надо с тобой поговорить. – Кощея закрыла дверь в гостиную и села в кресло.
- Слушаю тебя.
- Это правда, что вы уезжаете завтра?
- Правда.
- А куда?
- Мы завтра уходим в зону.
- Надолго? – Кощея пожала плечами и ответила.
-  Надолго или нет, не знаю. А ты разве не знаешь, что зона это такое место, откуда порой просто не возвращаются. Кого-то смерть там настигнет, а кого и зона не отпускает. – Мальчик с дрожащими губами, кивнул головой и ответил. – Знаю.
- Это хорошо, что ты знаешь. Настоящие мужики должны опасность знать в лицо. – Немного помолчав и смягчившись, сказала. - Но мы с тобой будем надеяться на лучшее, ведь надежда всегда умирает последней. И учти Николай, я рано или поздно приеду и буду проверять, насколько ты усвоил приемы защиты.
- Крест, а ты научишь меня приемам нападения?
- А зачем тебе это?
- Чтобы в случае чего за тебя отомстить.
- Эх, Ник! Месть это не самый лучший советчик. Она опустошает душу. А если душа слабая, то в конечном результате она теряет веру в справедливость. Учти, жизнь всегда сама расставит все точки над и. Порой она это делает незаметно для окружающих, но так, что обидчик и сам становится жизни не рад. Так что тебе стоит научиться терпению и не просто терпению, а огромному терпению. Ты подумай на досуге об этом. Ну, а теперь иди и знай, что все будет хорошо. – Кощея и мальчик попрощались, как лучшие друзья, ударив ладонь о ладонь. Ник улыбнулся и со счастливым лицом сказал Кощее.
- Удачи.
- OK! В следующий момент глаза Кольки потухли и он, опустив голову, послушно, как подобает ученику строгого учителя,  вышел из гостиной. На крыльце он снова увидел Демона и сказал ему до свидания и доброго пути.

Когда Демон вошел в гостиную, Кощея в задумчивости сидела в кресле.
- О чем думаешь Крест?
- Думаю, что порой судьба с нами играет в неправильные игры.
- Ты о чем?
- О том, что у меня никогда не будет своих детей. А так бы хотелось иметь вот такого сынишку, как Колька, доброго, отзывчивого и самое главное надежного.
- Ну, ты, уж так-то сильно не отчаивайся. Вот вернешься в наш мир, и там, видно будет. Кто знает, может перемещение из мира в мир творит чудеса. Будущее покажет. И потом, у каждого своя судьба. И мы не вправе ее упрекать и корить в чем бы то ни было, поскольку не знаем, что такое судьба вообще. Мы не знаем, кто нам ее подогнал или мы сами к этому пришли. Я где-то слышал, что судьба нам дана свыше и все что мы должны пройти в ней, обязательно пройдем, может, порой свернем в сторону и даже пойдем по-другому пути, но все равно вернемся к тому, что должны пройти по жизни.
- Да, очередная философия с изатерикой и мистикой в нашем случае.
- Возможно, но зато ни на кого не похожая судьба, тебе так не кажется. Я думаю, что многие экстрималы из нашего мира отдали бы полжизни за такую судьбу. Чтобы только попасть на наше место. А мы все чем-то недовольны. Живя здесь, или в другом мире человек. Обретает опыт, знания и в конечном итоге, рано или поздно начнет переходить из мира в мир. Так почему бы не начать с нас? Мы первыми будем, кто вернется домой. – Кощея было хотела сказать, что ему Демону только так кажется, что он вернется назад, но девушка сказала другое.
- Демон, так и вся жизнь пройдет в ожидании, а когда же тогда жить?
- А может наша жизнь и заключается в этом?- Кощея пожала плечами и, встав с кресла, сказала.
- Сложный вопрос. Это может знать, только Всевышний. А я пойду спать. Завтра рано вставать, к тому же, спать можно со спокойной душой,  раз у нас все готово к походу в зону. Подъем в три или четыре?
- В четыре ответил демон и, закрыв глаза, пожелал девушке, спокойной ночи.

Кощея поднялась в три часа ночи, спустилась на кухню, чтобы приготовить плотный завтрак. Кто знает, когда выдастся возможность  поесть за целый день. Она недолго думала, что приготовить. Достала гречневую крупу и пару банок тушенки и забомбила кашу с мясом. Сварила крепкий кофе на всю команду, включая и Шуру, потому что знала, он непременно проснется вместе со всеми и будет их провожать в зону. И девушка не ошиблась. Минут через сорок на кухню пришел Шура.
- Ты чего не спишь?
- Не спится. Боюсь я за вас.
- А чего за нас бояться? Мы же не на войну уходим, а всего лишь на разведку, туда и обратно. Ни в какие отношения вступать не будем. А отход к отступлению подготовить надо. И, по крайней мере, надо знать, куда когти рвать будем.
- Как это куда? Домой. – Взъерепенился Шура.
- Это ты так думаешь, сейчас. А если у Жженого нет Млечного пути, тогда как?
- Ну, тогда, да, ты права.
- Ну, вот видишь? Если бы все знать наверняка, то и проблем бы было меньше.
- Четыре утра, а они уже спорят. Вы хоть сегодня спали или всю ночь спорили?- Спрашивал Снегирь, входя вместе с Демоном на кухню.
- Так ребята, время деньги. Завтракаем и вперед. Шура, а ты, пожалуйста, не морочь нам всем головы. Мы уже с тобой вчера все обговорили и решили. Повторятся, давай не будем. – Сказал Демон, садясь за стол. А тем временем Кощея подавала на стол тарелки с мясной кашей. Завтракать стали, молча, а позавтракав, оставили все на столе и тут же пошли надевать куртки и берцы. Взяв каждый свой рюкзак, вышли из дома. Шура вышел тоже.
Одна за другой выехали из ворот три Хонды. Шура махнул им на прощанье рукой и стал закрывать ворота. А три мотоциклиста рванули со скоростью, чтобы быстрее удалиться от Борисова, пока спит население поселка. Впереди ехал Демон, за ним Кощея, а замыкал эту троицу Снегирь. Кощея почувствовала какое-то облегчение на душе, когда в лицо ей стал бить свежий утренний ветерок. Девушка так же поняла преимущество байкера перед пешим, тем более, когда у пешего под завязку груженый рюкзак.

Три Хонды взяли направление на запад, и помчались по дороге нейтральной зоны. Никто из ребят даже представить не мог, сколько времени уйдет на путь в расстояние почти семьсот километров.

Проехав примерно половину пути, сталкеры свернули на юго-запад и из нейтральной зоны въехали на радиационную зону.  Дорога то и дело петляла, делаясь, порой непроходимой и тогда скорость мотоциклов падала до минимума. А местами казалось, что лесные тропы, будто кем-то специально натоптаны. Кощею и радовала бурная зеленая растительность, как на деревьях, так и на земле. Временами ей хотелось остановить Хонду, слезть с седла и пройтись пешком. Ее только озадачивали мутированные комары, укусы которых до хорошего не доводили. Поэтому они еще в Борисове сделали прививки от комариных укусов, да и вообще от укусов кровососущих гадов. Мало ли полчища, каких насекомых попадутся в зоне.

В одном месте Кощея заметила пять или шесть мутированных особей. Демон их называл мимикринами. Они почему-то решили догнать мотоциклистов и пара огромных существ бросились за Хондами. Но не тут-то было, Демон дал очередь из калаша, остановив их. Кощея следом пронеслась, как ветер, а Снегирь дал вторую очередь из автомата и два существа рухнули на землю. Остальные махали когтистыми руками и некоторые из них, задрав головы к небу, не то выли, не то рычали. Из-за шума мотоциклов и увеличивающимся расстоянием между мутантами и байкерами, было, просто неслышно. Через полтора часа дорога стала петлять и вывела сталкеров к болоту. Пришлось брать северней и обходить болотистую местность стороной. После чего дорога пошла на подъем.

Поднявшись на холм, решили сделать привал, а к ночи добраться до окраин города Берестов. Сталкерам представилась неплохая возможность увидеть легендарный город двойник из параллельного мира, но Демон отсек это предложение, решив не привлекать  к своей троице большого внимания. Поскольку на карте этого мира он был с пометкой, мертв. И потом, кто знает, каких только тварей он не скрывает за своими запущенными полуразрушенными зданиями. Кто-то из сталкеров говорил, что на юге зоны появились огромные пауки, которые плетут сети и набрасывают ее на свою жертву. Причем облюбовали они, как правило, заброшенные с высокоэтажныеми домами города. Вот попадись такому пауку, он набросит свою сеть и введет в твое тело жидкость, которая наверняка имеет что-то схожее с нервнопаралитическим веществом. Человека парализует, но, тем не менее, он все понимает, но не может пошевелить ни рукой, ни ногой. В конечном результате жертва перестает дышать, видимо из-за спазма дыхательных путей и погибает. А этот  черного цвета мохнатый монстр, по всей вероятности, обмазывает кислотой и когда деликатес готов, съедает его полностью. Разве что оставит драную одежду вместо человека. Вот из этих соображений Демон, решил, город объехать стороной. Однако подумав, он принял решение, на ночевку остановиться в промышленной зоне не то завода, не то фабрики на окраине Берестова. Махнув рукой, подал знак, что с трассы сворачивают налево к промышленной зоне. Троица байкеров единогласно свернула с окружной дороги и повернула на второстепенную дорогу, ведущую к промзоне. Дорога была пару километров и проходила она среди кустарника и небольших деревьев. Подъезжая к промышленной зоне, стало видно невооруженным глазом, что местность стала дикой заросшей травой и кустарником.  Решив, не привлекать к себе внимания, мало ли кто там обитает, въезжать в главные ворота не стали. Не доезжая Метров сто от центральных ворот, сталкеры заглушили свои мотоциклы. Прислушались, вокруг была тишина, только был слышен цокот цикад, к тому же, уже, вечерело. Демон и его напарники слезли со своих железных коней и осмотрелись. В тридцати метрах от центральных ворот, был пролом в стене бетонного забора.
- Пойдем через пролом? – Спросил Снегирь Демона. Тот кивнул головой, и сталкеры свернув с дороги, покатили мотоциклы к проему в стене. Техника катилась с трудом, поскольку мешала высокая трава и кустарник. И, тем не менее, сталкеры подошли ближе к стене. Демон приложил палец к губам, давая знак, - тихо. Затаились. С минуту никто не шевелился. После чего Демон вполголоса сказал:
- Пойду на разведку. Осмотрюсь и присмотрю местечко, где можно спрятать Хонды. Ребята молча, кивнули.
Минут через пятнадцать вернулся Демон и снова вполголоса доложил, что нашел место, где они спрячут мотоциклы и присмотрел место, где можно спокойно переночевать. Лидер группы взялся за руль своей Хонды и повел мотоцикл через пролом в стене забора. Кощея двинулась за ним. Снегирь, как всегда замыкал шествие троицы.

Оставив свои мотоциклы в укромном месте подвала, в здании, где собирались на верхнем этаже провести ночь, сталкеры поднялись на четвертый этаж. Обойдя несколько разрушенных комнат, сделали выбор на угловой комнате, где был наиболее лучший обзор территории промышленной зоны.  Осмотрелись по сторонам, затем осторожно выглянули в окна. Удовлетворившись увиденным, расположились у дальней стены. Снегирь, даже найдя какой-то ящик, примостил его под сидение. Кощея подошла к окну и посмотрела в него. Уже почти стемнело, но на западе можно было разглядеть очертания близ прилежащих зданий, и вдали виднелись многоэтажные дома. Девушка вдохнула всей грудью ночной воздух, который как ни странно пах медовыми травами. Она подняла голову и посмотрела на небо.

Эта ночь была теплой и тихой к тому же, звездной. В траве стрекотали цикады. Вдали теперь уже, на фоне звездного неба и светящей луны выделялись из черной массы ночи, наиболее высокие здания Берестова, временами похожие на сказочных монстров. Кощея Тяжело вздохнув, вспомнила город Надежденск. Город, который стал для нее пусть и ненадолго, но ее домом в этом мире.
- О чем думаешь? – Подходя к девушке, спросил  Демон.
- Как быстро стемнело.
- Здесь, всегда так.
- Здесь, это где? В этом мире или в этой местности? – Немного подумав, Демон ответил.
- В этой местности. А мир значения не имеет. – Кощея в задумчивости покивала головой. Немного помолчав, девушка тяжело вздохнула, и сказала.
- Два города и такие разные.
- Ты о чем? – Снегирь доставал из рюкзака банки с тушенкой и хлеб.
- Я о Надежденске и Берестове.
- А что тут удивительного? Один город с жителями и инфраструктурой, а другой город, я имею в виду Берестов, просто,  мертв. – С важным видом пояснил Снегирь.Ребята помолчали, а Кощея опять-таки, задумавшись, сказала.
- А вообще, вы заметили, сколько пришлось пережить в нашем мире этим местам? Как мне помнится по истории, то и названий в нашем мире у него было три или четыре и крови людской было пролито немало. Если вспомнить времена Ярослава Мудрого, речь посполиты, первую мировую войну и вторую мировую, прежде всего, поскольку она была ближе к нам. Так вот, наверное, каждая пядь пропитана людской кровью поляками и белорусами и литовцами и русскими…
- Да, да, и даже евреями. – Добавил Демон. – А ты оказывается, хорошо историю этих мест знаешь? – Не то спросил, не то утвердил Демон.
- Знаю. Корни моей матери идут отсюда. Так почему же мне не знать историю этих мест. Интересно, какова история этих мест в этом мире? Живы будем, надо будет поинтересоваться.
- Хм, тебе ни одна малина? Надо думать, как нам вернуться в наш мир, а не об истории этого мира.- Сказал Снегирь, закуривая сигарету. Кощея пожала плечами, подумав, кому что интересно. Но ничего не ответила Снегирю. Демон курил и молчал, стоя у разбитого окна.
- Так что, есть будем? - Спросила Кощея, переведя разговор на актуальный вопрос.
- Угу. – Демон выкинул затушенный окурок в окно и, подойдя к Снегирю и Кощее, уселся по мусульманские прямо на бетонный пол. После чего взялся кусок хлеба и за банку тушенки открытую Снегирем. Разговоров больше не было. То ли все устали, то ли каждый думал о своем. Только настроение у Кощеи испортилось донельзя. Она, молча, съела свою порцию, запила водой из своей же фляжки и стала устраиваться прямо на бетонном полу на ночлег, сказав своим напарникам.
- Как будем дежурить? – Демон изложил всем свои соображения.
- Я с вечера, потом разбужу Снегиря. А ты Кощея под утро.
Хорошо. Будет светать разбужу. – Снегирь и Демон переглянулись. Снегирь пожал плечами, а Демон перевел взгляд со Снегиря на Кощею и вгляделся в худенькую фигурку, которая лежала прямо на бетонке спиной к ним, положив голову на рюкзак.
- Кощея, тебе на бетонке не холодно?
- А что ты можешь предложить двуспальную кровать с ортопедическим матрацам?
- Нет, но у меня есть настил из специальной ткани …- Кощея не дала договорить Демону, задев его самолюбие.
- Это для интеллигентов. Оставь себе. – Демон хотел было ей возразить, но Кощея отрезав, сказала. – Я же сказала, оставь себе. – И уже, чуть смягчившимся голосом дополнила. – Мне так привычней. Спокойной ночи. – Снегирь молча, наблюдал за этой перепалкой, укладываясь так же на бетонный пол. А Демон какое-то время сидел, молча в растерянности, а потом, махнув на все интеллигентские удобства, тоже растянулся прямо на бетонном полу, положив голову, как и его напарники на рюкзак, стал смотреть на звездное небо. Вскоре Снегирь и Кощея спали крепким сном.


ГЛАВА 25.

На рассвете Кощея разбудила своих напарников, приготовив на быструю руку завтрак. Ели, молча, несмотря на то, что за окном светило солнце и пели, заливаясь птицы. После завтрака Демон достал карту и расстелил ее прямо на полу. Некоторое время он смотрел в карту, покусывая большой палец правой руки.
- Пожевали? Тогда смотрите сюда. – Демон расправил получше карту и стал излагать свои соображения. – На данный момент мы находимся, вот тут. Берестовская область граничит с областью, которая нам нужна. А нужна нам, точнее нужен город Житичев и его окрестности. Поскольку военная база находится на его территории. И находится она где-то далеко в лесу. Мне думается, раз база находится в лесной зоне, значит это на севере или северо-востоке области. Примерно, где-то здесь. – И демон провел указательным пальцем по карте с запада на восток. - Согласны?
- А вот это что на карте? – Задала свой вопрос Кощея.
-Мне думается, что так обозначается болотистая местность. – Ответил Демон.
- А ты говоришь, что воинская часть где-то здесь. Среди болот что ли?- С недоверием спросила Кощея.
- А почему бы и нет? Среди болот бывшая секретная воинская часть, самое то. – Заметил Снегирь.
- А вот это нам и надо проверить. Ну, так как?
- Согласны. – За себя и Снегиря ответила Кощея.
- А это значит, что от границы Берестовской области не так далеко. Но вот где? Придется прочесывать северную часть Житичевской области  с запада на восток, обходя болота. А там уже сориентируемся на местности.
- Да, но к бывшей воинской  части на мотоциклах просто так не подберешься. Там наверняка стоят секретные посты на дорогах. Да и дороги это одно название, если база находится среди болот. Ну, и само собой разумеющееся, что от Хонд столько шума, что на уши вся область встанет.
- Ага, вместе с мутантами. – Успела вставить в разговор шпильку КощеЯ.
- И эти в первую очередь, даже не сомневайся. А еще где мы столько бензина возьмем. По две канистры на брата маловато будет, если мы с поводом и без повода будем разъезжать на технике. – Сказал Снегирь, глядя на своих напарников.
- Что ты предлагаешь? – Взглянул Демон на Снегиря.
- А че, тут предлагать? Пешими надо идти.
- Не-е, на мотоциклах надо проехать расстояние до границы этих областей, а там начиная с северо-запада прочесывать эту территорию с запада на восток. Дураку понятно, что воинская часть была не на самой западной границе, а восточней ну, скажем километров тридцать или сорок. И это примерно, будет вот здесь. Именно отсюда надо начинать поиск. – Кощея ткнула пальцем в карту и посмотрела на Демона, понимая, что решение будет зависеть только от него.
- Согласен. Я твой замысел, Крест, понял. – Демон настойчиво звал Кощею по новому имени. – Предположим, что на мотоциклах мы едем к западной границе Житичевской области и оттуда погоним на восток примерно это расстояние. На карте это будет вот досюда.– И Демон указал пальцем это место на карте. – Координаты будут вот такие. – Сталкер тут же на листочке написал цифры. – Вот, а там, на местности сориентируемся и спрячем Хонды и уже пешими пойдем разыскивать бывшую воинскую часть.
- Так тогда и с севера тоже должно быть примерно такое же расстояние. Ну, может быть плюс минус пять километров. – Добавил Снегирь.
- Само собой такое же. – Демон посмотрел на Кощею, ища в ней поддержку. Девушка кивнула головой, соглашаясь,  и сказала.
- Мне только не понятно, как ты собираешься втроем прочесывать такую площадь? Это же не десять километров и ни двадцать, а хрен знает сколько.– В задумчивости спросила Кощея.
- А что тут непонятного. Воинская пусть и бывшая часть не хижина в лесу. Она по своим размерам немаленькая и увидеть ее можно даже издали. Тем более что километров пять по периметру наверняка в те годы была пущена колючка, как и везде. Вот я и говорю, что до этого, мы разобьемся на три как бы потока или рукава, называй, как хочешь. Например, от северной границы первых десять километров, пойдешь ты, вторые десять пойдет Снегирь, и я возьму на себя третьи десять километров. Через каждые три часа будем слать друг другу координаты своего нахождения на коммуникатор. А когда найдем базу Жженого, спишемся и встретимся в одной точке. Может, придется посидеть и подождать, допустим, у моря погоды. Ну, что теперь делать? Люди мы все взрослые и знали, на что шли. – Тоном воспитателя говорил Демон.
- Ага, в лесу ты много чего увидишь. А по болотам топать, будем в одиночку, что тебе медведи. – С иронией сказала Кощея и продолжила свой выпад. - Да мне вообще-то все по барабану. Надо, значит, надо. И мои десять км. Меня не пугают. А вот как ты сам и Снегирь их осилите?
- А почему нет? – Спросил Снегирь.
- А ты давно рейды по болотам делал? Ты знаешь, эту местность? А чтобы ее узнать, у нас на это нет ни времени, ни возможности. И потом,  если каждые семь дней зона делает новый радиационный выброс. Ты об этом подумал? Ведь выброс надо где-то пережидать, скажем, если не в глубоком подвале, то в бункере каком. Здесь, есть что-нибудь подходящее? – Спросила Кощея, Демона. Демон во все глаза смотрел на Кощею, начиная медленно соображать и понимать, что Кощея во всем права. Но ответил он следующее.
- Не знаю. Это у меня как-то вылетело из головы. Да и потом у меня только карта, а на ней такие вещи не обозначены. А вообще, ты все верно говоришь, но что ты предлагаешь? – Занервничал Демон.
- Надо идти втроем, и если что, то случится с одним из нас, двое смогут оказать помощь третьему.
- Хм, а как же сталкеры одиночки в зону ходят? – Спросил Снегирь и обвел взглядом своих друзей.
- Я тебе еще раз объясняю. Сталкеры одиночки местность знают, как свои пять пальцев. У них всегда есть свои схроны. И потом на многих радиация уже так не действует, как на новичков. С чем это связано, не знаю, но я таких мужиков видела в Надежденске. – Кощея говорила и смотрела то на Снегиря, то на Демона. – Вот ты говоришь Демон, что секретная воинская часть находится, где-то далеко в лесу.
- Ну, и что?
- А то, что надо на карте поискать это место и посмотреть грунтовые дороги. Сама воинская часть, конечно, не отмечена, но дороги должны быть. А если их даже и не было в те времена, и груз завозился при помощи вертолетов, что вполне может быть, то Жженый должен был эту дорогу натоптать и машинами и людьми. Ведь как-то он должен содержать свою банду и выходить в рейды, раз ни вертолетов, ни самолетов у него нет. И еще, смотрите, на карте видно, что южнее тоже идут леса и даже какие-то возвышенности. А Шура мне говорил, что там есть холмы намного выше уровня моря. Так почему бы воинскую часть не построить где-то тут или тут. - И Кощея снова коснулась пальцем несколько мест на карте.
- Согласен. Я с тобой Крест полностью согласен. -  Кощея посмотрела на Снегиря, который улыбался во весь рот. – Вот скажи мне, Снегирь? Ты чего все лыбишься?
- Ха-ха. Да меня прикалывает, как ты в роль Креста вошла. На язык остер и за себя постоять, умеешь, на Хонде заправски гоняешь и умеешь Демону возразить, да так, что он теряется в ответах.
- Зато не пью и не курю, и с девками не якшаюсь.– Отпарировала ответом девушка. Снегирь, было, хотел взорваться смехом, но закрыл рот ладошкой, а Демон с неудовольствием покачал головой.
- Снегирь угомонись. Как дети, честное слово. Я понимаю еще Креста. Молодой нахрапистый, но ты-то, дядька под тридцаху.
- А че, я-то? Я не че? – Давясь от смеха, говорил Снегирь, и одновременно, собирал рюкзак.
- Значит, так. – Подвел итог Демон. – Сейчас выезжаем из промзоны и берем курс на южную границу Берестовской области. А там сверимся с картой и с навигатором. – Сталкеры кивнули и, собрав рюкзаки, друг за другом тихо вышли из комнаты, где провели ночь. Уже на лестнице, когда сталкеры спускались вниз, коммутатор Демона ожил.
- Это еще, что? – Демон остановился и прочел сообщение.
– Есть! Шура прислал координаты базы Жженого. – После такой новости лица ребят просветлели, и на них заиграла удовлетворенная улыбка.

