Зеркальный ответ

Ситуация с ночным визитом к Ахмеду Барахоеву имела неприятный привкус и оставила горький осадок. Но, с другой стороны, Р. Кадыров таким образом напросился на ответный ход, т.е. зеркальный ответ в виде вызова его в шариатский суд Ингушетии по следующим соображениям.

Во-первых, жесткий ответ А. Барахоева Р. Кадырову был спровоцирован нелицеприятными высказываниями главы Чечни в адрес экс-министра МВД РИ Ахмеда Погорова. Они были необоснованны, потому что Рамзан или не совсем хорошо понимает ингушскую речь, или ему ее неверно истолковало окружение. В речи экс-министра часто упоминалось слово кучка. Почему? Потому что Р. Кадыров так окрестил митингующих в Магасе.

В своей речи А. Погоров разъяснял Рамзану, что кучкой людей была малая часть ингушей, допускавших оскорбительные высказывания в адрес чеченского народа. Он никоим образом не оскорблял ни Рамзана, ни чеченский народ. Исходя из сказанного, на мой взгляд, ответчику А. Барахоеву в случае принятия им вызова на исламский «ковер», после рассмотрения претензий к нему, следует вручить Рамзану «повестку» о его явке в шариатский суд Ингушетии за оскорбление чести и достоинства митингующих ингушей выражением «кучка людей».

Во-вторых, Рамзан Кадыров не раз допускал публичные угрозы в адрес организаторов митинга, представляющих интересы всего ингушского народа, за исключением евкуровцев. Следовательно, Рамзан оскорблял честь и достоинство не только организаторов митинга, но и всего ингушского народа. Данный вопрос должен стать вторым пунктом рассмотрения в шариатском суде по делу Р. Кадырова.

В-третьих, Рамзан в ходе визита «вежливости» в Сурхахи к старейшине Мухажиру Нальгиеву в мечети предпринял попытку преднамеренно ввести в заблуждение ингушский народ своим утверждением о том, что он ничего не решал в вопросе о границах, что Ю.-Б. Евкуров дал ему проект Соглашения, а он почти не глядя подписал.

Однако этому заявлению противоречат ряд документов, которые были приняты чеченским парламентом и утверждены Р. Кадыровым задолго до принятия Соглашения. К ним относится и письмо Р. Кадырова Хлопонину. Следовательно, Рамзан своим выступлением в Сурхахах и фактом ранее подписанных им документов собственноручно «подготовил» третий пункт его обвинения в шариатском суде Ингушетии, ибо он и есть мотор, двигатель, толкач и соучастник пакта Кадырова - Евкурова, недопустимо оскорбительного для чести и достоинства ингушского народа. В данном случае Рамзан поступил совершенно вразрез с канонами ислама. В частности, в Коране сказано: «Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину, тогда как вы знаете ее» (сура 2, айят 42).

Таким образом, шариатский суд Ингушетии должен изобличить ложь Р. Кадырова и спросить с него за его давние и сегодняшние попытки изменить границы в пользу Чечни.

Все вышеназванные факты и аргументы, на мой взгляд, дают достаточно оснований для вызова Р. Кадырова в шариатский суд Ингушетии. Исходя из сказанного, просил бы Оргкомитет митинга в Магасе рассмотреть мое предложение и в случае его принятия, начать подготовку соответствующих документов и видеоматериалов для передачи их в шариатский суд. В случае необходимости готов оказать любую посильную помощь.


Рецензии