Единожды солгавши

- Мне надоело ждать тебя, - она хмуро посмотрела на него, - ты три года кормишь меня обещаниями. Скоро сын спросит про тебя, и что я отвечу? Что скажу ему об отце? – Лена начинала нервничать и голос её становился визгливым, неприятным.
- Ну почему ты всегда всё портишь? – он в очередной раз, пытаясь уйти от ответа, ругал себя, что остался у любовницы надолго.
- Я не могу просто так перечеркнуть десять лет брака. Неужели ты не понимаешь? Что я дочкам скажу? – но увидев, что она заплакала, прижал к себе её мягкое, располневшее после родов, податливое тело и целовал бегущие по лицу слёзы.

Запутавшись в грехе, он не мог отказаться ни от одной из своих женщин. Каждая как будто дополняла друг друга и для него именно они вдвоем составляли полное, как ему казалось, счастье.
Устало поднимался по лестнице домой и мечтал застать жену спящей. Тихо открыл дверь, стараясь не шуметь, разделся и на носочках прошёл в кухню. А как только включил свет, увидел стоящую у окна жену.
Высокая, стройная, в кружевной пижаме и лёгких тапочках на каблучках, она была изумительно красивой.
- Ну, и что ты сегодня придумаешь в оправдание? - смерив его презрительным взглядом, спросила подчёркнуто спокойно.
- Ну, не начинай, - голодный, он рассматривал полные полки в холодильнике и с удовольствием положил на тарелку пару пышных ароматных котлет.
- Нет, милый, сегодня я как раз начну, - неожиданно резко и громко прозвучал её голос. Быстро вышла из кухни и выкатила в коридор из комнаты уже подготовленный чемодан.
- Здесь все твои вещи, что забыла – заберёшь позже.
Он испуганно вздрогнул, не хотелось уходить из этого чистого родного уютного мира. Это был его дом и он ничего не хотел менять в своей жизни. Попытался обнять жену, что-то невразумительное бормоча себе в оправдание.
- Пошёл вон, - в неожиданной холодности и даже грубости жена оттолкнула его, - ты весь пропах дешевыми духами, немытым телом, - и, открыв входную дверь, выкинула чемодан в подъезд …

Прошло несколько лет.
Он устало поднимался по лестнице, представляя тёплую ванну и горячий сладкий чай с холодными котлетами. Мечтал застать жену спящей. Тихо открыл дверь, стараясь не шуметь, разделся, прошёл на носочках в кухню и включил свет.
- И где это ты опять шлялся? - раздался крик и в дверях появилась Лена. Сильно располневшая, лохматая и в несвежей ночной сорочке, подбоченясь, презрительно скривила губы.
- Не начинай, работал я, отчеты готовили.
- Знаю я такие отчеты, - визгливым голосом закричала жена, - проходили, даже знаю под каким кустом вы машину для работы ставите!
- Какая машина? Уймись, дура, - они давно, растеряв чувства, разговаривали грубо и постоянно унижали друг друга, - тебе только и мерещатся кусты да машины.
Он открыл холодильник и с грустью посмотрел на пустые полки. Достал из морозилки пачку пельменей.
С неприязнью взглянул на кричащую жену. Давно прошло то время, когда её полное и мягкое тело вызывало в нём животную страсть, которая постепенно разрушала жизни вокруг и его самого.
Сейчас она чаще вызывала брезгливость своей нечистоплотностью, неаккуратностью и болезненной ревностью.

Ему приходилась работать в двух организациях одновременно, чтобы обеспечить всех своих детей. Работал без отпусков, выходных и напрасные обвинения его второй жены – бывшей любовницы, были беспочвенны и обидны. Первая жена не требовала алиментов, она создала свою фирму по подбору персонала и неплохо зарабатывала, но его дочки – «его девочки», как он их звал, были ему почему-то дороже детей от второго брака. И он испытывал огромную потребность часто видеться с ними и баловать.
- Ты весь пропах её дорогими духами, что я не знаю?
- Возможно это духи главного бухгалтера, - он зачем-то продолжал оправдываться, помешивая в кастрюле вонючие пельмени, - мы вместе сводили баланс, она молодая свободная женщина.
- А, - взвизгнула жена, - сам признался! - назревал очередной неизбежный скандал, который уже не раз слышали соседи.

- Господи, как я хотела счастья! А получила вот что, - она со злостью схватила горячую кастрюлю с раскисшими пельменями, обожглась и громко заревела, не понимая, что на чужом несчастье своё счастье не построишь.
Он с досадой швырнул ложку на стол, грубо оттолкнул жену и вышел на балкон, нервно захлопнув за собой дверь.

- Пропади оно всё пропадом! - достал сигареты и грустно посмотрел на ночной город, - до чего же достала! – он давно уже понимал, что сам виноват в своей жизни, ведь от добра добра не ищут и ещё больше от этого злился.
- Каждую копеечку в семью, всё свободное время дома, забыл, когда с мужиками в баню ходил, на рыбалку ездил, откуда такая подозрительность? - обиженно думал он, сильно затягиваясь сигаретой, ... и не понимал, что, единожды солгавший, кто тебе поверит?



 


 


Рецензии
Добрый день, дорогая Людмила!

Всё так, всё верно. ГГ хотел развлечься, сделать свою жизнь ещё счастливее, а сделал её невыносимой, и теперь как о чём-то несбыточном мечтает о том, что имел раньше и тогда считал, что оно само собой ему положено и никуда не денется.

Но всё можно испортить. Даже из лучших побуждений. А тут побуждения были эгоистичными и предательскими. Бумеранг вернулся к человеку, запустившему его в полёт...

Конечно, герою надо уходить и начинать всё сызнова.
Но у него на это нет душевных сил.

Спасибо автору за психологически точную и жизненную историю!
Желаю здоровья и вдохновения!

Елена Бетнер   12.02.2023 16:08     Заявить о нарушении
И Вас благодарю, дорогая Елена!
Люблю Ваши отзывы. Они, как некий анализ, спасибо!
Доброго дня Вам.
С теплом души и неизменным уважением, Людмила

Людмила Колбасова   13.02.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.