Выйдя из здания, сталкеры вывели из схроно свои Хонды, и уже не опасаясь, быть услышанными кем-либо, завели мотоциклы и тронулись к центральному выходу промзоны. Оглушительный Треск в утренней тишине мотоциклов эхом раздался среди полуразрушенных зданий заросшими кустами и деревьями. Сталкеры рванули с места и, не сбавляя хода, пролетели через ворота и прилежащую дорогу  к бывшей промышленной зоне. Свернув на центральную дорогу, взяли курс строго на юг.  На душе Кощее было радостно.
- Бывает же такое, сначала информации ноль, и вдруг она сваливается прямо из ниоткуда. – Думала Кощея, несясь на мотоцикле следом за Демоном. Девушке, уже стало казаться, что весь этот замысел безнадежен, как вдруг появляется информация, которая меняет все в корне. И это знамо радует не только ее, но и ее друзей. Снегирь так тот вообще не перестает улыбаться, Хоть на рот завязочки пришей. Думала Кощея, поспевая за Демоном. - Да такое бывает, и  бывает наверно, неслучайно. - Кощея даже решила, что зона сама им стала помогать, потому что пора ложить конец беспредельщику Жженому. Человеку, который уничтожает не только своих подчиненных бандюганов, мутантов - жителей радиационной зоны, но и саму зону. А этого зона позволить не может ни кому, поскольку имеет, как и все живое чувство самосохранения. Добравшись до границы между Берестовской и Житичевской областей, сталкеры сделали привал. Перекусив, снова развернули карту и по приборам сверили координаты своего места нахождения и сопоставили с координатами, которые прислал Шура. Определившись, взяли нужное направление.
К вечеру подъехали к разрушенному элеватору, и решили остановиться на ночлег. А сутра решили идти искать базу Жженого пешими, спрятав мотоциклы, в неприметной заросшими кустами трансформаторной будке. По ходу осмотра нового схрона, сталкерам попалось несколько аномалий богатых на артефакты. Ребята этому даже обрадовались, поскольку времени на сборы артефактов у них не было, но  найденный хабар мог бы обогатить их деньгами.

Когда уже устроились на ночлег, коммуникатор Демона снова звякнул. Мужчина посмотрел на него и увидел сообщение от Шуры.
- Это Шура.
- Что пишет? – Спросил Снегирь.
- Да он тут целый доклад прислал по поводу базы  нашего друга.
- Не томи душу читай. – Поудобней укладываясь, сказала Кощея.
- Значит так.  – Обвел глазами Демон своих друзей и начал читать сообщение от Шуры. - Секретная воинская часть под Житичевом существует, и по сей день, правда в качестве базы бандитской группировки Жженого. Этого место, нет ни на одной карте. Это бывшая секретная воинская часть в бывшем секретном городке с названием Грушивин в Житичевской области. Построили ее еще до ядерной войны, в пику Соединенным Штатам. Как только по ту сторону океана проводили испытания ядерных ракет, благодаря этой воинской части узнавали об этом сразу же в Москве. Во время ядерной войны, воинская часть имевшая бункер служила схроном от радиационного заражения населения. После войны прослушивание американских полигонов России было ни к чему, и поэтому  объект остался, и остался, заброшен, где и появилась база Жженого. Находится она около тридцати километров вдали от бывшей цивилизации, то есть  в глубине леса  в виде неприметной насыпи. По всему периметру Хвойные лапы вперемешку с колючей проволокой. Так что будьте внимательны, а то можно и не догадаться, что уже на территорию базы пришли. Есть информация о бункере, но не так много. Это бы надо на месте все осмотреть. Что я потом и сделаю. Бункер построили в разгар холодной войны. Отсюда следили за всеми ядерными испытаниями на планете.- Демон замолчал, перечитывая какие-то моменты сообщения про себя, а Снегирь не смог удержаться и воскликнул.
- Круто!
- Круто, то, круто, но не забудьте, что Шура написал о хвойных лапах и колючке, не просто так. Интересно, на каком расстоянии от базы, такая хрень сделана?
- Километров в пяти не больше. – Сказал Снегирь.
- Если не меньше. – Добавил Демон и спросил у ребят. – Какие будут соображения по поводу этого?
- Идти надо всем вместе, найти колючку . И уже по периметру искать дорогу на базу. Это для начала, а там разберемся на месте. – Предложила Кощея.
- Согласен. И по мере возможности меньше шуметь, а то и вообще не подавать никаких признаков жизни.
- А если мимикрины попадутся, тогда что будем делать? Одними топорами и ножами не отмашемся. – Сказал Демон и пристально посмотрел на Снегиря.
- Это верно. Но я думаю, что бандюганы, уже их тут всех перебили и не только мимикринов, но и псевдопсов, сделав зачистку. Самое главное надо найти дорогу, а не плутать по болотам. – Кощея повернулась на спину, закрывая глаза от усталости.
- Завтра посмотрим карту. Ведь Шура пишет, что воинская часть была в секретном городке Грушевин. Вот его и поищем.
- А ты уверен, что этот городок остался, на земле, а не снесен с ее лица?
- нет, Кощея, я уже ни в чем не уверен. Поэтому надо все проверять на сто рядов к ряду. – Начиная засыпать, сказал Демон.
- Ну, да. Ну, да. Все верно. – Сказал Снегирь и позавидовал ребятам, их сладкому сну.

Утренние часы дежурства достались Демону. Сталкер сидел, прижавшись спиной к стене, и встречал первые розовеющие лучи  утра. День тоже обещал быть солнечным и теплым, что порадовало Демона. Не  любил он туманы и сырость зоны и поэтому, как ребенок радовался каждому солнечному дню в зоне отстранения. Луч солнца со стены скользнул на лицо спящей Кощеи. Девушка поморщилась, как от щекотки, но не проснулась. А Демон сидел и рассматривал молодое лицо, ставшее не только родным, а по всей вероятности и любимым. Сталкер улыбнулся своим мыслям, поскольку очень не хотел быть раскрытым в своих чувствах к грозной и неприступной Кощее. Он считал, что для пользы дела, она не должна, не то, что ли знать, а даже догадываться о его глубоких и прекрасных чувствах к ней. Демон думал, что именно сейчас не время. Время будет тогда, когда они вернуться домой, и он встретится с ней абсолютно в другой обстановке, пригласив ее на ужин, где возможно и признается в своих любовных чувствах. А может даже предложит и то, о чем всегда боялся думать, в той жизни. Мужчине было странно не только говорить об этом, но и наверно, самое главное чувствовать это. Ведь раньше, в том мире, все было по-другому, да собственно и девушки были другие. А таких, как Кощея, наверно больше и вообще, нет. Вместе с Кощеей в его жизни появились и другие чувства, да собственно и мир, как-то изменился в лучшую сторону. А может просто, появился нужный собеседник и просто друг с необычным мировоззрением. Друг, с которым можно что-то обсудить и даже поспорить. Мужчина даже себе и представить не мог, что Кощеи вдруг не станет в его жизни. А вот сможет ли она без него жить? Да наверно, запросто. Кощея холодна, как лед и неприступна, как скала. И вот как такой девчонке признаться в своих чувствах? Нет, она, конечно же, не посмеется над ним, и ни в чем не упрекнет. А просто скажет, свое холодное, нет. И все. И тогда душа Демона, оттаявшая в ее присутствии в этом страшном и необычном мире, просто покроется ледяной коркой, а потом превратится в толщу льда. Но и оставить все, как есть, он был не в силах.
- Оказывается, я слаб, перед обычной девушкой. Хотя нет, она необычная. Вот именно поэтому, я и попался в ее стальные сети.- Губы Демона дрогнули, глядя на спящую Кощею. Ему безумно хотелось опуститься перед ней на колени и коснуться  губами ее щек и губ. Сталкер вздохнул от своих нелегких дум и посмотрел на часы. Пора уже было будить Кощею и Снегиря, перекусить, все теми же, надоевшими консервами и отправляться в путь.
Дорога в поисках базы Жженого была нелегкой, поскольку разговевшийся солнечный день внезапно превратился вдруг в мелкий сеянец дождя. Под ногами тут же захлюпало, отчего ноги стали увязать местами в грязи. Через двадцать минут после начавшегося дождя, с деревьев стали срываться огромные капли воды, глуша, падали на капюшоны. Слышимость стала почти никакой. Не мудрено было и засаду пропустить мимикринов или других мутантов, например, кровососа. Кровососы любят болотистую местность и сырость. А то можно было нарваться и на мобильный или секретный патруль Жженого. Да и следы они оставляли, из-за чего сталкеры старались ступать след в след. Мутанты конечно бы по запаху определили, сколько людей проходило, а для обычного человека это был бы один след большого мужика. Кощея порадовалась маленькой хитрости Демона и  старалась ступать именно в его след, что порой даже было незаметно, что прошли два человека. Но следовавший за ней Снегирь корректировал двойной след Демона и Кощея, увеличивая его размер и оставляя хороший рисунок подошвы своих берц.

К полудню сталкеры вышли к болоту, где и решили сделать привал. Определившись по приборам, куда они пришли, Демон развернул карту и определился с их местом нахождения, после чего  решили болото обойти по наименьшей площади. Ведь куда приятней идти по твердой земле, нежели по трясине. Отдохнув и перекусив, Демон поднялся, и надел на плечи рюкзак и взял в руки автомат. Кощея и Снегирь последовали его примеру и вскоре три сталкера тронулись в путь. А несколькими часами позже ребята нарвались на пару кровососов. Те прятались в кустах, и когда замыкающий, а им был Снегирь,  оказался к ним спиной, тот, что покрупнее размерами набросился на Снегиря.
Услышав характерное шипение, Кощея мгновенно отреагировала и, вытащив топор, повернулась к Снегирю. Снегирь уже, барахтался на тропе, борясь с чудовищем за свою жизнь. Кощея тут же подскочила к этой парочке и начала оперативно отрубать все, что можно от кровососа. В какой-то момент девушка почувствовала опасность. Она рухнула на мокрую тропу и перекатом ушла в сторону, увидев, что из кустов вылез еще один кровосос, который уже начал охоту на подвернувшегося ему Демона. Кощея и тут не растерялась и одним ударом снесла, так называемую голову кровососа, но клешни и щупальцы уже делали свое дело, пытаясь найти у Демона уязвимое место, чтобы впить в него свои щупальца. Дело оставалось за немногим, и Кощея ловко стала отсекать топором впивающиеся щупальца. Сталкер освободился от захвата кровососа и ребята подошли, чтобы помочь Снегирю. Крупная особь легко бы смогла одолеть немаленького мужчину, если бы не подоспела Кощея.
- Снегирь ты как? – Спросила Кощея, ближе подходя к другу.
- А, хреново. Растерялся я что-то. А эта тварюга внезапно напала и неплохо, похоже, меня придушила. -  Говорил сталкер, а сам растирал синюшные пятна на шее. В какой-то момент Кощея, недолго думая вытащила фляжку и подала Снегирю.
- На, глотни, станет легче. Кровосос яд свой не пустил в шею? – Снегирь покачал головой, делая глоток.
- Это что?
- Как это что? Водка конечно. В зоне она первый лекарь от всех болезней.
- Он сейчас захмелеет, и мы его потащим на себе. – С неодобрением сказал Демон.
- Не захмелеет. Ему сейчас легче станет. А, Снегирь? Верно, говорю?- Руки Снегиря дрожали мелкой дрожью, однако он нашел в себе силы и поднялся с мокрой тропы.
- пошлите отсюда, здесь, так воняет, что сил нет. – Кощея надела свой рюкзак и взяла в руки рюкзак Снегиря, пытаясь надеть его на плечи спереди.
- Что ты делаешь? – Возмутился Демон.
- Как это что? А ты думаешь, у Снегиря есть сейчас силы идти с такой поклажей? – Спросила Кощея Демона.
- Не спорь с ним Кощея. Я в порядке и свой рюкзак понесу сам. Дай сюда.- Снегирь взялся за лямки своего рюкзака и, покачиваясь, стал надевать его на себя.
- Хорошо. Я иду вперед, Снегирь за мной, Демон замыкает. OK? – Кощея стала употреблять, так нелюбимое словечко Кряквой, OK, когда сильно нервничала. Но этого никто не знал из ее напарников.

Когда стало вечереть, Кощея наткнулась на колючку, которой и была предположительно обнесена база Жженого по всему периметру. Девушка подняла левую руку вверх и остановилась. Минутой позже к ней подошли Снегирь и Демон, Кощея также молча, показала ребятам на проржавевшую за многие годы колючку, которая подвергалась не раз радиации. Сделав рукой полукруг. Все молча, поняли ее и зашагали вдоль колючки, ища наиболее подходящее место, где можно было ее перейти, чтобы поближе подобраться к самой базе Жженого. Найдя такой проход, Демон вытащил какой-то прибор, включил его и, постояв с минуту, кивнул, давая понять друзьям, что можно идти. Кощея не знала, что это за прибор, решив, спросить о нем в наиболее удобное для этого время позже.

Через час хода, сталкеры подошли к бывшей воинской части, поскольку увидели еще издали бетонный забор никак не меньше двух с половиной метров, из-за которого виднелись несколько вышек. На вышках были вооруженные люди.
- Как будем попадать вовнутрь? – Спросил Снегирь
- А нам нафига вовнутрь попадать? Нам надо знать, что за стеной находится и сколько человек на базе. – Ответила Кощея.
- Верно. Но Жженый может кого-то и на задание отправить. Придется тебе Крест лезть на высокое дерево, чтобы для начала все подробно рассмотреть за забором. – Оглядываясь по сторонам, сказал Демон.
- Ага, а ты попробуй еще найти такое дерево, чтобы рассмотреть все, что там есть. – Ворчал Снегирь.
- Не дрейфь Снегирь у меня зрение, как у орла. Вот только дерево надо найти подходящее. И еще бы лучше наблюдение с деревьев вести с двух или трех сторон. Было бы вообще, хорошо.
- Ну и замечательно. Так и сделаем. Крест ты первый лезешь на дерево. Осматриваешься и говоришь, в каком направлении находятся ворота базы. И мы со Снегирем уходим в противоположную сторону. Через триста метров я или Снегирь полезем на дерево. А еще, через триста метров полезет третий. Все хорошо запоминаем и встречаемся, Крест  у твоего дерева. После чего уходим вглубь и там рисуем план и возвращаемся домой. Заданье сделано. – Кощея улыбнулась Демону той улыбкой, которая всегда почему-то тревожила душу мужчины.
- Крест, я нашел для тебя дерево. Давай я тебя подсажу, поскольку нижних ветвей нет, и ползи себе на здоровье и устраивайся на дереве, как рысь.
- А здесь рыси есть?- осевшим голосом спросила девушка.
- А кто его знает. – Ответил Демон и кивнул на дерево Кощеи. – Залезай и устраивайся поудобней. Долго придется сидеть на дереве.
- До рассвета?
- Думаю, да, а то и дольше. Здесь ночи темные. В темноте шею сломать можно. - Ответил Демон и посмотрел на Кощею.
- А че, темные? По периметру наверняка будут фонари гореть и на вышках люди с автоматами сидеть.
- Вот именно. Так что постарайтесь в их поле видимости не попасть. У них наверняка и бинокли есть. Давай Крест, не томи уже. – Кощея подошла к дереву, и Снегирь подсадил девушку на него. Она ловко, как белка вскарабкалась почти на самую верхушку дерева, а оттуда, выставив руку, показала большой палец вверх. После чего показала рукой на восточную сторону и мужчины поняли, что им нужно идти на запад.

Когда стало светать, Кощея получила сообщение на коммуникатор от Демона, что встречаются в часов десять утра около ее дерева.  Девушка поудобней устроилась на дереве и стала внимательно наблюдать за базой, отмечая про себя разного рода нюансы.
А без двадцати одиннадцать утра к ее дереву подошли Демон и Снегирь. Кощея слезла со своего дерева и, размявшись, посмотрев на напарников, улыбнулась. А через секунду все трое уже удалялись от базы в северном направлении. А отойдя километра на три вглубь леса, нашли подходящее место для привала, и Демон подал Кощее белый лист и карандаш.
- Рисуй и все проговаривай, если что-то упустила из вида, мы дополним.- Кощея кивнула. База оказалась небольших размеров, так как по всей вероятности многие помещения находились под землей. На поверхности же был ангар, который служил гаражом. Он-то и был наверно больше всех построек своими размерами. Чуть в стороне стояло административное здание в два этажа. По обе стороны от него стояли какие-то несколько хозяйственных одноэтажных построек, соответственно проходная и что-то вроде водонапорной башни, а за ней что-то еще, сталкеры так и не смогли понять, что за здание и для каких нужд оно приспособлено. По всему периметру, как и говорил с вечера Снегирь, на каждой вышке был прожектор для освещения своего участка. Ворота закрыты. На КПП сидит пара человек. На базе в данный момент находилось в общей сложности человек двадцать. Человека похожего на Жженого видно не было. Кощея сделала еще пару штрихов и подала лист Демону.
- А все остальное, я имею в виду, план подземных помещений и коммуникаций, а также точное количество людей будет зависеть от Шуры. – Сказала Кощея и посмотрела на Демона. Снегирь крякнул и все посмотрели на него.
- Хорошо бы если бы только все эти болваны были на базе. Их бы сразу можно было бы положить. А если под землей еще столько же, тогда без взрывчатки не обойтись.
- Чего гадать? Шура все узнает про остальное. А пока погода позволяет. Перекусываем и обратно в путь. Не хватало, чтобы еще, каких тварей встретить и стрелять нельзя поблизости базы. Сразу услышат и обнаружат. А нам этого, как вы понимаете ну, никак нельзя.– Кощея кивнула, соглашаясь с Демоном и беря из рук Снегиря банку с тушенкой, сказала.
- Супчика бы горячего сейчас. Жрать хочется до ужаса.
- Ешь что дают. Супчик, если получится, сделаем на элеваторе.- Ворчал Снегирь, а Демон улыбался, предвкушая уже вкус горячего супчика и отличный отдых от всего этого безобразия.


ГЛАВА 26.

