Как ночью парковать Пежо...

"По приезду на Днепр, я, кроме уже знакомых рыболовов, обнаружил крепко сбитую компанию рыбаков из Сафоново, рядом с которой мне "повезло" расположиться. Расставленный на высоком берегу столик, изобилующий напитками и закусками, естественно, располагал к громкому дружескому общению, но никак не предполагал рыбалку. Нет, вру - некоторые попытки состоялись: ребята щедро кормили реку фидерной прикормкой, пытались с лодки изловить хитрого Днепровского хищника, даже надевали колокольчики на фидеры. Но вскоре вся эта ерунда коллективу надоела и все вернулись к богатому столу и костру.
Темы беседы менялись - от рыбалки к спорту, от спорта к политике и далее к общему нечленораздельному и шумному "митингу", тревожащему сонное эхо над тёмной рекой. Затем, согласно "сценарию", в общем хоре возник диссонанс - это двое из присутствующих, вдруг, воспылали друг к другу непереносимой ненавистью. В чём именно упрекали "дуэлянты" друг друга осталось неизвестным, так всё потонуло в потоках отборной и изощрённой брани с обеих сторон. Послушав их тяжкие обвинения и непередаваемые эпитеты, которыми два человека в темноте награждали друг друга, возникло желание пристрелить на месте обоих - на столько чужда и неуместна была вся эта картина на фоне звёздного неба, тихой реки и огоньков на удилищах притихших в тоске нормальных рыбаков.
Дальше - больше! Слово - дело! В течение получаса эти Шура Балаганов и Паниковский трижды сходились в рукопашную, с криками "А ты кто такой?!" катались по земле , приминали траву, ломали тёмные кусты, чуть не падая в ночную воду. По свидетельству чуть менее пьяных "секундантов", победу со счётом 2:1 одержал кто-то из них. Поверженный назло всем заперся в машине и долго давил на газ на холостом ходу, выдувая в ночь через выхлопную трубу всё то "невысказанное", что не удалось донести до лица противного оппонента!.
В девятом часу вечера проигравший уговорил одного из компании сопроводить его на машине на отдых, т.е. - отвести домой в койку. В "дым" пьяный напарник радостно согласился и они неожиданно умчались в ночь, сопровождая свой отъезд весёлыми звуками клаксона недавно купленного "Пежо".
Отряд не заметил потери "бойцов" и тихо стал отходить ко сну - кто где: кто просто на земле, там, где сморил его молодецкий сон, кто-то, постарше, предусмотрительно добрался до тёплой машины и уже там, тупо, отрубился. А кто-то, собрав последние силы и потеряв остатки разума, разъехался по  домам.
Воцарилась тишина и весь берег тихо выдохнул, вынул головы из плеч и трижды перекрестился.
Я бы так долго и красочно не описывал обычную пьянку на берегу реки, если бы утром не последовало продолжение. Причём - очень оригинальное, неожиданное и, думаю, доставшее массу хлопот и проблем всем, имеющим к нему отношение. Короче - через ОДИННАДЦАТЬ ЧАСОВ после отъезда экипажа с повергнутым дуэлянтом на берегу ко всеобщему изумлению нарисовался тот самый вчерашний водитель, решивший "подкинуть" приятеля до дома.
Он был совершенно мокрый, на нём не было лица и единственное, что он смог доложить приятелям, это то, что он УТОПИЛ свою машину в Днепре. Причём, КАК это произошло и ГДЕ это произошло он совершенно не помнил. Помнил только одно, что он выплыл из машины, ушедшей задом с обрывистого берега, заросшего кустарниками и мелкими деревьями и пошёл куда-то искать ночью трактор! Где и бродил мокрым, повторяю, в течение ОДИННАДЦАТИ ЧАСОВ, пытаясь определиться в системе координат и найти исходную точку своей поездки. Лишь счастливый случай вывел его к костру своих приятелей.
Дальнейшее - непередаваемо! Хорошо , что машину удалось обнаружить быстро - уже рассвело и примерно в двух километрах ниже по течению под тёмным берегом явственно вырисовывался светлый силуэт многострадального "Пежо"! Технические детали попыток доставания машины из реки тоже убираю. Во всяком случае, когда я уезжал домой, до конца операции спасения было ой как далеко! Учитывая, что горе-водитель умудрился съехать задом по склону, петляя и поворачивая, пробив тоннель в зарослях и шлёпнуться в воду на расстоянии метров пятидесяти от дороги и ниже её метров на 8-9, достать её, без серьёзных топографических изменений местности будет очень непросто.
Есть в этой, по сути, очень грустной истории и положительный момент - водитель "Пежо" клятвенно обещал бросить пить! После чего подумал и добавил грустно: "А мне завтра должны были новую фару привести."


Рецензии
Когда проигравший давил на газ на холостом ходу, в чьей машине он сидел?

Нина Тур   27.10.2018 10:12     Заявить о нарушении
В чужой... Такое бывает. Ключи в замке - дави, не хочу...

Александр Гавристов   27.10.2018 10:37   Заявить о нарушении
Не было Вас рядом...Увы!!!

Александр Гавристов   27.10.2018 19:00   Заявить о нарушении
Это чтобы и меня утопить?

Нина Тур   27.10.2018 19:20   Заявить о нарушении
Наоборот! Надеюсь, в присутствии дамы эти "кавалеры" непременно вели бы себя гораздо сдержаннее и галантнее!)))

Александр Гавристов   28.10.2018 09:01   Заявить о нарушении