Чтобы не потерять Россию. Двое Росляковых...

26.10.18


В Керчи случилось убийство. Один молодой парень - Владислав Росляков -расстрелял учителей, студентов своего колледжа и потом покончил с собой. Первые дни по всем каналам задавали вопрос: почему? Почему такое случилось.
Ответ оказался , как всегда - прост и на поверхности. У него же самого - у Рослякова. Одной знакомой  он пишет СМС сообщение: "А ради чего жить?.. Чтобы построить двухэтажную дачу с балконом?.." Но об этом чуть ниже.


Сегодня - Иверская! Один из самых больших православных праздников в честь  Божией Матери.

+


   Столетия в России на Красной Площади стояла (и была открыта и днем и ночью) Часовня с Чудотворным образом Божьей Матери Иверская - списка с Афонской Чудотворной... Еще Патриарх Никон - любимец отца Петра I, царя Алексея Михайловича - заказал этот Список и торжественно водрузил в сердце России -Москве. И днем и ночью в Часовню со всей России приезжали и шли пешком поклониться Богородице русские люди. Толпы людей спали ночами в часовне и около нее до революции 1917 года.

   Понятно, кто снес с лица земли сие чудо - большевики и коммунисты - при так называемой (мнимой) "власти советов". Снесли Часовню и постарались навсегда искоренить само слово Бог из умов русских людей. Икона пропала. (Позже ее вроде бы обнаружили в Париже...)

   Но они - злые и безбожные коммунисты, не читавшие Слово Божие, не знали, что "Бог поругаем не бывает".
Спустя семьдесят лет Часовню на Красной Площади восстанавливают. Икону на Афоне снова заказывают. И Список с иконы (с нескончаемыми чудесами Иверской Благой Вратарницы) снова привозят в Москву. Молебны служат, как и раньше - ежедневно и целый день! И снова Список с Афонской Вратарницы - чудотворит! Тысячи исцелений в наше время!

   Знал ли об этом убийца Росляков из Керчи? - Нет.

    Но, зато об этом знал другой Росляков! Иеромонах Русской Православной Церкви, поэт - Василий Росляков. И он, познав сердцем и душою счастье нахождения с Богом, оставив мир и карьеру людскую, пришел в жемчужину Православия - Оптину Пустынь. И молодым обрел в Оптиной Вечный Покой и вечную память, будучи убитым на Пасху в монастыре!

    Чувствуете разницу? Один - любил людей, Бога, Родину, родителей, братию монастыря и отдал жизнь за Любовь!
 Другой - не узнав и так и не поняв самостоятельно, в чем есть НАСТОЯЩИЙ СМЫСЛ жизни на земле - порешил и себя и других. Забрав у себя право на Вечное бытие в Царстве Любви.

    Кто виноват? - Революция 1917 года и коммунисты.

    Дети должны знать с пеленок к Кому обращаться в беде и для чего человек рождается. Знать, что самый тягчайший грех - это самоубийство.
    Но далеко не все в Керчи это знали и знают. Тем более - студенты и школьники.

   Мало того! Посмотрите, что творится в Инт-те. Девушки, девочки-школьницы "сожалеют" о Рослякове-убийце. Сожалеют, что он "такой красивый и с такой походкой" - покончил собой и что с ним - УБИЙЦЕЙ!!! - нельзя "познакомиться".

  Вы понимаете?

  Росляков покончил с собой так как ТО, что ему давало наше безбожное и соответственно бездуховное общество ,
(помните его: "Зачем жить? Ради двухэтажной дачи с балконом?..")-
это было ничтожным поводом для него и продолжения его жизни.

  Духовный человек с этим согласится: что балкон на даче - слишком мал - по сравнению с вечной жизнью и обретением счастья сердечного, покоя и главное - любви.

  Но ведь все советское время именно материализм и взращивался в советских людях! Этого и добивались! Добились?

А почему - нет? Потому, что "душа больше тела"! (Библия). То есть - несравнимо главнее душа.

  И если бы все девочки ЭТО знали от родителей или со школы, то они не только бы не захотели познакомиться, подружиться с убийцей, но понимали бы весь ужас произошедшего! Но они - вне понимания, вне мудрости, вне истины, вне Бога и вне любви.

  Не страшно?

  Кого мы растим? Кого воспитываем? Проституток? Убийц? Шалав?
 
   В России девочки готовы бежать за любым игиловцем в Сирию, лишь бы чувствовать рядом "мужчину" и "самца". А то, что он убивает в Сирии или в Керчи детей, женщин, стариков - это ерунда. Это их не касается. Главное быть рядом "с красавчиком" или "с крутым".

   И это - сегодняшняя Россия!

   Ужаснитесь, люди.

   Бегите с детьми за Библией и Евангелием! Учите хотя бы "Богородице Дево, радуйся!.." Может тогда вас дочка или внук не оставят умирать в одиночестве...

  Может тогда ваша внучка, чистой девушкой выйдет замуж и родит пяток прекрасных правнуков, водя их на Службы и причащая Святыми Дарами...

  Только тогда Россия спасется.

  А пока - она идет ко дну.


Рецензии