К вечеру дошли до элеватора без приключений. Осмотрев местность, не заметили никаких перемен. Мотоциклы тоже были на месте. Снегирь набрал сушняка и развел костер, помня, о своем обещании Кощее по поводу горячего супа.  Набрав воды из ручья в котелок, сталкер вскипятил ее и залил, сух пакеты, превращая их в суп. Достал из рюкзаков сухари и ложки. Кощея сидела у костра и смотрела на огонь, вспоминая, что вот так когда-то они с Кряквой сидели у костра. Однако, вздохнув, девушка сказала совсем другое.
- Странно все это.
- Что именно? – Спросил Демон, который в очередной раз делал расчеты на карте.
- Да я о сухпакете. Что там такого наложено, что такие аппетитные запахи пошли? В брикете он так не пахнет.
- Да все как обычно, специи да эфирные масла тех же специй. – Ответил Снегирь, подавая плошку с горячей похлебкой. – Супом, конечно, не назовешь, но в охотку  горяченького похлебать можно.
- Ну, да, можно. Демон, что ты там опять высчитываешь?
- Расстояние. И вот что я хочу предложить. Воизбежание всякого рода неприятностей, завтра сменим свой маршрут возвращения домой. А именно выберемся из зоны на нейтралку и по ней поедем домой. Расстоянии конечно увеличится, но там мы сможем заправиться и минуем новый выброс. По дороге будет небольшой городок, там можно будет заночевать, принять душ, отоспаться и спокойно вернуться в Борисов.
- А че, реально. Я непротив. – Ответил Снегирь, ухлебывая  похлебку.
- Я тоже непротив. – Хрустя сухарем, ответила Кощея. Демон кивнул и сказал.
- Ну, и замечательно. Моем плошки и ложки,  собираем рюкзаки и спать. Крест, ты дежуришь с вечера, потом будишь меня, а Снегирь дежурит до утра. Все честно.
- OK. – Сказала Кощея и улыбнулась.

Половина ночи прошла спокойно. Демон сменил Кощею и предложил ей идти отдыхать, подбросив сухих веток в костер. Однако девушка идти спать не торопилась. Она сидела возле костра и смотрела на то, как огонь занялся от новой порции ветвей.
- Ну, чего сидишь? Иди спать.- Глядя через костер, сказал Демон.
- Угу. Сейчас пойду. Знаешь Демон, меня что-то беспокоит, а что пока не могу понять. – Демон настороженно посмотрел на Кощею. Мужчина уже знал, об этом состоянии девушки и его это напрягло.
- Давно почувствовала?
- Этой ночью. – Глухим голосом ответила девушка.
- А что именно ты чувствуешь, опасность, или какие запахи? А самое главное, когда это все будет?
- Спроси что-нибудь полегче.
- Ну, как у вас было с Кряквой? Этот твой дар проснулся именно тогда? – Кощея кивнула головой. – А как это связано со временем? – Девушка помолчала, и, задумавшись, сказала.
- Мне вспоминается случай, когда на нас напали мимикрины. Мы также решили передохнуть, в разрушенной деревне и зашли в сохранившийся до сей поры стоявший, среди кустов  сарай. Кряква тогда сразу все понял, но меня решил, как бобика натаскать на такие фишки. Я тогда вообще ничего такого в сарае не разглядела и толком не поняла, но чувствовала, какую-то опасность. Хотя я это теперь только понимаю, что это была опасность, а тогда чувствовала непонятную для меня тревогу.
- А теперь, это состояние схоже с тем?
- Не знаю, и да, и нет. Зато знаю, точнее, предчувствую одно. – Кощея помолчала. Демон ее не торопил, он ждал, почти затаив дыхание. – Все чем мы занимаемся, пустое. У нас ничего не получится. И в этот артефакт я не верю. Понимаешь, нет, подожди не перебивай. Дай сказать. Понимаешь, я, когда сюда попала, то первым делом хотела вернуться в наш мир. Но Кряква меня вразумил. Понимаешь, Демон. – Кощея медлила или даже не решалась высказать свои умозаключения. – Артефакты это нечто другое, чем открывшийся портал. А ежи, светлячки, минералы ну никак не могут быть связаны с перемещением во времени. Это все просто сказки. Это совсем другое. Ну, как тебе объяснить? Ну, как камень и вода, точнее река. Река она постоянно меняется и течением и скоростью этого течения. А камень это материальное ощутимое. Здесь надо подумать не об артефактах, а о времени. Чтобы попасть в наше время, надо именно работать со временем, а не с камешками. Понимаешь, о чем я.
- Демон кивнул.
- Ты, только, пожалуйста, другим ничего не говори. Хорошо? – Попросил Кощею Демон.
- Угу. – Помолчав, Демон тяжело вздохнул.
- Знаешь, я и сам о чем-то таком думал, но вот никак не мог это в голове в кучу собрать. А сейчас ты на меня, как ведро холодной воды опрокинула.
- Что будем делать дальше? Ведь Шуре и Снегирю это не объяснишь. Шура уверовал в это, а Снегирь просто хочет вернуться в наш мир и жить так, как жил раньше.
- В том-то вся и суть. Если мы откажемся от того, что задумали, Шура натворит много бед. – Крутя в руках древесный прутик, сказал Демон.
- Да, и заложит нас тому же Жженому. А Снегирь его поддержит. Я заметила, что они между собой близки по духу. – Демон кивнул головой в знак согласия.
- Нам с тобой остается лишь одно, а именно, довести это дело до конца. И если, уж, не получится с возвращением домой, то хотя бы со Жженым покончим, раз и навсегда. - Сталкеры помолчали, а потом Демон тяжело вздохнув, как-то странно улыбнулся и сказал. – И плакала моя красивая мечта – Услышав слово красивая, Кощея сразу как-то подобралась и спросила.
- Что за мечта? – Демон тихо рассмеялся. – Да, ладно, тебе. Давай уже выкладывай о своей мечте.
- Смеяться не будешь? – Кощея покачала головой и с интересом посмотрела на Демона. – Я мечтал, что свою любимую девушку приглашу на ужин в ресторан и признаюсь ей в своих глубоких чувствах, а может быть, даже сделаю предложение, стать моей женой. Но, похоже, этому никогда не бывать.
- А что у тебя есть любимая девушка? Она что осталась в нашем мире? – Демон неопределенно пожал  плечами, и Кощея сбавила свой напор, размышляя, кто же девушка Демона и в каком она мире находится. Поразмыслив, пришла к заключению, что девушка Демона, осталась в их мире.  Как вдруг услышала встречный вопрос мужчины.
- У тебя там, был парень?
- Нет. Мне нравился один парень с последнего курса, но только и всего. Будешь наверно смеяться, но я в своей жизни никогда не была близка с мужчиной. Не знаю, хорошо это или плохо, но что было, то было. По крайней мере, не приходиться теперь ни о чем сожалеть страдать и мучиться. Я иногда смотрю на Шуру, и сердце сжимается. А если вдруг он все-таки вернется домой, а жена много лет назад брошенная им, как ей казалось, уже с другим и сынишка папой зовет другого мужчину. Что тогда будет с Шурой? Не пожалеет ли он что вернулся после стольких страданий и мучений домой? – Чисто по-женски спросила Кощея.
- Возможно. Кто его знает, что и как там будет, после стольких лет отлучки из нашего мира. Изменится, думаю, многое и не только наши родные и близкие, но и политика и образ жизни. Да и много всяких разных мелочей.
- Да, но только мы не изменились. Хотя нет, если судить по мне мы тоже все изменились и возможно не в лучшую сторону. Зато хотим вернуться в наш мир и при этом, чтобы он остался таким же, как и до того, как мы из него исчезли. – Демон многозначительно покивал головой и сказал тихим голосом.
- иди-ка ты спать. Тебе надо отдохнуть от своих мыслей и тревог. Кто знает, каким будет завтрашний день. И пожалуйста, постарайся не думать о плохом. Ведь когда мы начинаем о нем думать, то тянем его на себя с удвоенной силой. – Кощея кивнула, и, поднявшись, пошла спать.

Когда стало светать, Кощея проснулась от какого-то шума. Девушка прислушалась и поняла, что бурчит Снегирь. А Снегирь действительно бубнил себе под нос, так как обратил внимание на то, что из леса надвигается белый туман. Вокруг становилось, как в стакане с молоком. Мужчина потер глаза, невольно подумав, что может, это от усталости, но яснее в глазах не стало.
- Что за черт?– В двух метрах ничего не видно. Да это действительно, туман. Ну, и сколько он продлится времени? Хренова погода. Это все зона дуркует, то дождя нагонит, то туман, хоть, мама кричи, а то и ливень, как из ведра.
- Снегирь, ты чего там ворчишь?- Кощея подошла к почти погасшему костру и посмотрела на Снегиря. Тот стоял в белесом мареве. – Это че туман, что ли такой?
- Ну, да. Туман, как молоко. Сколько времени он продлится, хрен его знает. А ты чего не спишь?
- Проснулась от твоего бурчания. Да вообщем-то, поняла, что выспалась.
- А я бы наверно еще бы минуток сто поспал.
- Ну, так иди и поспи, а я подежурю.
- Да, ну. – Неуверенно возразил Снегирь.
- А че, да, ну. Иди и поспи. Силы еще пригодятся. – Сказала Кощея, и Снегирь, пожав плечами, пошел вздремнуть минут сто.

В шесть утра проснулся Демон и посмотрел на часы. Ничего не разглядев и не поняв, сел и посмотрел вокруг себя, а потом на часы, пытаясь все-таки разглядеть, сколько времени на самом деле. В пяти метрах  в белом  мареве сидела фигурка человека.
- Что за хрень такая?
- Туман это, туман. А ты думал, что попал в преисподнюю? – Услышал Демон голос Кощеи.
- Давно такая чертовщина?
- С рассвета. Я проснулась от бурчания Снегиря, а он сидит в молоке и ругается.- Пояснила девушка происходящее.
- И как он долго продлится? И сколько уже времени? – Стал он сыпать вопросами Кощею.
- Времени седьмой час. А сколько продлится туман, спроси у зоны. Думаю, она в курсе происходящего.- Съерничала Кощея.
- В курсе, то в курсе. Лишь бы твари, какие под эту лавочку к нам не подобрались.
- Вот для какой цели я тут и сижу почти у потухшего костерка.
- Вот сами выспались, а другим не даете. – Опять заворчал Снегирь. – Ну, раз спать не даете, так давайте хоть пожуем чего. – С этим предложением Снегиря согласились все. Кощея достала надоевшие всем консервы и сухари. Раздав всем по пайке, девушка уселась поудобней и с большим аппетитом стала есть. Это развеселило Снегиря и Демона и они, подшучивая над ней, тоже принялись за свою еду.

К десяти утра туман стал понемногу рассеиваться, а через полчаса сталкеры двинулись в путь. Им повезло, что ночь прошла без приключений и, тем не менее, в паре километров от элеватора, сталкеры увидели стаю псевдопсов. Мутанты  сгрудились в кучу и, ощетинившись, рычали на проезжающих, на мотоциклах людей, в тридцати шагах от тропы. Не успев проехать мимо псевдопсов метров двадцать, Снегирь обернулся и увидел, как за ними несется пара матерых псов. Выхватив топор из-за спины, сталкер приготовился к нападению. После чего дал газу, но это не спасло Снегиря от нападения зверя. Улучив момент, мутант бросился на спину сталкера, пытаясь схватить его за шею. Снегирь увернулся, и пес, промахнувшись, кубарем полетел на землю. Однако прыти не уменьшил, и решил подойти к своей добыче с другой стороны. Мутант стремительно стал догонять человека на мотоцикле, при этом стал хватать Снегиря за ногу. Снегирь не растерялся, ударил топором по голове мутанта, размозжив его голову. За спиной раздался визг пса, перемешанный с подзавыванием догоняющей своего вожака стаей.
Услышав это, Демон и Кощея обернулись назад. Увидев все происходящее сзади, Демон дал газу и Кощея, и Снегирь последовали его примеру.
Промчавшись на высокой скорости километров десять, сталкеры остановились, тяжело дыша.
- Снегирь, ты как?- Спросил Демон.
- Нормально. Только топор жалко. Он как попал в башку этой твари, так в ней и остался.
- Это ничего. Главное, что удалось от них уйти. Быстрые они.- Успокоил друга Демон.
- Снегирь, а хорошо ты пса приложил топором, раз топор не смог вытащить из башки твари.– Вступила в разговор Кощея.
- Ну, да удар был что надо. Не везет мне что-то в этом рейде. Все твари, как сговорились, так и норовят меня сожрать. – Кощея рассмеялась, а Демон улыбнулся и сказал.
- Давай я буду замыкающим, а ты ведущим?
- И что? Ты думаешь, они меня в покое оставят? Они тогда будут на меня нападать спереди. – Снегирь как-то по-детски скривил рожицу и Кощея снова весело засмеялась. Демон тоже усмехнулся и сказал.
- Ну, смотри. Было бы предложено.- Снегирь кивнул головой, а Кощея сплюнув, сказала.
- Ладно, мужики, не расслабляемся. Не время. – Сталкеры согласились с девушкой и, заведя свои Хонды, двинулись дальше.

Доехав до окраины города Крачев, именно так он обозначался на карте. Сталкеры нашли гостевой дом, где и решили остановиться на какое-то время, чтобы отоспаться и просто отдохнуть от постоянного напряжения. Гостевой дом был трехэтажным зданием. На первом этаже было что-то вроде харчевни, а второй и третий этажи занимали так называемые номера.
Оставив свои мотоциклы под навесом, ребята вошли в здание. Умопомрачительные запахи тут же начали свое пакостное дело, а именно у молодых людей заурчали животы от голода и начала вырабатываться обильно слюна.
- Поедим? – Спросила ребят Кощея. Они дружно кивнули и выбрали столик подальше от входа. Кощея и здесь, была в своей неприметной роли Креста. Проходя мимо стойки бара, Демон поставленным голосом сказал мужику в нечистом белом фартуке, по всей видимости, хозяину  заведения.
- Три обеда. – Мужчина кивнул и удалился на кухню.

Отобедав, ребята взяли ключ от комнаты у хозяина и поднялись на второй этаж.
Комната была небольшая, но в ней было три кровати, небольшой коричневой полировки шкаф, стол и три стула. Окно было занавешено тяжелой длинной шторой. Кощея подошла первым делом к окну. Разшторив и, открыв его, выглянула наружу. Вид из окна ей понравился, но больше всего ей понравилось, что навес под которым были их мотоциклы был виден из окна. В комнату зашел Демон и сообщил.
- Туалет и душ находятся в конце коридора. Крест ты идешь первым, Снегирь вторым. Ну а мне что достанется.
- А что вода по выдаче что ли? – Удивился Снегирь.
- А это мы сейчас и проверим. – Взяв полотенце, которое висело на спинке кровати, девушка направилась в душ.
- Крест, ты веди себя поскромней, а то женщины прохода не дадут. – Улыбнувшись, сказал Демон.
- И с мужиками не задирайся, а то потом оказывай тут первую помощь, после твоих махачей. – Поддержал Снегирь Демона. Кощея захихикала и вышла в коридор.

Приняв душ, сталкеры улеглись по своим кроватям, при этом потушив свет и открыв окно. Разговаривать не хотелось. Какое-то время каждый из них покрутился на своей постели, устраиваясь  поудобней. Демон прислушался к шуму на улице и шорохам в комнате, успокоился, но сон не заставил себя долго ждать, одолел его, почти сразу. Снегирь и Кощея от усталости и пережитого за эти дни уснули крепким сном, несмотря на то, что с первого этажа доносилась громкая музыка, и были слышны неразборчивые громогласные мужские голоса и смех.

Утро следующего дня было уже позднее, но самое неприятное, хмурое. Дождя не было, но, тем не менее, казалось, что серость дня вползла в каждую щель. Ребята проснулись, как по команде вместе. Одевшись, они спустились вниз. Есть сутра не хотелось, так как поздний обед, дал о себе знать, и ребята заказали горячий чай.
- Итак, господа, наши планы на день? Жду предложений или указаний. – Съерничала Кощея, вновь входя в роль Креста.
- Надо заправить Хонды и перебрать рюкзаки, посмотреть, как у нас дела обстоят с провизией. Этим займетесь вы. А я попытаюсь разузнать, где можно здесь сдать хабар. Время уже поджимает. Тяжеловато стало ходить с таким количеством артефактов. Как бы, там не было, но они начинают свое действие, хоть и лежат по разным карманам разгрузки. – Сказал Демон, глядя на друзей.
- во-во, то-то я и думаю, чего это на меня все мутанты ополчились, заразы прохода не дают смирному человеку. – Кощея наклонилась над столом и тихо сказала.
- Это Снегирь не мутанты покоя тебе не дают, а зона. Ей, похоже, что-то не нравится. – От этих слов Кощеи, Демон скривился, как от зубной боли.
- Не люблю таких разговоров, а именно суеверий. Придержи эти мысли Крест подальше отсюда. В противном случае, ты противоречишь себе. А мне бы этого раздвоения не хотелось, поскольку хочется придерживаться чего-то одного. – Кощея хмыкнула, но не нашлась, что ответить Демону. Снегирь смотрел на своих друзей и молчал, соображая о сказанном друзьями, а Демон продолжил. – Итак, давайте займемся делами.
После позднего обеда сталкеры поднялись к себе в комнату, чтобы обсудить прошедший день, поскольку Снегирь все-таки заправил мотоциклы бензином под завязку, а Кощея сделала осмотр оставшейся провизии, о чем они не преминули доложить Демону. Лидер группы кивнул и доложил им о своих делах. Он рассказал о том, что навел справки, где можно обменять хабар на деньги. Кощея с недоверием слушала Демона, а потом все-таки сказала свое мнение.
- Демон, ты давно не драпал со всех ног?
- Не понял?
- А что тут Демон, непонятного? По поводу хабара ты справки навел у хозяина этой забегаловки? – Демон кивнул. – Ну, вот значит, жди под вечер гостей, а не дельца.
-Ха, гостей, ты имеешь в виду отморозков, которые попытаются у нас забрать хабар? – Спросил Снегирь и почесал бровь.
- Вот именно, Снегирь. Это называется, ждем неприятностей. Ты во сколько договорился встретиться со скупщиком? – Спросила Кощея Демона.
- В девять вечера. – Снисходительно ответил Демон.
- Ага, сейчас семь вечера. Ну, думаю, как начнет темнеть, так и жди Демон гостей, а не дельца с барышами. А пока у нас есть время собраться и быть на чеку, поскольку я не собираюсь, не отдавать, ни делиться своим хабаром. А как вы, не знаю.
- Ты, блин, так говоришь, что мы собираемся делиться или за так отдать. Не надо уж из себя строить хрен знает кого. Ладно? – Снегирь не на шутку рассердился на девушку. – А то тебя послушать, так только ты одна и умная, среди нас. Ну, может быть и влипли. Так что с того? Свои косяки сами будем исправлять. Или ты в стороне будешь сидеть?
- Снегирь угомонись. Крест в чем-то прав, поэтому надо быть настороже. А пока действительно мы должны быть в сборе. Ты уверен, что с техникой будет все в порядке? – Снегирь кивнул. – Ну, тогда ждем темноты, девяти часов или ночи. А с рассветом рвем отсюда когти.

Около девяти часов вечера послышались грузные шаги в коридоре. Все трое переглянулись, и девушка тут же ужом скользнула за дверь. Снегирь, недолго думая выпрыгнул в окно, как они и договаривались с вечера. Дверьчуть приоткрылась, а секундой позже вообще распахнулась. В дверном проеме появился детина огромных размеров, за ним стоял еще один, размерами не меньше первого. Демон сидел за столом.
- Простите, а вас что стучаться не учили? Ну, раз пришли, входите. – Бугаи входить в комнату не торопились.
- Демон, ты, будешь?
- Допустим. А что вы хотели?
- Хм, что мы хотели. Делиться надо. Тебе так не кажется? За комнату платить надо.
- Так, а мы еще не съезжаем. Вот когда съезжать будем и заплатим.- Спокойно говорил Демон, чем по всей вероятности разозлил одного из вошедших быков и тот в свою очередь резким движением вытащил из-за полы своей необъятной куртки обрез. – Оо, а мне казалось, что в вашем городе применение огнестрельного оружия запрещено или нет?
- А это кому как. Чужакам да, а местным можно в целях самообороны. Хорош, базар вести. Где хабар?
- Хабар? – Демон так удивленно посмотрел на эту наглую морду, что если бы у того не было наводки, что есть у Демона хабар, то поверил бы аристократичной внешности мужику без слов.
- Михей, проверь рюкзаки. – Михей хотел было двинуться к рюкзакам, как вдруг получил дверью удар такой силы, что в двери появилась трещина, после чего мужчина оглушенный осел на пол. Демон тоже не растерялся и пока его оппонент оборачивался посмотреть, что же стряслось за спиной, Демон подхватил стул и нанес бугаю удар стулом по голове. От такого неожиданного и сильного удара стул превратился в обломки, а здоровяк рухнул, как подкошенный, выпустив обрез из рук. Демон подопнул оружие подальше с поля боя. Одновременно с действием Демона  Кощея тут же выкинула в окно три рюкзака и спросила лидера.
- Если что справишься один?
- Конечно. Эта парочка, думаю, долго здесь будет отдыхать. – Кощея кивнула и тут же сиганула в окно со второго этажа. Демон не торопясь, осмотрел свое недавно еще уютное жилище, выключил свет и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Пока он спускался со второго этажа, по пути никого не встретил. В трактире уже, было прилично народа, отчего в дымовой завесе стоял гул. Не успев появиться на дверном проеме на лестницу, Демон увидел хозяина и, улыбнувшись, сказал ему.
- Пять кружек лучшего пива в наш номер через полчаса. А я пока пойду, покурю на свежем воздухе. Погода надо сказать отличная. Грех дымить в комнате. Верно? – Хозяин все в том же, нечистом фартуке осклабился и, провожая Демона с ехидной улыбкой до выхода из гостевого дома.

