Информация для экономных

Есть у Пети грех - он нарушает Конституцию России, в которой  рассказывают, что "медицинская помощь оказывается больным бесплатно".
Беременным в первую очередь.

Сегодня по правилам ОМС (см. "Постановление Правительства" - по правилам от Димона и петушков) плазмаферез для больных стационара и для амбулаторий оплате не подлежит.

Стационарным больным, если назначается эта процедура, надо оплатить и пребывание на койне (4.000 рублей в сутки, курс проводится за 10-12 дней) и сами процедуры (7000 рублей, на курс из 4-х процедур - 28.000).
За два года работы Пети в Перинатальном центре такая больная была одна - у нее муж нефтяник, проблем не было.

Другие нуждающиеся больные от живительных процедур отказывались.

Им выкручивают руки, предлагают платить кровные (государство  от беременных в агрессивной стороне - если родит, отслюнявят маткапитал, но не всем; месячную зарплату депутату Госдумы - бывают же совпадения...),  но дамы стоят на своем - нет денег.
Как и у Премьера Д.А.М. - нет и не будет...

Понятно, что учреждение за свой счет лечить таких пациенток не будет, но у  нас все-таки иногда закупают магистрали-фильтры для неотложных  пациенток.

Чтобы выкручиваться из организованной Д.А.М. и петушками  вилки, Петя придумал простую схему.
Женщины оплачивают только стоимость фильтров-магистралей - 2100 рублей за штуку, т.е. на курс тратят всего 8400 рублей.
Замечу - это цена  в розницу у фирмы производителя, оплата идет через интернет.

Учреждение  закупает фильтры-магистрали для плазмафереза по 4000 руб за штуку - оптовая цена.
Чувствуете разницу?
Между розницей и оптом...

Так по всей стране - организованные  аукционы и есть хороший и надежный вариант воровства государственных денег.
Золотые времена были при коммунягах - заказал товар на заводе-изготовителе, получил счет, оплатил его и товар твой.

Сейчас Петя пишет служебные записки и по полгода ждет, когда товарищи публично, через Сеть (публичность - профилактика условий для воровства), договорятся, оформят сделку и привезут товар (мы про магистрали-фильтры...).
Последний раз ждал аж полгода.
Магистрали-фильтры кончились.
Возникла тяжелая пациентка в реанимации и, чтобы ее спасти, закупил Петя пару магистралей-фильтров за свои кровные.
Женщину спасли.

Но были и другие пациентки, которым требовались наши процедуры.
Настя их не дождалась, ее двое деток погибли.
Мы могли их спасти, но работать было нечем.
Гибель этих детей, как  и сотен других по всей стране на совести Д.А.М. и его экспертов от  акушеров - петушков-монов.
Из Минздрава России и ниже.
Обращаюсь к Читателям - эксперты от акушеров (айламазяны, радзинские, михайловы и пр. и пр.) давно забыли про нужды женщин.
Главное - бабло, бабло, бабло.
Все - бывшие праведные коммунисты...
 
Попросил Петя у производителей товара в долг 10 магистралей.
Петю все знают как честного человека - дали.
Когда они (магистрали-фильтры) закончились, повторил просьбу о магистралях-фильтрах в долг Петя снова.
Отказали - честное имя ныне имеет некоторые ограничения...

Тогда-то Петя и предложил женщинам закупать расходники через интернет - при прямой связи с фирмой-изготовителем.
Без аукционов-концертов.
По розничной  цене.
И работа пошли активнее.
Дамы отвлекаются от болезней, так как  заняты делом - кооперируются, пересылают в фирму деньги.

Через сутки-двое магистрали-фильтры в Питере, получает их Петя и платит свои кровные за доставку - эти суммы с пациенток не вымогает, так при зарплате в 25.000 рублей может позволить сделать им подарок...

Но главное - женщины получают  бесценные и эффективные процедуры.
Самая умная из них, Катя, написала в Минздрав России благодарность врачам и Пете в том числе - см. "8192-2".
Получается, что Петя вымогатель - герой?
Ждем, когда объявят благодарность и потом пронесут на задворках на щите...

Посчитал Петя.
На сегодня мы  выполнили 145 процедур мембранного плазмафереза.
Нам учреждение закупило 110 штук (в июне - последнюю партию из 30 штук, из них 10 штук отдал Петя обратно в виде долга, 20 штук сейчас есть в наличии).

То есть, всего мы израсходовали 90 магистралей-фильтров, закупленных учреждением.
А процедур сделали 145, из них  55 - за счет покупки пациентками.
Умножаем 55 на 4000 рублей - учреждению за счет пациенток мы сэкономили 220.000 рублей.

Но это копейки по сравнению с тем, что мы сэкономили для государства.
Пролечили 10 больных с тяжелейшей патологией и продлили беременности на 4-11 недель, получив деток не на 500-600 гр, а на  более, чем 1000 гр.
Это большая разница не только в массе тела - в деньгах на лечение-выхаживание деток при резком сокращении сроков их лечения, в профилактике инвалидизации и пр.
Так как мозгов и прочего у деток за эти сроки прибавляется с гарантией не только их жизни, но и здоровья на всю жизнь...

Это - десятки миллионов рублей при  меньшей потребности в лечении сразу после родов.
Это сохраненные жизни деток, которые принесут, будучи здоровыми, другие миллионы прибыли государству (Америкоы посчитали - до 80.000 баксов при всех прочих затратах на обучение и пр.).
И т.д.

Видите, как простая мера от Пети, нарушителя Конституции, помогает и государству, и учреждению, и, главное - пациенткам и их детям.
Женщины счастливы, что им хоть кто-то помогает в безнадежных ситуациях.
Предварительно ставят свою роспись, что согласны закупать магистрали-фильтры за свой счет...

Помогли мы лишь десяти пациенткам, а по всей стране их сейчас сотни, тысячи, нуждающихся в методиках, разработанных Петей и коллегами.
В рамках спецоперации по организации деградации, уничтожения российского населения все и идет - организуют процесс экономные Премьер Д.А.М., Миниздрав России(В.Ю.Скворцова и Ко с подачи выдающихся врагов народа, акушеров Радзинских и Ко), которые, по сути и уничтожили в стране новое, эффективное, дешевое и безопасное  направление в помощи женщинам.
При этом стонут от нехваткеи денег.
Нехватка мозгов есть точно...

Петя ожидает, что скоро его начнут трахать за его преступление.
Готовит вазелин для  страждущих петушков.
Их надо беречь - это государство и делает.
А чем Петя хуже государства?
Но есть и отличие - показывает Петя  свою маленькую мохнатую штучку (читатели свидетели - не только показывает - вставляет...), которая "лучшая в мире есть".
Это  уже цитата от девушек-певиц...

По-моему, всем все давно ясно.
Государство ставит нормальных людей и медучреждения в удобную для себя позу.
Доколе они будут кричать о нехватке средств?

"Сорок да сорок, это рубль сорок,
Так считают хитрые  в верхах,
И кричат страдальцы дружным хором -
"Нету денег" - при заначенных рублях...".

Заначка на  перспективу  при аукционах - надежный вариант воровства денежных средств.

Может быть начнем выполнять Конституцию России о бесплатной медпомощи населению, тем более беременным?


Рецензии