Лёгкая Фантазия

Однажды, Чародейка и Ведунья, подружки с самого детства, надумали отметить Праздник Хэллоуин.
А кого ещё пригласить, если как ни своего общего друга - Бродягу?
Готовиться начали заранее, конечно. В Комнате разукрасили красками все стены, на стол накрыли скатерть, с очень древним орнаментом ванисийцев. Скатерть подружкам была отдана на хранение самим дедом Маркусом из Азмары, аж, 8 лет назад как. Ещё была чёрная шкатулка с узорами резными, что в ней хранилось, никто не знал, потому, что открывать было не разрешено в одиночку, а подарена была дядькой Холио, ведь, он тоже - волшебник.
На полочках стенных расставлены были свечи, в медных подсвечниках, которые были настолько покрыты нагаром от пламени свечей, что уже было очень трудно представить их время происхождения. Создавалось впечатление, что сам Праздник обещает целое множество веселья и, стоит отметить, довольно-таки быстро начинала проступать вечерняя мгла во все уголки этой небольшой и уютной комнаты.
Девочки накрыли на стол приготовленный ещё днём яблочный пирог, поставили фужеры и бутыль с эликсиром древних знаний рядом со шкатулкой и ожидали своего друга Бродягу. Вероятно, что им очень хотелось узнать, что хранится в этой шкатулке и сам собой выпадал шанс собраться всем вместе и открыть этот секрет.
По углам комнаты в тыквах зажгли свечи, всё выглядело просто замечательно в этот вечер и, даже ливший дождь за окном, не вызывал никаких тревожных чувств. Капли дождя играли свою музыку в этой обстановке, совсем еле слышимую, что навевало ещё большей таинственности. Иногда, в парадном зеркале отражались всполохи дальних зарниц и молний.
Бродяга - друг, появился так незаметно, что девочки, вспоминая каждая о своём детстве, слегка были удивлены и очень обрадовались его пришествию. Он положил на стол свиток имперского Чиновника, который ему удалось за эти долгие годы выменять у Торговца за золотые Монеты. По правде говоря, он и сам был удивлён этой добыче, потому, что этот свиток был с печатью из сургуча и что скрывалось в свитке, какая тайна, было предполагать невозможно.
Втроём, компания, окружив стол, расселась. Было очень забавно повспоминать всё пережитое когда-то, а яблочный пирог был съеден незаметно, совсем. Ведь, разве в этот Праздник Хэллоуин, так принято? Нет, конечно. Так, кто бы мог говорить о каких-либо событиях будних на Азмаре, если бы не сам Праздник случился?
Свечи в подсвечниках горели ярко, в тыковках пламя создавало игру теней, а что хранилось в свитке и шкатулке, им ещё предстояло разузнать.
Друзья склонились к центру стола и развёртывали свиток очень осторожно, боясь его повредить неловкими движениями своими.
Как только они его полностью раскрыли на столе, то смогли прочитать там лишь одно из древнейших сказаний, в котором говорилось о чёрной шкатулке и её содержимом. И о том, что эту шкатулку могут открыть Воины-друзья, 4 рас, собравшихся вместе.
В это время, сильный порыв ветра, распахнул окно, погасли все сказочные свечи.
Утро же, друзья - Бродяга, Чародейка и Ведунья, встречали на берегу озера, проснувшись на мягкой подстилке из осенних листьев октября, где все, обычно, ловят рыбу в Бернео...

P.S. "Лёгкая Фантазия", а быть может, просто, ни о чём маленькая Сказка о Мире "Карос", Игра в Интернете такая есть. В этом Мире живут четыре расы, все они Воины. я уже давно не писала ничего, Мысли настолько заняты разными Взглядами на всё живое, что стало их не так легко упорядочивать.


Рецензии
Мне понравилось Ваше произведение. Отличное описание мира, интересные персонажи.
Продолжайте творить дальше!

Виктор Перов 888   26.10.2018 09:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор.
Спасибо Вам большое, что посетили мой маленький уголок во Вселенной Интернета.
Желаю для Вас творческого Вдохновения и чудесного Настроения.
Искренне, Любовь.

Любовь Снова   26.10.2018 18:35   Заявить о нарушении