Не успела за Демоном закрыться дверь, как он сиганул с крыльца в сторону навеса, где стояли их мотоциклы. Подбежав к ребятам, Демон сказал.
- Уходим. – На ходу надев свой рюкзак на плечи и шлем, Демон взялся за руль своей Хонды и покатил ее  к выходу из двора гостевого дома с названием Уют. Напарники последовали его примеру. А через пару секунд после того, как сталкеры вывели на дорогу мотоциклы, синхронно завелись три мотора, и лихая троица, рванула с места.


ГЛАВА 27.

В полдень следующего дня въехали на территорию  Борисова. Демон махнул рукой, давая понять своим друзьям, что он едет по делам, которые уже не терпят отлагательств. А именно искать скупщика артефактов, поскольку уже все время вышло, чтобы держать их в подсумках. Увидев поданный знак Демоном, Кощея кивнула головой и свернула на дорогу, ведущую к их дому. Снегирь последовал за ней.

Остановившись у ворот дома, ребята слезли с мотоциклов, поставив их на подножки. От длительной работы движков мотоциклов шел жар. Снегирь и Кощея разминали затекшие спины руки и ноги, в ожидании, когда Шура откроет ворота. Шура не заставил себя долго ждать и уже через пару минут вышел к ребятам. Они обменялись рукопожатием парой приветственных фраз, после чего закатили мотоциклы во двор под навес.

Ребята вошли в дом, и Кощея с удовольствием напилась холодной воды. Снегирь открыл холодильник и присвистнул, увидев, что он почти пуст.
- Шура, а ты что святым духом был сыт? У тебя в холодильнике мышь задавилась. В доме вообще, есть хоть какие-нибудь продукты?
- Картошка есть, консервы. А что мне много еды не надо. Утром сварганил чего пожевать и до вечера хватает. – Ответил Шура, входя на кухню.
- Понятно. Надо Демону звонить, чтобы жратвы покупал и без нее домой не смел появляться. – Кощея улыбнулась и сказала.
- Валяй, а я пока начну чистить картошку, пожарим хоть. Иначе с голодухи помрем.
- OK. Я пойду с оружием разберусь. Шура, а ты будь другом истопи баню, а то мы от грязи скоро завшивим. – От своих слов Снегирь брезгливо поежился.
- А я думал, что вы мне будете в подробностях о своих приключениях рассказывать. – Растерянно сказал Шура.
- На голодное брюхо ничего даже не вспоминается, так что все новости после сытного обеда. Верно Крест?
- Верно Снегирёк.

Пока Снегирь занимался оружием и подсчетов боеприпасов, а Кощея чистила и жарила картошку, Шура отправился топить баню. В этом доме всегда уважали баню, понимая, что баня – это первое средство от любой хвори. Она всегда поднимет настроение, если  вдруг внезапно на человека навалится душевная муть, снимет усталость и напряжение организма. А в случае ребят баня обязательно была должна снять напряжение последних дней, которые ребята провели в зоне. Демон же подоспел к обеду, получив деньги за хабар у знакомого скупщика Василия Белого. За обедом Шура непросто ждал всех подробностей пребывания в зоне от своих друзей, он настоятельно требовал этого. Снегирь увидел жгучее нетерпенье друга, удовлетворенно крякнул и начал свое повествование о приключениях, происшедших с ними в зоне. Сталкер рассказывал во всех подробностях и ярких красках, уплетая жареную картошку с молодыми малосольными огурцами. Кощея и Демон улыбались и поддакивали, когда этого непременно требовал Снегирь, ища поддержки у Демона или Кощею, типа, скажи Демон, да? Или подтверди Крест, так ведь было? А Шура удивлялся и восторгался другом, его смелостью и находчивостью, по-мальчишески, завидуя Снегирю.
- Ну, Снегирь, ты даешь! Я бы так не смог.
- А че бы ты не смог? Жить бы захотел и смог бы. Меня наш Крест удивляет просто. Ни разу не слышал от него ни единого стона, ни роптанья. Ты и впрямь Крест, как из стали сделан.- Восхищался Снегирь девушкой.
- Не, не из стали, а из электричества. Хотела, я было поиграть с Электрой, которую мы видели в промзоне, да не стала вас пугать. В свое время Кряква это видел, и надо сказать был не то, что в восторге, он просто офигевал от моих игрищ с аномалией. А она как ручной котенок отзывалась на ласки. – Кощея говорила, а мужчины сидели с открытыми ртами и смотрели на нее, слушая каждое ее слово. – Так ладно. Надо эту тему закруглять, а то подумаете, что я мутант. Хотя быть может, в какой-то степени и есть мутант, или, по крайней мере, человек, которого приняла зона, наградив некими способностями. – Демон опустил голову после этих слов Кощеи, а Снегирь и Шура продолжили, есть пожаренную девушкой картошку.

После бани, группа Демона собралась на кухне, чтобы попить пива, которое привез Демон, после сдачи хабара.  Покряхтывая  и отдуваясь, мужчины пили пиво, наливая каждый себе в кружку из канистры, а Кощея, как всегда пила свой любимый фруктовый сок. Сталкеры исходили на пот, то и дело, промокая лица полотенцем. Облегчения от жары не наступало, поскольку на дворе стояло жаркое лето. Допив свою кружку пива, Демон отодвинул ее и сказал.
- Ну, ребята, а теперь давайте поговорим по делу. И первый вопрос мой будет таков. Наш задуманный план остается в силе или у кого-то пропало желание ввязываться в крупную игру?
- Что за вопросы такие Демон? Или что, кто-то действительно, может спасовать? – Шура обвел взглядом своих друзей. Лицо Кощеи было как всегда непроницаемым. Девушка колюче взглянула на Шуру, и тот, сразу же перевел взгляд на Снегиря. Внимание Шуры  задержалось на Снегире, и то т возмутился.
- Ну, че, ты на меня вытаращился?- Демон многозначительно переглянулся с Кощеей, видимо вспоминая разговор с ней в зоне. После чего кивнул головой, поняв, что-то для себя сказал.
- Итак, наш план в силе. Хорошо. Наша задача была, узнать, где находится база Жженого. Мы ее выполнили и вот тому доказательство. – Демон протянул руку к ящику кухонной тумбы и вытащил из него папку. – Вот здесь записи и карта со всеми пометками из зоны. Шура ты готов идти на следующий шаг нашего плана?
- Да, готов.
- В таком случае, тебе придется менять имидж и погоняло. И теперь ты у нас будешь не Шура, а Шурин. Для нового имиджа тебе надо отрастить аристократическую бородку и усы.
- Да, и будешь ты у нас канать под интеллигента. – Улыбался во весь рот Снегирь.
- Ну, а что? Ему это даже очень подойдет и тип лица у него подходящий. – Задумчиво сказала Кощея.
- Ну, да, подлецу, все к лицу. – Хотел было отшутиться Шура, но почему-то ребят это не оценили.
- Я рад, что со мной все согласны. Шуру в кругах людей Жженого мало кто знает. Он всегда был фигурой неприметной. Так вот Шура версия твоя будет такая. Ты не попаданец из нашего мира, а человек, пришедший в зону с большой земли, который хочет свободы и денег. И только в крайнем случае, ты можешь сказать Жженому с глазу на глаз, кто ты такой на самом деле. Но сказать надо так, чтобы Жженый понял, тебя однозначно. И скажешь примерно следующее, несмотря на то, что космонавт Юрий Гагарин был серьезным мужиком, своей улыбкой умел обезоружить кого угодно. – Демон кашлянул и продолжил. - Я думаю, что Жженый сразу все поймет.
- А мне кажется, что с именем Юрия Гагарина, акцент надо сделать на том, что именно Юрий Гагарин был первым космонавтом облетевшим Землю. Кто знает, может в этом мире тоже был какой-нибудь Юрий Гагарин, например, физик или математик. – Сказала Кощея и посмотрела на ребят.
- Тогда перефразируем. – Кивнул Демон.
- Да зачем всякого рода ерундой заниматься и в точности заучивать фразу, которую надо сказать Жженому? Я скажу это как только выдастся подходящий момент. А уж как я ее скажу, неважно. Лишь бы он ее понял, правильно. – Возразил Шура.
- Ну, а че, верно, братуха. Че тут выдумывать. – Поддержал друга Снегирь. Кощея улыбнулась и Демон заметив это, продолжил дальше.
- Хорошо. Пусть будет так. Далее. Шура, через пару недель ты поедешь в Надежденск, а до этого будешь отращивать бороду и усы. – Шура кивнул, соглашаясь с Демоном. А тот в свою очередь продолжил. -  И поедешь ты один без нашего сопровождения. Остановишься в недорогом отеле. К Тимуру ни ногой. Понял?
– Угу. Сказал Шура, внимательно слушая Демона.
– Вечерами и ночами будешь околачиваться в стриптиз баре Аномалия.
- Это там, где Кощея сама себя проявила?
- Да, Шура, именно в том баре. Спиртного много не пей, но заказывать выпивку не забывай, поскольку ты пацан отдыхающий и интересующийся. Заведи со сталкерами разговор о  хорошем заработке и не забудь сказать, что ты программист, который ищет работу с хорошей оплатой. Кинь такую инфу, что говорят, что Жженый хорошо платит программистам и тебе его надо найти. В Аномалии найдутся людишки, кто донесет эту инфу до людей Жженого, если не до него самого. Верно, Крест? – Вдруг перевел внимание разговора демон на Кощею.
- Верно. И как мне кажется, это даже может быть осведомителем сам хозяин Аномалии, Балык. Как правило,  бармены и хозяева трактиров, разного рода забегаловок в курсе всего, что происходит в неких кругах, как этого мира, так и нашего.
- Согласен. Так вот Шура будешь ходить в Аномалию до тех пор, пока к тебе не подойдут с предложением, или пока тебе не укажут на нужного человека. Тогда сам к нему подойдешь и скажешь, что не только ищешь высокооплачиваемую работу, но и можешь многим помочь Жженому достичь определенных целей. Тебе главное попасть на базу Жженого.
- Ну, а там я знаю, что нужно делать. – Кивнул Шура и поднял глаза на Демона. Демон утвердительно кивнул.
- А мы здесь займемся подготовкой Креста к походу в зону.
- Вот об этом Демон поподробнее. – Попросила девушка, поскольку это непременно касалось ее.
- Для начала нам надо найти подходящий завод или фабрику или даже может быть какой-то комбинат. Сходить туда на разведку, и осмотреть там, что к чему, и уже тогда давать наводку Жженому.
- Обожди Демон. Я так и не понял, когда Шура должен будет Жженому рассказать о Кресте и его задании, сразу, как появится у него или позже? – Снегирь непонимающе смотрел на своего лидера.
- Шура, должен войти в доверие к Жженому, а потом уже подкинуть ему эту информацию, рассказав небылицу, ну скажем о каком-нибудь большом человеке. Не забудь, сказать, что он из новых, а то начнут тебя на вшивость проверять и влипнешь.  Пока, Шура, будет пастись в Аномалии, вынюхивая информацию, о Жженом, мы с Крестом сходим на то место, где Крест будет наживкой для лиходея. И уже потом скинем инфу Шуре. – Снегирь кивнул.
- Ну, хорошо. А чем я буду заниматься, если останусь дома?- потеряв всякое терпение от не понимания ситуации, заерзал на стуле Снегирь.
- Дом будешь охранять и наше имущество. А еще, Снегирь набираться сил и восстанавливаться после недавних передряг. С Крестом мы в зону поедем на мотоциклах, чтобы сэкономить время и силы для достижения своих целей. Конечно, как всегда от мотоциклов будет много шума, но мы на колесах доберемся до Зареченска или до какого-нибудь близ лежащего поселка, а там, как всегда придется спрятать технику. Тем более будет неплохо, если мы по пути до нами выбранного места с Крестом еще соберем артефакты. Деньги никогда помехой не были. Согласны? – Ребята закивали, соглашаясь со своим лидером. – Тем более что нам надо будет подкупить и снаряжение и боеприпасы. Деньги которые я получил от этой сдачи артефактов, хватит только, чтобы прожить до нового рейда в зону, поскольку, основную сумму отдадим Шуре. – Снегирь кивнул головой соглашаясь с Демоном. А Шура раскраснелся, что тебе красная девица, от предвкушения вольной жизни. Почему-то именно так истолковала, смущение Шуры, Кощея. Сама же, оставалась равнодушной ко всему, поскольку к деньгам она всегда относилась, просто как к деньгам ни больше и ни меньше. Сделав очередной глоток сока, Кощея посмотрела на Шуру и сказала.
- Не забудь взять с собой ноутбук. Иначе, какой же ты будешь программист без своего аппарата? И хорошо бы еще, чтобы там была информация о том, что ты действительно ищешь высокооплачиваемую работу, и  конечно же, нашего друга. Мало ли кто залезет по просьбе Жженого в твой компьютер.
- Да, это и так понятно. Сделаем. – Ответил Шура, и Демон удовлетворенно кивнул головой, удивляясь логическому мышлению девушки. Ведь сам-то он даже об этом и не подумал. Снегирь хлопнул Шуру по плечу и сказал.
- Не дрейфь братуха, все будет ништяк. Я тебе это обещаю.
- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Кто знает, как у него дела пойдут в Аномалии? Поверят ли ему? Сведут ли со Жженым? – Сыпала вопросами Кощея с серьезным видом.
- А для этого надо очень Шура постараться. Потому что от тебя зависит второй шаг нашего плана. –Сказал Демон, глядя другу в глаза. – Если ты провалишь свое задание, то смысла уже не будет идти Кресту изображать из себя наживку. Да и потом, где мы все находимся не смей говорить, даже если тебя будут резать на куски. Понял?
- Понял. – Ответил Шура и посмотрел Демону прямо в глаза.
- Откуда ты взялся в Надежденске? Скажи что ты пришел с большой земли. Если не спросят откуда именно, то и не говори, а если спросят, то скажи, что с самого центра. Захотелось тебе свободы и денег. А где это можно получить, если не у Жженого под крылом. – Вновь повторился Демон, перефразировав сказанное в начале разговора.
- Да, понял я, понял. – Уверил ребят Шура. Демон вздохнул и покачал головой. – Снегирь наливай еще всем пива. Крест, может бы тоже выпьешь?
- Нет, у меня есть сок.
- Ну, тогда продолжаем отдыхать и постарайтесь на досуге все сказанное здесь и сейчас обдумать. Появятся вопросы, не молчите, а задавайте. Лучше все обсудить заранее, а не тогда, когда поздно будет.

Через две недели  ранним утром Шура с собранным рюкзаком под завязку вещами, за плечами, сел на Хонду, и махнув на прощание своим друзьям, тронулся в путь. А на следующий день после завтрака Демон и Кощея искали на карте и в паутине интернета, то самое место, куда же получше заманить Жженого. А найдя подходящее место, ребята просидели весь день и вечер за картой и компьютерами. В очередной раз Демон изучил карту зоны, после чего выбор сделал на восточной стороне, чтобы отвести подозрение от своего местонахождения и чтобы от базы Жженого было не так близко. Выбор он свой остановил на городе Зареченск. Из источников паутины Демон выяснил, что неподалеку от этого города в свое время был огромный машиностроительный завод с многочисленными цехами и оставшимся заброшенным оборудованием. Впрочем, такое наблюдалось во многих брошенных городах и бывших заводах, фабриках, поскольку все это имело превышенный радиационный фон, что долгие бы годы выветривалось на нетралке. А в чистую зону никто бы даже и не подумал вывозить инструментарий и оборудование, тем более что в чистой зоне существовал закон, который запрещал это делать. А в случае нарушения этого закона, следовало наказание грозящее, чуть ли ни смертной казнью.
Кощея обрадовалась находке Демона, поскольку понимала, что занимаемая площадь завода давала огромные возможности и  преимущество для боевых действий. Девушка даже поделилась своими соображениями с Демоном и Снегирем, говоря, что можно будет наделать ловушек для отморозков Жженого.
- И если я с десяток боевиков там положу, значит, на самой базе количество этих придурков снизится, тем будет проще с ними нам воевать. – Снегирь покачал головой, глядя на Кощею, сказал.
- Я теперь понимаю, почему Тимур тебя назвал боевой машиной. – Демон пнул Снегиря по ноге под столом, типа, думай, что говоришь. Снегирь растерянно посмотрел на Демона и залился краской.  Не заметив этого, девушка улыбнулась и, глядя на Снегиря, сказала.
- Ну, чего краской-то налился, что помидор? На это я уже давно не обижаюсь. Я такая, какая есть. Я могу быть вполне безобидной и мирно настроенной, но если вдруг моим друзьям или мне начинают угрожать расправой или им грозит смерть, я становлюсь неуправляемой, во всех отношениях. И для меня жизнь врага не стоит ни на грош, как и жизнь мутанта. Эти существа, я ставлю на один уровень, а этот уровень подлежит уничтожению, потому что они опасны для жизни нормальных людей. Вы бы видели фанатов, это вообще отпад. Они несут такую бредятину, что волосы дыбом встают, и причем, сначала они издеваются и истязают простых людей, которые по какой-то причине не приняли их точку зрения, а потом также с применением садистских мер умертвляют себе подобных. Вот таких надо уничтожать без суда и следствия. Они уже нелюди, раз попали и остались в сектах. Таких людей много бродит и в нейтральной зоне и думаю, что и в чистой хватает. И они живут среди нормальных людей, пока не соскочат со своего крючка. А уж если соскочили, кричи, пропало. Потому что они не знают или даже порой не понимают границ между нормой поведения человека и отклонением от нее. Наверно, я это не совсем понятно объясняю, но я не психолог и не психиатр и мне неизвестны многие понятия, которые бы правильно охарактеризовали этих людей. И чтобы не заморачиваться, я думаю, что их нужно просто уничтожать, поскольку для общества ничего полезного и положительного они не принесли и не принесут. Ну, разве, что только, как подопытный материал, для ученых. Но и те, в огромном количестве не нуждаются, а если и берут на опыты, то более интересные по их понятиям экземпляры. Прошу извинить меня за отступление от нашего разговора.– Снегирь и Демон слушали Кощею, и каждый, думал о своем. Однако, не говоря ни слова друг другу, пришли к обоюдному заключению, а именно, не дай бог попасть с Кощеей в разные воюющие стороны. Такая барышня без лишних слов и промедления пустит пулю в лоб и даже не поморщится. Но что делать? В этом и была вся Кощея, девушка порожденная, хотя если, по правде сказать, то человек, измененный  радиационной зоной. И, тем не менее, Кощея притягивала к себе внимание людей своим необычным видом. Но стоило только с ней пообщаться, людей тянуло к ней немыслимой силой, то ли в силу ее честности и справедливости, то ли в силу ее какого-то внутреннего магнетизма характера, то ли просто уставшие люди ото лжи корысти и меркантильности видели в ней свое спасение. Если бы Кощея решила стать лидером какого-либо движения, то ей не составило бы труда набрать несметное количество голосов и пополнить ряды своими соратниками, и это, однозначно. Демон очнулся от своих мыслей, когда услышал вопрос Кощеи.
- Демон, сколько будем брать боеприпасов? Я думаю, что надо брать больше, а не как всегда. Потому что как всегда, будет мало, поскольку я придумала, из чего и как сделаю несколько ловушек.
- Ты хочешь это все тащить туда завтра? А если кто найдет и уведет оттуда? Ты же не будешь, сидеть и охранять и тем более не будешь ставить свой опознавательный знак? Типа, эта штуковина Креста. Я думаю, что для начала надо осмотреться, а потом обдумать все, как и что будет лучше. Тем более, ты туда вернешься в лучшем случае через месяц или даже два. То есть пока Шура не освоиться и не пришлет нам информацию о подземной части базы. А пока пойдем налегке. Да собственно у нас пока и денег на твои ловушки нет. В этом рейде надо поискать дорогостоящие артефакты, чтобы у нас была возможность приобрести то, что нам будет необходимо не только на заводе для ловушек, но и для боевых действий на базе Жженого, потому что там нам понадобятся пластиковые мины и более мощное оружие, а непросто калаши и винторезы.
- Согласен. Еще бы неплохо было приобрести гранатомет, ну и к нему боеприпасы. Я бы с ним управился.– Вступил в разговор Снегирь и оба мужчины посмотрели на девушку. Та в свою очередь тоже кивнула головой, соглашаясь с ними. Хотя сама подумала, что у нее будет время, еще раз навестить завод и припрятать там все необходимое, которое она приобретет для ловушек на деньги, полученные от сдачи артефактов, которые они соберут с Демоном в этом рейде. Ее также устраивало, что большую часть дороги она поедет на Хонде, а не потащит все это на своем горбу.
- Ну и чудненько. А сейчас идем собирать рюкзаки разгрузки и завтра в пять выходим в зону.
- Демон, много будете харча брать? – Снегирь последовал за Демоном, который вышел из кухни, что-то проверить. Кощея уже не слышала слов Демона, думая о том, как она одна справится со своим заданием, ведь она никогда еще не ходила в зону в одиночку. А теперь придется, через месяц или два попробовать и это. Нет, зоны она не боялась, так же, как и не боялась мутантов. Она боялась того, что на заводе может пойти что-нибудь не так. Ведь все мы люди, а значит, до такой степени непредсказуемы, что это порой меняет ситуацию в корне.


