Сартаны - препараты для продления жизни

Как показывают статистические данные, с появлением современных препаратов от гипертонии, во всем мире значительно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, за счет чего увеличилась средняя продолжительность жизни населения.омолодить сосуды

В предыдущих статьях "Сартаны - перспективные препараты для продления жизни"Открывается в новом окне  и "ИАПФ - геропротекторы альтернативные сартанам"Открывается в новом окне  говорилось о том, что эти препараты способны замедлять старение и увеличивать продолжительность жизни.

Итак, мы видим, что некоторые лекарства, назначаемые пациентам для лечения конкретных заболеваний, одновременно являются и лекарствами от старости.

Исследования показывают что статины - препараты, снижающие холестерин, в малых дозах также могут быть использованы в качестве геропротекторов (препаратов, замедляющих старение) и в комбинации с препаратами от гипертонии помогают в значительной степени омолодить кровеносные сосуды.

Так комбинация ИАПФ в сочетании со статином в значительно большей степени снижала смертность, чем монотерапия одним из этих препаратов.

http://link.springer.com/article/10.1007/s11357-016-9948-4

Статины сами по себе имеют ряд неблагоприятных побочных эффектов при длительном их применении и в обычной дозировке, назначаемой при лечении для снижения холестерина. В частности - они повышают риск диабета и ухудшают инсулинорезистентность.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0029858/

Подробнее - в статье "Статины для снижения холестерина"Открывается в новом окне.

Но, все может быть как ядом так и лекарством, в зависимости от дозировки.

Если комбинацию из сартана и статина применять краткосрочными курсами и малыми дозировками, то негативные эффекты просто не успевают проявиться. Зато такая терапия помогает за короткий срок, буквально в течение одного месяца омолодить кровеносные сосуды! Причем этот эффект сохраняется до полугода, в дальнейшем постепенно снижаясь.

омолодить сосуды В проведенных клинических исследованиях использовался Валсартан (торговое название Валз) в дозировке 20 мг и Флувастатин (торговое название Лескол) в дозировке от 10 до 20 мг. При этом в экспериментах принимали участие как здоровые люди различных возрастов, так и страдающие сахарным диабетом II и пациенты, перенесшие инфаркт миокарда.

http://dvr.sagepub.com/content/10/5/420.long

Правда, на сегодняшний день остается не совсем ясным как долго можно проводить такие курсы омоложения сосудов.омолодить сосуды

С возрастом сосуды становятся менее эластичными и более жесткими, что в свою очередь плохо сказывается на работе сердца, подвергая его гипертрофии и фиброзу, и способности поддерживать нормальное артериальное давление. Краткосрочный курс небольших дозировок сартана в комбинации со статином позволяет устранить жесткость и омолодить сосуды.

http://link.springer.com/article/10.2165-000000000-00000

Жесткость сосудов является предиктором развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистой смертности.

Обычно жесткость артерий диагностируется специальными приборами измеряющими скорость распространения пульсовой волны и чем она выше, тем выше жесткость сосудов.

Низкодозовый краткосрочный курс Валсартана и Флувастатина изменяет жесткость артерий в лучшую сторону и улучшает функцию эндотелия, повышая выработку оксида азота, что в свою очередь позволяет лучше регулировать артериальное давление.

омолодить сосудыТочным методом диагностики изменений сосудистой стенки для выявления ранних атеросклеротических изменений считается ультразвуковая диагностика комплекса интима - медиа (КИМ). (Сосуд состоит из трёх оболочек: интимы - внутренней, медиа - средней, адвентиции - наружной и просвета). Обычно исследование ведется по двум артериям - общей сонной и общей бедренной.

Толщина КИМ измеряется как расстояние между внутренней поверхностью интимы и наружной поверхностью медии.

Используя данные приведенных выше исследований, один из членов нашей команды, провел эксперимент на себе и попытался омолодить сосуды путем двухмесячного курса Валсартана совместно с Флувастатином в дозировке 20 мг каждого препарата ежедневно.

Перед приемом препаратов было сделано обследование для измерения параметров КИМ. Величина составила 1.6 мм. В норме этот показатель не должен превышать 1.2 мм. Данные указывали на начало атеросклеротических изменений. По завершении двухмесячного курса приема препаратов, вновь было проведено сканирование и получен результат 0.8 мм!!!

Таким образом, как теория, так и практика показывают, что омолодить кровеносные сосуды становится возможным путем проведения краткосрочных курсов небольших дозировок сартанов совместно со статинами.

Вероятно, что применение и других сартанов и статинов дадут аналогичный эффект, но на сегодняшний день мы имеем подтверждение только по этим двум препаратам - Валз в паре с Флувастатином.

Для людей с нормальным артериальным давлением стратегия по омоложению сосудов при обязательной консультации с лечащим врачом, может выглядеть примерно так: один раз в пол-года комплексный прием 10-20 мг Валсартана и 10-20 мг Флувастатина ежедневно в течение 1-2 месяцев.

Валсартан и Флувастатин продаются в аптеках в большей дозировке, чем 10-20 мг, поэтому придется делить таблетки для получения нужной дозы препарата.

Для людей, страдающих гипертонией, дозировка и длительность приема любых препаратов согласовывается в индивидуальном порядке с лечащим врачом.

Внимание! К приему статинов необходимо относиться с осторожностью! Их длительный прием и обычные дозировки, назначаемые для лечения могут вызвать тяжёлые побочные эффекты, которые подробно перечислены в статье "Статины для снижения холестерина"Открывается в новом окне.

Вышеизложенная информация в статье носит информационный характер и не является инструкцией по самолечению. Прием любых лекарственных препаратов должен осуществляться только по назначению лечащего врача. Самостоятельное решение о приеме тех или иных лекарственных средств является вашей личной ответственностью!

Информация о том как омолодить кровеносные сосуды с помощью совместного применения сартанов и статинов предоставлена исследователями нашей команды учеными Александром Фединцевым и Владимиром Миловановым.

Рекомендую также прочесть:

1. Дешевые препараты для улучшения эректильной функцииОткрывается в новом окне
2. Изжога - причины и лечениеОткрывается в новом окне
3. Как газированные напитки влияют на здоровье? Открывается в новом окне
4. Гормезис. По чуть-чуть, но не больше! Открывается в новом окне
5. Лечение артроза коленного сустава Открывается в новом окне
6. Как замедлить старение и увеличить продолжительность жизни? Открывается в новом окне
7. Опасность лечения гомеопатическими препаратамиОткрывается в новом окне



 итак



Витамины, БАДы и т. п.  - это вторично.Медицина - первична.


Рецензии