Одноклассницы

Суббота.
Лето. Солнце уже взошло, погода хорошая.

Приготовила себе омлет с кофе и решила пойти погулять в Большой ботанический сад.

Гуляю и на аллее сада вдруг встречаю Ленку, с которой училась в одном классе. Но она не одна, а с мужем и двумя детьми тоже  гуляют в парке.
 
Ленка в школе была отличница и очень погружена в учебу, на школьных вечерах одевалась обыкновенно, очень неброско.
Я же пользовалась успехом у ребят за грамотный, почти незаметный макияж. Ленка не очень танцевала и не собиралась нравиться всем, но умела вязать, шить и хорошо готовила.

В конце концов, наши судьбы разошлись. Я же увлеклась в наше время гаджетами и представляла собой тип современной  продвинутой «смартфоновки».
Ленка же слушалась родителей, которые считали, что у девушки должно быть приданное и жилье для создания семьи.

- Леночка, как живешь? Поздоровалась я, глядя на ее мужа.
Он был не ярко, но добротно одет по моде, выглядел физически крепким и хорошо ухоженным. Играл с детьми, чувствовалось, что  удовлетворен своей жизнью.

И я поняла, что красота – это свойство привлекать к себе особей противоположного пола, а главный сексуальный орган у женщин – это ум! 
Подробнее "Что же такое любовь".


Рецензии
Глупеньких любят больше, а умненьких побаиваются.../из моих наблюдений и жизненного опыта/.

Галина Фан Бонн-Дригайло   29.09.2023 11:45     Заявить о нарушении
"... и опыт сын ошибок трудных ..." А.С. Пушкин.
С теплом и уважением!!!

Валерий Борисов-Лакаев   29.09.2023 14:18   Заявить о нарушении
Вы - из каких, Галина❓🤔

Сулла Славный   08.10.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.