ГЛАВА 28.

Уже стало темнеть, когда Демон и Кощея добрались до Зареченска. В город решили не заезжать, чтобы не привлекать к себе внимания обитателей города, поэтому решили остановиться в одном из трехэтажных домов городского поселка, в пяти километрах от Зареченска. Заглушив мотоциклы, сталкеры осмотрелись по сторонам. Видимой опасности в округе не было, а то, что скрывалось и пряталось по всей вероятности, должно было выползти на охоту ночью.
- Где спрячем Хонды?
- Думаю, что можно и в кустах спрятать. Вон там смотри хорошее местечко. Мутантам наша техника не нужна, они к ней равнодушны, поскольку ума для этого маловато. А людей, похоже, что здесь не было давно. Да и потом, если что, то можно сразу же сесть на мотоциклы и дать деру.
- Допустим. А где ночевать будем? В подвал лезть я не хочу. – Сказала Кощея и опустила глаза.
- Я тоже не хочу. Ты что мои мысли читаешь? – Кощея улыбнулась и покачала головой. – Тогда идем в дом и обследуем верхний этаж. Псы туда не пойдут, кровососы тоже. Контролеры, как мне думается, предпочитают первые этажи иногда подвалы. Унюхают нас разве что мимикрины. Так они потихоньку не умеют и идут напролом. – Рассуждал Демон, пока они с Кощеей поднимались на верхний этаж. – Вот смотри небольшая комнатка с одним окном. И окно удачно выходит на улицу. Обзор великолепный.
- Ну, да. И дверь крепкая. Интересно, что здесь было?
- Не знаю, но подозреваю, что жилой дом. – Кощея подошла к двери и стала ее осматривать.
- Опаньки, а в замке есть ключ. Интересно замок будет работать? – Демон пожал плечами и подошел к девушке, решив осмотреть дверной замок и ключ.
- А он в руках не рассыплется от безвременья торчащий в скважине замка? – Спросил Демон, присев, осматривая замок.
- Мне кажется, что здесь, кто-то когда-то останавливался. А замок между прочем рабочий и работает едва слышно на раз и два. Смотри, ключ-то крутится. – Девушка говорила, а сама крутила ключ в дверном замке.
- Ну, и замечательно. Нам здесь только темное время переждать, может пару часов соснуть. Однако дежурить все равно придется. – Сказал Демон и закрыл дверь на ключ.
- Думаю, да. – Согласилась Кощея.
- Тогда будем укладываться? Есть хочешь?
- Не особенно. Жарко. Я всегда на жару так реагировала в той жизни. Видно и здесь, ничего не изменилось. – Сказала Кощея и достала из рюкзака сухарь и фляжку с водой. Девушка сделала пару глотков из фляжки и потрясла ее, проверяя, сколько в ней, осталось воды. – Пить хочется, прямо, жуть.
- Много не пей, а то в кусты потом бегать будешь всю ночь, а этого не хотелось бы. Да и вода убывает. – Поучительно сказал Демон.–
- Знаю. А пожевать хоть немного, да, надо.
- Конечно надо, а то завтра с утра такой жор начнется, что хоть плач. – Сказал Демон и тоже вытащил из кармана рюкзака сухарь и фляжку с водой. – Какое-то время они, молча, жевали сухари, экономя воду. А когда Демон прожевал сухарь и запил его водой, предложил Кощее лечь спать, сказав, что он подежурит полночи, а потом ее разбудит. Девушка согласилась и, устроившись поудобней, попробовала заснуть.

Ночь прошла спокойно. В пять утра следующего дня Демон и Кощея тронулись в путь. На улице моросил дождь. Но Демон надеялся, что это ненадолго. И был прав. Уже через полтора часа, небо прояснилось, и подул легкий свежий ветерок. Заброшенный завод надвигался на сталкеров своими немаленькими размерами. Кощея была спокойна, вот только ей не нравился стелящийся по земле белесый туман, который плыл со стороны завода.
- Как ты думаешь, откуда он взялся? – Спросила Кощея Демона.
- Даже не знаю. Запаха вроде химического не чувствуется. Или ты чувствуешь что? – Кощея покачала головой. – Вот и я не чувствую, отчего мне думается, это испарение дождя.  Подойдем ближе поймем.
- Хм, когда подойдем ближе, может поздно уже будет. Хотя если мы будем стоять здесь, то, похоже, никогда не узнаем, что это за туман и откуда взялся на нашу голову. Ладно, пошли двум смертям не бывать, а одной не миновать. – И Кощея зашагала на территорию завода.
Территория завода была огромных размеров, и сталкеры решили сначала обойти его по периметру, чтобы понять, что и где находится и есть ли проходы между зданиями цехов. Туман рассеялся, как только сталкеры зашли на территорию промзоны.  Запущенный вид и разрушения от непогоды и времени, когда-то огромного машиностроительного завода  наводил тоску и безысходность. Асфальтированные дороги были занесены песком и мусором. Сквозь асфальт пробивалась ползучая трава. На некоторых крышах зданий росли небольших размеров деревья и кусты, местами на зданиях рос мох, который поднимался вплоть до второго этажа. В окнах административных зданий не было стекол. Местами на этажах были только оконные и дверные проемы, и поэтому, глядя на все это, оставалось только догадываться, что же, здесь, когда-то происходило.
-Крест смотри, здесь идет перекресток дорог от трех зданий.  – Остановившись, сказал Демон.
- Зайдем, посмотрим, что внутри. – Предложила Кощея. Демон соглашаясь, кивнул. Сталкеры подошли к одному из цехов. Ворота были раскрыты, причем одна створка грузно висела  на одной из петель. Кощея подошла ближе и прислушалась. Тишина. Было только слышен гул ветра гуляющего  среди заброшенных зданий, заросшими толстым слоем пыли, травой и разгулявшимся разодранным целлофаном от промышленного оборудования. Девушка заглянула в дверной проем, после чего кивнула Демону. Демон настороженно посмотрел на нее и кивнул ей в ответ. Кощея ужом юркнула вовнутрь и тут же шмыгнула в сторону. Присмотревшись к полутемному помещению, не почувствовала опасности, негромко позвала Демона. Мужчина следом проскользнул проем и встал за прикрытую половинку ворот, тоже присмотрелся и прислушался. Все было тихо.
- Ну, что идем, посмотрим, что и где. – Спросила Кощея, осматривая цепким взглядом внутренности цеха.
- Угу. Ответил Демон и первым пошел вперед. Кощея последовала за ним, оглянувшись на ворота. За стенами цеха было светло, поскольку солнце, как могло, освещало запущенность и одиночество промзоны.

Сталкеры шли, держа автоматы наизготовку, в любой момент готовые открыть огонь на поражение, причем неважно кто был перед ними мутант или человек. Разбираться они будут позже, а для начала потенциального врага надо обезвредить. Так всегда говорила Кощея, и Демон с ней соглашался, лишь Шура всегда качал головой, но как всегда свое мнение об этом держал при себе.
- Похоже, что это токарный цех. Одни станки стоят проржавевшие. – Сказал Демон, осматривая близ стоящие металлические конструкции.
- Да, похоже. Причем, ржа сожрала весь металл. Интересно, станки смогли бы сейчас работать?
- Думаю, что нет. Нет электричества и потом, ты посмотри, какой слой ржавчины на них. Это сначала надо убирать коррозию, и то не факт, что это поможет. Время и сырость сделали свое дело.
- Ну, да, ты прав. Возвращаемся? Здесь полезного вроде ничего нет.
- А что ты хотел найти полезного? – Удивленно спросил Демон.
- Гвозди проволоку, стекло для ловушек. А здесь только куски металла валяются. Может в других цехах, что подходящее есть, глянем? – Демон, молча, кивнул и они в последний раз окинули взглядом весь цех и вернулись на улицу.
Цех за цехом сталкеры обходили и осматривали все помещения, то и дело, натыкаясь на аномалии, которые жили своей жизнью. По пути напарники собирали артефакты, причем Демон радовался, как ребенок, поскольку около десятка они нашли дорогостоящие минералы и кристаллы. Кощея улыбалась находкам Демона, но по большому счету была к этому безучастна. Ее куда больше интересовали расположение цехов и подходящих к ним дорог и крыши полуразрушенных зданий. Девушка искала материал для ловушек, что считала нужным, брала с собой, чем удивляла Демона. Однако, увидев Электру, Кощея подошла к аномалии и протянула к ней руки. Столб искр поднялся выше ее роста. Демон напрягся, но не издал ни звука, наблюдая происходящее. Девушка что-то ласковое шептала, то гладя, то лаская аномальную энергию. Она улыбалась и казалась в этот момент просто счастливой. Демону даже показалось, что Кощея встретила если не родственницу, то друга точно. Мужчина на мгновенье прикрыл глаза, пытаясь хоть что-нибудь почувствовать от всего увиденного, но ничего не чувствовал. А через пару секунд к нему подошла напарница и спросила.
- Медитируешь? И как получается? – Мужчина улыбнулся, но ничего не ответил. И тут Кощея как всегда задала новый вопрос, сбив с толку Демона. - Демон, мне здесь гостей встречать. Ты не забыл? И чем больше, я их уничтожу, тем больше принесу пользы нашей группе.
- Это понятно, но самое главное, тебе надо попасть на базу Жженого. А если ты всех этих бикарасов уничтожишь, то кто тебя поведет на базу. – Рассуждал Демон.
- Обожди, это что? О, елки, какой подходящий ящик, к тому же пустой. А ну, захвати-ка его с собой. Мне он пригодится. Буду складывать в него всякое барахло для ловушек. Мы на ночлег пойдем в кирпичную двухэтажку? – Деловито перебила размышления Демона Кощея. Демон покачал головой и все-таки захватил ящик, в котором так нуждалась Кощея.
-  Все что мне понадобиться я сложу в двухэтажке, а когда приду за день или два до события, сделаю ловушки и конкретно подготовлюсь к встрече команды Жженого. – Демон не перечил, а лишь делал то, о чем его просила Кощея.
Уже улегшись на ночлег, Демон вдруг сказал.
- Мне кажется, что мы с тобой больше не увидимся.
- Ты хочешь сказать, что меня здесь убьют? Нет, Демон. Здесь меня точно не убьют, поскольку я, во что бы то ни стало, чуханцам Жженого я не дамся. А вот самого Жженого я постараюсь заинтриговать. Было бы хорошо, если бы он сам сюда пришел или дал команду своим отморозкам, чтобы меня привели к нему. Так что на базу к Жженому я попаду однозначно.- И вдруг изменившись донельзя, Кощея тихим голосом спросила. – Дима, что с тобой происходит? Ты меня иногда пугаешь.
- Я и сам не знаю, что происходит. Я боюсь за тебя, себя, наших друзей Снегиря и Шуру. И чем ближе подходит время к свершению нашего плана, страх становится все сильнее и сильнее. Нет, я не боюсь боя, который нам предстоит. Я не боюсь попасть в плен, я даже смерти не боюсь.
- А чего же ты боишься? – Удивленно спросила девушка. – Скажи только правду. – Демон долгим взглядом посмотрел ей в глаза и ответил
- Я боюсь расставания. – А потом подумал и дополнил. – Я не могу представить, что кто-то из нас останется здесь, а кто-то вернется в наш мир. Ладно, еще, если я останусь здесь. А если я вернусь домой, а кто-то из вас останется здесь, это будет равносильно смерти или итог, моей пропащей жизни.  – Не мог Демон сказать всей правды Кощее, по крайней мере, не сейчас, когда она так увлечена ловушками и новым боем с бандитами, который быть может, лишит ее жизни. Поэтому он весь разговор перевел на их группу, а не на нее, как личность. Не мог он ей признаться, что если с ней что-нибудь случиться неповторимое он просто это не переживет, поскольку она ему стала больше чем друг.
- Я тоже об этом думала, и надо сказать, что до хорошего эти думы не доводят. Пусть будет, как будет. А если все же такое случится, придется правде взглянуть в глаза, и жить с этим всю оставшуюся жизнь. Другого выхода просто нет. И самое страшное, что об этом в нашем мире никому не скажешь, по той простой причине, что тебе не поверят. А еще чего хуже упекут в психушку. – Демон кивнул, соглашаясь, а секунду позже посмотрел девушке в глаза, утопая в их приятной серости, похожей на воды суровой Балтики.
Больше суток сталкеры вели подготовку к намеченному боевому мероприятию. Демон выполнял все, что говорила Кощея и где была нужна мужская рука, хотя Кощея ни в чем не уступала любому мужчине, но так захотел Демон, и Кощея пожав плечами, уступила ему это право. Сама же Кощея ходила по территории бывшего машиностроительного завода, который изменился до неузнаваемости, и делала пометки в своем блокноте. Временами девушка проверяла свои догадки и умозаключения. После полудня, когда солнце неимоверно жарило землю, она, отдуваясь от летнего зноя, пришла в двухэтажку к Демону. Напившись воды, девушка нарисовала четкий план всей территории завода.
- Ну, вот и все. На этом можно и закончить работу над освоением местности. А все остальное, я сделаю перед тем, как здесь появятся архаровцы Жженого. Думаю, что встречу я их достойно. А пока можно двигать в поселок. Ночевать там будем? – Демон кивнул, завершая начатую работу.

К вечеру Демон и Кощея дошли до поселка. Идти было тяжело, поскольку загрузки на них были набиты под завязку артефактами. Демон цепким взглядом обвел местность, пытаясь, понять и разглядеть, все ли осталось так, как было сутки назад. Успокоившись, что все осталось так же, как и было, сталкер подал знак Кощее, и они нырнули в свое пристанище, где до этого провели ночь. Только здесь в прохладе измотанные жарой и праведной работой напарники смогли поесть и, протянув ноги отдохнуть. Им уже обоим не терпелось выехать из зоны на нейтралку, где был их дом, мягкие кровати и нормальная человеческая еда, а не сухпайки и теплая вода во фляжках. Но делать было нечего и сталкерам приходилось довольствоваться тем, что они имели.
- Демон ложись спать. В полночь я тебя разбужу, а в пять, как всегда тронемся в путь. Глядишь, до самой жары проедем большую часть пути. – Сказала Кощея, укладываясь на полу.
- Надо бы конечно уснуть, только наверно, не получиться в такую жару. Теперь ты понимаешь, почему я решил операцию по захвату базы Жженого начать по осени. Не так жара будет выматывать. Да и по осени охота на зверя всегда лучше. – Демон улыбнулся, но Кощея этого не увидела в потемках.
- Да, это мое первое лето в этом мире и будет вторая осень. Сума можно сойти, я здесь, уже целый год. В начале октября будет год, как я здесь обитаю, будто диковинный зверь. Интересно, сильно я изменилась после того, как мы с Кряквой встретились в зоне? – В задумчивости размышляла вслух Кощея.
- Мы все сильно изменились. Меня беспокоит Шура. Уже прошло дня два, как он попал в Надежденск. Как у него там дела идут? – Задумчиво спросил Демон.
- Ты же сам говорил, что каждые три дня он будет о себе давать знать. – И тут ожил коммуникатор Демона.
- Ага, легок на помине. – Демон включил коммуникатор, и дисплей осветил его лицо, мужчина улыбался. – Вот засранец, что пишет. – И Демон с иронией в голосе прочел послание от Шуры. – Дуняша, привет. У меня все хорошо. Нашел работу с хорошей оплатой. Завтра пойду смотреть жилье. Как устроюсь, черкну. Не расстраивайся, заработаю денег и куплю я тебе, то заветное колечко с камушком. Шурин.
- Значит,  у него получилось наладить контакт и завтра он выезжает на базу Жженого. – Сев на полу, возбужденно рассуждала Кощея.
- По всей вероятности так. – Демон еще раз прочел сообщение от Шуры и выключил коммуникатор.
- Ну, вот и хорошо. Вот и ладненько. Можно спать со спокойной душой. Так кто из нас будет спать, а кто дежурить? – Спросила Девушка, снова укладываясь на полу.
- Спи ты, а я с полуночи.
- OK. – Сказала Кощея и через минуту уже спала.

Дорога до нейтралки была спокойной. Казалось, что все мутанты люди и зверье попряталось от жары и не желало высовывать даже носа. А, тем не менее, Демон и Кощея обдуваемые ветром, гнали на мотоциклах к Борисову. Временами скорость по относительно неплохой дороге доходила до ста километров в час. Уж очень им хотелось побыстрее добраться до дома, принять душ и свалиться в постель. По крайней мере, об этом мечтала Кощея, но ни стоном, ни словом об этом не обмолвилась Демону, когда они останавливались передохнуть.

Приезд Кощеи и Демона не застал Снегиря врасплох, поскольку он ждал их, поэтому приготовил ужин и даже бутылку хорошего красного вина. Однако Кощея не заставила себя долго ждать, а тут же направилась в душ, пока мужчины разбирали рюкзаки и разгрузки с артефактами. Снегирь был удивлен не меньше Демона, увидев такой хороший улов из зоны. Друзья рассортировали артефакты по контейнерам, и Демон тут же сделал пару звонков, выясняя, кому можно их сдать. Кощея вышла из душа, посвежевшая с мокрой головой и улыбкой на лице. Демон даже залюбовался девушкой, заметив и то, как Снегирь смотрит на него, смутился и направился в душ. Ужинали молча. А после ужина, Кощея достала свою нарисованную карту  территории завода и стала в подробностях рассказывать Снегирю, как обстоят дела и какие идеи созрели у нее в голове.
- Итак, вот вам моя версия. Меня зовут Крест. Я тот самый сталкер, которого нанял один богатый крутой дядя и предложил за бабки найти ему один дорогостоящий артефакт, который называется Черное солнце. Как он выглядит и действует никто не знает, кроме меня, то есть Креста и того дяди. Правда есть одно предупреждение, артефакт нельзя брать руками, поскольку он может дать необратимый процесс для человека, а именно поменять отрицательное на положительное и наоборот. А как это скажется на человеке неизвестно. Этот артефакт Черное солнце появляется в аномалиях крайне редко с неизвестной никому периодичностью. Но в этот раз кто-то где-то вычислил, что он должен появиться в октябре после первого выброса. И должен он появиться в определенном месте зоны, а предположительно на территории бывшего машиностроительного завода неподалеку от города Зареченск, в цехе сборки автомобилей. Именно об этом сообщил мне при последней встрече богатенький Буратино. После выброса я выхожу в зону и направляюсь на завод. Именно это должен Шура донести до Жженого, а что будет там, это уже моя задача. Я же на самом деле иду в зону раньше на два дня, а может и на два с половиной дня до выброса. Сам выброс и пока он рассеется, пережду в одном из подвалов завода, принимая пилюли от радиоактивного распада частиц. Дату выброса можно и сейчас высчитать, а отсюда и число моего выхода в зону. Когда он будет. На заводе я хорошо подготовлюсь к встрече банды Жженого. А именно сделаю на перекрестиях дорог и хорошо натоптанных тропах растяжки и ловушки. Тем более, я уже имею представление, поскольку  там много разных аномалий и вот при помощи их, я обязательно придумаю нечто эдакое.
- А где именно ты собираешься делать эти ловушки? Спросил Снегирь, разглядывая нарисованную Кощеей карту.
- Извини, Снегирь, но я не скажу об этом никому, чтобы информация не попала в руки других людей. Так будет лучше один на один со всеми  моими причудами. Кто знает, Снегирь, и у стен бывают уши, которые умеют слушать. – Кощея говорила, а  Демон кивал головой, соглашаясь с ней. - Итак, далее. А далее, моей задачей будет, любыми путями в живом желательно виде попасть на базу этого троглодита. Вашей задачей с Демоном дойти до базы Жженого и проникнуть на нее, устранить  людей на проходной и по мере возможности тихо убирать всех тех, кто будет попадаться на пути в подземные помещения. Кстати, от Шуры, еще информация думаю, не так долог день поступит. Вот тогда вашу задачу рассмотрим по подробней. - Демон потягивал сухое красное вино и снова и снова прокручивал все сказанные слова девушкой, решив, что она во всем права.
- Ну, а ты Демон, что скажешь? – Спросил друга Снегирь.
- Я согласен с Крестом во всем. Единственное что меня беспокоит, как она попадет и попадет ли вообще на базу Жженого.
- Самое главное, что у Шуры все срослось.
- А что Шура дал о себе знать? – Снегирь посмотрел на Демона и тот кивнул, а Кощея продолжила.
-  Теперь ждем информацию о подземных помещениях и коммуникациях и строим планы по захвату базы. А вообще, пока есть время можно отдохнуть пожариться на солнышке и вообще, приятно провести время. – Сказала девушка и сладко потянулась.
- Крест, тебя, что на романтику потянуло? – улыбаясь, спросил Снегирь
- Меня потянуло на не хрена неделанье. Тем более что до осени есть время.
- Верно, Крест. Пару тройку дней мы можем оттянуться по полной. А, Снегирь? – Зевая, спросил Демон друга.
- Конечно, можем. А сейчас идите-ка вы оба спать. А я все тут приберу. Крест, а Крест? Дежурство по кухне остается в силе?
- угу.
- Тогда, завтра твоя очередь. – Сказал Снегирь и подмигнул Демону.
- нет, проблем, и не подмигивай, пожалуйста. Меня эти поддевки не трогают. Все как всегда по чесноку. А сейчас братва, я иду спать, уж не обессудьте. Демон, ты завтра поедешь хабар сдавать?
- Да. – Ответил Демон снова, зевая.
- Смотри не продешеви. И пошли спать, а то ты скоро всех и вся проглотишь. – Усмехнулась девушка и вышла из-за стола.


