C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мысли вслух

          Этих четырех господ частенько можно видеть на скамейке напротив бывшего универсама на Первомайской, именуемого сегодня в народе «Хьалял», рядом с арочной колоннадой. Они собираются на этом месте почти каждый вечер. Проходя мимо них, благо живу недалеко, я с нескрываемым удовольствием наблюдаю за ними. Никогда не увидишь их хмурыми, они, вечно в своих неизменных шляпах, оживленно что-то обсуждают между собой. Улыбки не сходят с их лиц. По-хорошему завидую им. Еле сдерживаю себя, чтобы не подойти к скамейке и не поучаствовать в их непринужденной светской беседе.
          Как же нам всем не хватает сегодня живого общения, простого человеческого участия. Вспомните, когда в последний раз вы были на концерте, в театре, в путешествии или просто сидели в кафе вместе с друзьями или семьей. Вспомните, какие чувства вы испытывали там. Такие чувства в оригинале не может дать виртуальный мир интернета или общение по телефону. Это живые,искренние чувства, а значит, они передаются напрямую при прямом взаимодействии людей. Поэтому в наше такое не простое время необходимо живое общение, чтобы быть эмоционально здоровым. Проблема настолько серьезна, что люди, у которых резко по какой-то причине исчезает возможность быть в своем виртуальном мире, легко впадают в стресс, их нервная система находится на срыве и у них преобладает неуравновешенное психическое состояние (проверено на себе). Нам необходимо общаться с себе подобными вживую, для нашего же блага. Тема важности живого общения становится настолько актуальной, что говорить и спорить об этом можно бесконечно долго. Но скажу одно: никто не станет оспаривать тот факт, что живое общение нам всем нужно, оно просто крайне необходимо.
          Когда я подошёл к этим добрым людям, и спросил разрешения снять их, они были приятно удивлены. Для них это было событием, что на них обратили внимание. Они так обрадовались, так обрадовались, как-будто правительство повысило им пенсии аж на целых 20 %.  Я искренне пожалел про себя, что не имею возможности сделать такой подарок для них. Зато заряд положительных эмоций мне был обеспечен.

               
               
                25.09.2018


Рецензии