ГЛАВА 29.

Август оказался на редкость жарким месяцем, отчего местная ребятня наслаждалась последними днями летних каникул, проводя все свое свободное время на водоемах. Демон, Снегирь и Кощея, вторя ребятишкам, тоже часто посещали уединенный пляж на реке Угорь. Сталкеры садились на мотоциклы и через двадцать минут с наслаждением плескались уже с утра в теплой воде. После чего выбегали на песочный берег и загорали на солнышке. От солнечных ванн и водных процедур Кощея сильно изменилась и надо сказать в лучшую сторону. Девушка стала привлекать к себе мужские взоры. Волосы Кощеи отросли, и она уже не была похожа на колючего ежика. Отросшие волосы преображали ее загорелое лицо, тем самым подчеркивали ее природную красоту и женственность. Чтобы не смущать друзей, Кощея надевала на себя плавки и повязывала на грудь шелковый шарф, при этом замечала, как на нее смотрят Снегирь и Демон. Снегирь смущался, когда Кощея ловила на себе его взгляд. Это раздражало Демона, но он ни словом, ни жестом не выдавал своих чувств. И лишь только однажды глянул на Снегиря и вслух, так чтобы слышали и Снегирь и Кощея сказал.
- Снегирь, ну что ты как малолетка таращишься  на одеяние Креста. Крест в доску свой парень, причем не дающий никакого повода, на него пялиться. - Снегирь покраснел от смущения, но ничего не сказал. А Кощея улыбнулась и ласково проворковала.
- Мальчики, потерпите меня немножко, пока жара стоит. Такую вольную экипировку себе я даю только на пляже. Ведь как бы там не было, но не могу я загорать и купаться в одежде.
- Да, ладно, че, ты извиняешься. Все нормально. Просто я никогда бы не подумал, что Электра может сделать такое с человеком. – Сказал Снегирь, а Демон хрустнул костяшками пальцев, а Кощея спросила.
- Что ты имеешь в виду.
- Да то и имею. Получается, что Электра иссушила все твои мышцы или точнее сказать, всю жировую прослойку между мышцами и кожей.
- Ага, наделив меня неимоверной силой и худобой. Ты это хочешь сказать?- Спросила Кощея и, подхватившись, помчалась в воду.
- Дурак ты Снегирь. Я знаю, что она тебе нравиться, но нельзя же девчонку вот так наповал бить словами. Телом-то она сильная, и духом тоже, но как бы то там не было, она все-таки женщина и с этим надо считаться.
- А ты думаешь, что я не вижу, как ты на нее пялишься? Тебе она ведь тоже нравиться.- Едко заметил Снегирь, глядя  Демону в глаза. Демон не отвел взгляд и также прямо, глядя в глаза Снегиря, ответил.
- Нравится. Но я свободный человек и у меня нет обязательств, и никогда их не было. А у тебя дома есть невеста или ты забыл? И как мне помнится, ты собираешься вернуться домой, в надежде, что женишься на ней. Так в чем же дело?- В этот момент Кощея позвала Демона и Снегиря купаться. - Ну, что пойдем купаться, да надо уже собираться домой. - И с этими словами Демон, поднявшись, побежал в воду. - Снегирь зло смотрел вслед другу, но молчал, скрипя зубами. Мужчина сидел на песке, и просеивал серый песок сквозь пальцы, глядя на Кощею и Демона, как на детей,  плескающихся в реке. И тут до него дошло, что и Кощея с Демоном ведет себя по-другому, нежели с ним или с кем-либо еще. Сталкер вспомнил первую встречу с Кощеей, припоминая и то, какие непонятные отношения были у Демона и девушки тогда. Одним рывком Снегирь поднялся с песка, натянул шорты, не надевая шлема, а повесив его на руку, завел мотоцикл и рванул с места. Демон и Кощея, услышав рев мотоцикла, перестали плескаться в воде и посмотрели на удаляющегося, на Хонде Снегиря.
- Куда это он?- Озадаченно спросила Кощея.
- Не знаю. - Ответил Демон и хищно улыбнулся, но встревоженная поведением Снегиря, Кощея этого не заметила.

Вечером в дом сталкеров пришел Ник, ученик Креста. Крест вышел на улицу к мальчику, и они долгое время беседовали, после чего решили, оставшееся время до школьных занятий потренироваться в боевом искусстве.
- Только заниматься будем сутра, пока не жарко. Приходи в восемь утра. Пары часов на все про все нам хватит. - Колька кивнул и убежал довольный своим общением с таким клеевым учителем, как Крест. Кощея осталась сидеть на крыльце, как вдруг услышала  тяжелое дыхание и бормотанье Снегиря.
- Фу, ну и жара! Она вообще, когда-нибудь кончится? - Негодующе ворчал Снегирь.
- Кончится Снегирь, кончится. И ты тогда снова будешь стонать, что тебе холодно и надоели дожди. Так что погрейся, пока погода позволяет. - Сказала Кощея и посмотрела на Снегиря. - Снегирь, а ты чего сегодня с пляжа слинял? Я так и не поняла, что за оса тебя укусила. - Снегирь покосился на девушку и вдруг повернулся к ней всем корпусом, спросил.
- Скажи только честно. Тебе Демон, как мужик нравится? - От неожиданного вопроса, Кощея растерялась и раскрыла рот, чтобы ответить Снегирю нечто едкое, но не успела, так как Демон выбежал из дома со словами.
- Шура прислал сообщение. - Кощея тут же переключила внимание на Демона. Замученный жарой Снегирь и так неважно себя чувствовал, а тут еще остался без ответа на свой так сильно тревожащий душу вопрос.
- Что пишет? - Спросила девушка и посмотрела на Демона.
- Пишет следующее. Добрался, устроился. Все в порядке. Комната на нижнем этаже, а их много. Народ болтлив, но кто нужен молчит. Остальное по мере движения.
- Вот блин разведчик. Как хочешь, так все и понимай. Вот скажите мне, кто будет читать его писанину?
- Перестраховывается. Это тоже кстати неплохо. - Ответил Демон.
- может и неплохо, но мне ничего не понятно.
- А чего тут непонятного? Комната под землей. Боевики Жженого болтают, что бабки базарные с семечками. А вот нужные приближенные к Жженому люди, осторожны. - В запале говорила Кощея, а Демон кивал головой, соглашаясь с ней.
- А да, ну, вас. - Махнул рукой Снегирь и, вставая с крыльца, сказал. - Вы как всегда спелись. - Мужчина отошел от крыльца и помахал руками, пытаясь разогнать полный штиль. - Гроза, похоже, будет. Вон с севера тучи черные ползут. - Кощея и Демон переглянулись, но ничего не ответили Снегирю. А ночью действительно началась сильная гроза. Сверкало и грохотало так, что казалось, будто ад спустился на землю.

В конце августа пришло очередное сообщение от Шуры. Он кратко, но виртуозно  рассказывал о базе Жженого.  Демон прочел сообщение и поделился им со Снегирем и Кощеей.
- Елки-палки, такие таланты пропадают. - Смеясь, сказал Демон и начал зачитывать сообщение друга. - Дуня Дунечка привет!
Сочинил я на обед.
Расскажу тебе стишок
про чудесный теремок.
Этажей он будет десять.
Кухня есть, в ней воду месят.
Есть хранилище и склад,
там хранится виноград,
Есть консервы и колбасы,
к ним всеядны прибамбасы.
Есть бассейн ледяной
в нем купаюсь я бухой.
Есть в нем лекарь и волшебник
носит он с собой учебник.
А еще есть чудеса
и одна на всех оса.
С ней пока, увы, не дружим,
то воюем, то утюжим
Не дается в руки мразь.
Я хотел ее украсть.
Эта, дурра, лишь хохочет,
будто кто ее щекочет.
Не пойму я этих дам
Ну, зачем, такой ей срам.
Я б ее одел в одежды
наготу прикрыл невежды
А она, махнув рукой
загорает вновь нагой.
Ох, уж мерзкая оса,
дыбом встали волоса.
Я тебе не изменяю,
но бывает, я скучаю,
оттого пишу стихи,
заметая все грехи. - Кощея и Демон рассмеялись, а Снегирь заворчал с недовольным видом.
- Он, че, чокнулся, что ли там? Всякой ерундой занимается вместо того, чтобы узнать, как там все обустроено?
- Снегирь, ты, что, не понял, что ли о чем Шура стих написал? - Хохоча, спросила девушка.
- Я тебе позже все объясню, вот только на лист скину, чтобы удобней читать было. - Улыбаясь, сказал Демон Снегирю, а тот в свою очередь с недоверием и какой-то брезгливостью смотрел на смеющихся Демона и Кощею.
- Демон, я тут думала, и пришла вот к чему. Схожу-ка я до Зареченска после выброса. Отнесу кое-что и там припрячу. - С лица Демона сошла улыбка, и он серьезно посмотрел на девушку испытующим взглядом и сказал.
- Даже и не думай. Я же уже тебе говорил, что сначала мы приобретем все, что нужно тебе будет в зоне, и только потом в гордом одиночестве ты отправишься до Зареченска.  Тем более что начинка для ловушек уже есть. Если ты не помнишь, я могу напомнить, что лежит она в ящике набитом доверху. И потом, я не пойму чего ты так рвешься покинуть Борисов?  Через двадцать дней тебе все равно надо будет выдвигаться в ту сторону. Так не лучше ли будет отдохнуть набраться сил, все продумать и закупить? - Говорил Демон и смотрел прямо на девушку. Снегирь то и дело тер подбородок или чесал одну из бровей. Кощея понимала, что он нервничает, но не понимала причины этой нервозности друга.
- Да и вообще, тебе, что жить надоело? Все куда-то несешься, лезешь вперед всех, не понимая, что впереди тебя ждет такое, что не дай боже. И Демон прав, говоря, что через двадцать дней ты, и так полюбому пойдешь в свою ненаглядную зону. - Вдруг стал разоряться Снегирь. Кощея посмотрела сначала на Демона, потом на Снегиря и опустила голову.
- Короче, так и порешили. Ты в зону идешь в конце сентября. Конкретно подготовленная и отдохнувшая физически. - За всех принял решение Демон и встал из-за стола, отправился на улицу курить.

Через три дня после этого разговора в комнату Кощеи постучался Демон. Не дождавшись приглашения, он открыл дверь и сказал девушке.
- Крест собирайся. Едем покупать для тебя оружие и патроны.
- Ну, едем, так едем. Я готов. А что за оружие и зачем оно мне, если у меня уже есть? - Спросила Девушка, спускаясь вслед за Демоном по лестнице.
- Кто-то обещал мне быть снайпером? Тем более что винтовку надо пристрелять, пока ты в зону не ушел. Я так понимаю, что на заводе ты будешь из винтовки убирать отморозков Жженого.
- Ты имеешь в виду, что я залягу на крыше  полуразрушенного цеха, который выше других зданий?
- Угу. - Ответил Демон, на ходу натягивая на себя кожаную куртку.

Через пару часов в оружейном магазине Демон и Кощея купили знатную винтовку СВД, а к ней несколько коробок патронов. Прикупили боевой запас для калашей и много чего еще по мелочи.
- РГД брать не будем? - Вполголоса спросила Кощея, рассматривая оружие и патроны на стенде.
- Снегирь этим займется. А здесь разве что оружие на охоту ходить продается. - Почти шепотом сказал Демон.
- Что-нибудь еще, хотели? - Спросил продавец, выйдя из подсобки.
- Пострелять кабанчиков и этого добра хватит. - Улыбаясь, сказал Демон.
- Вам видней. - Так же с улыбкой на устах сказал продавец. - Сложив все купленное в огромную сумку, Демон и Кощея вышли на улицу.
- Тьфу, ты, какая рожа у мужика противная. Скользкая зараза, так и хочется по зубам дать. - Разошлась не на шутку Кощея.
- Спокойней Крест. У тебя будет скоро такая возможность ни одному чуваку навалять, а целой шайке.

Вечером  Снегирь показывал все то, что приобрел подпольно, хотя в нейтральной зоне оружие продавалось без какого-либо разрешения на него. Временами казалось, что гранаты можно было купить не поштучно, а на развес, как картошку. И, тем не менее, крупнокалиберное оружие все-таки продавалось из-под прилавка, да еще и не каждому человеку. Кощею это мало интересовало, когда они с Кряквой ходили в зону, поскольку этим занимался только Кряква. А он в Надежденске знал, все ходы и выходы. На данный момент оружием крупного калибра и гранатометами занимался Снегирь.
А часом позже от Шуры снова пришло сообщение. Шура, а теперь уже, Шурин писал, что оса имеет молочного цвета наряд, что тебе невеста на выданье, и очень жестко выбирает своих ухажеров среди мужской половины населения, настраивая свою утонченную душеньку на самого близкого и родного мужчину, как ей кажется на данный момент. Снегирь снова занервничал, услышав из уст Демона такую бредятину. Выхватив коммуникатор из рук друга, решил, прочесть написанное сам.
- Он что там сума сошел что ли, то стихи пишет, то вообще хрен поймешь что. Ну и как понимать эту дурь? - В сердцах воскликнул он.
- Да все очень просто. Млечный путь не каждому человеку дается, а значит, по каким-то параметрам отдает предпочтение тому или иному человеку. Думаю, что Жженому артефакт не по зубам оказался, то есть не вошел с ним в контакт. - Снегирь и Демон удивленно смотрели на девушку, а она говорила так, будто уже встречала что-то в жизни подобное.
-С чего ты это взяла? - Спросил Снегирь, становясь вдруг весь взмокший от напряжения.
- Я так думаю. - Просто ответила девушка и поднялась с табурета. - Я вам пока не нужна? - Демон покачал головой, что, то обдумывая. - Тогда я пойду, поработаю над картиной. - И Кощея поднялась к  себе в комнату, а мужчины многозначительно переглянулись, но ничего не сказали друг другу.

А на следующее утро, когда Кощея спустилась к завтраку, подала написанный на листе список всего того, что ей будет нужно в зоне.
- Доброе утро Демон. Вот держи список. Раз в зону не пускаешь, значит приобрети для меня все по списку. - Демон пробежался глазами по тетрадному листу и ответил.
- Нет проблем, сделаю. А ты что ночь не спал или вообще, спать перестал?
- Почему перестал? Я работал допоздна. Что синяки мои под глазами не нравятся? Да, не парься ты. Чем страшнее буду, тем лучше.  Если кто и поймет, что я девка, особого внимания я у них не привлеку. - Ответила Кощея и засунула кусок хлеба в рот. - А где Снегирь?
- По поводу запчастей для Хонды поехал узнать. Ты с ним поедешь до зоны на одном мотоцикле. Там посмотришь, как погода будет, если дожди или еще что в бункере переждешь. А Снегирь туда и обратно домой, без разного рода мусей-пусей. - Кощея от услышанного поперхнулась.
- Чего? Ты вообще, о чем? - Положив новый кусок яичниц в рот, спросила девушка.
- А сама не понимаешь, да.- Вдруг почему-то перешел с мужского лица на женский в общении с Кощеей Демон. Кощея пожала плечами.
- Если ты имеешь в виду ваше мужское внимание ко мне, то я к этому привыкла. Даже Шура весь такой влюбленный в свою жену и то кидал в мою сторону заинтересованные взгляды. А по большому счету я вам повода не давала. Так что все предъявы к самим себе. Мое мнение на этот счет ты знаешь, или забыл?- От слов Кощеи Демон смутился и отпрянул от стола, убрав с него свои руки, как-будто испугался, что они могут выдать истинное отношение его к девушке. Кощея усмехнулась, но промолчала, хлебая кофе. - До выхода в зону осталось чуть больше недели. К этому времени я буду готова и телом и духом. Так и передай Снегирю, и чтобы без разного трепа и приколов, OK? - А пока Снегирь не приехал, пойду, поработаю еще. - Кощея удалилась, и Демон почувствовал, что у него дрожат руки.

Девять дней пролетели незаметно. За два дня до сбора рюкзака, Кощея сбрила свои отросшие волосы и стала похожа на инопланетянку. Снегирь все сокрушался по этому поводу, высказывая в ее адрес колкости, а Демон молчал, уважая решение девушки. Кощея слушала Снегиря и потешалась над ним, но не вступала с ним в дискуссии. А к сбору Рюкзака, Снегирь посмотрел на Кощею и удивился неимоверно, поскольку голова Кощеи покрылась пушком.
- А я что говорила? Растут, как микробы размножаются. Вот так-то господин Снегирь. А ты все подтрунивал надо мной. Хотела я тебе ответить, уложив тебя на лопатки, но пожалела. И теперь вижу, что правильно сделала. Тебе жизнь сама язык укоротила. А? Верно, братуха?- Снегирь молчал, опустив голову, а Демон порадовался, что Кощея резко отчитала их друга. Всяк сверчок, знай, свой шесток. Мужчина улыбнулся и принес из кладовки все то, что было указано в списке девушки.

Так уж повелось в группе Демона, что все сборы в зону или еще куда, начинались на кухне. Сначала приносились съестные запасы и все то, что могло понадобиться в зоне, а потом компактно укладывался рюкзак. Как правило, оружие и боевой запас укладывался в последнюю очередь. И этот раз был не исключение. Собирая рюкзак Кощея, нервничала, и то и дело, перебирала в голове, и перечитывала на листе бумаги наименования по списку, думая все ли взяла. Упаковав еду, девушка села за стол и услышала, как в дом входят Демон и Снегирь.
- Что там с погодой? - Не поднимая глаз от рюкзака, спросила Кощея.
- Льет, как из ведра. - Ответил Демон и сел рядом с Кощеей на табурет.
- И, похоже, прекращаться не собирается. - Добавил Снегирь и посмотрел на девушку.
- Может, еще день переждешь?- Вдруг почему-то охрипшим голосом спросил Демон. Кощея внимательно посмотрела на Демона и четко ответила.
- Нет. - А помолчав, добавила. - Не хочу целый день подготовки терять. А дождь, похоже, зарядил надолго. - И уже обратилась к Снегирю. - Едем в ночь, как и договаривались. Пусть поедем не так быстро, но зато поедем. Кстати, ты дождевики приготовил?
- Да. - Коротко ответил Снегирь, глядя на Кощею.
- Ну и замечательно. Мне осталось только оружие и патроны собрать. Ну, и соответственно одеться. От Шуры ничего не было? - Демон покачал головой. Кощея поднялась и взялась за принесенные Демоном патроны и гранаты, рассовывая их по карманам и подсумкам.
- Ты перед дорогой плотно поешь. А то когда потом придется еще пожевать. - Заботливо сказал Демон и встал, чтобы покормить девушку. Снегирь в сердцах махнул рукой и, закурив, вышел на крыльцо.
- Вот чего дергается, будто он в зону идет? - Сев за стол, спросила Кощея. И услышала голос Снегиря, который доносился с крыльца.
- Да, меня убивает, что ты в зону идешь одна. - Демон тяжело вздохнул, и молча, поставил тарелку  с дымящимися щами на стол.

Через час все сборы были закончены и троица сталкеров села на дорожку. Кощея была опустошенная, предчувствуя трудности в зоне и такое душераздирающее одиночество, что хотелось кричать от безысходности. Ей не хотелось погибать в ином мире в жутком одиночестве, среди мутантов и отморозков Жженого. Девушка вспомнила Крякву и потрясла головой, отгоняя ненужные мысли. Снегирь посмотрел на свою подругу и, покачав головой, поднялся с табурета. Пару секунд стоял на ногах, не зная, за что браться. После чего стал надевать дождевик, второй подав Кощее. Кощея кивнула и надела на себя дожденепроницаемый плащ, а Снегирь вышел из дома, понимая, что Демону и девушке надо попрощаться. Ведь кто знает, как все там, в зоне обернется.
- Я чуть не забыл. Вчера выменял хрустальный лед на живца. Знаешь, как им пользоваться? - Кощея кивнула и убрала живец во внутренний карман куртки. - Ну, девочка моя, будь умницей. Слушай, свою интуицию и пусть зона тебя сбережет от монстров и всякой нечисти в обличии людей. - Демон говорил эти слова и так близко стоял к девушке, что она почувствовала притяжение своей души к мужчине. Сдержав слезы, Кощея и Демон крепко обнялись, после чего Демон сухим поцелуем коснулся губ Кощеи и сказал.  - Храни тебя бог.
- Спасибо Дима. - Повернувшись, и чуть покачиваясь, она вышла из дома.


ГЛАВА 30.

Снегирь вел мотоцикл практически на минимальной скорости, поскольку асфальтированная дорога была похожа на стекло. Особенно это хорошо было видно в свете мотоциклетных фар. Сталкеры порадовались тому, когда сильный дождь перешел в моросящий, а дорога с асфальтированной перешла в разбитую грунтовую дорогу.  Ночь была жутко темной, и Снегирь то и дело останавливался и светил большой фарой мотоцикла, чтобы хоть что-то разглядеть впереди на дороге. Почти на всем пути раскисший чернозем кашеобразной массой расползся по дороге, переходя в канавы, грязные лужи и колеи. Просёлочная грунтовка вымотала обоих друзей до такой степени, что Кощея не сдержавшись, выругалась.
- Твою мать, лучше бы я пешком шла, так, по-моему, быстрее и спокойней было бы.
- Спокойней-то оно спокойней, но на горбу тащить такой груз увольте. – Сдержанно ответил Снегирь девушке, понимая, до какой степени, она напряжена.
- Ничего. Не в первой тащить неподъемный рюкзак. – Злясь на все вокруг, ворчала Кощея.
- Потерпи, уже недолго осталось. – Кощея молча, сжала зубы и крепче ухватилась за Снегиря, так как Хонда со скользкой  грязной бровки дороги соскочила в колею. Мотоцикл заглох и Снегирь нехорошо выругался, что удивило девушку, но она сделала вид, что не расслышала. От этой выходки Снегиря, Кощея почему-то снова вспомнила Крякву и его смешную матерщину. А еще ее забавляло то, что Кряква, ругаясь матюками, не принимал или не хотел принимать молодежного сленга Кощеи из ее мира. Мысли девушки как-то плавно двигались вперед по мере ее пребывания в этом мире и остановились на Демоне. Вспоминая Демона Кощея, улыбалась шуткам и приколам, которым она специально подвергала своего друга. Ей почему-то было интересно, как он на это все отреагирует. Кощея так увлеклась воспоминаниями, что не заметила впереди огней прожекторов.

У бункера было людно и шумно. Отъезжали и приезжали грузовые машины, слышался мужской хохот, а кругом бункера была сплошная грязь, перемешанная с машинным маслом и бензином.
- Ну, что дальше сама справишься? – Спросил Снегирь, стоя возле Хонды и разминая затекшие ноги от длительной поездки.
- Тихо, ты. Я Крест, ты что забыл? – Вполголоса возмутилась Кощея. Снегирь улыбнулся.
- Сообщения пиши каждые сутки, понял, блин, Крест? – Ухмыльнулся Снегирь.
- Понял. – Уже более задорно ответила девушка. – Вот так-то лучше.- Усмехнулась Кощея, глядя на смущенного Снегиря.
- Была бы моя воля, не отпустил бы, тебя никуда, а выпорол бы тебя и дома закрыл. Что в бункере будешь делать?
- Да, ща-аз. – Кощея с вызовом взглянула на друга и продолжила. - Не умничай Снегирь. Ты же знаешь, мне деньги нужны позарез. Хочу жизнь другую начать, а не на нейтралке всю жизнь чалиться. А в бункере койку сниму на пару часов, может получиться поспать. – Кощея нарочно говорила громко, чтобы слышали проходящие мимо них сталкеры.
- Ага, знаю. А поспать попробуй. Может, получиться отдохнуть. – Не то спросил, не то утвердительно сказал Снегирь. - Ну, че, прощаться будем? А то Демон сказал муси-пуси не разводить. – Снегирь рассмеялся, и они с Кощеей по-братски обнялись. – Ни пуха… – Шепнул на ухо девушке Снегирь.
- К черту. Все будет, OK! – Кощея сняла с багажника Хонды рюкзак и, надев его, пошагала к входу в бункер.

Сняв койку в одной из комнатушек жилого отсека бункера, Кощея вздремнула пару часов. Проснувшись, взглянула на часы, четыре утра. Пора было выдвигаться в зону. Девушка зевнула, надела верхнюю одежду и обулась. Достала автомат и проверила все ли в порядке. Здесь, уже можно было оружие не прятать по рюкзакам и карманам. Похлопав себя по карманам, Кощея достала свои стильные черные очки и надела их на нос. Выйдя из комнаты, Кощея пошла по коридору, встречая на своем пути сталкеров, которые вернулись из зоны. У мужчин был мрачный и уставший вид, тем более что они были промокшие до нитки.

Поднявшись несколько лестничных пролетов выше, Кощея направилась на выход. Но тут внимание ее привлек шум в зале, который служил вечером рестораном и баром, а днем столовой.  За двумя столиками сидели припозднившиеся сталкеры, а может быть и присоединившиеся, которые поздно вечером вышли из зоны. Мужчины что-то обсуждали между собой, не обращая на нее внимания. Девушка с чувством достоинства вошла вовнутрь и подошла к стойке бара, заказав себе большую Кружку крепкого горячего чая, как вдруг услышала приближающиеся шаги. Кощея напряглась, но не повернулась.
- Здорова, молодёшь! Чего это тебе не спится? Али с перепою чая захотелось. – На эти слова уже немолодого сталкера Кощея ухмыльнулась. – Тебя как зовут-то? – Приставал мужик с вопросами.
- Крест. – Коротко ответила Кощея, совсем не юношеским голосом, что видимо, удивило сталкера.
- Из-за этого и крест в ухе носишь? – Кощея пожала плечами.- А че, очки такие нацепил, в бункере вроде не солнечно? Пантуешься что ли, или у тебя принципы?
- Привычка. – Все также коротко ответила Кощея.
- Михей, зови молодого с нами выпить, о том о сем потолковать! - Вскричал худосочного вида сталкер из-за столика. Рядом сидящие мужики тоже что-то заговорили в голос, не слыша, друг друга.
- Спасибо, но я не пью и не пью вообще. Это мой принцип и к уважению или неуважению это не имеет никакого отношения. – Громко, чтобы слышали все, ответила Кощея.
- Ну и хрен, на него. Михей, иди, я наливаю. Еще бутылку разопьем и спать. – Михей ухмыльнулся Кощее и сказал.
- Ну, ладно, увидимся еще, поговорим.
- OK. Вот с зоны приду и поговорим. Сделав маленький глоток, ответила Кощея.

Напившись чая, Кощея окончательно проснулась и взглянула на часы. Время уже поджимало, и она на прощанье махнула сидящим сталкерам рукой, двинулась на выход из бункера. Выйдя на улицу, девушка взглянула на небо. Все небо было затянуто непроглядными серыми тучами. Выругавшись, она направилась к навесу. А серый  осенний дождь, как назло шел стеной, уже второй час. Эту информацию она услышала от разговаривающих между собой сталкеров. Именно из-за дождя сталкеры, кто был в эти дни на нейтральной зоне, пережидали эту ненавистную проникающую в каждую щель сырость. Мужчины сидели под навесом бункера и тихо разговаривали, обсуждая свои планы по сбору артефактов.

Кощея брезгливо сморщила нос, услышав очередную байку от сталкера по прозвищу Носяра.

Однако, она улыбнулась своей тяжелой улыбкой и поудобней уселась у самого края навеса, спиной прижавшись к его стене, рядом со своим тяжелым рюкзаком. Кощея смотрела в серую  стену дождя, как-будто вглядывалась в свое прошлое. А именно  в то время, когда сама попала в зону. Хотя если честно, она не любила это вспоминать. Но память навязывала ей воспоминание, и она погружалась в него  все глубже и глубже.

Тряхнув головой, будто сбрасывая морок, Кощея встала надела рюкзак на плечи и вышла из-под навеса. Заметив это, сталкеры замолчали, провожая взглядом странного молчаливого парня в стильных черных очках.

Чем дальше углублялась Кощея в зону, тем меньше становился дождь. В какой-то момент, он вообще прекратился, и идти стало куда легче.

Дорога до Зареченского поселка заняла четверо суток. И что самым странным для Кощеи показалось, так это то, что за четверо суток в зоне она не встретила ни одного мутанта. Пару раз девушка натыкалась на стычки людей с человекообразными мутантами, но она эти места обходила стороной, не привлекая к себе внимания, поскольку у нее было свое мероприятие по уничтожению банды Жженого, которая натворила много бед в зоне. Ночевать и отдыхать ей приходилось всего-то пару тройку часов в заброшенных и полуразрушенных зданиях, которые попадались на пути. Помня наставления Кряквы, Кощея выбирала наиболее недоступные места для псевдопсов и человекообразных мутантов. Обычно она выискивала места, куда надо было пролезать и проползти пару метров. Так было наиболее вероятно, что мутанты, обнаружив ее сонную, не смогут нанести первый удар.  Однако обузой для нее был собственный приличных размеров рюкзак, который не пролазил в те щели, в которые умудрялась пролезть Кощея. Иногда девушке приходилось делать подкопы, выдавая свое местонахождение, а иногда приходилось искать лазы побольше размером, чем он был нужен для нее самой. Кощея делала все аккуратно, так как боялась получить ссадины или кровоточащие царапины, поскольку мутантов привлекал запах крови, причем  неважно была ли это царапина или ранение. Запах крови они чувствовали как хищники или даже вампиры. Как думалось девушке, этот запах вызывал дикое чувство голода, с которым бороться они были не в силах.

Уставшая, грязная и вымотанная бессонными ночами, Кощея добралась до Зареченского поселка. Однако основательно устраиваться на отдых она не стала, а решила отдохнуть пару часов и уже сразу идти на заброшенный завод. Именно там девушка хотела обустроиться на несколько дней и тем более переждать новый радиационный выброс. А до выброса и после него, конкретно подготовиться для приема гостей, которых она жаждала побольше уничтожить. Пока Кощея отлеживалась в той комнате, где они с Демоном отдыхали от изматывающей жары в прошлый раз, девушка написала короткое, но емкое сообщение демону. Через пятнадцать минут получила от него ответ с двумя вопросами.
- Что случилось? Почему так долго не писала?– Кощея улыбнулась заботливым сообщениям своего друга и ответила
- Все, OK.

А через пару часов она уже на заводе в одном из кирпичных строений выбрала место под свой схрон и перетащила туда все, что было припрятано ею и Демоном в прошлый раз. Осмотрев здание, девушка решила, что на время выброса и шести часов после него, она спуститься в подвал и закроется в небольшой комнате за тяжелой дверью, служившей в свое время, по всей вероятности, каким-то хранилищем. Единственное ее беспокоило, а хватит ли воздуха в этой комнате, пока идет сам выброс и его шестичасовое рассеивание.

На два дня в одном из административных зданий Кощея устроила для себя так называемый временный цех по изготовке смертельного оружия. За работой, девушка забывала о еде и отдыхе. И только когда начинало смеркаться, и становилось, уже ничего не видно без серого осеннего света, Кощея завершала свою подготовку и на ощупь, вскрывала банку тушенки и жадно ела ее с сухарем. В таких условиях о горячей еде можно было даже и не думать. Хотя от кружки горячего крепкого чая она бы не отказалась. После еды Кощея забиралась в спальник и тут же засыпала часа на два мертвым сном. И лишь после двухчасовой отключки, она просыпалась и прислушивалась к ночной тишине.  Девушке казалось все это странным, что до сих пор ее никто не потревожил ни по большому счету, ни по мелочам. То ли госпожа удача решила накинуть на нее невидимую и непроницаемую пелену, то ли звезды так сошлись именно в эту осень, а то ли мольбы Демона оберегали ее от всех бед, но Кощея чувствовала себя защищенной неведомой силой, несмотря на то, что уже шестые сутки находится в непроглядном жутком одиночестве. Конечно, это было непривычно и если делить ситуацию на хорошее и плохое, то такое одиночество порой разъедало душу с одной стороны. А с другой стороны это было даже очень хорошо, поскольку ее никто не отвлекал от подготовки к боевым действиям, и она могла сосредоточиться на том, что давно уже задумала. Но как бы там не было, а время шло и приближалось к очередному радиационному выбросу, а самое главное еще не сделано, поскольку она пока лишь все подготавливала, отмечала аномалии, делая на карте пометки для своих ловушек и растяжек.

Через час Кощея почувствовала головокружение и тошноту. Девушка вылезла из спальника, и, собрав все необходимое, спустилась в подвал в комнатку за тяжелыми дверями. Чтобы не о чем плохом не думалось, она приняла пилюли, расщепляющие радионуклиды и снова забралась в спальник и попыталась заснуть. Ведь как-то надо было коротать время, а в кромешной темноте, чем еще можно заняться, если не спать. Тем более что за последнюю неделю, она спала считанные часы.

Проснулась Кощея в час тридцать по полудню. Одевшись, она сразу же направилась наверх, чтобы заняться растяжками по периметру и ловушками,  где неподалеку были старые аномалии или же появились после очередного выброса новые. Работа шла быстро и слажено, поскольку все было под руками. Наблюдательное место она себе выбрала на одной из крыш полуразваленных цехов бывшего машиностроительного завода. Решив, что все сделано, как надо девушка собрала свой рюкзак и удивилась, его весу. Оказывается, почти все то, чем был загружен рюкзак, ушло на ловушки. Кощея улыбнулась своим мыслям и пошла на свой наблюдательный пункт.

Всю ночь Кощее пришлось провести на крыше цеха, а в шестом часу с востока стали приближаться военизированные машины в составе пяти штук.
- А это еще что за гости пожаловали? – Спросила Кощея невидимого собеседника. – Как вдруг с южной стороны увидела колонну машин из ассорти, которая состояла из пары микроавтобусов и джипа. – Вау! Никак господин Жженый пожаловал? – Кощея рассматривала в оптический прицел винтовки автомобили Жженого, и за грудиной гулко забухало. Девушка ничего не понимала в происходящем и то и дело крутилась, волчком разглядывая в восточном и южном направлении технику, приближающуюся к территории бывшего завода. Пятью минутами позже она удивилась еще больше, тому, что из военизированных автомобилей по одну сторону и с микроавтобусов по другую сторону синхронно стали выскакивать вооруженные люди. Вся разница была лишь в одеянии этих людей, поскольку с южной стороны надвигались люди одетые разношерстно, а с восточной, люди одетые в черного цвета комбезы. Боевики и военные рассредоточились, пытаясь по всей вероятности захватить своим вниманием наибольшую площадь территории промзоны. Пока Кощея в прицел винтовки рассматривала боевиков, соображая, кого убирать первого, с восточной стороны послышались один за другим взрывы. Девушка ухмыльнулась и нажала на спусковой крючок.
- Один есть. – Сказала она и перекатилась, посмотреть, что же происходит с другой стороны. А происходило следующее. Кто-то из солдат попал на ее растяжку. Шесть человек лежали на земле, то ли раненные, то ли убитые.
- Ну, что делать, мужики? Простите меня, но надо быть более внимательными. – Сказала Кощея и с южной стороны услышала грохот и крики. Девушка снова перекатилась на более доступное место для наблюдения и увидела  следующую картину. Кто-то из боевиков наступил на ловушку, та, конечно же, сработала и бутылка  битым стеклом и нарезанной проволокой попала в аномалию. Жарка тут же сработала и селитра и еще, добавленное взрывчатое вещество спровоцировало мощный взрыв. Битые стекла, и рубленая проволока разлетелись в разные стороны и градом окатили  боевиков Жженого, уложив их, наповал. Пять человек лежало на земле, истекая кровью, а остальные попятились назад. Кощея выстрелом из винтовки активизировала еще одну свою ловушку, та не замедлив, сработала и двое боевиков попала в рядом находящуюся мясорубку. Тела, которых  разорвало на куски. Все произошло так быстро, что боевики ничего не успели понять. Они озирались по сторонам,  кучкуясь на небольшом пятаке, среди аномалий.
После нескольких еще подобных растяжек и взведенных Кощеей ловушек, между боевиками и военными завязался бой. Сначала Кощея наблюдала все это с крыши, а потом подумала, что недолог тот миг, когда автомобили боевиков тронется в обратный путь, поскольку численность военных превышало численность отморозков, и они стали отходить к машинам. А в ее задание входило любыми путями попасть на базу Жженого. Поэтому девушка немедля стала пробираться по разрушенным крышам бывших цехов и зданий машиностроительного завода до места, где стоял черный джип Жженого. Был ли Жженый внутри или нет, она не знала, да это и не играло никакой роли.

Спрыгнув в пролом крыши небольшого здания, Кощея спустилась на первый этаж и выбежала на улицу. Оставшиеся в живых боевики бежали к своим автомобилям с криками: - Уходим! – Кощея присоединилась к бегущим и тоже помчалась вместе с ними, сообразив, что в такой суматохе никто не будет разбираться, кто есть кто.
- Придурки, технику не оставляем. Это приказ Жженого. – Кричал здоровый детина из джипа. Кощея метнулась к одному из микроавтобусов. Забравшись в микроавтобус, она уселась на боковое сидение подальше от глаз водителя. Автомобиль тут же тронулся и последовал за джипом, который поспешно удалялся с территории бывшего завода. А минутой позже водитель спросил Кощею, девушка напряглась.
- Ты один что ли? А где все остальные, там, что ли остались? – Услышала Кощея удивление и страх в голосе водителя.
- Ага, один я остался. Многие мужики, кто ранен, кто убит, там остались. А кто живой, в тот микроавтобус побежал.
- Офигеть! Да, досталось пацанам сегодня. И кто бы мог подумать, что все так получится. А я че-то, тебя не помню? Ты из новеньких что ли?
- Ага, из новеньких. – И Кощея натянула бейсболку на глаза, снятую с одного из убитого боевика Жженого по дороге к микроавтобусу. Всю оставшуюся дорогу ехали, молча, и Кощея обдумывала дальнейшие свои действия. Но подумав, решила, что будет действовать по обстоятельствам, чтобы не попасть впросак.


ГЛАВА 31.

Подъезжая к базе Жженого, Кощея улучила момент и послала Демону сообщение, что она уже на месте. Матерясь и ругаясь, на чем свет стоит, из микроавтобуса выпрыгивали оставшиеся в живых боевики. Бравый мужик из джипа построил свое поредевшее войско, и, осмотрев каждого, спросил: - Раненые есть? – Кто-то из отморозков ответил, что если и есть, то остались там, на заводе. Остановившись около Кощеи, спросил. – А ты кто?
- Я сталкер. Пришел на завод аномалии пощипать, а там такая заваруха началась, что мама не горюй. С одной стороны военные, а с другой вы. А мне с военными не резон оставаться. Сами знаете, почему. Вот я к вам и примкнул. – Немного развязно говорила Кощея, хотя внутренне вся подобралась. Еще бы, один в поле не воин среди отморозков, да еще к тому же и молодая девка.
- Понятно. – И рядом стоящему с Кощеей мужику сказал. – Костян, отведешь его пока к себе, а там разберемся. – И уже обратившись к девушке, сказал. – Жженый с тобой попозже поговорит, и если ты нам подходишь, то останешься. Там и определимся дальше. Разойдись! – Рявкнул детина и направился к джипу или еще, куда Кощея разглядеть не успела, так как рядом стоящий Костян сказал.
- Идем, покажу, где пока будешь обитать. – Кощее ничего не оставалось, как идти за мужиком, глазея по сторонам и запоминая, все ходы и выходы, увиденные в первый раз в бункере. Спустившись на пару этажей вниз, Костян и Кощея пришли в комнату, в которой стояло восемь двухъярусных кроватей.
- Костян, ты кого к нам привел? – Спросил один из находившихся мужиков в комнате.
- Да вот найденыша привел, на заводе подобрали. Гора сказал пока сюда, а там Жженый с ним беседовать будет. – Мужик подозрительно посмотрел на Кощею и спросил.
- Слышь, Найденыш, а ты как на завод-то попал?
- Артефакты пришел собирать. – Ответила Кощея.
- Один пришел?
- Ну, да, один. Я давно в зону хожу. Как батя в зоне сгинул, так и хожу. Жить-то надо как-то. У меня ведь еще мать и брат младший есть, а их кормить надо.– Достоверно говорила Кощея, глядя на столпившихся вокруг ее боевиков Жженого.
- Значит, ты кормильцем числишься … - Не то спросил, не то утвердил седобородый мужик. - Много насобирал?
- Да какое там много. Я только на завод вошел еще даже не осмотрелся, а тут такое началось. Ну, я руки в ноги и ходу. Гляжу с одной стороны военные, а с другой стороны вы. Ну, я к вам и примкнул. Да я у вас мужики, долго не задержусь. Просто мне с военными не по пути.
- А с нами значит, по пути. – Снова спросил седобородый.
- Да тоже не по пути, но вы хоть свои, а те в черных комбезах, чужие.
- Оставь ты его Боцман. Жженый сам разберется с этим недорослем. – После слов Костяна Кощею оставили в покое. А через час пришел человек от Горы и сказал, что тот велел привести Найденыша, с ним Жженый будет разговаривать.

Кощея шла за провожатым до лифта, по коридорам, переходя из одного в другой. В лифте провожатый нажал кнопку на панели, закрыв ее своей спиной, и лифт, дернувшись, пошел вниз. На сколько этажей они спустились вниз, Кощея не поняла. Но когда открылись двери, девушка увидела небольшое фойе с декоративными пальмами в кадках, пару кресел, а между ними на стене, картину. Она стала озираться, разглядывая невиданные многими людьми с нейтральной зоны чудеса, чем вызвала недовольство своего провожатого, который заявил, что сейчас не время глазеть по сторонам. Из фойе они вышли в очередной проход, и пошли вглубь подземелья, теряясь во множестве коридоров. Кощея со страхом перед этим лабиринтом подумала, как они будут добираться до поверхности земли, после окончания операции Млечный путь. Хотя возможно будет и второй вариант доступен, если они все четверо или сколько их останется в живых выберутся отсюда через портал. Провожатый открыл одну из дверей, известных только ему, и вошел вовнутрь, девушка с рюкзаком  последовала за ним.
- Подожди здесь. Когда Жженый освободится, позовет тебя сам. – Сказав эти слова, немолодой уже мужик вышел обратно в эту же дверь, что минутой раньше они вошли в нее. Кощея села на один из стульев, так называемой приемной Жженого. Как вдруг услышала мужской голос, который на кого-то громко кричал.
- Под каким контролем, если из сорока человек, ты привез всего пять. А где все остальные? Убиты, ранены? Ты даже этого, не знаешь. Гора я кого взял на работу тебя или Ваньку Ветрова?! Я доверил тебе ответственную работу, чтобы твоя семья не знала нужды?  А что взамен я имею, одни слюни? Иди и думай, что мы будем делать дальше, если военные появятся здесь. И кто будет защищать базу от мордоворотов в комбезах? Все, свободен! Куда? В эту дверь. – Последние слова по всей вероятности Жженого Кощея не поняла. А секундой позже из динамиков она услышала механический голос.
- Входите. Господин Жженый вас ожидает.
- Ого! – Подумала девушка и толкнула тяжелую дверь. В помещении был полумрак, но деваться было некуда, и она вошла вовнутрь.

Закрыв за собой дверь, кощея прикрыла глаза, привыкая после яркого света в приемной, к темноте.
- Ну, здравствуй Найденыш. Проходи, садись. Разговор будет долгим. – Кощея подошла и села в удобное кресло, поставив рюкзак рядом с собой, и посмотрела на Жженого. Это был он, она узнала его лицо, которое видела на фото в инете. – Как прикажешь к тебе обращаться: -  найденыш, Крест или лучше старым погонялом, Кощея? – Глядя прямо в глаза девушке, улыбаясь, спросил Жженый.
- А как тебе приятней меня называть, так и называй. Я могу откликаться даже на горшок, только в печку не ставь. – Хищно улыбаясь, ответила Кощея.
- Ну, хорошо, Кощея. Тогда поиграем в другую игру. Я буду тебе рассказывать, а ты слушать, а что не так дополнишь. OK?
- Попробуй. – Спокойно ответила девушка и посмотрела на Жженого. – Не теряя времени Жженый последовательно стал рассказывать о жизни и событиях происходящих с Кощеей с момента появления ее в Надежденске. Кощея слушала, не перебивая и внутренне удивляясь осведомленности этого человека, человека из ее мира.
- Похвально Жженый. Ты хорошо осведомлен. А теперь, пожалуйста, уточни о Кресте. Кто тебе пурги нагнал о сталкере Крест и вообще, как он появился в твоем поле зрения? Я вроде помня прошлый опыт, работала скромно, и много не разглагольствовала. – С невозмутимостью в голосе спросила Кощея. Жженый улыбнулся, но ответил.
- Да есть тут один программист. Вот он язык и развязал. Видимо, хотел мне очень помочь. Наводку дал. Ты мне дорогуша скажи другое. А именно кто богатенький Буратино, который слил тебе эту инфу? И если это все, правда, то где искомый артефакт?
- Хм. Ну,  Андрей Васильевич, ты даешь?! Ты такой умный мужик, а задаешь такие неправильные вопросы. Ты сам-то часто посылаешь мужиков за нужными тебе артефактами и представляешься им, кто ты есть на самом деле. Да узнай они, что ты с другого мира, так шарахнулись бы от тебя. – От этих слов Кощеи на лице Жженого промелькнула растерянность. Но Кощея не дала ему об этом подумать, продолжила. - Вот и я не знаю ни имени, ни морды заказчика. Он платит, а я приношу то, что ему надо из зоны. А артефакт почему-то не появился в том месте, где должен был появиться. То ли его информировали неверно, то ли таким способом военные хотели что-то провернуть. Не зря же техники с людьми нагнали. – Все также ровно и спокойно говорила Кощея
- Хм. Складно говоришь девочка, а самое главное ни к чему даже невозможно придраться.- И тут же повысив голос, позвал. – Гора! Гора, иди сюда! – В кабинет вошел тот саамы детина, который из черного джипа командовал боевиками. – Осмотри ее вещи и одежду. – Кощея порадовалась тому, что живца убрала в карман рубашки, но носик сморщила.
- Фу, как вульгарно. Мне казалось, что тебе Жженый, голые телеса женщин не интересны или я ошиблась?
- Мне, нет, а Гора мужик здоровый. Кто знает, может он к тебе и подкатит. – Гора недобро покосился на Жженого и ответил, скорей всего, успокаивая Кощею.
- Я худых баб не люблю. – Жженый рассмеялся и уже требовательно сказал Горе.
- Вытаскивай содержимое рюкзака и осмотри ее разгрузку и броньку. – Кощея молча, сняла с себя куртку и бронежилет и снова села в кресло. Пока Гора делал досмотр вещей девушки, Жженый стоял и глазами шарил по ее вещам
- Я же сказала Андрей Васильевич, что инфа была ложная, как и все в этом мире. – Снисходительно говорила Кощея, и цепко смотрела на Жженого.
- Допустим. Гора ты свободен. – Здоровяк ушел, а Жженый почти шепотом спросил. – Кто ты на самом деле? Только честно, ложь мне не нужна и потом я ведь все равно узнаю это при помощи своих новых появившихся возможностей.
- Будешь пытать?
- Нет. Зачем? Ты сама расскажешь, когда ты будешь подопытным  кроликом.
- Аа, вон как? И лаборатория у тебя здесь есть? А давно ли военные, хоть и бывшие,  стали опытами заниматься? – Жженый покосился на нее недобрым взглядом, и Кощея решила, сыграть на его тщеславии, изобразив из себя простушку. - Хотя по большому счету мне дела нет, кем ты был в прошлой жизни. Я к тебе хотела обратиться, как кудеснику, волшебнику, зная, насколько ты крут и насколько у тебя широкие возможности. Я одна из тех кто, как и ты попал в этот мир. Кто знает, может быть, я даже являюсь твоей землячкой. Хотя это не столь важно, важно другое, я хочу вернуться домой. А кто как не ты может в этом помочь? – Жженый заинтересованно смотрел на нее своей обожженной когда-то стороной лица. – Как это сделать никто не знает в этом мире. А Кряква говорил о твоих возможностях, и я ему поверила. Почему сразу к тебе не обратилась? Жаль было Крякву одного оставлять. Ведь у него никого в этом мире не было кроме меня. А меня он спас и вывел из зоны целой и невредимой. Не могла я его предать. Ну, что ты смотришь на меня? – Девушка замолчала и опустила голову.
- А ты с чего взяла, что я смогу тебя переправить туда? – Жженый показал указательным пальцем вверх.
- Как это с чего? Ты же если не колдун, то почти им стал. Разве нет? – Жженый пожал плечами и замолчал. – Ну, тогда я оказывается, зря с тобой встречи искала. Надо было идти другим путем.
- Каким? – Вдруг спросил Жженый.
- К ученым надо было подаваться. Те наверняка больше твоего знают, как вернуться домой. У тебя самого-то не возникало желания, вернуться в наш мир?
- Если бы это было возможно, я давно бы уже вернулся.
- Вот и отлично давай уже думай, как это сделать. Ты же у нас великий и ужасный маг. – Жженый улыбнулся, и Кощее показалось, что мужчина скривил губы, сделав страшную гримасу.
- Ну, хорошо. Собирай свой рюкзак, хотя часы, коммуникатор, оружие и боеприпасы останутся у Горы, и иди, отдыхай. А я подумаю над всем тем, что ты мне сегодня рассказала. Гора! – Позвал Жженый своего помощника.  Здоровяк вошел в кабинет. – Проводи Кощею в «апартаменты» и. Покорми ее. Да не болтай много лишнего по базе. Пусть она так и будет Найденышем, который меня заинтересовал своими возможностями.

Кощею Гора проводил в небольшую узкую комнату пенал, без окон и можно даже сказать без дверей. А о каких окнах можно говорить, если эта комната находиться на пятом или шестом этаже под землей, а дверь была заподлицо со стеной  и когда открывалась, отъезжала в сторону. Через час Кощею сытно покормили, и на время ее оставили в покое,  предоставив ее самой себе. Девушке ничего не оставалось, как улечься на солдатскую кровать и удариться в воспоминания о своей жизни в этом мире.

Оставшись один, Жженый сидел в своем глубоком кресле перед электрокамином, тянул темное красное вино и думал о разговоре с Кощеей. Бывший майор КГБ, хотя бывших не бывает, прекрасно понимал, что Кощея измененный зоной человек, попавший из его мира. И поэтому, воздействовать на нее физически или психологически, это просто глупо. То, что девушка далеко не глупа, он понял сразу, и поэтому он собрался найти в ее голове то, что ей дорого в этом мире и что может дать трещину в ее психике. Некоторые мысли его взбудоражили, и он сев за стол взял белый лист и карандаш и стал чертить диаграммы и схемы, после чего разделил лист на две части и стал столбиком писать слова. Все это увидел Гора, когда Жженый вызвал его к себе, сказав, чтобы он привел к нему Кощею. Через пятнадцать минут в гостиную Жженого вошла Кощея и снова стала оглядываться по сторонам. И в этом не было ничего странного, поскольку это была другая комната, и в ней было на что посмотреть. Взгляд Кощеи сразу же привлекла шикарная мягкая мебель, обитая бордового цвета бархатом, такого же цвета висели шторы на иллюзорном окне с ненавязчивой картинкой, большущий ковер, тех же темно-красных цветов и темно-коричневого цвета круглый стол с несколькими стульями, а еще, привлекла внимание картина, висящая над камином. Это не ускользнуло от внимания Жженого, и он спросил.
- Нравится?
- Вопрос спорный. А кто художник и что это за место?
- Не скажу тебе ни того, ни другого, но мне она нравится и я решил, ее повесить здесь.
- Место выбрано удачно, но картина темная, будто из нее высосали жизнь.- Жженый внимательно посмотрел на девушку и сказал.
- Я никак не могу решить, простушка ты или слишком умная.
- А это кому как хочется обо мне думать. – Ответила Кощея и, не дождавшись приглашения сесть, села за стол.
- Я хочу понять тебя, но для этого ты должна ответить мне на некоторые вопросы, которые возникли у меня при нашем недавнем разговоре. А уже после этого я решу, - Жженый акцентировал на этой фразе внимания. - … Что мы будем делать с тобой дальше. – Кощея пожала плечами. – И так начнем?
– Валяй. - Жженый улыбнулся и стал засыпать ее своими каверзными вопросами. Кощее ничего не оставалось делать, как отвечать на  них, своей правдой, держа в уме версию, которую они отрабатывали с Демоном. В какой-то момент Жженый остановился, и внимательно посмотрел на Кощею, задав интересный вопрос. – Я чувствую вибрации человека, который держит над тобой контроль. Кто он? – Кощея пожала плечами. – У меня нет хозяина, и никто контролировать меня не может. – С ироническими нотками в голосе ответила Кощея.
- И, тем не менее, ты считаешься с его мнением. Возможно, это человек, которого ты уважаешь или даже любишь.
- В таком случае, к тебе он не имеет никакого отношения. Или ты ревнуешь? Ха-ха-ха.– С издевкой рассмеялась Кощея, а  Жженый лишь криво ухмыльнулся над ее словами. – Вот видишь, значит, и знать тебе об этом не нужно. По крайней мере, к нашему разговору он не имеет никакого отношения, и за свои поступки я отвечаю сама.
- Ну, что ж, тогда на сегодня ты свободна. А о моем решении ты узнаешь позже. – Жженый вызвал Гору и тот проводил Кощею до комнаты.

Придя в свою комнату, она села на кровать и стала думать над вопросами бывшего майора. В конце концов, Кощея потерялась во времени, так как в помещении не было часов, а ее часы, как и коммуникатор,  забрал Гора. Не зная, куда себя деть, девушка стала осматривать комнату на камеры слежения и подслушивающие устройства. Она немного была с этим знакома, поскольку когда-то там, в Борисове, Демон вел беседы на эту тему.
- Эх, Демон, знал бы, ты в каких условиях я нахожусь. – Подумала девушка и вздохнула, вспоминая демона его глаза и на редкость красивые мужские руки. В этот момент она почувствовала, как по телу прошла непонятного происхождения дрожь, и внезапно появившаяся боль стала распирать голову. Кощея схватилась за нее и повалилась на кровать, отключая свое сознание от мыслей и чувств.
- Вот тебе и псиатака. А раз контролеров здесь нет, то это скорей всего или какой-то измененный или же сам Жженый. Уж он-то изменен досконально. Раз читает чужие мысли и чувствует вибрации незнакомого ему человека, на расстояние. – Думала Кощея, пытаясь отключиться даже от боли, которая распирала голову, превращая ее содержимое в растаявшее эскимо. Через пять минут головная боль стала ослабевать и закончилась также внезапно, как и началась. После этого девушка уснула.

Проснулась Кощея от того, что кто-то тряс ее за плечо.
- Да, просыпайся же ты уже. Жженый зовет. У нас мало времени. – Говорил Гора и тащил еще не проснувшуюся  куда-то Кощею.
- Да что случилось-то? Пожар что ли? – Вопила девушка, следуя за Горой.
- идем, идем скорей. К базе подъезжает воинская техника и ее много. А на КПП охрану кто-то снял, и несколько мертвых бойцов лежат возле машин.
- Наверно, это дело рук Демона и Снегиря. – Подумала Кощея и практически влетела вслед за горой в ярко освещенную комнату. Оглядевшись, Кощея поняла, что это и есть лаборатория.
- Ну, наконец-то. Почему так долго? – Спросил Жженый Гору.
- Спала она, еле разбудил.
- Понятно. Гора иди к лифту и никого сюда не пускай. Понял?
- Понял. – Ответил Гора и выскочил за дверь. Жженый повернулся к Кощее.
- Сюда идут военные. А когда они досюда доберутся, уничтожат здесь все, что я построил за эти годы пребывания в этом мире. У меня есть один кристалл. Ученые этого мира считали в свое время, что он может переносить людей в пространстве. Но есть одно но. Этот артефакт так устроен, что выбирает себе хозяина. То есть не каждый человек может с ним войти в контакт. На базе нет ни одного человека, который бы смог войти в контакт с артефактом. Так вот я хочу, чтобы это попробовала сделать ты. Ты человек измененный зоной. Зона сама тебя выбрала по неизвестной никому причине. Теперешняя Кощея это порождение Электры и этот артефакт тоже ее порождение. Поэтому я считаю, что с тобой кристалл должен войти в контакт. – Жженый говорил, а сам держал в руках черного бархата коробочку, после чего протянул ее Кощее. Девушка открыла шкатулку и увидела молочного цвета камешек размером с куриное яйцо, с одной стороны плоский, а с другой выпуклый.
- Что я должна буду сделать? – Спросила Кощея.
- Возьми его голыми руками, выпуклой стороной к ладони, чтобы соприкосновение с ним было лучше. А что будет потом, сама поймешь. Его настроишь на себя и откроешь портал, через который мы с тобой и выберемся отсюда, а все остальное пусть летит в тартарары. – В этот момент раздался грохот, двери лаборатории раскрылись, и в них влетел Гора, сшибая своей массой стол с какими-то склянками. В один миг разлитое содержимое склянок превратилось в огненную стену, заслоняя дверной проем, откуда и появился  Шура. Прозвучал выстрел, и Шура замертво рухнул на пол в лужу химикатов. В дверях появился хромающий демон с пистолетом в руках. Он не задумываясь, выстрелил во все еще живого Гору и тот затих окончательно. Раздался еще, один выстрел, похоже, это стрелял Жженый, и стеллаж рядом с Демоном разлетелся в разные стороны, издавая резкий удушливый запах, а с пола стал подниматься густой белый туман. После чего  произошел взрыв и взрывной волной Демона, отбросило в сторону под стол. Оттуда сталкер выстрелил в Жженого и по всей вероятности попал в него, поскольку тот вскрикнул и заскулил, как собака. Произошло все так быстро, что Кощея на мгновенье растерялась. А когда пришла в себя, то поняла, что в руке держит Млечный путь. Девушка подбежала к Демону, пытаясь оказать ему помощь.
- Кощея, уходи. Снегирь мертв, Шура тоже.
- А как же, ты?
- Я тоже не жилец. Пуля или стекло попало между ребер около позвоночника и в ботинке кровь хлюпает. Видимо артерию зацепило. Мы здесь все покойники и Жженый тоже. Уходи. Путь у тебя? – Девушка раскрыла ладонь, и сталкер увидел, Млечный путь, тот изменился в руке девушке, отсвечивая розовым цветом. Мужчина улыбнулся и сказал с теплотой в голосе.
– Признал свою кровь, это хорошо. Кощея уходи, сейчас или никогда. Военные доберутся досюда, и тогда не видать больше Млечного пути никому.  А с живыми, сама знаешь, что они сделают. – Демон схватил окровавленной ладонью Кощею за руку, а та припала к его сухим губам, целуя его, и услышала тихое. – Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты обязательно жила и это знала. – В этот момент послышались мужские крики и топот бегущих ног по коридору. По всей вероятности, военные искали Жженого, делая зачистку подземных этажей. Кощея отошла в сторону от Демона и, протянула руку с артефактом, направив розовый луч на пол в метре от себя, крикнула, что есть мочи.
- Домой! Ну, же, давай! Домой! – Луч увеличился в размерах, развернулся, и вдруг появилось радужное мерцание  в метре от девушки. Не раздумывая, Кощея шагнула в него и уже позади себя услышала грохот взрыва.

Кощея крепко зажмурила глаза, и тьма поглотила ее. Почувствовав холодный воздух, девушка открыла глаза. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что находится в гостиной разрушенного дома Кряквы в Надежденске. Кощея подумала, что она спит или уже умерла. Но когда она ущипнула себя за руку, то почувствовала боль. Морщась от неприятных ощущений, девушка стала растирать руку, увидев в ладони  молочного цвета размерами с куриное яйцо камень.
- Ни хрена себе домой вернулась! – С яростью в голосе произнесла Кощея, и истерически расхохоталась. Ее смех гулко раздался эхом в пустом доме. Девушке даже показалось, что ее громогласный полный ярости и отчаяния смех раскатился, как горох по углам дома. Кощея без сил опустилась на грязный пол, вспоминая вечно улыбающегося Снегиря – Александра Снегирева, прикольного и забавного Шуру – Антона Шураева, у которого там в их мире остались жена Маша и трехлетний сынишка, и воспитанного элегантного и ни на кого непохожего Демона – Дмитрия Денисова.

Кощея вспомнила, как в последний раз, в своей жизни, видела бледное, почти безжизненное  лицо Демона. Видела  его окровавленные красивые, когда-то сильные мужские руки и сухие губы, которые она на прощанье поцеловала долгим поцелуем, вложив в свой поцелуй все бесконечные чувства к этому мужчине. Мужчине, которого она полюбила всем своим сердцем и с которым она простилась, теперь уже, навсегда. Всхлипнув, от накатившей на нее раздирающей душу боли, Кощея сжала руки в кулаки и прижала их ко рту, заскулив, как всеми брошенный на произвол судьбы маленький щенок.


Куда ведут нас дороги
в какой неведомый край.
Исчезли в душах тревоги,
остался бешенный драйв.
А солнце уже не светит,
четвертые сутки в пути.
Забытые богом дети
на всей планете одни.

Параллельные миры,
перекрестки и пути...
Лес осенний колдовской
стал по сути нам родной.
страх и боль переживем,
но до цели мы дойдем.
Ведь назад дороги нет,
только призрачный рассвет.

Костер быть может, согреет,
и  цель одна на двоих.
Мечта, как угли затлеет,
деля на чужих и своих.
С рассветом снова дороги
ведут в далекую даль.
Пути у сталкеров строги
зовет иная скрижаль.

Параллельные миры,
  перекрестки и пути...
Лес осенний колдовской
стал по сути нам родной.
страх и боль переживем,
но до цели, мы дойдем.
Ведь назад дороги нет,
только призрачный рассвет.

Октябрь 2018 года.


Рецензии